2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田氏「冗談で言ったことなのに。盗み聞きを記事にするのは卑劣」

1 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:38:48.98 ID:qoxyFulk0.net ?PLT(13145) ポイント特典

百田氏「沖縄2紙つぶせ」発言は「雑談の中で冗談として言った」

 作家の百田尚樹氏(59)が26日、自身のツイッターを更新。前日25日に自民党の
若手議員が党本部で開いた憲法改正を推進する勉強会「文化芸術懇話会」の初会合に
講師として招かれ、「沖縄の2つの新聞はつぶさないといけない」などと発言したことについて
「講演で言ったものではない。講演の後の質疑応答の雑談の中で、冗談として言ったものだ」
と釈明した。

 沖縄県の地元紙が政府に批判的だとの意見が出たのに対し、百田氏は
「沖縄の2つの新聞はつぶさないといけない。沖縄のどこかの島が中国に取られれば
目を覚ますはずだ」と主張した。

 出席議員からは、安全保障関連法案に対する国民の理解が広がらない現状を踏まえ、
報道機関を批判する意見が噴出。「マスコミをこらしめるには広告料収入をなくせばいい。
文化人が経団連に働き掛けてほしい」との声が上がった。

 百田氏は前日25日夜には「ギャグで言った言葉を切り取られた。しかも部屋の外から
盗み聞き!卑劣!それにしても、報道陣は冒頭の2分だけで退室したのに、
ドアのガラスに耳をつけて聞き耳してるのは笑った。しかし、正規の取材じゃなくて
盗み聞きを記事にするのは、ルール違反だし、卑劣だろう!」とツイートした。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/06/26/kiji/K20150626010613600.html

2 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:39:20.85 ID:PXxYhXky0.net
禿同

3 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:39:28.42 ID:kMRp8J7B0.net
朝日やTBSを中心に朴クネばりの告げ口報道が流行ってるみたいねw

4 : シューティングスタープレス(山口県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:40:20.93 ID:oDEqk9dY0.net
やしきたかじん嫁の件から逃げた禿

5 : 不知火(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:40:28.80 ID:QDjXPmZU0.net
冗談じゃなく潰した方が良い。

6 : 断崖式ニードロップ(秋)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:41:16.97 ID:bqK4mBbN0.net
こりゃあドンドン戦争に向かってるぞ
「冗談」では済まない事態に向かっている
赤紙が届いてから後悔しても遅いぞヒキニートども

7 : 不知火(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:44:21.61 ID:QDjXPmZU0.net
>>6
キチガイぶさよ

8 : 不知火(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:44:58.64 ID:QDjXPmZU0.net
>>6
キチガイブサヨお得意の話の飛躍。

9 : パロスペシャル(山形県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:48:46.68 ID:foBlGsNq0.net
>>6
個別的自衛権を突き詰めると、徴兵しかなくなるぞ

10 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:48:51.70 ID:WVtg9vXt0.net
633 : 断崖式ニードロップ(秋)@転載は禁止[sage]:2015/06/26(金) 09:40:50.21 ID:bqK4mBbN0
中国が攻めてくるなんて1万%有り得ない前提条件を作って国民を脅迫して安保法案を成立させようという稚拙さw
中国が本当に攻めてくるなんて思ってる奴はウルトラバカw

11 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:59:06.32 ID:Qg+s8gGI0.net
自民党には、左翼や野党のスパイがいっぱいいる
盗み聞きでははない
脇が甘い
 

12 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:59:39.61 ID:yChNIr+60.net
>>1
卑劣というなら影に隠れてコソコソ陰口や大言壮語吐いてる方が
余程卑劣だと思うんだけどねぇ。

13 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:00:29.16 ID:yChNIr+60.net
で、文句言われたらギャグだったと言い訳するとか
卑劣だけでなくみっともなさ過ぎ。

14 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:02:24.13 ID:PL0sbdM10.net
冗談半分     本気半分だろ

