2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】ボートコース 施設整備費が69億円→1038億円に跳ね上がる

1 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:48:14.11 ID:e40JVGx60.net ?PLT(15000) ポイント特典

戸田ボートコース監督会(大学など約30団体、鈴木崇司会長)は28日までに、
2020年東京五輪のボート会場について「東京湾・海の森公園」に決定した
日本ボート協会に見直しを求める意見書をまとめた。
意見書では東京湾会場は巨大コスト、強風、潮流、航空機騒音など難題が多いとして
「自然環境が良好な戸田市の彩湖を代替会場として推薦する」としている。

 東京都が東京湾会場の建設費を491億円と試算しているのに対し、
監督会は独自の試算を行い、彩湖なら47億円で済むとしている。

 戸田ボートコース監督会の見解骨子は次の通り。

 (1)2013年の五輪招致の段階で会場整備費は69億円とされ、
東京決定で見直されて1038億円となり、14年秋の見直しで491億円になった。
極端な変転に注目せざるを得ない。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/03/01/05.html

2 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:48:48.43 ID:Cqa814sd0.net
2なら俺が作る

3 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:49:20.61 ID:xxQTa3Vs0.net
税率上がるからな
仕方ない

4 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:50:02.72 ID:s7eGJnzd0.net
もう韓国笑えねえな。本当にあと5年で開催できるのかよ。

5 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:50:05.03 ID:zAAiwRsv0.net
>>2
まかせた

6 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:50:27.57 ID:TRFykrMc0.net
自分の金じゃないからやりたい放題だな

7 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:51:03.14 ID:llspd3np0.net
東京開催をバカみたいに喜んでたんだから、こういうマイナスな部分にも責任持てよ。
都合のいいとこだけ便乗するなよ卑怯者ジャップw

8 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:51:43.56 ID:IMVs/PXD0.net
>>2
おぅ、頑張れ!

9 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:51:56.55 ID:4mB8IEVX0.net
平和島でやれ
ついでに舟券も売ればいい

10 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:52:33.90 ID:tlIF6Rm00.net
サメ脳がキチガイみたいにリベートを要求するからだろ
2兆どころか5兆円掛っても不思議じゃないよ どうせそのうち4兆円は半島へ流れる金だろうけどw

11 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:53:05.40 ID:gIA0DGGL0.net
トンキンにはもうやらせるな

12 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:53:31.13 ID:MFALWmsz0.net
元はゴミの島なんだから
整備に金かかるのは当然だろ

13 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:54:32.73 ID:W8I88O9j0.net
せっかくの機会だし無能な奴等をしっかり特定していってくれ

14 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:54:48.05 ID:zW2yPZHl0.net
ドブ川でやろうというのが間違い

15 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:54:58.66 ID:iyJltTdv0.net
>1
http://i.imgur.com/WO4mwNW.jpg

16 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:57:40.73 ID:OeUHXVXN0.net
彩湖パス

17 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:58:12.70 ID:JvoJlZ4c0.net
彩湖じゃなくて戸田公園でやれよ

18 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:59:15.08 ID:XX/Qv6TH0.net
井の頭公園でいいだろ

19 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:59:45.80 ID:o9mM3FEl0.net
桝添が知事になってから色々おかしい事が起こり始めた

20 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:00:10.71 ID:Mc0ef3t+0.net
日本全国でやったら

21 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:01:51.76 ID:Kq1RsHqt0.net
OPに浮れ金使い放題

丼ぶり勘定かよ

22 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:03:08.08 ID:YBGw5wun0.net
最初に予算組みした奴誰よ
積算資料残ってんだろうから出せよって話だな
裏付けも取らずに予算組み甘いまま仕事請けてきて
いざ発注してみたら倍かかって純損とか実際あるけどな

23 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:03:23.01 ID:IYk0FKur0.net
>>10
よう、なんでもチョンに絡めるチョン工作員。どうやって半島に金が流れるのか、皆が納得できるように説明してくれ

24 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:05:30.37 ID:uMxDd/Rx0.net
平和島じゃあかんの?

25 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:06:44.53 ID:n+sObHuo0.net
なんで戸田なのに戸田でやれと提案しないの?

26 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:06:52.06 ID:BdmHHsE70.net
日銀がインフレ目標にしてんからな
五輪終わってからにしときゃいいのに

27 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:07:09.78 ID:9ZnxgJCP0.net
>>3
何パーセントくらい上がるんだっけ

28 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:07:11.94 ID:CPLmQu9d0.net
みなさんごらんください
これが理屈の通らない文系脳が支配する土人国家日本です

29 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:07:38.80 ID:DmOSI5zf0.net
何でも東京オリンピックはコンパクトなのが売りらしいぜ!

