2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FM局で給与振り込み遅れ、全社員が退職願出して出勤しない状態に

1 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:37:49.60 ID:WAXWEjWe0.net ?PLT(13333) ポイント特典

三重県鈴鹿市のコミュニティーFM「スズカ・ヴォイス・エフエム」の運営会社で給与の遅配
があり、社員8人全員が退職願を提出し、20日から出勤していないことが22日、同社への
取材で分かった。

 加藤正彦代表取締役によると、20、21日に放送予定だった自社制作の生放送番組の放
送を中止。社外の人に機器を操作してもらい、他社が制作した番組を放送した。

 19日に予定していた給与の振り込みがなく、社員全員が退職願を提出したという。加藤代
表取締役は「給与は22日に全員に支払った。ご迷惑をかけて申し訳ない」とした上で「19日
に経理担当の社員に給与を振り込むよう命じていたが、振り込まないまま退職してしまった」
などと説明している。

 運営会社のホームページなどによると、スズカ・ヴォイス・エフエムは2009年3月に放送
開始。出力は20ワットで、津市、四日市市の一部でも聴取可能という。24時間の放送時間
中、自社制作番組を8時間程度放送している。

http://www.sankei.com/entertainments/news/150622/ent1506220006-n1.html

2 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:39:39.33 ID:aJQHMu0w0.net
ケンモFMとして代わりにやってやってもいいな
昼帯にゴゴケンモズ担当するは

3 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:39:49.40 ID:66kiaI8h0.net
給料出なくても会社のために頑張る社員は昭和の伝説か(´・ω・`)

4 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:39:51.18 ID:64IrKd800.net
遅配はダメだな。
とっとと潰れろ。

5 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:40:35.30 ID:2odOqP8f0.net
他にも何か問題があったんだろうな

6 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:40:57.93 ID:IlKnWXeW0.net
日本の話かよ!!

7 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:41:28.56 ID:DdOvePGT0.net
休みたいだけだろ(´・ω・`)

8 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:41:31.58 ID:8oHzSJ080.net
コミュニティーFMなんか一人か家族でやらないとね

9 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:41:39.79 ID:GH1wVoNQ0.net
> 給与の遅配があり、社員8人全員が退職願を提出

> 経理担当の社員に給与を振り込むよう命じていたが、振り込まないまま退職してしまった

経理担当は何故辞めたんだ?
意味がわからん

10 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:41:53.01 ID:HtD7LYL80.net
>>3
そんな社員おらんやろw

・・・いたの?

11 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:42:09.37 ID:CjMelsLw0.net
地方で車を走らせると入ってくるミニFM局の番組が
結構楽しみ

12 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:42:11.47 ID:Hj30GJA50.net
たまたま遅延しただけで一斉退職はあり得ない
もっと根本的な問題だろ

13 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:42:12.57 ID:xLq61/Nc0.net
ラジコが普及してからコミュニティFMってどんどん存在感薄くなってるイメージ

14 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:43:20.54 ID:+lvCyL0d0.net
あれ8人で回せるのかw
利権の塊と思ってたわ

15 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:43:34.46 ID:kEYiFXSk0.net
やるじゃん

16 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:43:42.87 ID:UFQyW+wu0.net
慢性的に危機感があったんだろうな

まぁ普通なら給料遅延しないけど

17 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:44:24.88 ID:5CN5bZde0.net
19日に未払いで19日付けで全員退職なんて有り得んよな
しかも経理も19日付けで退職してんだし

18 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:45:15.18 ID:wzXcFItl0.net
もう地方のラジオは無理だろ

19 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:45:32.42 ID:HtD7LYL80.net
たぶん遅配云々は口実じゃないか?

20 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:45:54.86 ID:CGX4/kpK0.net
それだけで全員辞めるとは思えんし、他にも問題があるんじゃないの?

21 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:46:06.07 ID:k+SWU/C70.net
>>3
俺の連れ合いが今そんな感じだけど綺麗事言ったって辛いもんは辛いって言ってたよ お菓子屋さんなんてダメだね

22 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:46:09.92 ID:Jln3oVHF0.net
遅配が原因じゃないだろコレ

23 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:46:14.68 ID:jJioubwl0.net
一斉退職流行ってるのかな

24 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:47:29.69 ID:aOea/YHf0.net
>>14
地方FM局なんて10数人から30人も社員いれば多い方
そういう意味じゃなく?

25 : ムーンサルトプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:47:46.85 ID:nxW9c3ybO.net
遅配以外に何か原因ありそうだな…

26 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:48:27.41 ID:f7mREoXz0.net
鈴鹿8時間耐久放送

27 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:48:39.87 ID:Flnq1Cj0O.net
大阪の門真だったかのFM局は月会費1万円くらいで一般人が自分がパーソナリティの番組を持てるぞ

28 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:48:42.54 ID:Z9j8XABB0.net
>>3
アキバでそんな事あったな、社長が3億ぐらい持ち逃げして社員が頑張って立て直そうとしたけど

29 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:48:59.43 ID:fA6mRJoT0.net
会社もどうかしてるけど社員も沸点低すぎやろ

30 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:49:30.73 ID:8UJ9F0Lj0.net
海賊放送していた有名人の兄が喜んでやるんじゃねえの

31 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:49:40.19 ID:rQdolBWg0.net
経理が逃げたってことはどの道ヤバイんじゃん

32 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:50:09.06 ID:f7mREoXz0.net
>>31
駄目だこりゃって最初に気がつくの経理だもんな

33 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:50:09.98 ID:T3CmkUNS0.net
経理が辞めるってことは末期よ
潰れるのも時間の問題

34 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:50:26.77 ID:+5bTPgEx0.net
「払えるお金が無い、当然自分の分もありませんと経理の人がカミングアウトしたのでみんなで辞めました」

35 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:50:34.82 ID:JlpKI9HV0.net
>>14
利権てw そんなに儲かるもんとも思えんが?

