2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラブルの多い職場の傾向、1位は「○○が多い」

1 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 10:49:45.17 ID:SSP29XaF0.net ?PLT(18000) ポイント特典

トラブルの多い職場の傾向、1位は「女性が多い」

「職場でトラブルがあると回答された人」に行なった「トラブルの多い職場の傾向」についてアンケート調査を行ったところ、最も回答が多かったのが「女性の多い職場ほどトラブルが多い。」という回答で41%という結果となった。
次いで「40代〜50代の多い職場ほど、トラブルが多い。」が24%、「いわゆる「ゆとり世代」の多い職場ほど、トラブルが多い。」が12%、「職場のトラブルで、感じることはない。
(傾向はない)」が11%、「30代の多い職場ほど、トラブルが多い。」が9%、「転職者が多い職場ほど、トラブルが多い。」が4%という結果となっている。

http://dime.jp/genre/files/2015/05/d6827-81-148213-1.jpg

・有効回答数:678人男性:297人 女性:381人)
・アンケート期間:2015-01-20?2015-01-24

ソース抜粋
http://dime.jp/genre/188443/1/

407 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:52:07.48 ID:nWtObruy0.net
>>63
ああ、あるなあ
今となっては懐かしい思い出
バイト先よかずっと格上の会社に入社してやるって思えるからいい

408 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:55:08.43 ID:k72uwDKa0.net
俺が高校生の頃スーパーでバイトしてて
パンチパーマ風で激太りおばちゃんにおばちゃんと呼んだら怒られたな
ある意味、女の扱いを教えられた16の頃

409 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:01:24.46 ID:nbOhkqey0.net
ルーチンワークだけやらせる、考えるような仕事はさせない
解雇できるような雇用にしておく
発言件を与えない、長期間の雇用をしない
こうでもしないとどうにもならない、マジで女は使えない

410 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:01:47.90 ID:FuII5jp+0.net
女とかかわるのが怖いとか、自分を守りたいだけだろ
毅然と良い悪いを伝え、処遇を考えるだけだろ
自分をよく見せようと思うからダメなんだよ

411 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:02:10.10 ID:nWtObruy0.net
>>1
サンプルの数が男が圧倒的に多いから無為な調査だった
男のが子供の頃から何でも優先されてるから優秀だと勘違いしてるからしゃーない

412 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:06:31.68 ID:gLH42adC0.net
だってよ女性さまw ようは社会進出してくるなってことよ。 スーパーのレジ係とお茶汲みがお似合いだわな。

413 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:12:56.43 ID:W/vKrZ3d0.net
年増の女が多い、じゃね
仕事の出来不出来よりも好き嫌いを重視するから面倒くさい

414 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:13:10.50 ID:pXoxV198O.net
嘘や誤魔化しが横行している職場。
普段では小さい嘘や誤魔化しがあるが、ある日、大きなものでも通ってしまい大問題になる。

415 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:13:21.69 ID:yJUjTrIV0.net
一回ヤローだけの職場働いたことあるけどまじ平和だった。
逆に女ばっかのチーム担当したら自分の仕事棚上げして一丸となって悪口大会が始まってワロタw
チーム解体されたけどw

416 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:18:58.85 ID:WNrov4590.net
生産性が落ちる原因

【ゆとり】
社会常識ハズレ
要領の悪さ
応用力がなく新たなことに踏み出せないヘタレ
責任感から逃げる
失敗を怖れる
極端な性格

【維持悪いパートBBA】
特にパートBBAが幅をきかせている部署
気に入らない人と仕事をすると必ずトラブルがおきる

417 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:22:08.62 ID:WNrov4590.net
>>415
全てそうなるわけでないが、
それを経験している経営者は、極力回避しようとするが、時代の流れが女性管理職の採用でイメージあっぷだからな。

418 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:24:10.38 ID:WNrov4590.net
>>409
でしゃばる女の管理職だけは勘弁な。職場が大変なことになるw

上司にするなら物静かで大人しい女に限る。

419 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:25:49.66 ID:5GqcY+Kg0.net
女に経理やらせたら金を持ち逃げした会社もあるからなw

420 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:26:08.97 ID:WNrov4590.net
>>388
先輩後輩が徹底されている。
これが組織力を強化する要因の一つな。

421 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:28:27.84 ID:WNrov4590.net
>>382
女は気にいらないことには徹底して毛嫌いする。
これがあるから社会から毛嫌いするんだよな。

逆にこれを理解している女は、男をこえる実績をだすやつ多いよ。

422 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:29:09.96 ID:WNrov4590.net
>>419
そんな話ニュースにならんでもごまんとあるぞ。

423 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:32:53.25 ID:WNrov4590.net
>>247
おまい・・
ポンコツなのはわかるが、ゆるしてやれよ。

424 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:35:53.64 ID:IB6/NNTj0.net
PTAや子供の習い事で揉め事起こすのは
何時も母親

425 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:51:19.94 ID:7SkpUDBU0.net
逆に「見下され役」になる馬鹿を一人置いときゃスムーズに行くんじゃないか

426 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:23:27.83 ID:KsSbOx1S0.net
自己主張だけして、男の職員より仕事は出来ないしないしで、当てに出来ない。
基本、仕事を仕事と思ってない感じがする。

427 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:28:11.75 ID:Xe6BZZic0.net
>>20
よう、所長

