2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督希望・清原和博「投手は1週間に1回100球投げたらすぐ帰る。最後まで投げろアホ。もっと投げろ」

1 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:15:36.18 ID:wFKBdcIH0.net ?PLT(13121) ポイント特典

●まるでブラック企業のような精神論を吐く清原

『行列』での清原について、プロ野球を取材しているスポーツライターは以下のような見方を示す。

「“いい人アピール”に必死という印象です。そもそも、2年近く前の内容がこのタイミングで再び流されるのも、印象操作といわざるを得ません。
清原は同番組に『野球評論家』という肩書で出ており、最近も『必ず球界に復帰して監督をやる』と語っているようです。
番組内では『最近、少年野球を観に行くことが多い、楽しい』と語っていましたが、その言動を見る限り、とても球界復帰は実現しそうにありません。

『(ピッチャーが)試合を作ったってなんやねん』『お前ら1週間に一回しか仕事ないのに』『100球前後でピュッと帰る』と明らかに個人的な感情を語り、『最後まで投げろアホ』『もっと働け、もっと投げろ』と
まるでブラック企業のような精神論を吐いていました。独自の理論があるわけでもなく、さらに『給料はバーンとピッチャーのほうが高くなるでしょ』と待遇の違いにも不満があるようでした。
清原は最高年俸4億5000万円、生涯で50億円以上稼いでいるのですが……。これを見て、指導者として声がかかる可能性は皆無でしょう」

 共演していたモデルの大倉士門から「最近、一番怒ったのはいつですか?」と聞かれると「最近、怒らない」と答えた清原。
「この間も、バチーンってサラリーマンに叩かれたんですよ。『がんばれよ、清原』って」というエピソードの際には、
「前だったら、『ん?』っていくところを、『ありがとうございます』」と大人の対応をしたことを明かすなど、“お遍路で変わったアピール”を繰り返した。

 13年に東京スポーツが実施した高校球児対象のアンケートでは、「理想の指導者」1位に輝いている清原。熱望する指導者としての球界復帰は、いつのことになるのだろうか。(文=編集部)

全文ソース
http://biz-journal.jp/2015/07/post_10610.html

2 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:16:48.29 ID:vPofcMLj0.net
落合やデーブ大久保みたいだな

日本人ってバカなんだ
外人監督じゃないと無理ですわ

3 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:17:06.13 ID:M54VeRzH0.net
http://pbs.twimg.com/media/BE0oiw6CQAA3MFv.jpg

4 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:17:56.66 ID:alG0Bxge0.net
リハビリしかしてないくせに
試合に出ろアホって思われてたろ

5 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:19:59.82 ID:2MeVFJfu0.net
プロリハビリストが吐くセリフw

桑田が監督なら采配を見たい

キヨは打撃コーチでバカみたいに乱闘に参加する所を見たい

6 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:20:12.64 ID:EqpyB7S30.net
また捏造記事か
清原も大変だな、イメージだけで記事を書かれて

7 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:21:36.04 ID:P7XNQXsw0.net
清原のピークはこの時
http://i.imgur.com/ZsqKa6S.jpg

8 : TEKKAMAKI(九州地方)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:22:01.17 ID:ISsQf+UXO.net
くわわとキヨ、どうしてこうまで差が開いてしまったのか…
慢心、環境の違い…

9 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:22:32.01 ID:NmUhd2oO0.net
桑田が監督になったら嫉妬で悶え死にそうだなw

10 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:22:45.68 ID:uHjx0iBf0.net
入墨はちゃんと消したの?

11 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:23:08.32 ID:3fbqN8mu0.net
桑田とすっかり立場が逆転したな

12 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:23:27.06 ID:ZKY7r1uU0.net
2

13 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:23:41.86 ID:EjDvn9rJ0.net
>>2
むしろ、その2人は投手分業でしょ。完投に拘らないタイプ。

14 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:24:53.64 ID:N8Gz72zm0.net
>>8
キヨは慢心より、ひがみ根性のせいで駄目になったのかもしれない

15 : マシンガンチョップ(香川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:25:48.33 ID:xauaAItY0.net
もっと投げたらバッターには有利だしな。

16 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:25:50.44 ID:7NUPz0zA0.net
>>2
そんな事しててもお前のミジメな毎日は何も変わらないのに…

17 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:26:44.22 ID:sNzNVxKp0.net
まあピッチャーは仕事してない間は内勤とかすべきだよな

