2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の夏休み、「ない」が1位に

1 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:00:54.68 ID:ly31iqn60.net ?PLT(12000) ポイント特典

会社の夏休み、「ない」が1位に | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2015/08/05/021/
http://n.mynv.jp/news/2015/08/05/021/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/08/05/021/images/002l.jpg

2 : かかと落とし(山口県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:03:56.05 ID:NacGHIiV0.net
365日休みです(´・ω・`)

3 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:04:04.31 ID:cxFk6mfR0.net
体力全然
夏バテ寸前
隣は朝鮮

4 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:05:14.08 ID:T0SNfMRP0.net
奴隷民族じゃっぷ

5 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:07:00.27 ID:fkyKY38o0.net
俺はだいたい1200日連休くらいだわwww

6 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:07:53.60 ID:dU0i253/0.net
13-16の4日がスタンダードじゃないの?

7 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:10:04.31 ID:tvZvXSzS0.net
お盆寸前
夏は墓前
俺は愕然

8 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:10:11.62 ID:4i4ub/cK0.net
元請の会社は10連休くらいだってさ
まあいいけどさ
10連休もしたら仕事行きたくなくなっちゃうしさ

9 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:10:35.45 ID:dG1RPdgA0.net
大手くらいしかまとまった休み取らないんじゃない?

10 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:11:17.38 ID:mIMok0BH0.net
ないなあ

11 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:11:17.94 ID:fkyKY38o0.net
爺ちゃんの葬式も仕事で行けない社畜の友人には流石に笑ったわwww
まあお国の為に死んできますと言ってた民族だからしゃーなしだな

12 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:11:54.26 ID:5xa2pzaH0.net
http://i.imgur.com/L45yf7v.jpg

13 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:11:57.32 ID:tvZvXSzS0.net
>>11
はあ?

14 : 張り手(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:12:29.23 ID:y+AwJJUp0.net
>>8
6日目「なんか逆に仕事行きたくなってきたw」
10日目「うっわ、もう休み終わり?なんもしてねえww」

15 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:13:06.29 ID:dU0i253/0.net
>>12
なんか怖い画像とかそういうの?
普通の写真にみえるけど

16 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:13:36.28 ID:MzSd0xc40.net
さすがに盆休みぐらいあるだろ
ないって男だよ

17 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:13:50.07 ID:mIMok0BH0.net
>>12
心霊的なヤツかと思って探しちゃったわ

18 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:14:27.86 ID:gmJXr4N40.net
仕事先の都合で盆明けまで休みです
休みは長いけど、クッソ暑いので出歩きたくねえわ

19 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:14:30.68 ID:kP1qyKGXO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ナマポはナマポという職業なんよ。つまり休みは無い

20 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:14:55.29 ID:fkyKY38o0.net
>>16
一応存在はするけど取れるような空気ではないらしい

21 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:16:20.92 ID:dzSdQfPH0.net
社員に墓参りもさせない会社は潰れるだろう

22 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:17:49.26 ID:fkyKY38o0.net
>>21
全ての会社がそんな信仰を信じているわけではない
実際墓参りもさせてても潰れる会社は潰れる

23 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:18:21.08 ID:BE4Mynjz0.net
夏休みの予定がないじゃなくて
夏休み自体が無いのかw

24 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:20:37.83 ID:sgXrYub/0.net
8月に出かけるなんてムリぽ
9月に休むわ

25 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:21:12.80 ID:xK+SXgtW0.net
もしかして日本って雑魚?

