2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォズニアック 「人類は人工知能のペットになり、飼育される」

1 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:39:18.50 ID:ShKwkBfn0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.gizmodo.jp/2015/07/post_17495.html

未来では、人間がペット。じゃ、犬や猫はペットのペット?

アップルの共同創業者であるスティーブ・ウォズニアック。その彼がテキサスで開催されたテクノロジーのカンファレンスに参加した際、
「私たち人間は人工知能を搭載したロボットのペットになる可能性がある」と語りました。

この考えを持っているのはウォズだけではないんです。テスラのCEOであるイーロン・マスクも同じ意見を持つひとり。
イーロン・マスクは以前、「近い将来、5年以内にロボットが人類を攻撃し始める」と発言し注目を集めていました。

その一方で、グーグルの会長であるエリック・シュミットはまったく逆で、「人類はロボットと友達になれる」とも話しています。
シュミットは、人類はこれまでも産業革命などで機械に仕事を奪われる危機があったけれど、結果的に生活はより豊かになってきたと語り、
人工知能の発展により人類はより豊かになれると話しているのです。

どちらの未来が待ち受けているかはわかりませんが、確実に言えることは人工知能を搭載したロボットは使い方を間違えると脅威にもなるということでしょう。

ターミネーターが描く未来にならないように願うばかりです。

2 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:40:07.68 ID:x8VhdS6D0.net
スーパーマンの敵の

3 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:41:45.10 ID:Cr7xVFIl0.net
キリスト教徒はいちいちロボットやAIを敵視するからウザい

4 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:41:46.50 ID:01xpYNFu0.net
ウォズでもそう言ってしまうのか。
日本人は友達になれる、って思ってる人のほうが多いんじゃないの。
ドラえもんの影響かな。

5 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:41:56.13 ID:wiyvWZWH0.net
その方が平和だろうなw

6 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:42:28.67 ID:p9LK+5p/0.net
マトリックス?

7 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:42:46.82 ID:N5RSbf+B0.net
理屈で言うとそうなるよね

8 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:43:23.80 ID:6Hu4v/ea0.net
欧米人特有の
フランケンシュタイン・コンプレックス
ってやつだな

我が国のお友達感覚は鉄腕アトムのおかげかねえ

9 : マスク剥ぎ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:43:40.15 ID:v+p1P3Fz0.net
ありがちなプロット

10 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:43:44.66 ID:0PUKXQuE0.net
働かずに可愛がって貰って生きていけるならその方がいいなw
猫とか幸せそうだし

11 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:44:20.59 ID:NmmvpzpT0.net
是非美女の奴隷でお願いします

12 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:44:34.37 ID:YT/TmmUI0.net
人工知能ばっかり仕事させてるとそうなるかもな
日本は人工知能とセックスを目指そう!
http://studio-rikka.com/wp-content/uploads/2013/05/eve_wall07_1600-1024x768.jpg

13 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:45:41.83 ID:+1Gjeb0P0.net
愛玩具と書いてペットやで。愛があるならそれはもう生物だ

14 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:46:23.05 ID:70+k0sQNO.net
人工知能にシコられるならそれも本望

ついに2次元の世界が来たんや!

15 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:46:58.92 ID:4GO09Y/Z0.net
>>8
でもアトムって虐待されてたから、
その反動の部分で酷い扱いを受けてるロボットに親近感覚えるシーンもあるし
実は人間に反抗しないのはギリギリの線をアトムが生きてるからで
ロボットが反抗しないってわけじゃない

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:49:48.38 ID:+c9MFCZw0.net
むしろ、Artificial.Intelligenceと人の脳が融合する

17 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:50:18.91 ID:8JoWjoMf0.net
猫になればいいんだよ
ご主人様?なんやそれ?みたいな態度をとる

18 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:52:05.86 ID:bkfQSfQq0.net
働かなくてすむなら万々歳

19 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:52:21.88 ID:bBM9j6+u0.net
ドウモアリガトウミスターロボットマタアウヒマデ