18 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:26:55.56 ID:AlSF3DOP0.net
一番 ぴの
4番 ばあす
ぴっちゃー くわわ

これははずせない

19 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:27:12.05 ID:ks+opohH0.net
キヨは理論とか戦略何もないじゃん。
選手としては実績あっても監督は無理だよ。
科学的トレーニングも知らないし。

酒の飲み方と夜遊びの仕方しか指導出来んだろ…

20 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:28:25.77 ID:ks+opohH0.net
>>9
桑田監督は見てみたいな。
あと野村監督。
あああう理屈の塊みたいなのがブツブツ言ってるのを見たい。
視聴率は取れないかもだけど…

21 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:29:10.55 ID:vPofcMLj0.net
サッカーでもどうだけど
監督って頭良くないと無理なんだよ

日本人は無理ですわ
監督って

政治家とか経営者とか日本人でマトモなんいないだろ?
欧米人引っ張ってやって貰うしかないって


バカなんだから

22 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:29:12.01 ID:4/is7L4Q0.net
まずは墨を消せ

23 : 稲妻レッグラリアット(東海地方)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:30:38.53 ID:8hWtIHNPO.net
お前は講演会当日ドタキャンして海外行ったろカス

24 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:31:17.90 ID:uHjx0iBf0.net
全裸ヌード写真集欲しかった!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10185655/

25 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:31:51.23 ID:AYqzjTWy0.net
デーブもコーチとしては有能だったし
清原も監督したら成功するタイプだと思うよ。
むしろ色々あったから何かあったらって恐れてる球団フロント連中がガン
自分の保身しか考えない日本人のお偉方の悪い癖

26 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:33:22.79 ID:iIAEAeMg0.net
>>19
それすら指導されとるくらいだろ

27 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:33:30.67 ID:vPofcMLj0.net
デーブも清原も人間性がクズだろ

監督なんか無理だわ

28 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:35:43.59 ID:NmUhd2oO0.net
清原が糖尿に入院するタイミングくらいで桑田を巨人軍監督にしたらいい

29 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:35:45.24 ID:WBqmQpFg0.net
お前1試合に30球も投げないのに怪我しまくってたじゃん

30 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:38:01.11 ID:FrXlwlIq0.net
先発の人って投げる日以外はチームに帯同もしないの?

31 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:38:04.02 ID:7sZfOkdq0.net
これはマジで清原に同意

今のエースピッチャーとか楽過ぎだろ

32 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:40:22.51 ID:pbGzO+020.net
おまえら大事なこと忘れてない?

あんな刺青入れたヤクザが球界復帰できるわけないだろ

33 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:41:13.86 ID:vrDEbWD60.net
バッターだって精々3回に1回しか仕事しねーじゃねーか

34 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:43:26.53 ID:vjczSDge0.net
もうパチンコ営業の仕事すら無くなったのか?

35 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:43:55.90 ID:vPofcMLj0.net
>>32
刺青なんか欧米じゃ普通だよ

36 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:44:08.81 ID:WBqmQpFg0.net
>>32
むしろこいつが巨人横浜以外の監督になったら
セリーグの半分はヤクザ監督になる件

37 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:44:46.91 ID:4whVzPRJ0.net
>>35
それなら欧米で野球やればいいよ。

38 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:45:30.17 ID:+mWMRXcb0.net
スポーツライターの誰?
また妄想で記事書いてんのか

39 : 稲妻レッグラリアット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:48:26.87 ID:dp1Jf+cfO.net
>>35
ここ日本

40 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:54:43.30 ID:DKytShdA0.net
はよ消えろ清原

41 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:55:44.04 ID:3MZO27E40.net
刺青だらけで優勝させたらかなり面白いな
やってやれキヨヨ

42 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:01:08.53 ID:1uMHyXNVO.net
中南米とかなら刺青で人気者になれるんじゃねーの?日本じゃ銭湯も御断りだけど。

43 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:03:04.71 ID:vPofcMLj0.net
>>39
ここ地球です

もう日本とか鳥取みたいなもん
欧米が東京なの

44 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:05:53.44 ID:uHjx0iBf0.net
>>43
愛知は韓国かしら?

45 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:06:12.64 ID:5p/H0A0+0.net
>>43
意味わからん

46 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:06:33.92 ID:vrDEbWD60.net
>>43
日本語でOK

47 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:07:30.81 ID:BO3zUvzJ0.net
こいつが監督になったらチーム全員刺青強制とかやりそう

48 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:11:05.64 ID:sDgLPiMf0.net
面白そうではある

49 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:11:39.28 ID:EaPJKGRk0.net
あれ?パン1徘徊画像まだか?

