2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ番組を見ていてイライラするとき 「CM連発」「dボタンが勝手にオン」「日本凄い番組」

1 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:10:56.46 ID:Zfz1Hqdx0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

昨今視聴率が下降気味で「テレビ離れ」とまで言われているが、その原因はなんなのだろうか。
テレビがつまらなくなったというが、中には面白いテレビ番組もまだまだ存在し、
作り手が規制を言い訳にしているだけではないだろうか。
そんな「テレビ番組を見ていてイライラするとき」を周りのみんなに訊いてみた。

・番組終盤になると謎のCM連発
 番組終盤になるとCM→番組3分→CMのコンボでイライラする。CMで引っ張れる時代は終わったでしょ。
・飲み物や製品名にボカシ
 スポンサーに気を遣うのはわかるけど、余計気になって注目する。
・スポンサー表示時に文字にボカシ
 数年前からスポンサー表示の際に他の文字にボカシを入れるようになった。余計そっちに気が行く。
・dボタンがオンになる
 情報番組で勝手にdボタンがオンになる。
・外国人に日本を凄いと言わせる
 外国の専門家を日本に呼んで日本の技術は凄いと言わせる番組。やめてほしい。似たような番組が韓国にもあるし。
・番組内であからさまな宣伝
 超セレブ有名人が出演するかと思ったら商品宣伝。先週は海外の有名サッカー選手が出てたけど結局健康器具の宣伝だった。
・しつこい番宣
 上記に似ているが、番組内で映画やテレビ番組の番宣をしつこくやるというもの。先日は映画『HERO』の番宣がひっきりなしに行われていた。
・YouTubeを垂れ流すだけの番組
 「超爆笑映像!」と煽りつつ結局はYouTubeに投稿された動画を紹介するだけの番組。
・スタッフの笑い声
 スタッフの笑い声もそうだけど、笑いを足しているのもイラっとくる。コントの場合は別。
・このあともまだまだ続く→全然続かない
 終盤になると「このあともまだまだ続く」と引っ張るが5分程で終わってしまう。最後まで見せたいのはわかるけど酷い。

などの意見が挙がった。そのほかには「操作されてるTwitterのTLを表示」「炎上っぽい発言をすると『Yahoo!に載るぞ』と言う」
「そもそもテレビを見ない」という意見もあった。テレビ離れには制作側の問題もありそうである。

http://gogotsu.com/archives/9591

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:11:47.09 ID:Rb5k43nq0.net
嫌なら見るな

3 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:14:36.80 ID:AEi+xxP90.net
文句あるなら観なきゃいいのに(´・ω・`)
制作サイドは馬鹿にも分かり易い番組を提供してるだけだぞw

4 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:14:42.57 ID:xxyetZwt0.net
でもcmとかみたりして少なからず影響されてるわけだから番組内容に全く文句を言えないかといったらそうでもなさそう

5 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:15:38.39 ID:/9KwRMC60.net
>「dボタンが勝手にオン」

ああやっぱり勝手にされるんだ

6 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:15:49.41 ID:88HkqPea0.net
録画してあとから見ると、いかにCMを細かく入れまくってるか分かるよな
特番とか視聴率良い番組は特にひどい

7 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:16:15.97 ID:JONgWqaN0.net
>>1
>・このあともまだまだ続く→全然続かない

このあともまだまだ続く→次回の予告

8 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:16:24.34 ID:eQjpEDGL0.net
嫌なら見るなと言われたから、家にテレビがない

9 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:17:32.41 ID:LmM7x8aj0.net
つうか 見るなよ

10 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:17:45.67 ID:sgayfH620.net
リモコンがどっかいって2年

11 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:18:20.35 ID:AQojwyLi0.net
勝手にdボタンがオンって、リモコンの信号が勝手に送られるの?
そういう番組の仕様じゃなくて?

12 : メンマ(長屋)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:18:22.44 ID:fcSmAYbZ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

13 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:18:52.91 ID:S6pap/h00.net
このあと⚪︎⚪︎が登場!

次週予告

これもやめろ

14 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:19:07.16 ID:8+HKtTR50.net
まだテレビ見てるんですか

15 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:19:47.55 ID:9chzMHkJ0.net
居間で家族が楽しそうに芸人が飯食ってるのを
片時も目を離さず見ているのを見かけた時かな

16 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:20:01.61 ID:Y7t3PjEN0.net
この後テリー伊藤と翔が一触即発の大事件にー!

→和やかなエンディング が一番驚いたわ

17 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:20:58.47 ID:S5eShyzw0.net
>>5
これ何とかならんの
北Qネット見てると必ずなるんだけど

18 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:01.77 ID:Ehr5RiPA0.net
とにかくCMが多すぎる
みやね屋の後半なんかひどすぎる
CM2分➡宮根が一言➡CM2分なんてザラ
こんなときは意地でもチャンネル変える

19 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:04.87 ID:5jIfONv4O.net
些細なことでパネラーや観客が「えーー!?」
コレはテレフォンショッピングだけにしろ。

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:09.25 ID:Y/WTLsG+0.net
dボタンってなに?

21 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:10.96 ID:bz/iu1GO0.net
・必要のないワイプ
・AKBジャニ芸人エグザイル
・アホなコメンテーターのひな壇
・情報操作、印象操作
・ニュースにバカッター

22 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:29.32 ID:2KJltXpGO.net
「海外のこんなクソ田舎に日本人妻が!」

23 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:32.89 ID:dAlySTlX0.net
観ないという選択肢はないのかね

24 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:22:10.40 ID:SBQuPQEQ0.net
じゅう、にじゅう、さんじゅう
じゅう、にじゅう、さんじゅう
じゅう、にじゅう、さんじゅう

25 : 32文ロケット砲(富山県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:22:28.75 ID:OBgnAeVS0.net
ナマポ芸人がテレビに出てるから見ない

26 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:22:54.29 ID:Nl2jrxBh0.net
坂上忍とヒロミが出ている

27 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:23:29.35 ID:bXtLoA/U0.net
> ・外国人に日本を凄いと言わせる
>  外国の専門家を日本に呼んで日本の技術は凄いと言わせる番組。やめてほしい。似たような番組が韓国にもあるし。

文句を言ってるのは在日だとよく分かるねw

28 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:23:38.69 ID:mQxazTQ40.net
番宣

29 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:23:44.05 ID:Ehr5RiPA0.net
>>23
お前が見なけりゃいいだけの話

30 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:24:15.56 ID:o6Sl4ti+0.net
日本紹介番組は普通に面白いわ。
日本人でも「へぇ〜」って思う事も多いだろ。

外国の民族の家族が日本の家族の家に泊まる番組も好き。

31 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:24:40.92 ID:dCl0JLIv0.net
CMが気持ち悪い
番組出演者が得体の知れない奴ばかりで気持ち悪い
朝鮮人のセーフティネット芸能界気持ち悪い

32 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:24:48.05 ID:bQahhvjG0.net
やっぱ悪質なCMまたぎ詐欺だろ
あと続きは番組の後半でとか
絶対見ないけどな

33 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:25:05.03 ID:Hg2Nu9680.net
CMウザイだけの理由でNHKを見てるワシ

34 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:25:10.14 ID:JZ2O8+Qc0.net
>>1
見なきゃいいのに、何でテレビなんて見てんの?

35 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:25:33.83 ID:pjIvSdYu0.net
お笑いタレントが総じて余りにもつまらないこと・・・

36 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:27:08.85 ID:Omd5P2CC0.net
>似たような番組が韓国にもあるし。

37 : ときめきメモリアル(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:27:10.90 ID:F81t+jbZO.net
CMになったとたんに、音楽などが妙にウルサイ時。

38 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:27:14.05 ID:xEeNdoj00.net
民放はほぼ見ない

39 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:27:53.11 ID:9541E7yB0.net
BSの落ち着いた旅番組とかは好きだな
地上波はもうほとんど観てない

40 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:28:01.75 ID:e4TZK6dU0.net
テレビ自体がイライラするから見てない

41 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:28:17.16 ID:3wtHg/xx0.net
反日左翼が映る度にチャンネルを変えてたら
ニュースだけになった。

42 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:28:40.17 ID:g7Bw0H4O0.net
ジャップは文句ばっかり。何も生まない癖に文字だけで偉そうに上から目線ww

43 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:29:36.97 ID:8LWcE1hf0.net
>>32
それな
番組の後半まで待ってても結局続きはそのまま次週へ持ち越し

44 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:40.60 ID:+GPACp/D0.net
言ってることをそのまま字幕に出すとこからバラエティーがつまらなくなったと思う

45 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:54.82 ID:Kv6UJaEX0.net
飯食ってる時しか見ないけど地上波で見るのはニュースとブラタモリと林先生のだけだな。
あとはBSみる。
外人に褒めてもらってホルホル番組はいい加減うざい。
親が好きでよく見るから飯時にやってるとすげぇ苦痛。

46 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:32:12.78 ID:7uHNiNol0.net
日本凄い番組は別に…

47 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:32:42.44 ID:grENQ6hP0.net
収録なのに生放送だと言い張ってる番組。「サンデージャポン」とか「アッコにおまかせ!」

48 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:01.44 ID:+GPACp/D0.net
>>35
あれスタッフ笑いの効果音がなかったらシーンとしてんだろうな

49 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:14.55 ID:9l/6p+2L0.net
画面が小さくなって、データ放送の番宣が入る奴、
本当に邪魔だからやめてほしい。
しかも、チャンネル合わせるごとに何回でもなるし...。

勝手にデータ放送にするのだけは絶対にやめてほしい。

50 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:17.59 ID:VTPC9An00.net
日本すごいの中でも爆笑問題のやつはとりわけ気持ち悪い

51 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:34:31.83 ID:x/2A/a/U0.net
企画名が画面に常駐

52 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:34:55.57 ID:Kv6UJaEX0.net
日本すごい番組は外人からませなけりゃ問題ない。
外人からませると途端に気持ち悪くなる。

53 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:08.50 ID:1GE0znANO.net
外国人がこれすげぇ!とか言ってても文化が違うんだなぁ、向こうにはこれ無いんだぁ、
としか感じないから特に苛立ったことはないな、誉められてるとも感じない。
苛立つやつは逆に何がそんなに心にかかる部分があるの?

