2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】マリオシリーズで一番面白いのはファミコンのマリオ3だよな? マリオカフェが渋谷にオープン

1 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:54:32.66 ID:oOAFaLuY0.net ?PLT(15000) ポイント特典

大手CDショップチェーンのタワーレコードと、任天堂『スーパーマリオブラザーズ』が最強コラボレーション! タワーレコード渋谷店が、まるまるマリオだらけになっているのだ!

・マリオは女子にも大人気
案内されたのは隣にマリオが座っているカウンター席!! うひょ! これなら寂しい男がひとりで来店しても心細くない!! と思って周囲を見てみると、普通のOLさんや女子大生っぽい一人客がたくさんいた。マリオは女子にも大人気なんだなあ。

・メニューの一部紹介
ゲッソーのイカ墨パスタ 1700円
ハテナブロックティラミス 1500円
マリオラテ 700円
水中ステージドリンク 700円

・ゲッソーのイカ墨パスタ
テキトーにレンジでチンした料理なんじゃないかと不安に思っていたが、そんなことはなかった!! やや太めのパスタにイカ墨がたっぷりからめてあり、飾りとしてスナックに高精細なマリオやゲッソーのドッと絵が描かれていた!! なかなか手が込んでいる!!

・ハテナブロックティラミス
ほぼ完璧にハテナブロックを再現したティラミスも凄いが、このスイーツの本質はティラミスではなく、添えられた生クリームだと感じた。

生クリームにちょこんと乗っているジュゲムが、あまりにもゲームそのものなのだ(笑)!! おそらく、マリオカフェでいちばん忠実に再現された料理が、このジュゲムだろう。このジュゲムを見るためだけにマリオカフェに行っても良いくらいである。

・マリオラテ
ドット絵のマリオをラテアートで再現した凄いやつだよ。しかもキノコを食べる前の小さいマリオ!! 飲むのがもったいなくてスマホで写真ばかり撮っていると大変なことになるので注意。

だんだんマリオが崩れていき、何がなんだかわからなくなってしまうので、早めに撮影してしまおう(笑)。

http://buzz-plus.com/article/2015/07/05/mario-cafe/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/07/mariocafe05.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/07/mariocafe03.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/07/mariocafe09.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/07/mariocafe11.jpg
https://youtu.be/wnsXn2JH5H0

2 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:55:50.71 ID:kHX1qdeZO.net
でっていう

3 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:56:34.37 ID:JffIX7lP0.net
64

4 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:57:08.81 ID:1875zuDu0.net
基本的に3かワールドか64で迷うがまぁマリオカートかな

5 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:58:29.61 ID:kUzRlbIY0.net
ふなっしーのやつってまだやってんの?

まあこっちは一過性のものではないけど
五年後に行ったことを思い出すと恥ずかしくて自殺したくなると思う

6 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:59:03.98 ID:a3rvozzT0.net
ランド、ワールド、1、3、2の順にクリアした

7 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:05:20.89 ID:V3yaGScq0.net
なんだかんだで一番はまったのがマリオゴルフ
ああゆうシンプルだけど遊び心満載なものこそテレビ・ゲームだよ

8 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:07:01.55 ID:gCOB92830.net
たっっか!!!

9 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:07:55.98 ID:NDKzWlat0.net


10 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:09:35.96 ID:tj2kPxBY0.net
無印から3への圧倒的映像進化は衝撃的

11 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:11:45.90 ID:+RDvybhM0.net
スーパーマリオ3が一番つまらんわ
自動スクロール面とか余りまくりのアイテムとかいらね

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:12:36.85 ID:GAnAhTku0.net
スーパーマリオ64だろ

13 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:12:44.79 ID:O7nNlf4z0.net
そうだよ

14 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:14:39.86 ID:7xW4wEfw0.net
ゲームボーイのやつ好きだった
シューティングになったり、マリオらしくないとこがいい

15 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:15:02.14 ID:OrD1bfRQ0.net
謎の靴とかそのステージのみにしかでない敵とかとんでもなくボリュームがあったな

16 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:15:12.92 ID:kUzRlbIY0.net
マリオは何かの真似であることが多いが
64だけは度肝抜かれたな

17 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:17:27.13 ID:3D//PTc50.net
マリオ3エンディングのこの曲のサビが大好きだった。
生楽器アレンジで聴けて幸せ。
https://youtu.be/94boGqMlcS8

18 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:21:17.97 ID:G1u2qg7g0.net
いい難しさなんだよな3って
ヨッシーとかマジで糞だわ

19 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:22:34.88 ID:sNt8A65C0.net
ハンマーマリオの期待はずれっぷり

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:23:08.15 ID:XzGl4wb00.net
クリアだけなら簡単だけどやり込みプレイだと難しいのがいいな
というわけで3、4、ヨッシーアイランドが好き

21 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:23:24.85 ID:GHj2rsIW0.net
イカ飼ったらゲッソーっていう名前にしようと決めていたんだが、
水槽では飼うの難しいらしいな。