50 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:11:51.80 ID:rkjWmkR60.net
佐々木がパーティの席上、みんな見てるところで
刺青消さねえと球界復帰なんて無理だぞって怒ってくれたのに
恩義があってむりとか分けわからんこと言って拒否したんだってな

51 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:13:01.48 ID:vPofcMLj0.net
>>46
地球の中心は欧米でしょ

日本はレベルの低いバカばっかの田舎なの
宮崎とか鹿児島みたいなもん

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:14:06.35 ID:xj4b+CAwO.net
打者だって2日に1回くらい棒振って珠に転がってくるボール取るだけじゃん

53 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:14:25.72 ID:vPofcMLj0.net
>>50
佐々木が憧れた
日本より何倍もレベルが高いメジャーでは
刺青は普通ですよ

54 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:14:35.26 ID:uHjx0iBf0.net
>>51
愛知もビックリするぐらい田舎だよね。

55 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:15:28.31 ID:5p/H0A0+0.net
>>51
愛知にはバカにされたくないぞ宮崎も鹿児島も

56 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:15:42.20 ID:n+1XoxhJ0.net
ピッチャーに対する敵意は、やっぱり桑田に対する恨み妬み嫉みから来てるのかな

57 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:16:17.89 ID:rkjWmkR60.net
ID:vPofcMLj0
↑こいつ、ちょっとおかしいな

58 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:16:35.22 ID:5p/H0A0+0.net
もっと働けって言うのは巨人時代の清原にファンが全員思ってたことだろww

59 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:16:38.17 ID:vPofcMLj0.net
>>55
神奈川なんか川崎でリンチしてんじゃん
凄すぎ

60 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:17:26.33 ID:5p/H0A0+0.net
>>59
全くしょうがないよな神奈川も
それじゃ同意するよ
でも愛知も田舎だよな

61 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:18:10.39 ID:oH+qXpPl0.net
早く、巨人の監督に就任しますように

62 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:19:13.92 ID:uHjx0iBf0.net
>>61
そうやって巨人を潰そうとするのはズルいですぞ

63 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:19:48.28 ID:vPofcMLj0.net
>>60
海街ダイアリーは良かったぞ
元気出せ神奈川

64 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:19:48.87 ID:30u3KDS+0.net
置物のクセにずいぶん偉そうだな

65 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:20:41.70 ID:VUz7MgXx0.net
愛知クソワロス

66 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:21:57.05 ID:uHjx0iBf0.net
>>63
愛・恥丘Fuckよかったよ

67 : リバースネックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:24:23.01 ID:jo51vomKO.net
何このクソ愛知
刺青擁護したり馴れ合ったりで超ウザス

68 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:27:04.46 ID:rkjWmkR60.net
清原スレなんて見に来る奴
俺も含めてろくなのいないってことだろ・・・

69 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:34:01.63 ID:5p/H0A0+0.net
>>63
愛知を田舎だとは認めたくない、までは読んだ

70 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:34:22.79 ID:Tx6JKO1R0.net
キヨは自己愛性人格障害っぽいよな

71 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:35:38.16 ID:+s6iq2Kb0.net
>>7
コラならではの違和感を感じるけど
元の画像もカオスだから困る

72 :名無しさんがお送りします:2015/07/04(土) 11:46:38.74 ID:ORalXn0rf
試合に出てない選手には金やらなくてもいいわな

73 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:42:20.14 ID:RDFs/4pkO.net
とりあえず野球のさ監督やコーチがユニフォームきてんのどうにかならんの?w


だからいつまでたっても世界で普及しないんだよ

74 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:51:41.36 ID:+gd027SP0.net
>>73
なにがまずいん?