30 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:07:43.08 ID:Drdao/h20.net
既に戸田にボートコースがある件

31 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:08:10.65 ID:9yjJwyal0.net
隅田川に椅子を目一杯置けばいいだろ

32 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:08:13.44 ID:JJ5C25ln0.net
>>2
頼むわ

33 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:08:58.75 ID:QcWRqfyP0.net
>>19
いままで分からなかったことが明るみに出ただけだろ

34 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:09:25.22 ID:oVZu+u0C0.net
平和島じゃあかんのか?

35 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:10:03.09 ID:PLC8cmZp0.net
東京都が東京湾会場の建設費を491億円と試算
舛添要一の責任やん

36 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:10:14.24 ID:FfC+b0yO0.net
まず69億の見積もりだした業者の名前出せよ

37 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:10:29.28 ID:gXKQ2z460.net
戸田のコースじゃだめなの?風強いの?

38 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:10:37.41 ID:EzZnrjgO0.net
糞虫役人が金欲しさにつり上げたんだろ?やるなら糞虫公務員の給与手当てを無くしてやれよ。

39 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:10:57.44 ID:bbS3ekOB0.net
>>7
アホか、無駄遣いの口実ができたからみんな喜んでたんだろが

カネは使えば使うほど景気よくなるんだよ

40 : ダイビングフットスタンプ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:12:10.90 ID:MoPPMiRa0.net
どの会場も同じ構図で揉めてるんだろ?
本当に間に合うのか?ww

41 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:12:37.13 ID:gwS3CyzK0.net
だから人件費がほとんどなんだろ
東北の復興と人の取り合い


そもそも土建屋をここ20年で潰してきたから

42 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:13:39.07 ID:KWzd+xV4O.net
>>7
ジャップはまだ16だから♪

43 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:13:56.62 ID:3GkV5tBI0.net
江戸川にもボートあるよ!

44 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:15:18.59 ID:SevxEQI50.net
もう中止でいいよ

45 : かかと落とし(青森県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:15:45.66 ID:Z211rjWY0.net
嘘つきJAP

46 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:16:07.16 ID:i+tdGBZm0.net
こんな錬金術が通用すんだな

47 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:16:14.58 ID:9VPGeepr0.net
釧路の湿原でやれよ。

48 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:16:20.21 ID:BdmHHsE70.net
もう嘘とインチキだらけ

49 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:16:33.25 ID:x4RyPvhJ0.net
やりたい放題だなw

50 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:17:08.18 ID:ZqfgDfOo0.net
東京でやるとカネがかかりすぎることは招致する時からわかっていた
これからこの手の話はボロボロ出てくるぞ

51 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:17:39.06 ID:fBxu0DMX0.net
>>18
井の頭公園でいいのかしら

52 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:17:51.46 ID:rBkxDMXk0.net
コンパクトなオリンピック名目で移動距離少なくしようというのが裏目に出てると聞いたがどうなんだ?

53 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:19:26.37 ID:tdM1PWGO0.net
東京以外でも埼玉、千葉、神奈川でやるなら、広島と長崎でやれば良かったのに

54 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:20:08.67 ID:/+bFZNl70.net
>>1
>東京都が東京湾会場の建設費を491億円と試算している
キールアーチのせいなんだろ

55 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:20:31.79 ID:rJ6fJFTk0.net
ハゲ < 共同開催しかないな

56 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:21:58.26 ID:U/ECojsb0.net
中止でいい

57 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:22:53.14 ID:FXWMGLm20.net
やっぱすげぇな、オリンピックの金の動きは、そりゃ皆んな必死になってオリンピック誘致するわ

58 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:24:24.95 ID:lrr3V5xy0.net
>>41
そもそもなんで震災直後に誘致したのかって話なんだよなあ

59 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:26:15.88 ID:6Vmde8Q+O.net
猪瀬が現金で5000億あるドヤッってたのに、いざとなれば雀の涙にしかならないって事だね。

60 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:26:21.63 ID:skX2cGnI0.net
他人の金だとやりたい放題だな
超過分は公務員に払わせろ

61 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:27:25.28 ID:rnTxYJRb0.net
69億が1038億って上がり方がおかしいだろw

62 : クロスヒールホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:27:28.40 ID:Ua8GIIYJO.net
もう中止にしろ糞ジャップ(笑)

63 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:28:52.36 ID:PMDzHy+60.net
マスゾエが責任者を処分するんだろうよ。

64 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:29:03.63 ID:gwS3CyzK0.net
>>58
まさか土建屋がここまで足りなくなるとは思わなかったんだろ
構造改革だの無駄削減だので減らしすぎた
まだまだ日本は東京以外はインフラ足りないのに

65 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:29:06.55 ID:vxBiup510.net
どうすればそこまで跳ね上がるんだよwwwwww

66 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:29:24.52 ID:ZxYwZFFh0.net
雇用対策兼ねての話だろうしなあ
人の取り合いになれば単価が上がる
上がった分だけ市場は活性化する
要は好景気を市民生活に反映させる窓口な訳で。

逆にいやあ、貧相なオリンピックを望む奴=一生貧相な暮らしのまま終わる覚悟を決めた人?