54 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:20.28 ID:ZTO5DUkM0.net
テレビから人の声が聞こえるだけでイライラする
とくに「へえ〜」とか「わあ〜」とか中身もないのに無駄に盛り上げようとするやつ

55 : フェイスクラッシャー(秋)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:57.47 ID:bkWrBZIJ0.net
和風総本家は好きだけどそれ以外の日本凄い番組は嫌い

56 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:38:03.39 ID:IdxnwL3X0.net
99の小さい方が嫌ならみるなって言ってたからみない

57 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:38:14.97 ID:mc9vLDkk0.net
苦難を乗り越えたドキュメンタリー番組だと思って観ていたら
「そんな時◎◎さんが出会ったのが…」

58 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:38:46.80 ID:1GE0znANO.net
>>48
岡村がドッジボールぶつけられるの放送して問題になったことあるが
あれも効果音消したら痛々しくて見てられなかったね。

59 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:02.50 ID:Bs2Rj9ff0.net
ゴールデンのバラエティが1週間交代で映画やらドラマの宣伝で出演俳優にジャックされる
「お忙しい中来てくださいました〜」て紹介がさらにイラっとくる

60 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:04.88 ID:4F5SmGGT0.net
坂上忍ばない

少しは忍んだらどうなんだ

61 : ジャンピングカラテキック(高知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:29.95 ID:rxdylnwD0.net
dボタンの音が大きいのが何気にイラつく
あんなもん無音でいいだよ

62 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:47.58 ID:8baYQ8+m0.net
パシフィックヒムが面白かったけど
きちがいじみた笑い声のスタッフがいて見るのやめた
嫌な声を我慢して見ようと思ったけど無理だった

63 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:41:12.62 ID:Aek10zfy0.net
和風総本家とかは面白いのに爆笑問題のその糞番組は嫌らしさが滲み出てるさすが糞芸人の爆笑問題さんしょうもない番組つくるわ

64 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:41:31.30 ID:oTwfYDqD0.net
司会者があまりにもアホ

65 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:43:43.02 ID:qlFOa8Fg0.net
外国人に日本凄いと言えと脅迫

66 : ジャンピングカラテキック(高知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:44:19.64 ID:rxdylnwD0.net
>>63
豆助に話しかけてるババァは糞うざいけどな

67 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:44:49.10 ID:61m9rPny0.net
cm多すぎてもうテレビは見ない。huluで十分楽しいわ。

68 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:45:08.76 ID:uouLb2fH0.net
何事においても反対派プロ市民の意見ばかり取り上げてる日本のニュース番組

69 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:45:21.67 ID:n145BOpY0.net
サヨは害にしかならないな

70 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:47:41.40 ID:uouLb2fH0.net
男性の裸乳房は無修正で地上波放送されてるのに女性の裸乳房はテレ東午後ロー枠限定でしか見た事がない

71 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:48:18.36 ID:F38juCmF0.net
録画してるのに緊急ニュース等の字幕テロ!

72 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:48:18.46 ID:GGCl6teQ0.net
てかまだおまいらがテレビ見ててわらた

73 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:48:23.05 ID:j0q546R80.net
CM明けの巻き戻し
あれは本当にウザい

74 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:48:25.41 ID:dzJLAx0k0.net
おまえらTVの見方が間違ってる。
TVをザッピングでよさげな番組を探す
少し見る
面白そうなら録画ボタンを押す
すこししてからおっかけ再生で見る。
CMなんか飛ばせばいいだけ
途中でつまらなければ消せばいい。

75 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:49:58.18 ID:eaoC539hO.net
サンデーモーニングはきつい
我慢して見ようとしても3分もたない

76 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:50:07.98 ID:MIdwxsVN0.net
別に世界すごいでもいいけど
中立的に伝えてほしい
中韓は飽きた

77 : ジャンピングカラテキック(高知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:50:27.20 ID:rxdylnwD0.net
吉本新喜劇の「ドリルすんのかい」の時に手拍子する客
あれのせい面白要素が半減する

78 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:50:42.03 ID:xjo+ZIZS0.net
このあとすぐ!

79 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:51:24.53 ID:KGv8ZJy/0.net
ピコッ

80 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:19.72 ID:kbAotBgH0.net
南朝鮮ドラマ

81 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:22.60 ID:25HnB2RX0.net
L字は選択できるようにしてもいいんじゃないの

82 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:43.02 ID:Jw5jSZrn0.net
VTR見るだけの番組に10人位のタレントが順番にワイプで顔つくってる時。

83 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:59.45 ID:1Dx+u/Av0.net
デジタルなのにL字

84 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:53:59.96 ID:yV3nlwIq0.net
CM明けにまたCM前のやりとりから始める

85 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:54:00.98 ID:8LWcE1hf0.net
>>75
それすげえ分かる
あの番組がどんな主張してんだろと思って見ようとしても
見るに耐えなくてチャンネル変えてしまう

86 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:54:59.01 ID:nmu0zE1d0.net
ニュース以外は録画しか見ないだろ

87 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:55:42.46 ID:41CsmdOB0.net
不正でもないのに「BCASカード差し直せ」表示

88 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:55:53.41 ID:HjxWN3D60.net
>>27
あれ恥ずかしいと思うだろ
最近、やりすぎな番組が多すぎる
褒めさせるための外人が居なければいい番組なのに

89 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:55:57.97 ID:Yuz8iL/U0.net
ここ2,3年、テレビを見る時間がどんどん減ってるわ。
見ない日があるぐらい。
しかし2chニュース板だけは毎日見てしまう・・・

90 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:56:12.18 ID:EKtU50gX0.net
>>13
お前の特殊文字の方がやめてほしいわ

91 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:56:33.16 ID:4F5SmGGT0.net
>>75
関口ピロシが原因だな、それは

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:56:57.84 ID:6JGIxGu10.net
●何処にでも、芸人
●何故ここに、ジャニ
●取り敢えずAKB(アイドル)
●いつの間にEXILE


●CM連打(スポーツ中継)
●余計な手を加える
●ウザイCMまたぎ
●お仲間・出演者同士の愛想笑い


つべ・Yahoo!の宣伝もかなりイラッとする

93 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:58:34.68 ID:WDtCgNc40.net
日本すごい番組は別に…

94 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:58:38.71 ID:WS2vmnPJ0.net
やはり
この後すぐ!→CM→この後すぐ!→CM→来週はついに!

95 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:59:04.77 ID:Bw27Y/yK0.net
報ステとサンモニ

96 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:59:09.41 ID:MJdlzMQQO.net
映画の部分シーンカット

97 : シューティングスタープレス(島根県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:59:16.02 ID:gPgyV0MR0.net
>・YouTubeを垂れ流すだけの番組
 「超爆笑映像!」と煽りつつ結局はYouTubeに投稿された動画を紹介するだけの番組。

ようつべたれながすだけの番組は別にいいんだけどスタジオいらね感想述べる芸人いらね

98 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:59:24.38 ID:vgSA/T+g0.net
ひるおびの恵にイライラする
面白くもないのに茶々入れて出演者のバカ笑いの繰り返し
とくに天気予報の森さんには苛め芸ばかりで面白くも何ともない
真面目に天気予報の話を聞きたいのに苛め芸ばかりやって面白いと思ってる

99 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:00:26.65 ID:jPOScJI/0.net
お前らテレビなんか捨てろよ

100 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:01:43.39 ID:H/eHP8K20.net
>>78
このあとと言って他の映像はさんだりとか な
こんなのしょっちゅうやられたらテレビ見なくなるわな

101 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:03:42.42 ID:Ga8EcBjA0.net
CM多いのは当たり前。ドラマもニュースもバラエティもCM見せるためにやってんだから

102 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:04:00.80 ID:HjxWN3D60.net
録画で見ればいいのにな
CMも芸能人の作り話みたいな無駄なところも飛ばして見れるし
ストレス回避に最適

103 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:04:45.19 ID:WDtCgNc40.net
延々とyoutubeから犬動画もってきて垂れ流してくれればいいや

104 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:04:46.60 ID:4IJQ9cWG0.net
録画して見るから問題ない

105 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:26.75 ID:AHq4hQZL0.net
>>6
じゃあ効果あるってことじゃね?