75 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:55:42.74 ID:wfflmfU70.net
監督になったら与えられた人材でやり繰りするんだから
壊れないようにローテ組むしか無いって解るだろうけど
プレイヤー目線だとこう思っても不思議じゃない

76 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:03:34.73 ID:C7kwgd1d0.net
まずは二軍の打撃コーチからやろなあ
それでも雇うところないやろうけど

77 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:05:02.43 ID:CRPFe0ju0.net
星野以上の壊し魔になりそう

78 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:07:14.20 ID:KU/zHKWI0.net
甲子園とか毎日投げてるのにな

79 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:11:15.00 ID:Nc5xphCd0.net
刺青いれてても必要とされる人物なら呼ばれるだろ

刺青いれてるやつが悪いんじゃなくて悪い奴が刺青いれてる

80 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:16:59.30 ID:D72Z6jQK0.net
桑田が監督になればバッティングコーチぐらいで使ってもらえるぐらいだな

81 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:27:02.47 ID:rkjWmkR60.net
>>80
あの理論的な桑田が清原なんか呼ぶわけない

82 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:35:54.78 ID:Grwxwnj10.net
>>81
金の匂いには敏感だから自分じゃ客呼べんと気が付いたら呼ぶかもしれんな

83 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:37:56.18 ID:oHOrrhyR0.net
野球詳しくない俺でもヤバイとわかる

84 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:39:31.93 ID:3TFtoaxG0.net
酒と薬で身を持ち崩した在日朝鮮人の末路www

85 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:44:24.46 ID:2JTwFD2V0.net
>>17
事務

86 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:46:52.47 ID:l7XitqhK0.net
嫌われ者の桑田ヲタが集まる奇跡のスレだなw

87 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:15:34.74 ID:F3gAFrsl0.net
本当に監督をやる気があるんなら、
韓国でも台湾でもヨーロッパでも行けばいいのに。

88 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:18:29.73 ID:B7WGCjFtO.net
何このスレは(驚愕)

89 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:18:47.00 ID:YIaBLhFw0.net
あとサヨナラゲームもおかしい
勝ちが確定しても相手を叩きのめすまで男なら戦わないと

90 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:21:23.87 ID:KtH/Z8720.net
最近は愛知がアツいのか

91 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:23:21.54 ID:OOPtMa/z0.net
アメリカなんて理論で野球をやってるから有望な選手は活躍するけど
日本は精神論でやるから将来有望な選手がどんどん潰れていくw

土人なんだよ

92 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:29:34.96 ID:839wDrLH0.net
欧米では刺青が普通とか言ってる馬鹿が居るみたいだが
日本では普通じゃ無いので勘違いしないでくださいw

93 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:32:01.50 ID:B7WGCjFtO.net
何でも一緒が良い病の子供は、大人の階段登ってください(´・ω・`)

94 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:35:22.81 ID:3TFtoaxG0.net
こんな張りぼてのガラクタ野郎に誰が付いて行くかってんだよwww

95 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:59:14.18 ID:CRPFe0ju0.net
>>86
清原ほど嫌われてはいないだろ

96 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:29:46.81 ID:/rvZIU9P0.net
中途半端な憧れでヤクザと連んでカタギのくせに恩義だなんだ縛られて
裏じゃ半端者、表じゃ身動きとれず
それが今のハンチク男、清原
体がでかいただの馬鹿

97 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:19:54.13 ID:Y/PALUE40.net
誰でも考える事だろ。
大魔神は日本人最高年俸の6億5000万貰ってたんだぞ。
8回9回投げるだけで。
金の話になるとヘンな感じになっちゃう。

98 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:29:23.05 ID:4whVzPRJ0.net
>>82
なおさら清原なんて呼べない。
清原の集客力は、ゼロどころかマイナス。

99 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:37:41.04 ID:B7WGCjFtO.net
>>96
お陰で匿名掲示板で変なのが擁護してくれるんだから、監督になれなくても本望だろう

100 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:39:52.36 ID:Vfj25OYs0.net
裏社会との繋がりがある人間は、子供に悪影響がある為不可を

101 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:48:46.38 ID:V9+uBkBhO.net
>>100
腹さん…

102 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:11:05.56 ID:KuTi7U6v0.net
まあでももうちょっと完投してくれ!ってのは同意
逆に中継ぎ抑えは毎日投げさせられて可哀想になってくる

103 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:08:07.26 ID:4Qyg7o4N0.net
最近か数年前かしらんけど
OBの試合とかでちょっとまともに投げてる桑田カッケーじゃん
体維持してて偉いがな
監督はこういう人がやってほしい

104 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:12:46.14 ID:R3Mv91ix0.net
野茂や伊良部とか清原のライバル的な選手が200球くらい投げられちゃう奴らだったからな

105 : キングコングニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:17:59.54 ID:veQkPFNJ0.net
アルビレックス新潟の監督やってよ

