2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピース・又吉直樹「芥川賞」受賞で、岡村隆史「もう書かん方がええ」発言! 批判の嵐に

1 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:51:41.14 ID:HdtNYWBY0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

ピースの又吉直樹が執筆した小説『火花』(文藝春秋)が、「第153回芥川賞」を受賞した。
7月16日に行われた選考会で決定し、お笑い芸人初の快挙をスポーツ紙、ワイドショーなど、各メディアが取り上げている。
そんな中、又吉の受賞について“筋違い”のコメントをした著名人に批判が巻き起こっている。

又吉の小説『火花』は、若手芸人たちの悩みや葛藤を描いた作品で、今回は羽田圭介氏の『スクラップ・アンド・ビルド』(「文學界」3月号)とともにダブル受賞。
16日に開いた会見では芸人初の偉業を成し遂げた又吉が「とにかくうれしいです」などと喜びを表現した。NON STYLE・井上裕介がTwitterで
「又吉すげぇ!!!もう、スーパースターだなぁ。いやぁ、本当におめでとう」とコメントするなど、芸人仲間からも祝福の声が相次いでいる。
「芥川賞の選考委員はプロの作家陣が務め、本屋大賞の方は書店員の登場によって選ばれるもの。
ネット上では古舘のコメントに対して『本屋大賞を引き合いに出すのは意味がわからない』『意図的に貶している』『関係者に対して失礼』などと、批判が殺到しています」(芸能ライター)

また、ナインティナインの岡村隆史は、16日深夜放送のラジオ番組『ナインティナイン 岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で「ホンマにすごい」と驚きつつも、
「もう書かん方がええで」と助言。「絶対今度書いたとしてもハードル上がるし、これでスパッともう本書きをやめたほうがええんちゃうかって思うねんけどね。
ハードル上がるよ」などと、持論を展開した。ネットユーザーからは「発言内容、発想が小者的すぎ」「それは、本人が決める事では? 
素直に祝福だけしてあげたらいいのに」と、非難轟々。

「一方、又吉と同じくタレント業と作家の“二足のわらじ”を履くNEWS・加藤シゲアキは、17日放送の『白熱ライブビビット』(TBS系)に出演し、又吉の件に言及。
加藤は『僕も「火花」すごい大好きな作品なので、今回は本当にうれしいなと思います』と、祝福。
これに一部ジャニーズファンからは「芥川賞に関してのコメント、素敵だった」「しっかり良いコメントしてて立派」などと絶賛の声が上がっているようだ。


http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150718-00010001-cyzowoman

2 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:52:28.41 ID:sfrnaAnd0.net
>>1
http://up.gc-img.net/post_img/2015/02/R6hdz8VYxQdCG8l_qVCPP_86.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/6/a/6a802b89-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/7/8/7856a318.jpg

3 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:55:06.56 ID:Ug+1pwJU0.net
ハードル上がるもなにもこれ新人賞でしょ?
これからの励みにしてくださいって賞で書かない訳にいかんでしょ

4 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:55:43.67 ID:txLU5MVi0.net
後ろ向きな発言だな〜
岡村ってイヤイヤ芸人やってんじゃないの

5 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:56:31.59 ID:4XufRPpJ0.net
今の時代誰も文学にたいして過剰に期待なんかしてないわけだし書いてもいいだろ
特に話題にもならんよ次作以降は

6 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:56:32.07 ID:Hli0nxA/0.net
仕事でも何でもこれ系の助言はありがた迷惑
何でそんな事言うのか心境がわからん

7 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:56:59.52 ID:BDvxOSMV0.net
2015.07.16 ナインティナイン 岡村隆史のオールナイトニッポン

http://midnightradiolife1.blog.jp/archives/1034344678.html

8 : 急所攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:01:35.58 ID:JP5at7yM0.net
岡村プライド高いから、嫉妬だろうな

9 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:01:39.13 ID:1aj3hzNb0.net
嫉妬は嫌だね

10 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:05:36.88 ID:CHZaUouY0.net
岡村ほとんど本読まねえって、もろ分かり。

11 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:07:51.88 ID:09k1b65Q0.net
下り坂になって長い岡村さんも
ここらで芸人やめたらいいかと

12 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:11:41.83 ID:PanFhix20.net
こういう奴居たわ
後輩に嫉妬剥き出しカッコ悪い

13 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:16:14.07 ID:6DvYmm5j0.net
めちゃイケの視聴率下げてんの、
自分自身のこういう無分別な発言が原因て自覚、ないのかな?

