2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】iPhoneの壊れ方が安物っぽくて泣けるwwwww

1 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:41:32.72 ID:JS2hT75k0.net ?PLT(15000) ポイント特典

http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150627212524697.png
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150627212526f2e.png
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150627212528983.png
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/201506272125292ab.png

iPhoneってこんな壊れ方するの!?
http://ereeto.jp/blog-entry-310.html

2 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:42:47.98 ID:hnVvLa4O0.net
しない

3 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:42:51.90 ID:YKMs1lDR0.net
セメダインが足りなかったんだな

4 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:42:56.35 ID:+dvp/HnY0.net
はい信者による暑い女叩き

5 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:43:31.52 ID:3VK5UJDC0.net
タッチパネルが外れてるだけじゃん戻せば?

6 : クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:44:29.03 ID:3UvQzSBS0.net
何をどうやったらこうなるんだ

7 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:44:56.44 ID:s37te7pO0.net
ハマグリにもなります

8 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:45:13.67 ID:RrMkTAfU0.net
逆にこう言うの作れば?

9 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:45:22.42 ID:1cbSBUa10.net
こんな壊し方する池沼がいるのか

10 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:45:29.61 ID:A4HdXmBG0.net
デザイン重視してボルトで固定してないからしょうがないな

11 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:46:13.18 ID:SWnFDa5y0.net
超薄型でフレームレスデザインで最先端やん?

12 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:46:13.35 ID:u3JfIvqx0.net
珍しい壊れ方したのな

13 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:46:59.53 ID:XtmPSqcL0.net
Appleの正規代理店以外のところで修理した奴だろ。

14 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:47:00.73 ID:bhNd+b1F0.net
リアクティブ液晶パネル

15 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:47:26.31 ID:UcqvuOnX0.net
どうせネガキャン工作だろ
そんなことしても泥スマは売れないのに

16 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:48:02.72 ID:cVJsUXvH0.net
cかな

17 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:48:19.98 ID:uFP3TQLe0.net
実際安物だからな
ほんとアップルの情弱騙し能力だけは素晴らしい

18 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:48:37.65 ID:K15fgoOP0.net
入れ歯かよ

19 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:49:03.74 ID:eXJfe7et0.net
ゲームしててムカついたから投げたか折ったかしたんだろ。
オレもなんど壊したことか。

20 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:49:13.27 ID:bm8CGBEu0.net
スレタイに共感できるやつはゆとりだろうな
驚異的な技術力にドン引きするのが正しいオッサン

21 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:50:06.29 ID:bjpPlAN80.net
>>20
この残骸のどこにテクノロジーを感じるんですかねぇ

22 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:50:13.51 ID:DkAgcnVe0.net
画面薄いんだなあ

23 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:50:37.42 ID:9MiPcRXg0.net
液晶が ひび割れは酷いな

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:51:15.56 ID:zDUtz7Qe0.net
これはこれである意味貴重な体験だなw

25 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:51:31.35 ID:K15fgoOP0.net
粗製乱造って感じがするのよね

26 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:51:52.02 ID:zW0AnN5C0.net
>>21
>>22

27 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:52:24.87 ID:BDfNy3og0.net
この製造方法だと確実に防水無理だな
ポケットに入れてるだけで死亡するの納得

28 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:52:28.57 ID:tbRFBWBy0.net
雑魚共が…

29 : フェイスロック(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:53:26.36 ID:n0QemBbj0.net
電池交換する場合吸盤つけてこんな感じで液晶取り外すらしいけど・・・。
衝撃で取れただけで普通に戻せると思われ

30 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:54:15.03 ID:UUzV8saf0.net
薄いな

31 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:55:30.37 ID:L0YQjGn/0.net
この壊れ方に

未来のスマホの姿を見た

32 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:55:43.60 ID:KVGArAL70.net
スライドさせないで、爪折って剥がして修理したやつだろ

33 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:56:02.96 ID:K15fgoOP0.net
バルス!