67 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:32:06.95 ID:xxQTa3Vs0.net
>>27
今の8%に10%上乗せされます
お得ですね!!

68 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:32:15.52 ID:gwS3CyzK0.net
>>66
これだけ値上がりするってことは
雇用は確実に増えてるわけだからね
人のとりあいってことは給料もアップ
給料アップすればサービス業など他の業界も
売り上げアップに繋がっていくわけで
経済的にはいいことなんだよ

69 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:33:26.52 ID:T7goikJF0.net
どんなに金使っても税金で回収すりゃいいと思ってる政治家や役人の意識のままだと日本は破綻するな
国内の国債発行でギリシアとパターンは違ってもいつかは破綻する

70 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:34:32.36 ID:1nN8q9iS0.net
>>19
本当これ

71 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:35:28.87 ID:AG6dgWV40.net
観客席とかいらないし倉庫群も作れるし
スペース考えると彩湖だね

72 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:26.36 ID:FvTUlOKK0.net
1964年から現在までに東京の地価は1000倍になった
これから首都高も立て直して、品川も再開発して、リニアも作って
次世代の携帯通信や、エコカーの充電スタンドも作って
八ッ場ダムも作って、団地も建て替えて、福島の原発も片付けて、
そんで五輪も招致して新会場も作るとは 凄い5年間が始まるね
さすが さすが東京 お金持ちだねぇ

73 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:43.12 ID:G5rDT3+w0.net
森が関わるとこうなるって言っただろ。
全部利権化するから費用を上げる方上げる方で動く。

74 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:19.93 ID:Q23DLDY00.net
金すっわー。金ゴンがおるんですわー。
誰かが美味しい思いをしようとしとるんですわー。

75 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:41.48 ID:VF9mGEIR0.net
>>27
IMFのインド人ぽい女が、日本はもっと消費税上げろっておとといニュースで言ってた。
法人税と所得税はもう高いけど、消費税は低いって。次は20%かね?

76 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:41.73 ID:5NzuwJyU0.net
オリンピック招致が決まる前に「概算でいいから見積作れ」って言われても適当にやるわな
ましてや「周辺道路整備も考慮しますか」って質問も「また招致もできてないのに何をマジになってんの?」って思われそうででんわな

77 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:39:23.53 ID:E/eL9eRD0.net
日本船舶振興会・・・

78 :名無しさんがお送りします:2015/07/26(日) 14:46:12.04 ID:btw4JWNiu
>>75
軽減税率
論破完了

79 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:42:38.32 ID:1LxwD7QT0.net
土人の国とかを笑えなくなってきた…

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:43:35.31 ID:afDdZWUs0.net
>>58
石原は震災復興を世界にアピールするとか何とか言ってたな

81 : ネックハンギングツリー(富山県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:45:04.34 ID:3od/ZyP60.net
今日日オリンピックなんか発展途上国の箔付けにしかならんわ

82 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:45:10.22 ID:TcmvyH3p0.net
適当すぎんだろ…

83 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:45:32.63 ID:7DZDOX4i0.net
どんどん膨らんでいくな
金かかりまくり

84 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:45:55.27 ID:XeUdKzLq0.net
戸田漕艇場は伝説のドラマ「レガッタ」のロケ地

85 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:46:09.02 ID:U8wnpMBy0.net
競艇で稼いだ金を提供しないの?(´・ω・`)

86 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:46:52.09 ID:BdmHHsE70.net
経済やっている人はGDPが上がるからケチるなとか言うけど
それ理論上だよね
誰かが利益確定するから循環しないよね

87 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:46:52.54 ID:4GK/Ovqj0.net
>>37
現在の規格だと戸田漕艇場は幅が足りないらしい
拡張する土地がないので彩湖にコースを作るのを推してる

88 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:49:37.83 ID:xqV20VNs0.net
「競艇」という名称を何故か「ボートレース」に置き換えるのに必死な日本船舶振興会

誰もボートレースなんて言うて無いのに
ガチな競艇ファンでは無い世間のギャンブラーは競艇や船、良くてボートじゃ!