106 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:06:21.74 ID:ZPcnq17U0.net
こないだ「時をかける少女」やってたから
すげえ久しぶりにテレビみたら
CM長すぎて嫌になってテレビ切った
あの「買って買って情報ラッシュ」は異常

107 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:07:05.05 ID:GBjZ/hSN0.net
安倍が映った時

108 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:07:46.81 ID:aIv9NCBR0.net
YOUは何しに日本へ系
こんなところに日本人が系

クソだわ

109 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:07:48.47 ID:GFJAIuYW0.net
ゲストが飯を食べる
客「ファーーー」これなんなの?

110 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:07:49.48 ID:tW6B0GeHO.net
来週の予告をさもこれから放送するように言う奴

111 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:08:21.85 ID:4HweCqoE0.net
地震などの自然災害情報以外のdボタン勝手にオンは視聴者コントロールが目的
その番組もしくはテレビ局に対する信頼感は激減

112 : トペ スイシーダ(高知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:08:36.70 ID:LWiVrteb0.net
>・外国人に日本を凄いと言わせる
> 外国の専門家を日本に呼んで日本の技術は凄いと言わせる番組。やめてほしい。似たような番組が韓国にもあるし。


へー韓国の番組のこと良く知ってるんだねw

113 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:10:33.79 ID:eh++qoHu0.net
この前アメトークの特番を15分遅れでおっかけ再生でCM飛ばしで見てたら番組の最後には追いついたわ。

114 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:10:58.89 ID:kSATzwxA0.net
広告は最初と最後で充分。
番組の途中で入れると広告に嫌悪感を抱くのだが。

115 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:11:01.52 ID:9GtKx7qR0.net
クイズの回答で芸人がウケ狙いの寒いボケ

116 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:12:03.65 ID:/pM3uyPQ0.net
PON!は10分毎の鳥のさえずり、データ放送勝手にオン
うざすぎ

117 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:13:07.00 ID:Ge8ywF/Q0.net
むしろイラつかないことの方が少ないな

118 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:14:48.23 ID:EKtU50gX0.net
>>117
確かにそうかも
嫌なら見なければいいという心境にもなるわマジで

119 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:14:58.04 ID:VaZcJepJ0.net
ツベのグリモアとかいうゲームのCM

120 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:16:09.38 ID:4qNzspq80.net
dボタンがオンになる…は、急になるから不快になるのも分かる。
けど、日本凄い番組なんか番組表にあらかじめ内容が書いてあるんだから
観なきゃいいじゃんww
2chの実況見てても毎度「またホルホル番組か…」と言う奴が毎回沸くけど、
毎週この時間のこのチャンネルはこれだから不快なら、いい加減学習してもう観るな…って感じw

121 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:19:48.35 ID:AMk/d4nyO.net
番宣ゲスト

122 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:19:49.96 ID:As0vEuYE0.net
>>番組内で映画やテレビ番組の番宣をしつこくやるというもの。先日は映画『HERO』の番宣がひっきりなしに行われていた。

最近はピースの火花ですね
いつ収録したんだよ…


>>6
最近の他のチャンネルに変えさせないように
頭にいいネタをだしてCMも出さず
番組の最期は写してはCMやな

まだこっちの方がいいな
最期の方みなくていいネタも多いし

123 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:23:31.75 ID:TDDdISQG0.net
この後◯◯が登場!→ CMと次回予告

124 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:24:05.97 ID:O9DaZoSZ0.net
>>27
知り合いのアメリカ人がそのインタビューにあって日本を嫌いになってたな

125 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:25:07.14 ID:SxFMV+yq0.net
TVが娯楽の王様だった時代はとっくに終わった
番組の質が下がるのもしょうがない

126 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:25:34.68 ID:bQahhvjG0.net
番組のプロデューサーとかディレクターがレポーターとして取材したVTRを
小さいワイプの中でスタジオのレギュラーとかゲストがわざとらしいリアクションしてるクソ番組多過ぎ
目立ちの不細工な裏方が前面に出てる番組なんか誰も見たくねーんだよ素人が 分を弁えろ

127 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:25:44.87 ID:gabjcGNq0.net
お昼に定食屋でワイドスクランブル観るくらいだな

128 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:26:47.74 ID:dzJLAx0k0.net
そりゃTVだと30分や1時間かけてやることを
2chだと3行だからな。どれだけ無駄かわかるだろ

129 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:28:17.55 ID:IYebAXrI0.net
テレビが作る自画自賛番組はムリ

130 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:28:17.62 ID:dzJLAx0k0.net
ひるおびの途中にあるCMで菌を培養して増やしてから
こんなに菌がいるとか言うCMは何なの?

131 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:28:33.60 ID:SxFMV+yq0.net
ν速のおっさんどもがガキのころ川口浩探検隊にワクワクできたのはネットのない時代だったからだろう
今の子供には通用しそうにない

132 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:30:16.47 ID:K64uaR9TO.net
ニュース番組での野球情報ぶっ込みがウザい

133 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:30:50.37 ID:P6C+k7lz0.net
テレビを見てるのがおかしい。

134 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:32:08.21 ID:FxRoMan80.net
賞金出るクイズやゲーム番組。ギャラも出てるのに賞金ゲットとかざけんじゃねぇ。芸能人が一喜一憂してるの見てても全く楽しくない。まだサスケとか限界に挑戦するとかならわかるけどね。

135 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:32:51.87 ID:7AHN39/s0.net
藤井恒次と服部直史取り押さえたら
国民栄誉賞だって

捕まえて警察に引き渡そうぜー!!

136 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:35:20.87 ID:l+OTtBDf0.net
〇枠でタレントの顔を映してそれをタレントが気づいて
作り顔を見せられた時イライラと違うけどしらける

137 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:35:48.96 ID:zeGxHp0n0.net
キミエホワイトはもういいだろ・・・
他の商品無いの?

138 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:37:38.37 ID:/srexIfN0.net
AKB 秋元 吉本 ひな壇 デブ おかま

139 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:39:44.17 ID:P+zV9r4X0.net
>>13
✎特殊文字テスト

140 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:41:06.80 ID:LBfcEl0T0.net
>>134
芸能人が賞金当ててもつまらんよな
事務所がもらうんだろうか?とか疑問しか湧かない

141 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:42:22.67 ID:ToQJKfnN0.net
AKBとかその系列がどんなもんにもしゃしゃり出てきてほんとうざい

142 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:42:31.69 ID:hqizWCKk0.net
消費者金融の「ボクボク」言ってる糞女見るとぶっ頃したくなる

143 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:43:16.12 ID:hEjJ+oP00.net
嫌なら見なくていいんだぞ

144 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:44:06.35 ID:2rwJZa5E0.net
・どの番組にもいて余計な茶化しを入れたり大げさなリアクションをするお笑い芸人
・どの番組にもいるデブ、オカマ、ジャニーズ
・山場CM
・同じテーマの映像を小出しにしたり、時系列を入れ替えて並べたり、
大部分を重複させながら新しい部分を少しだけ加えたものを何度も流してひっぱる。
最初から完全版流せば2分の1か3分の1の時間で済む。
・何でもかんでもクイズ、物にモザイクかけてクイズ、誰かの発言を効果音で覆い隠してクイズ、とにかくクイズ。
問題を出して気を持たせてひっぱり出演者に解答させて時間を消化。
企画が簡単で費用がかからずなおかつ時間を長く埋められるコンテンツ、それがクイズだ。

今のTVって一言で言えば「薄めて引っ張る」だな
1つのネタでどれだけ長く時間を埋められるか、
そしてその間にチャンネルを変えられないように気をもたせてひっぱる、視聴者をイラつかせる多くの仕掛け

145 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:44:11.61 ID:iNWUbY5l0.net
Twitter垂れ流し番組に出てくる「w」が気になる

146 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:44:32.96 ID:hqizWCKk0.net
見たくなくとも差し込んでくるんだろアホが

147 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:44:54.23 ID:tEGsCZVZ0.net
ニュース番組なのに事実を捻じ曲げる
片方の意見にやたら肩入れする
政権批判ばかりでいい事は報道しない

ニュース番組の後半でスポーツ番組に変わる
スポーツに興味ないからスポルトみたいな別枠でやってくれ

ゴールデンタイムの番組がつまらなすぎる
アホみたいな笑いとか求めてないからもっと真面目な番組してほしい

148 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:46:21.41 ID:zMgu3qLy0.net
年末の笑ってはいけないシリーズのCM量
録画でしか無理だろアレ

149 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:46:25.19 ID:s/3VWFxU0.net
チャンネルを変える
KPOP>韓国>サムスン>お隣の・・・>北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>「日本凄い番組」



殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

150 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:46:27.59 ID:hqizWCKk0.net
例えばクソ左翼ばかりのメディアはダライ・ラマや李登輝の来日は絶対報道しない。
中国に金もらってるから。

151 : TEKKAMAKI(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:46:30.97 ID:EAyK47h20.net
台風などのL字

152 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:47:09.33 ID:s/3VWFxU0.net
チャンネルを変える
KPOP>韓国>サムスン>お隣の・・・>北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>「日本凄い番組」



殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

153 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:47:16.78 ID:IUMzmCup0.net
>>147
政権批判何かほとんどなくなってるぞ
お前何時の時代のテレビ見てんの?

