2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田萌、1歳の娘に年間授業料200万円 「学歴バカの親」「横国ごときで恥ずかしい」などと叩かれる

1 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:04:40.93 ID:1cCin6gs0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

1歳児に年間授業料200万円!福田萌の娘は「ニートになる」!?

http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2015/06/20150629fukuda.jpg

 6月23日に放送された「中居正広のミになる図書館」(テレビ朝日系)で、タレントの福田萌が自身の子供への英才教育法を語ったところ、
専門家から「ニートになる恐れがある」とバッサリと斬られてしまった。

 番組では辻希美や熊田曜子らおなじみの“ママタレ”たちが自分流の子育て術を発表。
その流れで、年間授業料200万円の高級知育教室に通わせているとの報道もあった福田が登場。
「興味のあることが勉強なので、子供にもその楽しさを知ってほしいから」と1歳の娘に早くも“お勉強”をさせていると語り、スタジオは騒然。
あげくには、臨床心理士の山名裕子氏に「ニートになる子供の親は意外と高学歴な人が多い」と厳しく指摘された。

 横浜国立大卒の才女である福田は、夫の中田敦彦(オリエンタルラジオ)も慶應義塾大学卒の高学歴であることから“インテリ夫妻”を自称。
4月にも「私たち夫婦は学歴をつかみ取ってきた。努力の証明書として学歴がある」と発言し、ネットで炎上騒ぎが起きたばかり。
さすがに今回の発言にも「この前、叩かれたばかりなのにまったく懲りてない」「地球が滅びようと、福田は英才教育をやめないと思う」
「学歴バカの親はいつか痛い目に遭う」「ヨココク(横浜国立大)ごときで“つかみ取った”と言ってるほうが恥ずかしい」など、容赦なく罵声が飛び交う。

 福田は6月に育児奮闘記をまとめた3冊目の著書「福田萌のママ1年生日記。」を発売したばかり。
炎上商法を狙ったうえでの過激発言なのではと揶揄する声も聞こえてくるが、どうやら売り上げの後押しにはならなさそう‥‥。

(森上庵子)

http://www.asagei.com/excerpt/38925

2 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:05:24.98 ID:yKFYvvM10.net
BBA

3 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:05:56.78 ID:AcOMEGLx0.net
誰だよ
元モー娘か?

4 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:05:59.69 ID:UlttWCMl0.net
よそはよそ!うちはうち!でいいだろ互いに

5 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:06:37.01 ID:HSRVhvJQ0.net
他所の人間が人の子育てに口出すもんじゃない

6 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:06:55.80 ID:5ZT9mOcq0.net
学歴は重要

7 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:07:01.56 ID:1cCin6gs0.net
>>3
元ミス横浜国立大

8 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:07:59.63 ID:8b0izzoY0.net
この歳から年間200万かけられるなら
娘は一生働かなくてもいいな

9 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:08:02.40 ID:6CFj0khU0.net
きっとこいつは娘を虐待で殺すと思うわ
100円賭ける

10 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:08:03.18 ID:VBI/4Pkr0.net
>>1
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2015/06/20150629fukuda.jpg

すげーババア顔
そして記者のすげー悪意

11 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:08:21.78 ID:ybHE12Fc0.net
このオバチャン誰w
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2015/06/20150629fukuda.jpg

12 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:09:23.98 ID:d7pG/5Qo0.net
子供に金かけられないやつらの僻みか・・・

13 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:10:00.74 ID:eXVdJZuE0.net
どうせ高卒Fランの嫉妬だろ

14 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:10:13.39 ID:llfYc8/L0.net
これ系の顔は崩れるの早い

15 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:10:34.06 ID:rBHjN4fi0.net
まぁ好きにさせたれよw

16 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:10:52.22 ID:98QjAqMH0.net
年間200万てすごいな

17 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:11:16.45 ID:7YU8RtcB0.net
横浜国立って高学歴と中学歴の間くらいじゃないの?

18 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:11:54.38 ID:f3lm0sjQ0.net
>>1
オバチャンやんけ
キオスクにいそう

19 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:12:22.68 ID:1cCin6gs0.net
ガールズちゃんねるでよく叩かれてる
http://girlschannel.net/topics/search/?q=%E7%A6%8F%E7%94%B0%E8%90%8C

20 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:12:46.55 ID:d+ESjX0d0.net
ネグレクトよりは何倍も良い

21 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:13:06.63 ID:p7hNkX4D0.net
金持ちは金どんどん使って下さい

22 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:13:08.40 ID:fBRGdOWp0.net
結構、劣化してたんだな
誰だよ童顔は劣化しないって言ったヤツ
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2015/06/20150629fukuda.jpg

23 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:13:45.80 ID:Qmli/Am00.net
俺の年収をこえたな

24 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:14:03.18 ID:TYqyhwr30.net
横国はバカだけどそんなに悪い
大学でもないよ

25 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:14:14.93 ID:p7hNkX4D0.net
>>22
俺の嫁の劣化よりはマシ

26 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:14:38.97 ID:d+jGoiW/0.net
>>1
次かわいくなるの80歳くらいだな

27 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:14:39.09 ID:MRhbBAid0.net
当たり前だが学歴のためだけに大学に行くやつが多すぎる
だからそれなりの大学出てもこういうアホができる
学究的な人間はもっと大切にされるべきだ