26 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:21:58.78 ID:fkyKY38o0.net
いざなぎ景気の時に余裕で就職が決まって余裕ぶっこいてたゆとり世代も
実際入社して見たらどんでもないブラック企業ばかりで土日すらまともに休めなくて
半年以内に退場したやつが知り合いに何人もいてて糞ワロタわ

関西で言う産近甲龍以下の大学卒のやつらはたいがいこんな感じ

27 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:22:30.73 ID:rFSazFQP0.net
>>12
ボロアパートにレクサスか
無理しやがって

28 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:22:33.25 ID:bZNHHZbN0.net
底辺大卒の俺でも12連休貰えるのに

29 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:22:48.07 ID:ipIv1Ve60.net
夏休みなんて言うと学生みたいだから夏季休暇と言ってくれ

30 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:23:24.07 ID:lfXweBbY0.net
自動車関連だから土曜から9連休

31 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:24:16.39 ID:A4PV4dRq0.net
毎日がエブリデイなおまいら!

32 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:25:44.44 ID:fkyKY38o0.net
ニュー速に溜まってる様なやつらは何だかんだで結構まともな企業に勤めてるやつが多い
底辺ホワイトカラーの労働環境はマジで悲惨

33 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:27:28.17 ID:FR2SHMI70.net
スーパーとかサービス業なら分かるけど、盆休みくらいあるだろ…
BtoCならほとんど休むぞ。

34 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:27:59.92 ID:dG1RPdgA0.net
>>32
安心しろ
オレは底辺ホワイトカラーだ
残業代がちゃんと出る嫁の方が稼ぎがいい月がしばしば・・・

35 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:29:12.22 ID:fkyKY38o0.net
>>34
お前はまだまだ底辺じゃない
下には下がいるんだよ
マーチをFランとか言っちゃうタイプw

36 : フェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:32:10.27 ID:uV5eULpt0.net
日亜化学って昔、夏休み20日間で日本一だったけど、今はどうなの?

37 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:32:37.17 ID:S6VEksbn0.net
土日含むが9連休や

38 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:33:11.42 ID:uKwrN5TB0.net
夏休みはたいてい9月頃だね
ときには11月とか

39 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:33:34.49 ID:w54APnll0.net
雇われ奴隷の社畜哀れwwwww

40 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:34:56.43 ID:dzQQ1Va50.net
墓参りには行かせない
正月も実家に帰らせない

41 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:39:05.37 ID:ty02qg1y0.net
>>33
単純に夏が最盛期って会社もあるだろう

42 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:44:01.40 ID:bJRB5UzG0.net
俺は盆休みどころか正月休みもないよ
休日は年間通して週1安定
ちな配送

43 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:49:52.08 ID:XVyihylh0.net
>>27
取立ての車だろうなぁ…

44 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:52:57.71 ID:fkyKY38o0.net
配送も大変そうだけど飲食とかも凄いよな
大学の友人が雇われ店長として居酒屋で頑張ってたけど3ヶ月間休みが全く無いとか電話で言ってたし
その後どうなったのか消息不明

まあ世間的には俺の消息が不明なんだけどなww

45 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:54:13.85 ID:WSJLh/k30.net
旗日と違うからカレンダー通り。
有給で夏休みにしてくださいッて感じ。

46 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:55:48.27 ID:mI6Okxpf0.net
>>12
無茶すれば買えるだけまだいい
底辺は軽すら持てない

47 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:56:11.21 ID:EU1GAZNn0.net
有給をやっと1日消化しました。
意図しない日にw

48 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:56:45.48 ID:43BCgbZt0.net
しかし夏休みがない会社のほうが低賃金率が高いんだろうなw

49 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:58:32.14 ID:vk+efJ2i0.net
>>12
iS中古なら200切る価格で売ってるから不自然でない

50 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:03:09.94 ID:5kzdReGU0.net
>>6
その間どうすんだよ

51 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:03:14.27 ID:97KW/S0w0.net
>>31
毎日が毎日ってなんだよwwwwwwww中学から英語やり直せアホwwwwwwww

52 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:03:42.80 ID:HEL2J1dH0.net
wawe

53 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:03:47.99 ID:nwGLavJs0.net
安い給与で毎日奴隷の様に働かせてる日本の社会
経団連の言いなりになって自民党がやってるからそろそろ終わるな

54 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:08:02.40 ID:h0Hw+bXw0.net
>>12
昨日深夜にマジェスタでコインランドリーに服取りにきてたやついたわ

55 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:09:58.13 ID:E+fxrlPZ0.net
http://n.mynv.jp/news/2015/08/05/021/images/001l.jpg
→休み0 38%

http://n.mynv.jp/news/2015/08/05/021/images/002l.jpg
→そもそも休みがない 7%

???

