2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すたみな太郎がO157食中毒事故を隠蔽! 都から営業停止処分食らったのに店舗メンテナンスと誤魔化す

1 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:31:24.81 ID:cbAUMl230●.net ?PLT(15098) ポイント特典

2015.7.6営業休止のお知らせ<すたみな太郎NEXT吉祥寺店>

お客様各位

いつもすたみな太郎NEXT吉祥寺店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、2015年7月6日(月)より店舗設備メンテナンスの為、営業を休止させていただきます。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、
ご了承の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
http://edo-ichi.jp/next/news/1694.html
         ↓
焼き肉食べ放題店で「O157」による食中毒 4日間の営業停止処分

焼き肉食べ放題店で、「O(オー)157」による食中毒が発生し、4日間の営業停止処分となった。

腸管出血性大腸菌「O157」による食中毒が発生したのは、武蔵野市にある焼き肉や、すしが食べ放題の
「すたみな太郎NEXT 吉祥寺店」。

6月24日に焼き肉などの食事をした17歳から61歳の男女13人が、腹痛や下痢などの症状を訴え、このうち2人が入院した。
店は、7月6日から営業を自粛しており、東京都は、9日から4日間の営業停止処分とした。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00297058.html

2 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:32:40.15 ID:QAluMkxT0.net
これは悪質

3 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:32:47.53 ID:/BATIUpl0.net
逆効果だと理解できないものか

4 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:33:12.28 ID:Wq4b8UB80.net
まじかよキャベツ太郎最低だな

5 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:33:33.49 ID:pWRaEggd0.net
すたみなはタレがまずいから糞

6 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:34:01.62 ID:ugtvo9ouO.net
姑息

7 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:34:06.07 ID:M3XE/iRu0.net
ワタミ三軒茶屋店のことですね

8 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:34:35.20 ID:QRVDJQn20.net
食中毒事故って自ら公表しないといけないの?

9 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:34:54.02 ID:PW+G5LDB0.net
まあ店舗メンテナンス=店舗の清掃/改装だから間違いってわけでもないだろ。

10 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:34:58.91 ID:YfB3IzgdO.net
バカだな

11 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:35:00.59 ID:ZXbVLE8M0.net
ネットでこんな嘘すぐバレるのにやっちまったなあ

12 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:36:03.90 ID:o6mdE6if0.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

13 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:36:09.29 ID:CnEf5kZx0.net
また。貝割れ大根か

14 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:38:37.12 ID:5hM9bb6R0.net
入院レベルかー。


昔蟹足食べ放題だった頃は行ってた。

15 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:38:53.93 ID:3pN5qfKt0.net
マジかよ蒲焼きさん太郎だけは信じてたのに

16 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:40:33.94 ID:3+dOdG7Z0.net
山本太郎最低だな

17 : アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:42:00.72 ID:X+W5toJI0.net
バイキング式の食べ放題って衛生上よくないよな

18 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:42:44.81 ID:n4Zi7nIE0.net
焼いても限界があるってことかね

19 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:43:13.96 ID:jDbyNRH10.net
加熱前提の肉と生で食うものが近くに置いてあってガキやDQNがトング使い回したりする店
食中毒発生させない方が難しいよね

20 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:44:16.14 ID:W2pYzpxz0.net
食べ放題の安いクズ肉を
中心温度75.1℃で加熱すらせず
半生で食ってる池沼ジャップは
O157で死滅しろよ

21 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:45:22.53 ID:rV5Tl0RE0.net
近所にできたから行こうと思ってたのに…

22 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:45:42.69 ID:cbAUMl230.net
>18
たぶん、生で食う奴が牛の0157で汚染されちゃったんじゃないの?

