2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】数学検定高3レベルの準1級に最年少合格の小学2年生 本棚にはブルーバックスや東大の過去問

1 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:05:13.40 ID:RCeHDgps0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

小2、数学検定高3レベルに合格 最年少で準1級

http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/4/24118_648_66f441bc.jpg
 実用数学技能検定で準1級に合格した小学2年の高橋洋翔君=13日、東京都世田谷区

 公益財団法人「日本数学検定協会」(東京)は15日、6月の実用数学技能検定で、当時7歳だった東京都世田谷区の小学2年、高橋洋翔君(8)が、
高校3年程度のレベルとされる準1級に合格したと発表した。これまで小6(12歳)だった最年少での合格記録を大きく塗り替えた。

 協会によると、2歳のころ数学に興味を持った高橋君は、5歳で検定への挑戦を始めた。次々と昇級し、昨年10月には小1で2級(高2程度)に合格、
最年少記録を更新した。数学者を目指しており、最高の1級(大学程度)受検に向けて勉強を続けている。
2級以上の合格者は高校卒業程度認定試験(旧大検)の数学科目が免除。

http://news.livedoor.com/article/detail/10351255/

2 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:06:21.29 ID:17iJ9jc50.net
高3時点で突き抜けてなきゃ凡人

3 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:06:56.75 ID:XfSx7v370.net
チョン顔

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:07:42.01 ID:5Ml53yE10.net
脳ミソでかそう

5 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:07:42.06 ID:mBTDAdmK0.net
ワンパン余裕

6 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:08:01.67 ID:CGX+uPQz0.net
活かすも殺すも今後の10年にかかってくるよ
2ちゃんのニートも神童って言われてたやつ何人いることか

7 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:08:27.85 ID:ogCMC1m70.net
IQ高い発達障害なんだろうな

8 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:09:34.07 ID:U7Cn2Lte0.net
俺もブルーバックスの本20冊くらい持ってる
科学的な読み物って面白いよ

9 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:09:38.29 ID:OViCU9kJ0.net
>>1
小2で既に口元にマリオネットラインが出来てるw
頭使いすぎて老けるの速くなるぞ

10 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:09:39.39 ID:VdfCfh4S0.net
鼻筋通ってるしくそ不細工にはならん

11 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:09:47.83 ID:6pdEqt2u0.net
こういうのが日本の教育に絶望してアメリカに行っちゃう

12 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:10:17.67 ID:YZ8RZtLn0.net
動画見たけど発達障害ぽい感じはなかったな
純粋に頭いい感じの子供

13 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:10:46.86 ID:Q3+PEWpB0.net
早く日本から出ていってアメリカいった方が本人のためだぞ

14 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:11:30.73 ID:iuCBYnA50.net
両親が東大卒。
サラブレッドだ。

15 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:11:32.13 ID:17iJ9jc50.net
神童と呼ばれた現在ニート


16 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:11:35.29 ID:SNnojOOX0.net
ベクトル解析

17 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:11:39.40 ID:I0rKHK2Z0.net
これが天才か

18 : ニールキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:12:08.87 ID:qmbOXYqe0.net
がんばれよガキ

19 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:12:39.27 ID:Z5p23TLN0.net
NP問題解決したら認める

20 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:13:17.46 ID:VJ70NduH0.net
日本だと数学一本に絞って戦えんもんな
海外で才を伸ばした方が本人のためになる

21 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:13:32.87 ID:Oa7P52nY0.net
環境が全てだな
俺もこいつの家に生まれてたらなー

22 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:13:55.36 ID:YgMFYuPG0.net
テレビで見た感じ、この子こそ神童って感じだった
片田舎の神童だった俺とは全然別物

23 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:14:07.02 ID:ziM8q9M80.net
足が遅いといじめられるぞ
適度に走り回っとけ

24 : ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:14:37.69 ID:HZeEORgw0.net
ワンパン

25 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:14:49.05 ID:6lkSvbO50.net
>>21
お前がもしこいつの家に生まれたとしても多分犬か猫だろう

26 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:15:02.54 ID:AOnk3d8d0.net
>>12
同感。

27 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:15:06.10 ID:SdMNIcrg0.net
ガロアは凄いよな

28 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:16:19.87 ID:YgMFYuPG0.net
小学生は頭がいいとモテる
中学生は運動できるとモテる
高校生はオシャレだとモテる
大学生は笑いが取れるとモテる
社会人はお金を持っているとモテる

29 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:19:11.91 ID:4vJBwjYC0.net
数学検定は、合格が難しいテスト以外の
意義がないのがなあ
1級取っても、財団の講師になる以外の
活用法がない

段位からは受験料が跳ね上がるし

30 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:20:06.25 ID:dDARTXc00.net
>>1
高卒なら普通に解けるレベルだろ?
最年少だと何かメリットあるの?

31 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:21:21.77 ID:LxgadlLF0.net
方程式や証明したら天才だよ


問題解いただけ

32 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:21:53.65 ID:2ie38IqF0.net
突出してる子は何かが欠けてるだろうね

33 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:24:25.26 ID:huNJgpWp0.net
もっと楽しそうにしろよ

34 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:24:38.26 ID:LxgadlLF0.net
宇宙のすべてがわかる
アインシュタイン方程式

宇宙が始まる前はわからない


画像
http://i.imgur.com/8tHLKa0.jpg

35 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:24:40.47 ID:By0wFHVG0.net
突出してなにかの才能が長けてるガキって総じて可愛くないよね
さくらまやとかこいつとか

36 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:25:24.06 ID:yFsh0JzI0.net
数学なんて公式あんだから真面目にやりゃそんなんでもねーんだけど?

37 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:26:40.68 ID:96TQ7PAZ0.net
可愛

38 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:27:06.02 ID:5L6MX5E20.net
どれでも良いからミレニアム問題解いてくれ

39 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:27:14.03 ID:EZYGNJWY0.net
すげーな。顔つきなんかもう中年じゃねーか。

40 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:27:50.29 ID:0TfGSXyq0.net
>>34
すごいよマサルさんのアレ思い出した

41 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:28:05.07 ID:Tt5jGtck0.net
答ありきの難問w

42 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:28:29.82 ID:yImQiGye0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/4/24118_648_66f441bc.jpg

白髪生えてる?
やっぱ苦労してるのか

43 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:29:45.11 ID:mIA2D0v60.net
早死に死相

44 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:30:47.64 ID:NLow3cvY0.net
>>30
18歳まで寝てても大丈夫

45 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:31:38.53 ID:gHgFeIJB0.net
今の25〜40歳なんて何も出来ていないし
これからも何も出来ないだろう。
稼ぐことも、食い潰す事も出来ない
中途半端なヤツらだ。
これからの日本は、今の大学生以下の人たちしか
伸ばせないだろう。
頑張ってクレ

46 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:32:50.18 ID:RCeHDgps0.net
動画
http://www.news24.jp/nnn/news890106793.html

47 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:33:09.15 ID:8t97gu3x0.net
もう大学行かせてやれよ

48 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:34:10.57 ID:AdJBscS1O.net
日本にも天才児っているんだな
将来は学者になるコースかな?ノーベル賞目指して頑張れ