28 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:15:20.66 ID:NoiWSNT2O.net
まぁこの夫婦は金があるだろうから良いだろうけど
世帯収入が1000万程度の家庭がこういう事をやって
子供が大きくなった時に声優になりたいから専門学校行きたいとか
途中からスポーツに目覚めて勉強そっちのけになったりとか
学歴とは関係無い道を望んだらどうなるんだろう?と思う

29 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:15:35.33 ID:hhQVsm+k0.net
子供絶対ブッサイクだろうなあw

30 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:16:09.12 ID:1cCin6gs0.net
 6月上旬の平日、朝9時過ぎ。東京都内の高級住宅街を颯爽と電動式のママチャリに、1歳の娘を乗せて走っていたのはスッピン姿の福田だった。

http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/s-fukudamoe.jpg
http://www.jprime.jp/entertainment/family/14328/

31 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:16:10.70 ID:hhQVsm+k0.net
>>22
大下容子アナに似てね?w

32 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:16:51.78 ID:VBI/4Pkr0.net
おばさんてか婆ちゃん顔だな
高橋由美子の系統だ

33 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:16:54.73 ID:s+J6wJ4s0.net
にちゃんメイトで見たら福田萌のババア顔のサムネばっかり出てくるんだけどw

34 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:16:55.61 ID:xL2ks+Bj0.net
馬鹿だから金使うことしかできないんだろ

35 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:17:09.48 ID:qNJql59D0.net
あっちゃんも大変だな

36 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:17:29.28 ID:d+jGoiW/0.net
>>28
こどものこと考えての投資なら応援するだろうね
親(自分)の見栄のための投資なら発狂、そして家庭崩壊ニートへ

37 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:17:50.24 ID:llfYc8/L0.net
>>30
これはかわいい

38 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:17:55.05 ID:DDx3SEBv0.net
今の世の中って、早慶じゃないとダメなんだな
横国でも駄目なんか

39 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:18:01.06 ID:UEBdnjqq0.net
>横浜国立大卒の才女

ここですごい違和感を感じる...

40 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:18:18.42 ID:zPPiBZVt0.net
大学なんて高校3年から勉強すれば十分入学できるだろ。
子供にはもっと大切な事を教えないといけない。
何より大事なのは自然と触れ合う事だ。

41 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:18:50.70 ID:tDOYB3i70.net
いいじゃないの カネがある親が子ども作ったら使ってやりたくなるんだから正常だよ
叩いてるヤツは結局嫉妬なんだろ?くだらねえ

42 : レッドインク(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:19:01.57 ID:GYkM1j130.net
本物を目指すなら何歳かで日本を出るんだろうか

43 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:19:10.48 ID:1cCin6gs0.net
東大を訪れた福田萌さん

http://stat.ameba.jp/user_images/20150625/23/fukuda-moe/48/df/j/o0480064013347935287.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150625/23/fukuda-moe/23/87/j/o0480064013347935275.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150625/23/fukuda-moe/67/60/j/o0480064013347935299.jpg

今日、初めてロケで東京大学の本郷キャンパスに行ってきました!

すごく綺麗な校舎!

趣のある建築!

広いキャンパス!

美味しくて安くて早いカレー!(@学食\250)



たくさん東大の学生さんにもインタビューさせてもらって、

私も学生さんたちに影響されて目がキラキラになりました。

インタビューに答えてくださった皆さん、ありがとうございました。

来週7/2(木)のバイキングで

その模様が流れますので、お楽しみに〜☆

http://ameblo.jp/fukuda-moe/entry-12043196141.html

44 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:19:52.73 ID:QdklvP2E0.net
いいじゃん金あんだから
それとも金使わずに貯金しとけってことか?

45 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:19:55.49 ID:9O4O4UUw0.net
1歳で何教えんだ?絶対音感とか英会話か?

46 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:20:03.09 ID:JEdlK16e0.net
頭良い子供になって欲しかったら、身体を動かす遊びをさせるのが重要
脳が身体を動かすんだから、それで脳も発達するし、身体も発達する

47 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:20:10.90 ID:xL2ks+Bj0.net
>>41
おまえが当事者の子供だったら幸せか?

48 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:20:12.91 ID:ntSoxtxdO.net
萌って首席卒だっけ?

49 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:20:31.18 ID:6CFj0khU0.net
あんまり子供にプレッシャーかけたら歪んじゃって秋葉原テロの加藤みたいな人間になる

50 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:21:01.73 ID:psEGqs9r0.net
自分が芸能界って場所にいる時点で終わってる
夢を見るのは自由だけどさ

51 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:21:12.39 ID:NPkV78U90.net
>>1
■サキオタって何?どんな人?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオタというコテハン。嫌儲では名無しでスレ立て&書き込み。
愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高校が○×病院の近くで、みたいな本人の発言) ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に20歳前後だったようで、現在、45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、 職歴の話も全くしないので、入試失敗後ひきこもりになり、以後25年近く無職。
入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○ 大学の卒業生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイドル、AV女優に異 常な執着を見せ、どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じスレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出 てけと言われても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内 輪で楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、 それを知ったやつらが
対象 のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖されるという騒ぎを何度か引 き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」という 上から目線な認識なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:21:19.56 ID:Y911sFhe0.net
横浜国大や慶応の卒業生はどの業界にも結構いる
いちいちインテリとかいうなめんどくさい

