2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】村山富市「安保法制反対派の議員は職を賭けてやれ 阻止できなかったら全員辞職しろ」

1 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:17:26.63 ID:J0bBEaXj0.net ?PLT(12000) ポイント特典

安保、辞職覚悟で反対を=村山元首相

 村山富市元首相は25日のテレビ東京の番組で、安全保障関連法案について
「(反対の)議員は全員辞職するぐらいの決意でこの法案に取り組むことが大事だ」
と述べ、野党議員が職を懸けて成立を阻止するよう訴えた。

 また、村山氏は来年夏の参院選に言及し、
「国民の怒りがさらに拡大していけば(与党)議員も考える。安倍晋三首相が票を入れてくれるわけではない」
と指摘、同法案反対の世論喚起に全力を挙げるべきだと強調した。 (2015/07/25-15:13)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015072500175

78 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:14:34.54 ID:xAFkbrV40.net
まだ生きてたのか

79 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:31:44.63 ID:/vA/fIsK0.net
こいつらの自民を止められなかった責任ってのはどこにあるんだろうな
止められなかったとして被害者ぶるだけでいいようだし気楽なものだ

80 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:45:36.62 ID:04iUTwFR0.net
自民と組んで総理になった眉毛爺さんが何を‥。

81 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:46:52.70 ID:/kElRXg60.net
国会でプラカード掲げてた奴は本当に辞職すればいいと思う
プラカードは国会の中より外の方がお似合いだ

82 : ジャンピングパワーボム(九州地方)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:12:50.17 ID:CbRxP2GX0.net
>>62
世襲だと先代の作った組織にコントロールされるだけの考える力の無いお人形議員が誕生するからだろ

83 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:40:35.55 ID:TtKJeaV50.net
安倍はアーミテージナイレポート通りにしてれば
アメリカの犬として、五輪まで総理ができるからねw

84 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:48:14.23 ID:8Hl6BEjD0.net
村山社民党名誉党首「(反対の)議員は全員辞職するぐらいの決意で
               この法案に取り組むことが大事だ」

社民党の国会議員(2015年現在)
衆議院2名(定数275名)、参議院3名(定数242名)

85 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:51:20.67 ID:T+mmIfbT0.net
無職の売国奴が何いっても。。。(-∧-;) ナムー

86 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:05:11.46 ID:90j92kJs0.net
いいぞもっと言え死に損ない

87 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:15:42.83 ID:tbtn1Rxm0.net
つーか、なんでこのロートルジジイの妄言が毎日のようにニュースに取り上げられるの最近?
そりゃまぁ腐っても元総理だし、思惑通りのコメント取り易そうだし、記者は楽だろうけどさ〜

88 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:18:37.83 ID:j96UKdik0.net
ジジイには命を賭けてもらおう

89 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:17:27.66 ID:lvDbOo9M0.net
自分がやれば良いじゃねえか
抗議の焼身自殺とか話題になるだろ
外野からブツブツ言うだけなら誰でもできるわ

90 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:41:46.29 ID:wYbj9map0.net
全員辞職ヨロシクー

91 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:43:54.58 ID:Gwh71Z1n0.net
反対派が多くなってる気がするだろ?
でも大多数の賛成の奴は大騒ぎしてないだけなんだぜ。

92 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:48:01.95 ID:3LDW4S4y0.net
そういうことなら賛成派の方が楽だな

93 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:55:54.21 ID:W2N0vbqe0.net
反対派の議員いるの?委員会では満場一致の円満可決だったし
衆議院でも与野党賛成多数の賛成で通過したし。

94 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:59:44.44 ID:c3nLdoJD0.net
>>1
さすが、村山先生

95 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:06:52.98 ID:g7XYJmLW0.net
評論家、キャスター、コメンテイター、
なんて訳の分からん肩書を持つ輩の発言は全部同じ、
このまま行けば、軍靴の音が聞こえる、徴兵制が敷かれる、
人が死ぬ、戦争になる、
60年安保の時から60年間ずっと同じ、
オオカミ少年もビックリ???
確かに軍靴の音は聞こえる気もする、
しかしそれは、支那の軍靴、

占い師と評論家は、自分の言ったことに責任は持たない、
しかし、人の言ったことには徹底的に責任を追及する、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721

96 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:09:08.23 ID:cO+fH0hV0.net
また出来もしないことを平気で言う無責任野党の悪い癖が

97 : ジャーマンスープレックス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:25:51.34 ID:s3RuoWhTO.net
おまえ自身も責任とれや

98 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:27:15.95 ID:/gfsepyP0.net
元兵庫県民として
こいつは頃すべき
阪神淡路大震災時の無能ぶりを
何の反省もしてない

99 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:27:16.80 ID:Tuz0p5vi0.net
>>1
解散総選挙やるかw

100 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:29:39.85 ID:VU65XcJi0.net
よし安保法制が議院通過したらサヨク議員は全員辞職しろ

