2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチガイ】 反日キチガイ通信社の時事通信 「国として沖縄は見限っていいと思いますよね?」と菅長官に質問

1 : 閃光妖術(アルゼンチン)@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:36:42.49 ID:GjV4oHSd0●.net ?2BP(3000)

沖縄「国として見限っていい」 官房長官会見で異例の質問


 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾(ぎのわん)市)の名護市辺野古移設の埋め立てをめぐり、
同県議会で13日に成立した埋め立て資材の搬入規制条例に関連し、同日の菅義偉官房長官の
記者会見で時事通信社の記者が「国として見限っていい」「もうこんな連中は放っておいてもいい」
などと質問した。

菅氏は「できる限り県と話をしながら進めていきたい」などと答えた。

http://www.sankei.com/politics/news/150713/plt1507130030-n1.html

123 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:30:06.18 ID:6ruWazBZ0.net
>>117
誘導尋問に決まってんだろ…

124 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:35:38.27 ID:6+V2LinD0.net
「んなわけないだろフンガー 」と返ってくるまで織り込み済みの誘導
さすがに如才ない回答をしたようだが

125 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:54:17.19 ID:Xm6dInT90.net
頭がおかしい
早く消えてくれ

126 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:20:40.44 ID:cDoXxIz10.net
【国会包囲!750名の草莽崛起】7.12 平和安全法制推進!国会前大行動[桜H27/7/13]

平和安全法制に反対する左翼勢力ばかりがメディアに取り上げられる現状は、抑止力強化-で戦争防止を願う現実的な人々の声を圧殺している。
このような印象操作により、世論と-国会審議が惑わされないよう、12日に国会前と首相官邸前で行われた『平和安全法制推-進!国会前大行動』の
模様をお送りします。

次回は、7/24日です

https://www.youtube.com/watch?v=IFHlSaut9IU

127 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:04:41.35 ID:RXzW0/zA0.net
現場の記者も沖縄に不満があるようだな

128 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:19:37.51 ID:JALtga540.net
>>28
地元新聞の「俺たちの力で独立を勝ち取った!」の実績欲しさ
独立のメリットとかデメリットとかそんなのは関係ない
独立させることそのものが目的

129 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:36:47.69 ID:rNYQhrIl0.net
それは質問ではなくて
おまえのただの意見だろ(・ω・)

130 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:38:50.31 ID:YQW9rTy40.net
>>127
そらそうだろw
普天間の返還に合意したのは20年前だぞ
鳩山の県外発言で反対派が勢いづいて今からまた20年かかるんじゃねえのかw

131 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:39:58.84 ID:q3w2vm0J0.net
>>3
政治家の代わりに言ってあげたのでは?

132 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:40:42.16 ID:kWJNdrHd0.net
ガースーは能吏であっても政治家としては?だからつまんない返事しちゃったね

133 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:42:49.23 ID:VUsTXbrd0.net
土地は残したまま中の害虫を駆除できれば誰も困らないのにな

134 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:43:37.99 ID:6jsoQE800.net
これからの日本で期待できる政治家ってガースーしかいないな

135 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:55:33.88 ID:yqHQYPZf0.net
>>105
なにをどうとったらこれが右翼に思えるんだ?
頭悪い奴かよ?

136 : TEKKAMAKI(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:58:36.94 ID:ZfRMvo7c0.net
>>107
この時事通信の質問が反語的な誘導尋問だとわからないお前にまともな知性があるとは思えんな

137 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:08:47.04 ID:MyWqE+BT0.net
沖縄からの本土への農水産物にも昔のように防疫処置で税関で検査しますよ
一匹でも昆虫が見つかれば返却

138 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:43:15.53 ID:fjyzR8KI0.net
何が何でも反政府記事を発信したいというゲスでドス黒い欲望を
いっさい隠さなくなったな、このキチガイ反日ゲスゴミ

139 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:50:23.65 ID:1gZiXk9m0.net
ネトウヨの普段の言動そのものじゃん ありがとう時事通信

140 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:56:51.24 ID:yZUhLw+x0.net
このような人格で記者になれることにビックリ

141 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:59:18.23 ID:cP2NiQ3w0.net
時事通信=中国機関誌

142 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:59:33.56 ID:TFOGlsu80.net
サヨクの異常性がよく分かるな

143 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:29:58.95 ID:12e9n3L90.net
>>105
時事通信に右翼記者なんて居るわけねえだろ
下劣な誘導尋問をする最低な記者だ

144 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:36:54.49 ID:ueW7UYo10.net
これはなんでニュースにならないの?