49 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:34:16.57 ID:c0Sv8muy0.net
「某の公式を証明してみてよ?」
とか迫られたら俺涙目になりそう

50 : ジャンピングパワーボム(長崎県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:35:02.57 ID:cVWBKZnV0.net
おれは小1のとき慶応の過去問を解いてたけど
小2で東大の過去問はとけなかった

こいつすごいわ

51 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:35:07.96 ID:lpvmuhF10.net
は?喧嘩ならぜってーオレのほうが強いし

52 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:35:46.44 ID:sFNGND6y0.net
このガキか
ここの大人の言うことなんか気にすんなよ?
大きくなったらおじさんを雇ってくれな

53 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:36:46.63 ID:NLow3cvY0.net
>>51
口喧嘩なら負けるぞ

54 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:36:57.22 ID:SNnojOOX0.net
ブルーバックスはいいんだけど入試過去問は捨てましょうよ

55 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:37:44.28 ID:sajXZKF50.net
どんだけ頭が良くても一重のチョン顔は嫌です

56 : パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:39:31.91 ID:/WSbhO700.net
10で神童、15で秀才、20で凡人
何てことにならなけりゃいいけどな

57 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:40:41.10 ID:SNnojOOX0.net
ディベート検定を作るべき

58 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:40:45.05 ID:2AzxdZ8t0.net
ブルーバックスか懐かしいな
カフェだよね

59 : ジャンピングパワーボム(長崎県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:42:11.25 ID:cVWBKZnV0.net
ブルーバックスって何?
本棚ってことは本?
ブルーブックスの間違いじゃね?なんだよ、バックってwwwwwwww

60 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:42:50.25 ID:JUJlRefu0.net
大検の数学免除とかありがたみはないな。

61 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:43:57.55 ID:tjR0ncAO0.net
将来フェルマーの最終定理レベルの難問解いてほしい

62 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:44:43.81 ID:7yG1pMEn0.net
大検免除されても
とれる資格は高卒のみか

63 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:45:26.81 ID:xyAEDsOL0.net
東大は数学の問題としては良問が少ないと俺は思う

64 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:46:17.94 ID:Q/v+mJKp0.net
子供生まれたら教えてみよ

子供生まれる予定 未定
結婚 未定
初恋 未定

どどどどどry

65 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:46:24.48 ID:YgAD+07K0.net
さっさと小中高を飛び級して、東大にでも入れなよ

66 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:46:46.06 ID:RI8PQCXb0.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

67 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:46:48.71 ID:L4kmpvN40.net
縮小するコーヒー市場でついに大型合併が起きたか

68 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:47:11.03 ID:17iJ9jc50.net
バカ工業高校卒の方が大学受験資格的には格上

69 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:49:42.10 ID:wUMKaMRc0.net
小さいうちは何でも覚えられるって聞いた事あるから親の教育の賜物だな

70 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:50:01.07 ID:QrVYGTgd0.net
海外に出した方がいいな、デブ君みたいな落ちこぼれになる

71 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:50:17.75 ID:TDT06q410.net
>>30
捻くれたやつだな。
今がこのレベルなら今後もっと伸びるだろ。
もちろん本人次第だけどね。

72 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:50:46.36 ID:zYq5grZD0.net
神童とか「中学生で起業した天才」とかいうのが
大体ロクな人生送ってないので、この子の将来が心配

73 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:51:43.29 ID:K7Sfzhvb0.net
こうゆう早熟ってピタッと伸びなくなるよな

74 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:56:17.63 ID:4Bt4vx0j0.net
ワンパン余裕

75 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:57:19.29 ID:AQwwLRzK0.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

76 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:57:49.84 ID:pZih+mKmO.net
>>59
ネタでいってるのかガチでいってるのか

77 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:58:46.84 ID:vkQ+Z6Tk0.net
こう言うのは受験テクと学費の塊。

俺はtoeic970点でも英語話せない。

ばなーな、とめぃとぅー言うて通じる程度。どこ行ってもバナナとトマトは買える。

専門卒の友人と国外旅行に行って笑われたから院卒の学歴と給与で見返してる。

78 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:59:23.50 ID:GkrZ4FhZ0.net
両親二人とも東大って言ってたな
知能は遺伝する

79 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:00:08.99 ID:lrzxyn090.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

80 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:00:20.79 ID:aDPFG5Ue0.net
>>77
バナナとトマトは美味しい。
熱中症や花粉症の予防にもなるかもしれない。

皆さま、見てください(><*)ノ~~~~~

(><*)ノ~~~~~
http://same.ula.cc/test/r.so/nasu.bbspink.com/feti/1345098664/300

81 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:00:49.86 ID:dMVq08S80.net
勉強しろとか言われなくても、親が日常的に本読んでると
自然とそういうものが当たり前の環境になるよな。
うちもガキの頃からブルーバックスなんか沢山家の中にあった。
親が本来読んでるもっと難しい本は全くわからんから、
ブルーバックスは取っ付き易くてよく読んだ。

小学校ぐらいだと色々な家庭の奴居るから、友達の家でどこにも本棚が無いんで
きっとどこか別室にまとめて置いてあるんだと思って訊いたが、
「そんなもの無い」と言われてカルチャーショック受けた。

82 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:01:11.85 ID:BT5hxe3y0.net
ビリ女も予備校代のおかげだよな
受験はパターン丸暗記みたいなもん
年に数百万突っ込んだら学歴も余裕で買える

>>77

83 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:02:09.28 ID:YzGnqlgZ0.net
>>71
今後もっと伸びたら高3で何を取得するんだ?

84 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:03:52.22 ID:6AvJKxHQ0.net
こんなガキの靴を舐めるなんて俺には余裕だぜ

85 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:04:36.54 ID:GGf2tKDE0.net
俺が小学2年生の時なんて鼻水たらして秘密基地でビックリマンシール眺めてたわ
小2でこんなの出来るなんて頭の構造が違いすぎるだろう

86 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:04:55.89 ID:dMVq08S80.net
>>83
まあとりあえず、ポアンカレ予想解いたペレリマンは
ガキの頃から数学・物理の神童みたいな奴だったらしいよ。
数学の才能あるガキが集まってる学校の中で
「あいつは違う」と言われるレベルの

87 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:05:02.10 ID:CX5lHqev0.net
>>82
地頭よくないと何百万つぎこんでもそれなりにしかならないよ。

88 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:05:49.05 ID:enzpIqHs0.net
数検の問題は東大数学とはあんまり関係ない
漢検にちかいw考える問題でないwww
 秀才か天才か
凡才かは判断できない。算数五輪予選通ってから
にしてくれ。数学五輪世界金の片岡君が東大の理系数学で
8割くらい取ったのは小2の時

89 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:06:29.90 ID:STJ0nAml0.net
今ならワンパンで勝てるけど、10〜15年後には顎でコキ使われてるお前らwwww

90 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:07:13.33 ID:I19k5Oqd0.net
なんでこんな不機嫌そうな不幸そうな写真使ったんだ?
なんか悪意を感じる。

91 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:08:14.97 ID:BT5hxe3y0.net
>>77
イギリス3年帰りで普通に英語と
親がハーフで少しフランス語使えるけどTOEIC模試580点だったわ

