2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハム斎藤佑樹 2軍で3カ月ぶり先発も5回11安打4失点で降板

1 : クロスヒールホールド(徳島県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:41:08.96 ID:W/0rjxKJ0.net ?PLT(13051) ポイント特典

<イースタン・リーグ:ロッテ−日本ハム>◇26日◇ロッテ浦和

 日本ハム斎藤佑樹投手(27)が4月24日のイースタン・リーグ、ロッテ戦(鎌ケ谷)以来約3カ月ぶりに先発。
5回を1本塁打を含む11安打を浴びて4失点で降板した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150726-00000088-nksports-base

346 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:11:09.56 ID:YM9cknkeO.net
>>290
自由?解雇だろ普通

347 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:12:03.34 ID:qaFQ3ykj0.net
怪演青山

348 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:27:47.99 ID:SFJqwPPe0.net
[斎藤]
大学進学を決めたのは悩まなかった。文武両道、それはやっぱり自分としてもやらなきゃいけないことだと思っていた。
それが今の時期なのかなと。プロにすぐ行くことは出来ますけど、そっから残りの3/4を生きるには野球だけでいけるのかなと思った時に
大学に行かなくちゃいけないと自然に感じた。色々学んで人間として成長した方がいいかなと思ったので。
野球はあくまで人生の一部。
[与田]
150キロにこだわるのはなぜなの?142〜143キロとか球速が出なくても、すごい急速に感じるとか、
ホップして見えるボールがあると思うが、そういうボールを追い求めようとは思わないの?
[斎藤]
自分の中ではもっている、130台後半でも打たれないようなボールは持っている。
でも150キロでそういうボールが投げられたら最高じゃないか。
[与田]
斎藤が150キロを追い求める理由の一つに、大学野球にライバルが見つからないことがある。
今、斎藤にとって大学野球の中で、この選手との対戦が楽しみだという選手はいるのかな。
高校時代の田中君のような投手とか。
[斎藤]
(大学野球には対戦が)楽しみだと思う選手はいない。(田中のような)ターゲットはいないと感じている。
ライバルのいない大学野球の中で、孤独との戦いに苦しんだ。
いつでも自分というものがあるので、自分をどれだけ高ぶらせていいピッチングが出来るかだと思う。
対相手ではなく、対自分。アメリカの打者と対戦できる日本代表として活躍する時が、自分が最も成長したと感じられる時。
[与田]
自分を高めるためにどこに照準をおいているの?理想の投手像は?
[斎藤]
プロより上、プロのトップレベルなりに照準を置いている。全てのボールでカウント、三振が取れる投手。
実力も人としても、日本プロ野球界のトップにいけると、そういうことを考えている。
【与田インタビュー後コメント】
「私は、彼の一言一言に決してブレ無い芯の強さを感じるとともに、強烈な自負を持つが故の危うささえも感じました。
これからどんなピッチャーになるのか今後も見続けたいと思います。」

349 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:50:42.82 ID:bWsWzpoS0.net
>>348
まさに   有      言      実    行

350 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:01:39.61 ID:JnQbao660.net
何時まで引っ張ってんの?いい加減解雇しろよw

351 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:21:38.60 ID:SFJqwPPe0.net
>>350
厳密に言うと解雇ではなく自由契約な
一般的にはわかりやすく「クビ」とか言うけれども

マジレスすると今年でまだ5年目だから今年のオフに自由契約だのトレードだのはまずない
無名のドラフト下位指名選手なら5年までに切るのは珍しくはないが
甲子園や東京六大学野球で世間をにぎわせた鳴り物入りのドラフト1位だからな
しかもこれまでプロに何人もプロ野球選手を輩出している早稲田大学出身で
他球団と競合してまでの獲得

フタをあけてみて「これはハズレを引いたか…」と後悔しても軽々には切れない
いろいろまずいことになりかねないからな
このままの状態が続いてもあと2年か3年面倒を見るだろう

352 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:29:13.95 ID:HJeNjEy50.net
お前らアホか
カイエンはインタビューで常々将来の目標は政治家だって言ってるのに

353 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:01:03.71 ID:JnQbao660.net
野球選手としての成績がコレでは、もうソレしカ言エン・・・

354 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:53:00.20 ID:voBf85EY0.net
>>335

だな




ってオイ!

355 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:22:23.91 ID:bgzD//Uc0.net
全てのボールでカウント、三振が取れる投手。

ストレートの空振り率2%

356 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:26:40.06 ID:sswa9G/40.net
つまり98%はバットを振ることもできないってことか

357 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:29:09.08 ID:t4zYImGu0.net
お辞儀するストレートと落ちないフォークのコンビネーション

358 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:57:50.42 ID:JMdY/iLG0.net
>>348
文武両道なら小宮山みたいに一般入試で合格しないと。
OBだけど、スポーツ推薦組の学力なんてFラン大かそれ以下だぞ。

359 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:04:02.16 ID:zQXn8OXc0.net
これ2軍とか1軍の選手は怒らないの?
こんな成績なのに1軍起用とかおかしいだろ

360 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:06:35.42 ID:Ag4wKKWM0.net
やきゅつくで絶対使わない選手だわ
こいつで負けたら胸糞悪いだろ。やっぱり打たれるのかよって

361 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:06:51.13 ID:GbDUCP730.net
だからさぁ…
何で2軍でボコボコなのに1軍でやれると思ってんの?
ここ数年ずっとボコボコじゃん…
もしかして、他の選手達は
こんなのと一緒で、やる気なくしてるんじゃねーか?