36 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:50:38.98 ID:fd42H8vt0.net
ビバホームの近くにあるやつか

37 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:50:40.41 ID:CS0SOjwM0.net
お前ら働くチャンスだぞ

38 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:51:01.07 ID:emB59zSd0.net
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

39 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:51:02.25 ID:u+V3Xobk0.net
社長一人で全部やれば聞きたいかな

40 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:51:03.23 ID:v9H9I5dl0.net
余罪マシマシ

41 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:51:29.77 ID:gkY0mE1e0.net
短気過ぎだろw遅れてますよーとか確認してから辞めろよ

42 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:51:35.53 ID:MZO6CY1t0.net
コミュニティは運営会社次第だろね
一人も残らなかったって事は運営会社が相当あてにならないのかな
残れば取締役だったのにね

43 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:51:47.17 ID:BcFql1TH0.net
そんなにアッサリ辞めるとか、バイト感覚かよ
就職するのに苦労したんとちゃうの?

44 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:52:05.65 ID:1Hy8iGC30.net
振り込まないまま退職とな?

45 : フランケンシュタイナー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:52:08.50 ID:Xe3zjysT0.net
何度かこういうことがあったんだろう
一回で全員退職はない

46 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:52:49.96 ID:QiW8Z/4/0.net
鈴鹿に住んでるが聴いたことないな
スタジオがどこにあるかは知っているけど

47 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:53:49.27 ID:mXQBmhTO0.net
他にも問題があったんだろう
一斉に退職とか経理が振込せず退職とかブラックの更に深い闇がありそう

48 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:53:56.78 ID:+7StZBAS0.net
社員8人でやってるのか
忙しそうだけどやりがいあるな

49 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:54:20.75 ID:C8dt5mGp0.net
コミュニティFMって面白いと思うんだけどなー。
政治関係などでは普通の放送局並みにうるさいけど(特定の政党や宗教を
贔屓にする発言はNGとか)、それ以外は自由だから何を言ってもいい

50 : バックドロップホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:54:42.56 ID:C/3SnAJd0.net
となりがワンダーグーの所じゃねえか
もうすぐ8耐なのにイベントとかどうするんだよw

51 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:54:56.78 ID:OGUvbnRe0.net
経理が振込みせずに逃げたってのは、その金を給料として振り込むと
電気代だか家賃だか、何らかの金が足りなくて払えなくなる=破綻
で、どちらも選べなかったんだろう

52 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:55:04.73 ID:f7mREoXz0.net
判りやすいパターンは
会社は借金まみれなのに、社長は蓄財してて愛人/ベンツ/別荘、社員はブラック

53 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:55:40.78 ID:9gQe1hdX0.net
何もなくて、予告なしでいきなり全員退職とか損害賠償請求されかねないから、
訴えられないぐらいの相当な理由がありそう
例えば遅配が3ヶ月連続だとか

54 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:56:07.54 ID:QQr8xkp+0.net
これは民放ラジオ局を開設する為に奈良県が一枚噛んでるかもしれんな。

55 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:56:22.47 ID:+lvCyL0d0.net
>>24
地方局の中堅民間じゃなく震災名目でアホ見たいに設立してる方ね

>>35
1キロ程度の局なのに市と国から助成が出てるとかで一等地に陣取ってるからw

56 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:57:01.17 ID:vIsrIsbJ0.net
>>9
経営真っ赤っかだったんだろ
絶対に前兆あったろうし

57 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:57:12.63 ID:vCsNrCvJ0.net
誰が退職を許可した?無断欠勤じゃないの?

58 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:57:16.98 ID:ob3XU1KZ0.net
>>38
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

59 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:57:53.29 ID:ob3XU1KZ0.net
>>38
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

60 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:57:59.77 ID:Flnq1Cj0O.net
なんだ経理が逃げ出したのか
潰れる財務状況だろ
ゴマ書房あたりの潰れた出版社も倒産の大分前からずっと経理の求人が出てたわ

61 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:58:17.47 ID:+5bTPgEx0.net
副社長が社長に就任…




こいつはキナ臭えぜ!
http://i.imgur.com/HpmfcB1.jpg

62 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:58:28.79 ID:ob3XU1KZ0.net
>>38
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

63 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:58:39.48 ID:VZFqvArM0.net
有給消化分支払えるのかな?

64 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:58:55.44 ID:BcXmOUux0.net
ちっこいFM局なんかもう生き残れないだろ

65 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:59:10.75 ID:ob3XU1KZ0.net
>>38
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

66 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:59:13.78 ID:WAXWEjWe0.net
>>50
ああ、あそこだったのか。よく行くけど気づかなかった

67 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:59:41.32 ID:HSgsjL9h0.net
これ19日時点じゃ振り込むほど口座に金残ってなかったんじゃねえの・・・?

68 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:00:19.16 ID:KiozbdRt0.net
なんか最近看護師全員やめたとか言うニュース聞いた気が
全員退社流行ってんの?

69 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:00:21.42 ID:R6XKHJcj0.net
>まぁお察しなんだろうな

70 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:02:10.98 ID:4LBNp4gl0.net
確認しないで退職届出したのか?
それ他に問題あっていつか辞めてやると思ってたんじゃなくて?

71 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:03:05.63 ID:ygaKhhuC0.net
振り込まずに経理が辞めた社員と山分け?

72 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:03:08.51 ID:FxDWCc1J0.net
ホンダがケチなんで逃げた

73 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:03:59.18 ID:fOJ/rjS70.net
超ローカルのコミュニティ放送はテレビ放送に移行した方が良いと思う。
放送機器のデジタル化が進んで費用はいくらも掛からないだろ。
周波数が足りないかもしれないが一部コミュニティ放送用に解放したら良い。

ラジオじゃいくら何でも無理。

74 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:04:19.49 ID:Qgu4nmyr0.net
東京fmあたりも8人くらいいれば本業は回せるんだろ実は
他ごとしてるから他のやつ雇わなきゃならんだけで

75 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:06:06.32 ID:ob3XU1KZ0.net
>>38
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

76 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:06:07.13 ID:RNMHT1ws0.net
>>9
> > 給与の遅配があり、社員8人全員が退職願を提出
>
> > 経理担当の社員に給与を振り込むよう命じていたが、振り込まないまま退職してしまった
>
> 経理担当は何故辞めたんだ?
> 意味がわからん

経理担当も社員だから

77 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:09:12.32 ID:4mxMXch70.net
>>28
紛らわしいから聞くけど、その社員は株主じゃなくて従業員を指してんのか?