ネイティブに突然受けさせてもあいつらひどい点数出すと思う

ちなみに低学歴専門卒の負け組派遣です……
社員が楽するための派遣で英文メール全部押し付けられてます

なんかすみません

92 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:09:24.05 ID:GGf2tKDE0.net
10年以上前、高校二年生から飛び級して筑波大学に入ったとマスコミに取り上げられた彼は今トラック運転手だからね

93 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:10:03.06 ID:oc7DULtT0.net
秀才か天才かだな
凡才ではない

94 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:10:22.07 ID:6AvJKxHQ0.net
別にくやしくなんてないし

95 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:10:23.36 ID:BT5hxe3y0.net
>>87
よく言うけど関係ないな。
余程特殊な人間でもなければ人のレベルなんて大差ない。

日本語話してるのと同じ。根気よく通い続けて投げ捨てない性格の方が必要。

96 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:10:44.81 ID:PYCXipS/0.net
>>91
イケメンの香りがプンプンしやがるぜ

97 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:10:46.94 ID:GGf2tKDE0.net
>>91
それは英語が全く出来ていない
お前が出来てると思っているだけでめちゃめちゃな英語を書いてる
断言する

98 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:12:04.07 ID:BT5hxe3y0.net
>>97
いや、出来なきゃ学校卒業させてもらえないんでww日本と訳が違うのよ

99 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:12:14.09 ID:RnlZaU5k0.net
天才か
別世界生きてんだろうな

100 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:12:15.47 ID:1fTIAEEI0.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

101 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:12:20.27 ID:8Z1IHOlH0.net
>>92
千葉大だろ

102 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:13:55.13 ID:GGf2tKDE0.net
>>98
TOEIC580で英語できます、っていくらなんでもそれはない

103 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:14:11.21 ID:dBOG+7kJ0.net
4歳の弟も数字出すと素因数分解して答えてた

104 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:14:21.74 ID:UdjF498i0.net
>>92
何故だ
何らかの合理的判断を下した結果と思いたい

105 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:15:30.84 ID:GGf2tKDE0.net
>>101
千葉大だったわ

106 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:16:31.65 ID:jt2ZYE4T0.net
オナニー覚える付近が分かれ道

107 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:16:40.78 ID:CX5lHqev0.net
>>95
自分ができたからって誰でもそうできるわけじゃないもんだよ。
遺伝子的にここまでが限界、みたいなやつ大勢いるよ。

108 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:16:48.51 ID:GGf2tKDE0.net
>>104
結局、研究者としての才能は無かったのに諦めきれずに頑張ったものの、他に仕事が無くなったとかそんな感じだった

109 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:17:14.50 ID:1Y+66V960.net
>>83
お前は何言ってるんだ?
何を言われてもまず否定して思考停止するのをやめたほうがいいよ。

それ以上のものに決まってるだろ。

110 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:17:59.85 ID:GGf2tKDE0.net
>>107
いる
社会に出て、世の中にはバカばっかりなんだなと本当に思う

111 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:19:30.45 ID:co7X1xEm0.net
変にプレッシャー感じて押し潰されないといいけどね

112 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:20:14.06 ID:cvetnhYW0.net
保険の数式と金融取引の数式をコネで手に入れて漬け込ませれば
凄いもん作ってくれそうだな。

113 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:20:32.45 ID:aEiIjKOq0.net
場所は茨城。とっても頭の良い子どもがいて小さい時から神童と呼ばれてた。
成長して筑波大を出て医者になった。さすが神童。
ブサイクではあったが医師という肩書き+高収入でモテモテ。2chのブサイクどもにカネがあれば一発逆転できることを後に知らしめることになる。
嫁と子ども二人がいたが、別にナースとも交際。真相は定かでないが、色々もつれたんだろう、嫁と子ども二人を頃して横浜の海に投げ捨てるという暴挙に。
医師家族が頃されるっていう話題にTVが放っておくわけがなく連日マスコミが追いかけ付きまとう。最初は当然否認するも結局逮捕。
3人頃して死刑だろうと思われたが、身内頃しは罪一等減なのか、無期懲役。まあ出てくることは無いだろう。
これが俺の知ってる神童。

114 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:21:06.63 ID:UbhDXEn70.net
(^p^)<数学検定降参レベルら

115 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:21:25.80 ID:Lohin0jd0.net
スターバックスとブルーボトルが合体した天空を貫く超意識高いコーヒー屋の本

116 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:21:48.95 ID:i/YoSAvF0.net
素因数分解なんか割り算ができればできるだろ

117 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:21:58.27 ID:AlTaanAo0.net
たまにこういう子がニュースになるけど
その後ことごとく鳴かず飛ばずだよね

118 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:22:16.13 ID:YzGnqlgZ0.net
>>86
ただ最年少なだけであいつは違うレベルとは言われて無いんだよね

119 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:24:48.06 ID:Zuum6otZ0.net
>>117
そりゃ並の東大教授程度になっても報道されないからだろ

120 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:24:55.14 ID:YDNQdPhc0.net
>>117本物の天才ならひっそりと目立たない様に暮らしそう 得はないし

121 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:27:15.03 ID:p9iSIfGK0.net
親のおもちゃ

122 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:28:32.61 ID:p9iSIfGK0.net
母親が学歴コンプなんだろうな〜
数検受けさせてる時点でFラン私文か高卒だろ

123 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:30:23.94 ID:YzGnqlgZ0.net
算数の勉強ばかりして幼年期を過ごさせるのはDVじゃないのか?

124 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:32:39.23 ID:tjxBhoi20.net
>>122
両親東大だってよww
悲しいなお前

125 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:32:50.89 ID:rOIdE4Mj0.net
>>97>>102
日本人の求める試験英語がおかしい。
ネイティブに言わせると通じなかったりする。
英語圏の変化に文部科学省の英語教育が追い付いていけてない。

126 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:33:02.38 ID:eJcoirhb0.net
口がおちょぽなのはストレスからか?

127 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:33:58.57 ID:1Y+66V960.net
僻みのレスばっかりでビックリだわ。
素直に「凄いな」「これから楽しみだ」って褒めると一族殺される呪いにでもかかっておるのかと思う。

128 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:35:27.46 ID:p9iSIfGK0.net
>>124
ソースは?

129 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:35:28.50 ID:Zuum6otZ0.net
>>123
算数の勉強「ばかり」して?
どこにそんなこと書いてあんだよw

あんたはDVレベルの国語の勉強してから書き込めよ
母国語じゃないから大変だろうけどwwww

130 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:37:25.42 ID:hMHnGe8V0.net
久々に数学やったら中1レベルまで退化してたわw

131 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:39:24.50 ID:tjxBhoi20.net
>>128
https://m.youtube.com/watch?v=T_N0n02ecpU
どんまい…

132 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:40:16.09 ID:YzGnqlgZ0.net
>>129
書いてないことは何も知らないと思ったのか?