53 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:21:30.68 ID:DDx3SEBv0.net
>>46
日本社会では取り敢えず体育会系を目指すのが正解に思える

本人の資質で駄目な場合を除いてはね

54 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:22:01.89 ID:HSRVhvJQ0.net
公文式でいいだろ公文式

55 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:22:17.79 ID:zPPiBZVt0.net
記憶力が優れてたり、頭の回転が速いなど素材の良い人間は高校3年から勉強してそれなりの大学に入る。
素材の悪い子供を小さな子供の頃からがり勉させて私立に通わせても
社会にとってはあまり意味がない。
むしろ本来なら伸びしろのある子供を犠牲にして無能がのし上がる事を考えると有害と言って良い。

56 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:22:30.34 ID:E5OiokG80.net
>>30
心霊写真みたい

57 : ハーフネルソンスープレックス(東京都【16:05 東京都震度2】)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:22:51.32 ID:k5veNQ1N0.net
金もってるやつはいくらでも金使えばいいさ
でもそれを自慢げに話すなよ
ムカつくから

58 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:23:00.67 ID:0qgNzsNa0.net
これは分かりやすい低学歴の僻み

59 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:23:22.36 ID:zlZwRHsd0.net
いくらコストかけて社会に出荷して何年で回収するんだ?

60 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:23:28.90 ID:I6ToDghf0.net
>>10
吉本の女芸人にいそうな顔
つまり品はない顔

61 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:23:47.16 ID:9O4O4UUw0.net
>>57
正直すぎて惚れる

62 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:24:15.84 ID:ExF9JsRj0.net
外国行ったほうが良いんだろなと子育てしながら思ったり
カネ無いから無理なんだけど

63 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:24:20.55 ID:AcOMEGLx0.net
あっちゃん慶応かよ
ボンボンか?

64 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:24:23.84 ID:/7GSKwyi0.net
たった2百万
可哀想

65 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:24:56.80 ID:VFDijixL0.net
親が子供に金かけすぎると
安月給で働くのが馬鹿らしくなるんだろうな

66 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:25:09.65 ID:xwC6Ggtw0.net
この人は横国っていう学歴のおかげで芸能界で生き残れたから余計に学歴だ教育だになっちゃったんじゃないかね

67 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:25:42.82 ID:NKfCBbSs0.net
横国で才女をなのらないでくれよ…

68 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:25:43.57 ID:QbEgEB950.net
真鍋かをりも横国

69 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:26:49.48 ID:AcOMEGLx0.net
>>68
そんなの天下一品のコピペでみんな知ってるわ

70 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:28:08.66 ID:p0+cvM7n0.net
福田萌
横国大卒、TOEIC825でアナウンサー試験全敗

すべてが中途半端www

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:28:13.50 ID:u/+1tev5O.net
うぜーな不細工タレント 。
いちいち調教費200万って発表すんなよ。
誰も興味なんか無いんだから。

72 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:29:17.51 ID:eK6B5FeJ0.net
確かに横国はピッチまで遠くて要塞だ横酷だ言われるけど横国ごときは酷いんじゃないかな

73 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:30:05.61 ID:1cCin6gs0.net
福田萌

小学生時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00122321-1435649251.jpg
中学時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00122322-1435649251.jpg
高校時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00122323-1435649251.jpg
大学時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00122324-1435649251.jpg

74 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:30:47.47 ID:NoiWSNT2O.net
>>36
>こどものこと考えての投資なら応援するだろうね
それだよなあ
子供の将来の為に良い大学に入れる様に環境を整えてあげたい
これは分かるけど、大学に入るのを目的にすんなよと
子供の人生は大学で終わるんじゃないんだから
親の望み通り一流大学に行くにしろ行かないにしろ、その先の目標も持てる様に色んな経験や受験以外の知識も与えてやれよと
こいつが炎上した番組を見たけど、他の人が子供が東大に入りたがる様に洗脳するみたいな事を言ってビックリしたね

75 : フルネルソンスープレックス(香川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:31:22.08 ID:dMnUkO2x0.net
月200万かと思ったら年間で200万か
たいしたことないな

76 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:32:20.67 ID:JEdlK16e0.net
>>53
幼い時に沢山の遊びをした子供は理系科目が得意になりやすいよ
例えば物理の摩擦とか重量加速度くらいまでは、体感で理解してるからね
ジャングルジムから飛び降りた時の身体への衝撃や、滑り台での摩擦による減速を体で理解してる
だから、計算してみて、答えが自分の感覚と明らかに違えば間違ってると気付ける
体育会系の強みは、自分の意見を押し通せる所だよね

77 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:32:26.90 ID:VIrBCLEA0.net
>>3
おれもはじめて見た
芸能人も一枚岩ではないな

78 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:32:32.45 ID:xL2ks+Bj0.net
>>70
西南や福大て言う福岡でしか通用しない大学からでもキー局のアナになれるのに

79 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:33:24.79 ID:nZoB7kNz0.net
ちゃんと成果が出れば無駄な投資でない
子供の教育に躊躇なくつぎ込めるのはうらやましい

80 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:33:31.56 ID:uuyCD/Aa0.net
横浜国大卒を才女というのはオカシイ

81 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:33:32.38 ID:TW2OGxwj0.net
貧乏人の僻みにしか思えない

