2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国製】日本が誇る世界のトヨタ、中国で生産開始!高額品がMadeinChinaだった時のガッカリ感へwへ

1 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:16:10.48 ID:l1szLfkq0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

トヨタは、中国第一汽集団公司(一汽集団)との生産合弁会社である天津一汽トヨタ自動車有限会社(TFTM)に新ラインを建設し、
2018年年央から、新型車の生産を開始することを決定した。
新ラインは、天津市経済技術開発区(TEDA/中国名:泰達[てだ])に建設し、生産能力は10万台/年、
投資額は、約590億円を予定。一方、既存老朽ラインでの生産を、
2017年末までに打ち切る予定であり、TFTM全体の生産能力台数は、現状並みとなる予定。

トヨタは、「量を求めた工場づくり」から「競争力のある新しい工場づくり」に発想を大きく転換しており、
既に中国においては、2015年4月に、広汽トヨタ自動車有限会社が、2017年末までに既存ラインの再構築と新ライン建設を発表している。

TFTMでも、既存ラインの一部工程の見直しや自働化を推進し、また、新ラインでは車種や量の変更に柔軟に対応できる伸縮自在ラインを導入し、
競争力のある工場を目指す。また、TNGAを前提とした新しい工場として、TFTM全体の生産性を向上させ、生産体制を強化していく。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150804-02291597-autoconen-ind

2 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:17:11.34 ID:puF65Xiw0.net
アクアとかそんな感じの安っぽさじゃん

3 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:17:38.57 ID:NiPy2gv10.net
MADE IN PRC

4 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:22:17.25 ID:uRKvlkdp0.net
何処で作ってもガラクタ

5 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:22:40.96 ID:L0VfpUMo0.net
中国バブルが弾けたらトヨタ大ダメージだなざまあ

6 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:22:44.73 ID:+FGRLFxB0.net
iPhone、iPadは中国製だけど満足してます(´・ω・`)

7 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:24:50.59 ID:JeDjyHum0.net
スバルにするわ

8 : ショルダーアームブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:25:17.53 ID:pnPNZnwA0.net
お前ら勘違いしてるけど
トヨタは器用に立ち回ってるんだよ
トヨタはもうオワコンのHVシステムを
タダで中國に渡すことによって
中国の外国企業独禁法イジメから逃げた
5年でバッテリーが死ぬHVが
ハナから使い物にならないことを知ってて
安価な中国の労働力をむさぼって
オワコンHVくれてやってはいお終い
欧州でも米国でも既にHVは見限られてるんだぜ

9 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:27:03.32 ID:8TGhNJaW0.net
今はクラウンとかも中国で作ってんだろ
クラウン(国内産400万円)クラウン(中国産200万円)みたいに並べて売れば
中国産買ってく奴もそれなりにいると思うよ。野菜とかと同じで。

10 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:28:38.27 ID:wtrvWVLu0.net
>>1
へへ生きてたのか。元気そうで何より
でも調子に乗ってまたスレ乱立とかはしなくていいからな

11 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:30:08.93 ID:8TGhNJaW0.net
しまったへへスレなんかにマジレスしちまった>>1死ね

12 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:30:34.36 ID:XFaqCvKK0.net
一気とくっついてる限りは、大した事はない。

13 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:31:10.40 ID:QBaL3I9a0.net
まさか逆輸入は無いよね。

14 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:34:43.52 ID:6xh6HxBG0.net
トヨタのやつ中国まで奴隷狩りに行ったのか

15 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:35:01.08 ID:8qme0CzI0.net
別に自動車メーカーはトヨタだけじゃないだろ

なんだかんだいっても、結局同価格帯の他のメーカーより品質はまとも

16 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:37:15.39 ID:EFgUdUFa0.net
今の中国人の道徳観念は日本に近づきつつあるから信用してやりたいところ

17 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:45:03.37 ID:GNYvP6fA0.net
6000億自社株買いきたぜー
明日は8500くらいかな

18 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:45:12.71 ID:PKRY4Tzj0.net
日本国首相が戦争的敵対関係を宣言して
ナチスの手法を真似ると豪語してる中
親衛隊議員のムトウが挑発を繰り返してるのに
悠長ですねぇ、日本の代表企業がこの体たらく
開戦前夜という危機感が欠如していかにもな日本人らしい

敵産として自主的献上ですかね

19 : ツームストンパイルドライバー(山口県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:45:49.60 ID:eykbmIG20.net
終わりの始まり

20 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:46:10.12 ID:SGNi8wO00.net
2AZ-FE - 2400cc
コストダウンの一環によりほぼ全数が中国で生産され、日本向けに輸出されている。