15 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:04:23.11 ID:I+WrBx690.net
日本人は全員「沖縄の2つの新聞はつぶさないといけない。」と思ってるから問題ない。
思ってるだけで潰せないのも知ってるからネタだと解ってるしね。
ネタにマジレス格好悪い、の見本!w

16 : 断崖式ニードロップ(秋)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:04:27.88 ID:bqK4mBbN0.net
>>8
飛躍だと高を括ってたら涙目の事態になるぞ
アベはやる気満々らしいからw

17 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:04:53.99 ID:vSSh4LUk0.net
まあみんな思ってることだからな

18 : 断崖式ニードロップ(秋)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:06:29.07 ID:bqK4mBbN0.net
卑劣って逆切れじゃんw
自分の言ったことがどんなことか理解出来てないんだなあのバカ
今時冗談でもこんな発言するバカいねえわ
いつの時代の生き物だよヒャクタって

19 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:07:30.30 ID:rKaoBax80.net
潰した方がいいわな

20 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:08:06.04 ID:lJrVjy/W0.net
冗談も文字にすると別物に見えるからな
例えば「ぶっ○すぞ、この野郎」と文字にすると怖さしかないけど
会話の流れの冗談なら気にもならない不思議

21 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:08:06.05 ID:UL0n/lJU0.net
なにこれ事実なら盗聴も同然じゃねえの?
こんなの記事にしてええんか?

22 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:10:02.82 ID:cIuW7N080.net
ルール無用の諜報戦争が解禁てことかねこりゃ。報復でがんがん諜報員を送り込んで暴いてくれw

23 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:12:47.86 ID:OKM93+YC0.net
百田や橋下には言う権利がある。
散々言われてきたんだから。

24 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:12:54.77 ID:zjN4UE350.net
>>11
本当コレ。
自民党の議員ばかりならバレないと思ってる脇の甘さ。
コレで逆に正当な不買運動まで「言論弾圧」として叩かれる可能性が出てきてしまった。
前から「コイツ本当は馬鹿だろ」と思っていたが、ガチで馬鹿だったな。
NHK会長といい、どうして安部さんはこーゆー軽率な人が好きなんだろう?

25 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:21:42.13 ID:RQeRmBzD0.net
>講演の後の質疑応答の雑談の中で、冗談として言ったものだ

結局質疑応答の中で言ったんじゃねーか
本人が雑談だと思い込んでるだけ

26 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:36:25.94 ID:B9QJenJO0.net
>>25
こいつの場合、全て雑談みたいなものだろ。

嘘八百田、twitterにカギかけてるねw
覗くと、信者と傷を舐めあってたw

27 : 断崖式ニードロップ(秋)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:40:11.60 ID:bqK4mBbN0.net
結局、ヒャクタの口から「すみませんでした」は無いんだな
「冗談だった」とか子供の言い訳しか出てこない訳か

28 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:41:07.60 ID:9G0tHCTN0.net
立場や知名度を考えて冗談では済まされないだろう

29 : ハーフネルソンスープレックス(大分県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:43:25.70 ID:KX+SFUZ00.net
この程度で言い訳か、百田はやっぱ小物だな
橋下みたいに開き直ればよかったのに

30 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:44:08.25 ID:O30Typmy0.net
またまた本音を吐いたんでしょ

31 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:44:40.68 ID:5KlVAKHw0.net
潰した方が良いのは事実なんだから言い訳しないで開き直っとけよ馬鹿じゃねえの?
自分のポジションわかってねえのかよこのハゲ

32 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:59:06.48 ID:wH/70ZeH0.net
スマイリーキクチ事件で捕まったやつも同じ事言ってた

33 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:03:54.74 ID:GC2STO6iO.net
便所の落書きですら逮捕されるのに

34 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:08:35.71 ID:Cw1CSL0+0.net
冗談なら、聞かれたって構わないし