82 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:34:28.72 ID:kbawueG60.net
学歴の為に受験してきたひとにありがちな パターンじゃないのかな
学ぶ為に大学は存在すると思うよ

83 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:34:33.15 ID:psEGqs9r0.net
この夫婦の親は子供が芸能界にいる事にたいしてどう思ってるんだろね
有名大学に通わせたから芸能界に入ったのか
有名大学に通わせたのに芸能界なんかに入っちゃった
聞いてみたいな

84 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:34:52.73 ID:I6ToDghf0.net
芸人にすればいい
両親揃って学者じゃなくて芸人なんだから

85 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:34:57.93 ID:tO9RW3350.net
新人さん、理系大卒なのにエクセル使えないし
TOEIC900点だって自慢して入ってきたけど英語話せないで困ってる

86 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:35:07.71 ID:/IUTHoCyO.net
一歳って犬以下の知能だろ
ドブに金捨てるようなもんだな

87 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:35:10.02 ID:hRTEbqIyO.net
あっちゃん、しくじり先生で
嫁の書いた子育て本、必死に宣伝してたお

88 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:36:07.18 ID:oPXfSc7j0.net
でもちゃんと教育しないと高卒になっちゃうんじゃん?

89 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:36:27.96 ID:aHxYu7ij0.net
まぁいいんでない
旦那の方菜なんか不安がてったけどなw

90 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:36:32.52 ID:tnDtEkoP0.net
炎上に味をしめたのかw

91 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:37:47.52 ID:iJGFyUsV0.net
>>88
高卒でいいと思うけどね
そもそも中田が大卒である必要性が全く感じられない

92 : リバースパワースラム(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:37:59.86 ID:UW83l8jT0.net
貧乏人の僻みにしか聞こえないが
1歳児に何教えてるのかが気になるし理解されて無いだろとも思う

93 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:38:14.28 ID:uuyCD/Aa0.net
このスレは伸びない

94 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:38:32.01 ID:jvDtnCJq0.net
別にいいだろ
給食費払わないわけじゃあるまいし

95 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:39:26.36 ID:Gg0NYwAv0.net
小学生になったら毎日何か習い事通わさせてちょーハードスケジュールになりそうw
実際そんな子昔居たよな・・

96 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:40:01.11 ID:skjlz4Yx0.net
まぁ学歴は大事だとは思うけど、こういう人って学歴だけで満足しちゃうタイプなんだろうな
と高卒の俺が偉そうに言ってみる

97 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:41:09.59 ID:TW2OGxwj0.net
こいつにとっちゃ「自分の生活に影響しない程度の金額で且つ、子供の為に使える最大限の金」ってだけだろ
貧乏人が貧乏人の尺度で「大金だ!」とか言っててもいみがない

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:41:13.84 ID:00JApYBk0.net
学歴の関係する仕事してから言えよ

99 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:41:43.12 ID:Q7wErFl60.net
一人にあほみたいに金かけるより
多産する社会が望ましいからな
福田叩きは自民党による工作だろう

100 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:12.14 ID:ybHE12Fc0.net
>>73
痛いな

101 : ナガタロックII(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:24.73 ID:MVLg9ooV0.net
こういう芸能人にやたらケチつけたがる層ってなんなんだろうね

102 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:32.37 ID:h8izeX5s0.net
好きにさせてあげなよ
何が正しいかなんか分からないから
少なくとも親が迷わず一貫した方針で育児するのが大事だと思う

103 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:40.92 ID:CuvCRdPS0.net
どこの局アナだっけ?

104 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:59.09 ID:qkpVO2k20.net
嫉妬叩き

105 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:44:05.50 ID:5jXb9diM0.net
おまえらが食いつくから元が採れる
只の投資やねん
スルーしろよ

106 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:44:31.40 ID:W/aB6Qsy0.net
俺も相当金かけて習い事とかやらされて育ててもらったけど今ニート
悪いとは思ってる

107 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:44:36.80 ID:qEd6XkNk0.net
アッチャンの奥さんだっけ?
親バカなんですな〜僕にも月一万でいいのでw冗談です♪(´ε` )

108 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:45:40.02 ID:N7t55gGz0.net
年間200万を貯金して大学出る時に渡した方が良さそうな

109 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:45:45.81 ID:+aBfPbd/0.net
この時期の横国って団塊ジュニアの時期ならどのくらい?
地方駅弁クラス?

110 : 河津掛け(石川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:46:16.15 ID:6cI7NkHC0.net
> 専門家から「ニートになる恐れがある」とバッサリと斬られてしまった。

正論
ソースは俺

111 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:46:19.70 ID:f3lm0sjQ0.net
>>30
前カゴに子供乗せんなよなー
転倒で一撃なのに

112 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:46:45.70 ID:ZfFYuel10.net
もっと使え回せ回せ俺によこせ

113 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:46:47.39 ID:AVwxLhrJ0.net
横国ごときで高学歴って胸張れるのも才能だと思わねえか?
俺は思わない

114 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:47:32.73 ID:xu/VPL/x0.net
>>30
この手の顔の女はババアになると
すぐヒステリー起こすようになる
頬が垂れ下がっていくタイプの老化の仕方のやつ

115 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:48:27.79 ID:I6ToDghf0.net
将来学歴芸人にさせる為の学歴取得を力んで話すから馬鹿にされるんだよ
どうせ果ては芸人にならせるんだろ?