106 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:21:28.15 ID:2XPyRBBU0.net
>>97
当時の大魔神は呼ばれたらきっちり抑えてたわけだし望んだことを望んだとおりにやってくれてたわけだから
なんもおかしくない。じゃあ打者は代打や9回に打順がきたら100%ホームラン打てるのか?って話よ

107 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:21:41.69 ID:4Qyg7o4N0.net
サムライジャパン監督とかやりたそう

108 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:24:19.67 ID:JN6XitKM0.net
球界一のきらわれ者

109 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:25:14.63 ID:JN6XitKM0.net
桑田は監督向いてる
ピッチングコーチとかも

110 : 栓抜き攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:27:27.83 ID:p+wzL9BP0.net
消耗材なんだから無茶言うな
スーパーな肩とか持ってたらすぐ逝くんだから
一般人感覚で考えるのが間違い

111 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:30:05.61 ID:e6ZDPmlj0.net
昔は規格外のハイスペックプレイヤーだったのにな。

112 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:34:42.27 ID:JN6XitKM0.net
原に出来て俺に出来ない訳無いとか思ってんだろな

113 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:54:38.55 ID:RVRRQSTi0.net
クワタとキヨ、どうして差がついたのか
慢心、環境の違い

114 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:46:46.44 ID:9hPyoJ5i0.net
死ねばいいのにね、犯罪者だし

115 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:18:23.37 ID:BC2eb3w80.net
>>63
愛知は田舎だよ・・・

116 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:13:41.77 ID:HJgLUQI40.net
清原の肩叩くリーマンなんているかよ

怖すぎるだろ

117 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:16:05.43 ID:GovEIU190.net
ありえない仮定ではあるが「仮に地蔵が真面目になった」からって
刺青ガンガン入れてんだからそれだけで監督にはなれないんだよ

118 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:20:36.40 ID:9YmJ8vhP0.net
確かに中6日は休みすぎ

吉井も日本球界の先発ピッチャーは世界で1番楽な商売言うてたわ

119 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:30:03.84 ID:UapOiPtO0.net
>>118
中4日のメジャーはほとんどがぶっ壊れてるだろうがw

120 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:35:57.18 ID:FQDpPuh50.net
清原って球界から追放された人だっけ?

121 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:50:40.09 ID:sIkOr+Vv0.net
税金で半分持って行かれても25億
一体何に使ったんだ?

122 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:20:14.25 ID:1sFl2o+10.net
野球界の産業廃棄物みたいになっちゃってんな

123 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:08:43.00 ID:SGPXV7Ag0.net
パリーグだと展開次第で 普通に120くらいは投げさせてるだろ?
セリーグは打順回ってくるから 終盤に打順回ってきたらマネキンよりは代打出したほうがマシだからしゃーない
俺がDH好きなだけかもしれないけど

124 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 11:22:05.54 ID:/Q38/syP0.net
>>121
銀座

125 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 11:23:36.25 ID:TFUvR/0d0.net
愛する子供がいるのに、墨入れる方がアホだろうなぁ。。

126 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 11:28:33.77 ID:bIWxfE2l0.net
100球制限を守って、中4日で登板させる大リーグがヒジいわす投手続出だよね
やっぱ100球制限より、中6日だわ

127 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 11:30:53.55 ID:BHZgMqLn0.net
スポーツ選手なんて使い捨てでええやろ

128 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:46:57.48 ID:UxHxGhPW0.net
奥さんなんで逃げたん?

129 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:20:46.64 ID:FWi6G9WV0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

130 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:49:17.92 ID:5vd73hYb0.net
ストレートだけ投げろ



百球以上投げろ

ですか

131 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:51:45.43 ID:G+Vtn0aS0.net
そもそも人に教えられるのか?
息子が打てないのは教えられないから?

132 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:06:43.52 ID:/Q38/syP0.net
息子野球やってんの?

133 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:20:34.37 ID:i5s8fDfm0.net
少年野球行って子供が近寄ってきて握手してくださいって言われたら
グランド10周してからだ!って怒鳴りつけた清原さん

134 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:23:33.96 ID:6lMISSh60.net
外人選手も入れ墨してるよな

135 : 魔神風車固め(岡山県【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:45:45.72 ID:JG/NIZcJ0.net
こいつの実績っていっても、たかだか本塁打通算400くらいなもんだろ

136 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:57:05.58 ID:qM6TRnDf0.net
デーブがあるなら清原もアリ
楽天で

137 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:17:36.32 ID:bgm7MYc10.net
親族が仕事の関係で偶然、清原を見たときの話

PL学園野球部員「(ユニホームで)はじめまして。僕達、PL学園なんです」
清原「(自販機でお茶を買いながら不機嫌に)それで?」

清原からすれば一野球部員に先輩呼ばわりされることすら
迷惑なんだろうけど野球部員は逃げるように去って行ったらしい

138 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:26:02.79 ID:Z6QE6NMO0.net
結局、何で干されたの?

