2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン製PCがユーザーに無断でWindows Updateを無効化していたことが判明

1 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:32:53.19 ID:KIR4oFzQ0●.net ?2BP(2000)

毎月配信されるWindows Updateは、セキュリティを更新したりバグを修正したりして
Windows搭載PCを最新版に保つものです。ユーザーが安全にPCを使用するのに
不可欠なWindows Updateですが、サムスン製のPCがユーザーに無断で配信を
無効化していたことが判明しました。
(長いので中略)

Barker氏が発見したのは「Disable_Windowsupdate.exe」というアプリケーションが、
PCを起動するたびに実行され配信されるはずのWindows Updateを無効化していたことです。
さらに調査を続けたところ、「Disable_Windowsupdate.exe」というファイルが
「Samsung SW Update」というサムスン独自のアップデートおよびソフトウェアインストールツールに
含まれていたことも分かりました。

Barker氏によると、Samsung SW Updateは定期的に「Disable_Windowsupdate.exe」を
サムスンのサーバから直接ダウンロードし実行していたとのこと。調査で判明した事実に
一抹の不安を覚えたBarker氏は、サムスンのカスタマーサポートにチャットで相談することにします。

カスタマーサポートの回答に対してBarker氏が「失礼ですが、あなたは間違っていると思いますよ。
Samsung SW Updateは『Disable_Windowsupdate.exe』というexeファイルをダウンロードしており、
Windows Updateは常時無効化されます。もしSamsung SW Updateをアンインストールすれば、
Windows Updateは有効になりますか?」と詰め寄ると、カスタマーサポートは
「Windows Updateを有効にすると、動作するしないに関わらずPC上のすべてのハードウェア用の
デフォルトドライバがインストールされます。例えば、 USB 3.0ポートを搭載したノートPCに
Windows Updateをインストールするとポートが動作しない可能性があります。
こういったことを防ぐためにSamsung SW UpdateはWindows Updateを無効化しているのです」と、
先とは一転してSamsung SW UpdateがWindows Updateを無効化していることを認める発言をしました。

(長いので後略)
http://gigazine.net/news/20150625-samsung-disable-windows-update/

これ、サムソン頭おかしいだろw

2 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:34:05.84 ID:1eGHfWF50.net
チョオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwww

3 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:35:08.14 ID:bM9KvHpK0.net
何それ怖い

4 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:35:34.39 ID:QFDBm/DB0.net
サムスンPCなんかあるのか

5 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:36:13.02 ID:nBrj9hnh0.net
まず選択肢に挙がらないし関係ない

6 : キングコングニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:36:35.48 ID:ZypodzaC0.net
プリインストール版のもアップデートしてええの?

7 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:37:14.14 ID:OMW6hXOw0.net
なにそれ、割れOSでも入れてんの?

8 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:37:55.50 ID:/LGQEdoX0.net
息を吐くように嘘をつく韓国

9 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:38:10.86 ID:84fbawQO0.net
窓アプデでさえ最近おかしいのに・・・

10 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:38:59.31 ID:nkSLTF620.net
割れOS標準装備かな

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:39:01.91 ID:s/eN4IAE0.net
 
バカ チ ョンは今日も平壌営業wwwww
 

12 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:39:08.24 ID:IYUCNldE0.net
スパイ ウェアだろこれwww

13 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:39:37.74 ID:AOn2B+FA0.net
そりゃ、秘密でゴニョゴニョするためだろ

14 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:41:44.51 ID:fyR/zWEd0.net
はいはいチョンクオリティー

15 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:43:09.12 ID:IONwEi4b0.net
 
これって極右ファシスト安倍ヒトラーの陰謀じゃね?
 
 

16 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:44:13.66 ID:S69tKZg90.net
サムチョンなんてゴミを買う奴が悪い

17 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:44:40.95 ID:z3pby4CU0.net
メーカーとしては勝手に上書きして不具合起こしてサポの手間増やすWUなんて
つこうて欲しくないというのは分かるなあw

18 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:45:14.68 ID:3rG+Buog0.net
WindowsUpdate入れるとOSが正規のライセンス品じゃないの
ばれちゃうからなw

19 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:46:01.39 ID:3oOCV2in0.net
何か後ろめたいことがあるようにしか思えん
っつーか、仮に無効にするとしても、そのまんまなファイル名でやんなや