56 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:12:13.04 ID:46VR5qMP0.net
これって夏休みが無いと休みが無いでは意味全く違ってくるよね
そもそも休み貰えないブラックと
お盆時期は貰えないけど後で代休取るでは全く違う

57 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:13:21.95 ID:DmgdjWr60.net
>>51
うーん、このネタを知らんでマジレスされるとは。
少しは調べて見なよ。

58 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:14:07.62 ID:ZpRW2Cc70.net
年中休みや

59 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:15:22.15 ID:dG1RPdgA0.net
>>57
ヒント:夏休み

60 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:15:52.68 ID:kwZPEIaC0.net
>>12
レクサスの中で住んでいるんだろ

61 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:16:20.66 ID:59bNiPnx0.net
「ある」と「ない」で比べたら少数派じゃん

62 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:17:24.15 ID:TuzedIXV0.net
スーパーブラックのうちですら4日あるのに

63 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:20:17.65 ID:F8V6dx3f0.net
欧米なら3〜4週間休めて当たり前だけど
クソジャップに休みなんていらないだろ、家畜なんだから黙って働け
お前らに物を言う資格はない

64 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:22:16.35 ID:Y40UU2VW0.net
自動車系だから中小だけど10連休だわ
年末年始は11連休

65 : ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:23:13.40 ID:YpckKXgc0.net
病気でニートだけど速く働きたいという気持ちもあるが
こんなスレをみると怖くなるこの複雑な気持ち

66 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:25:38.62 ID:MVjjKw7E0.net
>>65
病気なのかニートなのかはっきりしろ

67 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:27:04.20 ID:n1ddlWwD0.net
夏休みとか底辺ブルーカラー工場位じゃないのか?

68 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:27:05.98 ID:GfvRyILbO.net
個人事務所勤務だけど無いわ
まぁ別に構わん
週休二日さえ守ってくれれば、GWもお盆も年末年始もぶっちゃけ無くていい
することもしたいこともない
我ながら何が楽しくて生きてるんだか(笑)

69 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:27:59.50 ID:c0qxqzTd0.net
うちもない。有給から連続5日推奨で休めって通達きてるけど、基本個人の裁量。年間20日取得は義務だけど、夏季休暇縛りはない

70 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:29:41.44 ID:tCqxpuGO0.net
取引先の会社は12〜16日が殆ど

71 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:29:47.24 ID:yRo6aFKf0.net
もう既に夏季休暇つかってる(´;ω;`)

72 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:30:29.75 ID:WdOMiXKz0.net
仕事辛い、給料安いのブラックだがなぜか夏休みは10日あるw

73 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:30:47.72 ID:jZrO2UvN0.net
そういう奴って何の為に生きてるんだ

74 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:31:22.49 ID:OIv+Vcm20.net
社畜を虐めて成り立ってる日本はなんちゃって先進国だな
涼しい顔して欧州の白人どもが長い夏休みで日本に暇つぶしに来てるんだろ

75 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:32:49.49 ID:7T7WAiUC0.net
有給なし新入社員わい
お盆で給料が減らされる

76 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:32:51.25 ID:GfvRyILbO.net
>>73
考え方が逆
死ぬ理由がないから死んでないって感じ

77 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:33:20.50 ID:aGZB7P+i0.net
12〜16までやすむわ

78 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:35:09.37 ID:bh7BiFtq0.net
あー、なちゅやすみー

79 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:35:39.58 ID:oAxva5v60.net
>>75
欠勤扱いでお盆休み?

