2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビタックルで動物園は必要vs不要で討論に 動物園不要派がペットを飼ってたと驚愕の事実判明

1 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:12:41.07 ID:iTaFgb/50●.net ?PLT(16000) ポイント特典

昨日(20日)放送された『ビートたけしのTVタックル(テレビ朝日)』にて「動物園・水族館はいる?いらない?論争」を
テーマに放送が行われた。イルカのショーは労働なのか、虐待なのか。

そんな放送にアニマルライツセンター代表の岡田千尋氏が出演し、「虐待の場である動物園は無くすべき」と主張。
それに対するのは旭山動物園の前園長小菅正夫氏は「動物園は種を保存し動物を守っている」と主張。

水族館や動物園の必要、不要で討論が繰り広げられた番組だったが、最後に水族館、動物園を不要としていた
岡田千尋氏がペットを飼っていると告白。それに対して小菅正夫氏が「猫飼ってるの?」と驚きの顔。
岡田千尋氏はシェルターで余ってしまって行き場の無い猫を引き取ったとしている。

岡田千尋氏は葛西臨海水族館の最寄り駅である葛西臨海公園駅前で「水族館に行かないで」と
抗議デモを行っていたこともあるほど。その際「閉じ込められ苦しんでいる動物を見るのではなく
より人道的な娯楽を選んでください」と演説していた。

そんな岡田千尋氏が猫を飼っていたとしては説得力が欠けてしまうどころか1時間の討論が無駄に思えてしまう。

http://gogotsu.com/archives/9580
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/07/00174.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/07/00234.jpg

541 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:57:31.60 ID:/B8VaKXm0.net
>>366
当然文明生活送って無いから遭遇するのは難しいんだろうな

542 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:07:12.99 ID:Z5z6dfAW0.net
動物園は存在して良いものだけど
常同行動をとるようなストレスの高い環境(年中狭い小屋)の動物は、虐待されてると言われてもしょうがない

543 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:10:26.58 ID:3+FedVwd0.net
つーかニートたけし要らねぇ

544 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:17:12.30 ID:/B8VaKXm0.net
>>540
自然なら仕方ないけど、人間の家畜に滅ぼされるのは違うよな。猫とか猫の事なんだけど。

545 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:20:55.75 ID:2QqGeer10.net
閉じ込めた挙句まさか避妊去勢とかしてないよね?w

546 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:32:32.33 ID:sI9sDAOH0.net
イルカのショーは虐待で騒ぐ奴いるだろうとは思っていたがいたんだね
プロ市民みたいなもんか
何かムカつくからイルカのショー賛成で動くか

547 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:45:10.82 ID:A23+PxyH0.net
>>546
論破されて涙目でレッテル貼りしてる姿しか見えないからやめとけ

548 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:48:48.22 ID:E3lYDfIs0.net
人間だって食うために会社に飼われてるじゃん

549 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:06:07.07 ID:2JW66MWd0.net
猫飼ってるの?wwwそりゃそーだwww

550 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:19:37.54 ID:QtTj6oS30.net
>>131
すべて同意。

551 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:32:25.80 ID:6m3JuQyB0.net
檻がジャングルすぎてどこにいるんだか分かんねえくらいの環境ならいいんじゃね?
不人気でおざなりの環境の猿とか見てるとかわいそうになるし

552 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:34:23.42 ID:DztpEhlL0.net
ペット飼うのと動物園の存在の是非ってまるで関係ないじゃん・・・
なんで無理やり並べてんだw

553 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:45:40.07 ID:E3lYDfIs0.net
>>552
動物園否定派の主張が矛盾するからでしょ

554 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:47:08.85 ID:sI9sDAOH0.net
>>547
プロ市民なんかムカつくから何とかギャフンと言わせたい
難しいか…

555 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:59:30.02 ID:/ZsMFol00.net
人間も地球という動物園に閉じ込められてるよね
誰が見てるんだろうね

556 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:04:46.06 ID:ST3gRI1Z0.net
ペットも動物園も水族館も動物愛護もベジタリアンもすべて人間の都合。

557 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:06:08.45 ID:A23+PxyH0.net
>>556
思考停止すんなよ

558 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:12.90 ID:W5Yhp1gY0.net
保護施設から猫を引き取る条件てけっこう厳しくて
去勢とか室内飼いも条件に入ってると思うんだけどな
岡田さんはどちらから?って聞いてみたい

559 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:09:20.10 ID:a+JeaPL70.net
動物愛護からのビーガンの人でもなぜか猫を飼っている人が多い気がする
犬はベジタリアンでも生きられるけど、猫は肉を食わないと生きられない
猫を救いたい気持ちは分かるけど、助けたことで餌として犠牲になる動物が増える
そのへん、どうやって自分の中で整理してんだろね

560 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:16:13.18 ID:3stTQrRi0.net
>>559
妄想じゃなくて知り合いにいるなら直に聞いてみればいいじゃん

561 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:17:41.07 ID:ST3gRI1Z0.net
>>557
人間の都合=個人の都合

562 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:19:09.89 ID:3stTQrRi0.net
>>561
動かせ動かせ
脳みそ動かせ
匿名掲示板でバカアピールしてどうするw

