2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン「南シナ海で我が国を侵略してる支那のAIIBなんて参加できるわけねーだろ」

1 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:44:53.32 ID:e8krqdo20.net ?PLT(13121) ポイント特典

フィリピン、アジア投資銀設立協定の署名見送りへ

フィリピン政府は28日、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)の設立協定に当面は
署名しない方針を決めた。昨秋に創設メンバーとして参加を表明したが、領有権を巡って対立
する南シナ海で中国が埋め立てを強行しているため慎重姿勢に転じた。ただ国内のインフラ
需要は大きいうえ、中国との経済的つながりも深い。対中関係の決定的な悪化は避けたいと
みられ、参加の是非は難しい決断となる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H2V_Y5A620C1FF8000/

2 : レッドインク(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:49:21.43 ID:jiTaMNpb0.net
今更…
フィリピン国民どころか外野ですらそう言ってたやないけ

3 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:50:03.80 ID:esel0uvt0.net
最終的な態度を曖昧にしとくのが
外交

4 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:50:56.35 ID:D0n5fxLv0.net
じゃあはじめから参加表明すんなや

5 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:52:04.44 ID:mNsimOM50.net
AIIBに参加すればフィリピンに配慮するかと思ったが中国は歯牙にもかけなかった

6 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:53:39.64 ID:F2NfjMuH0.net
>>2
政経として考えた場合、フィリピンは日米政府の支援の方が大きくて、
経済に影響が大きい中国人も「中国共産党が嫌で出てきた中国人」がいるので
中国共産党に配慮する必要がそこまでない

まぁ配慮しないと党が中国人に圧力かけてそれがフィリピン政府へと行くんだが
それはそれ。結局は華僑の党離れに繋がる

7 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:54:37.89 ID:CoCzVKfC0.net
>>5
つまり人類はミュンヘン会談を教訓にし、ファシズムに対しては一歩も譲ってはいけないし甘い態度もとってはいけない
それは一見戦争を煽っているように見えるが、それが戦争を回避する最も賢い方針

8 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:56:05.78 ID:VfKnbzWW0.net
AIIBの参加を見送る良い口実ができてよかったな

9 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:58:45.88 ID:aQks8u/l0.net
おっと、バスから降りそうな乗客が

10 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:00:50.35 ID:mcySgEk+0.net
一抜けはフィリピン。
そこから続々と。

11 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:05:32.47 ID:JKJiFkTd0.net
チキンレースだな

12 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:07:03.06 ID:+FsYTM110.net
乗車拒否ワロタwwwwwwwwwwwww

13 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:12:04.92 ID:dYxHtDST0.net
泥(棒)船に乗ろうとする時点でもうおかしい

14 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:13:58.17 ID:6xOKDekU0.net
>>12
途中下車だから

15 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:18:27.63 ID:0bkdW+Gf0.net
ますますADB有利な情強に傾いていくな

16 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:18:34.98 ID:uSI3EUWH0.net
懸命な判断

17 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:25:06.35 ID:a1QRfC2k0.net
米軍撤退させてシナに侵攻されてるアフォ

18 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:26:51.85 ID:dMYv3gVv0.net
>>4
ざまぁチャンコロ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:27:45.77 ID:baP6SI6L0.net
ADBの本部があるのに

20 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:29:40.17 ID:InjNHzyf0.net
フィリピンは日本から東南アジアで最大の多額の戦後賠償受け取っていながら、国の体を成してない最貧国のまま。その金はどこへ消えたんだ?インドネシア、マレーシア、韓国、中国、それなりに発展したのにフィリピンは?一番訳解らないわ。

21 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:30:08.83 ID:UgKQNWag0.net
>>17
米軍ははじめから撤退予定だったのが、現在わかってるところ。
冷戦後、ロシアにフィリピンからの撤退を自ら切り出していた。
フィリピンへの継続申し出はポーズ。
中国の機会主義に慌てたのはむしろクリントン政権。
あと、基地撤退してすぐに中国がきたというのはまちがいな。

