2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンストフェス「各自で熱中症対策を。但し持ち物検査でペットボトルは没収」→11人が救急搬送

1 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:50:07.59 ID:qvp0pHUp0.net ?PLT(12001) ポイント特典

http://i.imgur.com/pjK3OXR.jpg

http://i.imgur.com/IliyROs.jpg

http://imgur.com/4liA60L.jpg

http://k.pd.kzho.net/1438504176720.jpg


http://i.imgur.com/72GGjfF.jpg
http://i.imgur.com/WFgojEY.jpg
http://i.imgur.com/yBet0IO.jpg
http://imgur.com/KxZ0byo.jpg


ゲームイベント参加で熱中症の症状 11人搬送
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150802/k10010175901000.html
幕張メッセで熱中症疑い11人搬送 炎天下の列で混乱
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000055976.html

2 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:50:45.12 ID:4s+4muKx0.net
2get!

3 : ハーフネルソンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:52:41.87 ID:BSSh3tiR0.net
そもそも、モンストってなんだよ
オタクゲームのカード交換大会とか?

4 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:53:51.33 ID:yVjwbR2k0.net
運営側酷すぎて吹いたwwwwwwww
ゲーヲタざまあああああああ

5 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:55:06.09 ID:SpAECD5D0.net
運営も客も知恵遅れっていう不幸

6 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:55:50.03 ID:8txlb0eA0.net
ミクシィ株暴落で買い時ということですか

7 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:56:20.06 ID:AKI5C/Kj0.net
球場とかでもそうだけどペットボトル規制いらねえだろ

8 : 栓抜き攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:56:23.01 ID:m/auHyDG0.net
ペット禁止じゃねえか!スレタイ詐欺!と思ったら抜き打ちでペットボトル没収かよ

9 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:56:48.86 ID:chivIm0R0.net
>>1
会場入口の手荷物検査で飲み物没収の件はデマ。飲み終わったゴミを手荷物検査のテーブルに客が放置していただけ。

10 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:56:59.21 ID:u62FovNI0.net
もっと頑張れよ太陽

11 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:58:16.30 ID:JBg0nl4h0.net
こういう子どもしかやらないコンテンツのイベントって需要あるの?
実際こんな事態になったからすげー需要あるんだろうけど

メインユーザーは夏休みでプールや宿題や部活や何やらやってて、交通費とかかかるしわざわざ遺憾でしょ
ミニ四駆の大会とかなら現場で遊ぶわけだから行くこともわかるけど、コレは現場行かなくても遊べるんだろ?

12 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:59:23.67 ID:IhO5LSkD0.net
運営は馬鹿なんだなww

13 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:00:57.54 ID:f545Gi6u0.net
飲み物没収ってマジかよw
運営が参加者を殺しに来てるじゃねーかw

14 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:03:31.07 ID:8txlb0eA0.net
>>11
ソシャげはパチンコから流れた層も多いから

15 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:03:50.95 ID:/yik/zFr0.net
ペットボトル持ち込み禁止はデマ

16 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:04:19.31 ID:3z00oZbi0.net
水筒ならセーフ?

17 : 栓抜き攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:04:46.75 ID:m/auHyDG0.net
>>11
だよな
実物がくるわけでもないのに馬鹿じゃねーの
話は変わるが20年くらい前のときメモイベントは楽しかった
関西方面とヴェルファーレ行った奴はおらんかね?

18 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:06:14.91 ID:56YDCGcM0.net
デマか、よかった

19 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:09:06.31 ID:H4uzIkXS0.net
http://i.imgur.com/IliyROs.jpg
これは下の人が少ない方が中なの?ゴミだらけで汚ない
犬もいるけど暑そうでかわいそう

20 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:09:35.67 ID:+O+jkPK20.net
手荷物検査ってなんだ?
爆発物でももってくる奴らいるのか?

21 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:09:45.34 ID:xG8caYEM0.net
イベントでグッズ販売なんてモタモタする奴多数でスゲー時間かかるのにな。

22 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:11:11.89 ID:wuueyLnS0.net
なんだデマか

23 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:11:20.13 ID:fOs0OFW50.net
このクソ暑い日に屋外で飲み物なしとか倒れるに決まってんだろ

24 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:11:36.81 ID:3cjjpgFY0.net
>>11
夏休みだからこういうの行くんでないの

25 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:13:04.59 ID:h+CYKKQe0.net
写ってるのほとんど空じゃねーか

26 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:13:08.76 ID:3UTN+tsa0.net
飲料水没収って、ミクシィ異常すぎるわ。

27 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:14:19.84 ID:CfPf5LuB0.net
>>19
密集地帯の顔ぶれを見ると手荷物検査も致し方ないと思えてしまう
手前のエリアは夏休みイベントって感じだな

28 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:15:43.02 ID:wVeTWk+j0.net
イオンにいきたいのにこいつらのせいで幕張大渋滞でバス全然来なかった

29 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:16:51.35 ID:KMG0zsSC0.net
ここまでして行く意味があるほどのイベントなの?

30 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:17:13.45 ID:kiI4dhy50.net
モシモシゲーは運営もユーザーも程度が低すぎだな
コミケを見習うべき

31 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:17:43.31 ID:479y/KUX0.net
自販機完売とかひでえな
暑いんだから水撒いてたりしないのか

32 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:17:53.28 ID:85x4+Qvv0.net
ゲームオタクは普段外に出ないから
余計暑さに弱いをじゃねえか?

33 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:18:22.29 ID:wVeTWk+j0.net
>>11
家族連れ死ぬほど多かったぞ

34 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:18:50.82 ID:OKaNYzy80.net
>>29
現地に行った奴しか貰えないキャラ配布があったらしい
ガチャは糞しか出ないからそれ欲しさに必死なのと転売目的でこんなに集まった

35 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:19:20.78 ID:479y/KUX0.net
>>11
特典目当てにきまってんじゃん

36 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:19:32.51 ID:EUyZ/nLk0.net
>>33
死ぬほどかwww

37 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:22:25.48 ID:wVeTWk+j0.net
>>36
休日にイオンのフードコートでモンストの紙袋下げて飯食ってる底辺家族がいっぱいいたわ

38 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:23:37.86 ID:gYn3MHi40.net
先日のレッドブルエアレースだって飲料持ち込み禁止だから
炎天下の中、口がベトベトになるレッドブルを
レッドブル主催のイベントなのに市販の価格より高い価格で買わされたんだぜw
しかもこっちはチケット代3万もふんだくられてw
二度と行かねえ!w

39 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:23:54.32 ID:EUyZ/nLk0.net
>>37
まさにモンペだらけだったんだなー

40 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:24:31.44 ID:EUyZ/nLk0.net
>>38
それは良い経験でしたねw

41 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:25:18.03 ID:85x4+Qvv0.net
http://i.imgur.com/IliyROs.jpg
なんかデブ率高くねえか

42 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:25:22.93 ID:4TbKh5IX0.net
モノは知らんが命を天秤にかけて撤退するわ
いくら作品が好きでも死んじまったら楽しめない

43 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:26:02.15 ID:1kIBAY5L0.net
やっぱりソシャゲ遊ぶ連中は民度が低いんだな

44 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:26:45.04 ID:lefLvG+K0.net
ああ、なんだ
コミケってやつじゃないのかこれ

45 : 閃光妖術(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:27:51.94 ID:MtD1XtcB0.net
飲料は「ひとくち飲んでください」とか言われて、スタッフの前で飲んで見せれば持ち込み可じゃないのか