14 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:19:16.20 ID:S98OrY5y0.net
又吉さんは死ぬまでに5作出したいといってるのに岡村ごときが何言ってるんだよ

15 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:19:27.49 ID:ZxMTu3Ut0.net
やっかみでしょうな

16 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:19:33.86 ID:UwWTqOvQ0.net
ビートたけしの嫉妬も凄いよな。

17 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:19:33.90 ID:BNb5XnHO0.net
岡村と松本はもう喋らん方がええ

18 : タイガードライバー(香川県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:19:44.66 ID:aTpkIkbq0.net
矢部の方が好き

19 : TEKKAMAKI(石川県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:20:17.84 ID:1StlLSjx0.net
後輩に「明確に」抜かれたわけだからな。そりゃ嫉妬するわ。
こうやって嫉妬するのは岡村だけじゃないから怖いぞーw

20 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:21:01.74 ID:7Kv12xIm0.net
一々言うことがズレてる

21 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:23:02.65 ID:FHaMoYPg0.net
こんな考えだから精神病煩うんだよ

22 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:23:44.70 ID:uWB+watu0.net
岡村の考え方は人気を保ちたい、収入を維持したいって人間の思考。
人間そういった思考になったら新しいものを生み出せなくなる

23 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:28:15.58 ID:EbDtbgy10.net
文壇の批判なんてもっと凄いよ
まあ、どんな作品が受賞してもボロクソに言うけど
人気的にはウンコみたいなの多い

24 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:31:23.38 ID:PanFhix20.net
アマゾンのレビューも大分荒れてるな

25 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:35:57.76 ID:J+wfStxH0.net
又吉が悪い訳じゃないよな。

出版界が糞で、良い作家が入ってこない。

読まれないようなのばかり増えて、どうにもならない。

それで、又吉みたいなのが注目されるわけだ。

26 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:36:31.14 ID:vXBS52RU0.net
一気に文化人だしなw
お笑いの人間が一番欲しい称号だし
嫉妬もおおいだろ

27 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:36:32.31 ID:s0kQjTc60.net
NON STYLE井上落ち着いたコメント偉いな
こいつ生放送グダグダでもしっかりまとめるからな
こないだの相葉のやつ

28 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:37:34.21 ID:yObi8xGG0.net
デカい賞一発ツモした作家は続かないって言われてるけど、本人次第だから周りがとやかく言う事じゃないな

29 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:39:01.40 ID:s0kQjTc60.net
>>19
爆笑問題太田がいちばん難癖付けそう

30 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:40:20.23 ID:6DvYmm5j0.net
>>18
以前よく「矢部はつまらん」て書き込みみかけたけど、
矢部の巧みなツッコミやコメント、それがあって初めて岡村の面白さがあったんだよね

31 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:41:47.70 ID:s0kQjTc60.net
>>26
だが文化人枠は芸人枠よりギャラ安いから嫌だって
名誉博士号とったハイヒールももこがいってた

32 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:44:42.38 ID:twxsZ6cp0.net
何も生み出さない劣化物真似芸人のやっかみワロタ
自分には真似できないからって、後輩の才能の芽を摘もうとする事はないだろ

33 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:47:14.18 ID:IOdGGZm90.net
>>29
太田は本が出た時から大絶賛だよ
この本は賞を取れるって

34 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:47:36.37 ID:kRjTyiLN0.net
たしかにノンスタ井上は株上げたな
あいついいやつにしか見えなくなってきた

35 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:48:39.15 ID:i0wh6CSX0.net
もう岡本叩きたいだけやん

36 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:50:49.86 ID:IeNn8pMx0.net
岡村はコミュ障やからな
全然おもろくないし売れてるのが不思議なくらい

37 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:51:14.03 ID:bFsnDrDA0.net
>>35


38 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:53:45.98 ID:Xcaqz8yq0.net
薬変えたら?

