2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】石原慎太郎元知事「都民以外の通勤者から月1000円徴収すればよい」 五輪財源捻出で新税導入提唱

1 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:06:42.32 ID:cQGUihWO0.net ?PLT(13000) ポイント特典

石原慎太郎氏「都民以外の通勤者から月1000円徴収すればよい」財源捻出で新税導入を提唱

 石原慎太郎・元東京都知事(82)は12日、フジテレビの「新報道2001」に出演し、
総工費が2520億円に膨らんだ2020年東京五輪・パラリンピックのメーン会場、新国立
競技場の財源捻出策として、東京都による新税導入を提唱した。通勤などで東京都内に流入する
都外在住者を対象にして毎月1000円を徴収すれば、年間約600億円が入ると指摘。舛添要一
都知事(66)に導入を強く訴えた。(サンケイスポーツ)

 1999年から2012年まで東京都知事を務めた石原慎太郎氏が、懸案となっている新国立
競技場の財源捻出策を明かした。12日放送の「新報道2001」に出演し、東京都による
新税導入を提唱したのだ。
 「都民以外の通勤者らに、1人あたり月1000円払ってもらう。そうすれば、年間で約600億円
が入るんですよ」
 石原氏によると、埼玉、千葉、神奈川県などから通勤などで東京都に入る「昼間人口」は
450万人を超えるという。これらの人々が所属する組織や企業から1人につき月1000円を
徴税すれば、年間で約600億円になると説明した。(以下略)
http://www.sankei.com/sports/news/150713/spo1507130005-n1.html

2 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:08:16.40 ID:559KOwih0.net
特権階級の都民様は違うなぁ

3 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:10:22.89 ID:R9zDKbka0.net
不足分を補うために、とりあえず新しい税金作るって発想しか出来ないのかこいつらは

4 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:11:15.45 ID:968JzrSD0.net
無茶言うなw

5 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:11:25.68 ID:djUu9Q4U0.net
ついにボケたか

6 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:11:39.59 ID:8V2JfS4m0.net
これはナイス かっぺが集まりすぎなんだよ かっぺ対策しろよ

7 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:12:18.09 ID:QPTEpd2g0.net
全国の公務員から月一万円徴収しろよ

8 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:15:10.86 ID:QkLVi5CM0.net
>>6
ようかっぺwいたのか?道理で肥やし臭いと思ったわ

9 : フロントネックロック(徳島県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:15:20.00 ID:pqfn19f80.net
俺該当者だけどもう少し取ってもいいよ?

10 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:15:21.59 ID:8V2JfS4m0.net
東京に集まるかっぺを田舎に帰す政策が必要

東京で働いてる俺すげーーーっていう貧乏人多すぎ

11 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:16:32.07 ID:g5SHLDGh0.net
関所でも作ってろ、トンキンがー

12 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:16:45.36 ID:sr42Zc2Y0.net
なんで国立の施設を都民以外が負担するの?

都民だけで勝手にやってろ

13 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:17:04.94 ID:86sfnXMQ0.net
東京一極集中を辞めるには良い案だな
ただ東京の不動産価値は暴落するけど

14 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:17:37.69 ID:iapSQU9b0.net
地方移転した企業に補助金だして、出て行かない企業には負担金かければいい

15 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:17:59.22 ID:XRQ0Y03S0.net
これは名案
電車込み過ぎなんだし、かっぺは田舎に帰って畑でも耕してろ

16 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:18:57.21 ID:gJTmk8TB0.net
閣下はいつでも都民の心を鷲?み

17 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:21:27.90 ID:86sfnXMQ0.net
さすが石原
東京圏を衰退させるには増税が一番良い手だな

18 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:21:52.49 ID:PXgLclsZ0.net
アイツに借りればいいじゃん、5千万円入る謎のバッグ持ってさw

19 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:21:59.40 ID:OMEOuhC60.net
イイヨイイヨー

20 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:22:02.09 ID:P5gealVo0.net
越県する電車には税金掛けたらいいやん
一列車10万くらいw

21 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:22:39.14 ID:9izXPoCi0.net
効無因税導入して痴呆効無因から徴収して財源に充てろ

22 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:23:24.09 ID:zX2cPkuA0.net
馬鹿じゃねーの
頭湧いた都民が勝手に決めた事だろーが
自分の尻も拭けないなら黙ってろ

23 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:23:28.97 ID:utkvwtrA0.net
お前らしっかり払えよw

24 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:24:24.94 ID:BBr5t2KU0.net
良く分からないけど、トンキンの価値を下げるのが目的なん?

25 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:24:56.33 ID:eI/bwekM0.net
利権の為に知恵をつかう人

26 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:25:07.51 ID:86sfnXMQ0.net
>>24
石原は関西出身だからそうだろうな

27 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:26:30.62 ID:Er1Fn7Y10.net
お前らの発言見てればわかるけど、自分と無関係だったり気に入らない存在は死刑だの増税しろだの、今の日本人らしからぬ、自分さえよければいい思いやりも欠片もない発言をよくみかける。
己の不遇さから平等性を訴えたくなるのは分からんでもないが、日本は民主主義だ。平等は平等ではなく不平等こそ平等なのだ。
いい加減子供じみた発想から脱皮しろよ。

28 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:26:54.20 ID:WLfAkMvJ0.net
なんで役人や政治家の給料を下げるって選択が出て来ないのか

29 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:27:29.31 ID:zhWxr89O0.net
トンキンヒトモドキ

30 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:27:31.91 ID:sAySW8bSO.net
好きで東京に通勤してる奴ばかりじゃないのにかわいそう
そうだ、東京五輪辞めれば良いよ

31 : 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:27:52.31 ID:B8UqKn0lO.net
>>18
そんなレアなもん5000個もあるわけないだろ

32 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:28:24.59 ID:86sfnXMQ0.net
こんなに歓迎されない東京オリンピックもないな
オリンピックの為に増税とか

33 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:29:46.93 ID:Q9jEZDu00.net
会社が手当てを出すことになって、都内企業の負担になるのでは

34 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:29:47.77 ID:AOuOzfLs0.net
そこ迄してオリンピックなんてやる必要無いだろ
もはや無関係な国民の金吸い上げイベントじゃん

35 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:30:03.98 ID:HLaJnSdZ0.net
こいつはやっぱりアホだな

36 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:30:41.64 ID:wwBlKcHZ0.net
良かったな

37 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:30:44.77 ID:zgZnTH2B0.net
なぜ俺らが不良採算100%確定の競技場建設費を負担せにゃならんのだ
誰もこんな法外な競技場を望んていない

ここまで高騰させ、放置した関係者でケツを拭けよ

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:31:31.88 ID:j6tyIpIf0.net
最悪のオリンピックになったなw

39 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:31:45.34 ID:86sfnXMQ0.net
>>33
神奈川県民から徴税する権限は東京都にはないから
東京の企業から徴収する他無いだろうね。
つまり負担するのは東京の企業
負担を嫌がって東京から企業が移転
こんな感じになるだろうね。

40 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:31:54.86 ID:RdyEnM6P0.net
都民様の為に頑張れ