133 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:40:29.74 ID:dMVq08S80.net
まあ、Fランと言わずCランくらいの学生の「得意科目」の能力って
エリートの「苦手科目」以下だったりするからなw

134 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:41:06.18 ID:Zuum6otZ0.net
>>132
憶測乙

135 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:41:42.20 ID:zvZcBs3Z0.net
だいたい小ちゃいころから神童と呼ばれた子は大成しないんだよなあ

136 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:42:44.18 ID:tFahDae50.net
>>1
何が楽しくて生きてんだろ

137 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:42:55.00 ID:YzGnqlgZ0.net
>>134
過去にTVにも出てるのに知らないのはお前だけ

138 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:43:16.55 ID:4VpTvNnl0.net
未来の俺かよ

139 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:44:26.17 ID:p9iSIfGK0.net
>>131
あーやっぱりね
両親も高学歴だと思ったわ

140 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:45:10.33 ID:YzGnqlgZ0.net
>>136
算数を解くことが楽しいと洗脳されてる

141 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:45:44.59 ID:Zuum6otZ0.net
>>137
そりゃ憶測じゃなくて妄想だw

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:49:52.89 ID:t+/XsHDg0.net
>>5
お前のコメント気に入ったぞ。

143 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:50:06.33 ID:Ye/pQHCT0.net
中学は開成余裕かな?

144 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:50:48.82 ID:N5lZ7ho+0.net
小学生相手に本気で僻んでるオッサンどもw

145 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:50:59.82 ID:dMVq08S80.net
解ける問題を解く楽しさは十分知ってるだろうから、
ここから飛び抜けた凄い数学者になるかどうかは、

解けるかどうかも定かで無い問題に人生ベットして取り組むメンタル・タフネスと狂気。

解けて脳汁出て楽しい、っていうのを、「これが解けたら・・・」という妄想で
半生単位でセルフ脳汁出し続けられるかどうかw

146 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:51:35.88 ID:9X5gBvZY0.net
まさか普通の公立校行ってないだろうな
せっかくの能力なんだから海外も視野にいれてきちんと伸ばせるところ行って欲しいな

147 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:53:56.21 ID:YzGnqlgZ0.net
>>145
ほんとこれ

148 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:55:53.36 ID:uQqhw/dd0.net
健康に留意しろよ

149 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:58:53.35 ID:i/YoSAvF0.net
数学なんか出来たってしょうがない
本当の天才なら、哲学でも専攻して
本当の真理を追究して欲しいもんだな

150 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:59:29.95 ID:KICBJyvf0.net
>>7
それ

151 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:59:44.62 ID:kCtpdgrD0.net
とっとと海外行ったほうがいいんじゃね
日本にいると妬みで周りから潰されたりするんじゃないかな

152 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:01:51.43 ID:6V1kLdsp0.net
また俺たちの世界ランクが下がったのか

153 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:01:53.40 ID:pLGPJGwW0.net
将来の数学者か。頑張れ

154 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:01:56.74 ID:hMHnGe8V0.net
>>145
ペレルマンの事なんかの番組で見たと思ったけどなんかスゲーキチガイだった気がする
今後数学が更に高度化していったら最先端のキチガイ学者のキチガイ度もとんでもない事になっていきそうだな

155 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:03:47.85 ID:HYTW3KAq0.net
レインマンかな

156 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:04:24.60 ID:eFbEVhjE0.net
普通にアメリカの大学にさっさと行かせるほうがいいんじゃないの。

あなたの知らないガリバー旅行記 阿刀田 高
本当は恐ろしいグリム童話 桐生操
中野京子 名画の謎

読むと横路それるかな。

157 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:05:22.98 ID:285V7cT70.net
数学以外は普通の小学生なの?

158 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:13:31.81 ID:pXL8IHWF0.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

159 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:14:39.10 ID:aLJQ9c9Z0.net
同じ人間でもこうも違うと悲しくなってくるな。
だけど東大には行かないで欲しいな。

160 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:16:02.52 ID:0pac1tg80.net
小2に青筋立ててお前らほんと余裕ねえな

161 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:16:14.87 ID:BNq6DSuT0.net
頭がいいから
問題解くのがゲームみたいで面白いんだろうな

162 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:17:08.35 ID:ksL5z2Js0.net
>>149
本気で「真理」が知りたかったら、物理学的な世界の成り立ちにも
必然的に興味が湧くのが当たり前だと思うのだけど、
そういう地道な努力、天才や先人をバイパスして上から目線になりたい人には
哲学って便利だと思うわ確かにw

163 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:17:56.47 ID:4PHyiQz70.net
頭いい人は雇われたりしないで、企業してほしいね

164 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:19:10.35 ID:o8JUGu5h0.net
腕力で負けてもELを目分量で当てる能力なら負けねーし

165 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:20:20.74 ID:tH3hhs3p0.net
ワロタ。2歳でどうやったら数学に興味を持つんだ?

166 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:20:38.85 ID:SEPCyvi20.net
単純にすごい才能だな
でも逆に考えると「知識」は子供でも手に入れることができるもので
知識をどう使うかとか総合力がその人の本当の才能てことの証明ともいえる
事典的な人は便利だから存在価値がないわけじゃないけど

167 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:20:46.52 ID:xWb9L54B0.net
問題文読めるの?

168 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:21:19.49 ID:pXL8IHWF0.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

169 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:24:08.51 ID:WidgT96q0.net
完全にちびっ子やんけ!

170 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:25:31.95 ID:pXL8IHWF0.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

171 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:33:04.01 ID:JqZOiSpS0.net
仕事でフーリエや逆フーリエやら色々出て来て
勉強してるけどサクサク頭に入らない
こういう子はどういう構造してるんだろうな
本当にそればっかり続けてやるから頭の中で解釈が進むんだろうか

172 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:33:47.27 ID:oo+hrfF10.net
ブルーバックスって珈琲店?

173 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:34:37.88 ID:qSMiCLyA0.net
>>35
ザ嫉妬って感じっすね

174 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:35:19.74 ID:qO6tpzIO0.net
>>171
実際は趣味とか余計な情報とか一切入れずに
この子みたいに一つのことに集中しまくって
それしか考えて生きてないみたいな感じで生きてればサクサク頭に入るかもしれん

175 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:41:52.09 ID:Bv9+xMsT0.net
昨日ニュースゼロが五次と50を間違えたヤツか

176 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:44:58.54 ID:WidgT96q0.net
>>163
アメリカ辺りに行って飛び級して20前半で博士号
その後大学教授になって研究
とかじゃね?

177 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:48:55.71 ID:SEPCyvi20.net
>>174
脳の基本性能は3歳前後で決まるからその頃うまく作られてないと難しいかと
この説を否定する教育者もいるようだけど目的がわからん

3歳〜4歳が一番脳の発達速度が早いはずだし
真っ白なとこに書き込んだ事は思考の自動化をしやすいはず

178 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:52:12.01 ID:c8HdTW6l0.net
妬みレスしてるやつ、おっさんでも痛いなーって思うけど
高齢喪女もまざってんだろ?
そっちにゾッとする

179 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:03:20.97 ID:+T7Enm+w0.net
 口元が大谷昭宏ににてる

180 : レッドインク(山梨県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:03:21.02 ID:TYtR4nHg0.net
医学部行ってしまうんだろうな

181 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:05:41.66 ID:MAPfCk/10.net
わいは文系やけどブルーバックスよんどるで(ニッコリ

182 : 腕ひしぎ十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:06:33.93 ID:2O3l8GkGO.net
親に洗脳調教された感満載
さぞかし鼻が高いだろうな