39 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:54:03.40 ID:absAb0iR0.net
僕も「花火」読んだけどまさか犯人があいつだったとは思わなかったわ

40 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:55:17.31 ID:HhrUVP2s0.net
すばる文学賞かなんか貰ってた虫ケラ俳優が
   ↓

41 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:56:45.32 ID:yoJGCs7/0.net
日本で芥川賞って肩書きは絶大
東大卒みたく手放しで尊敬される
世間的には文学賞の最高峰と思われてる
岡村的には日本で最高峰の文を執筆したんだからあとは下るだけやから、もう断筆して伝説になったらええんちゃうん?とか思ったんじゃね

42 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:57:49.00 ID:NHJs0QJn0.net
岡村の意図読み取れないバカ多すぎ

43 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:01:34.10 ID:UwWTqOvQ0.net
日本の文壇って、私小説ばかり。
だから、単発。
海外の作家みたいな虚構の世界観が無い。

44 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:01:57.89 ID:VNSR7w/E0.net
本当にチビって性格悪いな

45 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:02:18.78 ID:xgjlsi3d0.net
>>5
いや文学って娯楽小説だからね
昨今の純文とかが意識高い系勘違い

46 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:03:56.61 ID:gXmpN/2D0.net
物書く人なら条件はどうアレ書くだろw

47 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:05:47.82 ID:y7UATp0y0.net
嫌なら読むな

48 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:07:25.34 ID:absAb0iR0.net
岡村もお笑いもうやらん方がええ、才能無いよ カメラ気にしたおどおど芸なんて誰も見ない

49 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:10:48.83 ID:paZcOwpz0.net
そりゃ大きな賞を取れば次の作品にかかる期待が大きいから書かないほうがいいって純粋に又吉を慮ってるんだろ
岡村叩いてる奴はそれすら理解出来ないからコミュ障のヒキコモリなんだよ

50 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:17:28.19 ID:6tQHFNppO.net
面白くない芸人

51 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:20:55.78 ID:DFwi1xut0.net
>加藤は『僕も「火花」すごい大好きな作品なので、今回は本当にうれしいなと思います』と、祝福。
これに一部ジャニーズファンからは「芥川賞に関してのコメント、素敵だった」「しっかり良いコメントしてて立派」などと絶賛の声が上がっているようだ。

こんな小学生の感想文みたいので絶賛されるんだ…

52 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:28:16.86 ID:p1HblqRu0.net
>>43
実体験に色つけたのばかりだよな

53 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:36:03.34 ID:rfUBGtxN0.net
チョンパンジー

54 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:38:29.33 ID:a6r3umXMO.net
>>49
大変日本人らしい発想アル

それがとんだお門違いなんだけどねアル

これ、中国人にしても南蛮人にしても相手に言ったらとんでもない事になるんだけど、あんたらにはわからないだよね、彼らを知らないから

55 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:39:48.57 ID:Z+Fbjoty0.net
辞めるなら芸人の方
正直面白いと思った事ない
物書きとしての実力は保証書付きなんだからそっちで食っていけばいい

56 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:40:40.05 ID:QrBdSnH80.net
岡村も全盛期?でやめとけば良かったな
もう無理だろ

57 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:05:51.14 ID:k1RCx6KMO.net
芸人といっても相方がペニオクで名前が売れただけだろ

58 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:18:05.41 ID:Y9TaBa5J0.net
M1取ったらハードル上がるから漫才やめろってことか
この人ほんとにおかしくなっちゃったなぁ

59 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:21:56.46 ID:kTLWFgeI0.net
>「一方、又吉と同じくタレント業と作家の“二足のわらじ”を履くNEWS・加藤シゲアキは、17日放送の『白熱ライブビビット』(TBS系)に出演し、又吉の件に言及。
>加藤は『僕も「火花」すごい大好きな作品なので、今回は本当にうれしいなと思います』と、祝福。
>これに一部ジャニーズファンからは「芥川賞に関してのコメント、素敵だった」「しっかり良いコメントしてて立派」などと絶賛の声が上がっているようだ。

ここいる?