20 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:47:36.72 ID:pY266hBc0.net
サムスンってPC作ってたのかw
海外の貧民用なのかな

21 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:47:47.97 ID:pSXNlY9P0.net
アップデートせず放置してバックドア化するんやな
Nimdaの頃から反省を全くしてない

22 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:48:06.44 ID:sWMrfUA30.net
バックドアかな

23 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:49:53.99 ID:5H1sxh/X0.net
割れOS使ってるからだろ

24 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:51:53.08 ID:3TcgvgnO0.net
ファイアウォールもディフェンダーも止めてそうだな

25 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:53:34.39 ID:lj1emrE80.net
>>15
>  
> これって極右ファシスト安倍ヒトラーの陰謀じゃね?
>  
>  

無駄なスペースはチョンの得意技
安倍政権をナチスと結び付けてるのがチョンで
しかもそれがサムスン社員だってこれでハッキリしたなwww

26 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:54:44.76 ID:vwpt8uVq0.net
ギャラクシーとか中でどんな罠を仕掛けてるか
わかったもんじゃない。
こえーよw

27 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:56:24.96 ID:vQdtRX6Y0.net
送信したら割れOSってばれるじゃないか

28 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:57:50.99 ID:NIlk5pWu0.net
キムチ軍専用PC

29 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:58:31.65 ID:hwhGNn7k0.net
おいお前ら・・・
あの江戸しぐさがねつ造だったって知ってたか????

俺たちの教科書に韓国人と同じレベルのコリエイトが載ってたって知ってたか????wwwwwwwwwwwwwwwwww

江戸っ子の古き良き習慣が捏造歴史だって知ってたかwwwwwwww


【速報】江戸しぐさなんて無かった!教科書削除へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435242041/


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

30 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:59:50.16 ID:WF20K9Xo0.net
WUで表示されるハード関係のドライバは原則オプションじゃね
さも強制みたいな言い回しだけどもっとマシなホラ吹けないの?
それにupdateでグラボのドライバを更新するのは自殺行為だし

31 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:01:52.05 ID:00sOkhT50.net
割れOSだと止るからだろ

32 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:02:01.49 ID:sYcffDbM0.net
サムスン製PCwwwwwwww

33 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:03:38.99 ID:jArHknpy0.net
>>29
チョンモウに(・∀・)カエレ!!

34 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:04:00.01 ID:2jnnvkZ50.net
サムチョン製なんか買う奴は在日だけ

35 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:04:20.47 ID:OJmJVbAR0.net
チョオオオオオオオオオオオン!!!!

36 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:04:42.22 ID:H2CUmrEe0.net
よくサムスン製品なんて使えるな
怖すぎるわ

37 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:05:02.66 ID:07ENK1FU0.net
>>34
だってCPUチップと液晶安いんだもの...

38 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:05:18.20 ID:R5PV125i0.net
マイクロソフトは激おこぷんぷん丸なのかな

39 : ミッドナイトエクスプレス(香川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:06:12.99 ID:AhUxPOx60.net
誰が買うんだよ

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:06:50.23 ID:c2uwPq7k0.net
別に法的には問題ない

41 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:07:15.45 ID:eMOpae+20.net
正規ライセンス認証を回避でもしてるのか?

42 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:07:18.58 ID:+qTx6SGC0.net
サムチョン製PCとかどこで売ってるの?
また名前偽って売ってたりする?

43 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:07:37.44 ID:AeLqHCzv0.net
 
M$はヘイトアップデートをやめるべき!!
 
 

44 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:07:51.66 ID:b2EX+Ldx0.net
だいたい売っとらん サムチョンなどだれも買わんし

45 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:09:19.17 ID:tI3y+8e50.net
WindowsアップデートするとUSB3.0が動作しない

じゃあWindowsアップデート止めよう



おかしいだろw

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:09:29.17 ID:o10i4rk90.net
ひでえ

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:10:22.45 ID:PhfSVw0I0.net
プレインストール禁止になるくらいの躾が必要だね

48 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:11:34.72 ID:1sYHsk8F0.net
日本でサムソン製PCなんて買うやついないだろう?
田舎じゃ売ってるの見たこともないし

東アジアでやれ

49 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:12:21.37 ID:OEu/qRt50.net
サムスンの頭がおかしいのは昔からだろ

50 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:12:26.73 ID:A+ozsAtW0.net
韓国人憐れ。

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:12:29.14 ID:2eHB0ATg0.net
割れバレする新しいソフトでも出たのか?