183 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:32:09.93 ID:krT/IIhR0.net
奇跡の詩人思い出した
あの子今どうしてるんだろ

184 : ドラゴンスクリュー(東京都【02:15 東京都震度2】)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:35:12.56 ID:L2oE5Ijk0.net
>>20
東大の推薦枠はこの子のためにある

185 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 03:07:46.44 ID:+OLjIJs2O.net
人間どっかでバランスとれるもんだよ
つまりそういうこと

186 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 03:44:36.03 ID:CSFO6aiL0.net
これって、数学検定の問題用紙の漢字も読めるってことだよな。

187 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 04:22:53.10 ID:Z4BhD6ga0.net
>>184
推薦枠なんて使わなくても東大余裕で受かるだろうしそもそも東大行くのが勿体無い
中学卒業でプリンストン大学数学科に飛び級入学するのがベスト

188 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:51:02.12 ID:x81EhGk70.net
この子供の親がくだらない目先の受験に力入れなかっただけだろこれ
子どもってのは知識がないから出来ないだけで、知識入れられたら出来るんだから
小2なんて親の言うことほいほい聞くしな

189 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:21:29.77 ID:GyCPPRc40.net
なんかこういう人前に笑ってコラえてで紹介されてたな、その人中学1年生くらいで東大受験するグループの人らと一緒に勉強して偶に他の生徒が分からない所教えてあげてるくらいだった。最終的には東大の数学教授で周りからも天才って評されるくらいになってた

190 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:22:47.73 ID:WL+/Xn7t0.net
>>35
さくらまやはエロいだろ

191 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:30:15.89 ID:HOOoz3790.net
今から大金が貰える数式の解読したらいいんじゃね

192 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:49:08.85 ID:IcKSVHl90.net
高3レベルって微分積分だろ
楽勝じゃねえか

193 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:51:35.44 ID:ddEM4Xe20.net
>>1
かわいい

194 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:53:45.59 ID:qt022UpJ0.net
こういう人って早逝する場合もあるけど…

195 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:53:57.08 ID:ddEM4Xe20.net
>>30
まず、カッコイイわw
相当な権威付けだし
先生にも一目置かれて…憧れちゃうううううー

196 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:55:06.64 ID:IYuxx8og0.net
間違いなく、昔は神童だったのに、、、、パターン

197 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:05:50.75 ID:FkfEifSMO.net
やんちゃなコボちゃん

198 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:08:53.56 ID:uXA9SA+W0.net
小2で初体験できる方が羨ましい

199 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:10:06.93 ID:JfVxnJub0.net
小学生の時って意味不明に代数を触らせてもらえない風潮があったが、
それさえなければ微積くらい余裕だろ

200 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:12:13.84 ID:nrSk7qtN0.net
ああ、生まれ変わった俺じゃねーか

201 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:21:28.26 ID:oJIqDvtM0.net
ジャン=ピエール・セールが保持するピューリッツァー賞史上最年少記録を破ってね

202 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:38:04.58 ID:hCK6AaP/0.net
未来のチームスコーピオンだな

203 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:40:13.74 ID:6+an4E610.net
もっと遊ばせろ
漢字覚えたとこで日本でしか通用しねーぞ
親は馬鹿

204 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:41:51.51 ID:0wxeGABI0.net
>>1
■サキオ夕って何?
二宮サキというAV女優のオタク→サキオ夕というコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高 校が○×病院の 近くで、みたいな本人の発言)
ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に 20歳前後だったようで、現在45歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話は全くないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。 入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる社会のクズ。

■どんなスレを立てるの?
アイドル、女子アナ・天気キャスター、女児アイド ル、AV女優に異 常な執着を見せ
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日 立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題をなんJや嫌儲に転載し、
それを知ったやつらが対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖される という騒ぎを何度か引き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。

205 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:00:27.22 ID:xuyG+3Cu0.net
数学検定とかだと、評価できる大人が普通にいるから、
「天才」になることはある意味楽なんだけどね。

大人になって希望通り数学を専攻したとすると、
「言ってることわからん⇒だから、評価しない」
になる可能性があって、「天才」の評価を得るために
数検で点を取るのとは異質な壁に直面する。

そういうことも踏まえて、数学者になるかどうかを判断すべきなんだよね。
もっとも、こんなことを考えるのは、小学二年生には早すぎるだろうが…

206 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:09:40.38 ID:jCXECs2M0.net
何でお前らは素直に「凄いな」って言えないんだよwww
この子より、こっちの方がビックリだわwww

207 : 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:11:16.74 ID:vmYnjgOL0.net
それが小学生だろうと、教えられた知識を使える様になるのは天才なのか?俺は違う気がする。

こいつは知識と言う道具を持っているだけで、天才ではない。新しいことを発見してこそ天才。

208 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:14:51.16 ID:bK+UeAr+0.net
知識をため込む、定着させる時期なんだろ。早いけど。
まあ、これからだ。

209 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:24:58.29 ID:xuyG+3Cu0.net
>>92
千葉大は、もっとサポートせんと…強引な方法を使ってでも。
こんな実績じゃあ、千葉大の飛び級目指す奴いなくなるぞ。

210 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:31:42.88 ID:Fly098J80.net
両親も東大卒らしい
モノが違うと言ってもこれは破格なレベル

>>207
おまえ微分積分なんて知らないだろ、その子は周囲が九九をやってる段階でもう理解している超人だ
ここで学問レベルが停止するなどありえない
馬鹿は黙ってろよ

211 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:42:32.35 ID:fRc5gMsg0.net
>>184
東大の推薦枠は半分が朝鮮系の学生のために設けられ、
もう半分は中国系の学生のために設けられた枠じゃなかったっけ?

212 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:45:39.71 ID:ErEkbysc0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/5126vszRiJL.jpg

213 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:48:23.37 ID:iKXfJoQp0.net
小2とか問題文に書いてある漢字すら読めないだろ普通

214 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:50:30.75 ID:bbFLkhUv0.net
2歳で数学に興味ってのがすごいわ。うちの子供見てるとありえんwww

215 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:52:57.27 ID:WJy+nX390.net
すごい 見事に嫉妬レスが多いぞ

216 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:04:49.95 ID:4as5hOsj0.net
東大生の70%が中学受験組だから、イヤというほど早期教育の重要性を分かっているわけだな
いいか悪いかは知らんが

217 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:19:43.05 ID:TdKYOA900.net
動画見たらちょっと数学に飽きてきてる感じだったから物理を学ばせよう

218 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:25:21.31 ID:bI45fg/L0.net
ご両親、頼むぜ!

219 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:00:04.83 ID:xuyG+3Cu0.net
>>218
親が頑張りすぎるのは、洋翔君の将来のためにならないと思う。
数学界にコネがあるっていうのなら、話は違うかもしれんが。

220 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:13:59.29 ID:dBOG+7kJ0.net
こういうニュースの小学生相手にバカとか煽ったり
するやつの親にログ見せてみてえなあ

221 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:44:31.34 ID:EFeD2rh40.net
こういうやつがメルカトル図法を解くんだろうな

222 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:45:25.43 ID:5hLtM+yP0.net
>>185
こう見えて物凄いスケベ、とか?