焼き肉えびす級に0157で汚染された肉を入荷しちゃって、
皆、箸とか加熱不足の肉を通じて感染した可能性もあるけど

23 : アルゼンチンバックブリーカー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:45:52.79 ID:K+CiQncI0.net
パチンコ屋みたいだな

24 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:46:26.64 ID:siEMK0/b0.net
今まで出てなかったのが意外。
中学生の時に友達と行ったのが最後だな。もう25年前か…

25 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:46:35.39 ID:/6w9MHEP0.net
ここ中国人ばかりでしょ?
同じ値段なら、食べ放題じゃない方が良いのを食えるし。

26 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:46:54.34 ID:mxuOWco10.net
太郎で焼き肉を食う奴は素人

27 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:48:55.77 ID:ZXbVLE8M0.net
O157は感染者に自覚症状が無くても媒介してしまうから恐ろしい

28 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:48:56.53 ID:H2jOO2XC0.net
スタミナ太郎は激マズだからなw
よくこんなとこいくよなw

29 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:48:59.49 ID:IC6kddAy0.net
これだからすぎなみはキチガイのすくつとかいわれるんだよ

30 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:49:10.13 ID:2+8WcgHc0.net
芸人じゃねーのか

31 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:49:55.56 ID:QRVDJQn20.net
>>18
食事の場合、お通しの枝豆(冷凍食品の解凍が多いため)
お店の場合、トイレのドアノブが感染経路として多いね
火を通した食事はたいてい大丈夫だけど、生野菜とか自然解凍食品は要注意

32 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:50:47.52 ID:4uK8AZ1r0.net
1度行ったがあまり食べたくない店だった
それ以来行ってない(-_-;)

33 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:51:55.58 ID:X48JZlOS0.net
またステーキのけんなの?

34 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:52:34.47 ID:dg6sAkZIO.net
>>5
全部まずいだろいい加減にしろ

35 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:52:51.24 ID:9S/uhB+a0.net
まぁ休業理由の伝え方は間違っちゃいないかもなw
でも食べ物屋さんだから慎重にやらないと結局あとでより大変になるんだがね

36 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:53:14.83 ID:w5sfYGrn0.net
美味しくないのに安くもないところか

37 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:53:26.13 ID:5m4ZpINi0.net
店舗改装のためは方便に決まってるじゃん

38 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:54:34.98 ID:OnrDWZHd0.net
ホモホモ7

39 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:54:38.40 ID:T4/iXmFf0.net
ここの形成カルビ?凄いけど若い子はあれが一番好きゆうとるからちょろいんだよ

40 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:56:57.49 ID:xWrDT6Pp0.net
恐ろしい程にまずいのになぜか潰れないよな

41 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:57:45.19 ID:3XXrZkyr0.net
切れたわもうスタミナどんぶりくいにいかない

42 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:59:37.00 ID:BbmJLGyH0.net
>>3
馬鹿だから無理

43 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:00:46.09 ID:BbmJLGyH0.net
>>18
ベロ毒素は熱で分解しない

44 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:01:14.33 ID:rddJzFN00.net
すたみな太郎だからな。

中国人旅行客が、モーニング食べて来てるのを見たな。
それから行ってないや。

45 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:02:09.38 ID:nQnkbPIw0.net
嘘つく飲食店はダメだな

46 : かかと落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:06:12.88 ID:CJew2l4g0.net
千葉のどっかのすたみな太郎で素手で肉をこねくりまわしながら
食ってる家族を見た事がある
次の肉やオカズを補充するとき生肉こねくりまわした手でトングを‥

47 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:08:44.49 ID:KdH5+a8Q0.net
マジかよ山本太郎最低だな

48 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:10:02.25 ID:RijNqSKE0.net
マジかよフジ三太郎最低だな

49 : ウエスタンラリアット(中国・四国)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:10:14.63 ID:mVnkAmHkO.net
焼き肉の壷漬けカルビだけは美味い

あとはデザートと野菜を除いて産廃

50 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:11:25.11 ID:9nuFyBLU0.net
俺はけっこう好きだが
読んでると散々だな
嫁子供は肉が噛み切れないって文句言うし
ここしかもう食べ放題ってないんだよな
丸忠はかに食べ放題だったのにもう潰れたし
もう一軒焼肉食べ放題はあっておいしいけど
俺は味オンチだからそんなにかわらん
ここはブラジル人や南米系と日本人のメタボ家族が多いわ