盗み聞きされて「卑劣!」とか言うなら、本音だろ

矛盾してるんだよ、低能

35 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:16:02.27 ID:17wQWvO50.net
社是に忠実なだけのマスコミなんか要らんわw

36 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:16:55.22 ID:+g3YbSqz0.net
こいつが言ったことがなんで問題になるん

37 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:18:19.90 ID:FXJV+Ykz0.net
誰にも聞かれていないと思ったからこそ 本音が出たんだろ。

38 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:21:02.82 ID:6rlcSzGu0.net
ま、戦争になる相手は左翼だと思うな

39 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:22:15.28 ID:3zrzYD7e0.net
>>24
自民党の真の敵は自民党。
もしくはゆかいな仲間たち。

40 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:28:37.59 ID:kTYhPfiG0.net
この電波作家を講師として呼んでる時点でアホなのかと

41 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:29:48.64 ID:Hz6vftfp0.net
>>24
こういうのは頭撮りって言って最初写真撮って後は出てってくださいってやるんだよ
記者は基本記事にしないという紳士協定で壁に耳をあてる壁耳ってやつをする

42 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:54:05.82 ID:HECluR7d0.net
全然面白くないから、誰もギャグだとは思わなかったんだな

43 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:55:34.66 ID:zL9oehJn0.net
殉愛も冗談で書いたの?

44 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:55:52.77 ID:cv2PGquK0.net
冗談なら仕方がない

45 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:58:13.77 ID:kc/vGCF50.net
非公開だから報道されないと思ったのか
どんだけ素直なんだ
非公開の会合を扉に耳あてて聞いてるニュース見たことないのか。

46 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:59:23.13 ID:3evysDKm0.net
今日の報ステが楽しみだわ、どんなファビョり方すんのかw

47 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:00:37.03 ID:8qAC5Amb0.net
敵のように厳しい揚げ足取りの記者がいることは森総理の頃からわかってるだろ。
百田を敵だと思ってる奴がたくさんいるってこと自覚しろ。

48 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:00:47.64 ID:h2DQXJoC0.net
いざとなると冗談だよーん、つって逃げるのも卑怯だよねェ

49 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:01:26.03 ID:cv2PGquK0.net
タダの作家ごときに騒ぎすぎやろw

50 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:01:48.72 ID:FaCWE+vj0.net
こいつ殺そうぜ、冗談だけどw

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:02:08.62 ID:8zmxnRQ20.net
>>40
名誉棄損してても開き直るノーベル賞作家もみっともないけどね。

52 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:02:14.76 ID:qggWKApm0.net
>>1
甘いわ

53 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:02:15.88 ID:n04CMvpt0.net
壁に耳ありクロードチアリって知らないのかな?

54 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:02:17.90 ID:v42PChjb0.net
ハゲはもうちょっと慎みというものを持ちなさい

55 : フェイスクラッシャー(大分県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:03:07.45 ID:Mhck/VTA0.net
卑怯を絵に描いたような奴が「卑怯」てwwww

56 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:03:11.19 ID:c6BEWhhD0.net
沖縄にはウンザリしてるのというのが国民の本音だろ

57 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:04:18.00 ID:K5X/e52N0.net
冗談なら別にいいじゃないですか。マスゴミさん卑怯ですよ。

58 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:05:12.87 ID:twDzYscP0.net
百田、また問題発言か、アベちゃんの邪魔ばかりしてるね
アベちゃんもこんなのを取り巻き連中にして大変だなw

59 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:05:32.43 ID:csHYMc5z0.net
否定はしないだろ、まともな日本人ならみんな本気で思ってるんだから

60 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:06:20.73 ID:9MZVZsbU0.net
>>58
類は友を呼ぶからな

61 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:06:39.55 ID:YAXZKpOH0.net
沖縄新聞とか朝日以上の反日新聞じゃ無いか潰すべきだろ

62 : タイガードライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:06:45.21 ID:30oAKhQ/0.net
この人は表に出さない方がいい

63 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:07:05.04 ID:hTLRyCt80.net
冗談でもこんなことが言えんるだ。さすが百田!