101 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:30:20.32 ID:swTweW5J0.net
よっしゃ辞職しろ辞職

102 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:31:27.38 ID:OCqvb/gR0.net
さすが村山先生。安保法案通ったら
反対議員全員辞職して再立候補すんなよ。

103 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:33:38.57 ID:V/EI2T3k0.net
今のフニャチン議員にそんな事出来る奴なんていないよ、賛成派も反対派も口だけのヘタレ野郎ばっかりで自分の言葉にも責任取れないし、
立場上責任取らないといけないやつでも取らない、そんな中途半端なゴミクズ共に職をかけるなんて無理だわ。

104 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:33:40.98 ID:g7XYJmLW0.net
評論家、キャスター、コメンテイター、
なんて訳の分からん肩書を持つ輩の発言は全部同じ、
このまま行けば、軍靴の音が聞こえる、徴兵制が敷かれる、
人が死ぬ、戦争になる、
60年安保の時から60年間ずっと同じ、
オオカミ少年もビックリ???
確かに軍靴の音は聞こえる気もする、
しかしそれは、支那の軍靴、

占い師と評論家は、自分の言ったことに責任は持たない、
しかし、人の言ったことには徹底的に責任を追及する、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721

105 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:37:08.06 ID:NjyW9i9z0.net
実は自爆テロ指令

106 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:52:28.78 ID:D6j8wr5c0.net
眉毛爺
阪神淡路大震災が起こった時はゴルフ中だった
地震の連絡が入ってもゴルフ続けてたんだよな
眉毛は白いが腹は真っ黒だこの人

107 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:53:21.93 ID:UyFREOVH0.net
どんだけ中国に魂売り渡してんだよwww

108 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:01:48.22 ID:5v14L2lU0.net
91歳なのに元気だよな
こんな年になったらもう酔っぱらったみたいにしか喋れなくても無理ないのに
はっきりと聞こえる声で演説してた

109 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:15:40.74 ID:uHlH/sSF0.net
北京に水爆を!
釣魚台にキノコ雲を!

110 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:21:27.09 ID:A1+5XCcY0.net
 
このジジイはボンクラ顔してしぶとく生きてるな
 
好々爺とは正反対だ
 
日本に迷惑かけっぱなしの税金泥棒は早く逝けよ

111 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:27:08.67 ID:A1+5XCcY0.net
 
阪神大震災の時は なんせ初めてのことやから といって周囲の驚愕を誘ったな
 
無能丸出しのボケ老人
 
緊急事態は大抵想定外なんだよ

112 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:01:12.03 ID:aueUCDHe0.net
左翼は暴力的だな

113 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:22:57.34 ID:BwJv/fnt0.net
さっさと売国奴村山を公の場に引きずり出してぶっ殺せ
病気や老衰で逃げさせるな
ぶっ殺して切り刻んでチョン半島に棄てろ

114 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:21:05.55 ID:5v14L2lU0.net
お前らよっぽど戦争に行きたいんだな

115 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:33:24.22 ID:3YjduwYj0.net
安保で戦争になるとか言ってる大馬鹿野郎はいい加減に黙れよ、知恵遅れかよ

116 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:42:42.97 ID:nPBh3uFJ0.net
本会議で退席した職場放棄議員は全員辞めるべき

117 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:24:44.13 ID:8LVPQVq/0.net
今回の安保法案で「解散して民意を問え」という反対派現役議員が誰もいない件について

118 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:25:26.18 ID:ObDPXmt90.net
阪神淡路大虐殺の首謀者

村山富市

119 : カーフブランディング(大分県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:52:30.80 ID:2GWljpc80.net
パチンコは応援するくせに

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:53:53.01 ID:YYp9uE3K0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

121 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:03:03.61 ID:zV0kTUib0.net
何が言いたいかよくわからないが実現したら国会から左翼が一掃できるな(笑)

122 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:15:10.64 ID:IxbeKPA40.net
自分達は反対しましたポーズだけが目的のマスコミ連中に踊らされて危険活動家に実を落とすバカ見てると悲しくなるね
最後はペンションで殺し合いかな

123 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:28:32.18 ID:RNbCghM70.net
鼻毛をかけて眉毛を守る!

124 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:18:10.27 ID:GVyuBpBG0.net
その前におまへが熱中症でいけ!

125 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:11:32.31 ID:Iztd0KJm0.net
あれだけ反対してた3%から5%への消費増税にあっさり賛成した社会党の元党首とは思えない発言
お前は辞職覚悟で反対した事ないだろ?

126 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:16:37.93 ID:sLzl56gQ0.net
スポンサーである特亜様に首根っこ押さえられてると
こうなるって見本だな。

127 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:26:42.07 ID:xlI8QJ8B0.net
あぁ、まず議員辞職して市民活動家に転身だなw

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★