80 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:38:51.88 ID:DmgdjWr60.net
>>75
みんなは有給で休むなら、出勤すりゃいいじゃん。稼働日なんでしょ?

81 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:39:01.09 ID:FdZ9D1Lp0.net
>>12
近所の市営団地のガキがジャガー乗ってる

82 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:39:41.58 ID:GqqdSEqt0.net
うちの担任は日直数回で休み20日とるって言ってた

83 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:40:35.60 ID:DarrDUxU0.net
>>59
ここまで天ぷら

84 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:43:31.76 ID:q7Ix2Rvf0.net
ほんと労働者の扱いが悪いと思う
仕事はどんなに厳しくても見返りはちゃんと与えろよ

85 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:44:13.96 ID:joIQ7MZH0.net
9月のファッキン連休はよ

86 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:46:49.14 ID:FFUbMyEn0.net
>>74
もし日本が休みを増やしたら、日本の社会のレベルは一気に地に落ちるのかな?

87 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:48:29.39 ID:eqIr0Wm70.net
3日間しか休めない。
9月の連休に続けてとってやる。

88 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:49:26.38 ID:1WZE15mo0.net
>>12
馬鹿が同じ画像貼って喜んでるけど、
前モデルのISなんて、安い中古なら120万位で買えるからな。

89 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:55:13.09 ID:NnYJCgRT0.net
今年のお盆は13〜16日だろ
お前ら、墓参りとか、落雁とかお供えすんの?
面倒くさいんだけど

90 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:57:12.25 ID:0hF4rVmV0.net
>>86
落ちちゃえばいいよ、見栄は苦しみの素

91 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:13:00.14 ID:w3HYKu2R0.net
休みの無い社畜と毎日が休みの無職
バランスとれてて大変よろしい

92 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:19:17.08 ID:oYa5Ntws0.net
怪我で21日休んで今夜から復帰するわ

93 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:23:27.30 ID:IaMj0CeE0.net
労働と生活のバランス、給与待遇の格差、時間についての認識
日本もクソったれな社畜労働を中心に置いた社会から変革してもらいたいね
権力持ったジジイばかり栄えさせて、国滅ぶじゃ笑えない
時間の使い方を変えれば、少子高齢化問題の解決もできるだろうさ

94 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:28:27.90 ID:9wqsPO4d0.net
俺は1日だけあるが。日本は本当におかしいと思うの。

95 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:29:07.53 ID:MbTVvmkz0.net
日本人とかいう資本家の奴隷wwww

96 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:29:56.78 ID:p8HKM0rp0.net
土日入れて4日休めればいいかなー
それも今の頑張りにかかってる
とほほ

97 : ラダームーンサルト(会社)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:30:47.10 ID:Ycoyq6EF0.net
とりあえず9月の5連休明けに2日取って9連休の予定

98 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:31:26.76 ID:2UDQJUkt0.net
お盆7日間
予定はない

99 : グロリア(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:31:43.48 ID:Zv1yQQWF0.net
>>12
ボロアパートにレクサスw
でも安レクサスだからまだいいか

100 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:35:44.13 ID:ZgRp9AqOO.net
うちは3日あるな(1日は元々定休だから実際の夏休みは2日)

101 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 13:38:52.83 ID:nmwrv1fY0.net
>>2
それ夏休みなの?