64 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:11:41.98 ID:X1GbWMwu0.net
雑談で言ったのだろw
責任を取る必要はあるね。
切腹しろとわ言わないけどさ。

だいたいが新聞社なんて広告で成りたっ企業なんだよ、明らかに財界のしもべ。
財界に都合の良い用に世論を誘導するための武器なんだよ。
左翼的立場に見えるのは、国民の左翼的意見を持っている人たちに取り入りミスリードをするためなんだよね。

何も解かっちゃいないんだよ百田は。

65 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:15:09.17 ID:mxfCiIQn0.net
講話会って冗談を言うとこなのか?
遊んでんじゃねえよハゲ

66 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:16:24.36 ID:cr1CYl+40.net
長尾たかしって在日?

67 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:16:56.41 ID:v42PChjb0.net
ハゲは反省しろ!

68 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:22:07.60 ID:+y8Algpa0.net
間違いだと思わない
信念を持って
主張しろ
冗談は要らない

69 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:23:07.39 ID:5+ReC+eA0.net
雑談の時にこそ本音が出るのを知っているからね

70 : ドラゴンスリーパー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:26:57.26 ID:vY0A+VmS0.net
殉愛を書いた大馬鹿大たわけだからなぁ…
死人をネタに商売にしたというよりも、“死体”をネタに商売した感すらある。
まぁペンを持った蛆虫みたいなもんだな。

71 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:33:56.19 ID:44D3FgxI0.net
この冗談がうけるレベルの奴が揃ってたってことだろ

72 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:34:41.54 ID:2/OIIsj20.net
心の中で思っているから言葉になる
俺は今回の発言を安倍の代弁として受け止めるが
干されるのは百田だろうな

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:47:04.78 ID:/khfeoOU0.net
議員でもない百田の発言を取り上げて自民党攻撃をされたら迷惑だよな。

野党が屑だと、理不尽なことでも平気でするから怖い。

こういう攻撃を警戒した方がいいぞ。

前にも似たようなことがあった。

74 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:48:10.36 ID:M1U1z0hd0.net
ハゲ田、お前は死ぬんやで…これは決定事項や…。

75 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:52:43.58 ID:KdrqIggv0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

76 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:55:00.81 ID:WEbT3DJA0.net
カネ貰って発言したのなら責任取れ

77 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:26:07.47 ID:CI8HA7r50.net
ハゲのくせに言い訳すんな

78 : 雪崩式ブレーンバスター(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:29:58.78 ID:5livv9K10.net
なんなのこいつ

79 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:30:02.92 ID:QXf0Ggod0.net
わざと聞かせたんだろ?

80 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:37:40.09 ID:DzIGRB2LO.net
外科医が裏で明日はどの患者を殺すかみたいなブラックジョークを飛ばしてるようなもんだろ

81 : キドクラッチ(静岡県【緊急地震:青森県東方沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:38:56.70 ID:noXjAh5L0.net
言論弾圧発言するやつのほうがはるかに卑劣

82 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:44:22.52 ID:5ALIV2wL0.net
世界お国の中で実際に2度も原子爆弾を使用して大虐殺したのは、アメリカのみ
中国でもロシアでもない

83 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:52:10.93 ID:RfDLJ+AU0.net
>>53
壁に耳あり真木蔵人チアリじゃなくて?

84 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:04:45.45 ID:NeS29Rr30.net
李下に冠を正さず

阿保過ぎる

85 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:26:31.53 ID:8qAC5Amb0.net
twitterでオナニー発言とか、この人の脇の甘さはもうどうしようもないね。

86 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:48:31.81 ID:VD1Yr+6B0.net
たかじんのヨメの言い分だけをとりあげ、娘に何も取材しなかった自分はどうなる?