41 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:32:10.39 ID:PITk/U1E0.net
インフラの恩恵は無料で受けてるからな

42 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:32:21.12 ID:9VNCYbTo0.net
これは画期的

43 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:32:21.60 ID:94r1HOUH0.net
老害

44 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:32:33.33 ID:/79UlpPW0.net
ほんと取る事しか考えてねぇな
最後は醜い死でどうぞ

45 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:34:15.09 ID:1BoNyUAB0.net
強い東京とか言ってたくせに石原じじい

46 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:36:08.07 ID:OVh8qomR0.net
コロシアエー

47 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:36:54.10 ID:gMiXstocO.net
中世に逆戻りかよ。不要不急の土木建設は国の滅亡の前兆だぞ。オリンピックのメインスタジアムは五百億が相場なんだから精々一千億くらいに納める努力をしろよ無能政治屋。

48 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:37:06.79 ID:xpNFtL460.net
>>7
これが妥当
役人のミスは役人が補填する原則を確立させる

49 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:38:20.46 ID:6p0kuEqJO.net
東京に本社を置く会社から毎月シャバ代100万取ればいいんじゃない?

50 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:39:33.31 ID:mir06Kov0.net
実生活まで課金させられるとか

51 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:39:50.25 ID:XkAWBzbm0.net
関所作って東京に入る人から銭を巻き上げたら解決

52 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:43:51.75 ID:86sfnXMQ0.net
東京一極集中を避ける為に東京税と言うのも悪くはない。
東京は確実に衰退するけどな。

53 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:44:02.88 ID:kWT/cfJ40.net
江戸川区は東京と認めて貰えるやろか(´・ω・`)

54 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:44:21.00 ID:Z40NZF3Q0.net
服部直史と藤井恒次が共犯で歯に気づかれないようにチップを埋め込みました、すいません
置き石事件や飛び込み自殺教唆事件3件起こしました。チップはBMI技術搭載で患者を音声で拷問する
オウム真理教残党幹部です。
服部直史 置き石にも飛び込み自殺にも関与
藤井恒次  置き石事件や飛び込み自殺教唆事件3件やった 車爆破事件も
1977年12月24日生B型37歳 157cm 55kg 天邪鬼に似た顔 老け顔60代に見える
 運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 時効まであと2か月
どっちもオウム信者で、きゅうりでお尻にオナニーする趣味がどっちもある

55 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:44:42.14 ID:lykHzWJ50.net
どうせ2020年までに生きていないんだから、黙ってろ

56 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:45:21.59 ID:F75Puwkw0.net
なんで都が行うオリンピックのために都外から金取るんだよ
都民は貧乏なのか?

57 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:45:36.28 ID:ZvcRZgOU0.net
誰だよ石原がオリンピックに渋々だとか書いてた奴

58 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:47:40.03 ID:UPoxKatp0.net
1000円ぽっちすら払うのが嫌なら東京来んなwwwwww
田舎で仕事探せばいいwwwww
それがお似合いwww

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:48:04.11 ID:RYFZTTQ10.net
>>6
かっぺは都内のボロアパートのイメージ

60 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:48:08.67 ID:4X7GPoZA0.net
森喜朗とか石原あたりがガンなんだろ

民主党関係ない
結局、自民

61 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:49:16.93 ID:86sfnXMQ0.net
>>58
勘違いするなよ
払うのは東京の企業だぞ
東京都には神奈川県民から徴税する権限はない。
関所でも設ければ別だが。

62 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:49:36.50 ID:kE/iU0tZ0.net
お金が要る?じゃあ何でもいいから適当に名目つくって搾り取ればいいじゃん
って考え方がもう当たり前になってるんだよなあ
そりゃあ湯水のごとくムダ使いできるわ

63 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:50:33.88 ID:0vNDgt1N0.net
都内に通勤してたら普段から都内に金落としてるだろ
アホか

64 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:50:34.71 ID:LImgxAYU0.net
関東圏に住むって大変なんだな・・・(´・ω・`)

65 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:51:31.14 ID:sl0SrcrD0.net
渋滞税、自転車税、パチンコ税、宗教税いけるな

66 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:51:44.60 ID:xgrWYAHH0.net
首都に関わってるのなら月3000でもいいだろ。むしろそれくらいするべき。日本のために。

67 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:53:34.50 ID:UPoxKatp0.net
>>61
給料から天引きか
取りっぱぐれの無い素敵な案だ

68 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:54:50.63 ID:PSBb7nzZ0.net
通勤車からは税金を取って、遊びに来る人からは徴収しないのは不公平
交通機関の乗車賃に越境料金を上乗せすれば良し
薄く徴収すればいいのよ

69 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:54:55.30 ID:mWgGIXAm0.net
Amazonやらの通販関係も便乗値上げかなぁ。

70 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:55:01.03 ID:86sfnXMQ0.net
>>66
首都に関わる人に税を徴収するのはいいが
同時に国も東京都から「首都利用税」を徴収しないといけない。
明治政府が東京を首都と決めた国の政策のおかげで栄えてるだけだから。

71 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:55:22.60 ID:z471nXH20.net
新国立の建設すんのやめたらいいんじゃね。
原点に帰って野原でやろうぜ

72 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:55:25.30 ID:3dBF2pbh0.net
無責任計画を見直す方が先だろ

73 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:55:51.06 ID:yeslkGAB0.net
周辺の県は逆に東京から通勤してるヤツに月10000円徴収すればいい

74 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:56:20.46 ID:ntiBTnIt0.net
それを言うなら都民に固定資産税かけろ

75 : アイアンクロー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:56:46.49 ID:GPZMgNmT0.net
止めちゃえよ。

76 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:56:52.03 ID:Es7LpYoL0.net
だからさ、建設費を500億に切り詰めろよ
財源確保しか考えられんのか
猪未満の知能かよ

77 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:59:39.82 ID:86sfnXMQ0.net
>>67
そうなれば企業は東京に進出しようとはならなくなるけどな。
東京だったら横浜や川崎に置いたほうが負担も少ないからな。
東京一極集中を緩和するのには良い案だ。

78 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:01:28.23 ID:7w/6PEDU0.net
多摩川江戸川荒川に関所作るか
小仏峠にも必要だな

79 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:02:19.45 ID:D0MPAP8v0.net
現代の通行税か
逆に、東京集中状態が一気に改善されて良いかもな

80 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:03:23.73 ID:lqrgfNCX0.net
>>74
東京都でやるのに都民以外からのみ徴収でまとまるわけない
当然、都民にも特別税を課すための布石
さらに都民は地価暴騰で固定資産税も上がる

81 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:04:45.52 ID:zhWxr89O0.net
トンキンヒトモドキ

82 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:07:50.37 ID:CnuMd1gr0.net
環状線のゾーンによって徴収額変えるべき
国道16号から外は1万円

83 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:09:22.27 ID:86sfnXMQ0.net
東京都から首都利用税としてGDPの5%分を徴収すべき。
年間で言うと5兆円くらい。
首都が移転したらどこでも栄えるんだからこの位は当然。

電波利用権みたいなもの。
GDPの10%でもいい位。

84 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:09:37.75 ID:mVgiSnwn0.net
コンペ2位のが美しくていい!
池田信夫の言う通り。

85 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:09:43.77 ID:cVTXsZdh0.net
五輪が一気に国民の邪魔者になって来た
あと5年これを続けた結果開幕時には冷めてそっぽを向く日本人

そして都内には巨大なゴミ、森喜朗スタジアムだけが残りましたとさ

86 : ローリングソバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:09:45.00 ID:RK/4RWz+0.net
舛添よりキチガイを演じて都知事を持ち上げるのやめろ

87 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:10:01.16 ID:ykpz2qOr0.net
とうとう都内に入るのに入場料を取られる時代になるか

88 : キチンシンク(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:11:40.91 ID:Jv++/XK7O.net
都の無駄遣いに歯止めをかけられる奴はいないんだな
第2のアクアラインとなるのか


メンテナンス業者ウハウハだな!