102 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:12:21.90 ID:SWfCGA7Z0.net
日本人の三大義務の一つに「労働の義務」ってのがある

「日本人」の三大義務ね

103 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:15:45.38 ID:5AORbvdR0.net
>>97
5連休前に3日とったわ

104 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:17:25.79 ID:gqkwGXPR0.net
こんな暑いんだし、お盆くらい休もうや

105 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:17:58.54 ID:vML3Li8R0.net
本来なら6日から12連休だったけど、
2日の深夜に祖父が亡くなったので、
今週いっぱい弔事休暇扱いになって、実質1日から17連休。
今月の初出社は18日でござる。

106 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:25:03.33 ID:8WSi1HrX0.net
夏休み12日しかないんですけど
学校の頃の半分以下ってのは信じれない

107 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:26:47.94 ID:oYa5Ntws0.net
会社都合・暦上の連休なんて要らね
閑散期に自由に休暇くれたらそれで良い

108 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:30:28.70 ID:/G3KLnFd0.net
日本以外の先進国では、現在、サマーバケーション中

109 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:00:25.66 ID:rvEVxwve0.net
姉さん先生もういない

110 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:06:03.92 ID:vCFfZzRJ0.net
12〜16が多いわ

111 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:13:23.36 ID:oewTJE2E0.net
今週末から9連休だけど、9月いっぱい
下手すりゃ10月中頃まで休めないからなぁ

112 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:19:29.56 ID:4CXXNH3W0.net
俺も昨年 連れと盆に飲む約束してて そいつがスーツで現れて「あ、そうか 世間は盆休みなんだ」と言ったのには呆然とした。

まさに会社の中の常識だけで洗脳された社畜でガックリ来た

113 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:23:10.45 ID:JzZQ5///0.net
久々にお盆休み取れたけど金が無いから何にもできない

114 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:24:01.98 ID:DmgdjWr60.net
>>106
高卒?

115 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:25:22.31 ID:85EVdKRp0.net
>>2
毎日がエブリデイの糞ニートが

116 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:35:44.62 ID:4oON7lnb0.net
休みでもやる事がないから仕事していたい

117 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:37:24.49 ID:ddlK8Sdv0.net
ねーよ、有給とれ言われる
アホけ。とるわけねーだろ、もったいない

118 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:39:51.43 ID:6h2Q0jDj0.net
派遣社員は休みじゃなく臨時失業って言葉がしっくりくるw
無給だし

119 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:40:49.55 ID:xqQqDA5x0.net
>>94
病気してても這ってでも出社して来た奴を偉いなんて言う
根性論の団塊世代から氷河期世代辺りまでがこの世からいなくなれば少しは変わるかもね

120 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:42:10.03 ID:6h2Q0jDj0.net
非正規社員は休んだ分だけ出勤した賃金が無給扱いになるのんだぜ

121 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:42:45.39 ID:lSh4+7sP0.net
>>7
ソウルは感じるが意味はわからん

122 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:45:54.09 ID:DGsGEipC0.net
日曜祝祭日GWも盆も正月もない。完全に平日の日じゃないと安めない。

123 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 15:59:08.47 ID:A6KSFM++O.net
6連休だけど日給月給だから給料15万くらいになりそう
来月もシルバーウィーク始まるし、連休あっても素直に喜べない

124 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:10:15.30 ID:vML3Li8R0.net
>>114
例えば自動車関連は、大元の本体から何次受けか知らん下請けまで
東大卒も高卒も大体10連休くらいあるんだぜ。

しかし祝日は休みじゃないので、シルバーウィーク?何それおいしいの状態(^q^)

125 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:52:19.02 ID:OruSQrxp0.net
>>4
ナマポ鮮人は生きてて恥ずかしくないの?

何で今すぐ死なないの?

126 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:56:23.54 ID:SrI08BvA0.net
仕事だけの人生

127 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:00:15.54 ID:TH+rTjI6O.net
社畜どもが熱中症になってバタバタと死んでいきますように

128 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:00:17.47 ID:RKi78xBj0.net
え?
有無を言わさず今夏休む真っ最中ですが、何か?

