2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のスイカ離れが深刻 種吹いて食うの面倒くさいし

1 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:29:42.53 ID:IdSXe/1E0.net ?PLT(12000) ポイント特典

7月27日はスイカの日。夏に旬を迎える果物のなかでも、スイカは季節を象徴するもののひとつだろう。
ところが、スイカの収穫量は約37万トンで40年前の3分の1程度まで縮んでいる。「家庭の人数が少なくなったので
スイカを丸ごと1個買う家が減りました。携わる農家の高齢化もあって生産量も減り、スイカ離れが進んでいると
感じています」と、夏スイカの生産量日本一である山形県尾花沢市にある日本スイカ割り推進協会会長の
三浦好昭さんは言う。

もともとスイカは庶民の果物で、夏になると自家または近所から食べごろのスイカが届き、切り分けるのが
常だった。ところが、総世帯のうち農家の割合が減り、スイカを自家で栽培することもなくなるとスイカは
「買って食べる特別な果物」へと変わり、生の果実を食べる機会が減ってゆく。ジュースやカットフルーツでは
食べるものの、生の果実で食べていた時代より消費量は激減した。この現象はスイカだけでなく
果物全体にあらわれている。

http://www.news-postseven.com/archives/20140727_268052.html

2 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:30:56.84 ID:KFirxrxr0.net
種無しスイカ食えばいいじゃないのかね

3 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:31:11.59 ID:9nSzta1W0.net
オバQ方式を体得しろ

4 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:31:16.42 ID:5IWSkwQy0.net
なんで嫌儲とν速の両方に立てるの(´・ω・`)

5 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:31:38.28 ID:/6CMJ3+b0.net
> 日本スイカ割り推進協会
なんてものがあるのかよ

6 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:31:42.58 ID:uUDYriKh0.net
だって生ごみにすぐハエが湧くんだもん

7 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:31:48.68 ID:ZZjXPDML0.net
スイカ欲すいか美味すいか

8 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:32:09.19 ID:EwXbF0cm0.net
だってあんまおいしくないじゃん。
かぶとむしみたいで。

9 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:32:19.87 ID:M7cpyojA0.net
>>1 おれは好きだけどッ♪

10 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:32:33.98 ID:JHlcWUJU0.net
980円で1玉買って来た。食べても食べてもなくならない。

11 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:32:46.63 ID:zY9O6X9N0.net
ほとんど水のくせに高い

12 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:32:50.95 ID:Scy91WXn0.net
http://i.imgur.com/iEfWzR5.jpg

13 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:00.67 ID:xcynJq210.net
まずいスイカが出回りすぎなんだよ

14 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:04.70 ID:v+lAqMCc0.net
果物は単純に高いから売れないのだ
文句は日本人を貧しくした自民党と経団連に言え

15 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:05.33 ID:2Ww0oHokO.net
たまには黄色いスイカが食いたい

16 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:29.42 ID:5AiCbcKI0.net
スイカ、イカス〜っ♪

17 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:37.91 ID:KukaTtpu0.net
種無しスイカがあるだろ

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:41.68 ID:sOjkKMBH0.net
子供の頃から食べるの面倒で好きじゃない

19 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:43.01 ID:+3WiW5VC0.net
もともと果物を食べる習慣がない

20 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:49.54 ID:SxoOSXXw0.net
さっきスイカ食ったけど美味かった幾らでも食えるわ

21 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:33:50.16 ID:KveEYyx90.net
種をチョコレートにすればいい

22 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:34:15.77 ID:9GemOc8G0.net
食った後口の周りがべたべたするのも嫌

23 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:34:36.09 ID:9p1Bcyy90.net
志村食い

24 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:34:56.62 ID:ckoGPTqb0.net
前はデカイのでも2000円で売ってたのに
最近は3000以上する

すいかに3000円は無いわ

25 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:35:21.31 ID:0PFIOPFM0.net
もっと適当でいいんだよ
いや、いままでどおりの基準でつくって今の値段で売ればいいさ
規格がいのやつもっと扱えよ
いつまでわざと野菜を潰したりしてんだアホ

26 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:35:32.62 ID:LNZY9Eri0.net
その日すぐに食うならカットスイカが一番美味い

これ豆知識な

27 : レッドインク(福井県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:36:25.20 ID:jM1mX3cl0.net
中心はまあまあ美味い
全部が中心の感じになって種がないなら食ってやらんこともない

28 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:36:30.86 ID:jywBel520.net
TOICAだし

29 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:36:36.29 ID:eJqDSOTM0.net
キュウリ食おうぜ

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:36:42.02 ID:f+AQPdKK0.net
種が邪魔であんまり好きな方じゃ無いが
虎太郎西瓜は種を吐き出す手間に味が勝ってると思った

31 : ファイナルカット(佐賀県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:36:58.20 ID:sZ2afhbO0.net
種はともかく汁がめんどい

32 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:37:09.16 ID:OWTOtFfl0.net
種以前に美味しくない
シャリシャリした砂糖水

33 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:37:09.66 ID:U9DRTg3E0.net
スイカって全然おいしく上に食べるのめんどうだし食感も悪い栄養もろくにない

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:38:14.78 ID:afWNAp+M0.net
むしろ伸びてるのは何だよ、離れるのは飽きたっつの
つまんねっつの

35 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:38:33.98 ID:Iof/w1wk0.net
デカいし重いし買って帰るのが面倒くさい

36 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:39:02.46 ID:n2NiMFeu0.net
スイカ高くて買えない

37 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:39:53.97 ID:0PFIOPFM0.net
>>32
体温下がる効果あるよ、まじで

38 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:40:01.00 ID:W+FJHKts0.net
高いもの

39 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:40:08.04 ID:cpVg9AUT0.net
いまはもっと美味いものが安くてたくさんあるからなあ

40 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:40:26.89 ID:ZXEDfRq10.net
手がべちゃべちゃになるんだよなぁ

41 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:41:14.11 ID:zyBp8LVf0.net
口周りに果汁がついて痒くなるのが嫌だから7、8年くらい食べてない

42 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:41:21.92 ID:Qjv8xOtg0.net
めんどくさいから噛み砕いてるわ

43 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:42:05.08 ID:g56gxUDu0.net
東京のスーパーで1/2玉1800円とかだぞ
だれがこんな高級果物買うかっつーの

44 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:42:25.19 ID:fouwmPwL0.net
そもそも美味しくない

45 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:42:30.47 ID:5kW3LIPj0.net
高すぎが原因だろ
実家に帰れば畑でスイカ作ってるから食べ放題
スーパー行って、こんな高いものかと目が飛び出たわ

46 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:43:03.56 ID:MJma6HPg0.net
田舎のスイカは確かに美味い

47 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:44:41.21 ID:PfFAmJ9g0.net
種を出すのは確かに面倒くさいので種を食うようになった

48 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:44:58.30 ID:relOY3+Y0.net
スイカいつも持ち歩いてんだけど

49 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:45:15.45 ID:SnzD77oc0.net
すんごい高い
ちっこいの切ったやつなぜかきれいに包装してあって500円以上とか
果物高級化しすぎやわ

50 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:45:50.55 ID:X9XobNiJ0.net
凍らせるとすごくうまいぞ

51 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:46:21.33 ID:GSTnMN+p0.net
霊夢〜客か〜?

52 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:47:10.38 ID:9g/taY1O0.net
最後の晩餐にはすいかが食いたいくらい好きです。

53 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:47:21.79 ID:fnLsNqJF0.net
スイカは旨さが値段に出やすいよ。で、安い奴買ってがっかりしたくないなと思いすぎて結局買わなかったり。

54 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:47:23.57 ID:KFirxrxr0.net
一人暮らしならカッとスイカが便利だ
手間がかからない上に束の間の夏を味わえる

55 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:48:37.56 ID:ZZjXPDML0.net
>>54
やらかした後に反省しそうなスイカだな・・・w

56 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:48:44.14 ID:edUA2rVy0.net
昭和のおっさんだけど昔から嫌いだし

57 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:48:55.66 ID:AQTtQuhw0.net
シトルリン

58 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:50:37.54 ID:+mNbIvFv0.net
種食うとスイカ人間になる
ゆとりが決してわからないネタ

59 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:51:25.21 ID:Q2ZbvK410.net
>>21
実はアイスにして欲しい

60 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:51:42.36 ID:364aI3ov0.net
えースイカってメロンより美味いのに

61 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:55:17.51 ID:EGXVAFqx0.net
好きだけど高いからたまにしか食べれないな

62 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:56:03.97 ID:jJBxecVH0.net
チャリーン♪

63 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:56:30.61 ID:O91GaiBE0.net
カブトムシ「俺もそんな好きなわけじゃないし……」

64 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:56:38.64 ID:7pa0kJB70.net
>>24
同じ埼玉だけど3000円のスイカってどこの話だよ…
スイカ好きで毎年よく買うけど大体980〜1500円くらい、高いと1980円くらいだぞ
昨日は安いスーパー行ったら980円で売ってた
3000円なんて出始めか終わりかけとかで量が少ない頃とか特殊なスイカかデパ地下くらいだろ…

65 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:57:31.73 ID:AokmB6Bz0.net
志村のは見えない部分を薄くして早食い用にしてんだぞ

66 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:58:48.45 ID:Nnd6yIlm0.net
冷凍スイカって美味いよな

67 : スターダストプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:59:50.28 ID:4bhvyra10.net
果物ってなんかめんどくさいんだよな
残飯出るし
食うのイチゴくらいだわ

68 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:00:22.85 ID:iEfJjz7J0.net
スイカとケンタッキーで誕生会

69 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:00:38.25 ID:SER7XOMM0.net
他所より早く!で、どんどん収穫を早めてるから、本当に食べたい盆あたりには無くなってるんだよな。
こんな梅雨真っ只中に喰えるかってんだ。