428 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:31:21.30 ID:XD7RH0tO0.net
女は大概管理職無理だよな。
女で管理職まともに務まってる奴は大したもんだと思う。

429 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:02:34.80 ID:5tCGZ9U50.net
>>422
馬鹿に言った訳じゃねーから

430 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:03:38.15 ID:BVtonNsM0.net
>>429
かなり頭わるそうだな。

431 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:15:14.63 ID:B6EkocxZ0.net
「これからは女性の時代」
とかいって女の就労をひいきして30年過ぎた結果
国民的にはこのような見解になりました、と。

女を働かせてやるとみんなの迷惑になります。

432 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:21:44.72 ID:6DLEWPp60.net
男ばかりで仕事してるのは当たり前だけど、女ばかりの仕事だと普通に内部でトラブルが起きるw

433 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:27:04.78 ID:ZKM+ZKBu0.net
男のほうも女がいると贔屓するやつがいるからな

434 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:09:12.18 ID:PuUPzhe+0.net
新卒で秘書として入社したけど、独身30代が上司で辛い
僻みばっかなんだなほんと

435 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:38:13.44 ID:gFNT4NFF0.net
仕事中にキレて叫び出すババア社員が多すぎる
てめーのミスなのにオレにどーすんだよ!どーすんだよって大声だすんじゃねーよ

436 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:33:42.59 ID:i6+eXl8sO.net
>>435
すごい職場だなw

437 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:38:10.78 ID:sflVKcTO0.net
>>435
ほら小中学校であったろ
好きな人の前だと素直になれないアレだよ

438 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:41:55.30 ID:6DLEWPp60.net
男ばかりで仕事するのは普通だけど、女ばかりのグループで仕事させると
人間関係で対立して仕事が回らないのは昔からの公然の事実なんですけど。

439 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:51:02.76 ID:g7Rdnd1+0.net
>>4
ハゲが多いに見えた…

440 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:51:56.65 ID:8WG8PEX40.net
朝鮮人が多い

441 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:55:55.26 ID:hwI6zaWa0.net
九州猿

442 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:40:21.15 ID:DbMq6zRw0.net
>>80
高校の課程が変わってゆとり教育(年間の授業時間激減。数学では体積の積分計算が
高2→高3の数学Vに移り文系は履修することなく大学へ。空間図形や一次変換も消えた)
になったのは1994年高校入学者から。
これをもってゆとり世代と定義するなら、ゆとり世代は1978年4月生まれから。

443 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:05:37.09 ID:XAtIWxUo0.net
逆に強烈なリーダーシップ持った女が1人だけ居ればうまくいく
ただ強烈なリーダーシップ持った女が複数人いるからいざこざが起こる
ちなみ強烈なリーダーシップってのは大声でワガママ通すゴミの事な

444 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:11:06.97 ID:GztvdGs40.net
団塊が多い

昔ながらの価値観を今の若い世代に押し付けるから
若い奴らが嫌気がさして辞めていってる

有給取らない美徳感とか
無償奉仕残業とか

日報書くのは残業外とか

全部労基法違反でコンプライアンス違反だからね
おっさんは世の中の流れをちゃんと把握して
そういうことでパワハラとか言われないようにね

445 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:08:39.10 ID:5tCGZ9U50.net
>>430
馬鹿はゴマンとある話にすらいちいち突っ込むのな
低能すぎて腹いてーわw

446 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:16:44.07 ID:KvKKKr+j0.net
女達を煽てて銭を持たせてたくさん買わせる
政府や企業の連中は女を消費促進の駒ぐらいにしか見てないだろうな

447 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:18:32.51 ID:T9C+RPVM0.net
これうちの会社だわw

448 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:20:43.44 ID:T9C+RPVM0.net
俺の部署がまさに女性が多くて困るw
上層部なんて「これからは女性の時代、女性だけのチームを作りたい」
とかって言ってるけど、それマジにやったら会社潰れるでw

449 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:21:20.17 ID:+mm/cJU/0.net
>>439
同じく
もう重症かもしれん

450 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:50:41.24 ID:wJYOMrLz0.net
>>15
そのレスを見ただけでおまえが仕事できないってことがわかる。断って家で引きこもってろ

451 : リバースネックブリーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:51:20.45 ID:ssZVJMj00.net
ババアはやたらプライベートなこと聞いてくるし干渉してくるのやめてほしい

毎日毎日、人の陰口や噂話しか話の種がないのかと思う

452 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:33:02.96 ID:aa4fnj+H0.net
くそばばああああがああああああ!!!!!
いちいち下らん貴様のマイルールで文句麦価言ってきてんじゃねえええぞおおお!!!!
さっさとやめろてめーがいなきゃみんな丸くおさまんだよ

453 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:54:07.22 ID:bbjh7bOJ0.net
ゆとりとか許してやれよ、手震えてんぞ、泣きながら
あーちなみにオレはプレッシャー世代ね

454 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:38:31.15 ID:ZNY5t8iH0.net
労働条件が緩いと必ず私欲でトラブルが発生する

455 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:43:37.93 ID:dIeLhotv0.net
ウチは男だけで平和だけど
ほとんど独身

出会いがないと皆嘆いてる

456 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:44:42.40 ID:csPT0l+n0.net
派遣を雇えば雇うほどトラブルばかり

総レス数 456
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★