89 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:12:23.54 ID:86sfnXMQ0.net
もしくは東京特別消費税を国の収入分として5%を新設すべき。
首都利用権はこの位払わせないと駄目。
民主主義でいつでも首都なんて変更出来るんだから。

90 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:13:48.35 ID:bpKXD9kx0.net
こんな形の税、一旦受け入れたら止まらんぞw

額は増えるし五輪後もなぜか取られ続ける

91 : キチンシンク(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:14:14.70 ID:Jv++/XK7O.net
今後人口減少で税収が減るというのに、維持費のかかるものを増やすという狂気

92 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:14:19.98 ID:Es7LpYoL0.net
>>27
いや、卑近なものに甘く、それ以外には冷淡なのがムラ社会ひいては日本人の本質じゃね?

93 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:15:45.99 ID:RLBc82t00.net
他県の施設使う時はそれなりのもんだせよ?
東京だけでやれよホント
不逞外人のせいで治安悪化したらどうすんねん

94 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:16:18.57 ID:kE/iU0tZ0.net
>>90
この会場は、完成しても年間12日しかイベントに使えないらしいから
かかり続ける膨大な維持費は、そうやって工面することになるんだろうね

95 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:16:35.78 ID:5i/C2s5v0.net
都内に税掛けた方がいいと思うが
元々住んでただけの貧乏人は都外に出て行ってもらう政策が必要

96 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:16:41.32 ID:p8ssWQIu0.net
足立区は都内で良いですよね?

97 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:17:40.09 ID:awmdI0vW0.net
県境に関所作って手形売るようにしたらいいいんじゃね!?

98 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:18:04.01 ID:30VNBLoB0.net
コレ本当に導入したら一極集中減りそう

99 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:19:08.14 ID:VXiBLAAd0.net
池袋までは埼玉扱いで

100 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:19:21.88 ID:4FznOhyf0.net
都民から取らずに???

??

101 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:20:26.98 ID:QgINByrp0.net
東京オリンピックは東京都民が決めたことなんだから
都民が負担するのが道理

誰が誘致したんだって話。

102 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:21:05.58 ID:ZHkaMDqA0.net
東京地価下落待ったなし

103 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:21:15.69 ID:bpKXD9kx0.net
俄然楽しみになってきやがった

104 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:22:07.30 ID:Es7LpYoL0.net
大阪も中心部への通勤税やってもいいかもな
ラッシュがちょっとマシになるんじゃないの

105 : 栓抜き攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:24:34.79 ID:HpQ6nobL0.net
東京は平昌オリンピックに500
億円支援するんだから
余裕あるはず

106 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:24:36.27 ID:ntiBTnIt0.net
>>80
固定資産税には控除があってほとんどの家は0.2%くらいしか払ってない。
1億円超えてるのに税金はたったの20万位だよ。

107 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:24:47.67 ID:rO5J+we90.net
そりゃ住民税払っていない都内勤務者が昼間人口分のインフラ負担しろってのはわからん話ではないわさ。


なんで都に建てるスタジアムを都民以外で負担するんだよ。
聖帝十字陵かよ。

108 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:24:52.60 ID:hSjVUF/Q0.net
それでオリンピックが成功するなら喜んで払うけど

109 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:28:22.88 ID:G991vaqI0.net
町田は東京ですか?

110 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:29:09.37 ID:G6lil0PO0.net
韓国に借してある金を巻き上げればいい

111 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:30:56.42 ID:kWT/cfJ40.net
中央省庁の役人どもは都内住みだろうなあ

112 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:31:14.65 ID:rO5J+we90.net
建設費を負担すべきは最終的にはスタジアムの両者、観客だろう。
嵐のコンサートでもやればいいだろ
5万人収容でチケット50000円で100回やれば2500億円だ。

113 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:31:56.30 ID:JBTahftF0.net
何様のつもりだよこの死にぞこないのゴミ老害

114 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:33:04.74 ID:QgINByrp0.net
石原が東京都政やっててよく東京が衰退しなかったもんだな
それだけ東京は首都利用の恩啓を受けてるって事だ

首都利用税を年間5兆とか10兆とか徴収してようやく
他府県と同レベルの競争なんだよ。

東京民は国民から首都を利用させてもらってると言う意味をもっと理解しないといけないし
感謝しないといけない。

115 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:33:40.87 ID:hSjVUF/Q0.net
>>114
上で暴れてたキチガイと同じひと?

116 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:34:22.47 ID:QgINByrp0.net
114 5行目訂正
国民から首都を利用させてもらってる×
国民から首都を託されている○

117 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:34:42.52 ID:KRYH+4b30.net
良いねそれ、採用しよう

118 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:34:43.72 ID:YbDgv7Cf0.net
30年以上東京に住み続けてない世帯には税を課してもいいと思う

119 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:35:14.63 ID:cy/PrIT/0.net
>>111 超一等地のタワーマンションに無償で家族とか親戚まで末代まで入居できるんだぜ。税金使ってなw

120 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:35:15.27 ID:86sfnXMQ0.net
>>115
キチガイでもなんでもないが。
異論あるなら論理的反論願う。

121 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:35:47.34 ID:5p48Obds0.net
おまえら>>1の動画は見るべき。

番組で石原が「野田元総理は万死に値する」
「オリンピックの白人連中は糞、見返りを求めか来るとか傲慢にもほどがあった」
「尖閣を売った馬鹿は税金収めてない。政府がそういった話を出して乗った売国奴」

など、放送禁止スレスレどころかはみ出まくってるのが生放送で流れたからなwww

122 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:36:01.98 ID:Es7LpYoL0.net
>>118
いや40年以上にしようぜw

123 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:37:24.67 ID:JBTahftF0.net
>>122
3代住んだら云々いうくらいだし100年が妥当

124 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:37:47.30 ID:86sfnXMQ0.net
>>122
いや3代だろ。
江戸時代から3代江戸に在住してようやく江戸っ子だと言われてきた。

125 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:38:09.49 ID:5i/C2s5v0.net
逆だよ
長く住んだら出て行かせたほうがいい
人の循環が無いと腐る

126 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:38:43.01 ID:5BC13CZI0.net
東京都民が1000円払えばよくない?