89 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:50:14.75 ID:buK8Rr8G0.net
東京がためた金を吐き出させるのが目的なんだから高くていいんだよ

90 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:52:22.29 ID:bw+cRqi60.net
事前の見積もりがこんな適当で実際に掛かった分を支払って貰えるなら
うちの会社でも請け負いたいわ

91 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:56:10.24 ID:94q9CoWy0.net
中抜きしても本当に経済回るの?

92 : ジャストフェイスロック(山形県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:56:23.24 ID:E8txjCWA0.net
マジで平昌笑えなくなった。

93 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:59:55.70 ID:/+bFZNl70.net
>>68
給料アップが物価上昇に追いついてないのに経済的にいいわけないじゃん。
額面が増えてるだけの話だろ

94 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:01:42.35 ID:YBGw5wun0.net
つーより新国立もそうだけど
どうせ最終的には予算叩かれるの分かってるから馬鹿みたいな金額出して減額想定で検討してるんでしょ
始めから実施レベルの予算出せばそこからスタートの減額案になるから

95 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:01:48.59 ID:dVAzgkXW0.net
自民党は日本の癌。

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:06:16.95 ID:4ekPfv5L0.net
ふんだくろうとしてるやつ晒せよ

97 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:06:49.06 ID:WyjixDgI0.net
>>94
俺が知ってる限りでは、最初の予算より膨れ上がることはあっても、減らされた工事は見たことない

98 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:07:06.74 ID:VjVCHqJX0.net
五輪ゴリ押し財政破綻

99 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:07:55.76 ID:GA1l0StL0.net
今現在国内の競技者がつかってる場所でやればいいだろ
こんなマイナー競技

100 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:08:09.29 ID:eKs/VX0c0.net
最後に楽しみたいんだからいいだろ
お前らも年取ったらわかるぞ

101 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:08:24.54 ID:K3E1rm+C0.net
既存使って誰も怒らんと思う

102 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:09:22.26 ID:JtzzMh5M0.net
国民の生命と財産を大事にしないで浪費してるクズ政党だもんなw
そのくせ大義名分は一人前だから卑怯なもんよ・

103 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:11:47.64 ID:vHf8eKmu0.net
平和島使えよ

104 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:12:54.91 ID:5T24Qp0Q0.net
東京オリンピック自体を白紙にしろよ

105 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:13:56.77 ID:pWgLfCgY0.net
>>2を讃えて銅像くらい作ってやるよ

106 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:14:35.64 ID:2p8fMbtL0.net
直下型地震が先に来ないと大変なことになる

107 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:15:08.70 ID:+6ho6dUR0.net
もう鉄腕DASHに委託しろよ・・・

108 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:16:35.75 ID:cTd+fz5s0.net
金は天下の回りものとは言うけど、回ってるのは一部だけなんだよな

109 :名無しさんがお送りします:2015/07/26(日) 15:19:10.67 ID:iOlkRiLYg
ゼネコンと土建屋自民の御通りだーっwww

110 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:17:54.48 ID:wkJnDBER0.net
オレにも食わせろと亡者が群がっているようだな

111 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:18:53.92 ID:YBGw5wun0.net
>>97
でもこの流れだと費用見直し祭りになるじゃんよ
来年になれば参院選もあるし
私は五輪費用を◯◯%引下げます!なんて民主党みたいな碌な政策持たない泡沫が好んで争点にしそうじゃん?
また無能に足元すくわれる訳にはいかないから自民もそこそこ合わせて来ると思うがな
分かりやすい成果の種は撒いてるんじゃね?

112 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:21:02.92 ID:RumdxYZp0.net
最初のコンセプトから外れすぎなんだよ

113 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:23:56.30 ID:xn7nFFOy0.net
実は国立競技場より、ボート会場の海の森のほうが問題視されるべきなのかな?

114 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:27:43.57 ID:oK6HcREQ0.net
借金1000兆円あるのにオリンピックw

115 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:34:40.02 ID:7ExWzukY0.net
多摩川でもいいだろ

116 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:36:23.15 ID:InG55386O.net
マジで日本と日本人を潰しにかかっているわ、売国自民党。
似非愛国保守党だからバカは簡単に騙される。

117 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:39:06.72 ID:l7NAYpq10.net
もうオリンピック返上しようぜ
いろいろ無理だろ
放射能の問題もあるし

118 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:39:49.37 ID:C+G19Ptk0.net
公共事業なんて全てがそう
天下り会社の設計に天下り会社の資材
最後の孫請会社に作らせたら10分の1で済むような工事ばっかり

119 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:41:10.35 ID:OroDyAxXO.net
金利が、上がったら日本オシマイだから景気は、良く出来ないだろ。
バブルの時の税収最高額が69兆円だぞ。景気が良くなっても財政は
悪いの状態。

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:41:17.78 ID:HbYqvUX60.net
民主党はえらいことしてくれたな。