223 : 中年'sリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:54:25.93 ID:2QoaqTSK0.net
四色定理解いてほしい

224 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:00:45.40 ID:oJIqDvtM0.net
伸びてほしいね

225 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:10:22.80 ID:A+p+QP7O0.net
西尾張で飲む、いつもの味
何の新鮮味もないことが成功の証

226 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:11:13.30 ID:cvetnhYW0.net
学校の授業が退屈で嫌になるだろうね

227 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:13:39.83 ID:d6H7BUEh0.net
>>222
この手の奴は、15,6歳までプロスポーツ選手やミュージシャンとかも考えてて
勝ち進んだ大会などで本当に強い奴や音楽的才能のあるやつに打ちのめされて
「それで研究者の道だけにしぼりました」とか言う嫌なやつ

228 : ときめきメモリアル(関東・東海)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:16:00.53 ID:v7570JYjO.net
この先育て方を見誤ると将来ニートになって母親の年金を食いつぶして森できのこ狩りが趣味とかになっちゃうぞ。

229 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:19:44.26 ID:s8FrZJAW0.net
お前らみたいな落ちこぼれとは住む世界が違うんだよ w

230 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:23:52.16 ID:dv3DxwxL0.net
灯台の過去問は青本使ってるね
やっぱ赤本買う奴は落ちる奴

231 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:27:27.46 ID:K0tnDe/90.net
どうせ親は医者か学者か一流大企業のホワイトカラーだろ。
ただのエリートの再生産やん。
俺みたいな家族親戚大卒皆無のド田舎の貧乏農家に生まれてそれやったら凄いが。

232 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:41:53.61 ID:xuyG+3Cu0.net
>>231
残念ながらムリだろうね。数検に限らず、数学は無からの創造ではないし。

233 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:14:45.15 ID:/afLIcAI0.net
英検とか数検とか答えがある問題を解いただけで
騒ぐのやめてもらえませんかね?
なんの学問的価値もない

234 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:18:45.98 ID:ufrCSmIs0.net
でも、こういう奴等って大人になっても大成しないよな

235 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:20:03.99 ID:8TMn/mYt0.net
すごいなあ
やっぱ公文?

236 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:20:45.88 ID:KdWHgiz30.net
>>8
その方向から知識を入れたのかもしれないけど
この年でガロア理論を語るとかちょっと考えられないけどな

237 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:21:37.67 ID:2KIspMW60.net
横一線でスタートしたら普通の子なんだよな

238 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:26:28.48 ID:KdWHgiz30.net
>>154
ペレルマンも数学オリンピックで金メダル取った高校生位の頃は明るい感じだったけどな・・・

239 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:26:36.17 ID:HlbgCal10.net
ブルーバックスって色々知ったつもりになるけど本質はなにもわからないんだよねあれ

240 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:27:19.54 ID:suOuA1PY0.net
ってか最近の研究で頭のよさは7〜8割方遺伝で決まるって
わかってるじゃん

241 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:29:05.99 ID:CMS12Shf0.net
俺のほうがつよいし

242 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:39:42.80 ID:zyg/Rqhs0.net
世田谷在住両親東大卒の小学生だとあぁやっぱりって反応になるのね
無職片親家庭からは無理なのか

243 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:40:14.21 ID:aglu4aYS0.net
>>1
画像、ブルーバックスや東大の過去問にもびっくりだけど
それより右下の高木貞治先生の解析概論にもっとびっくりだ

244 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:40:20.54 ID:zvZcBs3Z0.net
俺たちは九九を必死に覚えてた頃だな

245 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:50:58.35 ID:KdWHgiz30.net
>>239
一般人がその方向の喋るための知識を仕入れるためのものだろうしな
ただこの子は普通に取り組むためのきっかけみたいな感じなんじゃねーかなあ
まだ小学二年生だし色々あるよってのを知ったほうがいい気がする
多分数論いくだろうけどさ

246 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:55:26.10 ID:pvsXpZrc0.net
準1級の検定試験なら灘中学に入るような子供なら
小学2年生でもとれそうだけどな 但し、猛勉強の末
無論、その大半は解法のパターンを覚え、それを的確に当てはめる複合型パターン暗記型数学なんだろうが。
まあ、この子供みたいに検定試験の数学をも物語のストーリーを追うような感じで
数学を理解しながら問題を解く子は珍しいといえば珍しいわな

247 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:02:26.89 ID:dN3gnAZP0.net
>>207

小学2年で新しいこと発見ってどんな基地外レベルの天才だよw
地球にこれる宇宙人レベルの子供かよw

248 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:06:12.23 ID:1JhcIwZP0.net
こんなぶさなガキいらない

249 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:07:25.06 ID:pvsXpZrc0.net
正直な感想

気持ち悪い 
らしくない
可愛げがない

フツーに育ち、フツーに生きて、フツーに恋愛し、フツーに生きていくのが俺は一番だと思うけどね
そのほうが安心

数学ができても、世間様の評価があってこそ、あくまでも人との比較による相対評価があってこそ、
満足感を得るだけで、数学そのものに喜びを感じる感性なんてぜんぜん羨ましくも何ともない
もしも一人になったときに無人島で数学やるよりも、無人島でエロ本読んでほうが楽しいわ!

250 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:10:52.87 ID:pvsXpZrc0.net
俺から言わせれば、既に7歳にしてキチガイ
こんなのは異常だからな 
この年代ならオモチャ片手にもっと空想にふけり、
もっと子供らしい夢と、子供らしい世界観を持つことが正常であるし、
同級生と遊んで切磋琢磨し、子供なりの世界を持つことが楽しい時期で
その後の思い出ともなる

251 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:10:59.02 ID:dN3gnAZP0.net
>>249

世間様の評価欲しくて科学者や数学者が半生かけてやってるとでも・・・。
つーか、意識し過ぎw

21世紀は天才が引っ張ってく時代よ。天才をどんどん生み出さないと
国家が傾く。ITとか金融は数学の天才が必要。

252 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:11:34.42 ID:DWP5/h9v0.net
動画でこの子見たけどオウム信者みたいな理数系じゃ無くて考え方もちゃんと
合理的で本当に頭良さそうな感じだったな

253 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:13:34.27 ID:TsIo/tO50.net
完全独学?
教えられる親もエライだろ。

たけしのコマ大数学科復活しねーかな。

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:16:33.35 ID:+1Pjg0sS0.net
大卒レベルで1級かよ

255 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:16:34.80 ID:t1jj/5z30.net
>>82
暗記なら自分でできるだろ
いまどき受験用の知識なんか門外不出でもなんでもないぞ

256 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:18:24.40 ID:pvsXpZrc0.net
だいたいだな、両親揃って東大卒ってのも異常だわ
せいぜい東大卒は片方の親だろうが
バカと天才は紙一重と言うが、7歳にしてこんなに病的に数学ができると、
その負荷が脳のどこかしらを圧迫させ、どこかでひずみが出てくると俺は思うけどね

頭なんてフツーでいいんだよ
フツーの人間が努力して成功おさめるからこそ、物事の詫びサビも理解できるし、
多くの人と共感し合え、人の気持ちも理解できるんだよ

この子供が7歳で大人顔負けのレベルの数学が解けることは
人生全てを見たときに大変に不幸だと俺は思うよ
そりゃ、一時の人生だけを見ればいいかもしれない
でもこのこの人生は、20歳までではなく、30歳、40歳、50歳・・と続く
数学が出来る事がいいとは思えないね

257 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:21:28.82 ID:1RYmO5Es0.net
平日昼間に2ch書き込みしている奴が
ふつーふつーとか悟ったように連呼していてワロタ

258 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:21:37.53 ID:a9J7xW7E0.net
数学できる人、羨ましいわ。数学と物理が苦手で、私立文系になってしまった。

259 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:22:49.67 ID:3A1mYRc5O.net
しっと団がすごくてワロタ

260 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:26:55.85 ID:rOIdE4Mj0.net
>数学者を目指しており、
数学者になって何するの?

