2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 助けて! フジテレビ27時間テレビがつまらない

1 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:01:04.58 ID:m83a0exc0.net ?PLT(12001) ポイント特典

さんまが15歳女子に告白、キムタクのバンジー、モト冬樹の反復横跳び...これがフジテレビの"本気"? 中居頼みの『27時間テレビ』

〈めちゃ×2ピンチってるッ!〜本気になれなきゃテレビじゃないじゃ〜ん!! 〜〉。こんなサブタイトルのもと、
今年もフジテレビ夏の恒例特番『FNS27時間テレビ』が放送されている。バラエティも軒並み低空飛行、
月9ドラマ『恋仲』は1ケタスタートと視聴率凋落であえぐフジテレビだが、ついに窮地に立たされた状況を自虐するまでにいたったようだ。

でも、自虐といえばテレビ東京の専売特許のようなもので、事実、開局以来さんざん他局&視聴者にバカにされつづけてきたテレ東が
自虐しながらもオリジナリティを模索してきたのと、看板の上に胡座をかいてきたフジが自虐してみるのでは、まったく意味がちがう。
実際、放送を観ていても、フジに"背水の陣"の意識がちっとも見られないのだ。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150726/Litera_1324.html

955 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:53:01.90 ID:AYU7cLTL0.net
つまらないと言いながら、見ているのか
なるほど

956 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:55:01.36 ID:yYUvM6r40.net
>>937
かがりって人どう見てもDQNで気持ち悪い
嫌悪感しか抱かないわ

957 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:55:14.81 ID:vFXfbXFi0.net
どんだけ酷いんだろうと逆に興味もって
テレビつけたけど一瞬でチャンネル変えた
それくらい酷い

958 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:57:52.99 ID:8vlVBRTb0.net
>>854
朝の番組でスズメバチ特集とかやったら
取材してきたスタッフより山口のが詳しいなんてことになりかねない
あいつら何者なんだよ

959 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:57:56.74 ID:q1Lmp6zA0.net
地上波テレビは金かかってる分必然的に演出過剰になるんだろう
そして今の時代演出過剰は完全に嫌われる、特にネットユーザーに嫌われる

960 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:58:51.48 ID:YXdJSWdF0.net
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.  お前らなんども言うけどな
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{  イヤやったら見ぃひんかったら
  (6|}.   ・・ }   えぇだけやん
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/   見てくれなんて頼んでないやろ
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|  お前らのテレビにはリモコン無いんか?

961 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:59:32.58 ID:q1Lmp6zA0.net
セットが豪華だったり、出演者が多過ぎたり、うるさく喋る奴がいたりしたら
即時にチャンネルを変えられる時代
しかしフジテレビはこのノウハウでテレビを作ってきたという悪循環

962 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:00:41.51 ID:dWBhwUhZ0.net
視聴率って何時頃出るの?

963 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:01:28.52 ID:HZAUnOwR0.net
岡村さんが観るなっていうから仕方ない。、

964 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:02:02.09 ID:Pbo807OK0.net
最後の2時間ほど見たわ
なんだかんだ、去年の中居司会の方が面白かった

965 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:03:20.79 ID:GecQ93DuO.net
24を1日中流せばいい

966 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:05:31.84 ID:cNgZ2I6G0.net
昨日の朝食時に少しだけ見たけど、素人ダンス選手権みたいので
詩吟と剣舞という変わり種の兄弟の演技を岡村が妨害してたのが胸糞悪かった
ダンス選手権という企画が面白いかは置いとくとして
自分の笑いのために真面目な一般参加者をだしにするなと
岡村の行動ばっかり注目されて演技は全然見てもらえてなかったし

967 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:08:16.52 ID:nA6nU0nf0.net
嫌なら見るなどころか出たら損をするのがフジテレビ

968 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:11:36.11 ID:oTlVSQrF0.net
岡村さん!
今年も嫌だから見ませんでしたよ〜!