116 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:48:37.85 ID:AAaczd680.net
原爆揶揄芸人完コピ芸人と見栄張り女の英才教育かw

117 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:48:49.68 ID:Z9uO5Cb+0.net
俺が萌の子供だったら、そんな無駄金あるなら俺の口座に貯金しといて欲しいと思う

118 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:49:12.20 ID:NcutODDC0.net
この手の女は旦那が教育に口挟むと離婚になるだろ

119 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:49:14.81 ID:JZyVZucE0.net
>>30
心霊写真かと思った

120 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:49:47.46 ID:wzOnSxBT0.net
発言は間違ってないと思うがそれを1歳児に強制するのはおかしい

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:50:09.25 ID:bnheP5g40.net
横国とか大阪市立って進学校でちょうど真ん中ぐらいのぱっとしない奴が行く所であって、
決して威張れるようなレベルじゃない。

122 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:50:14.25 ID:xu/VPL/x0.net
>>75
香川県なんて辺境の地からしたらとんでもない大金だろ200万なんて

123 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:50:19.38 ID:48MCEg/Z0.net
散々金掛けた上で3才ぐらいでガキ乗せたチャリがこけて軽いあうあーになりゃいい

124 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:50:21.33 ID:ge2lz4w70.net
結婚した時は羨ましかったけど劣化早すぎ

125 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:50:48.24 ID:NoiWSNT2O.net
>>111
思ったw
子供の将来に投資してる語りするなら、安全にも気を使ってやれよと

126 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:51:09.45 ID:/n0ifql60.net
>1
え〜?
岩手の出世頭なのにー

127 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:52:12.91 ID:3S2Hz2byO.net
もう負け組のサビキ釣や

128 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:52:50.84 ID:GFox409L0.net
横国は80年代までは難関校扱いだったがMARCHが一人前扱いされるのと期を一にして馬群に沈んで行ったな
尤も当時も遠隔地から受験して下宿までして通うと親不孝扱いされていたがw

129 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:53:03.74 ID:iJGFyUsV0.net
俺の周りには親が教育熱心だった子供はニートと言うのが多い。
何故そうなるかを考えてみたんだが
成長段階の子供に精神的なストレスを掛け続けると
抑鬱的な性格、つまり無気力な性格になるのではないかと。

大人でもプレッシャーの中にいるとストレスを感じ、うつ病を発症する。
それが成長段階の子供なら大人と比べ物にならない相当な負担になるのではないかと思う訳だ。

130 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:53:37.18 ID:r9DtMcXB0.net
頭脳は金で作られる。

131 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:54:33.35 ID:LeYZlkLf0.net
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2015/06/20150629fukuda.jpg

こんなおばちゃんやったっけ?もっとかわいかったような

132 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:54:53.76 ID:MlwLpnpe0.net
福田萌が横国と同時に受かってた同志社に進学してたら
当時、天下一品今出川店でバイトしていたオレと運命的な出会いをして
今頃は一男二女の母親になっていたのはガチ

133 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:56:32.23 ID:RbM5d7eI0.net
あっちゃんはちゃんとしてるのに、こいつのせいで子供は間違った道いきそうだな

134 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:56:44.46 ID:LeYZlkLf0.net
>>43
ほんま老けたなwww
娘東大に入れたいんか…
英才教育しすぎはやめたりや〜将来はちゃんと娘の意志も尊重したるんやで

135 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:56:48.56 ID:OctThHa30.net
真っ当な知能の家庭教師を雇おうと思ったら
最低でも年間1500万は必要だろ

136 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:10.81 ID:cLRcTUqp0.net
金のある人は、どんどんやれば良いんだよ。
妬んだ貧乏人に足を引っ張られる謂れはない。
ただし、お金の使い方を子供に教えろよ。
勘違いしたガキになるから。

137 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:19.96 ID:iJGFyUsV0.net
子供の頃からプレッシャーの中で育てば統合失調症にも掛りやすくなる。
子供は自然の中で伸び伸びと育てるのが一番良い。

138 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:36.06 ID:YGMBX8iO0.net
>>1
萌って名前が似合う顔じゃ無い、ボエ〜って名前が似合いそうな顔だと思う。

139 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:45.59 ID:XsU3x9eA0.net
早く死なねーかな

140 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:58:04.16 ID:LeYZlkLf0.net
>>138
ババア〜アウト〜
おまえよりは相当かわいいからな?

141 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:59:15.06 ID:r9DtMcXB0.net
将来娘に
お父さんもお母さんも勉強をいっぱいして
いい大学に入ったから今があるのよ!って

芸能人しながら娘に語るんだろうな。
娘も芸能人になるためにいい大学入る!って考えるかもなw

142 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:00:20.11 ID:hRTEbqIyO.net
子供がグレちゃって、福田萌がしくじり先生に登場

143 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:00:50.66 ID:iJGFyUsV0.net
人間は五体満足が一番。
欲深い人間は欲を満たす為にプレッシャーの中に入っていく。
そこが罠だと知らず。
結果、健康を害して人生を失敗する。

こう言う人間を俺は山ほど見てきた。

144 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:00:57.54 ID:NKfCBbSs0.net
横国ってどんなレベル?
日本大学とどっちが上?