22 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:31:55.86 ID:SHU3iQw30.net
入ってもフィリピンに美味しい思いなんかさせないよな

23 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:34:51.47 ID:owualI850.net
>>5
中国からすればフィリピンなんて虫けらみたいなもんだからな

24 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:36:58.64 ID:rJGupJzH0.net
>>20
いつからあんたの頭の中の情報とか止まってるのかわからないけど、
フィリピンの経済成長率はASEANトップで、大ビンボー国から世界43位まであがってきたよ

25 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:46:53.04 ID:UgKQNWag0.net
>>20
所得格差はあんまりかわらないらしいけど、かなり経済成長すさまじいね
100位近いところをうろうろしてたのは過去
出稼ぎのフィリピン人見てあまり下にみんようにな。恥かくぞ
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html

26 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:01:12.00 ID:gZNVOazh0.net
そりゃそうだろ

27 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:04:27.83 ID:nm1RGGRG0.net
なんで参加表明したんだよw

28 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:07:30.29 ID:OdR1TIqc0.net
×フィリピン
○フィリッピン

29 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:10:34.00 ID:ZFSR70J10.net
参加すれば中国からの嫌がらせが少しでも軟化するとは思ってただろうな

30 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:13:54.41 ID:S4MwKg9N0.net
やったドア開いたさあ飛び降りろ!ふうやべえ

31 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:16:16.89 ID:InjNHzyf0.net
>>24
 2014年の一人当たりのGDPは130位でブータンと同じじゃん。

32 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:18:26.80 ID:2MXvxcRB0.net
>>28
フィリップ殿下の土地だからね・・・
国名を変える気は無いのかな・・・

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(山陽地方)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:18:34.44 ID:uiu3Nfa7O.net
>>28
ピリピン

34 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:18:48.55 ID:ycI6q3Rj0.net
だったら、参加表明しなけりゃ良かっただろーが!
ADB本部を置かせて貰ってる癖に、参加表明する事自体が良い皮の面なんだよ。

35 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:23:32.33 ID:C/7O9S+I0.net
>>31
若年層が多いからこれからだよ…

36 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:24:57.52 ID:ulfAtmHH0.net
目先の金か将来への誇りか
それが問題だ。

37 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:26:42.24 ID:mLZKD1pH0.net
ピリッピンン

38 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:40:47.87 ID:OmUqTqjY0.net
>>20
マルコスのポケットマネーになってたんだろ。

39 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:41:08.58 ID:dMYv3gVv0.net
>>31
若年層人口が増えているから、将来的にはあまり関係ない。国全体の経済力があがってる
「ニートサン、ワタシシャチョサンヨ アンタラミカケダトチョーセンジントミワケツカイクセニ」って感じだな

40 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:45:25.83 ID:AUhQ7G3L0.net
ぶらり途中下車の旅

41 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:47:17.14 ID:of+7ihd+0.net
>>3
>最終的な態度を曖昧にしとくのが
>外交

だな
日本人的だろ外交下手と言われるくらいが外交上手

42 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:53:08.16 ID:Fc9JJ5Ac0.net
ロシアのウクライナ侵攻は旧共産圏同士だから仕方ないにしても中国のフィリピン侵攻に指をくわえてるだけのアメリカにはガッカリだね
今までアメリカの味方になると信じて経済支援続けてきた中国に見事裏切られたね

43 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:54:17.09 ID:YmlO81Pf0.net
元々フィリピンはバナナの輸入を停止されてもめてた
そのあとに埋め立てがはじまった

44 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:54:20.18 ID:o4xLTUhP0.net
xビデオだと白人×ピーナものが異様に多い気がする

45 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:56:43.32 ID:lHrFNpwr0.net
フィリピンは人口は1億居て経済成長も絶好調だからバカに出来んよ
仲良くしておいて損は無い

46 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:57:48.23 ID:AECyNcZl0.net
フィリピン正論