154 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:48:54.48 ID:RQnztqIK0.net
まだまだ面白い番組が存在し?
全くねえよそんなもん

155 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:49:31.27 ID:uUpWEL9m0.net
CMの量増えてないか?
こんなんじゃ観る奴居ないよ
いや、俺がせっかちになっただけかも

156 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:50:33.43 ID:SfrxGABL0.net
挙げられているものに異論は無いが、ワイプと字幕はスルーかよ
今のテレビは面白い企画を云々なんて暗中模索するよりも、これらのマイナスを排除するのが先決

157 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:52:06.78 ID:yta7WkP40.net
dボタンオンって何それこわい

158 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:53:20.45 ID:yta7WkP40.net
>「操作されてるTwitterのTLを表示」
:(;゙゚'ω゚'):NHKの九時のニュースか

159 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:55:05.14 ID:SLF1J95A0.net
【TBS】水トク!「世界の怖い夜!」夏休み猛暑もぶっ飛ぶ絶叫SP

2015年7月22日(水) 19時56分〜21時54分

160 : ネックハンギングツリー(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:56:32.68 ID:ZFZdi3HE0.net
ネットの動画だと常時広告表示とかあるやん
L字にして常時表示させて切り替えさせなければいい

161 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:57:46.62 ID:yCG6giOk0.net
番宣多いのはスポンサーが減ってるせいかも。許してあげて。

162 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:58:57.51 ID:BjXELDHa0.net
金◯
とんねるずさんのクイズ番組にね出ましたんや。
体調悪かったんやけどね、優勝したら百万円なんですわ
点滴打って出ましたんですわ、でね優勝しましたんや
そやけどね、いつまで経っても振り込まれませんのや、百万円。
でね、ディレクターに会うた時にあの百万円どないなってますの?
てききましたんや。
そしたらね、

ほら、アレ、バラエティやから。

ええええぇーですわ。

誰かポケットに入れてるよね。

163 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:00:21.78 ID:5p/5+70Q0.net
テレビ見るよ
まともなニュース番組とアニメだけだけど

164 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:00:48.25 ID:t9HXBFw10.net
震災の時に軽く問題になったAC地獄、
あれは元々CM枠を持っていた企業が災害時非常時に宣伝を自粛して、
自社CMを公共広告に差し替えたもの

元からCM枠が埋まってない場合はACは使えない、よって番宣地獄になる

165 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:01:04.46 ID:2uvDzahl0.net
>>157
PONだな

166 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:01:29.01 ID:0KLuz7f80.net
確かに日本凄い番組ばっかでつまらないのは同意だわ

167 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:02:17.24 ID:gDp2x2kL0.net
軽くイラっとする CM連発
情けなくなる 日本凄い番組
滅茶苦茶イライラする 意味のないワイプ

168 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:03:36.60 ID:O4amTI420.net
土曜日の深夜3時過ぎくらいになるとCMが三種類くらいになるんだが
厄介なことにCMの量も増えて同じCMを永遠と見ることになる
気が狂いそう

169 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:05:42.36 ID:XBTOzDul0.net
dボタン勝手になる番組ウザいわ

170 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:06:20.21 ID:0fPuyeuu0.net
>>19
あれって客の声を後入れしてるんだぜw
だから「この後とんでもない展開に!」とかの後に「えー!」っていうSEをつい入れてしまうんだよ。
本当は「とんでもない展開」が何なのかを知った後じゃないと観客は反応しないんだけど、ヤツらは考えが浅いからそこに気づかない。

171 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:07:21.95 ID:9rMb7eso0.net
出て来いよお前!藤井恒次よ 薮田中からよお
犯罪者!早く捕まれ!!

何閉じこもってんんだ!ブサイクでモテない女抱いたことなしで37歳の童貞がよう
何様なんだ!妖怪面!!キチガイ!

172 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:07:31.73 ID:9oKLs2j60.net
>>164
そこまでいったら流石にCM消せよとは思う

173 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:09:17.11 ID:jgnB7vU90.net
欠片も興味なかった野球中継をBGM代わりにすることが増えたわ
飯食う時くらいだけど

174 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:09:30.76 ID:67RJQ5Rj0.net
一昔よりCMの時間長くなった気がする
1時間の番組があったら20分くらいはCMの感じ

175 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:09:36.56 ID:dAlySTlX0.net
>>29
すみませんでした…

176 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:11:20.63 ID:5AwVd+U70.net
>>171
お前マルチウザいからさ…もうスレ立てろよ

177 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:12:40.24 ID:5rUAO65V0.net
日本人はおとなしいから治安がいいだけ
もっと人間性あふれる外国特集が面白い

178 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:13:59.22 ID:VXktS1AeO.net
CMがウルサくて地上波なんか見てられない。
まあBSもウザいけど。

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:14:40.38 ID:Z5z6dfAW0.net
池上彰の番組でドイツの政治団体を紹介していた
イスラム系移民を受け入れないようにしようという団体

ヨーロッパでは椅子無形移民によって国の形が変わりつつある有名国が沢山あり、同じ道を辿ってはいけないという主張の団体
主張内容は、ヨーロッパの現状を知っていれば至極当然なんだが

VTRが終わってスタジオに戻った時、馬鹿そうな女タレントが、
わざとらしい怯えたような顔作って開口一番「こわ〜い」と感情を込めて全否定していた
これはマスコミによる「印象操作」そのもの

大変不愉快でした

180 : 32文ロケット砲(富山県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:16:57.15 ID:OBgnAeVS0.net
>>164
CMの契約の仕方のせいじゃなかったっけ?
広告枠が埋まらなかったらそこで流してもらうみたいな仕様で安く契約出来るとか
ハウスなんかもこの契約方法だったはず

181 : ハイキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:18:01.22 ID:0/MR679G0.net
まもなくゴング!→2時間以上ダラダラ

182 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:19:54.09 ID:peKbV0s50.net
ドラマですらCM挟みまくりだよな

183 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:20:00.11 ID:ZDqJ4wF90.net
あんな舐めたCMの入れ方って日本ぐらいだろ
大体先か後にCMだけ流すんじゃね

184 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:21:31.80 ID:rdH8mqD10.net
吉本芸人がでてるときだろ

185 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:24:01.61 ID:wVwc3NLW0.net
テレビってそんなにも真剣に見るものか?w
真面目なんだか余裕がないんだか。

186 : 中年'sリフト(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:24:05.16 ID:vvKI2UCx0.net
今大人気の商品はコチラ!

その商品隠したままアップ

ウワァー!(わざとらしく驚く雛壇ゲスト)

CM

コレが一番ムカつく

187 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:29:24.16 ID:7a78TsqG0.net
日テレ新人アナの強行軍、朝鮮シェリー、芸能人クイズ大会

こんなの誰が見るのよ…

188 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:33:07.07 ID:JRDq95aR0.net


189 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:33:12.93 ID:MlU1klLn0.net
偏向報道

190 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:34:23.15 ID:Utte6UKT0.net
> 「そもそもテレビを見ない」という意見もあった。
これ

191 : 足4の字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:41:12.61 ID:/UGsTm7IO.net
つべの動画流す番組とかで、解説とスタジオトーク挟みまくって1時間で6つぐらいしか動画出ないとか本末転倒だった

192 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:42:22.34 ID:M5jGR7fU0.net
俺ネトウヨだけど、日本すごい番組は嫌い

193 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:42:28.12 ID:nADdHiip0.net
ヒロミ
坂上

干されたクズ芸人の復帰

194 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:47:01.94 ID:0cPR2FWk0.net
あんまり見ない民法をたまの夜に見た翌朝にテレビつけた途端に
派手な芸能人が大写しになるとオエっとなるから急いでNHKに替える
朝からあんなもの見たいやつどんだけいるんだよ?