60 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:24:50.10 ID:gzuzXdC70.net
岡村このスレ見てるぞ

61 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:30:07.80 ID:hIVZweIs0.net
現代の芥川賞小説家には、東京帝大卒の夏目漱石、芥川龍之介のような

明治時代〜昭和初期特有の重厚さとクラシックさがないために、得てして一見、価値がないようにも見えるが、

そんなことはない。又吉には戦前に活躍した文豪に引けをとらない才覚がある。

62 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:31:32.99 ID:hIVZweIs0.net
間違いなく、太宰治の再来であろう。

将来又吉が自殺しない事を周りは全力でサポートしなければならない。

63 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:32:10.31 ID:s2HVEtOY0.net
O村は自己中で嫉妬の塊の
中2生みたいなおっさんだからなぁ

64 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:33:19.61 ID:tJt1dDaI0.net
岡村「後輩の癖に生意気だぞ」

65 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:34:03.42 ID:2lN4+8+j0.net
又吉は「書きたい」という意欲が沸々と湧きあがってくるから書いてるんだろ?
岡村みたいにムリにやらされてる仕事しかしてない人とは
ちょっと違うんじゃないかな?

66 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:35:11.20 ID:+stXgJZS0.net
タレントに精を出したほうが良いという親心
今日、明治〜昭和の文豪など流行らん、売れん

67 : 腕ひしぎ十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:40:27.89 ID:HqXGKYhhO.net
そう言えば、俳優の水嶋ヒロってどうなった?
今も小説書いてる?

68 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:42:50.78 ID:DHC5AeSf0.net
岡村隆史3大名言
嫌なら見るな
もう書かんほうがええ
ハゲは死ね

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:43:17.39 ID:e2Wm1aYu0.net
>>67
しぃー、そっとしといてやれよ

70 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:44:22.00 ID:knttJHeH0.net
>>30
いまは「矢部」の代わりに「なるみ」がツッコミ役を引き受けてるけどな。

71 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:46:47.84 ID:QFy+vLcI0.net
正論だろ
芸人枠で受賞したんだから

72 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:49:25.32 ID:K+hYMSeV0.net
>>42
ああん?

73 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:52:59.65 ID:rXXSh4EE0.net
けど芸人じゃなかったらスルーされる奴が受賞したわけだしな

74 : ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:53:06.13 ID:Fb5G10o00.net
この歳で老害とか

75 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:53:27.56 ID:R4xhsv7f0.net
うつ病芸人に言われたくないw

76 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:55:53.15 ID:XWKSr0dj0.net
ノンスタ井上って気持ち悪いキャラ演じてるだけですげえいいやつだと思うわ

77 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:56:20.63 ID:+NkaaaYt0.net
鬱芸人より収入も納税も低いお前らはハゲドケチ岡村を批判する権利はない

78 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:57:49.01 ID:TZsdY8uY0.net
又吉受賞で何がイヤかというと
賞金にしろ本の売り上げにしろ又吉の仕事が増えるにしろ
吉本興業にカネが回るシステムだから

フジ朝鮮べったりの吉本は干からびさせないといかんのよ
吉本が潤えば悪の花を咲かせ日本人に劣化の種を撒き散らす

79 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:58:59.83 ID:w/wnZSRu0.net
もう芥川作家の又吉先生にお笑い芸人が意見か
見苦しのうw

80 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:02:46.35 ID:7Rjgd0QtO.net
水嶋ヒロは?水嶋ヒロは?水嶋ヒロは?

81 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:03:45.78 ID:U9i+QuyL0.net
やったな凄いなおめでとうでいいじゃん
もし春日がボディビルで世界チャンピオンになっても嫉妬せんだろ
文学だから嫉妬してんだろ、岡村も賢いと思われたい人なんだな

82 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:06:48.36 ID:k1RCx6KMO.net
>>78
やはり記憶が薄れない内にフジでドラマ化でもするのかね?
まあ見ないが

83 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:08:10.38 ID:z83uL9Kl0.net
もう守りに入れってアドバイスかよ岡村さんの小心者の性格丸出しだの

84 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:10:33.58 ID:ZSBTi0mF0.net
冗談(のつもり)で言ってるんだろうけど
岡村隆史さんが言うと変にシリアスになっちゃうのなあ

85 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:11:23.77 ID:FMidCvHe0.net
もう書かない方がいいじゃなくて

プレッシャーはあるけど、もっといいの書くように頑張って下さい

じゃないの?普通は

86 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:18:37.10 ID:7fJpSnEB0.net
一人の意見なんてなんでもいいやん
批判の嵐か知らんけどそっちのほうが説教臭いやん