121 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:42:48.17 ID:hTNe3BWl0.net
やっと問題になって来たか
国立競技場ばかりが問題視されてるけど実は去年から他会場や関連施設費用でオリンピック予算がガンガン跳ね上がってるからな
改装利用するはずだったビルや競技場を自民になってから急に新築するとか報告があってもマスコミもお前らも全く叩かず放置だったからな

122 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:43:18.80 ID:LiL0CvkA0.net
トンキン湾でボートレースやるなんて
文字どおりの汚染ピックだろw

そんなに被曝させてどうしたいの_

123 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:45:27.95 ID:j6/sn+O60.net
そりゃ稼ぎどきだからな
色々なところがぶら下がりにくるだろ

124 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:49:15.57 ID:i9+Lk9QF0.net
>>66
アテネは好景気に沸いたのかな?

125 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:51:10.45 ID:B7fl/2m10.net
日本ですら金で問題になるんだから、オリンピックは発展途上国とされてる場所では無理だな

126 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:51:54.35 ID:CqVfVebk0.net
元々埋め立て地なんだから将来的な利用も含めたら

高くはないと思うが?

すっかり終わってる戸田にムダ金使うよりはマシだと思うぞ

127 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:52:55.52 ID:LqXjsyHj0.net
>>125
むしろ人件費、資材諸々を安く調達できる途上国でやるべきなんじゃね?

128 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:54:00.00 ID:QpEKX8xS0.net
>>1 次々に自民党とゼネコンの癒着が明らかになってきたな

129 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:54:19.36 ID:CqVfVebk0.net
>>127
参加国が負担して途上国のインフラを整備する方が遥かに有益だなw

130 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:55:29.06 ID:kCFZVAUW0.net
>>93
経済はそういうもの
物価下がって時間差で給料下がってという方がよかったのかね

131 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:58:45.16 ID:i+tdGBZm0.net
結局箱物ばら撒きなのね

132 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:59:28.53 ID:sN07uuwj0.net
【無能】安倍首相は、ボートの施設費の跳ね上がらないようにコントロールしてメイン会場資金にあてるべきだった

133 : TEKKAMAKI(関東・東海)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:00:04.10 ID:RePGf0tYO.net
スポーツ振興なんて考えちゃいない
金金金
頭にあるのは金のことだけ

134 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:05:12.25 ID:hhfugyc10.net
>>67
やったぜ!!

135 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:07:07.89 ID:B7fl/2m10.net
見積りってやっぱり適当だな

136 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:07:32.91 ID:UU3+N8UT0.net
そりゃ消費税上がったから60億が1000億になるのも当たり前だろ
批判してる奴は経済わかってない

137 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:08:01.38 ID:hhfugyc10.net
>>51
井の頭公園でいいのかもしれない

138 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:09:15.43 ID:2fhVhOBR0.net
荒川でも中川でも使えよ

139 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:17:42.21 ID:FTzuuhFr0.net
>>28
もうその類の煽りはいいよ
鳩山も管も理系だぜ

140 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:18:35.26 ID:Xv9KDvju0.net
ポッケさせろ俺にもさせろの戦い

141 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:32:31.43 ID:si0TiBAB0.net
どんぶり勘定過ぎだろ
せめて五割増しまででおさまる程度には詰めてから案出せよ

142 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:43:12.74 ID:vxNqp0E30.net
無能政府

143 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:46:34.81 ID:FZkp8x9I0.net
代替施設が見つかったとたんに値段が下げるのか
新国立競技場も、旧国立解体してから、見積もり決めて高くするとか

これ資材高騰とか人で不足よりも、下村始め、自民の政治家とゼネコンがシナリオ書いてるだろう

144 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:47:18.84 ID:s3RuoWhT0.net
平和島じゃダメなの?

145 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:57:08.13 ID:AqF7ponyO.net
種目を漕艇じゃなくモーターボートに変更して隣の戸田競艇場でレースすればいいじゃん

桐生順平とか大豆生田蒼とか大塚治美に出場して貰えばいい

146 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:00:55.86 ID:7UgOt98vO.net
紙屑になる前に、札束を積めるだけ積み込め!。

本当だょ〜♪。(笑)

147 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:02:40.81 ID:htaK1V7O0.net
これもどうせ民主のせいなんだろ

148 :名無しさんがお送りします:2015/07/26(日) 17:15:11.52 ID:6tlZ8mBZK
海水浴もできるお台場でやれば()

149 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:23:47.73 ID:lpkae2eRO.net
これだいぶ前から競技団体側は競技環境も良くコストも安いからって言ってんのに都が都内で収めるのが公約だからとか言ってごり押ししてる件か・・・
何の為の五輪なんだか