145 : 膝靭帯固め(富山県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:01:06.92 ID:8DCXnB4P0.net
よくわからんがBBAの癇に障る女のようだ

146 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:01:46.25 ID:DSvdE0o60.net
7番バッターが4番バッターのような顔をしている感じだな

147 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:03:00.87 ID:fxgF2pWr0.net
オリラジの中田は本当に頭がいいなら学歴とか隠してアホのフリしてなきゃダメだろ。
高卒の志村に1mmも追いつけないよ。

148 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:03:31.87 ID:2PcZXWTk0.net
旦那がよく耐えてるなーと思うわ
離婚したらどうすんだろ

149 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:04:31.49 ID:0wrCBx2h0.net
うちの子もこの手の教室に入れてるけど、机の勉強なんてしないよ
絵を書いたり、運動したり、絵本読んでもらったりそんなもん
そもそも1、2歳なんてじっと座ってられないw

150 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:11.32 ID:Z1BQ+Fo10.net
自分の子供を型にハメて育てようとすると将来グレる方が多い

151 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:33.56 ID:1AdjggDB0.net
金のかかる嫁w

152 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:54.42 ID:N8JKz/oE0.net
色々やってあげるのはいいけど、
自分の未来は自分で選ばせてあげて。

153 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:06:39.20 ID:sBwU1MRf0.net
頑張れよー
ところでアンサン
横浜国大出させてなんなんかい
芸能人かいな
どーでもいいが
千葉大じゃダメかいな
なんならその近くに信州大もアリンスよ

154 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:07:22.12 ID:/iZtC0un0.net
個人の金に余計なお世話過ぎるw

155 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:07:32.35 ID:Ck+ixKT00.net
辻とかの炎上芸人も本当なのかね
そんなにみんな興味あるか?そういうマネロンのスキームなんじゃないのかね

156 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:08:17.59 ID:RCobVebi0.net
子どもが居て、納得できる育て方を
納得できるまでやれる
気力、体力、財力があるなら
なんでもやらなきゃ後悔する。
12歳までしかベタベタできないから
やれる時にやらなきゃね〜

157 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:09:33.25 ID:4dHKY6n00.net
>>22
童顔は劣化し出したら早い

158 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:09:38.34 ID:KCwDGFDq0.net
親の方が熱あげちゃうと子どもそっちのけで結果を求めちゃうんだよな
好きそうなことにそこそこ付き合うってスタンスが大事じゃないか
水泳に熱入れすぎて、子どもが泣くの我慢しながら抗議してきた時は胸が痛んだわ

159 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:09:54.47 ID:KCwDGFDq0.net
子供に教育費かける親はむしろ賞賛されるべきだと思うんだけど
世間の嫉妬はこわいな

160 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:10:18.96 ID:NKfCBbSs0.net
高学歴に憧れてた中途半端な親は、こんな感じになっちゃうのかな。

161 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:10:26.96 ID:zm4uNdy20.net
慶應なんて勉強してれば誰でも入れるよね。
俺でも入れたんだし

162 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:10:57.38 ID:oNBIhrTH0.net
横国程度でドヤ顔するのはなんか違うと思うけど

163 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:13:54.53 ID:tlbT7FaB0.net
誰なのこの人は

164 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:15:33.38 ID:erEi+C5x0.net
>>22
はりつめたーゆみのーふるえるつーるよー

165 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:17:25.37 ID:d+jGoiW/0.net
>>149
さすがに赤ちゃんが座学受けてると思ってるアホはおらんで

166 : イス攻撃(大分県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:17:38.54 ID:4gJo9fsK0.net
あっちゃん結構儲けてんだな

167 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:18:37.03 ID:Cs14zqFB0.net
たしかにそうかもだが、低学歴バカよりマシなんだけどね・・・

168 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:21:37.66 ID:Z9uO5Cb+0.net
中学受験なんてしようもんなら小学生が塾から家帰るのが夜9時でそれから勉強して寝るのが深夜
そんな生活させること考えれば小さいうちから私立入れた方が良くね?

169 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:03.62 ID:aSrhvoe70.net
金かけようがかけまいがどうでもいいが、子供に選択肢を提示するまでにしとけよ
選択まで親がやって育てると間違いなく子供は大成しない。

170 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:06.84 ID:aup1t4v+0.net
蛭子さんが言ってた幸せや金持ちアピールは人前でするなってのマジだな
日本は思ってるより貧困がエグいし大卒も少ないから嫉妬で袋叩きになる

171 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:14.66 ID:X0GifPoF0.net
本人は自分で言ってるから良いけど、慶応程度で高学歴扱いの中田が一番恥ずいな

東大だと、やっても入れなかった話聞くけど
慶応位までなら、どうしても入りたければやりゃ入れるからな
皆そこまで、やらんだけで

172 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:38.24 ID:Hxw5+W8b0.net
叩く奴は低学歴か貧乏人なんだろ

173 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:25:31.84 ID:kKtTBrY8O.net
こいつは学歴云々の前に性格がカスすぎるから叩かれるだけだ
中田も大変だわ
正直精神障害レベル

174 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:25:37.76 ID:3r+x9bLM0.net
>>172
横国より上位の大学卒も多そう

175 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:25:42.09 ID:g4N+wzPp0.net
教育だろ?
経済とか建築、せめて理工なら評価する

176 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:26:45.19 ID:zq6hm2hE0.net
新米ママって馬鹿だから幼児英才教育信じちゃうんだよな
俺の嫁も長男にかなり金かかる幼稚園行かせたけど
名門小学校受験は落ちたし全く効果なかったわw
まあ、その後、悔しかったからか長男は名門中学に自力で入れたけど
今になって当時のママ友に聞いても名門中学に入れたのは
うちの子供だけだそうなw

177 : ジャストフェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:06.80 ID:4L6LdmYa0.net
なんで叩かれんの?金稼いでんだから子供に還元してるだけだろ?