70 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:03:16.23 ID:acn7Mn/d0.net
憲法改正の正体
http://live.fc2.com/29363706/

71 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:03:19.72 ID:myxXb0BS0.net
韓国人はゴミ屑だらけ
救いようがない

72 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:03:55.11 ID:s5GmwWAZ0.net
カブトムシの味がする

73 : アトミックドロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:04:16.86 ID:O1kH/8N80.net
チンコデカくなりたい奴は食わないとな

74 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:04:40.65 ID:ZHkX3uEo0.net
デフレ時代でも高騰してたもんな、すいか

75 :名無しさんがお送りします:2015/06/23(火) 21:10:19.78 ID:8jpyCQeLP
時代が俺に追いついたか

76 : アイアンクロー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:06:46.40 ID:v/8Gtpyr0.net
俺は種ごと食べるけどな
後でウンコと一緒に出てくるから
問題ない

77 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:08:05.24 ID:pxj0atg40.net
チャージしないと食えない

78 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:09:18.13 ID:E77B5BBr0.net
高すぎて無理。っていうか果物全般に高すぎて食えなくなってきた。

79 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:10:28.54 ID:oLcuYzMc0.net
自分ち採れるからスーパーで売ってる値段にビックリするもの
・タケノコ
・マツタケ
・スイカ

80 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:11:19.88 ID:/FGESWBi0.net
種まで食べられる最強の品種スイカバー

81 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:11:29.10 ID:J03SdfvC0.net
黒人にスイカやると運が悪いと殺される

まめな

82 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:13:48.88 ID:f5W0/dlN0.net
皮まで喰えるの出せよ。
生ゴミ化した皮が邪魔すぎる。

83 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:14:51.20 ID:Tc8U21JH0.net
スイカ割りってのは
スイカ貰ったけど食いたくないから割って遊ぼう
こんな感じで始まったのがスイカ割り
あんなの食べるのは乞食ぐらい

84 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:14:56.76 ID:PXiwwwqk0.net
スイカの漬物おいしいよ(´・ω・`)

85 : ウエスタンラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:18:20.21 ID:h9WiubW80.net
ゴックンしろよ

86 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:18:29.83 ID:zc9huc/f0.net
日本のスイカって高いしあんまり美味しくないよね。

87 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:18:45.20 ID:u0n2U99I0.net
そもそもあんまりおいしくない。
名産地みたいなところだけど。
函南町平井

88 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:19:02.33 ID:ryiZKRcF0.net
柏木がスイカ好きって話?

89 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:19:24.33 ID:8WQEeCUw0.net
>>59
皮もアイスにして棒でも刺してくれたら食べやすいのにね

90 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:19:56.54 ID:2fbWjJGE0.net
>>11
それだわ
1玉500円で売ればいいのに

91 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:20:20.88 ID:H08o8pSS0.net
テレビドラマのスイカは隠れた名作だったな。

92 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:21:11.93 ID:RCWUoG3t0.net
一人暮らしなんで
すいか1玉は量が多すぎて買えないよ。
かといってカットされたスイカも買いたくないし。

93 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:21:18.70 ID:iBMpHzM40.net
スイカ買いに行く服が無い…

94 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:21:25.62 ID:9p1Bcyy90.net
>>65
おまえらはガチでやってただろ?

95 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:21:40.75 ID:X4D+Pg1u0.net
種無しに品種改良して安価で売り出せばいいんでね?
種有りより種無しが当たり前になれば多分食べる人増えるだろ

96 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:21:44.48 ID:lMBSSrxk0.net
うちはこの時期から毎日食後のデザートにスイカ食ってるわ

スイカの黄緑色の部分もぬか漬けや甘酢漬けにして食うくらいスイカ好き一族だわ

97 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:22:14.29 ID:jjZX1A660.net
安くて不味いスイカは色柄赤くない

98 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:23:12.06 ID:hDamd5rS0.net
種無しでも種みたいなのはいってね()
黒いスイカみたいなのめっちゃ高いらしいんやが

99 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:24:03.78 ID:8WQEeCUw0.net
>>96
カブトムシさん夏はまだですよ

100 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:24:40.69 ID:/+kIIaS40.net
スイカ(西瓜、学名: Citrullus lanatus)は、果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。また、その果実のこと。
原産は、熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯。 日本に伝わった時期は定かでないが、室町時代以降とされる。
西瓜の漢字は中国語の西瓜(北京語:シーグァ xi1 gua1)に由来する。日本語のスイカは「西瓜」の唐音である。
中国の西方(中央アジア)から伝来した瓜とされるためこの名称が付いた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%AB

ちなみにスイカの花言葉は「どっしりしたもの」「かさばるもの」だそうです

101 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:24:58.53 ID:2fbWjJGE0.net
熊本のスイカがうまい
どんどん持って来てちょ

102 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:24:59.52 ID:fv9EUg9k0.net
子供の頃は好きだったが、ビールを呑むようになって食べなくなったなぁ。
スイカとビールは下痢するから

103 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:25:39.21 ID:N4Dvt6kf0.net
カードになって普及してるだろ

104 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:25:54.12 ID:b7k5BUlT0.net
Suicaもメロンも嫌い
特にメロンは後味が最悪

105 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:26:19.11 ID:f5W0/dlN0.net
>>100
西から伝わって来たのに胡が入ってないんだな。

106 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:26:43.90 ID:ePU3gdhk0.net
種吹いたところから芽が出て永久ループするからもぅ無理

107 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:27:37.72 ID:HqClYBWT0.net
種はいつも飲み込んでるわ
なんでいちいち出すねん

108 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:27:54.17 ID:0U58o5HR0.net
志村の早食い真似したわ〜

109 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:29:23.25 ID:juGF2jLp0.net
自分で作れようまいゾッ!
ただかなり広いスペースがいるが

110 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:30:22.68 ID:iYGuP4sc0.net
すいかは大家族で食べるのがおいしいんだよ
カットで買ってきても食べきれないしそんなに食べられないし
スイカジュースにすれば暑い日は売れるよ

111 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:31:08.84 ID:uCpVxPcw0.net
スイカ高くなったよな?
そこそこ甘い程度で良かったのに
高くて美味いじゃ意味無いんだよなー

112 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:31:17.10 ID:9AgfyC2Q0.net
あんなもんカブトムシのエサやで

113 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:31:58.82 ID:stZFikOo0.net
年に2〜3回は食うよ

114 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:31:57.57 ID:bYn+1zxO0.net
スイカ毎日食ってたせいでチンコが大きくなり過ぎて死にたい
お前らもスイカだけはやめとけよ

115 : 垂直落下式DDT(香川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:32:04.08 ID:gL4KxeWJ0.net
これからの時期、加トケンでやってたスイカ人間のホラーが
たまに見たくなる

116 : キングコングラリアット(栃木県【21:19 栃木県震度2】)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:32:37.94 ID:/+kIIaS40.net
>>105 確かに「胡椒」「二胡」「胡瓜」などの「胡」の字はそうだけど
この漢字の本来の意味は「ヒゲ」(「鬍(髟+胡)」の原字・簡体字)

117 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:32:44.52 ID:75WjICql0.net
大半が志村が消費してたからなあ

118 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:32:59.02 ID:WEFqdmrB0.net
はずれ率が高いからじゃね

119 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:33:24.94 ID:y8RxC7mu0.net
スイカは鳥取が美味い

120 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:33:40.78 ID:awds6fWt0.net
え?家でスイカって作れるの?
それなら庭で作ってスイカづくしするわ

121 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:33:53.76 ID:FMgzGIv90.net
ウンコが赤くなるから嫌だ

122 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:34:17.34 ID:rjndb1tl0.net
ロッテのスイカアイスざまあ

123 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:34:26.93 ID:sotO202d0.net
縁側が無いんだもの

124 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:39:41.85 ID:bCiqfEuE0.net
スイカバーが全てを解決

125 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:45:32.41 ID:ut3vTZf50.net
>>1
志村けんのせいだろww

126 : アイアンクロー(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:52:12.24 ID:XXSjCgwiO.net
スイカは味が薄いんだよな夏は一応食うけど
そこまで美味いとは感じない子供の頃は好きだったんだがな
志村の影響ですな

127 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:54:29.12 ID:D+jAPO9r0.net
駅のスイカロッカーに実際スイカを入れてみたい。

128 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:54:35.76 ID:3TgLLF210.net
黒人の食い物って悪いイメージが広がってるからな

129 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:55:48.95 ID:SmMFwtIx0.net
食べ物全般が安かろう悪かろうになってるから、おいしいの食べるには高いの買うしか無いよね。

130 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:56:00.68 ID:mwC8QOxw0.net
あんなデカイの一人で食えない
皮薄くして林檎くらいの大きさにしてくれ

131 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:57:30.38 ID:rV2+yx4D0.net
今はスイカなんかより旨いもんが沢山あるからな

132 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:58:56.88 ID:dp1SltAF0.net
つかスイカの半身も入らない冷蔵庫 って今時どうなの?

133 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:01:17.08 ID:eUv0N/4R0.net
スイカの種を食べないのは日本人くらいらしいね
俺はずっと種も一緒食べてるけどなんも問題ない

134 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:01:38.97 ID:dsertXct0.net
一玉100円ぐらいなら週一で買ってもいい

135 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:02:06.86 ID:bFTlFHAT0.net
志村もっと食え

136 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:03:11.98 ID:f5W0/dlN0.net
スイカの種食うと盲腸になるんだろ?