46 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:26:20.89 ID:ht2ZpNAv0.net
どう考えても馬鹿なのは運営じゃなくて並んだやつだろ
世の中馬鹿があんなに多いなんてそりゃ想像できんわ

47 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:27:11.06 ID:fPI2hPu5O.net
テスト

48 : 河津掛け(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:29:11.15 ID:v5KcBoX60.net
水分補給出来ない状態にしたのか、こりゃ完全にイベント主催者の落ち度だな
被害者は訴えたら勝てるな

49 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:29:35.30 ID:s8rYJCSa0.net
沢山倒れてニュースになってくれた方が宣伝になるな

50 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:30:45.64 ID:usiTeeia0.net
なーる

51 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:31:25.83 ID:etKytlRk0.net
>>46
馬鹿を対象に商売やるんだし、それなりに対策もできない運営も十分馬鹿だと思うわ

52 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:33:35.21 ID:+Yb+pJQV0.net
>>1の画像を見ると帽子かぶってない奴が多いけど死にたいのか?・・

53 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:34:18.96 ID:hpA9Jjd90.net
以前にも似たような事件があったよな

54 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:36:59.72 ID:qt+jZvDP0.net
運営はマヌケか

55 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:41:40.12 ID:/Qft0jQe0.net
入場無料と夏休みとプレイヤーの民度の低さと運営の無能さの奇跡のコラボレーション

56 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:46:27.50 ID:SKU9DKKn0.net
水筒も没収するんだろーか
ペットボトルの中身を水筒に移したら
水筒ごと没収されるのか

57 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:47:35.51 ID:ydCrjni70.net
>>34
264541536702335
まだイケる

58 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:51:28.67 ID:3fxSNYRZ0.net
ペット禁止とペットボトルのごみから連想して
ペットボトル禁止というデマになったのか?

59 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:58:31.30 ID:wBz/7ipz0.net
>>30
自衛隊員と志位るずくらい練度が違う

60 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:02:52.23 ID:UCvMzLyR0.net
飲料メーカーの販社に相談すれば喜んで販売ブース出してくれそうだけどな
翌年からは取り合いになるよ

61 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:03:29.56 ID:Q+qgKJvz0.net
炎上マーケティングかな?

62 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:13:25.76 ID:pu4NuEIz0.net
運営が馬鹿で銭ゲバだった。その被害者は大馬鹿だっただけだろ。
中途半端じゃなく死ねばよかったのに。

スマホガチャゲームに嵌る=ラーメン屋の行列に並んじゃう=救いようのない大馬鹿

63 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:14:57.47 ID:YCFXEUi00.net
暑くて混んでるから道でウンコする
っていう論理の飛躍がわからない

64 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:15:37.78 ID:pu4NuEIz0.net
水分補給を禁止しておいて、中で無駄に高額なプレミアム(無価値)飲料でも買わす魂胆だったのかな?w
運営を殺人未遂で取り締まるべき。
絶対に許すな

65 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:18:16.42 ID:4v8jEFam0.net
場所借りるための契約なんだろうけど、これ殺人未遂でいいだろ

66 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:21:34.03 ID:pu4NuEIz0.net
>>65
うん
過去に死亡に繋がった事故のケースは多くあるし
十分に予見できたはずだ

67 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:30:57.44 ID:TEAwPhvE0.net
「は、恥ず!かしいから!ク!ンニは!5秒ね」ウ!ブな!仕草!と透き!通る神乳で童!貞!を!優しく筆おろす美少女が!ネ申
http://wbeiwwwzg.top/index5.html

68 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:35:24.07 ID:TBqKeGEf0.net
こういうの見ると、コミケはスタッフ・参加者共々よく訓練されてんだなと思う。
ただし徹夜組と転売屋、おめーらは別だ。

69 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:43:26.77 ID:ZZlgdWVU0.net
ゲームのために死にそうになるなんて理解不能

70 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:46:04.54 ID:SH41ZoSz0.net
運営や参加者の練度が低いからこうなる。

コミケを見習え。
水分補給所はバッチリ。自販機も業者を呼び込んで常に補充してる。
スタッフはもちろん参加者まで現在いる場所を、地図を見ずに館名から言える。

荷物チェックは参加者たちが相互に確認。危険物があればすぐ通報。
誰かが倒れてもどこでもスタッフがおり、救護室へ運ばれ、医師が待機してる。

世界第二位の人が集まる定期イベントなのに、長年続いていける理由はこれ。
※世界第一位はメッカ巡礼です

71 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:50:30.25 ID:ybdB8FwD0.net
ひでなー中身確認できればペットボトル返せよ
人の命がかかってるんだぞ

72 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:02:53.04 ID:tQvWxlS50.net
お前ら熱中し過ぎ

73 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:05:47.32 ID:TeW0k7Ez0.net
登場人物全員馬鹿

74 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:13:12.94 ID:axTi7aQm0.net
祭君主ネロ、他色々ゲットしたよ
昨日の夜から始めた、イベント不参加だけど

75 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:15:19.42 ID:H8sQZMPA0.net
メッセ駐車場は1000円だったかな、昔毎日使ってたよ(o^w^o)

76 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:18:05.10 ID:brm2Tih80.net
>>1
悪質なスレタイだな
死ねよおめーは
人間のクズ!すぐ死ね!

77 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:21:37.75 ID:Hfz+GkiB0.net
>>76
どこが悪質なんだよ
運営が告知なしの飲み物没収で救急搬送なら良いのか?

78 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:24:46.37 ID:2mrfKkAj0.net
>>71
酷いのはお前の頭だ少し上も読めないのか

79 : クロイツラス(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:25:32.60 ID:6lJuSwbKO.net
 
馬鹿でちゅ。
 

80 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:26:12.62 ID:qIL/q8m60.net
警察と消防は次からこいつらのイベントを許可するな

81 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:27:09.48 ID:Aq2gMs1J0.net
こんなゲームをやる馬鹿どもが集まってんだからそりゃ収拾つかないわな

82 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:28:15.56 ID:g1rchyL00.net
凄いなこんな不祥事起したら謝るだけなのに火消し業者雇ったのかw

83 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:37:47.46 ID:SI8jhtVB0.net
人が殺到するイベントに真夏に行く方もバカだわ
秋に行われるゲームショウですら大変なのに

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:43:26.26 ID:hi8QJX340.net
なんでペットボトルだめなの?

85 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:44:53.75 ID:Ni4xFf2O0.net
誰か冷えピタ持ってませんか

なんかワロタ

86 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:14:15.05 ID:ald5W+xC0.net
>>71
一枚目の画像で飲み物持って来させてる
来場したら飲み物没収する
飲み物売ってる飲食ブースがあった
後は解るな

87 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:42:50.19 ID:/Hp3ntq90.net
>>3
モンスターストップ?

88 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:46:16.62 ID:p6pOr0S30.net
なんで飲み物持参禁止にしたの?

89 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:51:22.51 ID:tivgxe6Q0.net
>>75
誰?こんな所に精神病院から逃げ出した外基地放置してんのは?
おまえも、さっさと戻りなさい

90 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:55:43.45 ID:KUsxDMr70.net
ぶんしゃか

91 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:00:57.99 ID:8lWIIP9E0.net
こいつらくそ暑い中なにしに行ってるの?