52 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:13:58.64 ID:yeOMVsEt0.net
これは日本が悪いんじゃないか?

53 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:14:05.99 ID:NkeKPY5Q0.net
チョンの思考回路なんぞ解る訳がない

54 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:14:14.71 ID:AFHr0QxI0.net
サムスンのテレビはお茶の間を盗聴してると世界的に有名になったから
これも納得する人が多いだろう

55 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:16:54.67 ID:rfIWyIPN0.net
最近pc立ち上げるとコマンドプロンプトが一瞬出てくるのが怖い

56 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:17:53.32 ID:egmG5yv10.net
WUも大概だからな
毒をもって毒を制す、だな

57 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:18:48.22 ID:FNYU3Wnj0.net
>>48
秋葉原でも見ないぞ
日本に進出してないんじゃね

58 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:22:03.08 ID:ezaZm3A30.net
入ってる変なソフトは買った直後にアンインストールするよな。

59 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:22:35.73 ID:znVnteeU0.net
スマホも地域によっては仕掛がありそうだね
メーカー標準スパイウェアだね
このメーカーだけには情報を流したくないなぁ

60 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:26:14.26 ID:XkfjlTaL0.net
サムスンってPC作ってたんだ初めて聞いた

61 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:28:57.13 ID:ej3j+rPA0.net
こんな美少女が!童貞筆下ろししてく!れる地!域が!あ!る
http://bwjqaxqhko.link/index5.html

62 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:31:46.11 ID:J8ZY8qA/0.net
ああああああああああああああああああ
お前ら・・・
あの江戸しぐさがねつ造だったって知ってたか????

俺たちの教科書に韓国人と同じレベルのコリエイトが載ってたって知ってた????wwwwwwwwwwwwwwwwww

江戸っ子の古き良き習慣が捏造歴史だって知ってた??????wwwwwwww


ジャ、ジャ・・・・・・

【速報】江戸しぐさなんて無かった!教科書削除へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435242041/


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwww

63 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:32:30.75 ID:TETXpH520.net
!?

サムソンのPCなんて見たこと無いぞw
どこで売ってんだ?w

64 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:32:32.27 ID:utJUlYFM0.net
自動アプデにやられていて切ってるから標準でアプデしなくなるのはいい
でもSamsung SW Updateは完全にスパイウェアだわ

65 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:33:14.39 ID:xswlTN0N0.net
サムスン製のHHD買う奴の気が知れない

66 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:34:24.04 ID:LzlIJhN20.net
割れ厨かよw

67 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:34:50.82 ID:q+uHLqmv0.net
GALAXYとかも専用ソフトないとアプデ出来ないんだっけな確か

68 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:34:56.74 ID:Af0z8WUS0.net
むしろメーカ製のアップデーターのが怖いんだよなぁ
まぁそもそもサムチョン買うのが間違い

69 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:36:28.41 ID:YwcTutuE0.net
イヤイヤ良心的なところもあるだろうよ
windows updateは時々やらかすからな
リスクとしてメーカーが捉えているからSAMSUNG独自のアップデートで補っているんだろ
PC起動しなくなるより断然マシだし日本メーカーもこの位ユーザの事を考えて貰いたいわ

70 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:37:32.81 ID:b2EX+Ldx0.net
>>69
こいつちょんじゃね

71 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:41:43.75 ID:YwcTutuE0.net
>>70
別にサムスンマンセーしてないがね
自宅にあるものはほとんど東芝なサザエさん一家だよ

72 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:44:47.88 ID:YwcTutuE0.net
>>55
まだ起きてるかな?
アバスト入れてない?

73 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:44:57.29 ID:1M7Q+eU60.net
サムスン製はOSが海賊版だからやろ?