87 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:51:31.57 ID:twDzYscP0.net
とりあえずアベはハゲをお伽衆から外せ

88 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:53:22.97 ID:knpMzmTa0.net
こいつのせいで国会毛の話しばっか
ほんと、ハゲにろくなやつはいないな

89 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:03:34.14 ID:pIm6S++V0.net
このスレブサヨわきすぎてキメーなあ・・・

沖縄メディアの酷さは事実だろう

90 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:08:06.43 ID:u9SjouSzO.net
ウヨ「中国が攻めてくるぞ!!」手法
沖縄 なりすましウヨ
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eaabc5f7.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vanacoral/20141115/20141115234414.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/Bx7rf6kCYAA97p4.jpg

91 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:09.39 ID:0NEdIaRs0.net
百田危険人物すぎワロタ
これを講師にとか正気の沙汰じゃないね

92 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:11:00.91 ID:pIm6S++V0.net
ブサヨきめーぞ

93 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:22:39.55 ID:ehyDvhxV0.net
こいつ本当にバカなんだな。「冗談」という言い訳で済むなら、たとえば「どこどこに爆○を仕掛けました」で逮捕されることもなくなる

94 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:33:36.94 ID:9EP+ozI30.net
ダセェはげだな

95 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:36:37.51 ID:k1NxlEOr0.net
>>90
イマイチだな
ちゃんとストップをストシプって書かないと

96 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:37:23.36 ID:itZj8cWC0.net
というか、なんで沖縄の新聞は潰れないの?
沖縄の人はあの酷さにマヒでもして何も感じないのかね。

97 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:54:47.48 ID:TCIJmfhi0.net
取材もしないでノンフィクション書くようなやつよりマシ

98 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:59:46.02 ID:byEHag3r0.net
たとえ冗談だったとしても言っていいことと悪いことがあるぞ

99 :ネコミュー知ってる?。:2015/06/26(金) 22:27:05.70 ID:DHlc/gcr9
そうなんだーーー(o・ω・o)

100 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:23:55.30 ID:HXuha7Qq0.net
マスコミを部屋から出したら全員が煙のように消えるわけじゃないのにアホとしかいいようがない
2分しか入れてもらえなかったならそれこそどんなこと話してるのか気になるだろ

101 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:26:47.48 ID:C33jdyc90.net
こん!な美!少女が童貞筆下ろししてくれ!る地域がある
http://bwjqaxqhko.link/index5.html

102 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:27:29.42 ID:6cY0cs6j0.net
レベル低いな。
あ、いまに始まったことじゃないか。

103 :名無しさんがお送りします:2015/06/26(金) 23:24:40.35 ID:nXYUw4k5L
アポぅネトウヨを喜ばす時点でアポぅwww

104 : キドクラッチ(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:07:19.70 ID:zgeQmXeg0.net
冗談なら何言っても良いの?
右翼って何でこんな低知能なんだろ?
大学で何学んだんだよ・・・

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:10:47.62 ID:VRaICvMh0.net
盗み聞きなら何書いても良いの?
ブサヨって何でこんな低知能なんだろ?
中学で何学んだんだよ・・・

106 : かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:12:36.26 ID:sytMNimz0.net
わりと本気で潰してしまった方がいい

107 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:13:02.86 ID:5XYldBnY0.net
包茎の自由

108 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:15:38.59 ID:cO1GYixh0.net
飲み屋の雑談レベルな放言だなと思ったら
やはりそういう説明をしてきたか、予想の範囲内

もし、言論人としての自覚があるなら
本気で潰せなんて言うくらいなら保守系や右派の新聞なりメディアを立ち上げるほうが
余程建設的だよなと感じたよ

109 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:22:46.61 ID:r0alirtO0.net
大事になった途端にジョーダンとかチョーダッセー

110 : 膝十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:27:00.60 ID:GYwNF2sL0.net
雑談を盗み聞いて記事にしてるわけだから、まともなやつは誰も相手しないわな
そんなことしだしたらいくらでも捏造できる

111 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:37:38.29 ID:vcbD8hFw0.net
保守の足引っ張るただのお調子もん

このタコ殺しても良いですか?