92 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:01:57.76 ID:AQ3iJ5xq0.net
>>70
そう考えるとメッカ巡礼すげえな
1000年以上毎年コミケやってるようなもんなんか

93 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:02:23.77 ID:8lWIIP9E0.net
>>88
禁止してないだろ

94 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:03:19.87 ID:8lWIIP9E0.net
>>92
しょっちゅう将棋倒しで大量に死んでるだろ

95 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:06:59.67 ID:+FSFrrms0.net
>>91
来場者限定のゲーム内アイテムが貰えたらしい

でもこんなことになっちゃったから全員に配布が決定っていうね

96 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:10:04.96 ID:DJkQqBsv0.net
失神せざるを得ない

97 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:19:57.94 ID:GL6hJ1YD0.net
>>93
没収されたって書いてあるじゃん
http://i.imgur.com/72GGjfF.jpg

98 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:20:42.21 ID:ap7Cqrgo0.net
>>20
テロ対策として最近はしないといけなくなった
手荷物検査と金属探知検査しないとイベント会場には入れませんっていうのが普通

99 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:23:36.72 ID:wTjGxw71O.net
近場にコンビニも無いんかい

100 : 足4の字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:28:49.36 ID:55mJpc200.net
こんな糞ゲーに熱くなるとか
つかリアルにすごいハマってるやつみじかにいるけど
課金してる金額聞いた時唖然としたわ
そいつ、このイベが近場で用事なかったら参加してたんだろうなw

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:30:47.49 ID:esQ5N9fv0.net
モンストは毎年出演者が体調不良になるレベルだからな。

102 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:30:58.98 ID:/ENn90LJ0.net
運営バカすぎワロタw

103 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:33:02.76 ID:n3H7J3hY0.net
主催者側池沼すぎる

104 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:35:34.65 ID:oXyI20o90.net
実糞ってまだ潰れてなかったんだ
目障りだから集団控訴して潰せ

105 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:46:10.85 ID:Hfz+GkiB0.net
>>86
場内の飲料は即売り切れでポップコーンしかなかったらしいが

飲めっていうの運営さん?

106 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:52:35.73 ID:8/xCnV+c0.net
>>85
冷えピタなんて焼け石に水だろうにな。

107 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:55:30.44 ID:Dtfq2vNo0.net
>>105
死ねって事だと思うよ

108 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:55:40.00 ID:7VIO2+eU0.net
スタッフ派遣会社と警備会社どこだよ…
ケンスタと東洋かテックスにしときゃこんなにならなかったろ。
運営が単価の安さを追求するあまりイベント慣れしてない会社を使ったな。

109 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:56:58.75 ID:+q8z5a2b0.net
これ集団訴訟しろよwww家畜あつかいだろ

110 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:02:02.94 ID:ptC9ok1q0.net
警察沙汰になると内容にもよるが
次開催できない

111 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:03:03.51 ID:5VzFhcet0.net
昔からモンスターなんとかってつくやつあるけど、いい歳した大人までやってんだよな。楽しいのか?

112 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:04:39.71 ID:aM+Z/bzo0.net
スマホゲーやってるやつはバカが多いんだから
この運営は甘かったな

113 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:28:37.45 ID:rdaXGd2X0.net
屋内イベントじゃなくても毎年孫引率のおじいちゃんおばあちゃんが死にかけてるw
https://www.jreast.co.jp/pokemon-rally/sp/

114 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:31:57.71 ID:5tea7DBT0.net
>>85
冷えピタなんてぜんぜん意味ないw
あれトンデモ商品の典型だから

115 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:33:13.24 ID:rFFHk4z90.net
飲み物没収とかキチガイ沙汰

116 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:37:46.96 ID:9hHMAGno0.net
入場無料だと人数把握が困難で行列制御できないんだから、有料にしたほうがいい。

117 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:43:14.21 ID:pBHCNK9E0.net
体調崩すほど暑いんだったら帰れよw

118 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:45:29.59 ID:3ioCyStc0.net
>>57
おまえやれば出来る子だな

119 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:45:40.36 ID:+1cT0mVR0.net
座り込んでる客がパチンカスと一緒なのが

120 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:47:00.12 ID:rFFHk4z90.net
>>117
倒れるまではまだいけると思ってるんだよきっと
体長が急変する

121 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:49:57.92 ID:tvJoVOPY0.net
そして、オーブ5個で謝罪というね

行かなかったオレ勝ち組

122 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:51:31.67 ID:uAS3VxXu0.net
搬送された人が8から67歳だっけど、上下の二人は孫と付き添いのじいちゃんかねぇ

123 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:51:36.13 ID:lTPzjLbk0.net
個人の健康より
テロを未然に防ぐほうが大事

124 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:53:24.28 ID:z9pjyznc0.net
アカヒが名前を伏せてたからなんのゲームかと思ったらモンストか
そりゃ大事なお客様だもんなw

125 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:53:42.01 ID:VErq5LVWO.net
一日中 エアコン使ってるやつはそもそも対策しても屋外炎天下はヤバいだろ
エアコン買えない使えない貧乏人の俺ですら帽子被って水分採りまくって必死

126 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:53:54.48 ID:HQAWCl0I0.net
たかがゲームだろバカw
いい大人が何ムキになってんだよww

127 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:55:41.99 ID:7bZwOPLl0.net
スマホゲーに脳をやられてる奴らってこんな事があってもやめるどころか謝罪オーブ早くしろとか言い出すんでしょ?
モンストが存在する限りこの日のことネチネチと言いそう武勇伝かのごとく

128 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:57:07.87 ID:nzDcdpoj0.net
現場の責任者は馬鹿か?

129 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:59:11.65 ID:0kH6csYU0.net
係員の前で一口飲ませればいいだけ
没収とかやりすぎ

130 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:59:52.05 ID:neX0URnU0.net
大なり小なり
イベント主催者は
トラブル、特に非人的トラブルが起きても
責任一切負いません、みたいな無責任野郎は
イベントなんて主催しちゃダメ

大地震が起きれば
誘導義務は主催にある

131 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:00:17.75 ID:ONjW/ftM0.net
主催者も並んでる奴らもほんとうに下品だ。
いろんな面で日本人が朝鮮人化しているのが実感させられるこの夏w

132 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:02:37.53 ID:XanB8W6F0.net
俺の股関のモンスターも絶賛フェス中だぞ

133 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:04:54.14 ID:lFGvDgnL0.net
真夏に行列作るようなイベントは禁止にしないとな
一般来場禁止とかチケット制の管理できる範囲のものにすべきだ
炎天下に行列作ってこれ以上並んでも入れないから帰れって納得する奴いないでしょ

134 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:04:54.28 ID:RIzWbSK60.net
>>85
熱さまシートじゃダメなんですか!

135 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:05:18.60 ID:dp7ql9X60.net
ソシャゲの為に死ねるなら本望だろ

136 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:05:29.73 ID:g+Sr0VnC0.net
誰か冷えピタ持ってませんか!にちょっとひいた

137 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:06:42.77 ID:dp7ql9X60.net
>>130
オタイベント完全終了じゃん

138 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:07:27.22 ID:g+Sr0VnC0.net
>>18
お疲れ様です

139 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:07:37.93 ID:cSfdJHsC0.net
以前ナゴヤドームで野球を見に行った時、ペットボトルは没収。入口で飲み干すか、紙コップに入れ替えかだったなー

140 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:08:32.02 ID:Jj0Bh2R10.net
こう言うの持ち込み禁止が普通なのか
ひでえ運営だな

141 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:08:33.39 ID:7bZwOPLl0.net
>>135
死んだその手にはスマホが握られてると

142 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:09:31.62 ID:g+Sr0VnC0.net
夏はイベント禁止しろ

143 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:10:05.06 ID:ILqLstu90.net
詫びで星5確定ガチャはよ

144 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:11:23.77 ID:313Pwb3K0.net
紙パックならいいの?