129 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:11:30.64 ID:DB97AnQn0.net
>>54
数年前BMWでコインランドリー通ってたわ。
家を出ていった元嫁が俺の留守中に洗濯機を持ち出して困ってたのよ。

130 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:28:19.52 ID:dG1RPdgA0.net
大口の取引先は8〜16だな
「うちはお盆も稼働中なんで任せてください」
「じゃ、よろしく。何かあっても連絡しないでね」
こんな感じだ

131 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:48:21.54 ID:UtKfzMqf0.net
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  勤める会社がない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

132 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:57:29.55 ID:dMAzQzK00.net
会社の休みなんて無い
俺が自由に休みを行使するんだから

133 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:58:29.34 ID:wmyu8mJK0.net
俺もお盆休みないな
その代わりの休み取れるけど
8月は暑いから、9月か10月に取ってるけど

134 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:59:12.07 ID:B09CMlg/0.net
>>12
レスつきすぎワロタ

135 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:00:56.36 ID:pvhAJgYm0.net
>>12
こういうプライバシーもへったくれもない住宅によく住めるな

136 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:01:14.14 ID:xSt6USjc0.net
盆休み無いようちは

社員もそれが普通だと思って日常過ごしてるし

137 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:07:09.27 ID:Fpecttly0.net
毎年有休5日取って実家帰省してる

138 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:14:34.33 ID:MQhKQLdu0.net
世の中アベノミクスだとかで浮かれて
ベアだボーナスだとかまびすしいが
うちの会社は仕事が激減して従業員は毎日掃除してる。
とうとう開き直って好きなだけ有給使っていいという通達が出た。
今年の盆休みは15日あるわ。

139 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:19:21.39 ID:vVtXTSGy0.net
>>119
そいつらがいなくなっても社内にはそいつらに洗脳済みの奴が残るだけだよ

140 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:20:43.36 ID:UxKbMAhJ0.net
恒例の首輪自慢

141 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:40:15.43 ID:AvbqT1Xk0.net
15日が土曜日ってのが不幸の始まり

142 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:40:42.18 ID:ghJs3jpy0.net
大抵の企業は来週丸々盆休みだろ
俺もそうだが

143 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:07:55.79 ID:LwWL5JtE0.net
夏休みとか都市伝説だろ

144 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:09:50.65 ID:AOSZ3KDM0.net
日給月給だから出たいけど休みもほしいジレンマ

来週中日から休みです

145 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:10:19.71 ID:292LUrGg0.net
38歳フリーター週休二日で夏休み無し

146 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:11:15.70 ID:Hyw5NQpM0.net
訪問系の介護職だから完全に曜日固定
正月も盆も何もない

147 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:11:31.47 ID:YWXKcFgW0.net
3連休と4連休があるけど小刻みだとバカンス感出ないわ。
仕事はしっかり遅れるけどなー。

148 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:18:52.90 ID:YK1PAwB/0.net
>>1
たくさん有給取ってねってことだろ?
ホワイトじゃねえか

149 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:25:40.65 ID:6BDdc8f90.net
>>2
山口県って常夏なの?

150 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:30:48.98 ID:Jl/voGX50.net
正に今日「一週間も休まれるのはちょっと。。」て言われた。クソ腹立つわー

151 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:34:37.19 ID:JbINwkwz0.net
本当は2週間ぐらいの休みで最初の1週間旅行して残りは家でのんびりとかしてみたいな
恐慌が発生したら叶うかもしれないけどリストラされるかもw

152 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:36:14.95 ID:mStZJPWX0.net
好きな日に5日間とれるけど、
夏は高いので旅行には行かない。
細切れでとるよ。

153 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:36:48.09 ID:CvAt6dUl0.net
母が5月に亡くなって、
6月ごろ「お盆は休みなよ」
社内の夏季休暇スケジュールが出て、
「お盆休んでいいんですか?みんな出るんですよ?」

同じ人のセリフ
女死ねよ

154 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:50:37.47 ID:KMMn0ZWV0.net
今週の金曜日から休み一週間取ったお
来週後半から大量に休むからしょうがない

155 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:26:59.70 ID:T0SNfMRP0.net
>>125
何でナマポもらってると思ったの?
レッテル貼らないと怖くて死んじゃうから?