195 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:48:38.84 ID:AH1pU/S40.net
テレビがネットに繋がってないから
青、赤、緑、黄のボタンを押せと言われても
「じゃかましい」だけだ。

196 :名無しさんがお送りします:2015/07/22(水) 20:54:20.39 ID:ZC64+4xv4
>>88
和風総本家とか日本の出番はいいけど、あの番組だけ酷い
わざわざ外人呼びつけて、その国と日本の違う所があると
大げさに大江戸捜査網の曲流したりしてイヤ

>>120
それが、家族が見てたりするのよ

197 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:52:22.32 ID:4/AXV0L50.net
俺はミスチルの歌が流れたらすぐチャンネル替えるわ(´・ω・`)嫌いやねん

198 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:54:22.84 ID:uMNjQJcG0.net
普段、目立たない職人にスポットライトを当てる番組なら大賛成
ただし、素人玄人問わず外人に「日本凄いデスネー」とか言わせる番組には反吐が出る

199 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:56:04.49 ID:2t2B5tdA0.net
なんか体験談みたいな長いCMが始まったとき

200 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:02:52.28 ID:pUXr7U470.net
久本と和田とオカマ

201 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:10:14.25 ID:OsXbwEiD0.net
>>124
その程度で日本嫌いになるとか最初っから好きじゃなかったんじゃないの?

202 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:46:20.01 ID:iVwQp89E0.net
ポシュレおまえのことや

203 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:52:54.49 ID:rv5B2S3/0.net
チャンネル変える度に右上に出るチャンネル表示が凄い邪魔なんだけど

204 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:53:28.47 ID:GjrF2vyQ0.net
CMはしょうがないにしてもスポンサーが少ないからか同じCM何度も見させられるから余計にイラッと来るんだろうな

205 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:54:18.46 ID:3yKNfHO90.net
ニュース速報のジングルにドキッと反応して画面を注視したら、ショーもないニュースだった時

206 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:00:50.77 ID:nSS2Wjjp0.net
たいして面白くねーくそ番組なのにCMで引っ張ろうとするのが腹立つ

207 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:01:28.46 ID:/LkdSeyJ0.net
なにdボタンて。

208 : 閃光妖術(宮崎県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:13.43 ID:mrpB38iL0.net
>>27
言わされる方の身にもなって考えろ
普通は引くだろ

209 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:11:24.95 ID:9mkp0MXe0.net
データ放送を表示したら、番宣がしばらく表示されてからいつもの画面に移るのがうざい
特にテレ朝

210 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:13:37.15 ID:y1bT57gn0.net
CMがインチキ健康食品ばっか

211 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:15:14.52 ID:huBIGBUD0.net
久本

212 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:21:33.17 ID:3TJt9cEg0.net
>>27
黄色人種の国はどこも白人コンプ凄いからね
白人からの評価が全てなのさ

213 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:24:26.89 ID:lOiDFC8a0.net
日本凄いはok

214 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:27:57.56 ID:eEgn8yP80.net
CM連発してたのに俺がおしっこしたくなったらCM激減するのヤメレ

215 : ストマッククロー(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:28:24.66 ID:B93E26bo0.net
CMが多いとか長いとか、今どきリアルタイムで見てるんだ。
ハードディスクで一旦録画して見ればいいのに。

216 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:28:31.54 ID:f1AMsWmR0.net
テレビ局はこのスレを熟読すべき

217 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:29:28.60 ID:IUMzmCup0.net
>>215
録画で見ても飛ばすのに一苦労する酷さ

218 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:36:42.30 ID:YEYNwtIk0.net
>>216
熟読したらしたで全く儲けにならなけらば
参考にならない悪循環

219 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:36:48.53 ID:yijKrQLB0.net
バスタオルにはばいきんがいっぱい

スポンサーが洗剤会社

220 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:37:08.66 ID:1bhfT7Zf0.net
安定のチョン押し

221 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:38:45.88 ID:bkvQEjSn0.net
試合開始の何十分も前から番組が始まってて
司会の奴が応援しましょーとか叫んでるような番組

222 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:46:19.11 ID:j7kl95JU0.net
「日本凄い番組」を見ると、我が家の爺婆両親兄弟姉妹の全員がそんな事知ってたよ!と言うw
何で?と聞くと、世界一がアメリカで、2位が日本だからと言う。
中国が2位でしょ?と聞くと、日本の10倍の人口と25倍の国土面積で国家総生産が2位とか、バカ丸出しで恥ずかしいwだそうだw

223 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:53:06.81 ID:bxnezL540.net
102030

224 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:53:51.34 ID:/wXeYQc10.net
見てる人はストレス溜まってるんだなー

225 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:56:45.91 ID:6Gk90Rab0.net
>>219
それは本当よ
特に古いバスタオルは、どんな洗剤を使っても黒ずみは落ちない
煮洗い(熱湯で洗う)以外ない

226 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:18:38.26 ID:bnpMeKC70.net
クドイ説明とワイプが理由としてでかいな

227 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:24:49.04 ID:7wrPUbQN0.net
つまらつまらん言いながら見てる馬鹿

228 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:25:09.55 ID:ourLBG5S0.net
ウチのテレビは画面比率が16:10で普段は設定で16:9にしているんだけど
番組が勝手にデータ放送切り替えると設定がリセットされて
通常画面に戻った時に16:10になるから止めて欲しいわ

229 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:44:49.39 ID:7eHOY+W0O.net
震災の時のACJAPANのCMに比べたらマシだよ?
ぽぽぽぽ〜んwww

230 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:01:04.59 ID:ZpfuYAod0.net
爆笑問題のはガチで気持ち悪すぎる。
ちょっと前日本の医療をドイツ人とかヨーロッパの人に大絶賛させてたけどドイツとかイギリスに比べたら日本の医療とかクソだから。見てて気持ちが悪いなーって思った。
北朝鮮とかで正男とかを絶賛してるニュース番組とかと同レベル。

231 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:04:26.57 ID:3FLhFPe70.net
鈴木奈々が出てた時

232 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:07:28.62 ID:U8E9VBw30.net
>230
日本の医療のどこが糞なのさ
早い(その日に診てくれる)安い(自己負担少ない)上手い(技術が高い)文句ないだろ
更に全国どこの病院でもかかれるフリーアクセス
贅沢言いすぎじゃねえの?

233 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:14:27.50 ID:aozPrZ4Y0.net
作者が死んでなお続くアニメ

234 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:16:52.43 ID:hvuXKfd60.net
イライラしながらまだテレビにしがみついてる人が居るんだ、スゲーな

235 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:20:06.78 ID:lNO8KEdL0.net
和風総本家は許す。

236 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:22:11.41 ID:oj4RFSdB0.net
日本すごいと持ち上げるより
日本の問題点を挙げて現実見させる番組のほうが国益につながる

237 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:24:59.48 ID:cUCt3/nx0.net
芸能人がモノマネやらカラオケやら披露する番組の何が楽しいのか

238 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:26:53.18 ID:BDn6+M5J0.net
> ・外国人に日本を凄いと言わせる
>  外国の専門家を日本に呼んで日本の技術は凄いと言わせる番組。やめてほしい。似たような番組が韓国にもあるし。


周囲でコレを嫌だと言ってる人間は1人もいない。

239 : アイアンクロー(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:31:33.37 ID:D2kMQmf10.net
外国人に日本を凄いと言わせる

何が不愉快なんだろな?
さては在日かw

240 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:35:57.55 ID:hvuXKfd60.net
外国人が日本すごいと言っている声を拾ってくるのは良いけど言わせてる感が嫌なんじゃない?

241 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:42:46.56 ID:cdUaRVKT0.net
バラエティいらね

242 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:56:54.68 ID:+Ya52O8s0.net
朝のアレは4色ボタン使うよう総務省から指示が特別ある訳ではないのか

243 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:03:19.17 ID:hvuXKfd60.net
地デジでデータ放送とかされててログホライズンで録画でもボタンで解説出てくるのはスゲーなって思ったんだけど
そこまで出来るならニュース速報を本放送とデータ的に分離出来なかったのか?
録画に出てくるニュース速報ほど意味の無い物はない

244 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:05:57.57 ID:jlB29CIL0.net
>>239
大橋巨泉が現役の頃は、日本はダメ!外国を見習えってばかりいってたよな?

245 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:10:16.43 ID:T6catIy90.net
NHKのtwitterテロは噴飯物

246 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:41:13.22 ID:r5LN38Zq0.net
最近のNHKはTwitter好きすぎて気持ち悪いな

247 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:49:39.82 ID:T6catIy90.net
>>246
しかも脳タリンとお花畑の発言しか流さないという
そもそもスタッフが適当に書いてるのか

248 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:52:09.65 ID:FO416Uty0.net
スタジオの芸人いらないから、VTRだけ淡々と見せろってのはあるな

249 : ストマッククロー(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:54:22.91 ID:4JXrivC00.net
号泣、激怒、爆笑
ここら辺安易に使いすぎ
涙目、真顔、失笑
程度の話じゃん

250 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:07:26.82 ID:2C+geknD0.net
なんか言わせてる感があって外人に申し訳なくなるだろ
あと他所の国の文化を「日本じゃありえない!」とかやってるのも見ててムカついてくるわ

251 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:17:47.12 ID:/PJbqHB70.net
>>147
あんたのリクエストは無料枠じゃ無理
金払えよヴォケ

252 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:22:49.94 ID:u0cz3B680.net
BSTBSがものすごく不快
他局よりCM長すぎ音量大きめ

253 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:23:17.41 ID:/PJbqHB70.net
>>225
臭ってきたら or 3ヶ月おきくらいにハイター
これラクチン

254 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:28:57.62 ID:ElDD/zxY0.net
バラエティによくある素人いじりがとてもつまんない
観る意味をおしえてくれ

255 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:29:25.74 ID:PpwkSmSf0.net
>>24
やっぱそれ思ってる人いたかー。
じゅうにじゅうさんじゅう。
じゅうにじゅうさんじゅう。
じゅうにじゅう、さんじゅう!