127 : 栓抜き攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:39:10.10 ID:HpQ6nobL0.net
自民党は住んでいる人対象に
首都税を新しくつくるらしい

128 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:39:23.83 ID:Q8+NdRD00.net
>>12
都立じゃないからだろ

129 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:39:24.43 ID:UojmD0Gf0.net
都民から徴収するならまだしも、都民以外からって、これぞゲスの極み

130 :名無しさんがお送りします:2015/07/13(月) 09:45:10.51 ID:8W/M9m6j+
通勤だけ?遊びに行くのは無税なの?

131 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:40:44.29 ID:86sfnXMQ0.net
>>126
東京都民には特別消費税を課すべきだな
首都利用税と言うべきか。

国民から民主主義で首都を託されているのに
それを忘れて利権のようになってしまって傲慢になり過ぎている。
田舎の人間は東京民の傲慢な発言に限界が来ている。

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:42:26.77 ID:+G4Vxl3B0.net
税を徴収するなら都知事選に投票させろよ

133 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:43:17.42 ID:FHjqxHiD0.net
俺は都民だけど、これはおかしいわ。

134 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:43:24.99 ID:DeKnP2jZ0.net
あの人ボケているんだから、テレビだめだよ

135 : キン肉バスター(青森県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:43:35.49 ID:PFkKx0uq0.net
石原・枡添と続けて知事失格ですなあ

136 :名無しさんがお送りします:2015/07/13(月) 09:47:52.10 ID:8W/M9m6j+
都内で働いたら税金
都内で飲み食いしたら税金
都内で買い物したら税金
都内でトイレ行ったら税金
都内で風俗行ったら税金

これで五輪費用確保できるかな?

137 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:45:04.46 ID:tlP0TDwO0.net
このオッサン相変わらずだなw
まぁでも都に税金払ってないのに一日の殆どを都で過ごしてる訳だしな…

それより都に入ってくる車(白ナンバー)から徴収するようにすれば
道も空いて一石二鳥

138 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:46:47.23 ID:vK7rdq+G0.net
オリンピックやめちまえよ
やるなら議員や公務員から10万ぐらい給与から天引きすりゃーいいだろ

139 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:47:28.22 ID:ONnhJTX20.net
いいこと教えてやる

公務員及び公務員もどき 
600万人
人件費54兆円 一人あたり年収は760万円

54兆の1%=5400億 0.5%=2700億

140 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:47:32.22 ID:X1Ww4BBh0.net
関所かよwwwwww

141 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:49:41.39 ID:k+0HiQVZ0.net
ついでに出身地聞かれて東京とか言っちゃう千葉北部と埼玉のカッペ共からも都民税もらえよトンキン

142 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:49:53.70 ID:oG9IZd010.net
税金というのはアイデア次第でいくらでも取れるんだな
高齢化社会もアイデア税金で乗り切れるぞ

143 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:52:32.14 ID:NtOmPpao0.net
とるなら、両方から取らんとな。

144 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:52:47.51 ID:86sfnXMQ0.net
東京オリンピックじゃなく首都圏オリンピックで行こう。

そうすれば埼玉スタジアムとか横浜アリーナとか利用出来るから
新たな建設費負担はなくなる。

東京オリンピックに固守して北海道や沖縄の人間にまで国税負担させるとかどう考えてもおかしいだろ。

145 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:54:31.92 ID:5p48Obds0.net
>>1の動画はこちら

石原神発言 「ヨーロッパの白人どもは乞食。傲慢なクズ」 ※2:55〜からご覧ください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://www.youtube.com/watch?v=OmDrX2o4DMI


 
石原神発言 「尖閣を売った栗原、借金24億で「税金免除」と言われ売りやがった」 ※14:25〜から
https://www.youtube.com/watch?v=7xL-sGlf6E8

↑の動画の15:00には「野田総理は万死に値する」発言もあるよwww

146 : ときめきメモリアル(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:54:38.37 ID:tL9aOtH60.net
通勤者により利益を得ているのは、都内の事業者(勤務先や店舗など)のほうだろ?
そっちから取れ。

147 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:55:01.59 ID:DV4Exl6e0.net
>>1
延びてる?

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:55:18.87 ID:1NEPF+Up0.net
>>142
非高齢者税だな

149 : エルボーバット(九州地方)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:56:28.43 ID:X7L/mec+O.net
頭おかしい

150 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:56:52.73 ID:BQGA+dQY0.net
珍太郎スゲー!やったれ!

151 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:57:47.14 ID:86sfnXMQ0.net
>>146
そう言う事だな。
県外の人間が東京の昼間人口のインフラ利用してると言っても
結局の所、受益者は東京の事業者だからな。

東京の事業者が負担するのは当然の事。

152 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:59:15.86 ID:mKcqUUWP0.net
>>145
マジで言ってた。よく放送したなこれw

153 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:00:03.21 ID:actS5eUh0.net
石原一人でいったい、いくら日本は損害してんだろ?

新銀行東京失敗
オリンピック誘致失敗
尖閣諸島買う発言で中国激怒

石原は死刑でもいいくらいだろ。

154 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:01:36.13 ID:dqsnCC7W0.net
金権保守、土建屋利権のために新税とかw

アメリカ並みの600億程度の箱物なら理解できるんだけども、2500億はないわ。

土建屋利権を守るのは自民など保守勢力の総意みたいだな。
財界とは無関係な共産がもう少し伸びれば、国民の声が国政に反映されるかもしれない。

155 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:04:40.29 ID:LbQGFolz0.net
石原も森も年をとれば頑固になって悪影響だけ残る

156 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:05:50.83 ID:5cdqLBseO.net
>>10
東京なんて所詮カッペの集まりなんだろ?

157 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:06:21.20 ID:e+x+yAFF0.net
青嵐会ってほんとにろくでなしの集まりだな

158 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:06:29.47 ID:HHSJkJQu0.net
>>153
いや新銀行以外はよくやってるだろ
歴代都知事じゃもっともましな部類

159 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:10:51.39 ID:TVhqI2CF0.net
その分地方の税減らせやクソが

160 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:11:32.98 ID:Sx97HB/90.net
政府の失敗や関係議員のピンハネを税金で賄うってか、さっさと逝けよこの死に損ない

161 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:12:35.66 ID:86sfnXMQ0.net
>>158
良くやってないだろw
お前東京に住んでるのか?
神奈川は道路整備で交通渋滞がほとんど解消したり街が劇的変化したのに
東京は何も変わってない。

162 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:13:11.45 ID:HuN+HKGn0.net
都民からも取れよw

163 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:13:49.03 ID:f0Di+2iA0.net
我欲じじい

164 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:15:41.69 ID:eWzSlmGD0.net
なんか勘違いしてるのが多いけど越境通勤してる社員から徴収するわけじゃない、都内に事業所を置いてる企業から越境通勤者数に応じて徴収すると言ってるのよ

165 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:18:09.87 ID:PBdRIavG0.net
社員一人につきいくらとか会社に払わせればよくね
会社がそれを社員に負担させるかは知らん