34 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:57:57.65 ID:AElrLOJN0.net
こういう物壊す奴って基本的にガサツな性格だよな

35 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:57:59.93 ID:iUEU1dnP0.net
>>17

本当にそのとおりです。

私は銀座の高級日本妖精に勤めている料理人ですが、

顧客として来店されるいわゆる社会的に地位が高いと話されている常連客の皆さんは全部NTT-galaxyです。

そしてグルーポンなどで無料チケットを使って来店されるいわゆる一見さんのお客さんは例外なくiPhoneです。

この前よく来店される登山家の野口県が来店して、iPhoneはまさにこわれるので全くならなくて、やはりgalaxyエヨで話していたのが人相に残っています。

やはり偉人は例外なく見識があるということですかね。
 
 

36 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:58:46.97 ID:bjpPlAN80.net
>>26
サプライヤー褒めてやれよ

37 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:00:02.22 ID:PuikLR6h0.net
この状態で充電するなよ危ないな

38 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:04:27.31 ID:Dykzb2Cg0.net
パネル外れているだけ。
壊れてないやん、ちゃんとホーム画面表示しているぞ。

39 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:04:27.47 ID:8L+2AT5J0.net
>>35
始めてみたWW

40 : キングコングラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:05:27.97 ID:KI3mKWgz0.net
>>35
ウリが言うとおりニダ

41 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:07:01.63 ID:5PwTgH2V0.net
懐かしいパカパカ携帯か

42 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:08:35.39 ID:9MiPcRXg0.net
>>40
ウリナラの頭はギャラクシー級ニダ

43 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:09:13.64 ID:EI/NX8Eg0.net
http://i.imgur.com/T5tsxzS.png
右上みたいな事ができるカバーとかあるのかな

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:09:44.55 ID:C4Zcvd/PO.net
>>35
日本妖精って何?あと俺の知ってる社長とか役員は通話や個人情報入れてるのはガラケー。
galaxyや中華端末のアホはみたことないわ。

45 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:11:09.33 ID:LEUKt6uH0.net
>>1
薄っぺらの画面以外は電池のスペースなのか

46 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:17:43.50 ID:EL/mQE/20.net
Android端末は防水当たり前なのに


非防水なの結局は技術力ないからか

47 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:19:10.32 ID:W++wQbdS0.net
これでも見て落ち着け

【速報!】HKT48指原莉乃、水着でコンサート(※画像あり)公約果たす!!実況民「さっしースタイルだけはいいな」と絶賛の声wwwwwwwww
http://newssokuho.pw/2c

48 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:23:51.91 ID:VIhmIglW0.net
サムチョンの工作員だろ どうせ

49 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:24:49.90 ID:3UqfDA3D0.net
テコの原理です

50 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:26:08.88 ID:BG0PoofS0.net
でもあいぽんの中身はサムチョン製ニダホルホルホルホルって誇らしげにしてるだろ
だからサムチョン工作員の可能性は低い

51 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:31:46.96 ID:4J25+dpv0.net
FPCの何が安っぽいんだよ

52 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:32:36.95 ID:iUEU1dnP0.net
私はJAL大日航空?でキャビン アテンダントをしている日本人ですが、

機内も同じ現象で、ファーストクラスをよく利用しているVIPの常連客の皆さんは例外なくNTT-galaxyです。

ビジネスクラスなどの顧客お客さんほとんど電源iPhoneを使っているのです。

フライト中に着信があればその着信音で顧客のステータスが分かりました。

またgalaxyを有している方は非常に上品にほとんどのクレームなど話さない顧客だけです。

しかし時々何かの景品私何かでファーストクラスを乗ってくる顧客で、そちらがiPhone持っていれば要注意!!

すなわちクレームを付けて私はファーストクラスのお客さんだと大きい顔をして。 そのような人に限ってiPhoneですね。

しかし料理会でも空の世界でもどこででも同じようなものだねで>>35様のレス見て思わず応答しました
 
 

53 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:34:45.88 ID:UMP+0WSE0.net
ダサwwwwwwwwwwwww

54 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:35:33.40 ID:BygjyEdi0.net
非正規の修理で電池交換する時はこうやって開くんじゃないの?

55 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:35:38.72 ID:nHomZu+90.net
いいね!