『経済と安全保障は別』とか言ってる国は寝惚けてる

47 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:57:49.15 ID:ptltkqzo0.net
>>17
沖縄見てると日本も人のこと言えなくなりそうな…

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:39:12.96 ID:9vAZBuNu0.net
>>41
あれ、誠実と曖昧の顔をもつ日本は最強ステータスじゃん・・

49 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:50:55.66 ID:iqoDHDKT0.net
おっ
度胸あるね

50 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:53:36.86 ID:qUqVGBgH0.net
>>14
まだ動いてないから

51 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:53:37.79 ID:ddp9tkUx0.net
トロイの木馬だったかw連鎖的に脱落するの狙ってわざと参加したな

52 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:55:47.99 ID:3WrglKPA0.net
参加表明してた時から侵略行為はあったよなぁ?
何で参加表明したのかな?
侵略行為が鈍化でもしてたのか?

53 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:40:01.30 ID:hUWtglfr0.net
>>52
鈍化してくれればいいな〜という淡い期待のため。
そして、見事にそれは裏切られ中国は比のことなぞ
気にもしてくれなかった。
で、どんどん海を侵略されまくって慌ててる。  ←今ここ

54 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:55:39.13 ID:9YLG7z1R0.net
そらそうだよな

55 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:17:12.65 ID:GZyqUMMS0.net
おやおや、フィリピンさん、途中下車ですか〜?

56 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:18:14.25 ID:CpO40wlU0.net
途中下車の旅

57 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:23:36.62 ID:gQxpm2I90.net
そういうやり方もあるんだから日本も参加しといてアメリカとの交渉に使えよと馬鹿官僚

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:29:31.00 ID:g/hlbpyX0.net
>>55
まだピクリともバスが動いてないんですが

59 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:29:35.80 ID:DPHuGPOE0.net
中国「政治と経済は別だよ〜。戻っておいで〜」

60 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:22:35.61 ID:UgKQNWag0.net
>>52
国際政治で完全に対立って少ないよ

61 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:48:11.13 ID:G581xOEH0.net
取引先の軒先勝手に工事しだすバカなんて相手にできるか

62 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:50:22.54 ID:2AA6LHqA0.net
まあそらそうだよな

63 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:08:33.27 ID:+AAXEyL+0.net
AIIB経由で自国の侵略に加担しちゃうからな。

64 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:28:04.79 ID:R8C5Hlba0.net
>>57
それをするとアメリカには嫌われて日韓の関係が国際的に不利になり、中国には利用されるから良い所なし。

65 :名無しさんがお送りします:2015/06/29(月) 12:47:25.40 ID:KjCjilufx
昼のニュースで七カ国離脱!wwってやってたww
GJ、何処と何処だ?

66 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:02:33.94 ID:gw3VdO050.net
>>50
日米の周りをグルグル回ってるだけだろ

67 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:34:53.17 ID:hUWtglfr0.net
>>66
「ドアは開いてますよ〜 まだ乗れますよ〜」
と言いながら永遠に日米の周りを回り続けるだけなんじゃね?
どこにもたどり着けないまま。

68 :名無しさんがお送りします:2015/06/29(月) 14:58:30.71 ID:PJuulTwtI
立場はハッキリさせないとな。

69 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:20:48.19 ID:nm1RGGRG0.net
日米の参加を見越してAIIBがでかくなれば
利益のおこぼれにあずかれるかもと思って
あてが外れた感じなのかもしれんな

70 :名無しさんがお送りします:2015/06/29(月) 18:20:58.93 ID:EJMs5QV6U
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
中国様に逆らう安倍政権もフィリピンもけしからんニダ!