137 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:03:38.52 ID:KG5cDBmR0.net
夏の風物詩なのをいいことに調子に乗ってぼったくってるからだろ
映画ですら廃れたんだ、夏のスイカが廃れても不思議じゃない

138 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:04:44.26 ID:b8zBPDeX0.net
種食べたら盲腸になるよ(´・ω・`)

139 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:05:12.24 ID:4PrC9hKq0.net
テーブルに果汁がまんべんなく飛び散ってベタベタになるのが嫌
なくなっても問題ない食べ物

140 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:08:37.55 ID:y8RxC7mu0.net
>>101
植木のスイカは美味かった
道ばたで売ってたのを試しに買ったらでかい安い美味いで驚いた

141 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:09:35.69 ID:XWzOkVBI0.net
高額な割に捨てる部分が多すぎる

142 : スパイダージャーマン(福島県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:09:56.04 ID:nn9ZiJuk0.net
うちで作ったスイカ食べれば、世界が変わるよ

143 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:13:45.16 ID:I/qByBy00.net
大玉のほうがうまいけど食いきれないので
スーパーでカットしたやつ買ってる
蒸し暑い時に食べるとうまいね
でも、今時のクーラーの効いた部屋で食べるようなもんじゃないので
需要が減るのは判る

スイカの特性を生かした
パフェみたいなおいしいスイーツを新しく考案するしかないと思うな
パティシエでも集めてコンクールでも開催してみては

144 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:14:07.44 ID:xvHnOSt+0.net
スイカならば問題ない

145 : フライングニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:14:29.99 ID:vjc+e9Mc0.net
取りこぼした種噛むとまあまあのストレスになるし、かといって丁寧に種取るのはめんどいし
さらに仮に丁寧に種を取ったところでその先にご褒美として最高の美味しさが待ってるわけでもない
普通に、まあ美味いかなってとこ
こんなの誰が食うんだよ
今は昔と違ってここ日本でもスイカなんかよりもっと美味しいフルーツがいくらでも食べれる
さらにスイカなんかより食いやすいときた
普通に考えて消えていく運命なんだよスイカは
涼が欲しい時は冷やしトマト食ってるわ
美味いし簡単に食えるし
冷蔵庫で冷やしたトマトに少し塩かけて食ったらうんまいうんまい

146 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:15:57.97 ID:4YE8HCca0.net
スイカの種飛ばす場所もねえからな
マンション住まいなら縁側も庭もねえからw

147 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:16:20.22 ID:xcynJq210.net
外れが多すぎなんだよ
美味いスイカだけ1/8を500円ぐらいで売ればええねん

148 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:17:33.43 ID:DcXDpMiu0.net
種が黒ゴキの子供に見えるから絶対食べない

149 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:17:46.81 ID:k5Nf6bxx0.net
みんなが食わないから高くなるのか そりゃそうだよなあ

150 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:18:06.62 ID:rQA/T1HZ0.net
そもそも大して美味くないし健康にも美容にもならない
パイナップルばっかり食ってるな

151 : ニーリフト(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:19:01.34 ID:v4y6bOIn0.net
スーパーで買うようなのは水っぽいし
高いの買うならブドウとか買ったほうが満足できるし・・・

152 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:21:03.64 ID:UolT7zIp0.net
ほぼキュウリみたいなもんだしな

153 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:22:31.44 ID:uYB6IZ4x0.net
種ごと食ってうんこからだせ(ヽ´ω`)

154 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:23:03.85 ID:fZNhLnZ00.net
海外だとびっくりするくらい安くて美味しいから日本で食べる気がなくなったわ

155 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:23:09.63 ID:UolT7zIp0.net
>>151
ブドウて中世のヨーロッパじゃ高級品だし、ワインでつかわれるぐらい美味しいと認識されてるが、スイカなんてクズ野菜の進化系だから三流感は抜けない

156 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:23:48.39 ID:b8zBPDeX0.net
かぶりつくと汁が垂れるから食べにくいよねメロンも

157 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:24:09.30 ID:w/CzOXEs0.net
西瓜うまくないじゃん瓜臭いだけだし
一番のネックは種多いのと間違って食ったときの不快感

158 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:24:41.95 ID:7pa0kJB70.net
>>130
小玉スイカあるだろ

159 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:25:05.65 ID:9umYRvAV0.net
俺はパスモ派だからな

160 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:25:15.57 ID:YLuh6iAI0.net
高ぇんだよ
2500円とか出せるかボケ

161 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:26:50.86 ID:g+8eq3ga0.net
熱が出た時に食べると効果テキメン

162 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:27:02.15 ID:1zJ6letIO.net
スイカに塩かけて食べるって、水分とカリウム、ナトリウムを摂るのにちょうどいいんだよな。
今は夏にそんなに汗をかく人が少なくなったから、仕方がないんだろうな。

163 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:27:08.91 ID:nVcQwpea0.net
シャクシャク食いながらブペペペペ!っと吐き出すのだ

164 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:31:32.96 ID:7pa0kJB70.net
昔ながらの日本風家屋の縁側で種飛ばしながら食べたい

165 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:33:16.80 ID:vpWivvTJ0.net
>>160
今普通サイズで1000円ちょっと 大きいサイズで1500円程度だろ

梅雨終わったら1000円切り始めるんだからスイカは安上がりだよ

166 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:36:42.64 ID:PVb7/mie0.net
都内のスイカは高いよ

167 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:36:53.85 ID:CTbwK3lG0.net
安いスイカは水っぽくて不味い
高いスイカを買うほど好きでもない
カットスイカは切りたてじゃないと食べる気しない

結論
盆で実家に帰ったとき、親戚一同で食べるのが一番

168 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:37:24.10 ID:7eDUpgggO.net
赤ん坊の頃は母親がスイカ果汁飲ませてたらしいが、物心ついた頃からスイカ嫌い

169 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:40:58.48 ID:/yj1h9Bz0.net
スイカ大好き(´・ω・`)

170 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:42:12.51 ID:KnAOikMV0.net
志村と加藤のせいで未だにトラウマ

171 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:43:12.15 ID:2GyLcqKP0.net
スイカの種は漢方薬として用いられてたんだよ
知ってた?

172 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:43:20.79 ID:WbEzJc1j0.net
家まで持って帰ってくんのが糞重い

173 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:43:50.08 ID:yeJsQwkA0.net
スイカは飲み物

174 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:44:15.83 ID:oXBYGLHf0.net
カットスイカのゼリー寄せは食べやすくて好き

175 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:45:09.88 ID:yeJsQwkA0.net
つうか庶民の食い物が何でこんな高くなったんだ。

176 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:45:13.00 ID:PXzy6rIY0.net
だってほら、俺カブトムシじゃないし

177 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:47:13.99 ID:JTBbnlvp0.net
貧乏人が増えたんじゃね(´・ω・`)

178 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:48:14.20 ID:rQDMnsBu0.net
田舎に行けば食い放題と聞く

179 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:50:50.86 ID:ze2LmWwj0.net
子供の頃から嫌い
なにがうまいのかわからん
種邪魔だし、一緒に種食う奴の気が知れない

180 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:52:26.06 ID:zJ3mJhbd0.net
スイカか、子供の頃に、毎日毎日頑張って、
水を与えてたら、枯れちゃった思い出・・・

いまから思うとそりゃ枯れるわな、ごめん

181 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:53:07.18 ID:XWzOkVBI0.net
お婆ちゃんの口癖
「梅干しが高過ぎ」

182 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:54:20.00 ID:2GyLcqKP0.net
少なくともメロンよりは美味い
メロンは喉に来るから好きじゃない

183 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:54:40.87 ID:I9+XoRzb0.net
丸ごと買うには重くて大きいし、すぐスカスカになるし、
美味しく食べても生ゴミが多量に出るし、
子供の頃は何とも思わなかったけど、自分が家庭を持つとめんどい食べ物だと思う

184 : マシンガンチョップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:55:04.02 ID:V6DuVRUN0.net
やっと時代がオレに追いついたか・・

185 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:55:04.54 ID:Ol2otK/n0.net
スイカすきや

186 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:55:07.91 ID:0SJm3ukl0.net
種ごと食うわ

187 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:58:26.39 ID:xzAur0Jh0.net
うまいけど流石に1人で食う気はしないからな
かといって友達と食べる感じでもない

家族か親戚、恋人と食いたいね

188 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:02:24.94 ID:KFirxrxr0.net
だからカップに入った果肉だけのスイカがいいんだよ
少ない分量のもあるし、ちょっとだけ食べたいときには便利だ

189 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:05:26.85 ID:gg+ACiLX0.net
>>182
メロンなんか食べ飽きたわ、去年の夏以降しばらく

190 : エルボーバット(石川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:07:00.01 ID:1Djbb8VG0.net
昔はザクザクと母親が三角形に切ってくれたなあ
真ん中の甘いところだけいっぱい食べてた
すぐおなか膨れて残すんだけど暑い夏と縁側から種を飛ばしたいい思い出だな
あー戻りてえ   こともないか

191 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:09:23.93 ID:65GHHu5n0.net
>>190
俺は戻りてえよ

192 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:11:20.89 ID:o3i5e3xQ0.net
1玉10円にするべき

193 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:11:47.66 ID:bLS3xaaZ0.net
種なしスイカ
どこに行ったんだろうな
売ってるの未だに見たことが無いw
せっかく開発したのに何で店頭に全く並んで無いの???