56 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:41:37.31 ID:iuPc90Ql0.net
電池が膨らむと爆発しないようにわざとガバって感じで開くんだよ。
安全弁的な壊れ方なの。

57 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:43:01.34 ID:YrA9iqeQ0.net
そんなに激しくしたら壊れちゃうよぉ

58 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:44:30.54 ID:iuPc90Ql0.net
ttp://media.tumblr.com/tumblr_lz110spJY81qbilu9.jpg
ttp://www.iphone-osaka.biz/repair-blog/assets_c/2013/11/IMG_9311-thumb-320x240-6502.jpg
ttp://ipod.item-get.com/img/12/01/iphone3gs_bombjapan.png
ttp://www.iphone-support.jp/blogimg/blogiphone5boutyou.jpg

59 : 断崖式ニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:45:49.27 ID:+WrQkKpi0.net
カッケーじゃん

60 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:45:54.11 ID:CtCpXLBt0.net
まあ接着剤で止めてるだけだからな

61 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:47:52.75 ID:8jtVX3Or0.net
せっかく忘れかけてた事故で顔面が剥がれかけてた人の動画思い出した

62 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:51:55.17 ID:jtswYKkx0.net
iphoneって一流ブランドみたいに言ってるけど
中国製造の安物販促品を高く買わされてるだけだからな

63 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:54:22.34 ID:YrA9iqeQ0.net
>>62
はあ?

64 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:58:32.11 ID:QrMvzXi60.net
まぁ多くの女子高生が一番使ってるのがiPhoneだからなーw
情報弱者の最たる存在に需要あるんだから
そりゃぼろいわなw

65 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:01:39.78 ID:hRszORR80.net
Android脳のお仕事スレ

66 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:02:45.81 ID:e1DlsCWx0.net
俺のiPhoneもバッテリーが膨張してパネルが浮いてしまったわ
もう機種変した方がいいのかもしれん

67 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:02:57.08 ID:BygjyEdi0.net
>>56
何か安全基準でありそうだな
ということは他のスマホでも開くようになってると?

68 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:03:57.92 ID:YrA9iqeQ0.net
>>58
ぱんぱんだぜ…

69 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:04:31.56 ID:4yK59PAZ0.net
これだけ流通するとありえない使い方する奴もいるだろうて

70 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:05:03.20 ID:bQI5h/Tj0.net
剥がれても画面使えそうだな

71 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:06:39.17 ID:gbE0oR4n0.net
>>58
なにこれ怖いわ

72 : 16文キック(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:09:51.78 ID:XraLi3FqO.net
>>71
妊娠電池と言ってな。

73 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:10:26.36 ID:3VK5UJDC0.net
バッテリーの妊娠見たことないの?
ノートPCでもなるだろ

74 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:11:00.52 ID:4yK59PAZ0.net
見たことあろうがなかろうが火事になるからな

75 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:12:11.25 ID:rRSfkhKx0.net
ガラケー残党の俺はどうしたものか
5年経過しても元気なF-03Aちゃんスゴイ

76 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:22:20.76 ID:cBFcv4sj0.net
中華スマホですから

77 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:26:33.95 ID:JWBs1+w20.net
高級感ある壊れかたってどんなよ?

78 : 16文キック(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:28:05.76 ID:XraLi3FqO.net
>>74
いや膨らんだ位では燃えない。

79 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:30:44.27 ID:idecp/Gn0.net
>>58
ガラケ時代に妊娠したけどこんなに激しくはなかったわ

80 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:31:10.81 ID:wKn/i8iV0.net
>>29
外さねーよバカ

81 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:32:36.65 ID:0c15/w9A0.net
iPhoneの画面割れてるまま使ってる率の高さ

82 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:33:01.91 ID:CgCsp4Ez0.net
そう、iPhoneならね。

83 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:37:19.96 ID:rVI/JlQP0.net
今どき林檎とか高校生かよ

84 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:46:27.99 ID:bjpPlAN80.net
>>81
金の無い貧乏人が携帯会社の契約プラン(月々返済)の力借りて買い物すると、メンテに割ける金が無くて結果あ あなる

85 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:55:53.48 ID:epn2YF9g0.net
>>1は下側が外れてる
バッテリー交換手順の動画見たらわかるけど下側のネジを一番に外す
ネジごと壊れるような外圧か、わざと外さないとならないね
妊娠のような内圧なら>>58のように上側から外れる

86 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:56:13.52 ID:pIDPMwF70.net
これ、開腹しようとしたやつが画像アップしてるんだろ

87 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:01:09.40 ID:QSnuwIiq0.net
>>1
なるよ!

88 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:04:10.91 ID:nsUeSCq10.net
apple製品なぞ使わん

89 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:06:34.41 ID:PZ0zZhSn0.net
頑丈な金属でバッテリーを包みこめばいいんじゃね?

