2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小僧寿しって秋田県から撤退してしまった・・・。

1 : リバースパワースラム(秋田県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:13:56.14 ID:9VxNPA0k0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

財産の差し押さえを逃れようとしたとして逮捕されたすしチェーン大手「小僧寿し」の元社長が、在任中、子会社の口座から現金1700万円を引き出し着服していた
疑いで警視庁に再逮捕されました。調べに対し、元社長は容疑を否認しているということです。
再逮捕されたのは、東京・築地に本社を置くすしチェーン大手「小僧寿し」の元社長、大西好祐容疑者(52)で、新たに子会社の取締役、清信孝彦容疑者(61)ら2人が逮捕されました。
警視庁によりますと、3人は、大西元社長が在任中の去年5月、子会社の口座から現金1700万円を引き出して着服したとして、業務上横領の疑いが持たれています。
警視庁によりますと、子会社の口座には運転資金の名目で「小僧寿し」から5000万円が振り込まれ、このうち1700万円がすぐに引き出され借金の返済などに充てられたということです。
警視庁によりますと、調べに対し3人は容疑を否認しているということです。
大西元社長は、みずからの借金で役員報酬などが差し押さえられるのを逃れようと、自分の口座にあった4000万円を引き出して財産を隠したとして、強制執行妨害の疑いで逮捕されていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150729/k10010170871000.html

2 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:14:47.86 ID:E3awwmso0.net
そういえば、小銭寿しって消えたな。

3 : サソリ固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:15:20.82 ID:HUwLaACg0.net
最近かっぱ狩りが横行してるのはそのせいか

4 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:15:37.18 ID:U+AW2LkI0.net
秋田ってお店あるのか・・・

5 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:17:30.67 ID:Pq3JmVwR0.net
>>2
ああ、あったね
無くなったのはずいぶん前だよね

6 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:17:53.38 ID:xWW8TD0Q0.net
洗剤スプーン

7 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:18:21.97 ID:MPIEg42k0.net
ラーメン屋になったんじゃなかったっけ?

8 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:19:01.60 ID:XNWvglsw0.net
そういえば最近行ってないけど
黒くなっていた

9 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:19:17.11 ID:UwzWUb050.net
昔時折見かけた
イナバの物置みたいなほったて小屋でおにぎり売ってた会社の名前が
どうしても思い出せない

10 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:20:01.24 ID:84O5MwQG0.net
名前は知っていたが現物は見たこと無いんだわ 不思議。

11 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:20:04.80 ID:0AddP+Td0.net
ドラえもんを思い出す

12 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:20:43.67 ID:yHxg5o+h0.net
小僧寿司はなぞの店 の画像待ち

13 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:21:21.75 ID:WakJN8lT0.net
持ち帰りのためか酢がきいてて結構好き
貧乏学生の頃は、サバのバッテラで腹を満たされたし。

14 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:22:08.86 ID:84W7IcXk0.net
またイジメか

総レス数 101
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★