74 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:45:54.62 ID:aOQgN/I20.net
サムスンのアンドロタブレットあるが、最新のファームになったらしょっちゅう固まるようになったわ。
実は技術力なんてないというのがホントの事なんだろ。

75 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:50:19.76 ID:I96LyQDN0.net
韓国は国レベルでの割れだから

76 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:54:49.10 ID:XACT22cY0.net
ライセンス料の支払い回避するためだな。

77 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:55:35.54 ID:ujpa5vyAO.net
サムチョン製のPCなんてあるんだ?w

78 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:56:30.36 ID:dlUkwYid0.net
日本人「反日じゃなきゃ別にOKじゃね?」

79 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:57:15.20 ID:uCTAVGym0.net
>>29
下トンと違って多くの人が捏造に気が付き、抗議を行って、捏造の掲載がなくなったというニュースなんだが?
下トンは未だにウリナラファンタジーに付け足しつけたしですごいことになっちゃってるが。

80 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:57:33.01 ID:payDPEMk0.net
XP時代に割れで国全体でウィルス感染やらかしたからやろなあ

81 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:59:31.19 ID:TFagw9MZ0.net
サムチョンのPCって何?
そんなのあるの?

82 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:05:52.93 ID:Yu2qSgZc0.net
国を挙げて海賊版OS使う国だからこういうことやってんだろ

83 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:09:43.10 ID:uCTAVGym0.net
たぶん国内出荷分は違法なものを使っていて、WUでバレないようにしてるんだろ。
その延長で他の国に出荷するぶんも同じ機能が入ってると。

トンスルではダミーのWUサーバーを提供するサービスまであるからな。

84 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:11:05.76 ID:utJUlYFM0.net
>>81
俺の生活圏では全く見かけた事ないな
でもPCなんて他社や自社のパーツ集めて組み立ててOSやBIOSに
メーカーロゴ仕込むだけだし簡単に作れるだろう

85 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:15:12.25 ID:+SgD0VRg0.net
>>83
へぇー日本の役所とか数年起きにマシン入れ替えとるだろ
莫大な費用かかっとるけど韓国金かからなそうだな

86 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:28:17.88 ID:MbzxsxnT0.net
>>81
サムソンジャパンは使ってるよ

ハングル版を輸入してwwwww

87 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:44:17.93 ID:t6dzo7QE0.net
>>1
WSUS。終了

88 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:45:41.64 ID:K7nVLkXd0.net
TizenといいGALAXYといい意図的にやってるよね
サム

89 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:46:27.73 ID:cAAMA55N0.net
浅知恵の朝鮮人がやることはすべてこれ。

人に無断で欺こうとする。LINE然り。

90 : ラ ケブラーダ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:52:48.57 ID:Ziv/A0s60.net
>>42
アメリカでは売ってるよ

91 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:12:42.67 ID:asaH03FcO.net
<`∀´>ウリィィィィィィィ!!ナラァァァァァァのギャラクシーは世界一ィィィィィィ!!!ニダァァァァァァ!!!!

あ、察し(笑)

92 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:14:10.45 ID:70DUQD720.net
不正こぴーがばれないようにするための措置

93 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:15:25.32 ID:YfEJq0pW0.net
たとえそんな機能が無かったとしてもSamsungのPCなど使わない

94 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:17:49.81 ID:M4I+ITGa0.net
これマジで酷いな

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:19:37.10 ID:lFQ1QRW00.net
朝鮮製品は全てに於いてゴミ!特に日本輸出品PCと携帯電話は何が入ってるか判らない!買う方が馬鹿!

96 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:56:27.09 ID:2YTgR1M00.net
日本に関係ないし
誰か困るのかこれで

97 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:24:59.91 ID:I7B5AOeu0.net
チョン製PCなんて買うこと無いから別にどうでもいいです。

98 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:33:38.85 ID:jEdoUVwX0.net
Lenovoも大丈夫じゃないだろ

99 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:34:18.13 ID:M17ntehK0.net
何でそんなわかりやすい
アプリ名つけるの?

100 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:36:10.35 ID:gs8AkCyf0.net
だよな
余計な自己主張で身を滅ぼしてるよな

101 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:36:21.77 ID:b2EX+Ldx0.net
それはおまえ ばかちょんだからだろ おつむ弱いし

102 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:37:33.42 ID:QozsgAsR0.net
これだから朝鮮人はw

死ねよマジで

103 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:38:23.14 ID:W8ONVOmS0.net
コリアンクオリティ

【MERS】韓国、入国者だけ検査を行い出国者の検査≠ヘ一切せず・・・熱感知器設置も拒否?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435231932/

104 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:39:41.92 ID:uCTAVGym0.net
>>99
下トンでは喜ばれる親切ソフトだから。
OSは全て海賊版で、マイクロソフトへへ情報を飛ばさず、ダミーサーバー等からアップデートする方式が一般的

105 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 04:53:33.36 ID:wyq8R0EI0.net
韓国製ではよくあることだろ。
気を利かせすぎなんだよ。
前に韓国製ウィルスソフトを入れたらウィンドウズのファイルまで削除されて、大変な目にあった。

106 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 04:57:05.70 ID:qVrZBZb10.net
テロ国家

107 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 04:59:41.38 ID:dlUkwYid0.net
>>96
このスレが何か困るのかよゴキブリ

108 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:08:37.75 ID:8xo6fXi00.net
不正なWindowsが入ってるんでしょ?

