2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家公務員に夏のボーナス 一般職の平均3万3200円増

1 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:09:19.01 ID:YmMLqg9q0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 国家公務員に30日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く一般行政職の平均支給額は約61万9900円(平均年齢36.7歳)で、昨夏より約3万3200円増えた。
増額は3年連続。人事院勧告に基づき支給月数が0.075月分引き上げられたほか、職員の平均年齢の上昇も影響した。

 特別職の支給額は安倍晋三首相が約353万円、閣僚が約294万円。行財政改革のため首相は30%、
閣僚は20%を自主返納している。各省庁の事務次官は約284万円、局長級は約217万円だった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H0N_Q5A630C1EAF000/

415 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:08:57.80 ID:vLqEEGqI0.net
公務員は見直すべきだわ、好き勝手しすぎな上我が儘が過ぎる

416 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:12:59.40 ID:vEVs/uvs0.net
税金と公務員の給料は上がるのね、わたしはもう限界です

417 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:34:02.03 ID:wVfswz/U0.net
公務員によって国が崩壊する

418 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:08:08.94 ID:CSK5gUFN0.net
ギリシャの件は夕張市の財政破綻に似てるのかな

419 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:28:29.88 ID:EblFeJMX0.net
夜な夜な太鼓叩く土人どもが煩いわ@小倉

420 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:31:19.37 ID:PgnuEIh80.net
低学歴者は東大京大卒の官僚を批判する資格はない

421 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:43:11.74 ID:B1JMWS4g0.net
この中でボーナスも年収も国家公務員が1番低いぞ

早稲田大学 新卒就職先トップ10<2013年度>
1位 三菱東京UFJ銀行
2位 みずほフィナンシャルグループ
3位 三井住友銀行
4位 東京都庁1種
5位 富士通
6位 国家公務員2種
7位 東京海上日動火災保険
8位 特別区職員
9位 東京都教員
10位 NTTデータ
http://www.waseda.jp/career/event/2014/2013careerdata.pdf

422 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:46:24.14 ID:Bj4+EBKG0.net
年代別で出してくれないかな?
平均って便利な言葉だよね。

423 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:49:15.66 ID:afTu1huD0.net
>>1
嘘付けっ
一般職って、今時は、最低賃金のボーナスだから、精々20万以下なので、公務員の60万は、一般職の3倍だっ

424 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:05:26.49 ID:XgCvpWps0.net
>>414
生産性が全く無いのにな

425 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:26:43.96 ID:noO5rEOU0.net
>>424
警察官に生産性は無いけど、無くて良い仕事ではないよな
「生産性」で仕事を語るのはアホかニートのすること

426 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:31:26.55 ID:LSz81NHc0.net
>>1
この半分の額のボーナスでも公務員ならなりたいって奴いるだろ
もっと安くこきつかえよw

427 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:32:46.93 ID:noO5rEOU0.net
>>426
その「なりたい」って奴が現行の試験にも受からんようじゃ話にならんだろ

428 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:38:53.20 ID:JlnjdXkK0.net
毎年大体夏冬共同額レベルでナスのみ計500万超えなのに今回は220万しかなかった
まあ会社が利益落としたし仕方ないけどなあ、リーマンはマジで辛い

429 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:42:27.86 ID:LSz81NHc0.net
>>427
それはない、試験制度みればわかる

無能な奴が増えるかもだけど、慣れれば誰でもできるような仕事だろ国総以外

430 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:45:01.89 ID:noO5rEOU0.net
>>429
え?
現行の試験に受かるなら、受けて普通に給料もらえば良いじゃん
「半額でもなりたい」ってのは、現行の試験に受からない奴だろ
現行の試験に受かるなら半額じゃなくてもなれるんだから

431 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:10:56.15 ID:up3YHt8r0.net
国家一般4年目
査定優秀で夏のボーナス額面33手取り29くらい

432 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:21:06.10 ID:afTu1huD0.net
国が国民を欺き詐欺る国。

433 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:24:46.25 ID:afTu1huD0.net
箱根山が噴火するのもこう言う公務員への天罰。

434 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:37:53.45 ID:j9ezIjbz0.net
>>425
生産性が無いから、特別手当が警察などに出てるんだが?ニート君w
それだけでボーナスを出していい&給与を上げていい理由にはならないね

435 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:48:13.34 ID:4L2BLp4y0.net
国立競技場は国立なんだから、東京都にたからないでお前たちで捻出しろよ。

436 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:01:53.78 ID:A4LhehIl0.net
まぁ公務員のわたしとしてはおまえらが妬めば妬む程メシが、おいしいですww

437 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:09:29.32 ID:g8WuuhBZ0.net
公務員って何であんなに仕事できないのかね??