145 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:11:43.22 ID:KB+PxRYe0.net
コンビニなら1Lのパック入りジュース売ってるだろ
頭使えよ

146 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:11:48.01 ID:LhEDT8KV0.net
リアル課命ゲーム

147 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:13:48.29 ID:MRJrjfer0.net
熱中時代

148 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:14:01.64 ID:+q8z5a2b0.net
>>136
熱中症の身体に貼るためでなくcpu過熱したスマホ冷やすためな

149 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:14:38.01 ID:BciKhDlt0.net
あの灼熱炎天下で水無しかあ。
それこそバタン死の行軍だな

150 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:15:15.85 ID:g+Sr0VnC0.net
>>148
そのために誰かー!?てやったわけ?

151 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:16:43.62 ID:LhEDT8KV0.net
コミケが成り立っているから、他のイベントも「ウチもイケる筈」と安易に考えているんだろうな

コミケは奇跡だし
全てが参加者の協力によって成り立っているから、持ち物規制もなく飲み物も持ち込める
何より全員が、生きて帰る事までをキチンと意識して行動している
むしろ、帰ってからが本番(意味深)

152 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:19:41.73 ID:LhEDT8KV0.net
しかし、本当に運営は無能だな

テロ対策として、素直に飲料を巻き上げられる環境が整っているのだから
入場させてから場内で、限定モンストパッケージの飲料を、「これなら安全が確認されているので飲んでも結構です」
と、ぼったくり値段で売れば、どんだけ儲かるんだよ

153 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:19:56.30 ID:B+kpDxEN0.net
世の中バカがお多い〜

154 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:20:13.06 ID:CJaET9EA0.net
これって被害者は主催者に慰謝料請求できないの?

155 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:25:22.47 ID:LhEDT8KV0.net
>>154
多分、ゲーム内通貨の配布があれば満足しちゃう程度に飼いならされてる

156 : 張り手(長屋)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:26:12.51 ID:bPW4Az+S0.net
水分補給はポップコーンで

157 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:27:11.89 ID:3L22f0au0.net
損害賠償請求できるぞ、マジで

158 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:27:38.75 ID:dp7ql9X60.net
>>151
あれは覚悟して来てる連中ばかりだからな
といっても深夜勝手に並んだりしてるクズやイベント時の周辺の環境悪化考えたらマトモに成り立ってるとは言い難いが
今回のペットボトル回収はこの前の新幹線焼身自殺を踏まえてだから今年はどうなるかわからんぜ

159 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:33:51.17 ID:JJwJ+q4K0.net
騙され!てハメられ!てしま!ったのに!友達にそのこと!を伝!えず交代し!、友達も餌食!に!なっ!ちゃったマジッ!クミラー号!動画!
http://wbeiwwwzg.top/index5.html

160 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:41:56.18 ID:WnsgKUJl0.net
>>108
ネ/イ/バ/ーま/と/めの
今回の件をま/と/めた記事に載ってたような。

161 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:46:39.26 ID:wMsMfhxr0.net
>>151
そう考えるとコミケって凄いんだな
行ったこと無いけど

162 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:46:55.91 ID:BSOkD0PQ0.net
>>155
実際、今朝には5個(600円相当)のゲーム内通貨が配付された。
行ってもない俺の中では、もう許してやれよというムードに。

163 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:48:46.13 ID:XkKkhkOm0.net
瓢箪使えよ

164 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:49:00.84 ID:Q+qgKJvz0.net
なんで飲料メーカーとか業者と提携しなかったん?他のしょぼい祭りとかイベントでも飲料メーカーと直に提携すればペットボトルを定価以下で売るテントとか出してくれるのに。

165 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:49:18.89 ID:ZhilooZT0.net
中は冷房で涼しいならペットボトル没収も別にやりゃいいと思うけど

166 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:53:05.54 ID:+RTNlfDz0.net
飲み物没収するイベント結構あるけど意味不明だよな。
場内で買わせたいのは解るが糖度が高いのは飲めない人もいるし売り切れることもあるしいつか死人が出ると思う。

167 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:54:56.91 ID:SCWh4LjH0.net
>>166
テロ対策です(キリッ

168 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:00:53.77 ID:PfOzi81p0.net
何割かは転売ヤー

169 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:02:24.03 ID:zpUPNWDt0.net
全面的に夏のイベントやめたらいいと考えたが
この暑い時期、夏休みはあるに越した事ないしなぁ
でも来るのは大人だし、うーん

170 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:16:07.40 ID:8o+4YO7b0.net
>>155
本スレやしたらばでは許さないムード漂ってるぞ

171 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:17:19.21 ID:HEX8EeNv0.net
セコイ運営だなあ

172 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:18:15.34 ID:Mf7UnjuZ0.net
>>170
あくまでムードだろうし、来週辺りには忘れてんだろ

173 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:21:50.35 ID:WSMcKpLu0.net
スポーツイベントでペットボトルが禁止なのは、
初期のJリーグで中身が残ってるペットボトルをサポーターが投げ込んだのが原因だったと思う。
主催者は、参加者がペットボトル投げて攻撃してくることを想定してたの?

174 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:29:14.91 ID:pGsAWI5B0.net
>このうち8歳から67歳までの男女
とか、老人がゲームに夢中なのか、孫がやり込んでるのか知らんが、まともではないなのは確かだな。

そもそも、このクソ暑い中にくだらんイベントに行くなど、脳に障害があるとしか思えん。

175 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:35:48.52 ID:ug7HQN/PO.net
運営は殺人未遂だな

176 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:04:58.22 ID:Rt9EShpY0.net
>>30
コミケって徹夜して大量のゴミ放置してる奴だろ?
著作権は無視しまくってるし

あと卑猥な紙袋だの電車の中で見せびらかすように持ってるし
一般人は不快な思いしてるんですけど

177 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:18:36.71 ID:jph+7hx20.net
場内で安全マークつきのペットボトル販売すればいいと思う。

178 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:24:41.14 ID:4G3JY/650.net
しこしこドッカンバトルやってるから、
オーブじゃなく龍石くれよ
あ、mixiでしたか、すいません!