178 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:54.46 ID:aSrhvoe70.net
>>172
こいつより高学歴なのに、自分の方が貧乏か不幸に思える奴らなんじゃねーかなと予想

179 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:01.77 ID:NKfCBbSs0.net
>>177
叩かれてるのは、横国で才女なのってるからじゃね

180 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:29:24.64 ID:cCSUW9ZkO.net
はい、次のページめくってください

嫁が高学歴を自慢して炎上

自分が天狗を反省して謙虚にコツコツやろうとしても嫁がバカだと全部台無しになるんです

181 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:29:52.36 ID:/A9j9tq+0.net
ダンナはパチンコ屋のCMで稼いでるのに
大事に使えよ

182 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:10.31 ID:fVDmo1G10.net
女で横国レベル入れるやつは少ない
こいつのこと嫌いだけどひがんでるBBAはもっと嫌い

183 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:19.94 ID:IWXI6DlBO.net
コイツを見てるとコイツの親は馬鹿なんだろうと直ぐに分かる

184 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:31:21.90 ID:7z77dP790.net
お前ら馬鹿だなぁ

1〜5歳で勉強するか
12〜18歳で勉強するか

それだけの差だよ

185 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:32:10.22 ID:ttI/P1JE0.net
小学校にあがる前の教育が大事と聞いたが

186 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:33:27.71 ID:aSrhvoe70.net
>>179
確かに、「横国程度で偉そうに」ってとこから始まるだろうけど、自分の方が明らかに成功者で幸せなら叩く気にもならんと思うぞ

187 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:34:14.56 ID:GZIKyqbz0.net
なんつうか田舎者なんだよな
(田舎生まれという意味にあらず)
みっともないことこの上ない

188 : パロスペシャル(山形県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:35:43.58 ID:VgDwDpP30.net
良いか悪いかなんてこの子供が大人になってみないと分からないよな
まあどうせ芸能界入りなんだろうけど

189 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:36:09.01 ID:cCSUW9ZkO.net
>>182
炎上芸はよっぽど金があるか才能あるやつ以外やめたほうが良い

どれだけ正しいことを言っても仕事がなくなれば人生終了だからな

190 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:36:10.32 ID:oSMf4ISA0.net
>>1
■サキオタって何?どんな人?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオタというコテハン。嫌儲では名無しでスレ立て&書き込み。
愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高校が○×病院の近くで、みたいな本人の発言) ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に20歳前後だったようで、現在、45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、 職歴の話も全くしないので、入試失敗後ひきこもりになり、以後25年近く無職。
入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○ 大学の卒業生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイドル、AV女優に異 常な執着を見せ、どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じスレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出 てけと言われても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内 輪で楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、 それを知ったやつらが
対象 のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖されるという騒ぎを何度か引 き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」という 上から目線な認識なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

191 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:37:13.62 ID:3r+x9bLM0.net
>>178
横国程度でって書き込みを多く見かける
あと国立卒や学歴のある人たちの品位を下げないで欲しいってのもあるでしょ

尊敬される学のある人とされない人がいるからね

192 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:37:18.86 ID:UiASrPcA0.net
旦那の武勇伝武勇伝の武勇伝のほうはどう思ってるんだよ

193 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:37:26.34 ID:tc7g6Lt40.net
あまちゃんの5時だべわんこちゃんねるのときはすごいかわいいと思ったのに(´・ω・`)

194 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:38:08.70 ID:aUWo6i0B0.net
自分が成れなかった女子アナに意地でもさせたいんだろ

195 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:39:25.55 ID:vOHG8d+b0.net
勉強は出来ても馬鹿っているよね。
このババアはその典型。

196 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:39:47.27 ID:bCf6TKjm0.net
こういう嫌われそうな発言するあたり真に頭いいとは思えないんだよなあ

197 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:41:34.20 ID:oSMf4ISA0.net
>>1
■サキオタって何?どんな人?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオタというコテハン。嫌儲では名無しでスレ立て&書き込み。
愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高校が○×病院の近くで、みたいな本人の発言) ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に20歳前後だったようで、現在、45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、 職歴の話も全くしないので、入試失敗後ひきこもりになり、以後25年近く無職。
入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○ 大学の卒業生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイドル、AV女優に異 常な執着を見せ、どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じスレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出 てけと言われても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内 輪で楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、 それを知ったやつらが
対象 のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖されるという騒ぎを何度か引 き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」という 上から目線な認識なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

198 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:43:08.23 ID:fxgF2pWr0.net
2chで『学歴は重要(キリッ!』って言ってる奴ってたいてい高卒より低収入なのにどういう理由でそんなこと言ってるのかまるでわからん。

199 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:44:30.47 ID:7nm3VydV0.net
自分よりも容姿に優れた芸能人
自分よりも高学歴な芸能人
自分がなりたくてもなれなかったアナウンサー