166 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:23:21.85 ID:HHSJkJQu0.net
>>161
排ガス規制  複式簿記の導入によって財政健全化 公務員給料カット 都営地下鉄を民営化して初乗り運賃値下げ
東京マラソン 都レンジャー 歌舞伎町浄化 ビッグレスキューの開催 
電柱埋め立て 外形標準課税 校庭の芝生化 環状道路整備 認証保育所導入
思い出すので位かな自民党時代は知らないから何もしてないんだろ

167 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:24:45.15 ID:g4SH2lHb0.net
都民からも税を徴収すれば、それを嫌う人が地方に移り地方創生にもなるね

168 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:25:19.21 ID:IB/VSnqd0.net
>>1
ドンドン自民党に近付いてる認識、本人には無いんだろうね。
離党しても新党作っても、やってる事は自民党と変わらない。
こう言うのしか政治家目指さない、政治家なれないから、仕方無いのかも知れないけどねぇ。

169 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:26:43.69 ID:WN0QgZn60.net
>>165
他県の住民から徴収する手段は無いから
企業から取る事になるだろうね

もっと高くして、企業が他県に事業所作るようになったら面白い事になるのにな

170 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:27:45.21 ID:hAe0nQk90.net
精々頑張っておくれやすなw

171 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:28:01.80 ID:WN0QgZn60.net
>>167
都民は住民税払ってるから、都のインフラ利用してる他県の人達からも貰いたいって話だろう

172 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:30:39.52 ID:bpKXD9kx0.net
企業が出て行った方が人口減少効果あるだろうな
高い家賃払って東京に住んで通勤する必要もなくなって消費も上がるかも
車を持てる人も増えるし

173 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:30:47.59 ID:IF9iWNNY0.net
老害も色々考えるな そろそろ他界していいころだろw

174 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:31:06.35 ID:wHJk5OkP0.net
>>7

175 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:31:23.48 ID:86sfnXMQ0.net
>>171
そもそも他県の人間を連れてきてインフラ利用して事業行ってるのは東京の事業者だぞ。
受益者は東京の事業者なんだから東京の事業者がインフラ利用分を払うのが自然な考えだろ。

176 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:33:48.56 ID:jwv9GVr00.net
いい加減、退き際考えろよ・・

177 : ビッグブーツ(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:34:01.67 ID:y5Ims1J/0.net
オリンピック募金つのってメディアで煽れば簡単に目標額達しそうだがな

178 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:37:33.73 ID:Db4xgctd0.net
堅気社会を知らないからミカジメやピンハネしか発想できない
文系の新自由主義者はほぼこれ

179 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:38:02.11 ID:WN0QgZn60.net
>>175
もちろん、東京の事業者がインフラ利用分として法人税を収めるのは自然な考え方だよ
他県の人間は事業活動が終わったらそそくさ帰る訳じゃないじゃん
石原が言ってるのは、そこなんじゃねえの?

180 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:38:41.41 ID:jz/1IOwj0.net
ジジイの意見に全力で賛成。
クソ田舎者が東京には多すぎる。
電車通勤以外でも、自動車で都内入ってくる連中からも摂取しろ。

せめて一人で車乗って入ってくるやつだけでも徴収して、3人乗車してる車は免除とか

181 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:39:39.55 ID:IF9iWNNY0.net
>>180
心が腐ってるね

182 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:40:57.82 ID:86sfnXMQ0.net
>>179
それなら首都消費税で良いだろ。
東京だけ消費税を5%特別課税すれば良い。

そうすれば国民から首都を託されて首都の恩啓を受けている東京都民に首都税を課せるし
首都のインフラ利用している他県民にも税を負担させる事が出来る訳だ。

平等な考えだろ。

183 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:41:58.09 ID:IF9iWNNY0.net
自分はもともと地方から出てきた人に、やたら地方から出てきた人を馬鹿にする
超最底辺で存在価値のない 腐りきった心の人が多いよね

184 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:42:03.52 ID:I4Z/RM9o0.net
>>119
お前官舎とかみたことないの?スッゲーボロボロだぜ

185 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:42:14.51 ID:mfzprtXY0.net
>>175
だから企業から徴収するって書いてあるじゃんw
それを個人からとるか、企業が払うかは、その企業の考え次第だな

186 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:43:04.04 ID:WN0QgZn60.net
>>182
消費税は消費活動が行われた際にしか掛からないからなぁ

187 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:43:57.65 ID:4ukPYNNi0.net
池袋から埼玉人がいなくなるのか胸熱

188 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:44:21.97 ID:uS7k2QhS0.net
都のものなら都民が払え。
アホか?

189 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:44:22.61 ID:86sfnXMQ0.net
>>186
消費活動行わないと東京までこられないだろ。
高速道路はもちろんの事、電車使う時だって消費税払うんだから。

190 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:45:10.78 ID:yu6REwfL0.net
都内のサイタマナンバーが減るのか
いいことだ

191 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:47:12.77 ID:aIZYTJCv0.net
生ポを月5000円減らせば一瞬で財源確保できるだろ

192 : バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:48:04.15 ID:ZovnEtAE0.net
こいつとことんクソだな

193 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:48:27.62 ID:4MsvYzP70.net
さっさと死ねゴミ

194 : バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:48:32.32 ID:ZovnEtAE0.net
>>192
石原のことな

195 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:48:42.07 ID:WN0QgZn60.net
>>189
首都高と東京メトロと都バスで年間500億稼げるかなぁ?

196 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:49:36.11 ID:KM/SJwui0.net
石◯元県知事『色々な所から批判されたけど、のぞみの乗客から通行税を取ろうとしたのは間違いではなかったな』

197 : ビッグブーツ(会社)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:50:41.64 ID:bzJEccRI0.net
都民からも取れよ

198 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:51:50.73 ID:86sfnXMQ0.net
>>195
インフラ利用分を他県の人間に払わせるんじゃなかったの?
東京特別消費税創設すれば電車や高速道路のようなインフラを
他県民にただ乗りさせないできちんと負担させる事が出来るだろ。

東京特別消費税を貸せば良いんだよ。
そうすればインフラただ乗りもされないし
国民全体から見ても都民に首都利用権利をただ乗りさせずに済む。

極めて平等な税制だ。

199 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:53:43.95 ID:Db4xgctd0.net
東京に800軒もあるパチンコ屋から取ればいい
都庁のある新宿界隈だけでも一日で売り上げ数十億もあんだから

200 : 稲妻レッグラリアット(山形県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:54:00.14 ID:hWh21sVH0.net
閣下ずっと東京は人多すぎって言ってたからなぁ
まあ東京だけでなんとかしてくれるんならこっちは文句無いけどさ

201 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:54:18.87 ID:WN0QgZn60.net
>>198
まぁ、それでいいんじゃね

202 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:56:03.27 ID:SKxqS0gEO.net
たけしと安住のニュースで完全に競技場のデザインは反対になった

203 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:56:10.66 ID:oG9IZd010.net
一つの川を境にして徴収、無徴収というのはいかがなものか

204 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:58:42.40 ID:nYaxWRRn0.net
週1,2で打ち合わせに行ってるのは満額取られるんですか

205 : 不知火(中国・四国)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:58:47.35 ID:MP3hwLSiO.net
誰のミスでこんなことになったんだ?
責任者が金出せば済むこと。
金が足りなくなれば、すぐに国民に出してもらうとかバカなん?
そんな責任者なら猿でも出来るわ。