139 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:30:20.94 ID:Yo6Ou10K0.net
デブって別に無能に見えないけどな
そもそも西武出身の監督は地雷ばっかだしな
石毛とか伊東とか後誰がいたっけ?

140 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:25:18.03 ID:EYed89hi0.net
野村田淵東尾秋山田辺渡辺工藤大久保

141 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:45:59.79 ID:v7ZWMGmC0.net
伊原

142 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:51:27.35 ID:hiSUx5Ur0.net
>>53
これがアスペ

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:52:20.75 ID:bFZUcEw/0.net
愛知がご迷惑かけて申し訳ありません

144 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:56:15.28 ID:bsftiOK+O.net
全身に彫り物するってそっちの世界で生きていくって覚悟みたいなもんだろ。覚悟もない奴が彫り物入れちゃダメでしょ。

145 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:07:41.82 ID:jMDRqp+uO.net
こりゃあダメだwコイツ監督向いてないな。自分を基準に考えるタイプだ。それで「何でこんな簡単な事も出来ないんだ?」と選手を叱責するんだ。

146 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:12:58.68 ID:9x+8L+r80.net
前途ある若い選手に近づけてない人物ナンバー1の清原がなんで監督になれるんだよ。

147 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:20:48.00 ID:W0MNOcB+0.net
デーブのほうがましってどんだけ人材枯渇してるんだ

148 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:43:50.19 ID:2apinxyD0.net
>>147
監督要請の仕組みがないからな
OBのうち、フロントに気に入られた人がコーチになる、コネのみの徒弟制度みたいなもんだろ?
そりゃ枯渇する時期は出るわな

149 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:46:02.62 ID:KQbhpJX00.net
清原嫌いじゃないけど監督やらせちゃだめ

150 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:55:08.92 ID:B3BcMIbk0.net
覚せい剤疑惑はどうなったんだ?限りなく真っ黒に近いグレーとか言ってなかったっけ?

151 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:31:39.54 ID:2MvP/4oW0.net
>>147
とはいえ、デーブはコーチで実績出してるからな。人間性はクソだが。
コーチで実績のないヤツよりはマシだろぅ

152 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:35:57.72 ID:mLBuvvvt0.net
一度やらせてみなきゃわからんよ

153 : デンジャラスバックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:06:55.45 ID:12M6b13L0.net
>>152
その論法を持ち出す時点でダメ過ぎる。

154 : 中年'sリフト(東海地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:13:15.28 ID:i3B7abYuO.net
表面上変わったように見えても中身は変わらないからな
すぐ本性表す。誰も相手にしないわな

155 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:29:29.28 ID:PFlbfvIj0.net
西武の清原良かったなあ

読売いってから大嫌いになりました まる

156 : デンジャラスバックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:13:10.68 ID:12M6b13L0.net
>>155
87年の日本シリーズ最終戦はマジで泣けたよな。。。

157 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:35:09.18 ID:HRkwW1gJ0.net
中田がだんだん清原化してるような…

158 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:47:43.20 ID:DgFJL85k0.net
どんなに凄い選手でも、打者は1/9の脅威でしかない。

159 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:00:21.27 ID:WK+DxMRO0.net
オリックスの頃難波の赤ひげ薬局から出てきたところに出くわしてね
ギロって睨まれた

インポなのは俺のせいじゃないだろうに

160 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:58:13.27 ID:kZbViSSI0.net
わしがインポなんはお前のせえや!

161 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:35:56.22 ID:3WapAw2A0.net
桑田監督はいいよな
ちょっと前に体育会系部活動での体罰が問題になってた時に
経験を交えて理路整然と批判していて好きになった

162 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:43:30.38 ID:7OWr1rwh0.net
考えて野球やってた人は指導者に向く
清原は…言うまでもないな

163 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:14:19.63 ID:C318qLL70.net
>『給料はバーンとピッチャーのほうが高くなるでしょ』

打てる野手は腐るほどいるけど一流の投手は希少やからしゃーない
でも一流の野手はどんな投手よりもかっこいいのは分かる

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★