2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】電源が入らないなどの不具合満載で販売停止になった富士通ARROWS 販売再開は未定

1 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:06:27.59 ID:0IYr66/50.net ?PLT(15000) ポイント特典

この週、「カメラが起動できない」などの不具合により一時販売が停止されている夏モデル
「ARROWS NX F-04G」が、店頭でも実機、モックアップ、価格表が撤去され、販売再開は未定と案内されていた。
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/price/imode/20150731_714323.html

NTTドコモの携帯電話「ドコモ スマートフォン ARROWS NX F-04G」の販売が一時停止された。
カメラが起動できない、電源が入らない、再起動を繰り返す、画面の表示が乱れる、などが確認されたためだ。

「ドコモ スマートフォン ARROWS NX F-04G」

原因は基板部分の接続不良によるハードウェアの一部不具合。

ARROWS NX F-04Gは7月28日午後1時現在、約6万2,000台販売されているが、7月28日午後2時現在、
これらの故障申告は712件あったそうだ。
該当する事象が発生した端末は、ドコモショップで故障修理対応を行う。故障の問合せには24時間対応する。

ARROWS NX F-04Gは富士通製スマートフォン。2015年夏モデルとしてドコモが発表した。
スマートフォンを見つめるだけでロックを解除できる「虹彩認証システム」を搭載している。
http://internetcom.jp/allnet/20150729/docomo-smartphone-arrows-nx-f-04g-due-to-hardware-failure-stop-selling.html
http://image.internetcom.jp/img/20150729/1438136782.jpg

2 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:07:33.37 ID:/lcWdVLy0.net
製造不良じゃなくて、設計不良?

3 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:08:02.37 ID:Bkio/suo0.net
アホーズ

4 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:08:51.93 ID:fKhXIR/C0.net
そもそも今の富士通製を買おうとする事自体が無謀だと思うが・・・

5 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:09:51.38 ID:A/j4mjlj0.net
日本製=高価格低品質
中華製=低価格高品質

そりゃ世界で売れなくなりますわ

6 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:11:29.38 ID:+ONtXEx00.net
ネトウヨが一言↓

7 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:12:50.03 ID:Tp5LsfKYO.net
BROKEN ARROWS www

8 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:13:25.89 ID:a2RJJ4FS0.net
アイホンの指紋認証と違って画面ロック解除するだけの虹彩認証?

9 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:20:33.78 ID:fq0WVpr40.net
この会社は潰れた方が良い
消費者舐めすぎ

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:23:24.86 ID:FNa3rjww0.net
仕事でアプリ作った時もARROWSだけ動かなかったんだよな
日本で売っている他のAndroid端末やiPhone、タブレットとかテスト実施日から5年前発売の機種まで遡って全端末テストしたのにARROWSと付く端末だけ動かなかった

11 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:25:14.29 ID:AzAaahGx0.net
>>8
液晶下部分をなぞるだけの指紋認証とフロントカメラでわずか0.03秒で認識出来る虹彩認証や指紋+声紋や虹彩+声紋など組み合わせられてプライバシーやセキュリティ面でのみハイスペックなんだけどな

12 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:28:01.15 ID:+ONtXEx00.net
電源入らない時点でセキュリティ超硬いじゃんwww

13 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:29:09.72 ID:6hbnHny90.net
買った人はどうなるんだろ

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:29:59.66 ID:aiL0Ry6K0.net
かなり良くなってきてるから買ってもいいぞみたいなのみたのになwwww

15 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:40:54.37 ID:BhJXEVIS0.net
またやったのか。F-05Dがやっと世間から忘れられてきたのに。
なんで品質が悪いかっていうと、現場がギリギリの間に合わせで疲弊してるから。
ということは、そういうのを見て見てみぬ振りする管理職やら経営陣がいる。
そういう倫理観がない奴らは間違いなく他にも悪いことやってる。会計調べたら東芝並の粉飾してるんじゃないの。
まあ、前から全くそういう体質が治ってないってことだよね。

16 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:41:19.29 ID:k0oHt3CP0.net
もう撤退しろよ

17 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:44:58.07 ID:9cUALBrO0.net
富士通のアホーズ

18 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:45:20.94 ID:OXa6qg5Z0.net
先月までずっとアロウズZつかってたけど、何の不満もなかったなー

19 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:10:02.21 ID:usMP7vyx0.net
>>15
今や日本全体がそれやねん。
五輪のグダグダなんか最たるもの。

20 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:16:31.25 ID:eYlkuR3s0.net
体力は有るよなあ

21 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:08:03.65 ID:JwARrO2V0.net
>>10
会社でそろえてるの?
仕事ではキャリアにある程度協力してもらったことあるけど、個人でやってる方の検証が辛い

22 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:13:02.16 ID:353B+0n+0.net
変態出すから俺は好きだぜ

23 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:15:19.12 ID:wUh9aS490.net
4年くらい前のARROWS持ってるけど本当最悪だわ

24 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:16:06.98 ID:mQ+mG5tK0.net
大変だな

25 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:20:01.71 ID:j0h86My70.net
んなこと言ったら一日に4回は落ちる
俺のAQUOSはどうなんだよ

26 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:21:40.52 ID:5A5/tM4B0.net
日本って何でスマホも満足に作れないの?