256 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:31:30.74 ID:/o6wHCOK0.net
むしろ中々dボタンが反応しない方にイライラするんだが

257 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:36:57.81 ID:Lqp+8/EO0.net
食い物の番組が多い
人が食ってるのを見るのが嫌いな人もいるのに。
しかも感想は美味い美味いしか言わないし。

258 : エメラルドフロウジョン(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:42:20.92 ID:/0RCkIFG0.net
和風総本家以外の日本紹介番組はいらん

259 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:44:21.16 ID:hreF7AXz0.net
放送前のCMで「○○が爆弾発言!」みたいな宣伝してたくせに放送当日見たらピーって被せてあって結局爆弾発言がわからなかった

ちなみにしゃべくり009な

260 : 男色ドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:48:43.04 ID:QoVwDWtV0.net
>>259
なにそのサイボーグ

261 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:58:46.90 ID:QguUBY2m0.net
馬鹿の一つ覚えでプレミアムプレミアムうるせえんだよ

262 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:10:15.42 ID:++Jlnd7E0.net
いいかげんワイプってのやめてほしい

263 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:14:42.72 ID:axLddgZI0.net
CM開け1分番組その後2分くらいCM、開けて番組30秒そしてCM
こんなんじゃ観なくもなるよ

264 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:15:57.74 ID:ElDD/zxY0.net
最近うじゃうじゃ湧いている
2世タレントは親とか家族の話がお茶の間に飽きられたら
どーするん?

265 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:16:45.01 ID:hztwRZZe0.net
>>258
くっやしいのうw

日本のネタ紹介されパクれなくなりw
日本人も知らない日本の技術広められ起源主張できなくなりw
何も無い自分らを思い知るw

266 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 04:13:29.65 ID:KHfgeYG60.net
日本凄いにイライラするってヤツは
洗脳されてるって自覚がないんだろうねぇ
謙虚さと卑屈を区別出来ない馬鹿が多くて死ね

267 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 05:22:47.63 ID:ErJWR8zo0.net
勝手にL字で今夜の番組宣伝してくる 読売てめえのことだよ

268 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 05:59:12.13 ID:GcH8WTX+0.net
日本凄いはパクリ番組が酷いだけだろ
演出が寒い

269 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:10:20.71 ID:iAaDhCgE0.net
>>267
どこの局だったか、なんかの映画でそれやったらしいな。
最近は映画もカットが酷いしCMも多すぎでヤバすぎる。しかも上映前の続編の宣伝だったり、もう扱いが酷い。
午後ロー見れる地域がうらやましい。

270 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:39:56.09 ID:dWC25GqS0.net
今面白いのはクレイジージャーニーと
スカパーのバズーカくらいだな
あとはドキュメンタリーをちょこちょこ見るくらい

271 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:42:48.92 ID:v+Z9lEVO0.net
TBS最近めっちゃおもしろくなったからよく見てる

272 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:43:53.53 ID:f3NE/UmZ0.net
やたらめったらSE多用してると五月蝿くてブチ切れそうになる

273 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:44:26.37 ID:Qw1HeLDM0.net
トヨタのCM

274 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:45:40.55 ID:whXim0nq0.net
ワイプとリアクション音声の合成なくしたら見るよ

275 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:47:57.55 ID:g9pCAn5j0.net
煩いゴミCMが鬱陶しい、後映像見てるだけの番組で一々目を見開いて口開けてるわざとらしい反応のブス見ると腹が立つというか汚くて嫌

276 : ランサルセ(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:52:10.57 ID:v50cP6Mg0.net
あたし生粋の日本人だけど、ホルホル番組は多すぎだと思うの

277 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:54:31.57 ID:hxk88KTx0.net
ミヤネ屋のことかw

278 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:04:19.66 ID:JBxux5cn0.net
ワイプでイラつく時は、2画面表示にして
見ている。

279 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:04:51.69 ID:dWC25GqS0.net
日本凄い番組じゃないけど
関西に住んでると関西(主に大阪)凄い番組が沢山ある
あれは恥ずかしいから本気でやめてほしい

280 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:06:24.42 ID:Wp3Mfw840.net
注釈入れてばっかりで、そこ見ないようにすると何やってるか全然分からない番組
なんだあれは素人集団でも撮ったのか?

281 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:07:47.68 ID:sRZ4i+5e0.net
見なきゃいいだけだろ
テレビに期待し過ぎ

282 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:11:01.46 ID:R1bWb0Zu0.net
ミスチルのうた

283 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:13:36.03 ID:KnwayR31O.net
小藪が出たらチャンネル変える

284 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:16:34.88 ID:bRb7NyUf0.net
解説員の(自称)専門家が嘘八百を並べてて
アホゲストがそれを聞いて『そーなのかー』と一斉に頷いてる時

285 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:21:30.73 ID:OwB57Z7x0.net
一度も笑った事のない芸人とやらがあちこちに出ていて不快

286 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:29:11.77 ID:ZlVzvQfo0.net
>>1

テレビの自爆だな。

ネット見ればみんな解決してまう。

287 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:30:54.21 ID:YDG7UM5VO.net
それではお隣K〜
で即チェンジ

層か、吉本、ジャーニーズ、AKBでたら即チェンジ
〜を予防するなら〜がいいんで即チェンジ

報道しない自由しまくりのゴミクズニュースも即チェンジ

288 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:31:38.05 ID:ZlVzvQfo0.net
>>5

実は「d」ボタンで表示されるCMってのがあって
その広告収入を増やすために強制「d」ボタンをオンにさせてます

289 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:56:47.55 ID:eGmWlgEF0.net
面白くないテレビにしがみついて
つまらないものを面白いと思う努力をする人達の集まりはここですか?

290 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:05:12.94 ID:VCFEbD5W0.net
字幕放送かと思うくらい字幕が多い
さんまの番組は出さないけど、あんだけ騒々しくて字幕まで出されたらウザすぎか

291 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:07:29.37 ID:zviTWYToO.net
武脇のドヤ顔

292 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:10:02.57 ID:8a0XrLRU0.net
ドロンジョサイコロが全然当たらない時

293 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:10:38.11 ID:iWdY7O0b0.net
ダウンタウンDXの勝俣の1位

294 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:11:53.13 ID:Rr12S2Rh0.net
NHKですらCMを入れる時代になった…

30分番組を28分、45分番組を43分で終了させて
残りの2分間は「番宣専用番組」
予告映像を流し、アナウンサーに「この後、2人を待ち受ける展開とはっ!」とか煽りを入れさせる
これは民放でいうCMに該当するだろう

295 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:12:53.48 ID:JClScyZo0.net
世田谷の健康食品

296 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:14:37.87 ID:bzpGUJYMO.net
同じことを何度もやる。

297 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:15:14.31 ID:zviTWYToO.net
人種の顔にボカシ

298 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:15:16.88 ID:2PLMjsoR0.net
ワイプ、ベッキー、CMまたぎ


三大不要

299 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 09:06:01.73 ID:Lvd+3O1J0.net
昭和の映像だと決まって三丁目の夕日のBGMが流れるのイラッとくる

300 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 09:17:42.13 ID:dWC25GqS0.net
テレビじゃ放送できないとか言ってピー音入れて放送するやつ
身内だけで笑ったり驚いたりして視聴者置いてけぼりかよ
放送できないなら放送するなよ

301 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 09:18:06.11 ID:a6FqRhVI0.net
ヒロミ系全般

302 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 09:26:25.99 ID:RKZhKCig0.net
最近気づいたんだがコマーシャルでも字幕表示にしてるの増えてないか?
いつもすっ飛ばしてたから気づかなかったけど字幕対応CMっていつからふえたんだ?

303 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 09:59:49.03 ID:nQmfHRem0.net
ワクワクしてくる

CM (ここまではギリ許せる)

CM 終わり

ワクワクする1分前からまた流す

これが許せない

304 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:01:56.18 ID:O2wghaV40.net
Dlife見てるときのブサ女しかでてこない
「モノスゴクダイスキデス! モット ツカイツヅケタイデス!」のCM

305 : 張り手(福井県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:04:52.59 ID:LMi7mkz60.net
いいところでCMになるとテレビ消すは。
あと、冒頭でやってたくだりを最後に回すのもテレビ消す。

306 : 張り手(福井県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:06:27.09 ID:LMi7mkz60.net
>>258
あのアナウンサー大好き。

307 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:09:39.46 ID:BBnIx0+V0.net
あんまりしつこ過ぎるドラマ番宣は観る気が失せる

っていうか始まる前から飽きるからみないことがほとんど

308 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:10:43.47 ID:9s+tjD+90.net
> 似たような番組が韓国にもあるし

なんで知ってるんだろうねw

309 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:11:01.93 ID:1NaPjkd20.net
同じVTRを
狂ったように
リピート
フジテレビに多い

310 : 足4の字固め(香川県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:21:01.75 ID:7EXfdsPI0.net
似たような番組が韓国にあるったって韓国でホルホルできるようなとこってあるのか?
整形とか?