194 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:13:25.97 ID:cksyPaW70.net
そもそもあんまりおいしい食い物じゃなかったような
食う時手がべたつくし好みではなかった
腹も冷えるし

195 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:13:26.99 ID:6QBdVPI90.net
スイカ好き

196 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:16:06.66 ID:bLS3xaaZ0.net
>>194
もともとスイカとかキュウリって体が冷える食べ物だから夏に食うんでしょ?
あと、スイカは甘いもんじゃなくて、水分を補給するもの のハズ
だからスイカジュースって無いんだ って話を飲料メーカーさんに聞いたことがあった気がする
工場見学に子供の頃、社会科見学だったかで行った時、飲料メーカーさんから
どんなジュースが欲しいか聞かれて、スイカ! って答えたんだけど、無理 だそうで^^

197 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:17:08.09 ID:m3RKnBCM0.net
たいして美味くないしな

198 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:17:41.64 ID:36r6EkQS0.net
4,5月のがうまいよ

199 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:18:56.18 ID:S9zwtjn+0.net
瓜なら 胡瓜の漬けもん
居酒屋でゴーヤーチャンプル食うわな
西瓜はいらん

200 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:18:58.03 ID:+l/zvjKW0.net
西瓜の皮は粕漬けかなんかに出来るのかな
毎回大量生ゴミになって困る
でんすけ西瓜も切り身で売って欲しい1コ1人暮らしじゃ無理なでかさ

201 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:19:54.81 ID:bLS3xaaZ0.net
スイカの皮は漬物にして食うばーちゃんがいたはず
普通に食える

202 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:27:10.38 ID:81DZS3U10.net
スイカの皮の浅漬けふつうにうまいよ。瓜の漬物と同じ系統の味
ただ一番外皮の緑の部分を厚めに剥ぎ取らないと緑臭い味になるからそこをケチらないようにするだけ

203 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:28:17.34 ID:OGcC/k+v0.net
高い
アメリカ人が日本のスイカが20ドルもするってビックリしてた

204 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:29:11.46 ID:8IYnjdUc0.net
>>161
調子乗って食ったらゲロ吐いた

205 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:30:00.15 ID:bLS3xaaZ0.net
>>202
確か外側の硬い皮は
ピーラーで剥いてたよね

206 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:30:48.50 ID:tWu/FMI70.net
カットスイカ買ってる
割高な筈だし貢献してるはず

207 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:31:06.46 ID:IaMtegDo0.net
尿が出にくい人はスイカ食べるといいよ

208 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:31:33.65 ID:iksdlnxM0.net
うそーん毎年夏は2玉は食ってるよ

209 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:32:12.16 ID:OGcC/k+v0.net
アメリカの実験番組でスイカバカバカ潰してるの見てもったいねーと思ったけど値段知ってああならいいわって納得した
あっちは1玉100円もしないのな

210 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:34:35.35 ID:U0g0LwH40.net
子供の頃の浴衣着て縁側でスイカ喰ってる写真
なぜか残ってるよな やっぱ夏の象徴なんだよ

211 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:40:18.14 ID:zNzJ8vnA0.net
冷蔵庫を占拠されるのがキツイ

212 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:43:26.03 ID:yCsJit3z0.net
作ってるしもう少ししたらたべ飽きるほど食べることになるだろう
冷蔵庫で邪魔になるから器にある程度細切れにしたものを入れて保存、フォークで食べてる

213 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:43:45.96 ID:1g4CpczV0.net
>>209
そんな安いの?
中国ですら2〜300円はしたような

214 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:47:43.20 ID:OGcC/k+v0.net
日本は果物高すぎるんだぜ

215 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:49:29.84 ID:5GIn+VlI0.net
果糖は太る

216 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:49:54.03 ID:5lYPPkpf0.net
田舎へ行くと、井戸水とか沢の水とかで冷やしてるのを見かけるけど、
実際にはそんなに冷えてないような気がする・・・気がするだけかな?

217 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:00:19.05 ID:SGHXOGGD0.net
ガキの頃は一玉大人食いしてみたかったが今はそれほどじゃないな。

218 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:14:15.95 ID:cp9/BWWV0.net
真ん中の少し果肉がまばらになった所の甘さが堪らん

219 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:15:07.69 ID:B45NYRlR0.net
意外にみんなスイカ好きじゃないのね
嫁さん子供も好きじゃないので一人でカットスイカ
食ってるわ
丸ごとを包丁でザクッてのが醍醐味なのに

220 : 急所攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:18:27.63 ID:hiT2qMEx0.net
暑い時に食いたくなる

221 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:19:49.39 ID:w6K3+ogc0.net
>>52
心の友よ

222 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:21:08.38 ID:baUyvJSt0.net
好きだったけど赤い下痢をしてからあんまり食べなくなった間に価格も上がってて滅多に食べなくなった

223 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:21:21.51 ID:8K1cQIiI0.net
最近は丸ごとあまり売っていないかな
冷蔵庫いっぱいになるし、昔は井戸水で冷やしていたよ

224 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:22:45.30 ID:R1Nt0vbC0.net
>>89
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

225 : ムーンサルトプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:23:23.33 ID:z7ZTjPvz0.net
>>204
赤いゲロよく吐いたw
食い過ぎか、傷んでるのを食ったのかも知れん

226 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:25:46.44 ID:j8/gDrZM0.net
日本の果物の値段釣り上げてるのはJAなのか?

227 : ムーンサルトプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:27:34.20 ID:z7ZTjPvz0.net
食え食えと出されても、子供はさほど食いつかない
トウモロコシもそう

228 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:29:20.26 ID:ujIu9wWN0.net
種ごと食べる…めんどうだし(´・ω・`)
けっこういけるよ

229 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:30:06.51 ID:HgQOLPHz0.net
どろどろスイカ引き当てたら悲惨だからな
リンゴもどろどろあるけどスイカに比べれば安いし

230 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:35:02.90 ID:jMd7R0IA0.net
>>73
これまじなん?
もう30だけど間に合う?

231 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:35:22.75 ID:shdJiaRN0.net
ガキの頃、スイカ食い過ぎて、お腹壊して ひどい目にあったから、 よく食って1切れ

232 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:36:11.64 ID:fUcGEPnP0.net
スイカはうまいと思うよ・・・
ただ、子供の頃、カブトムシを飼っていて、スイカを食わせて、小便を浴びた記憶が。
・・・真面目な話、あれが強烈な記憶で。スイカ味のアイスもだめだ。。ごめんなさい…

233 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:38:06.61 ID:uy1U/6Oo0.net
>>89
棒の部分はガムだろ


…ってそう言えば小学校の頃、あのガム食って歯の詰め物取れたの思い出した…

234 : 膝靭帯固め(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:38:42.43 ID:XQa4+nkN0.net
>>140
その大玉が夜市で\500という良い時代があったのだ(´・ω・`)

235 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:39:11.48 ID:8lYvxx2+0.net
まあ美味しいとは思うけどむちゃくちゃ高いのがなー
昔みたいに大人数で住んでたら食べるかも知れんが核家族でガキなしとかだったら要らんわなー

236 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:39:29.46 ID:cK2M2SD/0.net
なお、suica離れはしていない模様

237 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:41:10.04 ID:lbm21cSB0.net
ひと夏で3kg太った事あるけど
多分種食ってたせいで腹の中でスイカが出来てたんだと思う

238 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:43:06.93 ID:Pp3sDLHi0.net
訳あって去年から高いスイカばっかり貰って食ってるんで
安物の水っぽいスイカはもう食えんわ。でもいいかげん飽きたw
あれほとんど水分なくせに青っぽいから手洗わないと臭いんだよ。

239 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:44:33.44 ID:8lYvxx2+0.net
スイカの白いとこは浅漬けにして食べるんだぞ

240 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:46:19.74 ID:V6Om/n2c0.net



241 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:46:29.67 ID:ufB2/PS90.net
外れスイカが多すぎ

まずいスイカしか作れない農家は廃業させて

一定の甘さ以上のスイカを供給する体制を作れやバカ農家

242 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:46:52.22 ID:GldS6gb/0.net
スイカってスイカの味しかしないから美味しいと思わない

243 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:48:07.50 ID:ujIu9wWN0.net
>>242
塩を振るんだ(´・ω・`)

244 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:48:14.35 ID:3AmMeJrC0.net
でも種無しスイカ食って見ると美味くねぇんだな、これが

245 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:50:01.58 ID:fB7N58aW0.net
スイカは値段が高いんだよね

246 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:50:19.74 ID:5/4BNMfY0.net
スイカバーでいいです

247 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:53:07.41 ID:kIZ3jt870.net
スイカは種ごと食べてる
巨峰とかも皮も種も全部食べてる
バクバクいける

248 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:53:33.88 ID:1JpSNp6T0.net
皮がムダすぎる

249 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:56:31.69 ID:3AmMeJrC0.net
>>246
ロッテじゃなきゃなぁ

250 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:03:37.30 ID:Ox/tYoam0.net
果物、野菜は高すぎる
売れるわけがない

251 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:11:11.10 ID:ujIu9wWN0.net
果物って昔はちょっと贅沢なお菓子としての立ち位置
だったんだよね。
今は安くて美味いお菓子も、そのバリエーションも多くなって、
少なくとも日本では果物の需要は減りつつあるんだ……。

252 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:30:40.92 ID:YY6i4e4x0.net
マナカだし

253 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:30:56.91 ID:IVtyXq4RO.net
皮が黒くて西瓜ぽく無いやつは毎年貰うけど家族に隠れて半玉ぐらいは食ってしまう

254 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:31:59.38 ID:gc/xE6vQ0.net
種なんか飲めよ
人間、胡桃とかピーナッツ食えるんだから大丈夫大丈夫

255 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:32:29.61 ID:L/VcAHGn0.net
品種改良とかしてんじゃないの?

256 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:41:32.41 ID:R+3EQEkP0.net
>>1
果物なのか?野菜だと思うぞ

257 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:43:32.82 ID:dYmMKHqs0.net
スイカは半分に切って中身食って帽子にするのがデフォ

258 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:47:13.18 ID:UFCkWyYz0.net
ヨッシーも涙目だな

259 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:48:59.04 ID:82Cvx8r60.net
カットしたスイカを買うよ
生ゴミ処理が大変なんだ、ゴミの日まで出せないから

260 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:51:49.93 ID:jcATzdfW0.net
田舎の国道脇にあるスイカが山ほど並んだ果物店でぽつーんと店番してるお爺ちゃんを見ると寄って買ってやりたくなる

261 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:53:27.67 ID:8avD/M/u0.net
スイカがおっぱいボールみたいに乳首があったら買うよ。あと柔らかくないとダメだね

262 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:56:00.89 ID:Eb1OtYCZ0.net
ダンボール敷いて食えよ!
ダンボールに種吹き飛ばしながら食えば爽快感プラスでうまうま!