こんなの日本人のお家芸じゃなかったの?

27 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:26:57.31 ID:5YM6Owrx0.net
冗談抜きでギャラクシーに負けてどうすんだよ・・・・

28 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:28:56.79 ID:5A5/tM4B0.net
ガラケーの開発悲話ブログみたいに、ファーム書いた奴はグローバル変数にaという名前を付ける奴ばっかりだったんだろうか。

29 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:36:45.75 ID:0jScrUnA0.net
富士通は、Made in Japanが売りなんだけと、作ってるのはヤル気のない派遣社員やたくさんの出稼中国人です。
そのうえ設計技術者は、三流。
残念!

30 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:00:12.46 ID:1tJ0XqZg0.net
ARROWSと共に生きそして死ぬ

31 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:59.94 ID:zy+rjJsZ0.net
日本企業には頑張ってもらいたいが、やはりサムスン等には劣等感があるな。

32 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:17:51.49 ID:RUdWWUbw0.net
破壊プログラム仕込む簡単なお仕事

33 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:20:35.75 ID:5rW8aBOp0.net
これ気になってたんだよ、世界初の先端技術の虹彩認証を搭載したので潰されたんだろうね。。
網膜スキャンみたいな最新技術で、携帯には初めて使われた。

不具合不具合と騒いでるけど、スマホなんてそんなもんでしょフリーズとか私のiPadもよく起きるし。
で疑わしいのがこの虹彩認証を搭載したい別のスマホメーカーによる工作活動だよ。
複雑なパスワード管理が要らなくなる画期的な事なんだけどこれでケチを付けたい第三者が不具合だと流布してる恐れがある。

34 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:26:53.83 ID:94n2UQ1Q0.net
>>33
ばか?

35 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:28:23.29 ID:0ueM0l6E0.net
>>33
馬鹿はレスしなくていいよ

36 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:28:54.57 ID:uOmfFK1R0.net
撤去w

37 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:29:33.90 ID:mn9RWxt30.net
去年はまともな端末を作ってたのにどうしてこうなった

38 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:30:28.40 ID:IDglU8+q0.net
検査してないの????

39 : スパイダージャーマン(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:31:16.32 ID:AW54R1qB0.net
これタブのほうもダメなん?
そうなるとエクスペリアかipadしか選択肢がなくなるなあ

40 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:32:09.15 ID:kkab4KXu0.net
>>13
すでに1回カメラが起動しなくて修理に出した
戻ってからは普通に動いてる。。。

41 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:32:26.65 ID:ZdP9tu1V0.net
下調べとかしないのかよ
ARROWSでちょっと検索したら購入した奴らの阿鼻叫喚がヒットするだろ
検索した上で、まともになったという口コミを信じて買ったのか
まともになったくらいで敢えて選ぶものではないだろう

42 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:33:29.54 ID:kkab4KXu0.net
>>30
おう!おれの前の愛機F-02Eに比べたら、何でもない!(キリッ

43 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:39:09.49 ID:IDglU8+q0.net
愛機?哀機だろ

44 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:53:43.04 ID:lFBKljsw0.net
2chMate 0.8.7.11/FUJITSU/FJL22/4.2.2/LR

45 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:59:26.67 ID:KF+sL09J0.net
>>37
富士通には過苦熱CPUをなんとか出来るだけの開発力は無い。

46 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:11:24.88 ID:QhKBYJU80.net
もうスマホやめるんじゃね
というおれはf-06使い

47 : チェーン攻撃(クロアチア)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:45:48.87 ID:5+YFP9IU0.net
ネトウヨは国産品愛用だろうから買ってやれ

48 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:29:16.33 ID:cpCZG6D50.net
>>5
低価格高品質?

49 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:37:08.72 ID:kVnCJPNI0.net
>>15
中国企業も似たようなもんだぞ
数打ってるから当たるのが世に出てる、特に海外市場で成功してるだけ

50 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:31:05.28 ID:UD0af4Fr0.net
富士通 ネット対策問答例 ARROWS…

●日常
「ARROWSポチった」 「ARROWS大満足!」 「ARROWSいいね!」
「ギャラクチョンとiPhoneは糞だがARROWSは最高だな」

●「ARROWSの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」 「俺のは問題なく動いてる」 「情弱乙」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」 「アンチ乙!」 「お疲れチョン」「ぼくのところではならないからー」
「ARROWS買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「ネガキャンの妄想不具合、あきた〜〜〜〜」「不具合のスクショはまだ〜?」
「不具合の気にする奴はキチガイ。俺は大満足。」 「汚い使い方だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」「お疲れチョン」←大量の雑談でスレを流します