90 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:07:50.52 ID:g1vJM0G+0.net
これだけ薄型で作れるならAppleすげー技術じゃん。
次は性能や機能度外視で極薄ボディでリリースするべき

91 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:12:25.91 ID:sAQdE8Aj0.net
格安simカードと中古iphoneの組み合わせでいいのか?

92 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:19:50.51 ID:hF/SGbQa0.net
iPhone6を一括0円で買う

93 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:06:45.61 ID:S0uAwU3W0.net
最近のスマホは全部こうなるけどね

94 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:23:20.77 ID:kVYdyBXb0.net
Project Ara ?

95 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:35:21.21 ID:0KqhNx2I0.net
パネルを増やせるな(´・ω・`)

96 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:37:39.32 ID:r7rv0Ya20.net
カードが収納できて便利

97 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:38:02.74 ID:3xnVNyj20.net
ガラケーでこんな壊れ方みたことない

98 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:40:31.77 ID:lEpEAADP0.net
そう、iPhoneならね

99 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:56:10.85 ID:JVMGMKdl0.net
>>1
落とすやつが悪い

100 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:02:54.81 ID:bJErxJCj0.net
ついでにバッテリー交換すればいい

101 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:10:08.21 ID:4B8DhDba0.net
>>52
これは、酷い自演。

102 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:10:39.07 ID:uYesENnQ0.net
ボンドか

103 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:11:25.32 ID:Lzy0O/8rO.net
>>91
ドコモ系iphoneであればmvnoもいいけど、auだと面倒くさいことになるよ?
泥スマならわりと大丈夫。

104 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:26:33.69 ID:JokAMLEA0.net
いい加減Appleはバッテリー交換できるような作りにしろ
持っていくたびにチェックして「まだ規定に達してない」とかグタグタ
うるせーんだよこっちは金出すって言ってるんだから素直に交換しろよ

105 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:41:24.82 ID:2x+kscJw0.net
これでもう自撮り棒要らないね!やったじゃん!

106 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 05:30:36.89 ID:Wf2sRPgb0.net
これが正しい設計。衝撃を吸収してる証

107 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:45:05.68 ID:zCChvZfn0.net
>>58
俺の3GSも4枚目みたいになったわ
電池ってあんなに膨張するもんなのなww

108 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:46:40.98 ID:n0vP5jZm0.net
生粋の信者なら、カスタネットのようにうんたんうんたんするはず。

109 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:08:27.35 ID:BSDetBbq0.net
iPhoneて品質良くないよな
あんなのを10万円で売るんだぜ?
Appleがどれだけ邪悪な企業か分かるだろ

110 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:12:27.49 ID:uaCiWfhl0.net
>>58
これバッテリーパック傷つけたら即炎上じゃねある意味ダメコン的な感じはするが

111 : パロスペシャル(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:15:57.35 ID:TUGzBXv1O.net
高い金だしてこんな壊れるんじゃ使いにくいよな

112 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:53:34.41 ID:uJIQKTJt0.net
撮影はどのスマホでした?

113 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:57:49.29 ID:mn0iGc+U0.net
>>35
>>52
すげー初めて見た!

114 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:53.80 ID:7l/TFuAQ0.net
>>46
防水なんて、世界中では日常生活において必要とされていないから。
Androidでも日本以外では特定用途向けしか搭載されていない。

115 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:35:07.99 ID:myp1YrEh0.net
リチウムイオンってなんで膨張するんだろか。
乾電池型のニッケル水素やニカドは同じ充電式でも膨張しないよね?

116 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:06:49.73 ID:gz1Gfr0C0.net
フロントパネルがペロンと丸ごと剥がれて紙のように距離ゼロ感のあるディスプレイもろとも剥がれる壊れ方のどこが安っぽいの?
むしろ高い加工してるゆえの壊れかたやん

117 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:09:08.01 ID:jvb6/CfM0.net
サイズを大きくしたから素材をコストカットしたんだよな。
iPhone6s miniは絶対に出してくれよな。

118 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:26:55.98 ID:gz1Gfr0C0.net
>>117
パーツ数減らすほうが金かかるんやで

119 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:53:07.19 ID:AJzZJx4w0.net
Apple教徒の逃避思考

120 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:57:00.63 ID:B2Ti0XS50.net
ケースつけて保護フィルムつけてたが
最近はケースだけで充分だわ
フィルムつけると画面が汚いし操作性悪い