78 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:10:00.22 ID:QiW8Z/4/0.net
>>73
鈴鹿は鈴鹿単独のCATVもあるんだよ
でも四日市に押され厳しい状態
そのうち吸収されるだろうと思ってる

79 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:11:06.70 ID:5qQpiMYf0.net
いきなり全員が辞めるってことは前から
問題があったんだろ

80 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:11:41.46 ID:tfF3K+xg0.net
>>78
CNSならとっくにCCJグループの一員だよ

81 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:12:23.43 ID:rm7ArgQP0.net
安月給だったんだな

82 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:12:37.69 ID:QiW8Z/4/0.net
>>80
知らんかったわw

83 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:14:21.04 ID:unaNb0zZ0.net
俺でよかったら下ネタ満載でお送りしつつ、イオン系を煽りながら鈴鹿の廃れっぷりと糞みたいな住民晒し上げしながら30分位なら喋れるぞ!

84 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:15:29.03 ID:3yVS7+g80.net
全国放送のラジコを有料にしたのって正しい方法なのかね
いろいろ理屈はあっても本質的には競争回避で生き残ろうとしたわけでしょ
ただえさえ聴取者が減っている中で自殺行為みたいなもんでしょ
逆に全国に発信できたら大きなビジネスチャンスになるのにな
半分くらいは倒産するかもしれないけど

85 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:15:53.86 ID:byGLQixB0.net
ラジオ局はやばいな
そりゃそうかのCM流すわ

86 : バックドロップホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:16:13.71 ID:C/3SnAJd0.net
たしか神田朱未が独身の頃1回ここで公開放送やってたような…

87 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:17:15.33 ID:60L7rAO20.net
経理が辞めたから給料が遅延したというより、一斉に辞めた8人の中に経理がいたんだろw

88 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:17:27.09 ID:3L6KJjjz0.net
営業は?スポンサーとかどうしてた?

89 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:18:02.93 ID:VCt3npPp0.net
地方のラジオ局とかな
8人のとこなんて吹けば飛ぶだろ
っつうかラジオなんてCM効果も未だによくわからんしw

90 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:18:10.45 ID:yrf7vyqJ0.net
給料とか1日たりとも遅れるのはおかしいからな
まぁでも公務員か大企業の社員でもない限り会社が潰れるのは社員の責任も大きいけどな

91 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:18:57.60 ID:T5RIpZzn0.net
なにがあったんだろうこれw

取締役がめちゃくちゃだったとかそんなんだよな普通、一斉退職って

92 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:20:56.47 ID:z6q+HukP0.net
最近はニッポン放送やTBSラジオでも広告激減で経営がやばいそうだから
地方のFM局なんぞ推して知るべし

93 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:21:59.10 ID:q0eFlxOu0.net
近所のミニFM局も
そこそこキレイなお姉さんが大きい窓ガラスの向こうでしゃべってる
キッタネエじじいがその様子ぼけーっと眺めてる

虚しくならないのかなお姉さん

94 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:23:18.20 ID:VCt3npPp0.net
>>92
未だに聴取率って手書きのアンケートなんだろ?
ちゃんとした調査が出来ないからな
記憶に頼ったアンケートでしかわからん
広告の効果が全く測れない

今どきそんなアホで寝ぼけた広告媒体ねーだろw

95 : パロスペシャル(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:25:03.68 ID:FjiSXlKsO.net
社員8人で毎日8時間生放送って、すげぇな。
震災便乗の災害FMならまだしも、営業、編成、取材、制作、技術、出演、経理、総務、全てだろ?
考えられない。

96 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:25:10.33 ID:hNdntUqv0.net
退職願出さなくてもストライキすれば良いだけじゃね

97 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:28:30.87 ID:I2/KID920.net
民間放送は大変だろうけど、

NHKとその関連製作会社などは安泰

98 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:29:14.36 ID:q0eFlxOu0.net
ラジオCMは安い
耳残りのいいフレーズが出せれば
抜群の宣伝効果があると思う

99 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:30:43.41 ID:2JsVYF1u0.net
困った時には創価学会がCM出してくれるんだろ?

100 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:31:16.48 ID:9O9Qi8Ua0.net
俺がパーソナリティとしてしもネタ花してやんよ(´・ω・`)

101 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:33:02.10 ID:2LNarBqV0.net
そして朝鮮資本に乗っ取られると

102 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:35:05.82 ID:q0eFlxOu0.net
Hello Hello、
This is Power Rock Station!

こんばんはDJの辻仁成です。

真夜中のサンダーロード、今夜も押さえきれないエネルギーを探し続けているストリートのRock‘n’Rider、
夜ふけのかたい小さなベッドの上で愛を待ち続けているスイートリトルシックスティーン、
愛されたいと願っているパパも、融通の利かないママも、そしていまにもあきらめてしまいそうな君も、
今夜はとびっきりご機嫌なロックンロールミュージックを届けよう。

アンテナを伸ばし、周波数を合わせ、システムの中に組み込まれてしまう前に、
僕の送るホットなナンバーキャッチしておくれ。
愛を!
愛を!
愛を!
今夜もオールナイトニッポン。

103 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:35:08.93 ID:MtsgTCZP0.net
FMラジオ ってしゃべってる内容薄いし,一部の仲良しむけにしゃべってるようなノリだし聞いていようが聞いていまいが
スポンサーつけてやってれば関係者がみんな儲かるシステムなんでしょ?って思ってるわ
AMラジオもそう
あんなの視聴率もわからんだろ

104 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:35:24.08 ID:aOea/YHf0.net
>>98
マイカーですらラジオなんて聞かない時代に、どれだけの効果があるんだか
営業車に乗ってる連中や、個人タクシー、長距離ドライバーに情報発信力があるとは思えないしw

105 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:35:40.84 ID:jaNJ2T2fO.net
(◎ω◎)新宿事務所ならスポンサーになってくれるはず

106 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:35:55.11 ID:tCVQl15R0.net
FM茶昆最強だな。
入間航空祭ではブルーインパルスのナレーション生放送するし

107 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:37:15.95 ID:WrI9vW/I0.net
残業代や休日出勤手当を払わない鹿児島の原田学園もヤバイよ

108 : ストマッククロー(山形県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:37:20.92 ID:+uUz2qbJ0.net
社長のパワハラか?