179 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:28:24.27 ID:I3FxIuOc0.net
コミケはすごい!信用で成り立ってる!(ドヤァ
どっちも目糞鼻糞だから
今年あたりISがブチ込んでくれねーかな

180 : ストレッチプラム(富山県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:29:47.90 ID:Ouqjx4xh0.net
馬鹿がヤリ
馬鹿が行き
馬鹿が損する
馬鹿な事件

馬鹿をアホ、間抜け、気違い、ノータリン、低脳、池沼、その他に置き換え可

181 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:37:54.84 ID:ehfYPWJ20.net
電子ゴミで幕引きを計るとかソシャゲ運営すごいなw

182 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:39:15.24 ID:K9bsz4TE0.net
>>176
今は知らんが昔の徹夜組は夜間一館借りてたからな

183 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:41:10.52 ID:eagN0Yi00.net
体調が悪くなったら黙って帰れよw

184 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:41:13.16 ID:HKt9xYTr0.net
臭そう

185 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:46:54.09 ID:XWjZXKgr0.net
>>94
あれは、怖い

186 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:47:37.50 ID:3KepVAlD0.net
そして来場特典がシリアルコード流出で自宅にいてもゲットできたっていうね

187 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:49:39.34 ID:dGrgPXUR0.net
>>139
今でもそうだろ。
お茶とかはいいけどビールは嫌だよな。

188 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:52:21.48 ID:hSpJyyW00.net
>>186
ワロタ
ミクシ いたれりつくせりだな

189 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:53:33.16 ID:dGrgPXUR0.net
>>173
ガソリンとか。

190 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:56:02.50 ID:PfOzi81p0.net
没収じゃなくて一口飲ませたら良かったんじゃなかろうか

191 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:56:27.60 ID:wssUNXwF0.net
これは主催者訴えて良い

192 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:10:01.09 ID:Yjm2677/0.net
転売ヤーが体張って頑張ってくれるから
金さえ払えば涼しい部屋でも手に入れることができるんですよ

193 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:11:42.90 ID:+RTNlfDz0.net
>>190
だよね。
空港ならそれで通れるのに。

194 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:14:18.74 ID:7VIO2+eU0.net
>>160
見てきた
ケーズクルーね。
国技館とか新国立で食ってる会社やん。

そういう小さな箱と違って基本的に大箱でやるイベントはパニックが起きるのを前提に計画するはずなんだけどな。
でないと所轄から言われるし、NCCが許可しない。
もしかしたらケーズクルーが営業かけてても、運営(mixiか、もしくはイベント企画を請け負った代理店とか)がケチった可能性もあるな。オートサロンみたいに。

195 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:15:02.09 ID:EPqlXz1j0.net
>>193
立ち止まって、蓋を開けて、飲んでるところを確認するより
「さっさと出せ」で終わらせる方が簡単で早いからね

196 : グロリア(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:15:45.67 ID:M9J0A04U0.net
嫌なら途中で帰っても良かったんだぜ?
体調不良でなお並び続けてるのがおかしいだろ
そんなことの判断もできないのか

197 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:42:50.16 ID:UlWZCMCd0.net
昭和50年代は30度超えることなんてめったになかったらしいな
だいたい、たった25度で「真夏日」てww
今はエアコンで28度設定で涼しいくらいなのに、25度で真夏日ww
去年なんか30度以下になった日なんてたった数日だよ
あとはみーんな30度以上、半分くらいが35度超の酷暑日だ
もうね、日本は熱帯地方に仲間入りなんだよ
夏場に野外でイベントとか、もう正気の沙汰じゃないわけ

198 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:48:34.01 ID:f66ZOzTH0.net
息子といかなくて良かった。

199 : 膝十字固め(石川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:49:42.55 ID:Zz9lapUH0.net
テレビで放送されるほどのニュースなのに公式で謝罪とかしないんだなw

200 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:49:44.40 ID:wTjGxw71O.net
イベント素人の運営がクズ過ぎた?www
よく死人が出なかったなw
まわりにコンビニは無かったのか

201 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:54:32.09 ID:7zpjfT8u0.net
運営「倒れる人が出ないとニュースで取り上げてもらえないだろがボケ!」

202 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:39:42.94 ID:KYnK5XRo0.net
謝罪はしてるでしょ、Twitterでね
あきれて笑える

203 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:52:58.70 ID:/l3xTky50.net
お前がミクシィか?(1999年8月開催の東京ドームの「遊戯王」イベント風

204 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:04:49.09 ID:lLmjhMlL0.net
ヒカキンやマックスむらいが来場したのもデカかったな

205 : パロスペシャル(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:07:32.69 ID:YnXmb8q10.net
飲み物没収はデマみたいな話もあるようだがどっちなんだろな

206 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:08:44.23 ID:p9mO2jZD0.net
>>1のペットボトルってアクエリアス以外は殆ど空のゴミに見えるんだけど

207 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:18:24.28 ID:Jbj8OhT+0.net
>>204
一般人からしたら誰それ?
ってレベルの奴なんだけどな。

208 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:18:46.56 ID:NRZBgVZg0.net
意図して熱中症にさせたんだから会社清算して賠償しろよ

209 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:28:08.16 ID:oMUQDWbd0.net
運営はニュースで報道されて注目されて箔がついたくらいにしか思ってなさそう

210 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:29:23.11 ID:L3/KKSSH0.net
お金稼ぎたいんならちゃんとやればいいのに

211 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:38:59.20 ID:BKlWydSo0.net
>>207
子供が多かったんだろ

212 : ラ ケブラーダ(山口県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:39:29.77 ID:Eb5KsnT00.net
飲み物没収された人が熱中症で倒れたら刑事告訴できるぞ
初めてだったから仕方なかったで不法行為が許されるとでも思ってんの?

213 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:06:19.74 ID:h5w0ZzQo0.net
スタッフのバイト募集してたけどスルーしてよかった
ケーズクルーは「こちらがNGだと判断した人には途中でも帰ってもらう。金も支払わない」
ってバイトを脅すブラックのくせにそのバイトに全て丸なげしてる会社だから問題も起こすわ

214 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:06:35.86 ID:fZ0+ZGyq0.net
>>205
特ダネでは飲み物没収ってやってたよ
会場に入ったら誰も飲み物口にしてない様子も写ってた

215 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 16:57:54.55 ID:DOY9G7gc0.net
>>1
こういうのに熱中する意味ってなに?
なんのメリットがあるの?
現実でマネーゲームしてた方が楽しくね?

216 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:00:01.32 ID:4ZKuAlma0.net
こういうのって封が開いてない飲み物はOKじゃないんだっけ?

217 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:03:20.61 ID:6GtRxjgI0.net
危険物扱いで液体入った容器は没収とかイベントの案内に記載しとけよ
それで有料で良いから冷えた飲み物配ればいい
なんにしても馬鹿過ぎ

218 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:04:13.32 ID:o5AreE/p0.net
>>63
論理の飛躍してるのはお前だろ

219 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:09:45.59 ID:wDmoW2i60.net
>>206
没収される前に飲んだのかな

220 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:17:58.27 ID:TQxEzQ6j0.net
オタクは常に利用される為に存在する。
こんなクソイベント金貰っても行かねー。

221 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:34:23.24 ID:KH9g/no60.net
飲食ブースでポップコーン販売って殺す気満々じゃん

222 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:42:28.71 ID:x+5Ff0dz0.net
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  熱中症で倒れる奴はライト勢だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  倒れない奴はよく訓練された廃人だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント モンストは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

223 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:44:23.82 ID:Gy8z1ivM0.net
ノウハウもねえのに夏にイベントとかするからだ

224 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:47:07.65 ID:55xtF2v40.net
モンストってなんだ。モンストーハンター?

225 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:51:39.31 ID:DAToFMhE0.net
どこの無能イベンターだよ

226 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:57:24.24 ID:tk/6DxiJ0.net
スポーツイベント、ペットボトルはOKじゃね?
スタジアムで自販機あるし
禁止なのはビンとか缶

227 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:08:17.10 ID:BKlWydSo0.net
>>215
趣味に意味求めたらダメだろ
楽しいと思い込んでるから熱中してるんだよ

228 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:11:03.89 ID:FHvDZVsM0.net
>>11
あるからこんだけ人が集まってんだろ
アホか

229 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:12:57.28 ID:LnUcxgg00.net
これがソシャカスの民度

230 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:13:04.35 ID:fK74Oa4V0.net
せめて場内に無料で飲める水やお茶の給水所くらい作っておけよ・

231 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:14:16.80 ID:XQ/iKjHD0.net
完全に殺しにきてる

232 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:16:13.60 ID:GFiGNo+Y0.net
株価どうなったの?