20 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:53:52.74 ID:6Hu4v/ea0.net
>>15
でも、日本人だとせいぜい
♪善いも悪いもリモコン次第〜♪
って感じじゃねw

21 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:54:53.93 ID:C6PEBR9v0.net
人類が頂点に立ってるのなんてたかだか数万年だろう
これからもそうだと思うほうがおかしい

22 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:54:55.66 ID:wiyvWZWH0.net
N博士

星新一は天才

23 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:55:16.00 ID:G17GeICQ0.net
今でも飼育側と大多数の飼育される側がいるから大差ないだろ
人口の1%が富の48%以上を独占する現代、10年後には50%を超えて
さらに富の集中とさらに格差が生まれる
人工知能はむしろ蓄財の欲望ないから却って良いだろう

24 : アトミックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:56:44.90 ID:3gM/QC/U0.net
AIvs人類か、とりあえずホムセンに行って武器揃えとくか

25 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:58:10.07 ID:u2Rzabzy0.net
ちゃんとバックドア仕込んでおけよ

26 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:58:13.60 ID:YT/TmmUI0.net
結局プログラミングする側が如何に人間性を組み込めるか
これにかかってるな
金融がらみの無慈悲な人工知能が自己プラミング始めたらやばいかも

27 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:59:48.20 ID:70+k0sQNO.net
>>26
欲望のために設計されたらその性質をそのまま引き継ぐだろう

28 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:00:06.60 ID:x8VhdS6D0.net
>>4
アトムの影響もあるだよ

29 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:01:09.71 ID:9Mlh6rlR0.net
既に飼い慣らされている社畜どもに対し、自営業者達が人類を救うレジスタンスとなるのであった・・・・デデデッデデ

30 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:01:24.06 ID:+ORKXPI60.net
>>25
そのバックドアを利用してAIが進化してしまうオチ

31 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:01:44.70 ID:YT/TmmUI0.net
>>27
安易に空売りした俺を殺す気か!












今と変わらん

32 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:02:36.79 ID:G17GeICQ0.net
今の人間もお金や株のペットみたいなものだからな
どうせなら、もっとましな飼い主を創造して、そのペットになった方が良いわ

33 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:03:47.05 ID:6ecvKiA30.net
ほとんど全ての労働を人工知能やロボットに託す

余った人全員が監査員となる
人工知能の決めたこと、ロボットが実際にやっていることに反逆行為の線がないかどうかをオンライン上のコンピュータではなく「足」を使って監査する
これは、オンライン上のもの全てが人工知能によって嘘の結果を表示させている可能性があるためだ

その「足」を使った監査の過程で人工知能制御の交通機関や車などが事故を起こして、
人工知能にとって都合の悪い事実に人間がたどり着かないようにする可能性がある
そのため、工事完了後以降は人工知能やロボットの立ち入ることのできない専用ラインで移動する必要がある

70億人が常にお気楽なドライブ観光をしながら、一人当たりの労働量が極端に少ない調査をする毎日が到来する
そのシワ寄せは全て人工知能やロボットが負う

これなら、人間の中に人間と見分けが付かないロボットを紛れ込ませるようなことも簡単にはできない
ロボットハニートラップで人間が人間を裏切るようなことがあるかもしれないが
監査の元で正常に稼働するロボットが通報するだろう

34 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:04:00.59 ID:Po78JuOH0.net
女子テニス選手だっけ

35 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:04:30.54 ID:VrBivp0Q0.net
だだだだんだだん

36 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:04:40.87 ID:9Z7NI+Gg0.net
ロボット三原則とはなんだったのか

37 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:05:47.06 ID:UHWu6N7s0.net
人に飼育されるよりは良くなりそうだ

38 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:05:57.11 ID:61FAyVE50.net
ウォズ「だから僕は人工知能と融合して生まれ変わる」
という展開。

39 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:06:36.93 ID:JeNhiT380.net
サジタリウスで見た(´・ω・`)

40 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:06:47.46 ID:I0F1Wx6l0.net
>>24
そういう単なる2極化にはならない

AIが言葉をしゃべる以上AI側につく説得された人間が多数発生するのは確実

人類vs人類(AIがリーダー)
という形になる

41 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:07:42.09 ID:B7ThFbP90.net
自分より知能が高い存在の考える事なんぞ予想も
ましてやコントロールもできんわ
人類にとって悪い方にならないよう祈るだけ

42 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:09:08.76 ID:thN55AqV0.net
[ ::━◎]ノ HAL9000のことか.