263 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:57:15.90 ID:gF87hWdE0.net
>>254
胡桃とかピーナッツの殻は取るだろ

264 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:57:57.22 ID:Qv38xAwG0.net
外国でスイカに塩付けるの教えると神扱いされる

265 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:03:21.95 ID:ujIu9wWN0.net
>>256
まあ厳密には野菜に属するけど、果物のカテゴリーで
一般的に通るし……(´・ω・`)

266 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:05:16.23 ID:4dhaXWcHO.net
この前スイカとメロン食べたわー美味かったわー

267 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:09:21.01 ID:ZuWwzwJbO.net
40年前に比べて高いもんな

268 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:18:02.46 ID:ETXI8xQP0.net
小型の種なしを安くしてよ
ハネジューメロンくらいの大きさと価格ならいい感じ

269 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:27:49.87 ID:pUOaT0t10.net
>>1
どこの庶民の果物がひと玉千円もするねん!

270 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:30:41.30 ID:YUwns0av0.net
食いすぎで食う気しない

271 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:33:21.54 ID:umBk5Uc70.net
種無しで皮の薄い小玉西瓜を
メインで売ればいいと思います

272 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:33:37.73 ID:t+FJmsZI0.net
日本人の果実消化量って度々槍玉に上がるけど
あんな高いもんホイホイ食えないよなそんなん
スイカとか特にあの程度の味でその値段は払えねぇよ、肉買うよ

273 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:34:45.45 ID:+XU517CO0.net
スイカのシトルリンは精力アップするぞ。

スイカを大人のスイーツとよぼう

274 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:35:15.43 ID:Bj0h7sSG0.net
甘すぎるんだよ
もっとアッサリしたの栽培しろよ

275 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:36:12.33 ID:yxKBo8sq0.net
>>52
それは盲点だった。良いな。
子供の頃の夏は、毎朝スイカってくらい食べたなあ。
スーパーのスイカは、この価格で2分の1なら買うけどってくらい
高くてびびる・・・

276 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:37:07.20 ID:HAnRZinBO.net
そんなに固くないから噛み潰して食えよ

277 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:41:52.06 ID:m28HkzHiO.net
あんまりいいとこがないよね
スイカ
一々冷やさないといけない手間かかる子だし
まるきし中身が見えないしガードが固いから甘くなったかな?まだかな?なんてドキドキしながらトントンしたりポンポンして思いを巡らせないといかんし

278 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:45:27.89 ID:DyVdnzgX0.net
種がチョコの味するスイカ開発したらいいのにな

279 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:29:39.40 ID:hJzPXvRb0.net
おれはパスモ

280 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:35:04.49 ID:lbm21cSB0.net
カブトムシの水槽にスイカの皮入れたら
コバエが大量発生して
カブトムシも殻だけ残して食い尽くされた

281 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:36:15.10 ID:sECBw6R90.net
おれはスイカを愛している
タイみたいにジューススタンドでスイカジュースを売ってくれ

282 : ファイヤーボールスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:41:01.86 ID:Y6kahw3t0.net
縁側が無いからな

283 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:46:11.73 ID:ICJC2aOR0.net
どの農家も種なし作れ

284 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:47:50.61 ID:6bs6dry/0.net
種なくなったらなくなった風情が失われて
もう別にスイカじゃなくて良くねってなる

285 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:51:28.48 ID:s8W83Yzq0.net
胃の中で成長するわけでもあるまいに種くらい食えよ

286 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:53:31.86 ID:6bs6dry/0.net
よく盲腸になるからって言われてたからびびって種は出してたけど
あれも昭和の間違った医学なの?

287 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 04:05:53.66 ID:nqIwHJu70.net
尾花沢の三浦さんて、まるでスイカのために生まれてきたようだw

288 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 04:11:21.53 ID:XOWVmihP0.net
基本的に田舎だから車とバイクに乗っている
たまにE/W7系で東京に遊びに行く位なのでスイカは必要ないわ!

289 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:29:24.90 ID:w21nN0rg0.net
葛飾区に住んでたときは近くの八百屋で千葉県産の形や縞の模様が悪いハネ品を安く売ってて夏は重宝した。
一球三百円とかだったから。

290 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:29:36.75 ID:51/MK9pV0.net
>>63
下痢になったっけ?

291 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:31:02.82 ID:mNr8eeZX0.net
尾花沢のが好き

292 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:33:25.51 ID:4bObHwo30.net
昔は水分補給として食べてたんだろうが今そこらじゅうにコンビニあるしコンビニ悪

293 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:35:16.72 ID:fNucEc1r0.net
っていうか、メロンより高いんだぜ

294 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:39:06.92 ID:5U225Csi0.net
海にスイカって廃れた?

295 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:40:21.51 ID:FOPLS1uD0.net
昔から夏になるとスイカを出されるのが苦痛で仕方ない
美味くないし手も口もべとべとになって鬱陶しいし
水分補給なら普通に飲み物飲むつーの

296 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:56:18.65 ID:pJlyBwGt0.net
きゅうりに栄養がないことで有名だけどスイカもきゅうり並みに栄養素なさそう
メロンの次に高いイメージあるし庶民はあんまり手でないわな

297 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:12:53.15 ID:6+tIyJn90.net
神奈川県で八百屋やってるけど今スイカ美味しいよ。
今、一番果だからハズレは少ないよ。鳥取県の倉吉がジャリ感もあってオススメ。
ブランドのスイカは高いけど作り方が統一されてて、選果も糖度センサー使ってるから安心だよ。
一個1000円は二番果、三番果になってからだね。甘いけどシャリ感が失われる。
うちでは熊本→千葉→鳥取→山形→長野→北海道の産地コースです。
今年はスイカの切り上がりが早いらしいから早目にたべようぜ!

昔に比べて売れなくなったのは同時期に美味しい果物が増えたからだな。
桃梨葡萄とライバルが多いからね。
シャインマスカットって葡萄がスゴク美味しいよ。

298 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:14:27.74 ID:DyVdnzgX0.net
>>297
ジャリ感ってなんすか?(・ω・)

299 : 不知火(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:21:11.38 ID:+Ognk7zpO.net
スイカ大好き。
夏ダルくなる体質の人には老廃物出やすくていいんじゃないかな。
カリウム豊富で利尿作用がものすごいんで出かけた後がオススメだ。
利尿作用すごいっていっても、塩をかければスポドリと同じ作用になる。
スイカの果汁は人工じゃ作れない身体に馴染む感じがある。

300 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:25:45.22 ID:l80tB7OH0.net
小玉は味イマイチだしカットは味抜けてるし大玉がうまいけど冷蔵庫のスペースが無い

301 : ドラゴンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:35:36.17 ID:AMKviOle0.net
種めんどくさいし、手が汚れるし

302 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:36:52.46 ID:iTBOCsso0.net
スイカでオナニーしたら
ちんちんベタベタになった

303 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:38:48.30 ID:wQ9d248jO.net
スイカ何が旨いのかわからない。 食べたら喉イガイガし。

304 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:40:30.97 ID:XHvLSuvk0.net
種は飲み込むだろ。
それでウンコがスイカの種まみれになるのが、夏の風物詩だろ。

305 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:41:26.60 ID:2jM0p1Rr0.net
面倒だから種ごと食うよな

306 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:43:39.78 ID:vITfhGa20.net
昔から味が好きじゃない
親が大量に貰って来ても嬉しくなかった

けど、スイカバーは好き

307 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:44:28.31 ID:qgJUmgFv0.net
子供の頃は1玉買ってきて家族で食ってたなあ。
1玉買うなんて、もう無いんだろうな。

308 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:44:44.08 ID:oM7kezXv0.net
おまいら下原マジオヌヌメ
3000円もするがあんな美味しいスイカは感動モノ!

309 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:37:48.11 ID:PePJCqeU0.net
誰何しないんですか(´・ω・`)

310 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:39:19.05 ID:vd4rQ3Xz0.net
田舎で大玉500円で食えてたものが
こっちだと味が落ちてるくせに4倍の値段なんだもん

311 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:39:20.42 ID:5QFAGsKk0.net
スイカを目の前にすると、カブト虫を思い出しちゃって食べれなくなる。
オレ、おかしいのかな…

312 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:41:46.53 ID:MG2k+Z+00.net
種なしスイカもっと普及させろよ
皮だけでも大変なんだから

313 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:43:26.77 ID:MG2k+Z+00.net
外国の楕円形なデカいスイカって
どこ行けば食えるんだろうな

314 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:57:22.22 ID:9N6spnYd0.net
子供時代に一生分食ったのでもう見るのもいや

315 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:59:54.03 ID:gmyrFilq0.net
でんすけ一回食べてみたい

316 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:00:03.94 ID:C08znMXH0.net
>>298
スイカ食べたときのの歯ごたえだよ。
固くもなく軟らかくもないスイカの堅さって言うのかなー
禍熟にになると砂みたいにサラサラになるの。

種無しがあまり売ってないのは高いくせに甘くないからです。
黄色い西瓜もあまり売ってないのは高いくせに甘くないからです。
まぁ黄色はカラーコントロールで少し切るけどね。
下手に人間が手をいれると駄目になる好例。トマトも黄色やオレンジは不味い。

西瓜の栽培は基本的に水捌けのよい土地で作るのが良いとされます。
水分が多いと水っぽい西瓜になります。産地で大雨が続いていたら注意しよう。
あと果物全般に言えることですが昼夜の気温差がある盆地や高原が適してます。

317 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:03:27.89 ID:a+IA1NQ40.net
パスモのメリットっって何?