121 : キドクラッチ(山口県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:58:20.27 ID:7XHVh6lX0.net
>>52
悲しい自演を見た

122 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:02:06.33 ID:JH6anGU70.net
これまで使ってきた歴代携帯は全部保管してるんだが
恥ずかしい話、iPhone4、5、5sと使ってきたが、どれも残骸状態でひどい姿
ガラケー時代のプラ筐体の携帯なら、綺麗に残ってるのに
俺の使い方も悪いんだが、割とiPhoneって筐体のソリッドなイメージの反面チャチよな

123 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:04:23.85 ID:nJJbyEJI0.net
最近この変な手帳みたいなケース使ってる人やたら見るな

124 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:17:07.64 ID:WqZyzXuz0.net
どうせスマホカバーを言い訳にするんだろ

純正カバーは放熱機能に優れた〜
安物サード製のカバーはデザインにのみ重視で〜

125 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:41:39.95 ID:SopzJ47/0.net
>>122
材質の特性考えろよ
ポリカMacbookの方が同時期のMBPより綺麗だったりするだろ

126 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:44:28.07 ID:Bmjm/weJ0.net
薄型液晶とか言ってる奴いるけどこれバックライト必要ない有機EL使ってんだぞ

127 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:32:01.86 ID:PvVYLKK10.net
現実はこれだしな
http://i.imgur.com/jo4Jlxh.png

日本だけでしか売れない可哀想なiPhone
アメリカですら30%程度なのになぜ日本は半数がiPhoneなのか
ヨーロッパとかだと5%とかだしなw

ゴミを信者に高く売りつける商法で業績は好調だが、バレたら終わる

128 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:03:10.97 ID:SopzJ47/0.net
>>127
iPhoneがなぜか売れるだって?
日本の携帯売り場見て何も感じないの?
Androidは軒並み各メーカーのフラッグシップでiPhoneと価格面で大差無し、しかも半年で型落ちして安くなったと思えば月々割消滅
これでなんで売れると思ってんの?
日産LEAFをNISMO仕様700万円以上のモデルのみにして、「なぜテスラの方が売れるんだろうか・・・」とかほざくのと同じぐらいアホやぞ?

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:31:41.51 ID:lNtXcKpl0.net
なんかダサいな

130 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:32:48.53 ID:HwHI4VX/0.net
アルミダイキャストボディじゃないのかよ

131 : アトミックドロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:33:09.05 ID:gdRv8N1v0.net
米粒で接着してるからな

132 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:56:41.02 ID:PvVYLKK10.net
>>128
iPhoneは軽自動車レベルだけどな
「なぜ」が皮肉だと分かってない時点でお前がアホ

133 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:04:50.25 ID:YbUPUjWK0.net
利益率バカ高の価格の高い安物だから品質まで求めるなよ
裏の林檎に金かかってんだよ

134 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:15:00.48 ID:si0mHdm90.net
>>132
どう悪く見積もってもテスラロードスターぐらいやろ
Androidにスペックで負け、ベンチで並び、パフォーマンスで勝る
それがiPhone
だから最近は泥君たちはベンチ比較すらしなくなってきたろ?

135 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:19:27.05 ID:si0mHdm90.net
>>132
本来他国ではAndroidの廉価モデルが山ほど売ってるという状態が当たり前であって、それができてなかったこれまでの日本ではiPhoneが売れて当然
当然の選択肢をしたiPhoneユーザーに皮肉を言うという意味が分からんな
むしろ日本人としては珍しく賢い消費者として振る舞ったことを賞賛してもいいほどだわ

皮肉を言うべきは廉価ロイドを売らなかったキャリアとそれに対して強烈な文句は言ってこなかったメーカー

136 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:17:47.00 ID:8saoHq/h0.net
中国産

137 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:45:14.32 ID:HHkZdVyU0.net
6へ知らんが、4〜5は上部が爪で、下部は二つのネジで止めてあるから、そんな壊れ方しにくいけどな

138 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:21:17.54 ID:6uSMtsKB0.net
>>133
ロゴ追加したらSIMフリーより二万円も高くなる茸かよ

139 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:22:57.02 ID:czI+hMzE0.net
だってもうジョブズいないし。
コストカッターのクックさんがトップですしおすし

140 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:24:04.54 ID:us1vne6i0.net
♪ペロ〜ン

