2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんねるず解散

364 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:59:58.74 ID:pR7mOAhH0.net
お笑いコンビ・とんねるずに解散報道が出た。7月10日に東京スポーツ紙が一面で報じたもので、突然浮上した“解散”の二文字に、ネットは驚きの声で溢れている。

同紙によると、とんねるずが解散するのは、唯一のレギュラー番組である「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)が、
「早ければこの9月末、遅くても来年3月までに」終了するため、だという。
芸能界引退を視野に入れ、石橋貴明(53歳)は制作会社を立ち上げ、木梨憲武(53歳)はアーティスト活動に転じると伝えている。

石橋は6月11日に放送された同番組で“引き際”について激白。「(仕事が)なくなっちゃったら、なくなっちゃったでしょ。それは寿命でしょ。
こちら側がやりたいというより、世間一般がNOって言ったら、寿命でしょ」と自らの仕事観を語り、「やりたくてもやれないわけだから、僕らの仕事は。
それが寿命なわけだから、来年かもしれないし、ひょっとしたら半年後かもしれないし。でもそれは甘んじて受けるしかない」と続け、
「出たくたって、お客さんが『NO』なんだから、静かに、(敬礼のポーズをとって)『ありがとうございました!』って」と引き際のイメージを明かしていた。

かつては高視聴率を連発し、人気企画を多数輩出してきた「とんねるずのみなさんのおかげでした」も、近年は視聴率が低迷。
とんねるずの高額ギャラや、フジテレビ自体の低迷も相まって、打ち切り説が囁かれることも少なくない。
なお、直近7月2日放送の「とんねるずのみなさんのおかげでした超豪華2時間半スペシャル」は11.9%だった。

今回の“解散”報道に、ネットでは「まじで??」「ほんとの話??」「うそだろww」「解散する意味ってあるのかな」「東スポだからな」とにわか信じがたいという声も多い一方、
「最近の東スポ芸能ネタは信憑性高いのもあるからな」「解散したら寂しいです」といった声も混じり、騒然となっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/10334262/

総レス数 517
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★