206 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:59:28.42 ID:aRS5YQTH0.net
もうそろそろ訃報だろこのジジイ

207 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:03:15.86 ID:UxAbprcc0.net
いいんじゃないの?
これがきっかけで首都機能の分散になるかもしれないし

208 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:05:11.12 ID:r4jC76vD0.net
なに王朝?って雰囲気だな

209 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:08:37.38 ID:8mhX6wCU0.net
グッドアイディア

210 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:12:02.87 ID:8mhX6wCU0.net
>>182
それやったら県境周辺の東京側の商店が軒並み潰れる気がする

211 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:14:39.83 ID:86sfnXMQ0.net
>>210
ただ国民から首都を託されてその恩恵受けてる人には
税を払ってもらうのが当然の考えだろ。

東京消費税と言う形じゃなく
東京税と言う形で首都利用権を東京都から払ってもらうと言うのでも良いが
何らかの形で国に帰す必要がある。

212 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:17:18.39 ID:BrIk+WWf0.net
東京都以外の全国で税金徴収するのだけはやめてな
東京都で勝手にやってろ

213 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:18:16.43 ID:CWujXrOx0.net
>>66
ゴミを作るのが日本のためになるとは思わないがな

214 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:20:25.30 ID:PAgmUVET0.net
>>1
宮崎シーガイアより500億円多いだけ
そう思ってるんだろう利権屋は

215 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:20:26.08 ID:Yea5U0X8O.net
マジでやって欲しい
オリンピックなくても日々混雑する東京

地元すてた奴から『地域逃亡税』も各自治体はとるべき

216 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:20:30.26 ID:vXdWHu2R0.net
お前が騒いでも現知事は舛添…
諦めろシンタロー

217 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:21:11.44 ID:1HOP+NL70.net
今回失敗した省庁や自民党が借金すればいいよ
国民からじゃなくてどこかの金融屋から
ケジメをつけたらいい

218 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:21:27.34 ID:86sfnXMQ0.net
横浜が首都になったら東京以上に繁栄するのは目に見えてる。

それ位、東京は首都と言う立場を利用して恩啓を受けてるんだよ。

219 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:22:57.72 ID:IF9iWNNY0.net
>>215
場外満塁ホームラン級の馬鹿だな

220 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:23:08.35 ID:iZHCxs5v0.net
東京の税金でやっていくぶんには文句ないよ
国の税金を使うことだけはやめろ

221 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:24:19.36 ID:emeoNdBd0.net
良いと思うけどな
オリンピックに貢献出来るなら

222 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:24:54.35 ID:IF9iWNNY0.net
オリンピックは東京でかってにやってろ!

223 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:27:22.34 ID:PhJ1/v+60.net
相変わらず国民をバカにした政治が続いてますね

224 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:28:46.27 ID:uLwcwQBy0.net
>>145

石原氏 「野田さんは尖閣を強引に取得しても一切手を付けず万死に値する」と批判
 →民主党長島議員「日中の衝突材料になるから無理だった」と言い訳
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436754454/

225 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:30:31.73 ID:yeslkGAB0.net
糞トンキンの鏡

226 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:32:04.48 ID:MIQ9nhis0.net
オリンピック開催する能力ないのに立候補するトンキン
兄である韓国の真似をしたがる弟トンキンである

227 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:34:20.15 ID:DLHjbA3L0.net
なんか余計に東京に集中移住が増えそうだが

228 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:34:21.85 ID:YDfVCX4s0.net
ゼネコンに大増税すれば解決なんだが、政治家は馬鹿だな

229 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:37:24.76 ID:/GpvI+580.net
>>226
ひっこんでろ
内政干渉するな

230 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:41:25.21 ID:9OCfTowB0.net
宿泊税を10倍にすればいいのに

231 : ビッグブーツ(会社)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:46:29.90 ID:bzJEccRI0.net
>>226
レス乞食うぜえよ

232 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:00:45.60 ID:ncOSWc+x0.net
ボケてさらに馬鹿っぷりが加速してんな

233 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:04:23.27 ID:d3IHS7z10.net
青山繁晴が言っていた「石原親子の寿司食い逃げ?事件」や
尖閣の寄付金のその後もそうだけど
石原は他人の金に対して考え方がすごく
ぞんざいだからね。

こういう老害を閣下と崇めるネトウヨが悪い

234 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:04:55.84 ID:3zgJPx1N0.net
どうぞどうぞ

235 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:11:11.49 ID:6voDcq1g0.net
それじゃあ東京に電気や水を供給してる周辺の県は
東京都民から月3000円多く取ることもOKだな

236 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:12:15.55 ID:fTuigM+J0.net
>>12
国立だからじゃね?

237 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:14:14.77 ID:gVdS4SPJ0.net
>>235
奴隷階級の田舎者がなにを言うか!

238 : ボマイェ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:15:09.92 ID:PD1B1bwz0.net
こんなやつが天罰言うとったんか

239 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:18:32.41 ID:0JYNO4LJ0.net
なんで都民以外からなんだよトンキンだけでやってろよww
なんにしてもこんなくだらない物の為に働く周辺の人たちはかわいそうだねぇ

240 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:19:35.45 ID:Q3/t/qNU0.net
ロードプライシングやれよ
カッペナンバー邪魔
特に首都高

241 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:25:16.53 ID:OuNwp4yU0.net
よく読んだら、企業から徴収しようって話かよ
企業の都外流出増えるんじゃね

242 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:49:08.87 ID:oG9IZd010.net
政府が失態をおかして税金で解決とはどうなんよそれ

243 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:55:41.51 ID:34tUbs2U0.net
周辺県から東京に通勤する人と東京から周辺県に通勤する人の両方にかければOK
あと流入税かけよう

244 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:57:10.95 ID:jPd96BoK0.net
結果として、東京本社離れも加速して
いいんじゃね?

245 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:59:19.07 ID:bYEhSqrO0.net
地下鉄とバスの運賃値上げすればok

246 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:59:44.82 ID:q6EiSQgF0.net
困窮してる国民から絞り上げて世界に見栄はるために競技場作る。
まるで北朝鮮のピョンヤン。

247 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:11:09.49 ID:K59K7j5U0.net
都民ざまあ

248 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:12:05.92 ID:K/7YFGAM0.net
情けない国になったな、、コジキといっしょ

249 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:35:51.60 ID:rQa4ywF20.net
早く死ねよ

250 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:55:44.17 ID:B+LXPk6G0.net
何が神奈川県のコンプレックスを刺激したんだ?

251 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:57:03.59 ID:ofsnsBnT0.net
だからピンポンダッシュされんだよ老害

252 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:00:50.54 ID:ipJV/Ixg0.net
普通にパチ税でいいだろ
むろん、恒久的な税として

253 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:11:03.99 ID:uyqhbbvp0.net
新銀行東京の金を取り戻せばちったあ足しになるんじゃないですか?