311 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:23:24.63 ID:V1u/dylf0.net
朝からやってる
くでたまだのじゃんけんだのアローハだのコロコロでPONだのやかましいわ
勝手にデジタルボタン投票がめんにすんな、うっとおしい

312 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:24:24.28 ID:LmZhituo0.net
観ているチャンネルが面白くなくなったので、何か他のチャンネルでやってないかなと変えるとちょうどCMに当たり、それがずっと続いている時。

313 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:30:27.10 ID:/IiEviLN0.net
CSでやってる無人島全裸サバイバル番組
あれボカシ入ってるの日本だけ?
下半身はともかく胸までボカシ入れることないのに

314 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:30:57.79 ID:LmZhituo0.net
新番組があると、朝からワイドショーにドラマの出演者を出しまくり。あれがすごくイライラする。そうやって強引に番宣されたドラマは絶対観ない!
特にフジテレビ!お前だよ!
TBSも最近フジテレビの真似をし出したが、あんなの真似しなくていいから。
何だよ「天皇の料理番」の強引な番宣は?
ドラマは一度も観なかったよ。

315 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:34:36.73 ID:GgCBIci/0.net
>>311
dはデータのdなんやで

316 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:34:55.49 ID:Kak0+CQV0.net
みんなの家庭の医学を録画して見たら
腰痛に効く体操を編集して残したら3分も残らなかった。

317 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:37:39.66 ID:G1SauNlg0.net
制作側の問題もあるとは知らなかったわ

318 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:38:50.88 ID:l4zey7oZ0.net
過払い金の新宿事務所が一番腹立つ

319 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:42:31.08 ID:SvETe+xC0.net
すべてが不快だ世界なんか滅んでしまえ

320 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:43:26.83 ID:ojD642QI0.net
ノー芸人デーとかやってほしい
安心してTVつけとける

321 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:44:22.26 ID:gU/YLQT/0.net
地上波のアンテナ線引っこ抜いたったw

322 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:45:06.02 ID:mdiLjMWz0.net
>>318
ハゲ同

323 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:52:01.17 ID:unRb0lmQ0.net
・スタッフの笑い声
 スタッフの笑い声もそうだけど、笑いを足しているのもイラっとくる。

⇒ゲームセンターCX

だと思った

324 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:53:34.88 ID:4mFYUlIf0.net
>>318
あのCM、暗いナレーションだったのに最近やけに明るいバージョンも追加されてて笑った

325 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:00:28.53 ID:9dqIWBB60.net
創価学会員がワイプでうなずいてることw

326 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:01:34.75 ID:nQmfHRem0.net
>>311
むっちゃ見てるやんw

327 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:02:59.47 ID:crTgOIzW0.net
そうまでしてテレビ見たいのかよ

328 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:05:09.89 ID:dNZgN1eYO.net
バラエティーが嫌いだから旅番組見てるのにお笑いタレントが出てきたらキレる

329 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:05:27.90 ID:rA5x04Mt0.net
>・dボタンがオンになる

これ止められないのかよ
うちのテレビ小さいからものすごく邪魔なんだよ(´・ω・`)

330 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:07:17.38 ID:PSOjn5bJ0.net
・dボタンがオンになる

これネットでいうブラクラだよなw
録画してから見れば防げる

331 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:08:59.97 ID:gU/YLQT/0.net
Dボタン勝手にオンてどういうこと?
一度もなったことないけど?

332 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:12:14.33 ID:6FnGgg2f0.net
テレビ見ない自慢の奴が身近にいて
ラジオばかり聴いてるとかいうんだが結局テレビで人気の芸人のラジオ聴いてんだよね
馬鹿かと

333 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:13:26.90 ID:Fve1SueO0.net
とかいいながら朝のZIPのじゃんけんみたいなのをやって外れたら「くそ!」とか思っちゃう

334 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:15:28.16 ID:p/EMVhzI0.net
ZIPでポン

335 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:17:18.99 ID:nQmfHRem0.net
>>334
トントントトトン

336 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:21:19.83 ID:KWQKuSvt0.net
>>212
黄猿にとって白人様から誉められることは最高の栄誉なんだけど、
これの逆で、マサイやブッシュマンみたいな、アフリカの未開地の部族の家族を東京に連れて来てホームステイさせて、
高層ビルや人ごみや新幹線を見せて驚いてるところを撮るようなバラエティーも見ててすげえ不快

337 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:28:05.80 ID:RH7jnl2g0.net
文句があるなら見るな!って言うけど、公共に垂れ流してるんだから文句の一つも言ってよかろう。
たしかに見てないけど。

338 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:05:42.36 ID:YUuWLQbs0.net
そうかそうか

339 : リバースネックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:09:14.90 ID:o4sKn17H0.net
ニュース番組がただのバラエティ

340 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:10:53.38 ID:DyCz3F000.net
だったらテレビ見なけりゃ良いじゃんって思うけど
テレビ見てるやつらは頭は弱すぎて前提の誤りに気がつけない

341 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:12:02.19 ID:aCQxOdZw0.net
野球中継の中居

342 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:13:14.45 ID:MLx4//9c0.net
・外国人に日本を凄いと言わせる
 外国の専門家を日本に呼んで日本の技術は凄いと言わせる番組。やめてほしい。似たような番組が韓国にもあるし。


どこの国の人にに聞いたのやら

343 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:44:52.50 ID:sl6k/EvP0.net
>>342
この番組毎週やってるけど恥ずかしいだろ。しかも多すぎ。

http://tv.yahoo.co.jp/program/5701209/
http://www.tv-asahi.co.jp/shisatsudan/
http://www.tbs.co.jp/program/totteokinippon.html

344 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:18:58.20 ID:iuf7XMN+0.net
日本すごい番組は韓国すごい番組よりは100倍良い

ただし外国との比較や外国人を用いた演出はいらない
普通に日本の良いところを紹介してくれれば良い

345 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:20:10.52 ID:NkqonTg70.net
最近はスタジオの話し声も聞こえてくるんだな
ナレーションに被ってすごくうざいんだけど
ワイプの芸人と一緒にテレビ見てる感じが受けてるんだろうか

346 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:20:50.26 ID:HQe4H6DM0.net
日本凄い凄いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

347 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:14:36.11 ID:xvH+cGmh0.net
>>27
別にこれはいいと思う。
自分の知らない日本があること知れるし。むしろ今まで海外の宣伝し過ぎだったと思う

348 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:10:31.74 ID:8zgH7Jlb0.net
>>345
キャスト目当て見てるからスタジオの喋りの方を聞きたい
完全に別にして副生音で聞きたいくらい

349 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:14:43.45 ID:/VX3UJn80.net
>・dボタンがオンになる
どういう意味?

350 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:56:56.33 ID:4mFYUlIf0.net
>>349
dボタンを押すとデータ放送の画面になるじゃん。
今まで見てたTV画面がちょっとしたワイプくらいまで小さくなるやつ
あれが、dボタンを押さなくても勝手にその画面になるってことね
主にめざましジャンケンとかZIPでポンのときとかに。

351 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:24:25.27 ID:1JS2Zw480.net
日本が凄い


この番組で腹立ててるのって
在日朝鮮人
在日中国人
帰化韓国人
帰化北朝鮮人
帰化中国人
ぐらいしか思い浮かばないんだけど

352 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:26:19.42 ID:khcjiD6D0.net
良い所でCM来たらTVの電源切るようになった

353 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:36:05.56 ID:yzN7jXOj0.net
>>351
腹立つっていうより気持ち悪い。
外人に褒めてもらってオナニーしてるだけ。

普通の日本人もいると思うけどチュンとチョンだけって思いたいんなら
そう思っとけばいいんじゃないかな。

354 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:39:43.93 ID:IxL27Vps0.net
警報・速報系スーパーは全部データ放送にしろよ糞地上波

355 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:44:07.41 ID:NLGMUts30.net
dボタンは勝手にONされないが読み込み遅くてイライラする

356 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:55:22.83 ID:EuKTKpJw0.net
ホルホル番組多すぎだろ
ほんと番組作る能力ねえんだな

357 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:57:08.55 ID:QLjA21uv0.net
吉田類見ながら酒呑んで終わり

358 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:00:03.64 ID:mdiLjMWz0.net
>>351
まあ千葉県民の俺としては「日本凄い」の内容が埼玉だとソッコー消すな。
たぶん大阪や福岡の人は内容が関東だった時点で消すだろ。
名古屋人は名古屋以外は全て消すし。

359 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:04:41.21 ID:BzeHcY1N0.net
このスレ見てると、「日本紹介番組」がいかに在日に 効 い て る かがよく分かるなw