51 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:14:25.23 ID:PaAhfLo40.net
美味くて行列の出来る店と安くて行列の出来る店は並ぶやつのレベルが違いすぎる
後者は貧民の代表みたいなやつばかり

52 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:14:57.43 ID:6bvLsWc40.net
あんなもん食いに方が馬鹿

53 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:15:09.98 ID:OaM0FUcG0.net
食欲が有り余ってた20歳前後の頃すらマズくて全然食えなかった
肉も寿司も果物もなにもかもがマズイ店

54 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:16:16.58 ID:n4Zi7nIE0.net
>>22
サラダとかもあるもんな
怖いねえ

55 : ウエスタンラリアット(中国・四国)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:19:01.19 ID:mVnkAmHkO.net
>>50
焼き肉オンリーなら食べ放題増えてないか?

規模がデカいチェーンならキングとかさ

56 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:23:59.25 ID:6sIXXOnp0.net
去年に10年ぶりに行ったが食べれる物なくて悲しくなったw
外国人がバスでゾロゾロとやってきてたけど日本の食べ物のレベル下げてるだろアレw

57 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:42:47.98 ID:ezMOrrHn0.net
>>20
ユッケとか食ってる池沼土人は黙ってろ

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:44:53.76 ID:N5tic/7r0.net
生ものだと野菜かなあ。
それかキムチだな。

サラダ食べ放題の店は不安なときあるけど、食べたいからねえ。

59 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:44:56.96 ID:OQU+RQUX0.net
>>55
きんぐは値段の割に肉が良いから良く行くな。
ランチ食べ放題にレバーがあれば尚良しなんだが。

60 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:45:48.22 ID:dVfejL+t0.net
あんなド底辺の店行ってる奴はO157とか忌にしないだろ

61 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:47:22.86 ID:XB3vob6+0.net
食の軍師の焼肉回でレバーを半生で食うシーンあったけどあれヤバイだろ

62 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:47:44.40 ID:s8BMlcyM0.net
今日の夕方からイセザキモールのすたみな太郎NEXTに行く方を募集します

63 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:00:48.29 ID:NOyJMFpI0.net
ワタミ社長「『食中毒』というのはですね、根性がないだけなんですよ。出しきるまで耐えれないからそう感じるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「我慢できないから腹痛というんです。出してしまえば腹痛ではありません」
村上「いやいやいや、順序としては『ウイルスがいたから→腹痛が起きた』んですよね?」
ワタミ「いえ、出してないから腹痛を感じるんです」
村上「?」
ワタミ「出すんです。血便だろうが水便だろうが、とにかく全力で出す」
村上「出す」
ワタミ「そうすればその人はもう食中毒とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「食中毒じゃなかったって事です。実際におさまったのだから『食中毒』という言葉は嘘だった」
村上「いや、食中毒を我慢させたって事でしょ。血便が出ても無理やりに」
ワタミ「しかし現実として大丈夫だったのですから食中毒じゃなかった。その後はもう『食中毒』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕だと保健所に通報するなあ」

64 :名無しさんがお送りします:2015/07/10(金) 12:11:13.10 ID:OcwzOQN6m
こういう経営陣の脳みそってメルトダウンでもしてんの???

放射脳かよ

東電市ね

65 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:14:29.76 ID:2L/xkzo50.net
スタミナとけんはうまい料理がひとつもない

66 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:15:31.23 ID:zYlnn+Sk0.net
頭皮の隠蔽をしてるお前らが何かな?

67 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:20:33.25 ID:3XXrZkyr0.net
焼き肉食べ放題とか信じとかなら4000前後でたくさんあるけど
もう肉がっつりって歳でもないしなぁ
3皿と野菜に酒で十分

68 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:21:53.03 ID:gJSG6BMA0.net
焼肉キングは高いからな

69 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:25:51.67 ID:r0e3w1Ok0.net
黄色ブドウ球菌の毒素は加熱しても消えない。って書いてあるけど、じゃあどうすれば毒素消えるのさ?