156 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:32:03.21 ID:22fDSOSe0.net
景気の観点からも良くないね
2か月くらい休暇取らせないと
社畜は消費しない

157 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:56:13.97 ID:dzSdQfPH0.net
>>153
母親の初盆なんすよ、うひひって言ってやれよ

158 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:20:38.29 ID:jVNt/DR00.net
7月最終週に9連休あるけど
盆休みは土日に2日追加されるだけ
独身ハゲが7月に何しろっていうんだよ

159 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:35:10.72 ID:9FgDKbPm0.net
盆休みっていうか長期連休はオヤジが他界した後カーチャン一人で切り盛りしてるうちの実家に帰って料理作ったりしてるわ
当然独身('A`)

160 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:37:18.42 ID:9FgDKbPm0.net
>>109
それでも待ってる

161 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:38:17.67 ID:9FgDKbPm0.net
>>116
何もしないをするっていう概念はないの?

162 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:41:17.85 ID:ViS24jVG0.net
今年は金土日で盆休み終了だは

163 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:51:41.01 ID:8V8cfvmW0.net
>>161
その概念を持つ必要性はない
持ったとして、その通りにする必要もない

164 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:58:24.31 ID:9FgDKbPm0.net
そんなに働きたいならお好きにどうぞ

165 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:02:54.40 ID:JD4D/liO0.net
>>8
おう、某鹿島は8日〜16日まで休みだってよ!
下請けの俺たちは盆休み返上で仕事しろだってよw

166 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:04:51.97 ID:9FgDKbPm0.net
相変わらずオンオフ切り替えられない人多いなー

167 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:13:15.43 ID:5f+FNtlU0.net
うちの職場はひとりがひとつの業務丸抱えだから、10連休したら業務が滞る。
せいぜい4日ぐらい。
管理職は担当してるものがないから1週間以上休んでるけど。

168 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/08/05(水) 22:55:51.08 ID:OSAtj/gq6
                                                    .

【速報】「生きるのに向いていないから」健康な24歳女性の安楽死が認められる!!


http://news.biglobe.ne.jp/trend/0630/toc_150630_9059532140.html

169 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:28:03.84 ID:p1pSLuK20.net
愛建電工の現次長が言ってた言葉
「休みが少なすぎる、8月の土曜日を二日出勤にした分を盆休みに振り替えてるだけじゃないか」
その年の8月は土曜出勤日が二日あって夏休みは土日をプラスして4日だった。
もちろん会社カレンダーが休みの土曜日でも休日出勤の時がある。

170 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:41:47.66 ID:HToaFMAK0.net
>>153
みんな出るならなおさら休んでいいじゃん

171 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:45:28.60 ID:BsdO4sO30.net
>>153
なんで女でひとくくりにするのか

172 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:47:24.38 ID:AOKUtGpR0.net
盆にはそれでも一応三連休がある俺はマシな方なのか?

173 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:48:19.20 ID:oZlWWSAN0.net
誰かが不幸だとか、
自分自身が病院に行かないといけないとか、
親の介護だとか、

自分自身が休む為に休みを取れる事が殆ど無くなったわ。

174 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:51:46.17 ID:NG1QH/ABO.net
みんな勝手に有給使って自由に夏休みを作るのがうちの社風。
おれ今月は頑張って9月に海外旅行に行くんだ。

175 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:53:22.66 ID:gA84eyV40.net
働いたら働くほど死ぬときに後悔するよ。

176 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:55:32.73 ID:axur9YxoO.net
自宅警備員に夏休みなどない!