こういうのばかりに囲まれてもみろ
こうなっちゃうのも仕方ないだろ
察してやれよ

200 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:45:10.48 ID:SZRtVRud0.net
横国は底辺だったのか、たまげたなぁ

201 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:45:14.97 ID:/A9j9tq+0.net
>>198
学歴しか拠り所が無いから

202 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:45:32.31 ID:DqANWqCo0.net
親の都合で生きていけっていう
無言の圧力を受け続ける

203 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:46:36.87 ID:ETu3zR6D0.net
無駄に金使うよりもアイドル、タレントにさせたほうが世渡りイージーモードだぜ?
AO入試で私立大学、コネでTV局入社

204 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:47:17.55 ID:aSrhvoe70.net
>>191
国立の品位や価値なら、東大ですら一定数はバカがいるのは周知の事実だと思うがな
そもそも勉強できるのと頭がいいのとは違うし、執拗に叩く奴はお前のいう通りの奴かもしれんけど、こいつが嫌われるのはいわゆる一般社会でこの認識なら通用しない馬鹿なのに芸能人だから横国凄い才女すごい頭いいって扱いだからかもな

205 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:49:25.85 ID:+pI57n8y0.net
放っておいてやれよw
うざすぎ

206 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:50:25.24 ID:SZRtVRud0.net
まあケンモメンやブサヨは言動からして馬鹿丸出しなのは分かるけどな

207 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:51:54.36 ID:WjHgOgLz0.net
そもそもこいつは推薦とちゃうんけ??
書類、面接、作文だけでセンターもなしww


黙ってりゃいいのにしゃしゃり出るから粗が出るんやでww

208 : フォーク攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:54:00.99 ID:JqZ6Nwra0.net
世の中には神童ってのがマジでいるみたいで
小2で力の5000題マスターして小5で数学は基礎解析済ませて中3で東大模試でA判定
なんてやらかした

だけど金さえかければどんな子供もそうなるわけじゃないからな
1歳から教育費に200万オーバーなんて親の自己満足なだけだとおもう

209 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:54:13.24 ID:WjHgOgLz0.net
「学歴だけ」をネタにするなら東大主席入学とか京大医学部蹴って吉本くらいせななwww

210 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:54:33.94 ID:C51cxSCY0.net
昔はホント可愛かったよな
まぁ今でもじゅーぶん可愛いけど
学歴は大事だけどねぇ・・・・
超学歴社会の韓国や中国見てるとなんか学歴だけってのも違う気がすらぁな

211 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:55:26.78 ID:WjHgOgLz0.net
とりあえずこいつと小保方、むらまゆは見てて不快なのでワシは徹底的に粘着する。

212 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:56:44.36 ID:bbJlNOL40.net
ええやんか
金持はどんどん金使えや
てか、その塾他にも生徒いるんだろうし、需要がちゃんとあるんじゃねーか
それにしても、何教えてくれるんだべ

213 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:57:33.49 ID:d+jGoiW/0.net
この人子供が幼稚園落ちたら精神おかしくなりそう
あっちゃん大変だな

214 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:59:25.12 ID:kqLRaHbJ0.net
将来の為に200万ためておいてあげた方がよっぽど子供の為になるだろ

215 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:00:13.39 ID:WjHgOgLz0.net
         / : : : : : : \::`::丶 、三三三三三三三三三三三
         /: : : : : : : : :/`丶、::::::` 丶、三三三三三三三三
         |: : : : : : : : :l'゙    \::::::::::::::::丶三三三三三三
         '、: : : : : : : :f三ヽ  ==丶,:::::::::::::::::` ≧三三三三
          `ー──{  ヽ     ` ̄ ̄ ̄ ̄7: : : : : : : :
               l゙○ヽ   /○゙ヽ、     |: : : : : : : : :
               i~~~/   .~~~~~      li!li!リ´`ー'⌒
              { /  、         .l!l!l/  /-'
              l { r-、 )、        ノ::ノ   〉 )
              ', `´  `´.  .     '゙'゙  r‐''´/
               l r─-、            (_/!||
                 l (⌒ーノ´          ..:::::::  ヾ
               ', ⌒´         ..::::::::::    /
                ', ⌒      ....:::::::::::::::    /三
                弋.............::::::::::::::::::::::    /三三三
                 ` 丶、::::::::::::     /三三三三三
               _ -'''''´>、    /三三三三三三三


            「30にもなって、18の時の栄光にすがるのはよくない。」

216 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:01:12.19 ID:TXQfxW6r0.net
女の子ならそうそう問題行動起こさなそうだから
普通にしてれば大丈夫でないの?
むしろ親が変な発言してると警戒されそう

217 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:02:23.46 ID:WjHgOgLz0.net
>>10
46歳(事務職) みたいなwwwwwwww

218 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:02:35.67 ID:/Y13y7Vq0.net
>>54
昔やってたけど、小学校までは無双できると思う中学からは別の塾に通うべき

219 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:03:01.91 ID:cpGPd0INO.net
横国を悪くいう気はないが高学歴自慢するほどかw

東大や京大卒なら納得だが

220 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:03:26.36 ID:WjHgOgLz0.net
>>111
そん時はもっかいピュッピュしておぎゃあすればええやろ。

総レス数 767
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★