叩けば埃が出てきそう。

109 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:37:44.36 ID:Rlz0iu0K0.net
コミュニティFMて正直無くても構わんでしょ

110 : パロスペシャル(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:37:58.86 ID:FjiSXlKsO.net
>>104
企業が税金対策でCM打つぐらいだな。
コマーシャル効果ねらうなら、地元の夏祭りに提灯飾った方がマシなレベル。

111 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:38:06.54 ID:q0eFlxOu0.net
>>104
営業車に乗ってる連中や、個人タクシー、長距離ドライバーに向けた
商品のCMをすれば効果があるのさ

112 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:38:14.14 ID:fOJ/rjS70.net
>>103
東名阪のラジオ聴き比べるとしゃべっている内容が薄くてリスナーの
内輪ノリ感が強いのは愛知のラジオが一番酷い。
東京や大阪のラジオは比較的情報重視感が強い。特に東京は。

113 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:41:12.15 ID:hd/3X2yJ0.net
>>14
2ちゃんねるの利権話ってどれも100%憶測だよな

114 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:45:08.96 ID:tfF3K+xg0.net
市の防災事業とかに関わってるからね。
利権はそれなりに発生してるでしょうな。

115 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:45:20.58 ID:hIrLlhQe0.net
>>10
いたよ

116 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:47:29.67 ID:WTkK6nsn0.net
社員は悪くありませんから〜

117 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:48:24.45 ID:G9QJLatd0.net
>>3
それって終身雇用とセットで語るれる話でしょ
骨を拾ってくれるからこその滅私奉公じゃないの

118 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:49:09.27 ID:rOdf22590.net
>>76
これがアスペ

119 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:49:57.78 ID:Xbow78oe0.net
>>75
グロ

120 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:50:02.99 ID:VCt3npPp0.net
>>96
そもそもこういう小さいラジオ局だぞ
給料も雀の涙だろ
セブンのバイトの方が儲かるかも知れん

どっちにしてももう限界だったんだろ

121 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:54:04.21 ID:isvBRalt0.net
・19日に振り込まれなくて20日に退職
・振り込むはずだった経理は辞めてる

もう少し遡らないとだめねこれ
明らかに、19日の遅配が原因ではない

122 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:56:02.94 ID:9Qbfb87T0.net
19日の放送聞いてみたいなw

123 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:57:42.36 ID:ZeaJP8Xg0.net
FMのDJてオシャレ感だしてるけどギャラどんななんだ
ボンボンの余技みたいなことなのかな

124 : スリーパーホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:58:22.96 ID:xnE4Niib0.net
鈴鹿の話か

125 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:58:52.49 ID:YVKdBkiw0.net
よほど人望を無くさないとこうはならない

126 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:01:43.35 ID:Ksb1eJul0.net
>>123
局勤務のパーソナリティで500万くらいと聞いた

127 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:01:54.75 ID:KeQf9T400.net
照明さんや音声さんの仕事を馬鹿にされたから?

128 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:03:52.63 ID:Ak2j0zqo0.net
地元のFMは高校生がDJやってるとき有るけど糞つまらん
滑舌悪い上にどもったり寒いネタで相方が愛想笑いしかしないし本当終わって欲しいわ

129 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:05:22.50 ID:VCt3npPp0.net
>>127
17歳の餓鬼に見下されたらなw
ぶっ飛ばしたくなるだろw
の前に、こいつの親が勘違い馬鹿娘をぶっ飛ばすのが先だ
取り敢えず芸能界から引退させて10年くらいは表に出さない方がいいぞ
こいつの家の恥だわ
まともな家なら、表に出せなくなる

130 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:06:25.55 ID:M0BEp2fo0.net
ラジオって音楽とニュースだけ流してくれんのかね
たまにCMが入るのは我慢できるが、
DJのうるさい喋りは勘弁して欲しい

131 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:07:00.85 ID:d6v3T5Rc0.net
この手の小さなFM局って
企業CMが極端に少なくて、CM代わりの番宣ばっかりだから
どうやって成り立ってるのか不思議だった

132 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:08:05.26 ID:wddJx9/p0.net
辞めた経理担当に押し付けやがった。
そんなわけあるかボケ

133 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:08:19.75 ID:VCt3npPp0.net
無駄に帰国子女っぽい半分英語訛りの女DJはたまにイラってくるなw
無駄にテンションが高い

東京03のラジオは下手なテレビより遥かに面白いけどw

134 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:09:07.27 ID:OpscIJAh0.net
別に辞めても構わないけど
この後どうすんの? ニートか?

135 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:09:11.34 ID:8+GxisfL0.net
すげーな
他に就職できるのか?

136 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:09:46.20 ID:1YtpX6r30.net
>>113
そればかりじゃなくレスの99%馬鹿の知ったか話
何の意味も無い

137 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:10:58.64 ID:C6ef83mA0.net
>>9
経理が辞めると言うことは
つまりそう言うこと

138 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:11:05.66 ID:qTNFBeHg0.net
コミュニティFMのネット放送は、CSRAとJCBAに分かれてるのがややこしい
個人的にはAIMPとかでも聞けるCSRAに統一してほしいわ

139 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:12:59.50 ID:9xTsnGSH0.net
>「19日に経理担当の社員に給与を振り込むよう命じていたが、振り込まないまま退職してしまった」
>などと説明している。

まあ嘘だな
遅配一回で全員一斉退職なんて普通に考えてありえない
遅配が常態化していたんだろう

140 : ヒップアタック(長野県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:13:12.27 ID:IWNb4Ygq0.net
>>9
二重帳簿つけるように命令されたとか?