261 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:28:52.82 ID:KdWHgiz30.net
>>260
数百年後の人類に影響を与える何かを作るんじゃない

262 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:34:08.27 ID:pvsXpZrc0.net
日本という国は、頭がよくなくても努力である程度の学歴を得る事はできるし、
それなりに賞賛される。世の中、金を稼いでいるやつも、偉そうにふんぞり返ってるやつも、
年収10億円あっても、人生楽しい!と思ってるやつも、7歳で数学ができたとかいうのはねーよ

7歳で数学ができるなんてのはオーバースペックの中のさらにオーバースペックの頂点。
円周率3万桁覚えるくらいムダな能力。

これを「すげええ!」とか「もっと英才教育すべき!」とほざいている奴は、
ただのバカ。大人目線でないものねだりのただのバカ。
それにどーせこの子供が成長したところで、
三次元代数多様体の極小モデルの証明であるとか、愚にもつかんようなパズル数学しかできない大人になるんだから、
意味ないわ。

そんなに頭がいいならタイムマシンや、不老不死、ドラえもんでも作れw

263 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:37:28.22 ID:OziCGt7o0.net
>>210
知ってるぞ
高校でなろた。もう出来んけど

264 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:37:44.51 ID:pvsXpZrc0.net
将来、その突出したスーパーな頭脳でタイムマシン、不老不死、ドラえもんのどれかを作れるなら
この子供を国税で教育してもいいよw
この子のために俺も多少は税金負担してやってもいいよw

でもどうせ、なっても数学者の秋山仁どまりだとおもうがw

265 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:41:27.04 ID:kcj6PFqv0.net
数学嫌いで文系に逃げた俺としてはホント尊敬しちゃう
でもこう云う子って日本に居ると大人になったら普通の人になっちゃうんだよな…
早いうちにアメリカにでも渡って才能を伸ばしてほしい

266 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:42:30.16 ID:lIjeZTsD0.net
>>249
そのことには全く触れていないにもかかわらず、
筆者の身の回りに居る人間の層と育ち、生活環境がありありと目に浮かぶ
実に味のある文章だ。

267 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:45:08.57 ID:OziCGt7o0.net
>>210
数学の世界で天才と呼ばれたいなら、ミレニアム問題の一つでも解けよ。
天才の称号はそこからだ。

268 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:46:30.06 ID:xXv4nbGd0.net
ブルーバックスwwwwwコーヒー屋かよwwwww

269 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:48:10.59 ID:OziCGt7o0.net
>>268
映画か何かのSF合成技術か?

270 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:49:42.74 ID:pvsXpZrc0.net
アメリカにわたると特別なプログラムが用意されてるって?w
ほう、将来はマイクロソフトにでも入社するか〜〜?w

そんな天才教育の先進国いわれている超大国アメリカ様でも、
子供の時から天才ともてはやされて人が大人になって
ハーバード大に入学したものの結局、保育園の保育士になった人もいたけどなw

まあ、いろいろ批判している俺だけどさ、
この7歳の数学天才ちゃんには、今後も末永くその高い能力と、
異常なまでの数学への興味は持ち続けてもらいたいとは願うけどな
そして20年後、どこかの有名大学での大天才教授様になっているか、
ノーベル賞受賞者になっているか、ちょっぴり期待w

271 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:50:37.75 ID:+WiVw/YR0.net
公文の先取りでケシかけられた、量産型の一時的天才児と違う、本当に頭が良い子の教育って日本では難しいよな
進学校の私立は所詮受験用だし
筑波駒くらいかなあ
あそこは、実験とかも充実してるし、副島君とか、semiexpが在籍していた
本人世田谷区なら、楽に通学できる
頑張ってねー

272 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:50:58.50 ID:Nf6zDZA30.net
最近の書店はブルーバックス置いてないから残念

273 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:59:30.89 ID:+WiVw/YR0.net
>>270
アメリカはどんどん飛び級できるし、それだけ目立てばマスコミも騒ぐ
結局、そのチヤホヤに流されて、コメンテーターになっちゃったり
アメリカの算数や高校までの数学は、日本の文章題ほど凝ってない…というか、シンプルな王道ばかりなので、日本の中学受験上位校に受かる子達が入り込んだら、アメリカはひっくり返ると思う
アジア人に課されているSATのハンデは異常

筑駒伝説の天才・副島君は小6か中1で、国際数学オリンピックの代表だったんじゃないかな?
彼は、物理、プログラミングの各国際オリンピックを制している
多分、親としてはその辺りがわかりやすい目標になっているだろう

274 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:06:51.09 ID:+WiVw/YR0.net
アメリカの特別なプログラムって、ギフテッドプログラムの事かな?
これ程までに優秀でなくてもいいからね
アメリカ公立学校基準の優秀なので…

アメリカに来るメリットがあるとすれば、英語が堪能になって、プレゼンやアピール力を伸ばして貰える事かな
頭に余裕あるから、ネイティヴの英語を子供時代に身に付けることができるのは、将来有利に働くだろう

275 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:26:13.62 ID:Md0gnSWS0.net
ブルーフィルムならベッドの下に・・・

276 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:37:11.11 ID:ckxR7qCX0.net
ブルーバックスよく読むが、
俺が頭良いとは到底思えない。

277 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:47:29.22 ID:tioKI7jo0.net
>>25
オレは…

278 : 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:10:20.34 ID:vmYnjgOL0.net
>>277 金魚

279 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:14:39.09 ID:T8No2Sj20.net
数学オリンピックでない限り本当の実力は分からないな。

280 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:16:53.23 ID:GxfSBwOy0.net
うちの4歳になった娘は数え天狗に夢中
おはじきをひとつかみテーブルにばら撒くとあっという間に数えるぜ

281 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:41:35.03 ID:+WiVw/YR0.net
レインマン思い出した

282 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:44:46.79 ID:+WiVw/YR0.net
>>279
もっと言うと、数学オリンピックですら、大学教養の先取りが効くので、大学出た後困るケースもある…
超天才はその中の更に一握りだ

283 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:47:25.99 ID:DWP5/h9v0.net
他人の子供って成長早いからあっという間に10年経って東大入ってるんだろうなw

284 : エルボーバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:52:36.85 ID:abGa37ktO.net
一方、50過ぎのオッサンである私は筆算で2桁以上の割り算ができない(∋_∈)

285 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:05:43.90 ID:KdWHgiz30.net
>>279
この子の興味がこのままなら中学生の時には普通に金メダル位は取りそうな気がする
その後の天才の事なんかは俺には分からんけど