71 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:36:33.63 ID:qeVmn8f10.net
なかなか発車できませんねぇw

72 :名無しさんがお送りします:2015/06/29(月) 19:28:10.78
英独も途中下車の予定ですw

73 :名無しさんがお送りします:2015/06/29(月) 19:31:37.27
利上げの効果もなく経済崩壊の瀬戸際です

【中国株】3日続落、ろうばい売り止まらず
http://jp.wsj.com/news/articles/JL201506290848422106

中国株:上海総合指数、弱気相場入り-利下げでも下落止まらず
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NQOWJQ6K50XS01.html

74 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:34:41.49 ID:05uxPttp0.net
参加したらここまでの侵略で許してやったのに参加しないならここまで侵略してある

75 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:37:04.06 ID:8PPCSA550.net
フィリピンでは金を持った中国人が幼女を買いまくってるそうね
アグネスは何をしてるの?何もしないの?この募金詐欺!!!

76 :名無しさんがお送りします:2015/06/29(月) 19:44:18.23 ID:mnPEZD2L6
アグネス「私も出資します」

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:50:04.99 ID:9IjL/n3d0.net
フィルピン「パブ!」

78 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:51:59.90 ID:WvMIWXR00.net
フィリピンだけじゃなく、マレーシア
もタイもドタキャンだとさ

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:05:15.53 ID:815OnA5p0.net
内容がひどすぎて、南シナ海問題に利用されそうだから

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:20:48.16 ID:riVdlBL30.net
>>78
7カ国が署名見送りだってよ

81 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:09:21.87 ID:DLlS1BYn0.net
>>75
バブル期の日本人も似たようなことやってたな
今はどうか知らんが

82 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:29:30.38 ID:IUpJZRxs0.net
マジかよシナ人最低やな

83 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:11:41.94 ID:Id99NvUX0.net
フィリピンの社会インフラをアジア開発銀行で優先的にやってやればいい
AIIBに参加しなかった国を日本は取り込みにいくべき

84 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:42:40.96 ID:DLlS1BYn0.net
>>83
アジア開発銀行の本部マニラにあるんだよ

85 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:44:35.61 ID:tqSCrUf20.net
基地が完成すればいつでも空爆されるからなあ

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:50:40.84 ID:wVR7bk8K0.net
想像してごらん?
中国と朝鮮がいない世界を

87 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:46:34.84 ID:jQpOAh990.net
>>28
うちのじーちゃんはフイリッピンって言ってたな

88 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:09:19.78 ID:+4Q+vl2l0.net
>>81
だからね、日本人がやったら大騒ぎするアグネスが
中国人が同じ事をしても、全然騒がないのはナゼ?
と言ってるわけなんですけど。

89 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:11:59.37 ID:6CFj0khU0.net
>>88
アグネスは日本を食い物にするための中国共産党の飼い犬だから
法的には募金が10億集まったら25%の2億5千万ガメていいらしいけど
あいつの事だから10億集まっても1億しかあつまりませんでしたって申告して9億7500万円ガメてそう

90 : ファルコンアロー(山形県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:55:15.33 ID:yIQod/s40.net
>>57
だからおめえは馬鹿で無能なんだよ
円のある日本が参加するのとフィリピンが参加するのとでは全然状況がちげえよスカタン

プロ野球選手にサッカースタジアムでラグビーさせた方が効率良いと言ってるようなもんだ

91 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:54.77 ID:ABJWQD1/0.net
ピーナのいる飲み屋は楽しいな
金のある頃は週一で通ってたわ

92 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:55:29.51 ID:RkrYKrHd0.net
中国共産党はフィリピンに金出させた上にフィリピンを侵略できるAIIBって超頭いい考えじゃね?w
とか思ってるんだろうな
頭悪すぎだろ

93 :名無しさんがお送りします:2015/06/30(火) 18:15:45.98 ID:l5oEp5gec
朝日新聞、東京新聞、信毎、沖タイ、琉新、中日新聞
日本共産党、社民党、民主党、自民左派は責任を取ってください。
日本にAIIB参加を強要した責任を。
文明国の公正な組織を自覚するならば
自分自身の言動に責任を取るべきです。
どうせ植村元朝日新聞社員の同類と思います。
期待はしていません。

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★