141 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:13:15.38 ID:x96IMJ/U0.net
一回や二回じゃこうはならんぞ

142 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:14:07.17 ID:WdJQS83p0.net
給料遅れは深刻な契約不履行だからね
これやったところは大抵つぶれる

143 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:14:15.15 ID:Zt6Pxfzl0.net
>>9
ガキはわからんだろうが
社長の話は言い訳

ほかに理由があって一斉に退職した

144 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:14:51.93 ID:gYTVbJj40.net
馬鹿『従業員を低賃金でこき使う会社が儲ける。』

145 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:17:22.38 ID:VCt3npPp0.net
たまにこの手のスレに単発で湧いてくる馬鹿って
嘘ばっかり とか 知ったかばかかり とか知ったかして書いて逃げてくけどw
どこが知ったかなのか は絶対に書いてかないよねw
具体的に書いてみろ つうのw

146 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:19:24.71 ID:M3f1iVVC0.net
おれ前の会社で給料3ヶ月遅れてて、結局諦めたよ

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:21:54.95 ID:shXw47TyO.net
給料遅れるようなら社長は殴られても文句言えないからな

148 : フランケンシュタイナー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:21:56.29 ID:jWyREWCG0.net
伊勢新聞とずいぶん印象が違うな
振り込むキャッシュがないのを役員に相談したのに、何もしてくれなかったんだよ
そりゃ振り込めないわな経理担当も

社長は自腹切ったんじゃねえかこれ?

149 : かかと落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:22:06.46 ID:8t7T10HC0.net
>>92
ANNが一社提供になったりする時代だからな…

150 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:22:21.75 ID:r3H81tXr0.net
波よ聞いてくれ面白いよね

151 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:22:32.85 ID:L/r+y2q90.net
>>38
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

152 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:26:15.35 ID:NxL5muocO.net
>>143
ほかの理由って何?

153 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:26:44.72 ID:4hXjdquq0.net
宮崎の極楽山本みたいに東京では使いにくいのを採用すればいいのに

154 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:29:15.87 ID:9xTsnGSH0.net
そういやデジタルラジオって結局どうなったんだろうな

155 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:31:17.90 ID:hPESdDGN0.net
やったね。友達が増えるね

156 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:31:50.54 ID:v/lcylsj0.net
たすけてーずびずばーぱぱぱやー
やめてけれっ やめてけれっ
やめてけーれ すとすとー

157 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:37:05.87 ID:aokx1Mkr0.net
経理担当が逃げ出すって何かに気づいたんだろうな

158 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:40:33.90 ID:y+D38NE90.net
どうせ遅配分が数ヶ月分たまっていたのを19日にまとめて支払いますとだましてたんだろ
遅配が1回でもあれば直ぐさま辞めたほうがいい

159 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:40:58.58 ID:SfGuD1zI0.net
地方のコミュニティFMで週一のラジオ番組のDJやってた俺が来ましたよ
1クール契約で15分番組の放送で月4万円×3ヶ月という予算だったよ
素人でも番組やれるもんだな最初は緊張したけど金払えば誰でも出来るw

160 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:46:16.91 ID:V+6LJwPQ0.net
ブラックFM

161 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:49:01.69 ID:RmYEZlGW0.net
> ご迷惑をかけて申し訳ない」とした上で「19日
> に経理担当の社員に給与を振り込むよう命じていたが、振り込まないまま退職してしまった」
> などと説明している。

ここ笑うとこ・・・笑えねぇけど

162 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:50:18.62 ID:naFFbYf90.net
>>76
あたま悪そう

163 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:53:56.01 ID:GVh+Fm0S0.net
経理『あれ・・・俺にすら払うかねなくね・・・ココ』

164 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:58:01.15 ID:UfBaBKub0.net
使えない8人全員まとめて切れて良かったじゃない

165 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:58:09.70 ID:WRku3ls60.net
>>2
巣に帰れ

166 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:59:11.80 ID:D+Anvuih0.net
前科あんだろ
でなきゃ速攻で全員やめるとかないわ

167 : レッドインク(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:59:24.69 ID:swN81KCO0.net
地元のコミュニティFMが潰れたな
それまでに電波停止処分とか受けていろいろやばかったみたいだけど

168 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:00:26.09 ID:/uvlXTxF0.net
藤田優一の未払いレポート

169 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:00:33.43 ID:ZCmzqY3P0.net
コミュニティFMって地元企業が税金対策についででやってるだけだからなあ

170 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:09:52.55 ID:+UJs4FFb0.net
給料が遅れるところはすぐにやめないとやばい

171 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:11:44.79 ID:oCCcJyY20.net
ふりこみ
まってる

172 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:12:05.31 ID:eHyVYBip0.net
>>158
全国規模でそれなりにでかい企業だけど一回だけ遅れたことがあったわ

まぁみずほ絡みだったけどな

173 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:12:54.66 ID:vXro0Jhc0.net
ラジオって誰が聞いてんの?

174 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:13:18.41 ID:AbWt4TD20.net
はっきり言ってラジオはもうダメだと思う
内容がない話と聴きたくない音楽を流してるだけなんだから

175 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:15:32.74 ID:RSSH9uMv0.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

176 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:17:40.86 ID:VRxHgR+P0.net
電波の免許人は社長だったのかね?
でないと無免許放送がどうのこうの。

177 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:18:15.77 ID:5CKnyjZ50.net
経理担当は、自分の給料も振り込まなかったんか。

178 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:19:44.03 ID:4aAX+WS50.net
アニソンとかゲーム音楽延々流してりゃオタクが支持してくれるぞ

179 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:20:20.15 ID:0rDuOcX80.net
>>3
おまえ、社長のことやそれ

180 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:21:24.92 ID:VCt3npPp0.net
>>177
振り込む給料が無かったんじゃねーのw

181 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:22:47.93 ID:4aAX+WS50.net
>>159
金払ってたのかよ

182 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:26:11.49 ID:pqxd6iBG0.net
今回の遅配が直接的な原因だとしても、潜在的にはなにか火種がくすぶってたんでしょう。

183 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:28:11.30 ID:DJr7sGoP0.net
コミュニティFMなんてボランティアでやるもんだ。

184 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:29:43.97 ID:Nb+3VliO0.net
情もないのかこいつら。
世知辛いねえ。

185 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:31:14.53 ID:fmIFY7BA0.net
社長がゲスだったか、社員に引き抜きリーダーみたいなのがいたんじゃねーの?