2代目イプサム(ACM21W/26W)
2代目・3代目エスティマ(ACR30W/40W/50W/55W)
初代・2代目アルファード(ANH10W/15W/20W-P/25W-P)
ヴェルファイア(ANH20W-N/25W-N)
7代目・8代目カムリ(ACV30/35/40/45)
クルーガー(ACU20W/25W)
初代・2代目ハリアー(ACU10W/30W)
ブレイド
ヴァンガード
マークXジオ

21 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:49:24.65 ID:vNF5fFix0.net
>>7
スバルは既にトヨタ傘下
軽はダイハツ製

22 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:51:54.74 ID:Ok7ew3t10.net
日本で売られるトヨタも中国製なの
今みんな中国から逃げてるのに
オレのVW GOLFはドイツのWolfsburg製だお

23 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:52:47.26 ID:PKRY4Tzj0.net
敵国じゃないの
もう開戦前の情報全焼戦ぞ

24 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:54:24.09 ID:Kz7vmpTT0.net
へへ害道にマジレスするバカ増えたなー

25 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:54:33.84 ID:0LI5nlJB0.net
ガッカリ感?仮にそうだとしてなんでおまえ喜んでんの?
ry)ヘwヘ←で、これ何よ?

26 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:55:01.98 ID:oeYQFRFa0.net
トヨタが中国で車体生産始めたのは1991年だろう
1998年にはエンジンも現地生産してる
>>1は20年以上も何をしていたのだろう

27 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:55:06.89 ID:6RATiaP80.net
やった!事故が増えるよ!

28 : オリンピック予選スラム(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:56:14.62 ID:44GdNSI30.net
ベンツのC(チャイナ)クラスとか?

29 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:56:57.07 ID:9Vw0xxCH0.net
>>8
石油の消費が減るだけでもメリット多いだろw

30 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:58:06.76 ID:/bkG4iAp0.net
パサートは30年前から作ってるかな

31 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:58:24.74 ID:/xyB11Oa0.net
その耐久性と燃費で世界を圧巻した、日本の技術の象徴と言うべきホンダのカブが、今や中国製だからな。

32 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:58:41.12 ID:8qme0CzI0.net
日本向けCクラスは南アフリカだろ。

33 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:04:50.25 ID:84bgIAQg0.net
>>3
最近中国製が以前より減ってPRC製が増えてきたね。
どんな国かよくわからないけどヨーロッパあたりの小国かな?
中国製より全然良いわ。

34 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:04:57.41 ID:Ok7ew3t10.net
>>30
中国で作られたVWは中国用なんだよね
日本には入らない
近いのに
安い中国製入れてくれたら良いのに

35 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:06:36.63 ID:Trgm/mSdO.net
これ支那用だろ。日本で売らんから関係無いわ。

36 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:07:25.11 ID:kcHwSbo+0.net
>>34
左ハンドルだからっていうのもある
ベンツが右ハンドルの旧イギリス圏の南アフリカから入ってくるのはそういう理由がある

37 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:10:26.44 ID:Ok7ew3t10.net
>>36
ああなるほどね
でもドイツでちゃんと右ハンドル作って日本に送って来るのはえらい

38 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:12:51.95 ID:oghtPlsA0.net
別に中国作っても構わんけど品質は同等にして欲しいわ
中国・韓国産って他国と同じ物でさえ粗悪品だから

39 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:18:09.73 ID:c07eHWCA0.net
いまCクラスはドイツ製持ってきてるって聞いたぞ。
3シリーズが南アフリカ製だろ。

40 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:25:36.70 ID:SGNi8wO00.net
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

(靖国問題、変わる歴史認識 参拝に否定的な財界首脳)
小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。
ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で7〜8人で定期的に会食していたが、
このところ声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ
新幹線でも何でも受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。
精神の貧困さに愕然とした。心の問題と金儲けを同じ次元で考えるような
人物に会いたくない」

41 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:28:39.88 ID:AcEx6req0.net
Aゼグメントの右ハンドルもドイツだよ

42 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:30:03.00 ID:KnHUOm/X0.net
エンジンは有名な中華製があるじゃないか
延長保証終了したのも多いだろ

43 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:34:06.77 ID:gVX9NHBi0.net
>>33
People's Republic of China って国らしいよ。

44 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:36:57.12 ID:c12dcgRN0.net
でも中国人が買うのは日本製。

中国人爆買い。
https://www.youtube.com/watch?v=awnh058852c

45 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:45:46.74 ID:HajJr/TN0.net
大爆発だ♪

46 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:48:25.48 ID:mI0jZPHI0.net
トヨタオワタ

47 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:54:19.17 ID:c07eHWCA0.net
中国製の2AZって現行はエスティマだけになっちゃったよね。
もうこのまま消滅だろうね。

48 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:00:03.21 ID:Lwgu5tQ30.net
>>33
(ノ∀`) アチャー

49 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:02:06.59 ID:s6JOqea40.net
アイシンの工場いくと中華向けのライン仮組してテストしてたからいつかはそうなるとは思ってた