563 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:22:35.75 ID:ST3gRI1Z0.net
個人の都合を他人に押し付けるのは良くないとは思ってる。
だからTVタックルは見てたけど、気持ち悪くて仕方なかった。

564 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:35:24.05 ID:DztpEhlL0.net
うちのネコは元捨て猫だった
一生面倒見る覚悟をして拾った
でも店で買ってまでペット飼う奴ってのはアタマおかしいと思う
ペットショップでペット買う奴って、死ぬまで面倒見る覚悟あんまり持ってないからな
金を出して買ったんだからその命も自分の好きなように出来ると思ってる
一時の寂しさを紛らすためだけに購入して邪魔になったら平気で捨てる
現にそういう飼い主が今も後を絶たない
ペットショップを法で禁止すべき

565 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:49:18.16 ID:ojD7v9ni0.net
>>349
ほんとだよな動物園の連中ひどかったな

566 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:06:32.31 ID:ojD7v9ni0.net
太地町のイルカは要らない

567 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:26:11.82 ID:xQk+IIT50.net
不要派の人は動物と触れ合っちゃダメなん?

568 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:28:11.39 ID:6gdWjKuV0.net
野良猫でも見てりゃいいだろ

569 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:31:01.90 ID:qCO1F89z0.net
猫飼ってる奴って大体こんな自己中キチガイ

570 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:38:52.88 ID:+emA3Y8K0.net
だから女に議論させるな 時間の無駄だ

571 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:06:49.59 ID:OT6c8+af0.net
>>564
ただでひろてきた奴も捨てたり虐待する奴多いぞ
そうやって極論かざすのって猫好きが多い
ペットショップでも猫より犬の方が多く売ってる
捨て犬より捨て猫の方が多いのは何でかな

572 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:14:33.88 ID:OT6c8+af0.net
動物園水族館否定派は子供の頃に行ったこと無いんかな
そん時かわいそうだとか虐待とか思ってたん?
普通に楽しんでた思うけどな
俺は子供が楽しんだり勉強できたりする場だからいいと思う
息子15年前イルカショーを見て感動してポロポロ泣いてたのに今は水族館で働いてるしな
動物の力ってすごいよ

573 : 閃光妖術(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:16:00.04 ID:Y1S0pJVl0.net
家の近所に野良ハリネズミとか増えまくらないかな?

574 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:18:51.70 ID:VIVE6wi20.net
こうゆう感情的になる議題は
視聴率いいんだよな

575 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:43:49.88 ID:tskAvSif0.net
ペット禁止にしても、メダカやデンデン虫まで規制はできないからね・・・

576 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:51:29.41 ID:mQaBToDa0.net
>>572
子供は残酷だからな
今頃おまえさんの息子はイルカ相手にチンコぶちこんでるかもね

577 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:53:07.61 ID:zxfbKUV0O.net
ここの前の代表は 何で死んだの?

578 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 04:02:11.04 ID:KFXZRIsh0.net
「猫飼ってます」

肉食やないかいと思わず突っ込んでしまった

579 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 05:31:08.07 ID:r2FzTem90.net
>>660
まゆまあまなまままぉぬい

580 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:40:34.11 ID:vE0OydBX0.net
>>13
元はこういう番組やで
政治ネタが視聴率稼げるから一時期連発してたが
基本バラエティーかつコメディよ

581 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:04:06.60 ID:eseU08FT0.net
>>131
何言ってんの?
シーシェパードはイルカクジラ
アニマルライツは動物はごはんじゃない
全世界にベジタリアンを強制する振興宗教

582 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:56:48.74 ID:4GqD5a8i0.net
動物園の動物だと、オリが狭過ぎる気がするのが多い。適当な大きさのは、何匹も入ってたりさ
飼い猫飼い犬はちゃんと面倒見て運動させてたら問題ないと思うんだが

583 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:59:24.59 ID:6d+6Ihx+0.net
>>582
ペットショップの檻が悲惨すぎるし
ペットの場合はペットショップの檻をせめて動物園並にさせないと

584 : スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:03:55.86 ID:QxCC4l8q0.net
昔、捕鯨反対団体のババアがミンクのコート着てて批判されたことあったな。
批判されてコートを売ったらしいけど、そーゆーことじゃねーだろって。

585 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:37:58.05 ID:j5mWkxA00.net
動物園、水族館より殺処分してる保健所叩けよ。無能な女だな。

586 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:40:08.84 ID:2nEP14y/0.net
この手の連中なんかそんなもんだろ

587 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:40:13.83 ID:IjOaAgUe0.net
進撃の巨人で生きたまま喰われる人間の姿を見ると
人間に喰われる家畜の恐怖が分かる気がする
と言いつつ松屋の牛定食を喰ってきたウメ〜

588 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:43:15.82 ID:mQaBToDa0.net
>>585
処分するところは必要だろ
馬鹿なのか?
動物園はいらんわ
水族館と寿司屋をセットにしろや

589 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:50:48.21 ID:zNOVSQKo0.net
愛玩動物の猫と野生生物を檻に入れて飼育するのとではわけが違うので
別におかしくはないわな
動物園なくせって主張には同意しないけど

590 : ブラディサンデー(会社)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:31:33.49 ID:98iTuK5K0.net
動物園同士で連携して繁殖させた動物と愛玩動物の違いは?

総レス数 590
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200