186 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:32:23.57 ID:2TSRT9OM0.net
会社としてやるとしても
最低3人いればやれる(社長は含まず)

コミュニティーFMのCMの単価なんて
安すぎて泣けてくるぞ
それよりもミニコミしとか、一面の広告100万近くとるから
そっちの方がえげつないわ

187 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:37:07.20 ID:GwIEO4tl0.net
JOQR1134
こちらは文化放送です

188 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:38:15.52 ID:Gc+m1fq20.net
こんなのは問題があったところに給与の遅配がトドメの一撃になったってだけだよ
お金の問題が一番クリティカルヒットするから今回はこれが原因になっただけ
給与の遅配も初めてじゃなくて絶対に何度もやってるはず

189 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:41:44.26 ID:y8uv013b0.net
辞めた社員が真相語ってくんないかな…

190 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:43:29.30 ID:3856Y71a0.net
手違いで給料遅れただけでいきなり全員が辞めるか
経営か労働環境が滅茶苦茶ヤバかったとしか思えん

191 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:05:43.92 ID:M1ggBiGK0.net
俺の地元のコミュニティFMが職安で求人出してたが、
番組制作と広告取り兼務で月13万とか冗談みたいな待遇だった。

192 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:06:16.49 ID:+uEdl4900.net
普通、給与振込ってどうやるの?
経理が銀行行って、一人一人手作業で振り込むの?

193 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:09:31.62 ID:lg6D1r4z0.net
仕事にプライドつまり、自分のやることにプライドないやつはやめたらええねん

194 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:11:58.54 ID:M1ggBiGK0.net
こういうロクに給料すら払えないコミュニティFMが全国にポコポコできるのはなんでだぜ?

195 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:13:56.16 ID:mvG+DNN+0.net
その八人で新たなラジオ局を作るのであった

196 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:16:54.04 ID:WtEUVmbb0.net
これ19日に振り込まれる予定だったのは先月分なの?
3か月前のが振り込まれめなくて朝確認後一斉に退職とか?

197 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:18:27.63 ID:xtF+v8EL0.net
>>192
銀行サイドにデータ送って終了
あとは、銀行さんのコンピューターさんが勝手にやってくれるわ。

198 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:18:33.20 ID:1BWk89hE0.net
ラジオの使えなさは異常
AMは音が悪いしなんか老人向けでつまらん
FMは意識高い系の斜め上な雰囲気だからウザい

199 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:18:38.17 ID:foweDa2q0.net
すでに数ヶ月の未払いが続いてて、社長と社員達の間で、「18日までに未払い分が払われなければ全員退職する」みたいなやりとりがあったんじゃないかと予想

200 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:20:20.40 ID:PXzy6rIY0.net
なんかアメリカっぽいw

201 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:20:40.83 ID:gjbPoord0.net
こうやって社員全員でボイコットすればぶらっくは淘汰されるはず

202 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:21:53.19 ID:xvHnOSt+0.net
>>201
すきや頑張ってるよ

203 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:22:32.24 ID:FRFRSDhS0.net
>>191
まあ給料が出るだけでもマシな感じじゃないの?
地方局って本当にどこから収入を得てるか解らないようなのばかりだからね

204 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:44:26.93 ID:Fq5I1GS/0.net
>>2
チョンモメンは死んで下さい

205 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:47:54.39 ID:zNzJ8vnA0.net
新潟のFMポートじゃなくて安心した

206 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:47:59.08 ID:+429bDnL0.net
>>128
逆に聴きたいわそれww

207 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:49:47.39 ID:lICrMo9d0.net
経理が辞めたらそりゃあ払えないだろw

208 : カーフブランディング(山口県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:53:19.23 ID:/eVk/YZy0.net
経理のせいにしてるけど原因は社長だろ

209 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:54:14.12 ID:+uEdl4900.net
>>197
じゃあこの社長の言うことを信じるなら、経理が事前にデータを送ることすらしなかったんだ。

210 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:04:33.50 ID:jO8aSjbT0.net
振り込まない詐欺?

211 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:04:38.80 ID:YpsNGzx+0.net
熊を他県に放流するわ色々と凄いな

212 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:08:12.27 ID:T0rx7s320.net
未払または遅配が続いていて、社員との最終約束が19日だったんだろう
22日に払ったというのも全額とは言ってないし、一部だけ入金かもよ

213 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:08:53.61 ID:7a1W+0Cb0.net
埼玉りそな銀行
トヨタカローラ埼玉
横尾材木店

太いスポンサー持ってるNack5は安泰

214 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:09:04.02 ID:WjYVnpXF0.net
>>209 残高がまるっきり足りなかったとかじゃないかな
ちょっとでも残ってたら自分の分だけでも振り込んでから逃げる気がする

215 : ダブルニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:14:01.90 ID:DuZz5pjv0.net
散々恨み買ってたんだろうな社長は

216 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:17:01.33 ID:T0rx7s320.net
こういうヤバイ会社って、金は社長が握ってるのに、未払いの苦情や問合せは経理へ、てことが多い。
経理が支払いしようと思ったら、社長が勝手に口座からどこぞに送金してて空っぽだったり。
経理は自分じゃどうしようもないのに、単なる苦情処理係にさせられて阿保らしくてやってられなくなる。

217 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:18:23.84 ID:v77tYyC00.net
一度や二度の遅配ごときでこうはならない。

218 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:18:50.88 ID:ueYHcJYb0.net
>>9
潰れる予兆じゃないですかヤダー

219 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:24:47.44 ID:I7T8nRvW0.net
>>136
そりゃ縄張りがうちだけだもの当然といえば当然

220 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:25:56.21 ID:oBksXbPS0.net
>>17
すべて口裏会わせてたな

221 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:36:25.96 ID:O77aZ/Qr0.net
>>179
その通り

222 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:36:43.45 ID:RYyn7+Xl0.net
ラジオなんて音楽、CM、交通情報で内容を水増ししすぎ
ひどい時は10分以上空くからな
ニコ生垂れ流してる方がまし

223 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:43:47.90 ID:8qtzwrdF0.net
コミュニティFMってたいてい市とかが補助金出してるんじゃないの?
使い込みかな

224 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:06:29.93 ID:DI1cumro0.net
>>61
川岸光男って
元市長ですやん

225 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:45:34.28 ID:1fN+nVIZ0.net
もうダメぽな会社のパターン

さっさと転職活動するのが吉

226 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:47:23.37 ID:4vcJ4RLV0.net
一度の給与の振込の遅れが原因じゃなくて、もっと根本的なヤバさがあったんだろね。
経理が真っ先に辞めたり、何か内部にやば過ぎる要因があったとしか。
そして止めの給与さえも払うのを渋り出したから、キレて一斉にやめたんじゃね?