50 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:04:26.02 ID:xIIu/SUR0.net
>>6
管理はフォンファイだろ

51 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:04:58.49 ID:oT5HxxEE0.net
90年代っぽいオサレ芸能人が拘り とか喚くステマしてたRICOHのGRもデジカメに成った時点でチャイナだったなぁ

52 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:06:43.46 ID:E4VNv2z60.net
ちゃんと中国製って書いてあるなら全然問題ない

買わないから

53 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:10:07.88 ID:EKCmYZ3W0.net
それでも南アフリカ製のドイツ車よりは信用できそう

54 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:14:47.00 ID:1xxyh+Ur0.net
>>48
バカが

55 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:15:12.55 ID:dBF9+xGY0.net
PRC

56 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:19:25.49 ID:s9Q6f8kx0.net
>>8
チャイナでは独自の進化に期待。
バッテリー改造して爆発したりとか
100年後まで走ってそう

57 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:39:59.88 ID:nTPG/ACY0.net
車音痴=トヨタ乗りw

ハリアーとアルベルで内装を高級風に誤魔化しコストカットされてんのに気付かないDQNホイホイw 無難にプリウスアクア乗ってる奴もつまらん人生送ってるんだろなw

58 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:43:30.74 ID:KJz9P1P+0.net
んなの、メルセデスなどの欧州車だって不要なオプションてんこ盛りで買わされてるやんw

品質も悪い。5年後のリセール率が如実に表してるわな

59 : ジャンピングパワーボム(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:45:31.00 ID:ct/0lsbhO.net
>33
俺は北米だと思うぞ。
プロダクト オブ ラクーン シティの略と見た。

60 : ダイビングフットスタンプ(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:45:41.32 ID:RFGWNsO60.net
バイクの中華エンジン1万キロ持たなかったわ w

品質アップしたとか聞いたが、買って一週間で壊れていたのが半年位へ?のレベル

精密機械や電気部品の信頼性は低いな 数個買って動くの使うとか w

61 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:03:40.54 ID:l1szLfkq0.net
>>60
人間が作る以上はどんなに規格化したところでその土地なりの粗は出るだろうからな
完全な品質保証するなら完全機械生産にすべきだろうな

62 : エルボーバット(青森県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:05:55.80 ID:fonwro6T0.net
>>20
このエンジン、うんこ過ぎて凄いんだろ確か

63 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:11:02.98 ID:aaI9qi4m0.net
おれが前から提唱してるんだけど
クールジャパン運動ってあるじゃん
あれの一環でさ、MADE IN JAPANをMADE BY JAPANESEってすれば世界中で大人気になると思うよ

64 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:15:51.57 ID:uRKvlkdp0.net
>>62
トヨタなんてまともな物の方が稀
一定の水準満たしてるなら献金天下り要らないのよ

65 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:16:12.45 ID:l1szLfkq0.net
>>63
DESIGN BY JAPANだろ

66 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:18:44.76 ID:hUxl2+Lq0.net
パーツは入ってくるんだよなぁ…

67 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:31:39.56 ID:IINRenqR0.net
日本メーカーの製品を買って(または貰って)
大喜びで裏面を見て「Made in China」の文字を発見した時の
中国人のがっかりした顔はなんだか忍びないくらいだぜ。

68 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:36:57.48 ID:3ttNyu3i0.net
工場たたむとき機材も技術も設計も全部没収されるのによくやるわ

69 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:46:52.11 ID:uRKvlkdp0.net
>>68
んなもんハナから織り込み済みだよ何処も
撤退したパナなんかでも償却なんてとっくに済んでるし、
機器も何もかも流用されて困る様な物を中国には持ち込まない

70 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:52:59.65 ID:FHsjoz4M0.net
サビつき部門で圧勝の日産大ピンチじゃねーかw

71 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:54:15.17 ID:pETD2iZE0.net
近くのラオックスの免税店に物凄い数の中国人が来て爆買いしてる
日本国内で中国経営の店に中国人が来て中国で作られた製品を買って行くって面白いな

72 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:04:37.66 ID:nfxkmixB0.net
今頃シナで製造するなんて頭おかしい。日本で作って輸出したほうが付加価値が付く。
MADE IN JAPANの威光は大きいぞ。

73 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:33:10.44 ID:uRKvlkdp0.net
>>72
頭おかしいのはお前

74 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:38:49.46 ID:4c7lAg+S0.net
中国で販売する分を中国で造るんだろ?
MadeinChina製トヨタが、日本やアメリカで売れるわけが無いだろw

75 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:45:16.74 ID:+FGRLFxB0.net
>>74
メリケン、日本人はそこまで何々製に拘りがないぞ
むしろメイドインチャイナ一番買わないのか中国人

76 : ダイビングフットスタンプ(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:49:55.89 ID:RFGWNsO60.net
>>73 そうでもない 同じ生産ライン中国に持って行ったとしても

作る人間が違うし、手抜きやるから同じクオリティーの維持ができない

77 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:00:17.73 ID:2Mut1qUE0.net
中国人に「KAIZEN」は通じるのか!?
と思ったが「改善」の方が通じるわな

78 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 01:06:46.21 ID:0hGrH8Md0.net
>>33
夏だなぁwwwww
釣れるか?

