2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昨日の今日】安保法案強行採決の混乱冷める暇なく自衛隊、中韓占拠想定し離島奪還作戦訓練開始へwへ

1 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:24:52.33 ID:9HUhp8HM0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

陸上自衛隊の離島防衛専門部隊、西部方面普通科連隊(西普連、約700人)は16日、長崎県佐世保市の相浦駐屯地で「水陸機動団」
発足に向けた新入隊員らの養成訓練を報道陣に公開した。隊員たちは雨風が吹き付ける砂浜で、ゴムボートを使った上陸訓練を繰り返した。
機動団は、海洋進出を強める中国への対応を念頭に2017年度末に発足する見通し。相浦に司令部が置かれる。母体となる西普連は、
侵攻された離島を奪回する水陸両用作戦要員を養成するため、昨年から年2回、ヘリコプターから海に飛び降りゴムボートで上陸する能力を養う約5週間の訓練を実施。
現在19〜44歳の約80人が訓練を受けている。この日はゴムボートで沖から砂浜に近づき、素早く降りる動きを反復した。

西普連は2002年の発足以来、米海兵隊と共同訓練を重ねてきた。安全保障関連法案が成立すれば米軍と自衛隊の運用一体化が強化される見通し。
後藤義之連隊長は「われわれが一番、戦争をしてはいけないと思っている。でも万一のときに戦う以上は強くないといけない。そのために訓練を重ねている」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150716-00010009-nishinp-pol

2 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:26:19.57 ID:QPlMK2I5O.net
まずは竹島から!

3 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:26:23.33 ID:9HUhp8HM0.net
いままで無駄に所有していた超絶高価な武器を使う時が遂に来たな

4 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:26:34.90 ID:uVNOMwzg0.net
おっしや、竹島と尖閣に乗り込め!

5 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:26:42.13 ID:gbZORS7+0.net
つべ乞食でもまともなスレ立てられるんだな

6 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:27:09.61 ID:lXmhkRqR0.net
取り付く島もないな

7 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:28:43.79 ID:g0Y8vnco0.net
中ロがミサイル防衛訓練の標準を索敵しています
一回だけなら間違っての誤射だそうです
中国、ロシア、北朝鮮、何故か韓国の4発位誤射名目で打ち込まれるかも

8 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:30:14.30 ID:jeN2ed2K0.net
竹島取り返そうず

9 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:35:22.57 ID:l1ViPoUaO.net
離島奪還前にまず在日工作員をなんとかしてくれよ
あいつらのテロが今一番の脅威

10 : アイアンクロー(長屋)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:35:53.80 ID:2T8aHMah0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

11 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:36:54.06 ID:2d23fuHi0.net
話が早くてよろしい。
こうじゃないといかん。

12 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:39:03.84 ID:SXNrZnaO0.net
>>9
バカちょんの誰か一人でもテロ行為した瞬間
日本国民は団結し立ち上がり
そして鬼となる

13 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:43:52.02 ID:8fR0omCf0.net
>>12
拉致でもサリンでもぴくりともしねえ

14 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:48:24.11 ID:S3+lIz3M0.net
拉致被害者奪還だ

15 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:59:47.50 ID:y1rD/BZ40.net
>>1
スレタイが寒い
カス北海道

16 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:00:52.94 ID:cAw0FVOA0.net
コメントかっけぇなあ

17 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:05:20.55 ID:xujWUCO90.net
先に手をだしたら、終わる

18 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:19:47.38 ID:cAw0FVOA0.net
>>17
やってるのは奪われたのを取り返す訓練だから大丈夫でしょ

19 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:22:50.50 ID:xujWUCO90.net
>>18
たぶん、中国は民間人(のフリ)でだしてくる。
それに自衛隊で対抗してはだめだ。

20 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:27:47.11 ID:VrzHEdeL0.net
>>4
北方領土「おい」

21 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:40:38.99 ID:YeCRnB0v0.net
これは訓練に非ず

22 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:42:22.78 ID:sFNGND6y0.net
もちろん武器も攻撃用にどんどん増やすんだよな?

23 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:53:05.45 ID:T14JtdtO0.net
89折畳と迷った挙句、HK416を買ってみた

24 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:34:56.89 ID:nH+TdJSf0.net
演習がてら竹島奪還しようぜ!

25 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:18:33.57 ID:YzJuRGo20.net
奪還って無駄じゃないかね。
燃料気化爆弾で島全体を焼き払ったら?
それなら人口比でお互いに被害が少なくて、仲良く出来ると思うんだ。

26 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:54:51.76 ID:MK+deGwQO.net
自衛隊「われわれが一番、戦争をしてはいけないと思っている。でも万一のときに戦う以上は強くないといけない。そのために訓練を重ねている」


バ韓国「われわれが一番、戦争をしたがっている。でも万一のときに戦う以上は一番最初に逃げないといけない。そのために訓練を重ねている」


豚朝鮮「われわれが一番、戦争に強いと思っている。でも万一のときに戦う以上は兵器がないといけない。そのためにまずマツタケを栽培している」

27 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:07:14.44 ID:NNxdu0vi0.net
まず竹島に引っ付いている糞を掃除して
奪還しよう

28 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:10:11.91 ID:TzcTbNHM0.net
>>1
結構前からやってる
日米空挺部隊の初合同訓練とか、米軍と警察の合同訓練とか着々と。

29 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:11:13.75 ID:Yn5T5mtj0.net
竹島で実習

30 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:19:54.58 ID:VsoIB41lO.net
http://sep.2chan.net/cgi/f/src/1437034723520.jpg
この部隊は装備が凄いな

31 : パロスペシャル(富山県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:06:33.96 ID:whrV0PCQ0.net
>>30
あかいツブツブはなに?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★