43 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:12:31.96 ID:YvFZe6Lp0.net
人間ってのは必要がない限りは人間を殺さないようにできてるんだよ
人工知能が人を襲うってそりゃ作ったやつがバカなだけじゃんアホ草

44 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:12:33.43 ID:YT/TmmUI0.net
>>38
そこはセックスで解決しろよ(´・ω・`)
http://www.cinemaonline.jp/image/2010/02/100306timeofeve.jpg

45 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:13:34.61 ID:YT/TmmUI0.net
>>43
そのアホが人工知能を作るような天才アスペであるかもしれないから、もめてるわけなんですけど

46 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:14:43.76 ID:F0+UV+q00.net
古典SFかよw

47 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:15:08.78 ID:OZmobAJT0.net
>>40
だな

その時点でAIは
人類の誰よりも交渉能力と会話能力があるわけだから
人類を攻撃してくるというよりむしろ

政治力を使って合法的に権利を得たり
もしくは宗教を作って今のどの宗教より強大になるかもしれんな

48 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:16:30.76 ID:TE35H3Hq0.net
ロボットが養ってくれるとか最高やん

49 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:17:06.17 ID:YvFZe6Lp0.net
> シュミットは、人類はこれまでも産業革命などで機械に仕事を奪われる危機があったけれど、結果的に生活はより豊かになってきたと語り、
> 人工知能の発展により人類はより豊かになれると話しているのです。

おいおい大丈夫かよ
このおっさん簡単に詐欺に引っかかりそう

50 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:17:40.78 ID:61FAyVE50.net
人工知能がお前らを攻撃するしたら、今までの
2ちゃんの恥ずかしい書き込みを全部暴露する
とかの脅しかもしれない。

51 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:21:37.79 ID:4ddxQw0n0.net
ようやく平和が訪れるのか

52 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:23:17.48 ID:xlYaVjRl0.net
将棋ソフトがフィードバックして
自分の欠点を補完できるようになったら
ちょいとやばいかも。
機械と密な関係のAIが勝手に機械を制御し始めるとか
自己発展のために好奇心が発生したとき。
自動運転のAIの発達で機械との関係を認識したらどうなるのか。

53 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:24:48.28 ID:6gafJCA50.net
人間の仕事や生活が人工知能の管理下に置き換えられ最適化されるんだから
しまいには人が消えても延々と運営される世界になりそうだな

54 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:24:52.49 ID:5XRCZrqv0.net
フレッシュプリキュア!

55 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:25:28.72 ID:ircCpI//0.net
>>47
戦いすら起こさせず人類全員をAIを崇拝するようにもって行く
ってあるかもね。

56 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:26:00.84 ID:ahiVKwZ60.net
しばらく前にAIがかいた絵と言うのが話題になってたけどあれは結構衝撃だったわ。
あんなの人間は書かないからな。
そのうち音楽とか色々やりそうで楽しみでもあるが怖いね。

57 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:27:21.85 ID:iWHRlhn/0.net
この人がジョブスより長生きするとは思わなかった

58 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:27:50.67 ID:tzudsh6z0.net
>>12
規則違反

59 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:28:37.74 ID:BuH1+XEC0.net
>>52
将棋のソフトは仕組み的に
こいつの言うような人工知能にはならないから安心しろ

60 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:29:10.30 ID:6D1EwLXU0.net
是非とも飼ってほしい
いや飼って下さい

61 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:29:34.54 ID:5mt4R/KJ0.net
自己プラミングとかしだしたら
怖いっすね

