2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIJ「APN設定プロファイルをいじれば、auネットワークのMVNOでも普通にiPhone使えたわ」mineo「」

23 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 03:17:47.50 ID:xHKmMnHp0.net
>>22
この問題は技術不足という事だけではないのさ

NTT系MVNOへ、ドコモは3G回線と4G回線の両方を
通話用とデータ通信用貸し出した

au系MVNOへ、KDDIは3G回線と4G回線の両方を完全に貸し出しせず中途半端にした
3Gを通話用にしか開放せず4Gのみ。

だから最初に3Gを探してから4Gを繋ぐ仕様で新iOS設計されてるとエラーで使えない。
憶測だけどKDDIは理解した上でMVNOへ回線貸している。中古iPhone対策。
auの契約者がMVNOへ移行できないようにVoLTE専用SIMという、必要の無いモノ作って
最新機種を利用できないようにもしている。ドコモ端末は問題無いというかVoLTE専用SIMなんて無い
(auMVNOは4G使えるがVoLTE貸し出し許可下りてないため、こうされると中古スマホ対策できる)

総レス数 69
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★