969 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:12:48.61 ID:njMUI+mo0.net
番組最後のスタッフロールに「テレビのピンチに駆けつけてくれたウンヌン」と書いてあったけど、
テレビが見向きされなくなってると知りつつのあの内容か。
救えないと思ったわ。

970 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:14:34.57 ID:HN+7/jI/0.net
車ぶっ壊したのは知ってる
なんのために壊したのかは知らない

971 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:18:36.05 ID:a/svSTjK0.net
やーーーーっと本気ーマンと重盛のナレ終わるのか。

972 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:19:08.20 ID:oXt5ZihC0.net
> 「NO FUN
>  NO TV
>  DO HONKY」

全世界に発信
日本を貶めるウジテレビ

973 : ストマッククロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:19:36.85 ID:EKHaII/zO.net
You 見なきゃいいだけだろ

974 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:19:40.88 ID:I4y7Ta3X0.net
見てないけどジャニーズの出演料寄付しろよな

975 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:20:31.40 ID:bqATsd2/0.net
最初のたけしがやった車の悪戯(破壊)はあくまでハプニングとして観てたから面白かったんだけど
今回はどうだったの?

976 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:21:52.37 ID:ZozuPO4n0.net
>>975
ノブコブ吉村の2000万位するBMWのフロントガラス壊した

977 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:25:53.91 ID:n0UeEgLs0.net
なんの話?

978 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:26:08.15 ID:QBBWIAI60.net
昔のはもっと全国と中継つなげておもしろ素人と絡んで楽しかった気がするんだよ
なんでやらないのか理解できない

979 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:28:28.20 ID:msZx3xSm0.net
>>976
加藤浩次が壊した

980 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:32:52.12 ID:0F+M1ZogO.net
>>965
それ俺も思った

981 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:33:59.90 ID:GDkZEXnI0.net
結局くだらない馬鹿騒ぎと過去を懐かしんだだけ

982 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:36:19.33 ID:Gd36BBgc0.net
こんだけスレが伸びるほど皆見てたと思うべきか
スレがパート2とか行ってないほど堕ちたと思うべきか

983 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:36:29.97 ID:QU30SPlV0.net
不買まだやってるでしょ?

984 : キングコングラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:37:10.34 ID:/swkmNhr0.net
見るなら見るな

985 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:37:19.58 ID:7xA6bwGK0.net
踊ってるだけ

986 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:38:10.95 ID:raFdgSBwO.net
中居は腕力がないことが解った。

987 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:38:58.40 ID:8HkDqKPO0.net
バブル臭。学生サークルの悪ノリ臭。ようするにフジテレビ臭。

988 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:40:44.34 ID:iwBqXT7/0.net
数分見たけどチャンネルかえた

989 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:41:12.76 ID:0F+M1ZogO.net
一番面白かったのは前説番組の江頭だった件WWW

990 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:41:37.73 ID:6Bi2boHV0.net
結局、フジと99にはテレビは救えなかったわけだな

991 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:43:12.76 ID:G5A414pL0.net
>>965
おれもそれを見たい

992 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:44:43.78 ID:F9XZXAR60.net
>>990
そもそも救わなくて良い

993 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:47:22.51 ID:VMvTYOjp0.net
AKBサヤ姉がやけに美人になってた

994 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:48:05.31 ID:fJ2spJNG0.net
不細工を美人と言い張るアケカス

995 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:48:55.54 ID:F9XZXAR60.net
>>993
全員綺麗になった気がする

996 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:49:20.72 ID:CA+bgMoM0.net
あー昨日サザエさんの時間ズレてると思ったら27時間テレビやってたのか
まぁやりたきゃ勝手にやれ。興味なし

997 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:49:42.82 ID:j4cy7hXs0.net
ネットの方が面白いしね

998 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:50:05.47 ID:NgIO6oeP0.net
ドラゴンボールはちゃんと放送しなさいよ

999 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:50:18.23 ID:sEgOIFI50.net
やってたのか

1000 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:50:43.85 ID:+gOWDRf8O.net
サライ見逃した

1001 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:51:05.09 ID:RoRIeY870.net
岡村が面白くなかった

1002 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:51:18.40 ID:On3HwbPP0.net
イモト見てた

1003 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:54:21.66 ID:n2XudxHRO.net
廃車ドミノ見たかった

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★