109 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:15:27.93 ID:k0Xwcnxt0.net
炎上洗濯機、盗聴テレビ、成りすましスマホ、セキュリティ無視PC
さすが半島製サムチョンだよな
次は隠してる何が発覚するんだろうな

110 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:20:49.99 ID:SlejaEB/0.net
>>40同一性保持権に引っかからないかな?

111 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:21:55.87 ID:SlejaEB/0.net
>>40同一性保持権に引っかからないかな?

112 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:23:30.63 ID:jt2GYK/g0.net
>先とは一転してSamsung SW UpdateがWindows Updateを無効化していることを認める発言をしました。

チョン企業

113 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:24:39.80 ID:Qz6fLY2+0.net
どこで売ってるんだよ、ホモ息子製のpcってw

114 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:28:15.37 ID:nKVeJCk60.net
私は渋谷でIT企業に努力することですが、私の周辺も同じで全員Galaxyを使っています。
iPhone使っている人は完全に見ません。 スターバックスでもマックでも澁谷では全員Galaxyを使っています.
時々、地方で東京見学に来る中学生がiPhoneをよく使っていて初めには得意顔していますが,
この周辺は全部Galaxyの現実を識別すればその今までの勢いはどこかへ煎って恥ずかしいこと一緒にしている光景が渋谷の現実です。

115 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:29:20.81 ID:5Q6gzaoc0.net
うわぁ……… これが朝鮮脳か……

116 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:31:55.57 ID:PUCkaA9x0.net
なんでわざわざこんな事、してるの?
アップデートすると、Usb3.0が使えなくなるとか?

117 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:33:53.07 ID:2YTgR1M00.net
>>116
割れが無効化されちゃうからだよ

118 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:36:28.41 ID:lpJ56Ls20.net
Windows Update自体が不具合を連発してるから何とも言えん

119 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:43:14.57 ID:Jrf1ev1g0.net
あの国のPC,スマホ使うと内部の情報抜かれそうで気になる。

120 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:48:10.29 ID:Ox1ZUQGN0.net
>>118
本来ならあれだけで企業に導入禁止されるレベルやで
デフォ設定にしてたらある日突然文鎮になるなんて

121 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:48:49.33 ID:PUCkaA9x0.net
>>117
要するに、正規の部品を使ってないと言う事か。なるほど。

122 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:15:39.36 ID:UJnWhYCI0.net
普通は会社が潰れる案件なんだがどう出るかな?
韓国人はこのメーカーしか選択の余地無しでなあなあか

123 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:32:59.02 ID:fY9hDwpA0.net
パソコンもあったのかよw

124 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:46:09.84 ID:84rL/4820.net
この間thinkpad YogaもWindows updateしたら音が出なくなって、
Lenovoのサイトからドライバーダウンロードする羽目になった。
やっぱりwindows updateは危険だ。ってな判断か。

125 : ストレッチプラム(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:48:38.44 ID:nsHgG5hU0.net
率先して割れOSサポートしてくれる良心企業ニダね

126 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:51:29.98 ID:asaH03FcO.net
<`∀´>ウリィィィィィィィ!!ナラァァァァァァのギャラクシーは世界一ィィィィィィ!!!ニダァァァァァァ!!!!