227 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:15:10.43 ID:SiOlEpOi0.net
鈴鹿はいい
radio-iの復活望むぜコーワさん

228 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:41:45.05 ID:Bjzt2v96O.net
マスゴミはこういうネタ追いかけないと

229 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:53:35.85 ID:OiMGkf8p0.net
京都の端の端の福知山にもコミュニティFM、FM丹波があるけど只今大揉め中
原因はよけわからないけど停波するしないで揉めてます。
取り敢えずあと少し様子見することになったわけだがコミュニティFMといえども免許事業なので一度停波して免許返上すると次にまた開局したいときに免許再交付はまず不可能らしい。
よって停波しない方向でなんとかしようと思ってるみたいだが......

230 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 04:42:14.29 ID:4UtRipJ/0.net
ラジコのせいで実は競争が激化し格差が広がり
CM効果が低い所はますます窮乏してしまった

231 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 05:44:19.92 ID:iiBhBo4Z0.net
>>128
飛び出せ!高校生諸君!の悪口はそこまでだ。

232 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 05:59:15.04 ID:0yeyYEqr0.net
ボーナスでないのを経理がもらして全員ばっくれ決定?

233 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:00:04.51 ID:NllPqw/90.net
俺を雇え

234 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:01:59.97 ID:23R4kr930.net
>>2
お願いだから死んで

235 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:21:29.08 ID:+fiJ1zGA0.net
なくなった放送局は全国に結構たくさんあるもんなあ・・
コミュニィティFMは開局するのにカネをドブに捨てるようなもんかもな。
それか税金対策。
愛知のあんなでかいFM局が潰れるぐらいだからしゃーないんかも。
http://www.denpa-data.com/denpadata/station-data/unknown.htm

236 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:28:55.46 ID:qfWwxVFs0.net
金のためならこんなところに就職するなよ。

237 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:33:10.37 ID:XMGRodBu0.net
!満員電車!でお○!ぱいに自分の背中に!押し!付けると女性から意外な!反!応が!ww!w
http://bwjqaxqhko.link/index5.html

238 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:51:37.61 ID:CGHzGs+v0.net
遅延が数日とか一ヶ月とは限らない


半年とか一年分溜めてるんじゃねーの?

239 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:53:48.07 ID:6oINEjcQ0.net
田舎のコミュFで8人も雇用すっかあ?

240 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:59:14.94 ID:U5Ef+kXq0.net
>>2
ジェイFM(あかんのか?)

241 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:00:35.77 ID:U5Ef+kXq0.net
>>76
そもそも、違うけど

経理担当で、云々の前に従業員だろ
社員とか役職付きそじゃねーだろ

242 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:01:22.33 ID:g/Rony+s0.net
 仕事にあぶれてようやく倉庫で箱詰めとかする仕事に就いたおっさんだけど、ナックファイブがずっと流れてる職場だった。
 まだ希望に溢れてた若い頃に良く聴いてた曲とか流れて泣きそうになってたらCMに入って「じゅう↓ にじゅう↓ さんじゅう↑」ってすげーイラつく。

243 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:02:29.80 ID:xF1J5C2+0.net
ネットで一人で放送できるのに

244 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:06:11.64 ID:DEC/XDrE0.net
19日に給与振込なんてねえよ。
元々遅れてたんだろ。

245 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:10:32.96 ID:f+STGcLQ0.net
社外の人は下請けの製作会社かな

246 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:12:25.01 ID:ad9T6MsA0.net
元々関係が良くなかったんだろな
これで立て直した凄いけどまぁ無理だろ

247 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:15:10.15 ID:wuH5onnY0.net
>>244
月末支払いから、支給日を一時伸ばして、19日とかにしてそうだね。
つか、辞める社員に誰か付けて、業務引き継ぎさせると思んだけどね。
そういう事も出来ない程に、カツカツだったのかな…

248 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:05:40.45 ID:XTuehBEq0.net
給料遅配が理由じゃなく、上司の教育方針に抗議する為に上司を困らせる為に一人の人間が休むってどう思う?
4人で回してる部署で一人有休で休むと分かってる場合なんだが、別の一人がその部署のTOP(上司)のやり方に不満を持ってて、
仲のよい俺だけに「明日休むから」と一言いい、次の日2人で回す事に。
まぁ、それが今日なんだが、どうなるのかな。他の部署からの応援は無い。
抗議の意味で休む人は俺の先輩にあたる。俺が一番下っ端。会社に迷惑がかかる抗議は駄目なんじゃないか?
「ナースのお仕事」でもこんな話あったような。。

249 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:02:05.80 ID:w9jmWARe0.net
>>248
先輩は「お前も一緒に休むよな?」って暗に言ってるんだろ

250 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:46:27.20 ID:xLJnm6D10.net
ここで
真実を言うね

遅配したのはわざとなんだよ
簡単に人員削減できる「遅配作戦」なんだ

給料遅配すると
自ら辞める社員が多い

リストラだと割り増し退職金やら企業イメージ低下など
いろいろトラブルや面倒なことが発生する

給料遅配して社員を辞めさせる方法はブラック企業がよく使う手口
そうとも知らない社員はマンマと遅配作戦に引っ掛かったアホども

もちろん
方不明になった経理もグル

251 : オリンピック予選スラム(青森県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:50:09.44 ID:/tW8KzSf0.net
>>3
昭和は終身雇用だったからな
今みたいにすぐ解雇される状況だと誰も会社のためにやるやつおらんやろ
先に裏切るのは会社やで?