150 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:28:26.39 ID:BdmHHsE70.net
だから外国にばら撒くのを少し止めとけって言ったのに見栄張ってさ

151 : 膝靭帯固め(福井県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:35:18.66 ID:9FO6jAIq0.net
まあ国立競技場の件は日本のスポーツ利権屋どもに鉄槌を下すいい教材だろう
あちこちで炎上が始まってるからこの火はもう消えない
今後はこういうふざけた高額施設は厳しい審査に晒されるだろう
旧国立は死したがその死は無駄ではなかったな・・

152 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:38:50.31 ID:qL28rmAf0.net
戸締まり用心♪火の用心♪(´・ω・`)戸締まり用心♪火の用心♪

153 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:39:50.47 ID:S3aDIbSy0.net
自腹でやれば?

154 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:48:40.53 ID:4GK/Ovqj0.net
オリンピック種目はどれでしょう?
@ http://www.boatrace.jp/stadium_info/2011/03/img/10_002_02.jpg
A http://i.ytimg.com/vi/Yc7k8rK99DI/maxresdefault.jpg
B http://livedoor.blogimg.jp/pusan_23/imgs/5/b/5b82a53f.bmp
C http://aiai-osaosa.cocolog-nifty.com/photos/blog/dsc04824.jpg
D http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/y/a/m/yamanashirowing/1001717_603239919698393_1263988704_n.jpg
E http://www.city-matsuura.jp/www/contents/1205145096969/images/1205145261475_SERVER_001_1205145096969_image1.jpg

155 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:52:00.98 ID:buK8Rr8G0.net
東京は金が余ってんだから金持ちはお金使うのが義務
経済を回すためにも余裕がある奴が無駄な金を使う必要があるんだぜ
貧乏人が無理して贅沢するのとは違うんだから
何でも節約すりゃいいってもんじゃないよ

156 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:06:11.30 ID:2GE2L7tT0.net
賃金が上がろうものなら国民全力で阻止ですよ
景気良くなるわけがねえわ

157 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:16:25.68 ID:df4WVYyf0.net
JOCのビルこそいらんだろ

158 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:16:37.66 ID:7ExWzukY0.net
>>154
@とEで

159 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:23:35.55 ID:YBGw5wun0.net
まあ絵面的に東京湾の再開発された臨海地区をバックに競技させたい気持ちは分かる
カッコイイっちゃカッコイイわな多分

160 : キン肉バスター(長崎県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:28:07.49 ID:DeiyVgKB0.net
もう文部省にまかせるなよ、クズばっかり

161 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:28:31.21 ID:kCFZVAUW0.net
>>156
笑えるよな
むだむだ!何でもむだむだ!

162 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:37:42.25 ID:zmgyvAiX0.net
2011年 9月 2日 石原慎太郎都知事がオリンピック招致を立候補

2012年10月31日 石原慎太郎氏が都知事を辞職
2012年12月16日 猪瀬直樹氏が都知事に当選
2013年 1月 7日 詳細な開催計画をまとめた「立候補ファイル」をIOCに提出

会場整備費の見積もりは2012年に行われただろうから
慎太郎の責任の可能性大だな。副知事として猪瀬も多少関わってるだろうが

163 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:38:15.49 ID:tG6ddjol0.net
ここぞとばかりに皆が中抜きしようと必死なわけだ

164 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:48:35.26 ID:jHn6eMDL0.net
>>4
やろうと思えば全部既存施設でいける

165 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:54:36.79 ID:2JiozBBz0.net
>>164
速攻国立壊したもんな
使い回せるのに

166 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:58:17.11 ID:zm9b/v6a0.net
アホらしいし中東の金持ちの所でやればいいよ

167 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:10:09.50 ID:UyFREOVH0.net
おうおう、湯水のように利権がどんどん膨らんでいきよるwwww
もういっそ関係業者全部逮捕しろwwwww

168 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:13:52.68 ID:36k4MipJ0.net
アホリンピック

169 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:16:41.52 ID:h7lxKflw0.net
どんだけ〜

170 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:38:14.46 ID:lJkwwt/x0.net
いつの間にか総額2兆円超えだって

171 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:38:38.29 ID:JYv6yQi/0.net
>>165
それは無理
観客収容数が規定より少ない

172 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:51:45.48 ID:pHKoDfzt0.net
こうなるの目に見えてたのに、中抜きに参加できない一般人がオリンピックオリンピック言って喜んでたのはなぜだ

173 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:52:37.81 ID:YX9HLtzv0.net
金儲けしたい公務員の溜まり場

174 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:01:58.90 ID:KFqEUbB70.net
賛成した奴から金集めて開催しろ、税金使うな。
もちろん俺は賛成していないから金は出さんし、見なくて結構。