318 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:08:27.96 ID:7ac8vICe0.net
乗り降りがJRじゃない所はパスモを使うしかない

319 : スターダストプレス(広島県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:15:03.55 ID:X4P7W35U0.net
まあ高いわな
どうしても躊躇する

320 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:21:13.90 ID:F1SYV0Cn0.net
種がなかったら食ってもいい

321 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:26:31.55 ID:QHuqRBfO0.net
種無しスイカは貧民には買えません。
大多数の一般国民は貧困化しているのがスイカ消費減少の一因。

世界一の対外資産は企業や富裕層のもの、莫大な累積債務は一般国民のもの。

国民滅びて富裕層有り、多国籍企業春にして富の積み上げ多し。
国が滅びれば、富裕層も企業も外国に移動するだけ。

企業は儲けても、税金を収めず、国民に金が回さず、海外投資に向かうんだよね。
それが巨大な累積債務と対外資産世界一の理由の要因。

322 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:27:33.80 ID:iaHcum3L0.net
スイカシェイクだか売ってくれ、タイで飲んでからはまってるんだよ

323 : リバースネックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:28:22.89 ID:Lw9c/GQBO.net
スイカとメロン嫌い

324 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:32:54.08 ID:SPZHUmHM0.net
縁側のない家が多いからだろ

325 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:36:27.32 ID:qVij7Q5/0.net
手がベトベトになるし。

326 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:42:44.48 ID:GhcGf7N00.net
>>325
これ

327 : フェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:45:25.57 ID:jk4b0Cv70.net
高いんだよ、好きだけど

328 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:45:44.68 ID:1V8bGA6OO.net
美味しいスイカは輸出して美味しくない余り物が国内に流通してるから

329 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:46:11.81 ID:pJfRs1Y20.net
激安スイカを切ったらこんな感じだった。

330 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:46:49.52 ID:pJfRs1Y20.net
>>329
http://i.imgur.com/7m9jVPe.jpg

331 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:47:45.10 ID:FJSw/0ok0.net
スイカ美味しくない
青臭くないかあれ

332 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:49:20.36 ID:F9D5vBst0.net
[ ::━◎]ノ 正直志村は種以外の実もほとんど噴いてたよね.

333 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:49:32.28 ID:+lGA4iZy0.net
国内で作ったスイカを海外に輸出して切ると泡を吹く中国産を国内で売るからだろ

334 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:52:13.51 ID:0cO5s7Wt0.net
夏場の水分補給用だろあれ

335 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:53:53.00 ID:+1uFzck70.net
1個買えば食べ切れないし切り売りしたのは持ち帰りにくいしカットしたのは割高だし

336 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:54:00.04 ID:zBkjETku0.net
スイカはキライじゃないんだけど、どうしても種を意識するから味に集中できなくて
美味しさを50%くらいしか味わえないんだよね

337 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:54:06.52 ID:+AkPCwl3O.net
昔からそんなに好きじゃない
青臭いし

338 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:59:28.02 ID:gwJssPcg0.net
おいら、スイカの種はそのまま食べるんだが
(^○^)

339 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:04:11.76 ID:5ufGPXKu0.net
種飲んだら胃の中で芽がでるってほんと?

340 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:04:49.19 ID:2mt/0Q050.net
メロンのほうがおいしいもん・・・

341 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:15:02.39 ID:xL/e9EHy0.net
長男がスイカを持ってくればいいんだろ

342 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:15:04.90 ID:SiiY1spb0.net
毎年近所の人から貰うんだけど冷蔵庫のスペースを取るからジャマなんだわ
いらんとも言えないし正直かなり迷惑してる
実がデカくなるから作ってて楽しいのはわかるけどそれを人に押し付けるなよ(´・ω・`)

343 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:22:04.47 ID:YvMylnYL0.net
特に美味くないうえに後味が悪い
あの後味考えるだけで食べたくなくなる

344 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:26:45.42 ID:zBkjETku0.net
そんなスイカも凍らせるとジェラードぽくなって、スイカバーの味になるんだぜマジで

345 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:27:59.48 ID:gF8ephxR0.net
正直、そんなに美味いものでもないしな。

346 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:29:50.11 ID:gwJssPcg0.net
そういや、中が黄色のスイカ見なくなったな〜(^○^)

347 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:31:18.09 ID:qNlrQ2Bo0.net
高い!
こういう類の話はそれに尽きる。

348 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:33:05.18 ID:sjHp1XeF0.net
高いよな
志村食いしたいけどたかすぎる

349 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:33:19.70 ID:8zRHgQtJ0.net
満員!電車で!お○!ぱいに自!分の!背中に!押し付ける!と女性!から意!外な反!応!がwww
http://bwjqaxqhko.link/index5.html

350 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:33:57.37 ID:FgD8MMb40.net
値段が高すぎて選択肢に入らん

351 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:34:04.52 ID:80dHmOAP0.net
種ごと食えよ
ほとんど水分だし、流し込むようにいける

352 : 男色ドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:48:50.82 ID:4nkvGdwl0.net
シミ・シワ・ソバカスを予防 レモンと一緒で効果倍増
スイカの特殊成分 「システイン」 スイカは紫外線で
痛んだ肌の細胞を蘇えらせ、シミ・シワ・ソバカスを予防・解消する

老化・ガンを防ぐ 。スイカの特殊成分
「グルタチオン」「リコピン」 &amp;#9726;スイカは体内の過酸化脂質を抑制し、
細胞の老化・ガン化を防ぐ。心臓病・高血圧も予防 。
皮に含まれる成分 &amp;#9702;身体の熱を冷まし、腎臓の細胞を修復し
心臓病や高血圧も予防する 。デトックス・ダイエット効果
成分動脈硬化予防・疲労回復.スイカ食べて、
調子が良くなったから、お薦め。

353 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:51:39.81 ID:SPZHUmHM0.net
種なしスイカを作る余裕なあるなら
皮なしスイカを作ったほうがいいんじゃないの

354 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:08:34.50 ID:2mt/0Q050.net
>>352
グルタチオンもリコピンもサプリメント有るから
たぶんスイカ食いまくるよりぜんぜん安いw
スイカけっこう高いし

355 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:22:50.45 ID:YQZzQQvO0.net
起き抜けに冷えたスイカ食うと目が覚める
夏には欠かせん食い物よ

356 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:28:51.80 ID:Nt5ly0Sp0.net
生産者の苦労を思えば高いのもうなずける

357 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:29:35.20 ID:Mc8lX3IC0.net
アメリカのスイカ農家さんだって苦労してるわ
日本だけ基地外みたいな値段な言い訳にはならん

358 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:30:42.09 ID:rYmwfCSz0.net
高いから買わないんだよ
あほなの

359 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:32:37.88 ID:0JIPu3Ah0.net
http://image.rakuten.co.jp/kanitaro/cabinet/nosan01/densk110201-01.jpg
こういうの食ったことある?外がまっくろで中がまっかか

360 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:37:17.46 ID:rYmwfCSz0.net
>>359
見たことあるけど食ったことないわ
なにがどう違うのよ

361 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:38:40.29 ID:DfntSj5i0.net
>>297
いいねえ
こういう八百屋でおすすめされて果物買いたいなあ
スーパーでよくわからないものをパックで買うから情緒ないんだよなあ

362 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:42:35.79 ID:LmErqJfq0.net
スイカバーで間に合ってます(´・ω・`)

363 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:44:56.17 ID:L4MALA480.net
高いし、生ゴミに出すのも大変だし

364 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:45:43.20 ID:KadMbDrV0.net
PASMOに負けたとかいう話かと思った

365 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:48:44.18 ID:VkgUK9y10.net
スイカって言うほど美味いもんじゃねえ

366 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:08:22.84 ID:it9AfLTj0.net
ケンタッキーとスイカで大統領就任祝いをしたもんだ

367 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:09:33.92 ID:jx5ylirk0.net
中国人って、スイカに砂糖をかけるんだってな?(´・ω・`)

368 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:20:53.10 ID:X37eyXYS0.net
スイカは昆虫の餌だろ

369 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:26:51.98 ID:SuwR0s900.net
一番好きなフルーツがスイカなんだがお前らそんな嫌い七日?

370 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:52:18.83 ID:Ztt2iVwB0.net
いや
俺も一番好きなフルーツはスイカだ

371 : ダイビングフットスタンプ(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:53:02.24 ID:0m8xJsMl0.net
スイカは当たり外れの差が大きいからな

372 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:56:30.47 ID:0AJOn4Cc0.net
1玉買っても余らせちゃうからな
皮が薄くてグレープフルーツくらいのスイカを開発しろ

373 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:00:45.71 ID:D0e6thiQ0.net
食べ終わった時の汚い感じが駄目

374 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:03:31.33 ID:F53/qcGp0.net
夏場ジュースとか水飲むよりスイカ食った方が身体に染み渡る

375 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:05:40.14 ID:DxNTLsPN0.net
裏山に普通に自生してるんだが

376 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:07:10.69 ID:P7e0PZx/0.net
果物自体嫌いになった 昔大好物だったのに… とうもろこしも嫌いになった

377 : 男色ドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:07:50.73 ID:4nkvGdwl0.net
スイカは皮も切って容器に入れてスプーンで食べてる。
ポテチは手が汚れたくないから、左手で箸で食べる。
フルータリアンだから、フルーツを毎日食べてる。

378 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:08:20.47 ID:I8ZAubL70.net
昔からみたらずいぶん値上がりしたイメージ
もっと庶民的な値段だったろ
高くてスイカ割りも出来ない

379 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:08:29.75 ID:fF062NXe0.net
冷やしすぎて冷たくなって遠ざける流れになった

380 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:08:49.04 ID:o+qn7NHd0.net
美味しいけどほんと種が邪魔すぎて食べなくなった

381 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:09:52.20 ID:wkFOpw6Y0.net
喰うと美味いんだけどあまり食べようとは思わんな確かに

382 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:21:49.21 ID:+oDRZ3tl0.net
スイカが高い理由は運搬コスト
重いし、大きいから、運ぶのが大変
だから、食品としての価値はない