112 : TEKKAMAKI(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:40:05.85 ID:ybF9EMIB0.net
>>1
勉強会に記者を入れたんでしょ?
今更何言ってるの?
仕方ないじゃん。

113 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:51:16.33 ID:Jd7Jzysk0.net
若手議員の会リストない?

114 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:56:29.32 ID:lTob8+ve0.net
永遠の0点

115 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:03:55.91 ID:UbRElUM/0.net
なにこのタコ?中年デビューか?

116 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:46.60 ID:Hl0nJEq20.net
この程度で叩くなら、言って委員会の「ドドドドドッ」発言なんてどうすんだ?
いちいち取り上げて、叩くのか?

117 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:41:50.26 ID:BgGvxbeA0.net
>>116
バラエテイでの発言と政治の場での発言では重みが全然ちがうだろ。

118 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:46:43.79 ID:BgGvxbeA0.net
百田尚樹って知性が感じられないね。
ネトウヨの頭の悪さと共通するものがある。
こいつを右派論壇の代表格として扱い続ける事は右派そのものの無知性さを現わしているといえる。

119 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:50:08.37 ID:ieY1xJKB0.net
堂々していればいいものを、「冗談でした」なんて言うから説得力がなくなる。
自ら言論の自由を捨てたんだよ。
自分を批判するマスコミに負けたんだ。

120 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:32:27.05 ID:ErbgEqCB0.net
どうせマスコミで勉強会のことが報じられなかったら
「マスコミは我々の活動を報じない」とか言ってたんだろw

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:45:24.01 ID:qQXB0p/k0.net
ああ、殉愛書いたゲス野郎か
しねや

122 :名無しさんがお送りします:2015/06/27(土) 11:34:15.80 ID:AP8mZSvDA
百田って民間人じゃなかったのかな?
民間人の言論の自由を規制しろってことなのか?

123 :名無しさんがお送りします:2015/06/27(土) 12:08:46.14 ID:hSyzH8ccR
ひゃくた!!

たかじん夫人の味はどうだったんだ?

124 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:56:16.12 ID:CRMDeVfP0.net
作家の言論の自由を取り上げようとするサヨク

125 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:26:34.82 ID:upFQLqro0.net
発言がオフレコとかどうとか言っていたらしいが、ドラゴン松本でもリスペクトしてんのか?

126 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:27:10.35 ID:NnE5z5hd0.net
TOPさんが嫉妬するレベルでスレ立ってるな

で、誰よこいつ

127 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:28:28.25 ID:e/C51Ao80.net
探偵ナイトスクープだけ作っておいたらいいのに
政治とかつまらん本出したりとかやめてくれ

128 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:32:59.36 ID:D/SCODnC0.net
聞こえましたか
今のはほんの
JODAN JODAN JODAN
冗談なんかで 冗談いうか!
男はいつも 本当のことをさけんだあとは こういうもんさ
J・O・D・AN
J・O・D・AN
J・O・D・AN
J・O・D・AN

129 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:34:03.90 ID:vEQXKf260.net
>>6
何故か赤旗が届きました・・・

130 :名無しさんがお送りします:2015/06/27(土) 13:46:29.55 ID:1a1kMTamo
バレたから冗談ということにするこいつの方が卑劣

131 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:33:52.06 ID:J4Nuqml+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

132 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:42:07.98 ID:541FJ9G70.net
冗談て表現が適切じゃない。与太話ってこったろ。実現可能か否かは別にして願望を語ったってこったな。
要は敵意を共有したってこった。

133 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:10:42.25 ID:B6bx9ktM0.net
「百田は本当に本を書いたの?佐村河内みたいにゴーストが書いたりして」などと
有名な人が冗談で言ったら百田は怒るでしょうね。
誰か言わないかな。

134 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 18:46:59.90 ID:OMvrfHut0.net
戦争になったら、学会員の子供から徴兵するんだろ。

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★