286 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:29:09.17 ID:gHj86GXw0.net
やはり天才か・・・

287 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:50:46.36 ID:PJ9apGHy0.net
風呂上がりにカーチャンの前でチンチンプルプルダンスして叱られてそうなのになあ

288 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:33:18.57 ID:pvsXpZrc0.net
この子に突出した才能があることだけは確かなんだろうが、
大人視点の都合で、今後は数学エリートとしてがんじがらめの人生レールを引かれ、
所謂、天才的な子供の頭脳の限界値を測定するための教育的、医学的な、一種の実験モデルとして暗黙に扱われる事に俺は非常に危惧するね。

なんだかんだいっても所詮はまだまだ子供。
この子にしてみたら本音の本音は同世代が好むようなオモチャが欲しいだろうし、
漫画だって沢山読みたいだろうと思う。でも頭が良すぎるゆえに、それを口に出さず、
笑顔を絶やさず、有能な子として自然に振舞いつづけ、我慢しているような気さえする。
部屋の中には数学の本ばかり。逆に心配だわ。

東大卒の両親の期待に応えようとするあまり、本音では本当はそこまで数学漬けにはなりたくないのに
御両親の望むような人間になろうと演じている可能性があるとしたら、
親がしてきたことは、「才能があるから、うちの子は特別なので・・」といいう大義名分の名の下の
エゴイズムでしかない。

289 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:39:57.33 ID:MLBugjG/0.net
俺43歳だけど本棚には

爆走!ドリフトテクニック!
500円でわかるネット動画
冠婚葬祭辞典

これしかねえぞ

290 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:46:58.25 ID:pvsXpZrc0.net
いつか爆発しない事を祈る

291 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:49:06.67 ID:gCIqtU6G0.net
>>289
なんかリアルw

292 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:50:10.97 ID:i/YoSAvF0.net
桐生だって今、伸び悩んでんだぞ

293 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:57:23.22 ID:aj9YxWtI0.net
>>34
運動エネルギーの公式みたいな形だな

294 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:57:54.54 ID:+WiVw/YR0.net
>>288
こんなに風に早くから騒がれないから、みんながあまり知らないだけで、このくらいの天才君は、何年かおきに出ているから大丈夫だよ
家庭の中の親子関係までは、各々様々なのでわからないが…
両親東大なら、親を生活を見て、そのままナチュラルに暮らしてるだけさ
むしろ、親にあまり学が無い家庭に、こういう子供が生まれた方が心配だね
子供を無理に伸ばそうとして、つぶしかねない
昔、息子に中学も高校も大学も行かせず、早目に高認とって司法試験受けさせ続けていた親が、マスコミに何度が出てたことがあるけど、あれはダメだったと思う

295 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:11:10.18 ID:OgzGZMCtO.net
息子が1999年生まれで、今年から都立西高に、入学したが、
速攻で、登校拒否になった新入生が3人いると聞いてビックリした。
ここまで数学の出来るこの子のことは、親は放って置けば良い。
人生100連勝は無理だから
色々出会いを持たせたほうが良い。

296 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:16:25.36 ID:Ti/WZV/c0.net
ああ、あれだろコーヒーの

俺もこの前飲みにいったよ

297 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:16:46.68 ID:ln5DWhQt0.net
>>139
^^;

298 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:17:18.05 ID:j7gAoQxFO.net
たった今ピエール・ルメトールの「その女アレックス」を読み終えた
どんだけ屈強なんだよ万個に硫酸流し込まれても死なないとか
物理学は面白いな、と

299 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:26:50.06 ID:BHz1dM1H0.net
筑駒とか開成ごときに行ってほしくないな
とはいえ他に行くところも日本にはないんだろうが

300 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:58:40.74 ID:alSB8tUg0.net
俺は早期教育には否定的だけどな
シュタイナー教育で有名なR・シュタイナーも10歳になるまで文字は教えてはいけないと言っている
平均的な日本人は5歳くらいから文字を習うけど、そのせいで人間本姓が歪むらしい

301 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 22:34:59.88 ID:V744fEa10.net
生き急ぎすぎて最終的にはお前らみたいになるなこれ

302 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:07:37.07 ID:I6ygpa590.net
 

303 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:27:04.01 ID:undiltgr0.net
数学者の本当の天才は数学の世界に入り込み過ぎて統合失調症を発症させてしまうレベル。
凡人は数学のそういう異次元な世界に足を踏み入れる事がそもそも出来ない。

304 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:57:02.18 ID:tl9ZiLZ90.net
いやぁ、オレはこういうのよりも実際の生活の中でのエピソードとかじゃないと
あんまり衝撃受けないな ミレニアム問題とかなら別だけど

あのパンの重さ測ってインチキすんなってパン屋に警察連れて怒鳴り込んだ
数学者なんだっけ?w あいつとんでもねーよwww ('A`*)

305 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:08:11.55 ID:1COhWUOP0.net
>>251
世間の評価を全く意識しない研究者には、無職の道しか与えられてないけどね。

306 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:15:39.59 ID:bD1dr/ob0.net
でも童貞でしょ?
ださっ(・ω・)

307 : シャイニングウィザード(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:57:06.94 ID:yrAISHqJ0.net
>>300
文字を5歳で習う事と、人間性が歪む事との因果関係が全くわからないので、御指導いただけませんか?

308 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:50:49.80 ID:kGHVhsr50.net
これで学校で飛び級させられて中高と同級生より未熟な状態で過ごして童貞のまま卒業したら、
神童として生まれてきたことを後悔するだろうな

309 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:18:57.36 ID:8WCZMQMr0.net
ぷぷ 準一レベルなら世界では算数程度 ここから先が数学なんだよ
ま 欧州で出来る奴は 小学生で博士論文書いてるレベルだからね
中韓にも同レベルが掃いて捨てるほどいる 一方劣等猿ジャップは・・・

310 : ストマッククロー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:31:48.59 ID:cPyRTny20.net
プログラムコンテストでも、ロシアの子供は強いからね
素質のある人間をピックアップして、得意分野を強化する仕組みができてるんだろう
アメリカのギフテッド教育なんて、ごくごく一部の公立学校でしか行われていないし
日本は、できる子供に冷たい国ですよ

311 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:37:50.91 ID:VnAr0EV20.net
>>278
金魚に失礼ダロゥ?

312 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:39:15.26 ID:VnAr0EV20.net
>>306
でも、お前らと違って髪の毛フサフサだぜ
天コスハゲでもない

313 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:40:05.08 ID:gB1Eyedq0.net
>>295
1999年ってワシが高校卒業した年じゃないか

314 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:41:06.22 ID:nlEnjdkz0.net
まあ天才ってこんなもの
将棋や碁の世界にはこんなんゴロゴロいるよ

315 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:41:49.85 ID:FVD/RqZE0.net
10で神童15で秀才二十歳すぎれば唯の人

316 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:04:29.28 ID:G+xrZGiI0.net
>>309
韓国に掃いて捨てるほどいるのにノーベル賞とれないのなんで?

317 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:26:30.28 ID:X5h+DPEk0.net
こういう10歳で大学レベルの数学できるとか
○歳で大学入ったとかに何の価値があるかわからん
結局、その他大多数がやる事をちょっと先にやったからって何になんの?

総レス数 317
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★