383 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:23:17.59 ID:0JXHv9i/0.net
>>201
甘酢醤油で炒めて食べるのも旨いよ〜
スイカの皮の薄切り炒めは
他の何にもたとえがたい独特の食感。

384 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:33:06.63 ID:oWINE0/z0.net
ガツガツ貪り食いたいのに種が邪魔なんだよなあ
メロンみたいに簡単に取り除ければいいのに

385 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:37:52.07 ID:o3QbnTTM0.net
pasmoでいいじゃん

386 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:53:50.91 ID:tJjevq4n0.net
正直果物の中で一番スイカが好き
種はバリバリ噛み砕く
デリシャスイカウマカッタネ

387 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:55:39.61 ID:mu0elUvyO.net
小玉西瓜2つ買ってきた
風呂上がりに食うぞ

388 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:01:59.45 ID:Mlz081ys0.net
子供の頃、皮の甘くない際の部分まで齧らされるから嫌いだったわ

389 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:05:25.87 ID:tJjevq4n0.net
>>388
うちは逆に赤い部分が残ってるともったいないから限界までかじってたら呆れられてたな

390 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:42:57.45 ID:lWWwJWbZ0.net
>>359
あるよ。
カラス被害に遭いにくいというから作ったが、皮が固くて切りにくかった。
味もイマイチ。

391 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:54:22.20 ID:v0PCQaLW0.net
>>367
日本は品種改良に力入れてるから昔と違ってそのままでも甘くて美味しいスイカが出回ってるけど
海外は品種改良に力入れてないからイマイチなのも多いからな

392 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:02:39.05 ID:SfT/10Us0.net
ISUCAって酷かったよね

393 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:11:25.84 ID:/RLtbLg00.net
夏だ!感があって嫌いじゃないけど実際旨くはないよな
一切れ食えば充分で、旨い旨いって何個も食う奴はたぶん味オンチ

394 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:23:34.42 ID:IdBm1WZD0.net
買ってもいいが、持って帰るのが激しく面倒臭い

395 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:24:07.54 ID:P38NkG7p0.net
今日、ひと玉食ったんですけどw

396 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:46.36 ID:MxIT1pvt0.net
高いしデカ過ぎて核家族には向かない

397 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:29:49.07 ID:kFKMxXzG0.net
シナ産、成長促進剤が使われてて怖い。
姦国産、パプリカも.........。

398 : イス攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:31:02.19 ID:GHMNEb1A0.net
果物は一人暮らしだと自分で買って食おうとは思はないな

399 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:31:32.01 ID:lmiWCdx40.net
冷静に考えると高いんだよな
88円で売ってるアイスの方が美味そうだし

400 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:47:10.52 ID:J/EJpqxg0.net
高い。重い。一人暮らしで食いきれない。
カットはコスパ悪い。

401 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:54:14.27 ID:ItwS8vpB0.net
らいでん西瓜は普通に買って食べるよ。
夕張メロンも好き。
瓜ィィィィィィ!!

402 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:59:01.99 ID:gwJssPcg0.net
スイカ種攻撃、ぷっぷっ〜(^○^)

403 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:01:03.92 ID:hnfkeiHa0.net
高いんだよ 安ければ買うわ

404 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:03:50.04 ID:tJjevq4n0.net
>>393
味オンチはおまえなんやで

405 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:11:44.38 ID:34w3HRVg0.net
昔はもっと安くて大衆食だったよな

406 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:17:32.10 ID:ob3fFAQl0.net
どうしても昔から好きになれないスイカとメロン

407 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:20:29.60 ID:EnV2PU950.net
冷えてないスイカが好き

408 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:21:33.63 ID:kFKMxXzG0.net
今は、小玉が主流!!

409 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:59:41.37 ID:gwJssPcg0.net
今は浜辺でスイカ割りなんかしないんだろうな(^^;

410 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:24:56.09 ID:pa0dk9YB0.net
スイカって痛風やむくみにいいんだよね
ヨーロッパやアメリカでも日本で品種改良された甘くて丸いスイカが人気だ
丸ままだと日持ちが長い点も長所

球形でも楕円形でもカットものでもいいから
夕方になると足が腫れて痛い人はスイカ食べてみ
翌朝けっこうすっきりするよ

411 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:26:50.76 ID:SuwR0s900.net
>>372
小玉西瓜

412 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:32:56.72 ID:BhcErZsK0.net
買ってきて、丸い時は井戸水につけておくからいいけど
切った時に冷蔵庫を占拠しすぎる

413 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:35:16.89 ID:YQZzQQvO0.net
みんなちゃんとスイカ食ってるのか
食ってうまいまずいももちろんあるけども、夏の起き抜けくそダルい身体に染み渡るようなあの感じはただ事じゃないだろ
スイカ食えスイカ
でけーの小さいのでも、一度で食うわけじゃないし実際のところそんな割高感はないぞ
問題があるとすれば、冷蔵庫の大部分を占有してしまいことぐらいよ
俺は今年もスイカで乗り切るよ

414 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:50:56.82 ID:pa0dk9YB0.net
>>58
まさか志村○んのあの名作を覚えてる人がいるとは

415 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:18:09.76 ID:ADINDKOC0.net
猛暑に西瓜食べると生き返った気持ちになる

416 : バックドロップ(奈良県【18:12 奈良県震度1】)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:22:22.41 ID:aCns3iwu0.net
粉っぽくなくて甘味が強めで種が無い品種なら食う

417 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:22:39.58 ID:8Y+dd4vc0.net
熱あるとき特にうまい

418 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:28:10.86 ID:ADINDKOC0.net
暑い地域のフルーツは体を冷やす効果があるけど食べ過ぎるとかえってよくない
でも西瓜は大丈夫らしいよ

419 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:32:32.84 ID:5/Q/aG1t0.net
>>415
あーなるほどスイカが飽きられてる理由はそれだな
昔はエアコンが無かったから熱い時にさっぱりしてる果物が好まれてたけど
今はエアコンがあって当たり前だからさっぱりスイカより濃厚メロンも夏に美味しく食べれるからな
最近夏でもミルク系アイスの需要が高くなってきたようなもん

420 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:41:04.77 ID:J/EJpqxg0.net
小〜中玉メロンなら600〜800円だからなー
少々ぶつかっても割れないし

421 : キン肉バスター(山形県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:16:06.57 ID:4zNYL1vG0.net
真ん中だけ食えよ。
種あるところそんなに甘くないでだろう。

422 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:21:47.03 ID:+5hoQBk20.net
メロンとスイカ、カボチャはコンポストから勝手に生えてくるもの

423 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:24:31.63 ID:UnaK/pgCO.net
たかがデカい瓜なのにぼったくりだから売れない。
当たり外れ大きいし。

424 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:28:20.09 ID:2M3cEBRa0.net
種、口の中でうまいことペッてできるとこにあったらペッってするけど
それ以外はもう気にしないで飲み込む
皮を漬け物にする為だけにスイカ食べたりするな

425 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:29:15.67 ID:1nCsQqcB0.net
キンキンに冷えたあんまいスイカを志村喰いしたいっっっ!!!

426 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:29:25.07 ID:VWiGQGX20.net
品種改良して食べやすくできないかな?
バナナみたいにね

427 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:31:36.77 ID:S0N1IOvg0.net
品種「改良」を何十年もし続けて甘すぎになったんだろ
甘けりゃ売れると思い続けてな。時代は微糖の時代に変わった
ほどほど甘くて、野菜の新鮮味も残したスイカを作りゃ

428 : 垂直落下式DDT(福島県)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:33:17.49 ID:Qy03LulS0.net
安いものだからうまくないのかと思い高いのを買ってきても別にうまくなくて困った記憶
夏の風物詩とされたのは今思うと作られたものだったのか

429 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:40:59.71 ID:aZKotRsY0.net
種なしスイカとかないのか?
ブドウでさえ種なしあるのに

430 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:00:57.00 ID:YvMylnYL0.net
>>429
小さい頃見かけた気がするがそういえば最近見ないな
元からあまり好きではないが、種無しあまり美味くなかった気がする

431 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:02:56.37 ID:gwJssPcg0.net
Suicaは嫌いだがスイカは好きだ
(^○^)

432 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:29:25.62 ID:zBkjETku0.net
スイカと梨とリンゴを5mm幅でスライスして重ねて食べてみたい
ね、可能性は無限大

433 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:48:00.81 ID:jq1It4320.net
あースイカ食べたいなー

434 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 03:53:08.85 ID:k7bsIBLt0.net
(´・ω・`)値段が高い、500円にして

435 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:53:41.62 ID:Jtpi/vGA0.net
このスレに尾花沢スイカが好きな人がいるか分からないけど一応豆情報
JAが出荷してる尾花沢スイカについては箱に「東部」と印字されているものを選んだ方がいいよ
「東部」が尾花沢市で収穫されたもので「西部」は隣町の大石田、村山で収穫されたもの
やっぱり尾花沢産の方が出来がいい

436 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:59:07.43 ID:VB4XoB/F0.net
スイカうまいだろ
毎日食ってるわ

437 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:13:49.75 ID:Whtpp19s0.net
15年くらい食べてないなぁ
嫌いなワケではないんだが
スイカ買う金があったらビール買っちゃうな

438 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:21:21.68 ID:VHm26l5N0.net
1人暮らしが増えてるからじゃね?コンビニのシュークリームの方が安くてうまい

439 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:36:05.79 ID:Kze5GV8n0.net
アピタ辺りだと小玉スイカが980円〜1380円だもん
高過ぎて買う気失せる

440 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:29:18.24 ID:2g1i1Tsr0.net
>>438
「皆のシュー」か?
あれは凍らせると美味い。

441 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:31:53.29 ID:ke0BVvCe0.net
スイカの効能を知ってる俺は勝組

442 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:42:33.77 ID:eDZo0o/p0.net
Suicaは流行ってるけどな

443 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:44:25.35 ID:9dpbqc1M0.net
切り売りされてるスイカはほんと甘くない

444 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:46:37.12 ID:1VX/bCFs0.net
糖度12度とか書いてあるけど
全く甘くないなw

445 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:47:15.72 ID:SVrEIvnr0.net
>>439
近所のローカルスーパーだと680円くらいだわ
今出回っているのは早生だからもう少し経てば値下がりするよ

446 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:21:27.62 ID:1UauioNh0.net
俺が子供の頃は夏と言えばスイカとカキ氷だったんだが、今は冷たくて甘い食べ物が巷に溢れているから食べる機会も減ったよね
当時よりも格段に高くなってるし

447 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:24:55.06 ID:eDZo0o/p0.net
よく冷えたトマトやキュウリもね

448 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:28:33.55 ID:nDUimFV20.net
>>58
あさりちゃん?