70 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:25:54.38 ID:mxuOWco10.net
すたみな太郎で
焼き肉を食う奴はド素人

71 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:26:52.12 ID:s1COVl3V0.net
前から危ないと思ってた。

72 : チェーン攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:28:10.18 ID:kl+HtS0T0.net
指導前から営業自粛してたからセーフ

73 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:28:46.37 ID:UUFrg0s+0.net
ああ、底辺とDQNの巣窟こと江戸一すたみな太郎ね
食い物マズイしちょっと不衛生だったからいつかやると思ってたわ

74 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:36:49.42 ID:VmmWkmFm0.net
ここんちは高過ぎ

75 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:39:52.27 ID:LRnWL1H80.net
>>18
菌自体がヤバい食中毒と、菌が排出する毒素がヤバい食中毒と、その中間型が存在する。
O-157は2番目のタイプで、毒素は熱で分解しない。
ちなみに毒素だから抗生剤効かないし、下手したら死ぬかもしれんくらい危険。

76 : エメラルドフロウジョン(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:46:06.28 ID:BGmI/YBbO.net
すたみな太郎の焼肉は、どうやったらここまで不味く出来るのかってくらい不味い
スーパーで安い肉買って家で自分で焼いたより不味い

77 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:49:30.48 ID:oM2h3Pno0.net
>>76
焼いてるうちに糸屑みたいにボロボロしてくるんだよな
もう10年以上前の話だから今はよく知らんけど

78 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:52:42.23 ID:69reZ3Re0.net
一度だけ行った事あるけど、不味いの一言だな。
一つとしてまともな品なかったよ。

79 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:54:26.43 ID:broCQQMu0.net
あんな肉を食べるくらいなら家で白い飯ときゅうりの漬物でいいわ

80 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:59:58.61 ID:mxuOWco10.net
1度の訪店で全品制覇は不可能
1度で語る奴はシッタカど素人

81 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:01:01.96 ID:MzK+4DiI0.net
わたあめ製造機があった頃はよく行ったなぁ

82 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:02:53.80 ID:yoK9P1j+0.net
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

83 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:04:19.65 ID:kGZLA8sa0.net
最近、不潔な店多いよね

レストラン、喫茶店、コンビニ

84 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:07:50.23 ID:14FeW1pT0.net
>>83
そもそも清潔感を気にする人は外食を利用したらいけない

85 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:07:58.35 ID:9hbaARYT0.net
すたみなは中学生の集団が綿飴機に腕を突っ込んで腕にぐるぐる巻きつけてるのを見てから行ってないな

86 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:22:59.34 ID:lXKl1OHX0.net
俺はコーンポタージュさんの方が好き

87 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:49:02.42 ID:qVdloGVK0.net
そういや最近焼肉なんて家でしかやってないな

88 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:01:14.91 ID:IgVPZg+B0.net
バイトしてても休憩時間すくね〜からなここ

89 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:07:25.05 ID:MuHa4HNE0.net
泣きながら土下座か。

90 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:12:32.96 ID:2z6KmtBd0.net
>>77
本来捨てるようなクズ肉を寄せ集めて油で固めるとそうなる

91 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:18:20.26 ID:VIOvNUv/0.net
>>63
こういう、本人があたかも発言したかのような書き込みは
名誉毀損になるからな

92 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:22:52.75 ID:QIJC10/w0.net
2015.7.6

営業休止のお知らせ<すたみな太郎NEXT吉祥寺店>

お客様各位

いつもすたみな太郎NEXT吉祥寺店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、当店におきまして食中毒事故が発生いたしました。
7月6日より営業を自粛しておりましたが、所轄保健所のご指導に従い7月9日から
7月12日まで営業を休止させて頂きます。
今後は、所轄保健所のご指導に従い、店舗施設面での改善を実施しますとともに、
この事態を厳粛に受け止め、再発防止に向けて以下の対策を徹底し、
食の安全・安心の確保に一層の万全を期して参る所存でございます。
なお、7月13日から営業開始の予定でございます。
今後ともすたみな太郎NEXTへの一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

93 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:55:19.59 ID:cbAUMl230.net
あれ文面かわったのか?