あ、察し(笑)

127 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:54:46.42 ID:NLVpiGo+0.net
サムスン製のPCとか罰ゲームかよ

128 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:56:39.58 ID:EQS2UVSl0.net
割れOSじゃん、分かりやすいなぁwww

129 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:58:18.97 ID:QudkWdE30.net
会社のPCは自動更新しないと担当部署から注意されるけど、IEの脆弱性が問題になった時からチョロメに移行しつつある
勿論、自分のPCは自動更新とかしねーわ

130 :名無しさんがお送りします:2015/06/26(金) 07:06:56.44 ID:wCPmzZFdX
他国と同様に韓国でもほとんどのPCにOS無しが選択できるのだが、これには裏があってOS無しを選択すると販売店がサービスで不正コピーしたOSをインストールしてくれるという仕組みになってる。
しかし、不正コピーされたOSではWindowsUpdateが利用できないため、各メーカーや販売店が中国鯖を利用し別ルートでWindowsのUpdateを行うソフトを入れている。
サムスンのPCはどうかというと・・・

131 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:05:06.59 ID:f8ZiY2at0.net
レノボといい
キムチといい

ろくなことねーな

132 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:37:08.63 ID:K7nVLkXd0.net
グーグル様のチョロメは周囲の音声を自動録音送信するスパイ機能がついて問題になってるのに

133 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:41:38.55 ID:wmM62Huz0.net
>>17
銀行とかが割れ窓使って都市が麻痺したチョンが言っていいセリフじゃないけどね

134 : ウエスタンラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:45:34.02 ID:dMKJynZV0.net
Disable_Windowsupdate.exe

そのまんまじゃねえか

135 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:55:24.43 ID:DHj0bBE90.net
サムスン製のPCがあったコトにびっくり
メモリぐらいしか知らんわ
PC関連で他に何あるん?

136 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:55:34.23 ID:By5R2qQn0.net
windows updateを妨害する時点でマルウェアだね。つまりウイルス扱い。

137 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:58:22.57 ID:zTOfyZlK0.net
サムスンがWindowsPC出していた事知らなかった

138 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:05:11.01 ID:pP8XZB+i0.net
俺レノボでよかった

139 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:17:53.76 ID:lNCaigVj0.net
>>138
ボノボのG480だっけ、4万円台の時買えて大正解だったわ
G470ってのも持ってたけど落としたら壊れたw

140 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:19:51.16 ID:hE/yp3op0.net
ブレーキングバッドのガスがサムスンのラップトップ使ってたな
頭脳派に見えて実は情弱だったんだな

141 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:21:34.87 ID:XV8ebKfF0.net
>>10
たぶんそれ

142 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:24:48.01 ID:+FLczH7y0.net
Samsung頭おかしい。
買う人もだけどな。

143 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:31:48.54 ID:CMGOT9ev0.net
もはやウイルスじゃんw

144 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:32:26.78 ID:ytSoh3hv0.net
アップデートって止めてるだろ普通は、通知だけ可にして更新は手動だろ。

何でも間でも自動更新してたら不具合に悩まされるのは周知の事実だろ。

企業でも情報系の部門が管理してて、社内のは全て自動更新は切ってあって管理部門の管轄で就業日以外の日に安全なものだけ更新されるけどな。

145 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:34:18.38 ID:Ox1ZUQGN0.net
>>144
日本の企業の大半は中小企業なんやで
まともな管理者がいなくてもとりあえずは何とかなるシステムをMicrosoftが提供しないからこうなる
文鎮化とか論外

146 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:34:18.42 ID:3SrGXAn70.net
ああ、あれ鬱陶しいから助かるわ



なんて言うと思った?

147 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:35:35.39 ID:AqNEhf7F0.net
>>37
マジで中韓の家電は気を付けた方がいいよ
とくに携帯 パソコン

148 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:38:19.38 ID:tI3y+8e50.net
>>135
HDD、SSD、光学ドライブ

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:38:26.66 ID:7rEy+HVf0.net
>>17
ウインドウズアップデートでフリーズするバグが最近あったが、英語版では発生しないせいか3週間くらいそのままにされたよ
こんなの家のパソコンでも不愉快なのに、企業の連中はまじでブチギレだろう

150 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:56:33.66 ID:+KE4IFa70.net
うpだての通知は来ても勝手にうpだてされんように設定しとくもんだけどな 昔からWUの信頼性糞だから

だからって完全に無効化は無いわ 不具合情報出た後に入れるの選んでうpだてするんだから

151 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:58:34.23 ID:EcUJf2o90.net
>>9
チョンコ「だからこそのサムチョンアプデなのです」

152 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:59:29.87 ID:vb8Qnjed0.net
サムスンの製品はどんなに評判よくても買わないわ
あればPCに組み込まれてると思うと虫酸が走る

153 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:00:14.16 ID:EcUJf2o90.net
>>25
便所の落書き一つからそこまで推察できるとは、お前只者じゃないな

154 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:02:25.83 ID:EcUJf2o90.net
>>79
修正して済むなら警察はいらねーんだよ

155 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:30:58.09 ID:5+ReC+eA0.net
自動アップデートは無効にして通知だけにするのが普通だろ

156 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:47:33.38 ID:HlxgkeEP0.net
osが割れでした

157 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:04:01.85 ID:5KSHSInZ0.net
これって新品で買ったパソコンに入ってるウインドウズが割れでしたって公言してるようなもんだろ

158 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:36.20 ID:FMy+WMLG0.net
オリジナルWindow?