22 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:24:19.82 ID:ZNLyhYQR0.net
これはどう考えても64

23 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:28:53.38 ID:XMnYH7uh0.net
地蔵、ハンマーマリオを大切に貯めて進むと
実力が付いて使必要がなくなるんだよね

RPGのエリクサー結局使わず仕舞いみたいになる

24 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:29:10.81 ID:jq0L94vW0.net
攻守最強はハンマースーツ+靴(5-3限定)

つまりマリオコレクションでしか有り得ない組み合わせ

25 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:29:58.45 ID:KuYafbSw0.net
          |       \
          |_____M________|_______
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|       <あまりピーチをさらわない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__
    /´ ̄ ̄ \`ニニ´/     `ヽ
   {        | | ̄| |_      }
   i;;',,,  r---イ ̄○ ̄○ |、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

26 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:30:16.89 ID:m1q6MpXA0.net
ドクターマリオ>>64版マリオカート>>SFC版ヨッシーアイランド

27 : キチンシンク(山形県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:32:07.88 ID:XO/Bh6Kp0.net
サンシャイン

28 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:32:08.95 ID:4XBmHmRd0.net
ファミコンにしてはすごい

29 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:32:35.45 ID:Gr5UVWwb0.net
たぬきマリオのAAたのむ

30 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:32:52.16 ID:gtfvzJu50.net
ぼったくりバーじゃん。

31 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:33:47.03 ID:uxRK6kEY0.net
地蔵マリオとかクッソ役に立たないものをなんで

32 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:34:01.72 ID:ktkvfEZ50.net
>>17
俺は原曲(FC)のが好きだな
https://www.youtube.com/watch?v=GzN-6zYmdAw

33 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:36:37.03 ID:2A50SUPp0.net
   :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  マンマミ〜ア…
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           /  ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′        / l!            ;
          |  j       |D|!                !
         !  /      |S|!.        、/   |
         l  ! :2:.     └ '      .:c::   !    |
            l//"                "    }    !
 ,ィー─--- 、//l                ,′  !
〃  ,〉ー‐ァ'´/ l |                  イ   .'
.  /Y/ 〃勺 l |                l   i
  {__,{ヽ/  ,/ │ !                  |   |
.  弋j/   /   l:│                 |   |

34 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:39:26.02 ID:+7ATojYM0.net
>>32
PCMのパーカッションの音色全般がすっごいクリアに聴こえるんだよな
なんで他のメーカーは真似できなかったんだろうか

35 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:48:25.17 ID:1zmOn2is0.net
マリオ3は本当に面白かった。グラフィック、音楽、ゲーム性あらゆる面で隙がない
FF3と並んでFC最高傑作だと思う

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:04:48.29 ID:h5b462kp0.net
好きなのは3、ワールドも良い
一番ノスタルジー感じるのはランド1
1面のBGM聴くとハローマックとか思い出してジーンとくる

37 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:05:18.95 ID:LNvh367H0.net
スーパーマリオRPGにきまってんだろ

38 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:05:23.34 ID:yrZnHZiI0.net
3Dワールドが、マリオ3とワールドと3Dランド足して2.5くらいで割ったくらい面白かった

39 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:27:25.14 ID:gQZ2THj20.net
>>32
>>34
3はいきなりサンプリング音源の質が良かったよな。
坂口博信がシンバルのジャーンって音サンプリングしたらそれだけで
256Kbitだかそんなだかになってカセット1本の容量になってしまったとか
言ってたな。

40 : ネックハンギングツリー(福井県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:31:34.92 ID:I08S+NOs0.net
マリオ3は面白いけど滑空したり空を飛んだりするときにボタン連打するのが苦痛

41 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:33:15.89 ID:eqqbTUyE0.net
これはサンシャインですわ
自宅にいながらにして夏気分が味わえる

42 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 01:00:13.06 ID:/3EErg720.net
>>34>>39
友人と一緒にあそんでいて
パーカッションの音が出たとき
2人でスゲーって言ってた
スーファミのVGMはいまいちだった
まぁすりこみってのもあるかもね

43 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 01:09:29.66 ID:TstaqgKd0.net
3かスーファミの奴

44 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 01:11:00.86 ID:zN9bFmu30.net
64で猿に帽子取られてショックだった記憶w
64最強

45 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 01:53:00.87 ID:EVwuQeBW0.net
あの太陽が恐い

46 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:23:21.73 ID:08RjZY+O0.net
マリオサンシャインHDでやりてえ

47 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:25:59.43 ID:MMRXl5ex0.net
何だかんだでスーパーマリオが一番思い出深い
そしてこの店の食い物高すぎだな

48 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:47:12.95 ID:2kMCkKif0.net
マリオワールド(4)がぶっちぎりで面白い

49 : グロリア(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:48:05.71 ID:sia4oEa30.net
まぁマリブラ3やねぇ

50 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:55:28.96 ID:otgIbPN30.net
マリオと言ったら柴田一幸

51 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:57:46.44 ID:7pqj3r330.net
ハンマーマリオでしゃがむと
ファイヤーパックンの炎が防げるのは
大人になるまで知らなかった