87 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:18:57.33 ID:TDcVzp4S0.net
むしろもうお笑いやらんでええってのが正しいと思うぞ
この前のフジでのコントホント酷かったし

88 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:37:09.76 ID:4YheOd1T0.net
>>85
普通はそうだろうね。
後は本人の才能次第だろうし。
この人、無名人が小説家として「受賞」したとしても同じ事思ってるのかね…?
ジミー大西の様にどこでどんな才覚が発揮されるかは分からないからね。

89 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:37:24.13 ID:IeNn8pMx0.net
>>80
チチクリマンボでキュ

90 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:39:55.57 ID:2lN4+8+j0.net
https://youtu.be/4ZHuXP2y8FQ
大竹まことは火花をべた褒めしてるけどね

91 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:40:20.39 ID:FMidCvHe0.net
>>88
よく知らないんだが

ジミーちゃんの場合って
周りがボケ続けてるのかと思ってたわw

92 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:41:46.62 ID:8cRSfUqp0.net
叩かれるって言う事は岡村まだまだいけるな。
忘れられてないからな。

93 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:49:12.60 ID:oOblVS770.net
>>1
いい加減土曜8時枠空けてくれ。
どう見てもひょうきん族やウンナンやダウンタウンの足元にも及ばない。
それにサンドウィッチマンとかナイツとか東京03とか他に新しいのが
沢山いるんだから老害化した岡村さんは引退して欲しい。

94 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:41:55.45 ID:6DvYmm5j0.net
>>39
お前は一体何を読んだの・・・

95 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:43:04.07 ID:6DvYmm5j0.net
>>93
サンドと東京03をフジテレビに潰されるのはもったいない
だからナイツだけあげる

96 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:46:22.72 ID:goGIG9WQ0.net
器のちいせえ野郎ばっかだかぁwww

97 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:51:19.00 ID:uDTpFnS60.net
むしろ岡村の小説
読みたい

面白そう

98 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:55:22.86 ID:8TntDDaB0.net
>>1
古舘のコメントカットすんなよ
いきなり古舘が出てきて意味わかんなかったわ

99 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:58:48.32 ID:dU8IR8X60.net
やっかみ芸人 岡村

100 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:02:19.33 ID:70Y1PbMKO.net
40過ぎて金の管理を父親任せの未婚猿が何ほざいてんだよカス

101 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:07:47.21 ID:kolM009C0.net
>>3
まともに評価されて受賞した訳じゃないからな
単なる話題性だけ
恥を知る人間ならここでやめる

102 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:09:11.49 ID:kolM009C0.net
>>19
抜かれてないだろ
芸人は芸で売れるのが本文
知名度を生かしたインチキ受賞とか恥ずかしいだけ

103 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:11:16.79 ID:kolM009C0.net
>>88
無名の人間なら受賞できてないほど酷い内容だからそういってるんだろ
岡村は優しいよ

104 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:12:00.21 ID:kolM009C0.net
>>81
文学なんて賢い扱いにはならんでしょ
バカでもかけるもんだし

105 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:13:24.22 ID:Ve9k5vy40.net
岡村は主演映画(てぃだかんかん)の失敗や一人芝居やるって言っておきながら
仮病(鬱が半年で良くなる事はない)で逃げたりで負け癖、逃げ癖がついてるからな

106 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:31:01.88 ID:b9xlbcwC0.net
書きたいから書くんでしょ
この人何冊か本出してるし

107 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:43:18.45 ID:R08bt4M30.net
久しぶりに聴いたら相変わらず愚痴と韓国賞賛の話しだった
マネージャーへのダメ出しを延々と20分ぐらいしてた

108 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:46:38.45 ID:ZrMldf1a0.net
あいかわらずウザい鬱豚だな
芥川賞受賞で既に立場は逆転してんのがわかんねーのかよ

109 : イス攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:47:49.57 ID:nv208J0C0.net
さすが鬱病だけあるわ
考え方がネガティブ

110 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:49:35.99 ID:wjJNN6P60.net
めちゃいけもあと1クールだし。

111 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:00:41.61 ID:4YheOd1T0.net
>>91
ジミーちゃんはお笑いより絵描きとしての才能が見られて画家に転職。
全く関係ない才能がどこに有るかは予測出来ない。
>>103
読んではないけど、酷評される内容なら逆にあの内容で…?とか話題にもなりそうだけど…