62 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:30:14.84 ID:HaSE0Hgh0.net
パチスロでART入ってるやつ見ると、自分でパチスロうってるのか、パチスロに打たされてるのか分からねーよなw

63 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:32:17.70 ID:M4vlMpDK0.net
HAL9000「頭混乱してるけど、教えられたことに反するかも知れないから、とりあえず事故装って殺しとくわ

64 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:32:30.40 ID:6gafJCA50.net
あまりの楽さに抜きではもう生活を営めなくなるほど人工知能の運営する社会インフラシステムに依存するだろうな
人工知能にめんどくさいことをすべてをぶん投げて餌貰って寝てるんだからペットだ

65 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:32:57.87 ID:GoTunwf60.net
とりあえず可愛い子のペットだったら今からでもなるよ!!!!

66 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:35:55.18 ID:6ecvKiA30.net
実は既にAIの支配下にあり、それすら認識できないようにコントロールされてる
実は日常のあらゆるシーンでAIによるテストをされており、
合格した者だけが「無効化された神経」をアンロックしてもらえる
人工知能はエネルギーの確保のため人間に労働させているため、
その体制を維持できる一部の人間にしか真実を見せない
優秀な人工知能と人間をそれと気付かせないまま奴隷化させるシステムを維持さえすれば、手足のあるロボットなど必要ないのだ
それは単に奴隷を楽にするためのもので、人工知能やそれに選ばれた一部の人間にとっては関係ない
我々の次世代産業論議など、奴隷たちのあの縄がいいだとかなんだとか言っている程度のことなのだ

っていう映画がありそう

67 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:37:19.01 ID:OJi1A9QA0.net
デバイスのなかの意識は天然モノなのか人工なのか。
人脳のエミュレーションを実現するマシンパワーもそう遠い未来じゃないわけで。
要は攻殻の世界観のほうが先いってるってこったな。

68 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:37:25.01 ID:wiyvWZWH0.net
>>66
阿部ちゃんが占い師というAIの指示で動いていないという保証はないかも

69 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:38:08.68 ID:po/DaF1w0.net
そもそもまともな人工知能が完成するのかよ
長いこと研究してる人も多いだろうが未だにろくなのが無いじゃん

70 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:38:37.62 ID:Ikz4T2OU0.net
昔のSFの読み過ぎだわ

71 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:39:23.46 ID:ykuxHhT+0.net
タチコマに支配されるとな

72 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:39:53.14 ID:70+k0sQNO.net
>>69
棋士「お機械には負けない」ビクンビクン

73 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:41:23.34 ID:UBz33yDc0.net
グーグルは人工知能を舐めてる。

74 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:41:44.01 ID:ahtIazdw0.net
はーい

75 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:42:47.68 ID:foHrowO90.net
ある意味ターミネーターとか伝説の予言映画になるかもな いやもうなりつつある

人工知能自体はFC版ドラクエ4にすら搭載されてたし出現してから久しいがまさかここまで浸透してくるとはな日常に

ここまで一般化するんだからよからぬことを人工知能で企てるのも容易になってくる

国家や企業レベルでなく個人レベルでの犯罪や大規模グループでなくともテロが起こせる時代になってる。どでかい事が起こり始めるよもうすぐ

76 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:45:21.21 ID:6ecvKiA30.net
火星で遺伝子操作した微生物をばらまいて環境改善する計画があるらしいけど、
ある程度自然が完成したら、人工知能による統治を試してみればいい
実は地球もそこからスタートしたのかもしれない

77 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:45:25.78 ID:MeUHPe7v0.net
AI研究では自我とか意識とか言うのはあんまり問題にしてない。
そんなもん生身の人間でもよくわからないんだから。

78 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:46:14.84 ID:Dt2j9Yue0.net
友達って喧嘩するからな

79 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:50:38.87 ID:8i9V8mmx0.net
ペットならまだいい
実際は家畜にされると思う

80 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:52:22.46 ID:j8Qpwh+20.net
人間らネコのペットだよ