233 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:16:25.55 ID:qwvkexMu0.net
さすがガイジ用ゲーム
やってるほうもおかしけりゃ運営もおかしい

234 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:18:01.57 ID:W+RS20q7O.net
兵站軽視は旧日本軍時代から負の遺産

235 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:18:42.83 ID:qg1L4qI00.net
これだけの人で1〜4ホールだけだし
来場者一万人くらいだと思ってたのかな

236 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:10:21.84 ID:4WQ7I+8c0.net
>>226
神宮で缶ビール持ち込んだ時は紙コップに入れ替えさせられたな
どうせすぐ飲むから問題ないけど

237 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:14:36.33 ID:wBz/7ipz0.net
来場者予想は35000って報道されてたな

238 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:19:40.41 ID:edRE1MUm0.net
各自で熱中対策(死にたくないなら買え)

斬新な脅迫だなww

239 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:22:35.51 ID:zFwqJ+uu0.net
>>136
意識高い系の奴だろうなw

240 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:23:36.77 ID:VT/oGRUZ0.net
>>236
要するに没取はしてないってことだよね?

じゃあモンストはどうなんだよ!?

241 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:26:43.39 ID:dd//6A3r0.net
なんで飲み物持ち込み禁止にしたの?

242 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:27:42.91 ID:k3OwfgRD0.net
そして全てのお詫びに石10個と星5モンスター確定ガチャだってさww
ゲーム内のデータのみで済まそうとするとかありえないね

243 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:28:40.62 ID:wTjGxw71O.net
>>136
>>239
http://livedoor.4.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/b/d/bdb720ae.gif

244 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:32:49.65 ID:89zBjr6R0.net
>>120
マジかよウルトラセブンみたいだな

245 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:36:17.50 ID:cAWrqw9K0.net
>>120
縮むのか?

246 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:39:07.18 ID:WMgBbHAz0.net
>>242
詫び石5個出してなかったっけ
後から追加で出すとか余計に情けないんだから
適当にすまそうとせずに最初から慎重に対応しときゃいいのにな

247 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:41:25.43 ID:4WQ7I+8c0.net
http://u888u.info/mYYs
これ見た限りでは会場内にペットボトルが転がってるね、場内の自販機で買ったものかもしれないけど
ほぼ同じ会場でサマソニなんかやるわけだけど、ペットボトル持ち込みは大丈夫だったはずだし
場内にも飲食販売のブースが充実してた
モンストも同じように業者に出店させればウィンウィンだったろうにもったいないというか

248 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:42:16.90 ID:nJpFQnAO0.net
成人しているのにスマホでゲームw
情けねえw

249 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:04:43.73 ID:IiRv+X9z0.net
日頃外にも出ずに引きこもってるキモオタがろくに対策せずに外に出るからこうなる

250 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:16:42.36 ID:T3THjApR0.net
>>222

      ./       ;ヽ   < フゥハハハーハァー! ぬこテラカワイスwwwwwwwwwwwwww
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i    
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l     
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_  彡
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)  ナデナデ
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノ∧
 | ヽ    ヽ   _ _ ( ・∀・) ニャー
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,U/"U,,

251 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:25:55.67 ID:Gp4GkUiX0.net
詫び石貰ったからオッケーだけど自爆テロ対策だろうからユーザーとの妥協策を考えた方が良いと思う。


確実に運営側に問題も有るけど社会的な問題でも有るよね。

252 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:30:06.02 ID:DOY9G7gc0.net
>>227
いけないってことはないだろ
自分らでもわからないの?

253 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:38:17.39 ID:UtYv9rNa0.net
冷えピタって冷たいって感じないんだけど

254 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:42:18.96 ID:YL/iN/s90.net
重態の人はどうなった?

255 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:43:52.53 ID:4aPYem190.net
>>245
倒れるんだからのびるに決まってる

256 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:44:47.23 ID:GeOJo7xH0.net
水筒に飲み物入れてれば良かっただろ

257 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:48:11.84 ID:68xPXyYr0.net
運営「ペットボトルは没収します」

バルボア@モンスト垢 @baruboa99 8月2日
水分補給も出来ない。゜(´⊃ω⊂`)゜。 #モンフェス
https://pbs.twimg.com/media/CLXm5B8UkAAquHp.jpg

258 : 栓抜き攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:51:09.96 ID:hEUQvrZG0.net
>>257
喉乾いてる時にMAXコーヒーは拷問だろと思ったがそれすら売り切れか

259 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:54:21.04 ID:6GtRxjgI0.net
>>256
液体の持込み自体禁止だったんだろ ガソリンとかテロで使える毒物とか持ち込ません為に

事前の通達で飲み物の持込み可能だったのを変更する事自体有得んし、没収するなら
その分大量にベンダーからドリンク仕入れておかんと駄目だろう
こんな出鱈目な運営有得ん 担当した企業と責任者晒せ

260 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:01:24.45 ID:lY1hmzuX0.net
熱中症対策に効果的な種類の帽子を被ってない人が大勢いるな。
自業自得でしょ。

261 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:07:36.65 ID:RADJOEUa0.net
冷えピタって(笑)
気温以下にはならんだろ。
吹き付けるとヒンヤリするのってもう売ってないんか?

262 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:19:12.79 ID:zlbyOftZ0.net
手荷物検査wwww
小学生しか来ないのにw

263 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:21:25.99 ID:4aPYem190.net
他のイベントでは冷えた麦茶無料で配ってたぞ。
ミクシィがどんだけ馬鹿かわかるだろう。

264 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:00:31.54 ID:js5URgwn0.net
>>15
デマなら1の画像は何なの?

265 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:03:30.16 ID:js5URgwn0.net
>>76
どの辺が悪質?

ああ、運営が悪質ってことを言いたいの?

266 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:07:48.39 ID:bzApYxXG0.net
>>252
そんなこと言ったらアマチュアのゴルフもギターも、撮り鉄もアイドルおっかけも無駄じゃん
趣味は基本的に無駄なもの
趣味が実益になっているのは運がいい人

267 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:09:20.64 ID:qrod6ICW0.net
>>255
座布団一枚!

268 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:10:48.56 ID:js5URgwn0.net
会場外で朽ち果てた場合は、カウントされないんだっけ?
教えて!偉い人!