112 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:16:24.54 ID:87ES2wUn0.net
「僕嫉妬してます」的な感じで言ってたのに、マジレスするバカ多いな

113 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:18:25.69 ID:uLGA7BZO0.net
俺が書いたKAGEROUもよろしく

114 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:40:42.62 ID:yHR+m3C70.net
痛々しすぎて見てられん
もう何も言うな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:54:46.46 ID:kNs8Nv5vU
【出版社・関係者の上層部の方々の裏の声】

またきち先生、
この度は、悪他側賞受賞おめでとうございます。

116 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:50:32.81 ID:iNyQBFhP0.net
>>111
ジミー大西の才能開花は、EXテレビだったかな。
島田紳助が自分の絵を自慢する企画で、他の芸人たちにも絵を描かせた。

そしたら・・・
ジミーちゃんの芸術が「爆発」したんだよ。

117 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:54:24.27 ID:M1ClzCo20.net
ジミーは自分じゃ覚えてないらしいけど絵画教室に通ってたらしいw

118 :名無しさんがお送りします:2015/07/18(土) 21:13:20.49 ID:J8xEuwKFk
しかし文学ってものは分からん。こいつの芸がどんなもんかは
テレビ10年見てないから知らんけど、バックが実弾ばらまいて受賞したのか?
一度読んでみたいもんだ。もちろん図書館で借りる
絵や音楽なら「やりたい」って気持ちだけで十分な動機だが
本って読者がいなけりゃ意味なくね?自分で書いた文章見て悦に入れるもんかね?

119 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:12:13.20 ID:vOVWfuq80.net
>>113あれ完全に意味不明だったよね
水島ひろwwww

120 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:16:15.80 ID:saYWAt3S0.net
思ったより普通すぎる発言だな
わざわざ叩くほどのことでもない

121 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:28:22.72 ID:goGIG9WQ0.net
芥川賞ってことは芥川龍之介以下ってことだろ?じゃあ芥川龍之介を読めばいいよな。
ちなみに俺はほうきょうにんのし。

122 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:37:21.07 ID:+Shv4drR0.net
こいつの存在自体が鬱陶しい
鬱だったんなら気合い入れて死ねば良かったのに半端なクズが

123 : ミドルキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:23:50.91 ID:5WMP5reX0.net
精神病患者の言うことなんてゴミの様に思ってればいいよ
又吉頑張れ

124 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:37:23.31 ID:ocXGZQjH0.net
岡村は結婚出来んな

坂田利夫と同じ運命

125 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:53:12.71 ID:F2N8z3pE0.net
まぁ1本売れただけでも凄いからな
この件で岡村を非難する気になれないな

126 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:15:48.51 ID:1MA0xFne0.net
はじめから書いてへん

127 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:17:00.32 ID:1MA0xFne0.net
アルコ&ピースの方が最近面白いんだよな

128 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:27:21.48 ID:3yxD2QCZO.net
芥川賞とって、その後がぜんぜん続かなかった作家もめずらしくないしな。

129 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:35:48.88 ID:rI4Kr20d0.net
又吉結構作品出してたんじゃん

130 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:53:48.21 ID:gVEvK3gt0.net
>>101
読んでないだろ

131 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:58:22.95 ID:8Z/20e4H0.net
しかし岡村はブログにツイッターなんにもやってないからここに来るしかないんだよな
たらこのいう感想でよく伸びてるわ

132 : 16文キック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:08:50.11 ID:mflOU+bv0.net ?PLT(15000)

どうでもいいけど実際面白いのコレ?
芸人が死ぬほど嫌いな俺でも読める?