254 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:11:35.38 ID:QmYN7tch0.net
僕も対象者だけど月1000円は馬鹿にしすぎだわ
月3万までなら出せるからそうして下さい
僕たち田舎者はお世話になってる東京に少しでも恩返ししたいんです

255 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:12:15.25 ID:QmYN7tch0.net
僕も対象者だけど月1000円は馬鹿にしすぎだわ
月3万までなら出せるからそうして下さい
僕たち田舎者はお世話になってる東京に少しでも恩返ししたいんです

256 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:13:07.92 ID:kIfjjYMS0.net
石原って銀行税で都に損害を与えたよね(´・ω・`)

257 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:13:12.60 ID:+0qwX5u+0.net
会社が払ってくれるなら構わんで

258 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:14:51.01 ID:ddir1G9rO.net
池袋が埼玉の奴らから奪還されるん?

259 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:53:29.94 ID:/beI3nf30.net
金取る事には頭使うが、節約には頭働かんのがザハ案推進派

260 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:13:52.67 ID:IF9iWNNY0.net
尖閣諸島の詐欺募金の奴使えよ あのお金ってどこに消えたの?

261 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:15:43.68 ID:X1veDLJQ0.net
>>6
本物のカッペは東京の東側に集中して住んでるぞ新小岩辺りは有名

262 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:16:00.41 ID:OJ00gUZv0.net
神奈川に都民が来たら金とるからな

263 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:23:13.29 ID:5FdYdtIc0.net
>>257
天引き

264 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:24:38.68 ID:ETpPEexo0.net
金を搾り取ることしか考えてないよなあ

265 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:26:00.97 ID:ccSvehqH0.net
嫌なら東京に来るな

266 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:28:21.26 ID:yI6Id4ix0.net
兵庫県出身の老害

267 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:30:23.16 ID:2lXFF7Uk0.net
東京都の公務員の給料減らせばいいだけじゃね?

268 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:31:59.43 ID:h3S8aDQSO.net
都民が東京から出る時に通行税2000円取ってやれ

269 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:35:25.54 ID:VxVGjCqG0.net
実に良い政策だな。

270 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:39:47.93 ID:OJ00gUZv0.net
東京なんて行かないけどな
神奈川で全部済むわ。

都民は多摩川超えるなよ!
海は千葉や茨城に行けよな

271 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:40:08.47 ID:IF9iWNNY0.net
他県と東京都の境界に大きな壁を作って 出入りを厳しくして 有事の際攻撃するのは
東京都だけにしてねってしないと、核爆弾の着弾地点も都庁の真上に登録して

272 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:40:34.75 ID:IF9iWNNY0.net
なるだけ 都民が全滅するようにしてくれないと

273 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 15:48:12.27 ID:IF9iWNNY0.net
東京都がつぶれても問題なだろ、賢い企業は地震での壊滅を考えてBCP考えてるし
実際、うまく機能するかどうかわからんからんけど 

274 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:15:07.34 ID:EM0NhliP0.net
マジレスすると、いま一発首都圏大地震がおきるとか、富士山が爆発するとかすれば、
木っ端微塵に飛び去る話だろ新国立。
橋下が正しいとおもうわ。

石原もそうだが、森元とか、自民党の連中は、なんでこんなに緩みきってるの?
五輪後の反動で、本気で政権打倒されるぞ。
まあ、今の民主みてると、民主には心配がまったくないのはわかるが・・・

275 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:31:04.09 ID:zhWxr89O0.net
他県民の財布をあてにしてまで五輪ごり押しのトンキンヒトモドキはマジ最低

276 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:55:12.19 ID:/beI3nf30.net
所詮、石原からはこんな糞案しかでないだろうという前予想からで相変わらずのクズ思考っぷりに安心したわ

277 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:18:10.50 ID:QkAVEt1i0.net
パンがなければケーキを食べれば的なイヤな言い方よね

278 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:19:51.53 ID:bcOFkWtCO.net
老がい税

279 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:23:33.27 ID:7726lwoZ0.net
東京に集中している企業が郊外に移るのはいいことじゃないの?

280 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:36:51.80 ID:X/ZQCKZw0.net
東京都以外にある「東京」「TOKYO」を冠した 企業 団体から命名権強制徴収したらええねん

281 : アイアンクロー(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:54:46.43 ID:OmDsbWIi0.net
ないいから黙って毎月千円払っとけ

そんなはした金もないんか?

282 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:59:12.94 ID:fgqZ943cO.net
昨日だったか野田さんのこと万死に値するって言ってたねこの必死瞬き病の人

283 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 18:13:35.70 ID:3cnEU8Ue0.net
>>7

284 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:10:14.78 ID:eD+j/mfl0.net
東京に出入りするのに1000円、
払うの嫌だったらお里にお帰りなさい。


面白いから期間限定でもやってみたら良いんじゃない?

いやがる人もいれば、適度に人工も分散するし、
実際はネット使えばある程度の仕事はこなせるだろ。

そもそも何時間かけて都内に出ないと仕事が無いとか異常だわ。

285 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:11:12.02 ID:zBjGtpFg0.net
どうやって該当者かどうか見分けるわけ?

286 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:56:17.63 ID:vq0wXFPa0.net
>>285
企業から徴収するんだよ
サラリーマンから取るわけじゃない
企業は通勤者の数はわかってるだろ

287 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:57:55.48 ID:zPR5DRdP0.net
石原軍団が全額支払えやボケ

288 : タイガードライバー(山形県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:58:12.78 ID:N/xmcfQb0.net
一度増えた税は二度と…

289 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:00:12.22 ID:Tj/hVtP90.net
で、尖閣の寄付はどうした 
ボケたふりするんじゃねえぞ ボケがっ

290 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:02:37.15 ID:k5WW2ciS0.net
> 知事を辞めた理由の一つは東京オリンピック招致だ。あんな招致運動は乞食。

お前、「絶対儲かりますから!」と絶叫し、全力で招致活動してたじゃねーか!
この国賊が!
マジで早く死ねよ!

291 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:26:48.40 ID:X1veDLJQ0.net
>>280
千葉「ネズミーランド」はどうすんの?

292 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:28:29.54 ID:JMRb5o+A0.net
トンキン入場税か、いいな

293 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:28:52.38 ID:1JY9G9umO.net
だからJRAとパチンコから搾り取れよ

逆らうなら競馬とパチンコは廃止だ
ギャンブルは違法だからな

294 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:30:43.97 ID:CwGYymmdO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

295 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:30:59.93 ID:DnnQdhw10.net
そんなことより地震保険が愛知関東大阪だけ割り増し料金なのおかしくね????

296 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:33:30.46 ID:q6EiSQgF0.net
逆に都民が都から外に出てきたらもっと金とってやればいい。
さらに都以外で生産されたものを都に仕入れる場合税金かければいい。

297 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:35:22.35 ID:j8JbaQzG0.net
都民銀行で懲り懲りです。

298 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:45:52.39 ID:N2YbiYst0.net
>>291
何を臆してるのかわからんが、普通に取ればいいだろう
むしろああいう優良企業こそ、多額の税金を納めるべきだ

299 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:49:20.84 ID:3mMFckbM0.net
宗教法人税とパチンコ税で賄え

300 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:51:58.51 ID:1d0KQtIn0.net
議員の給料半分にすれば賄えるだろ
身を切れ

301 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:32:10.31 ID:OVSjkMZc0.net
それより東京都に支店があるのに東京都に納税していない企業から取ればいいのに

302 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:37:07.71 ID:jKNKc4KG0.net
愛國少年シンタロー君頑張ってます!!今日も霊友会のお友達と一緒にケツ掘りあってます!!
お国のためなら陛下のセンズリお手伝いします!!しゃぶります!!
DMMで儲けてます!!お国のためです!!