94 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:03:37.03 ID:FRFm0tfB0.net
家の近所の大手スーパーの中に入ってる魚屋も、アニサキスやって営業停止をくらったが、「都合によりお休みします」の張り紙だけだったな。
産経新聞が報道してたからわかったけど、それを読んでない近所の人たちは、そんなことがあったなんて全然知らなかったよ。

95 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:11:06.72 ID:8u27eg2b0.net
わらった
午前と文面違うな
バレるのわかるんだから最初から正直に書けってな
バカじゃね?

96 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:22:54.78 ID:YlP4edeE0.net
DQNどもがドリンクバーの数百円ケチって回し飲みしてる光景が目に浮かぶ。

97 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:31:42.65 ID:sbYZTL/H0.net
首都圏とかにすたみな太郎NEXTってあるけど、
NEXTは普通の店舗と何か違うの?

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:33:11.27 ID:N5tic/7r0.net
でも、すたみな太郎はまだ生で出せる肉だからなあ。

ファーストフードの完全にミンチ、ペーストしなきゃ使えない
肉よりはマシらしい。

99 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:37:32.74 ID:EKOL5Io9O.net
>>63 ワラタ。良くできたコピペだな。

100 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:38:46.43 ID:gPbB3OGz0.net
マジか山本太郎最低な奴だな

101 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:39:22.79 ID:Ni1cdnN/0.net
よくある話だよな。

102 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:41:50.10 ID:ABSFigxo0.net
中学生の時、運動会とか学園祭の打ち上げとかいつもここでやってた
チケットもっていくと1000円くらいで食い放題になった記憶が

103 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:43:49.13 ID:X+19vm0d0.net
すたみな太郎は反社会的企業w

104 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:49:04.81 ID:CItr4MB80.net
スタミナダウンじゃないか

105 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:51:06.74 ID:7XDuooI50.net
バイトの娘が腹痛で休んでるがこれか?

106 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:52:25.49 ID:I9xQ9glH0.net
マジかよ、蒲焼き屋さん太郎は無事なのか?

107 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:05:30.86 ID:NOyJMFpI0.net
>>95
食中毒による営業停止を店内改装の為の休業と偽るのはワタミが元祖だなw

108 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:13:48.64 ID:/aEVDw430.net
パチンコの営業停止の店と、昨日のメーター巻き戻し依頼した中古車屋もな。

109 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:16:03.39 ID:IxSnd6fu0.net
ペッパーランチを忘れてる

110 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:20:32.83 ID:A2oK2lj50.net
なあにかえって免疫がつく

111 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:20:54.59 ID:UGOLeCUm0.net
何年前の肉よ?

112 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:21:39.28 ID:B+2y0yXT0.net
スメタナ太郎

113 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:22:04.32 ID:0OsdwuXa0.net
2009年に福岡で新型インフルエンザの感染で学校が休校になるほどの
大騒ぎになったがあの時は来日していたアメリカ人男性が利用したすたみな太郎で
中学生などの他の客に移して広まった

114 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:32:03.77 ID:624T2Ii20.net
>>18
75度で1分で死ぬだろ
普通に焼け
半生厨は安物食べるな

115 : バックドロップホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:33:53.17 ID:gALIYZaj0.net
チッ中国人が被害者にはいってないのか
つうかO157平気そうだな中国人は

116 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:43:21.02 ID:DzGe2oxq0.net
すたろーって数年前から経費削減しまくりで酷いもんな?
一度寿司ケースにゴキがうじゃうじゃ居た事が有った
幾ら安いからって行く価値無い店!

117 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:48:25.71 ID:FFpiiqoK0.net
俺はしゃぶしゃぶ太郎だからセーフ(´・ω・`)

118 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:54:28.77 ID:WxmS/dgS0.net
>>63
これマジかよ・・・

119 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:29:49.74 ID:hsmHVgq40.net
昔、東武練馬にあった頃
一度行ったことあるわ

高校生?らしき団体が
窓から焦げた肉や、取り過ぎて要らなくなった肉を
窓からポンポン投げ捨ていてすぐに店を出たわwww

120 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:34:22.29 ID:5qLhGYbY0.net
20年近く前に、親に連れられていった「すたみな太郎」で
ちゃんと焼いたのに薬っぽい臭いと味がするレバーがあった
それ以来二度と行ってない
もともと品質管理とか最低限の処理もてきとーな企業なんだろう