449 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:29:36.93 ID:/JIbsUtf0.net
高い
食べるの面倒くさい
食べた後も面倒くさい

450 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:33:54.39 ID:+mzN+EPB0.net
スイカとかメロン食うと唇が腫れる

451 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:37:11.52 ID:6LijlGD40.net
無理して食わなくてもいいからな

452 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:39:50.12 ID:JWTmp+oi0.net
みんなスイカ買って!じゃないと値上がりして
スイカスキーのオレが困る
毎年楽しみにしてるんだ

453 : 中年'sリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:54:12.12 ID:4lo9hnk/0.net
アメリカは種のないスイカが主流だけど大味でまずい。
そんな自然に逆らったのを食べると種なしになりそう。
種も健康に良いみたいだから、食べればいいじゃん。
しかもハゲに朗報精力増強と増毛効果あるってよ。

454 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 14:38:07.31 ID:k8i4DSND0.net
>>450
アレルギーに詳しい医者行って来い
悪化して他の植物で出るようになるかもしれんぞ

455 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 14:46:59.95 ID:JWTmp+oi0.net
>>450
瓜科のアレルギーあるぞ
オレはバラ科の果物アレルギー(桃サクランボりんごなどなど)で
口の中が腫れるし喉が閉まる感じになる

456 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 15:42:15.37 ID:0gFVpLsc0.net
安しろ

457 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 15:51:00.60 ID:KvYGDZLn0.net
重いしな。昨日おととい買ったのは8kgもあったよ。
でも1280円税別と安いので買って帰った。
それでなくともデカくてスペース取るのに、
パックリ割ったものをそのまま冷蔵庫に入れるのも躊躇するし、
なかなか考えされられる食い物だな。味は好きだけど。

458 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:39:26.37 ID:kE/rZXoI0.net
小学生ぐらいの子供がいないと西瓜ってまず買わないよな
少子化なんだろ

459 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:39:52.34 ID:pVt5uB720.net
冷やしすぎて冷たすぎて食べなくなる

460 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:48:10.21 ID:Y9TcyKJw0.net
とうもろこしの皮とスイカの皮のゴミ臭さがはんぱない

461 : イス攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:54:41.46 ID:JZzBS1sL0.net
かぶとむしのにおい

462 : フェイスクラッシャー(富山県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:55:23.60 ID:mvF9h0wW0.net
自宅の畑になってるけど正直あまり好きじゃない
皮は漬物にすると結構いける

463 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:57:03.62 ID:un+Oy9Pm0.net
だってカブトムシみたいな味がするし

464 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:14:53.77 ID:8FJ2HbQmO.net
田舎にいたころはスイカ食べて残った皮は縁側から田んぼに放り投げて終わりだったけどこっちじゃ後始末が面倒だから食べない

465 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:28:32.40 ID:LuSdcNoR0.net
極小玉で500円、糖度が高いのがあれば・・・
だいたい手間がかかりすぎるんだよスイカは。

グレープフルーツくらいの大きさなら、半割して食べきれるけど
大玉をカットして、汁がこぼれる心配して、かぶりつくんじゃ掃除もゴミも気にしなくちゃいけないから
田舎以外無理だろ。だいたい余ったスイカなんて冷蔵庫に入らないし、時代にあわない。

半割で、スプーンでほじって食べ切れるようにしてくれ。

466 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:29:11.24 ID:FkGUYFeM0.net
食べるほど味が薄くなっていくのがゆるせない不味い

467 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:38:47.80 ID:VB4XoB/F0.net
ハゲはスイカ食えよ

468 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:40:55.93 ID:MoU0za860.net
和食店でちょっと高めのなんとか御膳を頼むと小さいスイカがついてくるよね
あれ旨い

469 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:44:17.00 ID:Gs63LCb60.net
美味いじゃん
嫁も子供もみんな好きだわ

470 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:45:45.07 ID:7yB2UaAi0.net
メロン派

471 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:49:02.10 ID:rR0KHxVm0.net
くれるって言うなら一玉だって食うぜ

472 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:02:37.93 ID:Oypng5L+0.net
ゴミが多いし食べずらい。カットされたものは水分が飛んでるしなんか汚い

473 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:09:02.57 ID:pBJjMiOp0.net
川c ’∀’)

474 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:11:34.48 ID:vEbve6La0.net
西瓜めちゃ食うぞ
クソ暑い日は朝メシ代わりだ

475 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:30:42.26 ID:G2joD/Ez0.net
志村みたいにして食う

476 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:45:36.13 ID:Z9w14PXa0.net
朝起きてノドカラカラ状態でのキンキンに冷えたスイカはうまいよ
同じく梨もうまい。梨のがうまいかな。梨さいこう。

477 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:31:58.61 ID:G2joD/Ez0.net
ばあちゃんが出してくれた井戸で冷やしたすいかが一番うまかった

478 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:36:44.87 ID:1VX/bCFs0.net
実家の井戸は
俺が生まれる間に、新婚夫婦さんが何故か飛び込んで自殺して
でも怖いからって蓋しちゃって厳重に封印されてお祓いされてるから
決して開けたらいけなくて使用不可能なのだ
一回だけ遺骨だけでも回収しようってお祓いして開けてみたらしいけど遺体が無くて
で誰かが入ってみたけどどこにも出られるとこが無くて完全に岩で固められてて
どこいったの???
になっているのだ
そしてまた蓋をして絶対に開かないようにして封印しているのだ

南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏

スイカなんて入れて、引き上げてみて齧られてたらどうするのだ
怖いでは無いか

479 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:51:51.53 ID:jEywgZ4z0.net
種めんどくさい
糖分多い
ほぼ水
カブトムシ、クワガタを連想する
高い
重い

先進国の食いもんじゃねえわ

480 : スターダストプレス(福井県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:12:56.35 ID:7FWKLND60.net
これからの日本はさつまいもとスイカが命綱になる

481 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:19:16.50 ID:llNNiWdz0.net
>>479
ちょっと味噌は黙ってて

482 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:27:04.66 ID:+DcyNd0Q0.net
もっと暑くなったら買ってあげるからね
待っててよ西瓜ちゃん

483 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:40:39.37 ID:xsA7rcek0.net
縁側がないからな

484 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:47:58.95 ID:AFNueyWo0.net
今のとこ2日に1度くらいのペースで食べてる
今日は黄色スイカにしたけど甘さはイマイチだった

485 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:49:30.33 ID:konAs3jJ0.net
量的にカットフルーツしか食べられないの(´・ω・`)

486 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:52:35.40 ID:/Prs4rpL0.net
スイカ+塩=水分+糖分+塩分=経口補水液

487 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:02:58.40 ID:EEXn1PPA0.net
昔からスイカ嫌いなんだよなあ
メロンも味覚に合わない

488 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:10:21.31 ID:F5wd/tMB0.net
最近週1で食ってるわ
実家行くと必ずあるし
孫たちのために親父が買っておくんだわ
子供は好きだよな〜スイカ
俺も子供のときは夢中で食べてたわ

489 : タイガードライバー(青森県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:12:09.23 ID:OnN4bRCU0.net
最近のスイカは甘すぎるのと水分多すぎでベチョベチョになる
だから途中で間引いた小ぶりな安物スイカのほうが好みだ

490 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:18:38.94 ID:82TsDUMP0.net
関東Hスイカでいいけど関西ならイコカ
中部ならトイカにした方がいいんじゃないか?

491 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:51:49.66 ID:3M8mTjEK0.net
実家で黒皮スイカ作ってる。

492 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:24:31.75 ID:TnUjPBMI0.net
なんで、アメリカだとスイカ=黒人なの?

493 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:26:21.65 ID:hdcFmsZe0.net
種がチョコで出来てるスイカを開発したら。

494 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:48:13.92 ID:4cUhYy+y0.net
>>492
つり目+黒縁メガネ+出っ歯+首からカメラ=日本人みたいなもん

495 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:52:28.77 ID:nPsIz3HD0.net
スイカの種好きだけどな
ちょっと甘くて

496 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:56:45.35 ID:KwnFaSM70.net
果物は高い、しかも当たり外れの差が大きすぎて買う気にならないわ

497 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:45:21.31 ID:lxMVJkdT0.net
スイカ泥棒多発してたな

498 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:00:55.26 ID:v9ku8yAU0.net
スイカは夏という季節にかぶりつく気持ちで食うものだろ
その証拠に秋冬春に食ってもたいしてうまくない

499 : ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:02:19.56 ID:gQVIImYg0.net
こっちはICOCAだからな

500 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:58:59.74 ID:jp2snzU10.net
赤城のスイカバーでいいよ
(^○^)

501 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:00:05.16 ID:gNuI07jo0.net
ばあちゃんがなぜかスイカ好きで困る。
年寄りはスイカ好きだな。

で、俺はスイカが嫌いだと何度言っても次の年の夏になるとすっかり忘れてまた買ってくる。

総レス数 501
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★