145 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:39:42.02 ID:c/JbmhGp0.net
>>1
>「国として見限っていい」「もうこんな連中は放っておいてもいい」

質問でもねえし

146 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:47:16.64 ID:wSuRzQws0.net
スパイ成り立てかよ 笑

147 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:49:13.16 ID:F9S7CCpC0.net
昨日のTBS・News23も凄くて笑った

148 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:49:33.60 ID:w4J1ECAj0.net
引き出したい回答も得られないし揚げ足取りもできないし何がしたかったんだ
火病か?

149 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:20:54.78 ID:4oRXjSqC0.net
沖縄は必要だが沖縄のたかり土人はいらねぇ

150 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:47:03.12 ID:ZXyDMXVf0.net
>>144
朝にヤフーニューストップに出てたよ

151 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:49:17.44 ID:/Bo5FRhg0.net
一般人の百田が酒飲みながら同じ事を喋ったら大問題になるんだろうな

152 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:51:56.05 ID:7I5Gr1Jb0.net
「もういいでしょう?(にやにや)」

153 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:53:35.93 ID:H+MQMUBl0.net
中国からいくら金貰ってんだよこの記者w

154 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:54:18.25 ID:tfVhjEf70.net
良い意見です。

155 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:54:42.13 ID:tJ4XY4st0.net
どんな答えを期待したんだろ・・・
少なくともと社会人としては失格レベル

156 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:56:20.82 ID:jvyB6/qN0.net
安倍ちゃんならともかく菅がこんな誘導尋問?に引っ掛かるわけないのに

157 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:56:24.80 ID:KddGFJ/j0.net
誘導が酷すぎるな

158 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:58:02.33 ID:mjEU4dqk0.net
な、なにこれ?
誘導??

159 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:24:53.56 ID:50l7+eKF0.net
琉球新報と沖縄タイムズはこれを報道したの?

160 :名無しさんがお送りします:2015/07/14(火) 18:38:17.70 ID:8LF/FXHGY
そろそろ沖縄の補助金を他の道府県並みにはすべきだと思う。
甘やかすからつけあがるんだよ。

161 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:59:03.40 ID:ECOxbDH+O.net
煽って問題発言を引き出してやろうという魂胆がミエミエ

162 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:30:52.23 ID:zTq3MDPI0.net
頭おかしいのか?
こんな奴が金貰ってんの?

163 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:36:15.34 ID:dvnAWUsx0.net
なんだこいつは

名前晒せ

164 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:26:02.62 ID:HHynMhwG0.net
何とか問題発言引き出して名を上げたいとか思ったのかもしれんが
幾らなんでも露骨すぎないか・・・
こんなのに引っかかるバカはさすがにいないだろ

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:27:39.00 ID:w4g/6ECd0.net
「なでしこりん」のブログ、共産党とSEALsのことや在日の事を書いたら、アメブロにデリられたね。

166 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:36:41.36 ID:kFEjyfuB0.net
>>28
沖縄県民ではなく工作員たちの悲願。
沖縄が独立したら当然アメリカ軍は駐留の根拠を失うから撤退。
そこを中国台湾が狙ってるの。

沖縄県民として騒いでる奴は95%くらいはマジで工作員

167 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:38:42.69 ID:xu+Y27Iv0.net
こんなドヘタクソな誘導聞いたことない

168 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:13:28.18 ID:v5seLmnG0.net
時事ってこんな露骨な誘導やるトコだったのか、覚えておくわ

169 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:16:14.82 ID:lK3iaB2W0.net
誘導に失敗して、後ろから撃たれたなw

170 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:59:28.77 ID:KetZBYjs0.net
この記者中国人だろ?w

171 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:10:36.97 ID:Txthi3Uc0.net
誘導尋問だろ

172 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:02:32.04 ID:7UrDbu5X0.net
敵対する政府関係者の失言を誘導する
失言しなければ切り貼りで都合のいいように解釈する
切り貼りできなければ捏造する
切り貼りも捏造もできなかったので相手に言わせたい事を自ら口走る

これがジャーナリズムですよ、池上さん

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★