141 : シャイニングウィザード(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:28:20.37 ID:HEkVn4uN0.net
バラすのミスったんだろ

142 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:35:01.71 ID:lo5w/VsA0.net
>>127
そりゃ貧乏国の貧乏な人々にはiPhoneは買えないだろ
世界のユーザーなんて貧乏人が大半なんだから

143 : バックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:37:36.53 ID:t3KYmRn90.net
タッチパネルってあんなに薄いのかよwすごい技術だ

144 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:37:39.38 ID:X17LmA2c0.net
スマホはまじで人に力のなさをうえつける
見た目からして中途半端にしか壊れないから自力で直すか破壊しようと思っても無理
少し大人になれたような気がしました

145 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:17:36.67 ID:CaoQwV8i0.net
iPhoneとか使ってる奴www

146 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:52:48.33 ID:KYTBVZla0.net
>>69
まあガラケー時代でも
胸の谷間に携帯入れとる子いて
ウケ狙いか本気か疑問に思ったら
本気で普段からそこに収納していると聞いて
ビックリしたことあるし
ユーザーは企業の遥か斜め上いくこと普通にするからな

147 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:55:20.20 ID:KYTBVZla0.net
>>91
iOS8以降の機種でmineo使ってみauiPhoneなら

148 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:07:02.07 ID:+CJZk6/70.net
アップル製品なんてこんなもんでしょ
iMacのころから発火だの発煙だの付き物だったじゃないの
大量に作らないといけないから低レベルの業者でこうなる

149 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:26:44.69 ID:mhBkE1uT0.net
>>148
お前の脳内だと売上少ない端末は少数精鋭の高給エリートが全部手作業で作業してるんだろうなぁ
実際は逆で、数出る端末ほど高度な工程を組み込めるのに

150 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:30:34.48 ID:0bkdW+Gf0.net
何にしても、まるで支那メーカー製みたいな適当な造りしてんな

151 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:32:21.87 ID:mhBkE1uT0.net
>>150
接着剤はもはや薄型化のために当たり前なんだが

152 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:36:43.28 ID:0bkdW+Gf0.net
>>151
バカが、その接着剤と接着工程がだよ死ねやハゲ

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:28:10.06 ID:B99ZO2eW0.net
これ以上に安っぽい壊れ方する国産スマホがあるじゃん
ガラス割れただけで使えなくなるスマホがあるなんて割れるまで知らんかったわ

154 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:00:22.25 ID:Y2thfMdR0.net
いや安物だろ普通に

原価厨ならXPERIA買ってソニー潰す
http://blog-imgs-43.fc2.com/m/o/n/monma5376/2013-10-26-k018.jpg

155 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:08:23.06 ID:LIkOvXCV0.net
Android使えない人が
iPhone使ってるイメージ

156 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:10:30.42 ID:pq5pYE/k0.net
これつべに上がってたグロ思い出す
女の顔面が裂けて目が飛び出て必死に治すやつ

157 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:12:48.69 ID:XWdvzybe0.net
むしろ良かったじゃない、
今までに無い壊れ方で話題になれて・・・

158 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:13:17.83 ID:N+ih6P590.net
ここまでやっても起動してるんだから逆に凄いんじゃないの?

159 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:17:04.43 ID:BUBQZpwn0.net
バッテリさえ薄く薄くできればスマートフォンはペッタンコになるんだなぁ

160 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:18:25.26 ID:1DkeGFGW0.net
>>158
部品とれただけだから別に凄くもない

161 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:51:24.86 ID:iXuLWt/v0.net
安物と言うけれど逆に高級なスマホってどれ?
スペックや質やら見た目において最強なのってどこのなの?(´・ω・`)

162 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:49:19.08 ID:96AoBNa40.net
>>146
こういう壊れ方って、尻ポケットに入れたまま座ったり、パンパンの鞄に詰め込んだりして、本体の捩れで徐々に接着が浮いてきてってパターンだからな。
精密機器って考えが全くないんだよ

163 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:34:02.24 ID:403l6q200.net
>>1
落としたのか画面割れてる写真もあるし、別体パーツがパックリ外れるのの何が安物っぽいんだ??

164 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:39:21.98 ID:jUxmBkfM0.net
>>1
これ折り畳み式のガラケーじゃね?

165 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:03:07.83 ID:ehoLh1nc0.net
携帯はモンゴル製に限るな

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★