52 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 03:02:49.20 ID:QEfMRaFA0.net
スーパーの付かないマリオブラザーズ(FC版)の2人対戦

53 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 03:04:29.93 ID:MMRXl5ex0.net
>>52
アイスクライマーには適わないものの、結構リアルバトルになるよなw
ROM半ざしでの摩訶不思議現象も熱い

54 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 03:09:58.64 ID:ZRlUkxXu0.net
あのすごろくマップはワクワクしたな

55 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 03:28:07.46 ID:UGVNBWAU0.net
二人でやってるとキノコ面と絵合わせ面の取り合いになるよね

56 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 04:42:16.14 ID:aV3IQRrP0.net
64一択議論の余地無し

57 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:36:54.75 ID:sFlUlWLP0.net
>>56
若いな

58 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:52:36.54 ID:Z07CBehH0.net
これは行きたくないけどこういうイベントに行きたい!と思った時にすぐに行けるのが東京の良い所

59 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:59:45.67 ID:YVWNzCuK0.net
1と2の合間の難易度のゲームあればそれが一番なんだがなあ
あとはワールドと64あればマリオは十分お腹一杯

60 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:00:45.69 ID:bxcmW5AK0.net
もうどんなのか忘れちった
タヌキマリオが初登場したやつだっけか?

61 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:17:17.92 ID:YVWNzCuK0.net
>>60
そう
しっぽ、たぬき、地蔵、靴とか色々な変身をするようになった
ワールドマップはすごろく風の構成

62 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:26:54.79 ID:2PNvzFh80.net
1-2でしっぽホバリングで無限に出てくるクリボーを踏みまくったおもひで

63 : キングコングラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:02:34.19 ID:j0S2MHYK0.net
スーファミの音はコンポにつないでたからマリオワールドのバンジョーの音色にはビックリした

64 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:53:29.83 ID:4eeQXQ/M0.net
>>51
えっ!まじで!?

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:11:10.94 ID:QElcSQlT0.net
夢工場どきどきパニック

66 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:13:11.91 ID:uZFInlyg0.net
ドンキ―コング3と勘違いしてた

67 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:57:21.08 ID:eWbb/15y0.net
マリオ3は操作性悪いでしょ
普通の地面でも滑るし

68 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:12:28.81 ID:muSLxoit0.net
どっかのステージでノコノコ掴みながらブロックに体当たりで子持ちのハネクリボーが死ぬ技あったよね。
百歩神拳

69 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:17:14.89 ID:9pGF0UPi0.net
>>67
あれが普通なんだけどな
たぶん、加速・減速の操作をキーでやって後は慣性力だけで動いてんだよ
W以降の空中で減速とか反転とかは有り得ないことやってる

70 : 目潰し(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:20:34.04 ID:8CFxamNwO.net
マリオそっくりな男がいたとして
女子は「キモッ」というと思うんだ

71 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:29:29.10 ID:Vwowuiu40.net
グラがいいのは2、異論は認めぬ!

72 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:34:01.09 ID:Vwowuiu40.net
書き忘れたスーパーマリオカートが一番面白いよ

73 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:42:29.73 ID:NKd1gP8T0.net
レミ・・・・



ナンでもない・・・・・・

74 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:54:16.81 ID:63TCgq1y0.net
2→3の進化はすごいだろ
マリオが空を飛行、氷の床、砂漠、巨大な世界・・・・・
一気に世界が広がった

75 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:30:58.54 ID:KLt28Tc20.net
ギャラクシー2はおもろかったな

76 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:20:02.13 ID:K36T4Fgn0.net
2は嫌らしいよね。配置とか操作性とか

77 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:54:32.88 ID:VUbCMIe10.net
>>50
すげえ長いけどコピペじゃねぇぞw
親子ゲームに出てきたマリオのあの作文のまんまだ

スーパーマリオになりたい 4年1組吉田麻理男

 僕の名前は麻理男だ。でも僕は麻理男でなくて、スーパーマリオになりたい。
もし、スーパーマリオになったら、誰にも頼らずに一人で生きていける。
学校も友達も要らないお母さんやお父さんも誰も要らない
 僕のお母さんはある日、僕とお父さんを置いて、どこかへいなくなってしまった。
僕をデパートの食堂へ連れて行ってくれて、オムライスを食べさせてくれて
その日の帰りに、テレビゲームを買ってくれた日だ。
僕はそんな事をしてくれても少しも嬉しくなかった。
急に優しくなったお母さんを怪しいと思った。だからお母さんがいなくなっても驚かなかった。
 お母さんがいなくなってから、お父さんの様子が変わった
毎晩帰ってくるのが遅くなり、前よりもっと無口になった
そのお父さんは、急に昨日、夏休みになったらどこかへ遊びに行こうと言った。
デパートでも遊園地でもどこでも好きなとこにいって、旨い物を食べようと言った
 僕は、僕は、スーパーマリオになりたい。お母さんもお父さんも誰もいらない

総レス数 77
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★