303 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:40:06.26 ID:Udeh4VUv0.net
ここは久しぶりに西日本平和過ぎワロタスレでも建てるか

304 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:44:18.07 ID:jyhuVtBY0.net
取る事より経費削減しろ老いぼれ

●一般企業は削減する事を考えるが
 国・政治家・公務員は如何に国民から金を搾り取るかを考える

305 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:48:18.09 ID:sbsfO/5V0.net
5年後にこの世にいるかどうかわからんから
言いたい放題

306 : かかと落とし(山陽地方)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:50:48.54 ID:kw2N4DQoO.net
東京都民から毎月5千円取れや

307 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:51:39.88 ID:tmdGMNW10.net
企業から取るのはいいが、どう従業員への転嫁禁止にするかだな

308 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:28:28.34 ID:m+1FmuWc0.net
>>286
それだとただの法人税増税だよね
都外からくる人に税金かけるという意味があまり浸透しないような
都内に引っ越せとか退職勧奨とかハラスメントはあるだろうけど例えば
東京へ流入する人を減らすことはできなさそう
感情に任せて言ってはみたもののよく練られてないんだろうなまさに老害

309 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 05:35:28.86 ID:UvND4liX0.net
>>296
バーカ地方は都民に来ていただきたくてたまんないんだよw
田舎もんは立場の不可逆性を認識しろよwwww

310 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 05:48:51.79 ID:3zpawzgz0.net
もうインタビューするなよ!!

311 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 05:51:24.43 ID:xBIgjprXO.net
江戸川に関所設けるぞ。ネズミー園に来る奴は一人千円だ。

312 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:08:44.54 ID:wCYZrBdi0.net
こんなボケ老人を崇拝してる奴は流石にもういないよ

313 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:10:59.02 ID:hTsdrf/b0.net
通過するばあいは

314 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:12:04.62 ID:7zh71DcE0.net
ふるさと納税が認められるならこれもいいはず
行政サービスはタダじゃないんだぜ

315 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:14:22.51 ID:kOxse1NC0.net
これは賛成

316 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:27:05.49 ID:qobuheRXO.net
課税対象者をどうやって把握するんだ

317 :名無しさんがお送りします:2015/07/14(火) 06:50:29.30 ID:+Av/0u/TC
脳梗塞と脳軟化でボロボロ。橋本と組んだのもバカ丸出し。後継者のバカ晃も害悪。もう引っ込め。

318 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:59:47.41 ID:Px25TxSs0.net
>>316
都に入るすべての境界に関所を設けるに決まってるだろ
さらに労働以外の目的で入都する人間には他の自治体から手形を発行する

319 :名無しさんがお送りします:2015/07/14(火) 07:47:47.77 ID:iplzKKzzR
TV出演に耐えないだろ!


BPOにかけろwww

320 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:52:51.82 ID:eYxcRVg10.net
支出を抑える前に収入を増やそうと考えるのはさすがだ

321 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:54:52.21 ID:ptDHTrZz0.net
通勤税w もっとやれw

千葉県もベッドタウン税やるよ!千葉県に在住で都内に通勤するヤツは全員課税対象。
森田知事、俺の案を採用しろ!!

322 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:35:40.79 ID:7FkYv0aN0.net
貧乏会社員にたかるな
年収1000万以上から10万とれ
以降累進

323 :名無しさんがお送りします:2015/07/14(火) 13:25:25.49 ID:bxJLqQzyq
都民半数以上は五輪反対だったんだよ
選ばれた理由は韓国を助けるためだろ

糞オリンピック委員会!

324 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:07:58.29 ID:5f6lBCLo0.net
いや、2世てか世襲議員は一回立候補するたびに5億円税金払う世襲議員税金がいんじゃね?

325 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:01:37.17 ID:Ey5RFdbk0.net
いいね

326 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:32:58.08 ID:mW/dQMs8O.net
この人のまばたき必死病は死ぬまで治らないのかなかわいそ

327 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:49:11.86 ID:LsHKsqFO0.net
どうぞどうぞ

328 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:02:59.30 ID:dSvainpU0.net
どっちから税金とるか、じゃなくてさ、新国立は中止でいいじゃん
ここまでgdgdしていまさら「コンパクト開催」に拘る意味もないし、安く立てられる所に安く立てて足りない分は既設の競技場を使えば良い

329 :名無しさんがお送りします:2015/07/14(火) 21:20:32.96 ID:teYwN0BYU
>>9
月千円だから年1万2千円、今20才だとして90才まで生きるとして
ボッタくれる金額は (90-20)X1万2千=84万円以上ぼったくっていいんだな?

330 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:27:43.77 ID:zKgs6+050.net
石原一族に使った税金の費用対効果ってどうなんだ?

331 : オリンピック予選スラム(山陽地方)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:33:32.45 ID:dOqMPQe6O.net
他県民の金で実現させよう!
東京五輪!
払って応援!
オラオラさっさと出すもん出せw

332 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:44:11.01 ID:KP4PpsQ40.net
尖閣はどうした へたれの 石原チンタロー

333 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:08:53.08 ID:lqlA6Dvd0.net
新銀行東京でどぶに捨てた1000億円ポケットマネーで補填してくれれば作って良いよ

334 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:11:01.05 ID:7v/U5sr10.net
良かった。都民で。
でも通勤してないから関係ないけど

335 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:31:45.34 ID:Jj5ChyDD0.net
月1,000円なら払ってやるから元案のビラビラつけろ
まんこ型にしろ

336 :名無しさんがお送りします:2015/07/15(水) 11:43:39.07 ID:RcJpCQ9OE
『東京都庁舎』こそ現代版『江戸城大奥』だった。
http://book.geocities.jp/conspiracycalendar/02/d/01/0116.html#1963
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/9/1051.html
『石原プロ』、『石原軍団』の歴史は、まさに『大奥』の歴史だった。
天皇・大奥一族の特徴は、女性でありながら、「婿」や「息子」を巧みに操り、
「女性王朝」を維持することにある。
その意味で、男らしさをアピールする石原軍団こそ、「一般男性」の裏切り者だということになる。
情けない話だ。
(仮説を含む)
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/38/266.html )

337 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:24:10.16 ID:m/PCjQYW0.net
ひと〜つ、人の世の生き血をすすり、ふたつ、不埒な悪行三昧、み〜つ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎

338 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:41:49.47 ID:fj4apvMs0.net
言うだけの老人

339 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:10:51.75 ID:mS3yoyb00.net
>>293
キモい

340 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:31:11.07 ID:HTOb/mNR0.net
>>7
これ
>>7

総レス数 340
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★