2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語尾の「ww」に6割超がご立腹

1 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:06:06.89 ID:ixKD259l0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「三省堂の国語辞典にネットスラングが掲載された!」と話題になったのは、もう一昨年のことだったろうか。
流行語が生まれては消えていくように"ネット上で使われる言葉"も常に進化しているが、なかでも
顕著な例のひとつに、語尾につけるための"笑い"を意味する言葉がある。
インターネット普及以前から、雑誌の対談など"お堅くない文章"では使われていた「(笑)」。
意味がない文章もなんとなく誤魔化せる、便利な「(笑)」…。だが、ネットやメールでこれを表示しようと思ったら、
まず( )を入力し、( )の中に「笑い」と入力し、さらに「い」を消さなければ完成しない。
面倒になったのだろう、巨大掲示板「2ちゃんねる」ユーザーが、代用品として「藁」を使いだし、
それさえ面倒に感じた誰かが「w」へと進化させたわけである。

【アリ…65.1%】
■人を小馬鹿にしてる感じがする…。
■にこやかな笑いじゃなく、鼻で笑う様な悪意を感じる。
■なんでもかんでも語尾に「ww」はやめてほしい。
■意味分からん!
■かなり感じ悪いよね(怒)。
■メールに付けられたらイラってする。「(爆)」は爆笑って意味ですよ。
■軽薄で馬鹿っぽい。
■「(笑)」の表現の方が腹が立たないのはなぜだろう?
■「ww」これ使う人はバカと判断してます。

【ナシ…34.9%】
■同じ様なモノなのに、自分が使う「(笑)」は良くて「ww」が馬鹿?
■「(笑)」の方が小馬鹿にされてるみたいで嫌。
■楽しいんだな、と思う。使わないが否定しない。それこそ表現の自由。
■怒りを抱くまでは、ない。
■慣れた。このくらいでイラついていたらカラダに悪い!

http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20150314/Newscafe_sp_1555014.html

548 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:09:55.32 ID:d5BVZZEV0.net
ケンモメンってリアルでも「草はえる」「草不可避」って言ってそう

総レス数 548
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★