175 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:14:45.53 ID:WaCob5s40.net
税金に群がる亡者の群れだな

176 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:15:13.72 ID:WaCob5s40.net
>>15
なにこの顎

177 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:27:54.64 ID:WyjixDgI0.net
>>111
決まる前なら有りうる
つか、国立にしても今までならそのまま強行してた 安保法案との絡みでああなったのだろう
この調子で見直しを進めてほしいわ

178 : ドラゴンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:34:51.54 ID:kE1k/2Il0.net
もう利根川でやれよめんどくせえ

179 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:36:29.04 ID:RaKxPJoj0.net
で、本当はいくらで出来るわけ?68億?70億?

180 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:43:42.24 ID:h4uE4uDR0.net
>>2
楽しみにしてるからな!

181 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:56:20.66 ID:Orw/Jp/80.net
公共事業と勘違いすんなよカス共

182 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:17:02.76 ID:wblqhic40.net
ハイエナがこっちを貪りに来たのね

183 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:13:57.62 ID:UwR4GakH0.net
納期や人件費の高騰だけど、いくら何でも跳ね上がりすぎだろ

184 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:15:25.94 ID:GVyuBpBG0.net
オリンピックはゼネコンへの公共事業です。
もっともっと工事費用を上げるべきなんです。
ゼネコンだけが高笑いの世の中だから。

185 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:17:47.45 ID:Pf6n745S0.net
五輪後に笹川に売ることで確定してんでしょ。
じゃなきゃ1000億とか国立の1万倍冗談だろってレベル。
そのくせマスゴミは政府批判にならないから全く批判してないダブスタ。

186 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:48:10.74 ID:GR7VXfab0.net
こんな愚だらないもんやめちまえ

187 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:54:04.47 ID:dwbBxCUK0.net
自民のゼネコン利権で建設費が20倍に・・・

自民党議員全員と高級官僚全員をクビにするしか無いな、物理的に。

188 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:54:44.01 ID:zIpMMyYw0.net
>>33
ことこういうことに関しては猪瀬は凄いからな

189 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:56:54.73 ID:zIpMMyYw0.net
舛添は国に物言うと同じくらい自分たちのこともしっかりグリップしないと
成果が歓迎されない都市外交だからな

190 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:58:31.13 ID:KWy/Hfiz0.net
まえに何処かの番組でやってたけど、69億は単純な建設費の見積もり
で、多分これもどんぶり勘定だけど、さらにココにアクセス道路の整備とか
周辺環境の整備も加わって、施設を利用できるようなる総コストが1000億円超え

そういう整備が必要なの判ってたくせに最初から言わない役人ひどすぎ
良くも悪くも新幹線がワザと低コストで積算させて建設させて結局日本発展の原動力に
なった例を自分勝手に引用するなよな

191 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:01:42.56 ID:YYTzgH570.net
税金返せよマジで

192 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:03:38.76 ID:i9orwtuy0.net
またJSCかちょっとクレーム入れてくる

193 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:06:32.83 ID:qkvkr+cl0.net
京王閣でやればいいんじゃねえの?

194 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:19:09.51 ID:NqLG3O400.net
>>15
最近、藤原紀香に次いでコイツが絡んでるのも胡散臭くなった。

195 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:57:58.61 ID:4GK/Ovqj0.net
スポーツ後進国だわな

196 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:59:12.33 ID:Twz49jul0.net
予算の付け替えが酷いなw

このうち幾らポケットに入るんだよwww

197 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:02:49.92 ID:e0nWO+Nd0.net
とりあえず通してから輩がよったかって盛りまくるのは公共事業の常套手段

198 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:13:04.71 ID:q229GPcE0.net
亡者の群れが押し寄せてきているな

199 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:30:25.25 ID:2PJnV5rw0.net
国立の金額上がってくの見て便乗しただろポッケに入る金は多い方が良いもんな

200 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:34:53.50 ID:SnuxrRhI0.net
>>1
たかり

201 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:54:32.85 ID:KzSHPgC60.net
韓国を笑えないな

202 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:26:00.01 ID:7jcuDJVX0.net
何人の蛆が蚊のような人間が群がった結果この金額?

203 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 12:02:45.97 ID:v2bJ2BCB0.net
今こそ

愛 国 教 育 を !

安倍内閣万歳 !