177 : 32文ロケット砲(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:57:32.39 ID:+Pil0pV40.net
>>174
俺の所も夏になるとみんなバンバン休みとりまくってる
俺は仕事の内容が休みとりづらくて10年以上冠婚葬祭と病気以外で休んだ事なかったんだが
親父が入院してしばらく休みとらなきゃいけなくなったせいでやっと代わりの人員用意してくれて
休めるようになったな

178 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:59:35.63 ID:aNBWa2ae0.net
なんか海外では30日くらい夏休みあるのが平均らしいけど、その間経済やらいろんな運営はどうしてるの?
そんな休んで正常に社会が機能するの?
うまいやり方あるなら日本も導入して欲しいんだが

179 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:59:47.19 ID:+Jj7o9Mn0.net
うちは夏休みあるので下請けに仕事お願いするとき、
御盆あけにできてればいいですよ。
と言ってあげているよ。

180 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:00:23.01 ID:UZS5Erxg0.net
だいたい7.8日休めるかどうかだな
宝くじの当選発表が楽しみだ

181 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:01:11.46 ID:8fvLqu9a0.net
>>169
なんだかよくわからんがそんな固有名詞出して言うほどの事なのかそれは?

182 : ビッグブーツ(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:02:31.98 ID:s8v1VgT30.net
欧米は、バカンスがあるけど
なんでも欧米の真似する日本だが、これだけは真似しないよな

183 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:03:06.01 ID:xjthbshY0.net
3年連続で夏休みなし

184 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:08:39.16 ID:oAK1bOOV0.net
「どうせお前ら有給取らないからな、夏休み廃止することになったわ、でもお盆は休めよ
 これで有給消化率あがってお互いウインウインだな」と上司から言われた時は
普段温厚な係長が顔面ヒクヒクさせてたわ
 

185 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:13:45.82 ID:FDiz0FJR0.net
働いてる自慢、忙しい自慢うぜー

186 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:33:41.85 ID:LiN6Lxux0.net
>>184
上司自身も嫌じゃないのかな

187 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:43:59.90 ID:e5hVLfJ/0.net
>>12
エアコン付いてる!

188 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:44:37.37 ID:a6lRR9Cn0.net
ないのは休みじゃなくて計画性だろ

189 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:47:09.52 ID:XXm3VJxr0.net
>>178
外資系メーカーで働いてるけど、秒単位で電車を動かしてるような人種には無理だと思う。

190 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:48:44.54 ID:70xMPsEl0.net
慶事があってさ、二日休んだんだよ、七月に
で、夏休みって何日あるかなって思って聞いてみたら、「前とったじゃん」って言われた
ヨーロッパなんか勤務時間も短くて長期休暇もあるのに、日本はなんでこんな有様なの?

191 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:49:10.86 ID:7LlR7F4RO.net
ここ数日間のピーク時を含めて今月中には取れないのだから
実質的に夏休みは無いかな

192 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:53:03.19 ID:70xMPsEl0.net
多分日本人は情報共有がヘタなんだろうな
同じ社内でさえ必要な情報がいきわたらない、みんなバラバラ行動で効率が上がらない、
ストレスのせいで時間ばかり浪費する
盲目的なまじめさと根暗な性格が原因か

193 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:01:26.07 ID:ikVx0/Ib0.net
基本冬が来るまで夏休み
冬が来たなら冬休み

194 : リバースネックブリーカー(タイ)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:32:15.35 ID:7smftpdh0.net
test

195 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:32:45.59 ID:/Hm4pY7M0.net
日本は愛国者が少ないくせにお国の為に馬車馬のように働かされる素敵な制度を持っています

196 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:35:04.92 ID:wua+/EBZ0.net
>>12
市営住宅でもエスティマやアルファード停まってるしなぁ。昔はシーマとか。何かおかしいよね。

197 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:16:12.25 ID:iAXh3Lw10.net
社内SEはサーバの入れ替えとかで盆は大忙しだぜ
まともな会社なら代休もらえるけどね

198 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 05:52:50.64 ID:IX1EvZcX0.net
>>181
そういつはもう何年もそうだから
ν速は初めてか?

199 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 07:03:25.14 ID:y9+ylEfV0.net
有給使って30連休のやついるは

総レス数 199
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★