438 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:50:27.69 ID:WADyS2780.net
利益上げてないならボーナスなしで良いだろ。
公僕の分際で民間業者に難癖付けてきたり態度悪いのはくびにしろよ。

439 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:54:27.72 ID:WADyS2780.net
>>437
こいつらが仕事に絡むと何もかもが遅い。
責任のなすり合いで責任者なんて名ばかりだしなw

440 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:29:41.69 ID:utuQL5SA0.net
あんまこんな贅沢してっと今までみたいにドヤ顔で公務員ですって言えなくなるぞ
強盗されたり殺されてもいいなら言えばいいけど

441 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:56:10.78 ID:hS//j3l40.net
数年前に元公務員が右翼だかに襲われたろw
同じ事がまたおこるかもよwwwww

442 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 06:15:52.35 ID:I5Dw11SU0.net
>>440
公の場で身振りはあかさないようにしてる
言えば嫌悪されるし子供はいじめられるから…

443 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 06:53:49.23 ID:LdrJ+KJR0.net
ギリシャみてると一度おいしい思いしちゃうとその生活レベルを落としたくない
人が多いみたいだな
日本の公務員も日本の生活レベルが落ちてもせめて自分たちだけは生活レベル
落としたくないって日本が滅びても税金にしがみつく感じだな
どうしようもないな

444 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:35:21.15 ID:DffYu8hM0.net
26歳四年目だけどここまでボーナス支給一度も無し。辞めどきだろうなこのクソ会社

445 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:29:00.06 ID:uSRU+kpC0.net
ここ五年ボーナスなし

446 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:51:39.07 ID:zAeuwIPg0.net
公僕は仕事で国民から仕事に駄目出し食らっても
税金から勝手に収入を自分達に割り振るんだもんな
卑怯で勝手なシステム
政治家や首長はもっと頑張れ
公僕に媚び売らずに

447 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:42:18.22 ID:hS//j3l40.net
公務員はボーナスじゃないと言い張るから笑える
民間のボーナス制度をパクった名残なのも知らないw

448 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:30:42.18 ID:Hy381hamO.net
ギリシャった

449 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 19:57:04.05 ID:SawyZVP90.net
管理職を入れたらバク上げだから、決して後悔しない

民間企業ではあり得ない「管理職比率」に、即刻メスを入れよ!福島県69・6%、佐賀県68・9%…低いと言われる大阪府でさえ民間より上の18・6%なのだ。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31653

450 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:23:28.17 ID:UZNMagBy0.net
>>327
は?なんで増税しちゃいかんの?www

平民がまだまだ贅沢できてるようでけしからんから、たーーーっぷりと増税して貴族を贅沢させないとねw

451 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:43:20.43 ID:DWRov84T0.net
>>437

馬鹿の集まりだから仕方ない。
公務員に転職した奴らが口を揃えて使えない奴しかいなくて
辟易するって言うしね。

452 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:52:22.37 ID:MM1ori7X0.net
俺の嫁
教員
お金の管理は自分
ボーナス、口座振り込み額62万‥

453 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:15:16.55 ID:0MyscMy8O.net
60万とかゴミのような金額でとやかく言う奴いるんだね
そっちに驚いた

454 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:36:50.82 ID:rh8pcHVg0.net
>>437
「とりあえずやりたい事が無いなら公務員にでもなっとけ」と言われて
公務員になった奴しか居ないから無能しかいないだけだ

455 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:37:29.47 ID:rh8pcHVg0.net
>>453
60万が6万でも無駄は無駄なんだよ、無能公務員君

456 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:39:09.32 ID:13wr8z2W0.net
遅れず休まず仕事せず

457 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:41:59.10 ID:cAKZVmx90.net
「無駄」っていうなら民間の賞与も支払わなければいけないものではないから人件費の無駄だな

批判が頭悪過ぎなんだけど、いつもの埼玉県か?

458 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 05:54:46.70 ID:rh8pcHVg0.net
>>457
無能公務員のトンデモ理論ww
民間のボーナスは利益還元な、馬鹿なお上り東京都

459 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:02:51.38 ID:Z4V21WpQO.net
わかったから全公務員の名前と住所て職務を公開しろ

460 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:08:55.02 ID:kf20zWaE0.net
知り合い程度の公務員で不正に長期間休職して給料貰うの何度か繰り返してたクズがいるんだが
勤務先が掴めなくて通報できない

仕事せずになんとか退職までやり過ごそうとしてるのがわかるから痛い目見て欲しい

461 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:09:25.46 ID:GxOKR+NX0.net
日産のゴーン

462 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:17:23.89 ID:8sYkwE1E0.net
公務員は自己評価は高いらしいだけど
他からの評価はよりかなり低いと気づけ

463 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:24:34.52 ID:8qPA1OMs0.net
市役所の臨時職員の応募出てたんだけどフルで

5800円です。すごいね格差が

464 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:13:33.94 ID:cAKZVmx90.net
>>458
しなければいけないものではないんだから「無駄」でしょ
お前の論理で言うならね

総レス数 464
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★