●「ARROWSの動作がおかしいんだけど」書き込み多数(大規模不具合確定)
「俺は気にならないから使い続けるよ」 「俺のは問題ないからいいや」
「面倒だからこのまま使うよ」 「俺のは不具合なんて特にないんだけど」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」

51 : ボ ラギノール(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:29:32.51 ID:iicpc5xa0.net
菜々緒の流出動画ってこれか。やっと見つけたわ。
しかし感じやすいにも程がある。無理やりっぽいのに泣きながらイってんじゃねーよwww
http://sexualintercourse.xyz/eroga.html

52 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:21:26.83 ID:FkiLGGb/0.net
不治痛はマジで潰れろよ
F05Dを定価で買取するなら許してやる

53 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:26:08.87 ID:VkB7w0Zb0.net
新品買ったとたんに故障修理って

54 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:30:53.32 ID:7IRduB230.net
まじで日本企業酷すぎるわ
終わり終わり

こんなん虹彩認証だって怪しいもんよ
他人の虹彩でも解除できちゃうんじゃねーの?

55 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:33:44.60 ID:pIIXrqI30.net
>>5
中華製はアンスコできない変なプログラムがあるからなぁ
前に買ったタブレットもキノコのアプリだけはアンスコ出来なかった

56 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:46:53.37 ID:nMFSsVuM0.net
スマホチームは他開発部隊からの人柱や敗残兵の寄せ集めだもん
士気最低のパソナルームレベルで作らされたらこうなるよw

57 :グンマー人(東京都):2015/08/01(土) 17:48:16.13 ID:rrLgvv0ZP
素直にXperia買っとけ

58 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 17:55:08.19 ID:Ihpw2Vix0.net
>>56
派遣じゃまともなの作れるわけねーわなw

59 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:01:42.71 ID:nVLu7VLP0.net
スマホで黒字は出ないな

60 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:25:19.98 ID:kWs8ghC50.net
windows10を搭載したスマホは出すの?

61 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:43:24.33 ID:NPHYPIVD0.net
ギャラクシー以下の信頼性って・・・なんで倒産しないんだろう

62 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:45:51.79 ID:1Sjf8zVx0.net
2chMate 0.8.7.8/FUJITSU/F-04G/5.0.2/LR
ウフフフフフ…ウホホホ…フハハ、ハ、…

63 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:46:20.81 ID:IbP4vOad0.net
ドコモに切られたら事実上スマホ事業からの撤退?

64 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:50:29.33 ID:8U1sUeMC0.net
アローズA使ってるけど
突然落ちて再起動するの勘弁して欲しい

65 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:00:40.35 ID:YA3ux+TU0.net
>>33
池沼?

66 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:11:22.79 ID:Ihpw2Vix0.net
>>62
まぁハズレロットじゃなければセーフらしいから幸運を祈る
リセールはボロボロだから使い潰す前提でな

67 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:19:37.43 ID:9FsXd53n0.net
不良率1%
まともな会社のやることじゃないな
腐ってる

68 :名無しさんがお送りします:2015/08/02(日) 00:31:51.99 ID:4Y/KH2z4X
でもおれは使い続ける…

69 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:16:32.33 ID:OrWtodVc0.net
ハズレなし、アタリのみ、さっさとデータぶっこぬいて乗り換えるべし

70 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:23:51.01 ID:7ndL268p0.net
>>33
一つの意見として、ネットに残そう。
次にその機能を使用した所に注視。

眉唾物やけど。

71 :名無しさんがお送りします:2015/08/02(日) 03:17:47.34 ID:GMy2SjHHU
設計も丸投げでは、その状態で不良に対処しようとすると、泥沼に落ちる。

不良が在れば、新品と交換し素知らぬ顔をするのが正解。

F-02Eを使っているが、電話は発信のみなので、使わない時は機内にする、
そうすると電池は数日持つ、簡易公衆電話+タブという雰囲気、
一昨年、中華スマホより機能満載で安かったので、中古を購入。

72 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 03:50:09.13 ID:IfkE4zD60.net
>>33
iPadはフリーズしねえよww
初代から安定してるぞおい

73 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 04:13:55.03 ID:LWXA60e/0.net
散々周囲の反対を押し切ってアローズを買った人がいたけど案の定トラブル続きでアンチスマホになってて笑った。

74 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 04:17:22.00 ID:Er785R8b0.net
>>73
馬鹿は放置しておけ。
OS提供元のスマフォ以外を使ってるような馬鹿は、今すぐ臓物ばら撒いて
死んだほうが世の中の為になるくらい、馬鹿。

75 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 04:31:47.66 ID:a1O1VsU10.net
F-06E使ってるがいいと思う

76 :名無しさんがお送りします:2015/08/02(日) 05:19:11.43 ID:4Y/KH2z4X
>>70
一度使うと最高に便利だよ、虹彩認証

認識出来ない時は数字打ち込みでなく、点をなぞるパターンで認識する新方式が立ち上がり、これも速い

ただまぁ、真顔で「それ、必須か?」と尋ねられたらビミョーなキモチになるw

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★