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:08:56.06 ID:PhfSVw0I0.net
UUrindows8.1

160 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:51.74 ID:asaH03FcO.net
>>109
な?ヌケサクチョン犯罪者集団だろ?

161 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:00.57 ID:eKidtP+v0.net
タイゼンとやらはどうした

162 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:50.81 ID:CcrMkthy0.net
もしかしてプリインストールされてるOSが割れ?

163 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:35:01.49 ID:bFd9kWHX0.net
>>60
PCのシェアは、Lenovo≧HP>DELL>Acer>Asus>Apple>東芝>サムソン>Vaio>その他
だからサムソンは富士通やNECよりメジャー

164 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:41:41.53 ID:U/fPTDoH0.net
昔は日本でも売ってたぞ、デスクトップ用の北森を積んだノートとか。

165 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:15:08.24 ID:7BZMmdDb0.net
韓国のPCって普通の電気店で販売してるヤツでさえ、正規品じゃない割れOSてのがデフォなんでまともなアップデートが困難なんだっけ

166 : ジャーマンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:22:01.04 ID:9jG0seym0.net
割れ7でもupdateできるんじゃねえの?

167 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:23:58.98 ID:asaH03FcO.net
ウリィィィィィィィ!!

168 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:28:43.49 ID:yfQ1V+YQ0.net
>>155
さすがパソコンの大先生だな

169 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:49:02.75 ID:LU/KLQu60.net
前も時刻調整で話題になってたが、
チョン製て基本、割れてる

170 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:20:31.82 ID:NxTu8mY80.net
自分でアプデを切るのとメーカーが勝手に切るのは全く違うわ

171 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:22:38.81 ID:QVTrLDIY0.net
これはちょっとな

172 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:40:52.98 ID:TacOmwB/0.net
>>1
サムスン製PCなんて在日以外使ってないだろ
無問題

173 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:56:33.02 ID:oqtWkjmu0.net
Samsungってパソコンつくってたの?
HDDとかならわかるけど、パソコンは知らんかったなぁ。
この間ヒュンダイのモニターもはじめてみて驚いた。自動車メーカーもモニターつくるんだな

174 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:59:12.28 ID:oqtWkjmu0.net
>>163
まじかよ
昔はVAIO強かったのになぁ
NECとか富士通は圏外?

175 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:57:42.04 ID:MQNdabIj0.net
サムソンのPCなんてどこで売ってるねん

176 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:01:28.07 ID:NXhd8xWa0.net
レノボ使ってる俺は勝ち組

177 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:02:51.10 ID:eGjA0Wo30.net
>>147
ついこの間中国製のアイロンから個人情報が漏れてたな

178 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:58:16.94 ID:asaH03FcO.net
<`∀´>ウリィィィィィィィ!!ナラァァァァァァのギャラクシーは世界一ィィィィィィ!!!ニダ

179 :名無しさんがお送りします:2015/06/26(金) 21:27:01.70 ID:j947q2Z/z
>>177
スイッチつきの電源タブって、ほとんど中国製やん。

そこにPCの電源つなぐから、ある意味、有線でPC乗っ取りしやすいよなw

で、今使ってるPC繋いでるコンセントタブみたら、中国製だったwww

台湾製も、もはや中国製と変わらんようになってきたからなぁ。

かといってインドネシアも中国資本に入りこまれた後だし。

マイナーでも日本製がいいよな。気休め程度だがw

180 :名無しさんがお送りします:2015/06/27(土) 18:39:19.38 ID:RvRMhigsF
日本にサムスン製PCは無くても、朝鮮アプリのLINEがあるからな。
情報量的にはそれで十分集まるのだろう。

181 :名無しさんがお送りします:2015/06/27(土) 18:47:53.06 ID:/QZ/ZoLJw
超汚染人はサイバー内まで汚染する害悪、さっさとデリートこれが最善

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★