204 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 12:10:59.84 ID:ZW8vBm7X0.net
せやから

205 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 13:13:31.86 ID:zrZeACmu0.net
印旛沼でいいじゃん。

206 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:43:06.98 ID:TSvMVmbE0.net
>>41
しかもリーマンショク前に建設業会に入った若者を過労死するほど働かせてからクビにしたもんで、経験者の転職もない

今は18才の高卒を騙して採用、25くらいでポイ

207 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:47:21.98 ID:kn4EtQmS0.net
諏訪湖でやれ(´・ω・`)

208 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 16:07:44.41 ID:xkQOX/Qg0.net
東京にも競艇場くらいあるだろう。

209 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:06:36.98 ID:6X5+6sC/0.net
誰が金ふっけてんの?
ゼネコン?

210 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:16:51.92 ID:+Y/Aio/H0.net
今までの停滞が、全部ココに来た。
本気で圧力かけないと暴走の後の地獄しか見えない。
今からならまだ間に合う。
2021年からの地獄に備えた方がいいよ。
まずは、英語かスペイン語かポルトガル語を覚えろ

211 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:46:01.74 ID:B229UJmj0.net
五輪費用の水増しを人件費のせいにしてんじゃねーぞクソウヨ
自民になってから、再利用するはずの施設を新築にするだけにとどまらず全然関係無いビルまで建て替えるとかどんどん言い出して膨らんでるんだろうが
この問題は去年から報道されてたが誰も気にしてなかったけどやっと問題になった話だわ

212 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:42:59.72 ID:Ym3f3rUA0.net
何故かネトウヨと闘いを挑むチョンモメン

213 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:44:50.67 ID:+hrlNoar0.net
オリンピックなんか止めろ、くだらねえ

214 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:52:10.87 ID:3R5nTm+A0.net
本当にやめてしまえ

215 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:00:09.61 ID:6ykRvmm60.net
20倍はさすがに、、、

216 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 03:10:51.81 ID:Svhdv+1w0.net
>>172
日本人は馬鹿だからな
お祭り騒ぎに便乗したかっただけ

217 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 03:12:54.05 ID:Svhdv+1w0.net
結局金目当ての茶番劇じゃねーか
イスタンブールに開催権譲渡しろ
金の亡者の糞大臣共が!!

218 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 03:34:27.97 ID:itYKy/Fo0.net
トルコも今更乗って来ないでしょ。

スペインはオリンピックスタジアム作って、地下鉄駅まで作った様だが、
EU圏内でギリシャ問題もあるし、似た様な経済状況だと難しいか。

個人的にはマドリードが良いと思う、スタジアムあるし空港も綺麗になったし、土地はほんの少し郊外ならいくらでもあるし。

219 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 04:39:04.73 ID:khwj/GfV0.net
今回のオリンピックの金銭問題いろいろ酷いな

220 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:33:34.55 ID:4oCT04Nu0.net
オリンピックって、ただ遊んでるだけでしょ
選手www
遊びにはお金がかかりますなぁ〜
他の国でやれよ、迷惑だ

221 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:40:29.32 ID:k01j2G+O0.net
江戸川競艇でやろうよ!!!

222 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:42:22.55 ID:045/IwNe0.net
平和島使えよ
必要な設備全部揃ってんだからよ

223 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:58:05.46 ID:7S4XkU8s0.net
だからわし何度も言ってるやろ

ここぞとばかり水増し請求ばかりで
国立競技場だけの問題にとどまらないって。

224 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 08:02:11.01 ID:lIqEmzZH0.net
>>39
これの為にまた増税することになるから、景気なんて絶対良くならない

225 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 08:09:57.04 ID:Gw2sjTZF0.net
報道ステーションに枡沢さん出てきて500億を下回る最終見積もりになりそうだ。
って言ってたぞ? あれ嘘か???

226 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 09:08:39.44 ID:ppCfvRDB0.net
辛坊が言ってたけど
総工費が跳ね上がる原因は
文科省とかの関連団体が自分のところのビル建替費用えも
ドサクサに紛れて入れてるからだって言ってたけど
本当なの?

227 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:01:28.15 ID:RgoeBUiL0.net
担当局長、事務次官更迭

228 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:07:28.77 ID:lIqEmzZH0.net
>>226
ありえるwww
最近完全に国民ナメられてるからなw

229 :名無しさんがお送りします:2015/07/28(火) 15:22:58.63 ID:4UO+StO/B
なんなんだこの国は

230 :名無しさんがお送りします:2015/07/28(火) 16:03:23.34 ID:Rcanqrr3t
オリンピック廃止して、
ナナリンピック復活しよう。

231 :名無しさんがお送りします:2015/07/28(火) 21:13:59.58
まーたカネか
もう五輪やめた方がいいね
こんな調子だと、日本人選手もボイコットするぞwww

232 :名無しさんがお送りします:2015/07/28(火) 22:22:44.15 ID:SiuKjvoKe
介護保険みたいに、公務員の給与から天引きすればいいよ

総レス数 232
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★