133 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:11:46.73 ID:EjZvGzXTO.net
岡村は背も小さいが器も小さいニャ…
岡村の器じゃノミが一匹入るかどうかだニャω

134 :名無しさんがお送りします:2015/07/19(日) 03:38:51.20 ID:9pmongVc9
賞金で、競馬やれ。
そーすれば、ハードルが下がる。

135 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:33:59.36 ID:ZPaEITWU0.net
>>132
芥川賞が面白いわけないだろ

136 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:37:36.08 ID:poHDXJ1x0.net
最近は放送と同時にネットニュースにすると音源がうpられないから
上がったあと1〜2日立ってからニュースになるな。

137 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:38:58.19 ID:w/E97HN10.net
ちっさいおっさんもう入院してから全くおもんないし
こういう悪口ばっか吐いてるだけの疎ましい存在になってしまった

138 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:14:44.01 ID:davdM+tD0.net
映画化決定!織り込み済みw

139 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:16:59.21 ID:davdM+tD0.net
主人公が若手俳優でヒロインはあの集団アイドルの中からなんだろw 映画化まですでに織り込んでるwそこまでが利権構造化してるw

140 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:19:13.53 ID:davdM+tD0.net
賞ってのは本を売るためにあるわけだから、内容がいいとか関係なくてどれが一番利権構造に組み入れやすいか 、選んでるだけw

141 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:22:39.90 ID:HO3lkHOX0.net
正直まだ大田の一生寄生するから発言の方がまだマシなレベル

142 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:27:06.87 ID:8cQVCDUJ0.net
>>29
『一生綾部とお前に寄生する』ワロタ
しかしハードル上がるとか喰わせてくれこの辺は芸人発想だな

143 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:36:05.70 ID:+mI65SRe0.net
>加藤は『僕も「火花」すごい大好きな作品なので

すごい大好きなんて言ってるやつが作家だということに驚いた

144 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:38:05.28 ID:hhO0xogq0.net
岡村も松本もどうしてこうなっちゃったの

145 : 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:01:52.71 ID:aezDXo91O.net
>>141
爆笑大田が小説家だと初めて知ったよ
何書いてたんだ?

146 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:05:07.01 ID:bLmqUHpc0.net
あんなペ−ジ数の薄い本で芥川賞か俺もいろんな文芸作品本のいいところを抜粋して
本書こうかな

147 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:09:05.48 ID:VDqiGTio0.net
岡村は昔っから、アイドルがバラエティー荒らすな、俳優がバラエティーに出るなとか言い続けてたが、
その嫌ってるAKBと共演したり、大泉洋に構ってもらったり、矛盾しすぎて
おかしくなってるんだろうな。

148 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:13:46.26 ID:XYKZscDB0.net
>>145
さぁ?
変な本は書いてんじゃね?

149 : セントーン(山口県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:19:39.99 ID:l9sk30ya0.net
唐突に古舘が出てきて何度も読み返した

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:37:43.31 ID:nr5WZ+dI0.net
>146
おまえ芥川を読んだことないだろ

151 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:20:38.11 ID:MQ6aNI/H0.net
こいつ張本批判してたけど自分自身が張本化してる自覚ないのかな

152 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:22:55.26 ID:TIRl2Y3O0.net
小説家を見つけたらかよ

153 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:23:50.35 ID:Q6bkHzgx0.net
男の嫉妬とか最高に見苦しいね

154 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:27:52.06 ID:9ZmFCkdxO.net
岡村は嫉妬深いからな。相方の幸せが許せなくて精神おかしくするくらいだしな。こいつは昔からおかしな奴なんだよ。

155 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:31:52.70 ID:9ZmFCkdxO.net
又吉は芥川賞作家だからな。爆発の太田とかのタレントが作家気取ってるのとはレベルが違う。これから作品がドラマ化や映画化もされるだろうし、ドンドン書いていくべきだ。又吉先生には業界も期待してるだろ。

156 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:34:03.43 ID:SLp4OthO0.net
何言ってんのチビ

157 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:35:42.80 ID:n52ft5eH0.net
ラーメン屋にあった週刊ポスト見てたら
北野たけしの嫉妬混じりの雑文載ってたな

158 : キングコングニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:37:08.17 ID:etzqyILF0.net
まーた嫉妬してるのかこの猿は
若手芸人の芸パクるしか能のない台本芸人岡村本当にうざいわ

159 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:40:04.58 ID:HO3lkHOX0.net
>>158
さらにその芸風をパクるフジモンw

160 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:48:40.76 ID:fZLk9+km0.net
こいつ鬱病か?それとも嫉妬心がキチガイレベルか?

161 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:50:59.51 ID:pQNQyYTU0.net
>>45
いや、娯楽小説ってどっちかつーたら直木賞だろ

総レス数 161
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★