まぁ今回は一人もいなくてよかったね
…ホントによかった

269 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:17:33.87 ID:9GtZRTfw0.net
所詮ネット屋か
とりあえず実装してから直そうぜ的な

270 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:20:17.24 ID:RcEuS1td0.net
俺が知ってるゲームのイベントではチケットが4000円で購入にはアカウントの登録、当日は本人確認まで徹底してた。
それくらいしないと今回のようにテロ対策を厳重にしなきゃいけないんだろうなあ

271 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:47:42.33 ID:5164T4a70.net
運営がテロしてました

272 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:49:55.49 ID:Ed2KoTz60.net
>>96

273 : リキラリアット(山梨県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:11:04.52 ID:ipLTy2GY0.net
>>38
行かなくて正解だったわ。

運営かクズだとどーしよーもねーな。
ちょっとしたイベントもやったことなくて
想像力働かないというより
銭勘定に必死で客のことなんて考えてないんだろうな。

274 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:24:03.19 ID:+ecK1+qG0.net
「モンストフェスティバル2015」にご来場いただいたみなさまへ

平素より、モンスターストライクをご愛顧いただき、まことにありがとうござ
います。

昨日、8月2日に幕張メッセにて開催した「モンストフェスティバル2015」
において、会場の収容可能人員数を大きく上回るお客様がご来場されたこと
により、長時間にわたり並んでいただいたにも関わらず入場いただけない
という事態が起きましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

https://web.archive.org/web/20150803050614/http://mixi.co.jp/press/2015/0803/16261/

275 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:12:48.92 ID:/QMH7Hpn0.net
>>266
それ一緒にはできないだろ
ゴルフはスポーツだし

276 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:22:20.90 ID:WLqCjEDH0.net
>>257
客を人とも思わない運営の実態

277 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:41:47.18 ID:8YZS+TKZ0.net
>>275
散歩な

278 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:59:32.24 ID:3vmj8i6Y0.net
イベントってワードが嫌い。

279 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:09:25.17 ID:inUwAzMQ0.net
>>1
ソシャゲのメールサポートやってる友達に見せてもらった事あるが
まぁ、あんな脅迫紛いのメール毎日のように貰ってたらテロ警戒でペットボトル回収したくもなる
ガチャであれだけ搾り取って恨み買ってるんだから当然だな

280 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:09:49.85 ID:zs5p2gE/0.net
夏やるなと言われても子供の夏休みに合わせた最高の集客狙える時期で
会場も予約抑えるのも大変だから開催時期は致し方なし

その時期にやるのに熱中症の対策怠りすぎてる運営は大問題

281 : アキレス腱固め(広島県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:13:44.35 ID:KfRpQ3oi0.net
>>11
ええ大人が会社でごぞって
熱中しとるわ

282 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:19:28.76 ID:Jm5yBhxq0.net
>>9
無駄な嘘つくな馬鹿
ほとんど残ってるアクエリアスや凍らせたうーろんをどこの馬鹿が捨てるんだよ

まあこんなイベント?行ってるやつで死んで困るのは居ないからいいけど

283 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:20:27.50 ID:6uVcol1DO.net
スマホでやるキャラを指で弾くアレか
別にアプリで遊んでもいいとは思うが
このクソ暑い中ノコノコと出掛けて行く神経がわからぬ

284 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:27:45.47 ID:d/hbLgt20.net
ポップコーン?あれヤバくね?
映画館で食べて喉の奥にひっついてゴボゴホして死ぬかと思った
水なしじゃ死ぬでしょあれ…
イジメでポップコーン水なしで食わせて窒息死させる奴いただろうし

運営は金儲けでポップコーン買えば飲料も買うとふんだな
本当、馬鹿すぎる運営w
多分、ペットボトル持ち込み禁止で、中の自販機は売り切れだろうと思ったから行かなくて正解だったな
ま、死人出なくて良かったね
昔の夏の高校野球の応援で死人が出れば良かったのに…
あれは水分無しで応援だったからなぁ

それとテロ対策でチェックは仕方ない
やんなきゃ、チェックが甘いってつけ込まれてヤられるだけだからね

285 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:40:07.82 ID:JlmmUOvG0.net
ヒカキンやマックスむらい目当てもいたのか知らんが
そんなに人が集まるのかモンストに

286 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:46:25.71 ID:AB/vFtRA0.net
>>285
チョンコロが金貰って集まってんだろ

287 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 04:01:25.83 ID:dISF4iy10.net
>>285
>>286
今回は会場限定のユニット5体セットプレゼントが騒動の元
割と難しいボスキャラの限定vr.5体な上、さらにゲームイベントボスを集めないと出来ない神化仕様なのが大きい

288 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:33:34.08 ID:Au8PBz1XO.net
>>270
違うでしょ
入場料を無料にしたから会場内で飲食物を買わせて
少しでも儲けよう→すぐに売り切れ、干からびた
テロとかどんだけ大袈裟

てか他スレの書き込みで、どっかのイベントではテロ対策の荷物検査の際に
ペットボトル飲料や水筒の中身は係員の目の前で一口飲んで見せればOK、
っていうやり方があったそうで、普通に頭いいなと思ったわ

まぁとにかく中で買わせるのが目的なら、わかっていてもやらないわな
ミクシィはとにかくアホだった

289 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:55:22.24 ID:38Wm9I4e0.net
動員したスタッフの数はそこそこ居たはずだけど、休憩室で大量に休んでたとか手持ち無沙汰のスタッフが何人も受付で談笑してたとか、色々証拠あがってんだよね
他にも長蛇の列が出来てるのに脇には列整理用の柵が使われること無く放置されてたり、急病人が出て周囲の人がスタッフを大声で呼んでるのに誰も近くに居ないとか
もう想定外とか未熟って次元じゃないよ

290 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:59:45.40 ID:BjI3RJrU0.net
殺人フェスティバル

291 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:06:10.26 ID:N+VmPFVE0.net
なんで倒れるまで並んでるかね
飲み物没収の時点で帰ろうよ

292 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:15:42.02 ID:dcDSci+y0.net
せっかく来たのに手ブラで帰れるか!って感じじゃね

293 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:16:27.29 ID:U9sL4IVn0.net
行った奴の自己責任以外の何者でもない

294 : ラダームーンサルト(山口県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:21:27.68 ID:VHVmy3mj0.net
>>293
熱中症にならないための飲料水取り上げたのは運営責任以外の何物でもないけどな

295 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:23:47.82 ID:U9sL4IVn0.net
>>294
お前らキチガイだから何か変なもん持ち込むって疑われてんだよ
自覚して自粛しろカス

296 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:24:34.03 ID:URrcTHC40.net
モンストのどこが面白いの?
バカがやるゲームだろ?

297 : ラダームーンサルト(山口県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:36:28.26 ID:VHVmy3mj0.net
>>295
熱中症で倒れたのが身内でも君なら仕方が無いで済むかもしれないが
俺なら訴えるよ

298 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:44:38.09 ID:U9sL4IVn0.net
>>297
入場無料でタダの特典貰うために
炎天下を並んだ自己責任
いったい誰を訴えるんだ?
お前みたいなバカを育てた親や教師か?

299 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:13:31.56 ID:2G7UNY/e0.net
>>298
ミクシィさん
今日もお仕事大変ですねw

300 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:14:52.85 ID:8jZyAoYz0.net
モンストのスキルに例えてくれ

301 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:16:13.69 ID:bdhYwdY20.net
シリアルこじき数万匹が蒸し焼きにされただけだろ
気にする事は無い

302 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:17:46.34 ID:z1KUNd+H0.net
そら水分持ち込み禁止にしておいて配給もしませんじゃ死ぬわ

303 : キン肉バスター(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:18:16.15 ID:qjdPPkIRO.net
>>296
またいつもの札束で殴りあうゲームだろ

304 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:19:29.05 ID:U9sL4IVn0.net
>>299
チーっす!