252 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:54:21.04 ID:W4tlXLO70.net
>>250真実?
当時の副社長が取締役会で社長になったのが不満で全員辞表だしたんだよ
今の社長が何かを仕掛けて前社長を追い出したのか、ただ今の社長が気に入らないのか知らないけどよっぽど社長に人望がないのは確か

253 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:09:11.82 ID:XXSjCgwi0.net
>>5
だよなw

254 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:34:20.07 ID:Dl47yLWF0.net
筒井康隆の短編で、ラジオ局のストライキで中間管理職が仕方なく生放送番組やる話を思い出した

255 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:38:00.14 ID:3bGrPb9+0.net
再就職も簡単じゃねえし、一度の遅配で普通退職願なんて出さない
全員が辞めるって、これまでに相当やらかしてるだろ
もう次で最後と社員全員で決めてた上で遅配発生したらからこうなったんだろな

256 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:41:36.40 ID:bLS3xaaZ0.net
まぁもともと安い給料なら
辞めてもそんなに痛く無いしな
半分ボランティアでやってる地方FMなんかは
スタッフもバイトで食いつないでるだろ
バイトが本業みたいなもんだからw

257 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:53:09.43 ID:Yu/zLCkP0.net
給料遅れるような会社は速攻辞めた方がいい

間違いなく潰れる前兆

258 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:51:20.61 ID:GH1r+9KL0.net
あそこ潰れるのか

259 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:53:57.25 ID:/3yeY5Oe0.net
コミュニティラジオが儲かる訳無いからねえ

260 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:59:26.02 ID:LlgCnRoJ0.net
コミュニティラジオよりyoutubeやニコニコでやったほうが稼げそう

261 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:30:44.24 ID:S0gVk0/P0.net
>>250
逆じゃないの?
合法的にすぐやめるために
経理もグルになって遅配したんじゃない?

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:19:16.33 ID:n66ze5ZDO.net
県域FMでさえその経営は厳しさをましているのにコミニティでは厳しいしだろうな…
一応放送免許を総務省からもらっているから廃局するのも簡単ではないのかか?

263 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:06:19.65 ID:wU1su1Es0.net
>>81
安月給で遅延とかワタミより酷い

264 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:32.46 ID:wU1su1Es0.net
>>251
ほんとこれ

金と引き換えで働いてるのにそれを切られても働けなんて拷問だろw

265 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:58:42.74 ID:1AzNM3M20.net
お前らネット配信してるコミュニティFM聞けよ

http://www.simulradio.info/
http://www.jcbasimul.com/
http://listenradio.jp/

266 : バーニングハンマー(大分県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:01:49.98 ID:WmOasRWI0.net
内部告発するのも待てないくらい酷い状況があったんだろうね

267 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:02:05.89 ID:1AzNM3M20.net
>>112
他地域への配信する局とローカル局が同じ放送するわけねーじゃん

268 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:08:34.90 ID:56+xhVCw0.net
お試しでCM10本を一万円で出せるコミュニティーFMもあるしなw

269 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:25:31.61 ID:ySP0nhG90.net
>>2
早く巣に帰ってね
悪臭がするから

270 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:32:47.38 ID:ySP0nhG90.net
創価のCMが流れだしたらヤバイな

271 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:34:55.60 ID:Q4TPs3Ja0.net
>>241
小さいとこだと、経理やってるのが社長の愛人だったりすることがあるよね

272 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:36:10.36 ID:1AzNM3M20.net
>>270
創価なんて普通の県域局でも普通に流れとるから
コミュニティFMで流れても別に驚かんわ
普通の人は地域に貢献しとると思う

273 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:00:15.41 ID:G+0Kb/dI0.net
一回じゃダメだけど何度も遅配してて退職なら会社都合だから即座に失業保険降りて3ヶ月のニートタイムゲット出来て最高だよな

274 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:06:54.65 ID:4hTzH6Kj0.net
パーソナリティならツイとかブログくらいやってそうだが
何も貼られてないとこ見ると辞めた社員の中には入ってないのかな

275 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:17:51.26 ID:Q4TPs3Ja0.net
>>274
こういうところは契約だろ

276 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:21:23.60 ID:HB57jcrL0.net
デジタルにしてパケット通信にしろよ

277 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:40:59.90 ID:1AzNM3M20.net
>>276
日本のデジタルラジオ移行計画はとん挫して白紙状態だわ

278 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:45:58.87 ID:FrLfDfVz0.net
給与遅延が原因じゃないだろこれ。

279 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:47:40.87 ID:TXjb8B6P0.net
経理を抱き込んで給与遅延名目で退職すればいろいろと捗るからな
経理も一人残されて社長と社員集めから…なんて耐えられないし

280 : ボ ラギノール(関西地方)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:48:25.37 ID:uwmvpn/p0.net
> 9日に予定していた給与の振り込みがなく、社員全員が退職願を提出したという。加藤代
> 表取締役は「給与は22日に全員に支払った。ご迷惑をかけて申し訳ない」とした上で「19日
> に経理担当の社員に給与を振り込むよう命じていたが、振り込まないまま退職してしまった」
> などと説明している。

へー、そうなんだー、ふーん

281 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:49:08.53 ID:GJcwzgnc0.net
ちょうど都合のいい事故が起きたとしか思えねえ

282 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:53:25.71 ID:dETcbGAd0.net
V-Low局なら予備免許出て順調に進んでるよ。誰が金出すかもめてるけど

283 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:59:21.37 ID:avyXunDp0.net
>>277
独自プロトコルでなくてもニコ生的な物で良いじゃん

284 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:00:15.63 ID:aZXxQadY0.net
普通に考えて数日遅れぐらいで
一気に全員が退職願状態になるか
この事例前にも何度も同じような状況
運営側の対応に何らかも問題が有ったんじゃないのか

285 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:12:32.98 ID:dETcbGAd0.net
>>283
ドコモが主導してるからもちろんガラパゴス的なものが出来るよ

286 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:01:19.40 ID:2AIcJVRb0.net
うちの会社なんて給料遅配常習だし、賞与も昇給も、もう何年も無いし、
人も1/3ぐらい止めてるけど、まだ明るく存続している。

ホント、異常だ。

287 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:27:13.77 ID:kFTfI1T50.net
ここで働いてた俺参上
3ヶ月で辞めたw

288 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:26:33.67 ID:5dRqrdo20.net
>>287
手取りいくら?

総レス数 288
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★