あと、へへは氏ね!

79 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:50:11.80 ID:1bX2jhqK0.net
ゴミトヨタ

80 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 09:26:54.52 ID:mrwEcHsw0.net
>>76
売る側は質より関税なんだよアホ
普及品をわざわざ日本で完成させて関税高いとこに輸出してどんだけの収益性あると思ってんだ

81 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:09:47.84 ID:iR1h/JzD0.net
>>39
CクラスはW204以降は全てドイツ製だよ
3シリーズはE9x以降はM以外のセダンだけが南アフリカ製

82 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:18:32.89 ID:2JlIlf9u0.net
要はライン工の性格で製品の出来が変わる。

台湾で製造してるバイクでネジが曲がったまま締めこまれていたり
中国で製造しているバイクでネジが高トルクで締めこまれて変形したり
かなりの確率でハズレを引いてる。

83 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:23:45.13 ID:lDjinyFA0.net
高い金出して中華製なんか買いたくないよね
車って安くても100万以上するんだから

84 : ジャンピングパワーボム(東海地方)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:39:10.40 ID:AqkicS6bO.net
中共に没シュートされるに1000アルー

85 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:46:15.67 ID:C/WJ5HRN0.net
>>82
ドイツはマイスター制度で車体に生産者の名前が刻まれるらしいね

86 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:04:19.14 ID:Dg3mj4+p0.net
中国で販売する分だろ
さすがに日本で売らないだろ

87 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:13:30.29 ID:R5mhETY40.net
>>86
どうだろうねぇ

工場の従業員給与も、5万円増「減」したし、国内生産辞めるんじゃね?

トヨタの期間工不足が深刻化 お前ら少しは働けバカ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1438504488/

88 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:27:15.88 ID:eaElr71g0.net
うちのトヨタ車の中華エンジンはリコールになったわ

89 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:13:16.32 ID:lDjinyFA0.net
>>81
じゃあメルセデスも中国製は中国専用で日本には入れないんだ
トヨタもそうかも

90 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:19:04.89 ID:/tO+Is2Z0.net
中国人でも期間工に耐えてるっていうのに

91 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:12:10.54 ID:WNibemkN0.net
これは、長期的に失敗だよな
短期的にはコストダウンだろうけど
コストダウン以上に信用ダウンが、あとからボディーブロー

92 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:43:18.57 ID:mrwEcHsw0.net
>>91
長期的もコストダウンも的外れ
単に進出が遅い
先発メーカーがとっくに根付いてて、
大方な市場形成されて諸物価高騰著しいとこに後発が行っても赤から先
シナチョンが数の暴力でダンピング各地でやってるのと基本同じ

>>87
日本での事業規模は、縮小すれば忽ちシェア落とすし、
公的な柵や癒着も弱くなるから生命線みたいなもんだ
ありふれた車の莫大な輸出台数に通貨安でなんとか黒字になっただけなんだし、
それらが無くなってしまえばイカサマバクチが出来なくなる
ただ、投資してる額や規模ほどに中国での販売は伸びてないからそこから何処に振るかはあると思う

93 : メンマ(大分県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 07:45:27.24 ID:+N4ahQl60.net
>>20
Z系のエンジンは1500ccのNZ以外はオワコンだろ。今はR系の時代だ。

94 : リバースパワースラム(SB-iPhone【緊急地震:千葉県東方沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:49:11.38 ID:H5gqWJg20.net
さっさと潰れろクソトヨタ

95 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:01:28.38 ID:p8G8wkmf0.net
>>20
9年間何度でも無料でO/Hしてもらえて得っちゃ得

96 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 15:02:55.44 ID:3TxhSNaN0.net
>>81
生産国がドイツなだけで
工場は旧東独地区で東欧の出稼が生産
中華の方がマシ

97 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:18:42.92 ID:LdYezJ7m0.net
エンジンが中国組み立てなのはやばい

98 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:22:13.15 ID:8EnPLSMt0.net
>>97
昔から2400ccクラスは中国製だろ
強いアルファード、ヴェルファイアとか、マークXとか

99 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:36:05.64 ID:40eH+b0w0.net
エンジンが中華製のトヨタ車乗ってオラついてる人

100 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:00:31.17 ID:ZWz+hUKB0.net
これで、
トヨタが買えなく成るのか!
中国製は買いません!

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★