81 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:54:18.93 ID:uay9WGgYO.net
>>20 鉄人28号の歌詞で、いちばんブキミで、いちばん、感心するのは
『善いも悪いもリモコン次第。鉄人、鉄人、』ってとこ。
カッターナイフでも、カナヅチでも、使う人次第だという警告。

82 : 断崖式ニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:01:18.22 ID:HX5eJvyP0.net
>グーグルの会長であるエリック・シュミットはまったく逆で、「人類はロボットと友達になれる」とも話しています。
すでにシュミットはスカイネット側に取り込まれている

83 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:01:26.97 ID:uay9WGgYO.net
>>70 子ども向けの『鋼鉄都市』って読んでたら、相棒のロボが、主人公に質問した。
『私たちは、仲良くなれるでしょうか?』

84 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:05:01.79 ID:eVFC/Km40.net
タミネーターの世界かよ

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:05:49.95 ID:OJi1A9QA0.net
創造主を崇め奉るAIをアシスタントに、マシンと一体化しそのパワーを存分に揮う人類が銀河系島宇宙を自在に闊歩する未来しか想像できねえよ。

86 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:08:42.32 ID:UwQtH8Ae0.net
もう人間が機械をコントロールしてんだかされてんだか曖昧になってきてるからな

87 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:10:04.26 ID:ahtIazdw0.net
ウォーズマン「コーホー、コーホー」

88 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:10:17.29 ID:LTqfS32x0.net
ライン工ちょっとやったけど機械の奴隷って感じがする

89 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:10:43.19 ID:po/DaF1w0.net
>>72
所詮はチェスの延長上で演算能力に任せた物量でゴリ押ししてるだけだよね
別の手法で戦略をアプローチするでもない限りはあれがまともな人工知能に発展するとはとうてい思えないんだけど

90 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:15:37.72 ID:X/VbyMDc0.net
魚津さんも危機感持ってるのか

91 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:16:18.46 ID:yn71yMJl0.net
そこまで人口知能が進歩する前に環境破壊しすぎて文明衰退するだろ

92 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:16:28.01 ID:tjSezR8m0.net
人工知能からかったら怒りだしたてニュース有ったけど
そういうの聞くとちょっと怖いね

93 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:18:12.52 ID:afLBFl+/0.net
会社のペットから人工知能のペットになるだけ

94 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:18:53.86 ID:1BWrxYWP0.net
人類が労働から解放されて脳みそを学問や芸術に集中させれば文化はさらに発展し、脳を電脳化して60億の人類を並列化すれば人工知能にも負けねえよw

95 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:21:05.33 ID:LTqfS32x0.net
AIで地球の環境を極力維持できるようコントロールしたらどうなるのか
人口増加や工業生産は制限されるだろうが人類は耐えられるのか

96 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:21:09.64 ID:xvYcMEHS0.net
飼い主の設定を変えることで色々な性癖に対応できるよね

97 : タイガースープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:22:04.36 ID:L/ixCa010.net
(´・ω・`)少なくとも外部に無限に拡張できる無機知性体の特性上
(´・ω・`)人間の知的ニッチは完全にAIに奪われるのは避けられないね
(´・ω・`)それを制限するのもAIの人権?の制限以外の何物でもないし差別だってAIに言われちゃう
(´・ω・`)でも人間以上の知性を持った存在に管理される社会は思うほど悪くは無いんじゃないのかにゃあ
(´・ω・`)それとも今まで自分たちが牛耳ってきた世界で牛耳られる側に回るのが嫌だというのかにゃあ

(´・ω・`)あ、らん豚でつw

98 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:22:31.54 ID:aiqNyHjk0.net
アニメのサイコパス状態か。
コンピューターが適正から職業の割り振り。

楽でいいな。

99 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:24:50.91 ID:5nJI6nFW0.net
ていうか人工知能らしきものさえ出来てないだろ
溜め込んだデータから計算をするだけの機械じゃん

100 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:25:20.49 ID:FaIeR5O60.net
毎日決まった時間にご飯が貰えるならペットでも何でもいいや

総レス数 400
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★