121 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:51:04.81 ID:OLLx2Qyr0.net
>>1
処分出るまで通常営業自粛。この間は『都合により』とか『メンテナンス』と
貼り紙するのが通例>食中毒

122 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:56:52.32 ID:s+gnJ7ra0.net
焼き肉屋の食中毒は社長が流麗なフォームでジャンピング土下座キメるまで許さない

123 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:36:39.37 ID:BC9cDcS30.net
むしろ今までよく中毒でなかったなってレベル

124 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:43:26.66 ID:SyuKiH1J0.net
一度だけ行ったけど、普通に不味いよな
肉も不味いし、サイドメニューも美味いものが一つもなかった
ケーキとかも乾いてパサッパサだし

125 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:49:01.30 ID:/cztOXOw0.net
ちゃんと対応したら客は減らない

126 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:49:47.68 ID:L4E3jcA80.net
アイス?ソフトクリームはうまかった記憶

127 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:16:30.69 ID:BIdtqyWJ0.net
曲紹介する人?

128 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:05:05.13 ID:1A0KFpeJ0.net
ひこバンバンだよ

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:07:33.51 ID:G6lkM5ua0.net
ステーキガスト全店からカキ氷機が撤去されています
理由は、どっかの店で歯が混入したからだって

130 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:08:15.85 ID:I8yITnMR0.net
まんぷく太郎の時代が来たか

131 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:11:34.18 ID:YItsh6zS0.net
スタミナ太郎とかいく貧乏人なんてここにはいませんよね…

132 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:23:50.27 ID:i6Sbt0nR0.net
客に負担押し付けるような経費削減してる飲食店は総じて糞!
客を敵に回すとどうなるか理解してない

133 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:43:05.48 ID:158TOCQs0.net
>>132
ラーメン屋の悪口はやめろ

134 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:49:05.64 ID:NxwBc5KY0.net
焼かずにガツガツと肉をたべたんだろ?

135 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:53:50.46 ID:sDJrWCjz0.net
そもそも肉食う箸と肉焼く箸が同じって大丈夫なん?

136 : ジャンピングカラテキック(石川県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:56:29.44 ID:9uZHXudh0.net
まず店に入って歩くと床が脂のせいかネバネバ
席に座るとテーブルも脂が拭ききれていない
取り皿も微妙に汚い(古いせいもあるか)
寿司エリアのケース内温度が常温かと思うほど温い
こういう店と認識したうえで、気をつけて生焼けを絶対回避すれば大丈夫だろう

137 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:59:01.84 ID:zDyc5Of50.net
>>133
こっちだと来来亭かな。
食中毒出して暫く店閉めてたがまた平気な顔して営業してる
ホントふざけてる

138 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:00:38.44 ID:qxs6Nk6f0.net
スタ朗最悪やな

アドセンスPlease Click Ad !! クリック@Reproduction Prohibitedお願いします

139 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:01:59.68 ID:XyZzV8Nb0.net
食えるのわたあめくらいだな

140 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:17:06.10 ID:Sz7qoif00.net
最低だな

141 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:54:48.67 ID:NzoO4QkX0.net
豚の餌ってもんじゃないレベルのど底辺の餌が置いてある店。食後の不愉快感は半端ないよねここ。
一生行かないとおもう。
これは学生か底辺の店だ

142 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:58:14.48 ID:kgfm4J7b0.net
実際、表に出てない食中もかなり出してそうだよな

143 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:07:10.38 ID:AQ8Ws4vS0.net
昔聞いた話なんだが、あのケースに入れたまま店閉めるらしいよ
んで朝出勤するとケースに何か黒い…
今は知らんけどな

144 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:00:25.01 ID:zDTI3A620.net
京成大久保の在日経営、カースト制最下層御用達立ち飲み(笑)鳥吉と同じ手法ですねw

145 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:24:00.77 ID:Ta55C/gY0.net
営業停止4日で済ませるとか軽過ぎだろ

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★