362 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:06:55.87 ID:NaJtbxku0.net
早く監督が引導を渡してやれよ

363 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:09:30.53 ID:gKkU6W9K0.net
高校の映像みたけど今よりスピードあったわ

364 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:09:43.20 ID:r/bIpSTy0.net
勝てなくても記事にしてもらえるなら
もってるもってる

365 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:02:17.81 ID:Ir6bD6vG0.net
>>311
これが手かもな。賛成。

366 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:11:55.68 ID:qeKTV9Fp0.net
今年で引退だろ?

367 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:52:52.85 ID:bgzD//Uc0.net
>>365
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131011-1202584.html
(フェニックスリーグで大炎上してのコメント)
「(1軍戦でコンビを組んだ)中嶋さんと大嶋ではキャッチャーとしての経験が違う」
「守備とのリズムもある。(レベルが高い1軍に)投げる場所が変われば、気持ちも変わってくる」

こういう性格だから、打たれまくったら
今度はチームメイトに当り散らすと思う

368 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 03:08:22.14 ID:Nsfy8WpE0.net
来年の27時間テレビで買ったばかりのカイエンをたけしにボコボコにされて涙目になってる斎藤さんが見れるかもな

369 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 04:31:30.38 ID:fkaLr+og0.net
ストレートの空振り率2%ってことは1人に50球投げれば三振取れるやん

370 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 04:31:34.03 ID:MK/UvJ7tO.net
>>358
スポーツ推薦の連中なんて大学入る学力もないらしいよ
大学で野球やってたヤツがそう言ってた

371 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:58:57.15 ID:IHeBz8Kk0.net
半値八掛二割引ポイント5倍でお買い上げ金額と同額の商品券付き王子

372 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:59:20.35 ID:OPs9x6c+0.net
もういい加減楽にしてやれ

首にしろ。こいつにもう未来はない。

373 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:27:41.08 ID:iu20dmc50.net
チヤホヤしないと力発揮できないタイプだからみんなで支えるべき

374 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:29:31.79 ID:/FKuf1TH0.net
なお監督は一軍に上げる模様

375 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:31:05.27 ID:8RGJtQH40.net
こいつ置くとグッズ売れるからな。
由伸からパンダ襲名。

376 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:31:57.58 ID:NNJ9+UCS0.net
なんでお前らそんなにハンカチ嫌いなの
イケメンだから?

377 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:33:36.54 ID:8RGJtQH40.net
>>376
全く嫌いじゃないよ。
もてはやされた人間が堕ちてゆく様が面白いだけ。

378 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 14:14:56.69 ID:lks4eTrY0.net
大学行ってチヤホヤされて、お○んこばかりやってたらそーなる罠

379 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 15:30:53.66 ID:+9J8I/JS0.net
うどん屋やるならアイデア出すよ。スープの上に真っ白なハンペン乗せてハンカチうどんとかどう?

380 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 15:37:14.62 ID:hU9Q3tt40.net
>>57
実際メジャーでの防御率は0.00きっかりだからな。

381 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 15:39:12.55 ID:Mhy/+ciZ0.net
三ヶ月ぶりってその間トレーニングだけしてたの?
それで給料貰えるなんてすげー世界だな
そりゃ人と金銭感覚とかズレるわけだ

382 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:53:39.20 ID:2jNSYguiO.net
持ってるはずなんだがなwww

383 :チゴイネルワイゼン(高崎市)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:43:44.60 ID:KuUoiOYRA
二軍戦でも王子なら数千人は観客入るんじゃないの?
俺も冷えたビール飲みながら応援したいよ。

384 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:22:56.82 ID:+iFsBxUS0.net
五回で11本も打ったのか。
バッターとしての才能が開花したんだな。

385 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:28:15.44 ID:jJRhG3dq0.net
>>370
英語は特別クラスでアルファベットとかやで。

386 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:29:23.67 ID:jJRhG3dq0.net
>>376
小保方もせやけど、なんか見てて蹴り飛ばしたくなるんよ。

387 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:02:34.65 ID:7OYIUh1J0.net
2軍では勝ちかどうかは判断材料にならない。

388 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:31:18.39 ID:4P+btKTQ0.net
>>348
トップレベルなりに照準を置いている
の「なりに」が笑える
どこかなめてる感じがする

389 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:35:12.10 ID:lshISu020.net
1回1点以下に抑えてるじゃん

390 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:23:07.93 ID:J4w+fOK8O.net
こいつ弱そう

391 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:34:33.96 ID:jJ8OhkF80.net
これからが本番だから

392 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:52:53.22 ID:k1pP97sv0.net
ピークが10代っていう人生は相当辛いだろな
この有様じゃ解説者や指導者の道もないだろうし
知名度はあるから、開き直って杉村タイゾー的なキャラになって芸能界にしがみつくしかないんじゃね

393 : マスク剥ぎ(会社)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:21:52.84 ID:WDYA6JwW0.net
斎藤くん戸田で待ってるぞ

394 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:24:14.84 ID:B6GIvv3F0.net
>>392
道化になることに耐えられれば可能性はあるが、こいつは無理だろう

395 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:24:47.75 ID:pLAgfY3k0.net
凡ピッチャーを担ぎあげてその気にさせたマスゴミの罪。カイエンもまた被害者

総レス数 395
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★