>>302
死者なんかいませんけど

305 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:20:14.38 ID:z1KUNd+H0.net
>>304
アスペ乙

306 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:20:34.71 ID:+ZuNXAAo0.net
サバイバルか!
まずは手じかな袋に尿を溜めるんだ!
それを炎天下の屋外に放置して袋の内側に着く水滴をストローで飲む。
これで少しは凌げるはずだ。

307 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:26:05.41 ID:U9sL4IVn0.net
>>305
http://imgur.com/KxZ0byo.jpg

お前らキチガイ側の人間がどこまでキチガイなのか不分明な部分もあるんだよな
お前はキチガイ派の低レベルということでいいんだな
よかった

308 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:28:41.91 ID:z1KUNd+H0.net
>>307
アスペ乙

309 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:33:11.60 ID:zsQeNFlX0.net
企画者に殺意があったかどうか調べるべきじゃないの?

310 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:34:01.25 ID:9+o/b2Vv0.net
ミクシーは責任認めたのか?

311 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:34:59.02 ID:CPU0Xjp+0.net
>>280
イオンとかと組んで各モールでやればいいのに
涼しいし向こうは集客出来るしでええやろ

312 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:35:39.00 ID:EiRBlYp/O.net
コレに行って、コミケに参加する奴もたくさんいるんだろうな…

313 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:38:21.84 ID:63xisbXD0.net
なんでペットボトル没収したの?

314 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:39:11.23 ID:5eBc7IKo0.net
岡本謝罪まだかよはやくしろ

315 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:39:57.82 ID:URrcTHC40.net
>>311
イオンはイベントうつ場所ではなくて、あくまでテナント店の為の場所。
テナント料が家賃が数百万なんだよ。
テナント様にお伺いたてて、なんてイオンがやる訳がない。

316 : キン肉バスター(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:41:17.24 ID:qjdPPkIRO.net
>>313
よっぽど喉が渇いてたんだろうね

317 : ネックハンギングツリー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:43:17.80 ID:EDy/GpcEO.net
所詮虚業の素人運営が箱物やるとこうなる
虚業は虚業らしくネットの中で完結しとけば良いんだよ

318 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:47:08.91 ID:+honSwAi0.net
まともな頭があれば入り口で飲み物回収された時点でどうなるか気が付いただろうに
バカしか集まらないイベントだけに当然の結果

319 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:54:09.40 ID:TbEL3J8l0.net
>>294
飲料水取り上げはデマ
http://i.imgur.com/4liA60L.jpg
http://i.imgur.com/72GGjfF.jpg

https://twitter.com/ina070976/status/627780493937741824
モンフェスの手荷物検査で飲み物没収、はデマとの情報がありました。
不確定な情報を拡散してしまい申し訳ありませんでした。 どうやら長時間待たされた挙句に
手荷物検査のスタッフが姿を消し、列も離れられずゴミ箱も増設されていないため、
そこにペットボトルのゴミが置かれて行ったとのことです。

320 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:56:35.61 ID:z1KUNd+H0.net
>>319
とり上げはデマというのがデマだって現場の証言が多発してるだろ

321 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:57:32.71 ID:jBN0A4kw0.net
結局シリアルが2ちゃんに貼られてるからいく意味ないんだよな

322 : メンマ(福井県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:03:18.05 ID:Zz0wJ09D0.net
モンフェス行かずにオーブ10個とガチャ1回ゲットした奴らのほうが賢いだろ。

323 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:24:36.02 ID:nML0pjGg0.net
akbの無料ライブ行ったんだとペットは飲んで見せたら持ち込みokだったな

324 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:24:57.79 ID:H1V8tAbB0.net
それにしても汚い会場だな。モラルもクソもないな

325 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:32:58.98 ID:/63DJChg0.net
キチガイ売国ブラック企業mixi

326 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:08:21.66 ID:TbEL3J8l0.net
>>320
検索が下手なのか実際に没収された証言が見当たらなかった。
最初のうちは手荷物検査があった旨のレスは2つ見つけたけど
肝心の飲み物没収された証言が見つからない。

そもそもその証言のうちの一人は他のツイート見るとモンフェスいってる様子がないし
https://twitter.com/kusariya_tessa/status/628107731606450176
https://twitter.com/kusariya_tessa

http://monst.appbako.com/archives/20184
>: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/08/02(日) 17:43:56.88 ID:1VIqWkm0K.n
>飲み物用意してきたのに没収されたンゴ…

こいつがそれのひとつかなと思ったけど、文脈から見るとソースに反応しただけとも取れるのではっきりしない。
下の方に 
>行ったけど、最初の1時間は手荷物検査してたけど、途中で捌き切れなくて止めた。
>写真は手荷物検査所だった所に置かれたゴミ。決して、没収されたわけではない。
> 中の自販機は、すべて売り切れで、9:10から並んで入場出来たのが14:00だった俺には
>1リットルの飲み物なんて余裕で持たなかった。     
ともあるし。

すまないが多発している証言のうちのいくつかを紹介してくれ。

327 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:46:12.25 ID:lDMh4BGN0.net
今年はあっついからな
コミケがどれだけ阿鼻叫喚になるか楽しみだww

328 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:39:36.27 ID:Z9ER/Ugz0.net
昔の運動部なんて水禁止状態でやらせられてたんだから余裕やろ
なんで遊びにいって拷問されないといけないかは知らんが

329 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:41:39.34 ID:XzPG2NqP0.net
ペットボトルじゃなくてハイドレーションパックだったら良かったのか?

330 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:42:05.23 ID:U9sL4IVn0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150804-00000047-dal-ent
モンストのミクシィ フジ報道に反論 飲料持ち込み禁止「事実は一切ございません」


だってさ
やはりカスの集まり

331 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:04:27.43 ID:ep5xmS/Q0.net
なんだフジの誤報かよ
さすがチョン、日本企業潰しにきてますわ

332 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:25:26.03 ID:q6j4r0jX0.net
場内販売のジュースを300円で販売して
特典のキーが書かれたシールを貼れば
熱中症は防げるし売り上げは上がるしボロ儲けなんじゃ

333 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:28:26.89 ID:PaJFU5PA0.net
どこだっけテナントが次々撤退したショッピングモールみたいなのあったじゃんそこ借りてやればいいのに

334 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:29:13.40 ID:q6j4r0jX0.net
>>330
ミクシィは過去にユーザがアップした
ゲイパレードの写真を無断で削除して
「パレード写真を削除したりしません」
って嘘ついてたからな

335 : アンクルホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:31:40.59 ID:ynF/BXFSO.net
所ジョージ「ペットボトルがダメなら、OS-1のゼリー持ってけよ」

336 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:45:29.80 ID:mDW3OQD20.net
変(なイベント)だと思ったら帰るべきなのに 危機意識の無いゆとり系増えすぎ

337 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:49:15.75 ID:zBHYTPdHO.net
コミケ行かなくても、デジケで買えば良いじゃん。

338 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:51:56.12 ID:ywlfpL1p0.net
うわぁ

339 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:24:51.88 ID:XBNyIk7f0.net
mixiととくダネどっちが信用できるかといったら、俄然とくダネ

340 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:31:22.05 ID:qeWeHd2d0.net
さっき凸電したけど当社は関係ないの一点張り。

まじクソだなパズドラ運営

341 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:40:02.56 ID:AnqoMozt0.net
やっぱガンホーは終わってるよね

342 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:00:59.44 ID:jf4J5sJo0.net
>>315
パズドラは全国のイオンモールでやってたぞ

343 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 07:09:17.31 ID:PoImCJqU0.net
>>340
お前面白いな

総レス数 343
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200