日本人も知らない日本の事を知るいいコンテンツだし、
その自慢やひけらかしをしない日本に付け込んで、パクりや起源主張するバカな隣国を潰せるしで、良い番組だわ

じゃんじゃんやれw

360 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:07:11.03 ID:mdiLjMWz0.net
掴みかけた熱い腕を振りほどいて君は出ていく

361 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:12:58.85 ID:JJrkeoXDO.net
ためしてガッテン
テーマも出演者の雰囲気も良いだけど結論からやってくれ
フリが長すぎるよ

362 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:20:18.71 ID:f7ukWXUr0.net
CM後の巻き戻しとCM前に入る前の今見てる番組の宣伝が邪魔
番組見てるんだから宣伝いらないし
一番面白そうな場面のネタバレとかされたら楽しめなくなるわ

363 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:28:09.60 ID:v4IM1gaw0.net
めざましジャンケンのウザさは異常

364 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:28:50.33 ID:x5puUwJu0.net
>>59
仕事を選ばない唐沢寿明がしょっちゅう出てくるが、番宣はノーギャラなのか安いのか
どれも全然やる気なくてダラダラ無駄話しかしないw

365 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:01:27.54 ID:eljNL5WT0.net
昔のCMの入れ方(コーナーの切り替え時など) ●がCM
 開始―――●―――●―――●―――●―――●―――終了

今のCMの入れ方(最終映像を流す前など)
 開始―――――●―――●――●――●―●―●―●―終了

366 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:17:06.12 ID:UIfcgg560.net
ムカついたからCM流した会社の製品は買わないようにしている
どーしても買わなきゃならない場合、1番ムカついたCMから買わないようにしている

367 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:23:49.14 ID:pNny2WuC0.net
スポンサーは金出してる立場なんだからCMの入れ方にもっと苦情を入れろよ
CM明け→提供読み→CM→10秒くらいしゃべる→CMとかされたらCMのほうにイライラされるんだぞ
CM流してマイナスになってるって気づいたほうがいいよほんと

368 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:41:11.84 ID:UIfcgg560.net
まぁ、スポンサーは超絶頭良いんだろうけど何故馬鹿?
こうしてCM流した方が批判はあるけど売り上げUPするって事?

369 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:51:56.97 ID:z0YwB/BE0.net
ババアがうんこどっさり出ましたとかいうCM

370 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:02:18.32 ID:C1nYDz4N0.net
動画サイトに入り浸ってからテレビみるとヤバい
CM大杉てもうテレビいいやってなったな

371 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:12:19.94 ID:tfE/jHOw0.net
うまく言えないけど、日本スゲー系の番組ってラブライバーと似たウザさがある

372 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:17:02.27 ID:bzpGUJYMO.net
矢口真里については、有料チャンネルでのみ出演が可能だ。

373 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:20:06.95 ID:jCKSDdir0.net
>dボタンがオンになる
それどの番組よ?見たことねぇけど

374 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:27:03.43 ID:sLA1m/a/O.net
めざましジャンケンが4連続グーで勝てない

375 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:39:16.47 ID:h0GGUesV0.net
>>353
殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

376 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:39:52.15 ID:qlWtXIBc0.net
ヒロミ

377 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:39:56.24 ID:h0GGUesV0.net
>>356
殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

378 : 膝靭帯固め(富山県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:42:11.45 ID:TwJHPLWQ0.net
TBSやテレ朝が日本ホルホル番組作ってるのって絶対裏あるよね

379 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:43:24.47 ID:ZVN7TssR0.net
NHKBS1の国際報道2015でなるな

380 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:27:22.05 ID:tgLcWEda0.net
中国韓国政府の国営放送みたいな局と番組ばかりだしな

まあテレビなんて勝手に終わればいい

381 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:23:52.98 ID:Hu+EgFLl0.net
何食っても甘いとかおかしいだろ

382 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:29:30.27 ID:wuOoo5Ad0.net
食べ物を口に入れた時の音

383 :名無しさんがお送りします:2015/07/24(金) 04:43:46.41 ID:TsarkKo/r
イラつく時はあ・れ、に決まってる ゆとり揶揄、差別、若者論う下水下異能人が出てるとき
士ねよな
非常識で下品で低モラルで懇願無恥なks下異能人が、ちょっとtvに出たからって偉そうにするんじゃねぇよ、恥を知れ恥を、自分ひとりで大きくなったような顔しやがってこのクソデブ 業界から消えろ

バカな思考回路、偏見しかない下衆の勘繰り老害障害者共っつうんだよな、
統合失調症障害性妄想壁老害。精神科行け 下衆芸能人 若者揶揄するツラしてるもんな
こんなんで金貰らいやがってんのかよ下衆野郎共わ、ゆとりをネタに使いやがって
ホント業界人てキチガイでイカレテて変人で下品ばっかりだわ

384 :名無しさんがお送りします:2015/07/24(金) 04:48:26.61 ID:TsarkKo/r
自分ひとりで大きくなったような顔しやがってこのクソ下異能人

若者、ゆとり揶揄する下異能人てみんな同じ、キチガイなツラしてるもんな 池沼ダウン症共

385 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:07:57.71 ID:XI35UqaU0.net
>>77
すっちーが拍手するよう促してるじゃん(笑)

386 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:08:51.79 ID:aWxsGpVk0.net
リモコンのボタンで3択しろと言われる。

387 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:24:15.09 ID:7hSFMTnW0.net
コマーシャルはBSが長くてしつこいな。TAKATAなんかは番組全てがコマーシャルだな。
サプリメントのコマーシャルが多いな。何処かで聞いたけど、あれに出演している小母さんは30万円
貰っているらしいな。此も聞いた話だけど、80%は何の薬効も無いとの事だった。
宣伝は此の1粒(1袋)は元の成分の何十倍とか云っているけど、必要摂取量は何mgで此の1粒(1袋)
には何mg入っています。とかは云っていないので、足りてんのか、何粒(何袋)飲めば良いのか判んねえもんな。

388 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:31:48.22 ID:gfR/goPa0.net
>>30
普通の日本紹介番組で良いと思う
和風総本家みたいに
日本人が日本凄いって言ってるならまだしも
外国人に凄いと言わせてるから変な事になってる

389 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:03:36.02 ID:MVPA5e0Q0.net
ネットに繋いでないのに勝手にオンになられても参加できないし意味ないんだが

390 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:05:14.53 ID:XI35UqaU0.net
・奇跡って言葉を軽々使わないでほしい
・朝のニュース番組超久々見たけど宣伝ばっかりでよくみんな見てるなと思った

391 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:06:49.10 ID:yPImEkAt0.net
>>382
カプッって効果音いらないよね

392 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:56:22.54 ID:4AjquIMQ0.net
番組初めにほぼネタバレはやめてくれ

393 :名無しさんがお送りします:2015/07/24(金) 06:58:59.98 ID:Zyepeh7oL
じゃ、見んなw


それで解決だろ!

394 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:02:58.76 ID:UkzuIEKs0.net
それでも ファイッ!

395 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:08:28.13 ID:/q5NLkle0.net
嫌なら見るなって、でも考え方としてあるよな。何故気づかなかったのか。
今は全く見なくなった。

396 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:10:02.07 ID:/q5NLkle0.net
この調子で、嫌なら携帯持つなも流行らせて欲しい。家の固定回線以外
外で捕まりたくないし。今は持たなきゃどんな目で見られるか分からんから
怖くて捨てられない。

397 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:47:33.39 ID:tx+8w3x80.net
ためしてガッテンを初めて見たけどあれもひでぇな
ダニは50℃以上の高温で死ぬっていうたったそれだけのネタしかないくせに45分引っぱりまくり
早送りで数分で見ただけで十分だったぞ

398 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:48:55.14 ID:EdEjWkp60.net
テレビで一番うざいのってワイプ

局のHPに企業の広告載せてCMないのを番組終了後1週間載せるとかはできんの?
録画して視聴率に影響しなくなってCM飛ばされて見られたり違法うpされてそっち見られるより
自分とこに来てもらって目につくとこに広告載せとくほうがいいと思うんだけど

399 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:08:36.74 ID:eVqEl5lz0.net
逆に、CM無しで、画面の下の方で垂れ流しするものありなんじゃないかと思う
ただ、映画では放尿のタイミングが取れないから困る

400 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:10:48.31 ID:xmx13ZGH0.net
そもそも日本すごい番組は日本人が作ってないだろ

401 : 男色ドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:34:53.51 ID:2kfHyJIJO.net
番組の内容もだけどまず開始時刻を20:57とか変な時間じゃなく昔みたいにちょうどの時間に全部戻せ
ずらしたお陰で何時から始まるのかピンと来なくなって見逃してるうちに見ること自体どうでも良くなったわ
いちいち覚える気ないから未だに何曜日の何時からはこれってのが長寿番組しか頭に無い

402 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:05:29.73 ID:b2/D4XMK0.net
ドキュメンタリー番組かと思ったら青汁のCMだったでござる

総レス数 402
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★