2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病 躁鬱病 障害年金の審査が厳しくなるガイドライン

1 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:42:19.80 ID:oWAMVfPJ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

今回の改正で基礎の均一化以外で、ガイドラインに盛り込まれた変更点がこれの赤字の部分(厚生にも関係する)

http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12501000-Nenkinkyoku-Soumuka/0000093031.pdf

鬱、躁鬱
・要入院状態が長期化したり頻繁に繰り返している場合は、2級の可能性を検討
・自殺や問題行動のあるかどうかが基準から消えた

統失
・ほぼ変わりなし

知的
・一般企業に就労してる場合でも、職員との意思疎通が困難で常時の指導、管理が必要な場合、2級の可能性を検討

発達
・ほぼ変わりなし

2 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:43:57.22 ID:6f5E7Equ0.net
俺は身体一級

3 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:44:26.68 ID:ZSUt+mo+0.net
難しくなったの?

4 : ナガタロックII(島根県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:46:01.13 ID:fCobpalW0.net
どこが難しくなったの?
メンヘル板にも立ってたけど説明してよ

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:46:44.16 ID:NG1QH/ABO.net
ガ板でやれ

6 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:48:44.65 ID:Ol6c/HGL0.net
ニュー速はリア充健康児ばっかだから関係ないね

7 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:49:22.47 ID:uxP7KLK/0.net
なぜ鬱や躁鬱は薬自慢・症状自慢・勝手な断薬自慢をするのか

8 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:52:45.75 ID:aaPoH+ZN0.net
むしろ申請全部一旦受理して24時間頑張れ的なメッセージ常に流す事義務化して1年自殺しなかったら年金保護費打ち切りでいいよ
詐病者は死刑な

9 : ナガタロックII(島根県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:53:05.73 ID:fCobpalW0.net
>>1のどこに審査が難しくなったとかいてあるの

10 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:53:48.89 ID:LYUX+FqE0.net
>>8
あれ…申請者皆殺し…

11 : メンマ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:55:38.11 ID:gJotO0r90.net
俺は1年後に申請するつもりだが基礎2級難しそうだな

12 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:55:47.73 ID:Eylac7TeO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

13 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:56:12.23 ID:xprZ9L+S0.net
血液検査可能になったんだろ?とっととやれ

14 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:57:47.90 ID:xfn05Cb00.net
障害年金が受けられないならいよいよ年金払う理由が無くなるんだが

15 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:59:00.01 ID:UxKbMAhJ0.net
生保も厳しくしろよ

16 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:59:25.63 ID:klOpJIPZ0.net
ガイドライン板でやれ

17 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:59:28.76 ID:Tev+xZMk0.net
>>13
なお実用化の見込みは不明

18 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:59:48.47 ID:yS0Cq/VK0.net
[ ::━◎]ノ 甘えるな.

19 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:00:04.89 ID:BQlxbIBo0.net
障がい者の認定が厳格になった→拡大する
ってこと?

20 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:00:54.99 ID:bX0agX+S0.net
うつ学会はいわゆる新型うつに関して、
旧来の指標には当てはまらない。
団体活動しばらくさせると治る。
我々がうつの理解を深めるためにアピールし過ぎたのもあるから、こういう奴らのケツも拭かないといけないって語る位だし。

21 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:01:31.51 ID:xprZ9L+S0.net
>>17
なんとまぁ・・・・

22 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:06:46.87 ID:8MEeUVgq0.net
>>1
こういう写真を撮るようになったら?
http://gakuburu.xyz/kiui/wp-content/uploads/sites/8/2015/07/6c10b142a9c729e9c06261cd93018a3b.jpg
http://gakuburu.xyz/kiui/wp-content/uploads/sites/8/2015/07/a0520158773f7e2885452ce19c22972e.jpg
http://gakuburu.xyz/kiui/wp-content/uploads/sites/8/2015/07/27c82632697e72c3e23da898f5cc664d.jpg
http://gakuburu.xyz/kiui/wp-content/uploads/sites/8/2015/07/c0d3a7e0a201e1c04e7e59a1caf3bb82.jpg
http://gakuburu.xyz/kiui/wp-content/uploads/sites/8/2015/07/766bab2665d7e4c06931cf2e3d0f5194.jpg

23 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:07:45.79 ID:Af5u3B8E0.net
ツレが鬱になりまして、って本や映画あったけど、
ツレが糖質になりまして、ってのはないな
みんなさっさと離婚するから

24 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:07:53.17 ID:zJMOI/XG0.net
申請時の条件でこれを歌う事を義務付ければいい
http://youtu.be/42NAktrCfvs

25 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:09:37.20 ID:so4R4rcs0.net
パーソナリティ障害にほぼケアがない、いまの制度をなんとかしてくれ。

社会にとって困るのはこっちのほうだぞ。

26 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:09:49.43 ID:1vvdZhXk0.net
身体障害2級だけど障害年金貰ってない。
もらうべき?

27 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:10:19.21 ID:A1v2kExL0.net
共産党に入党すれば、ナマポも楽勝らしいからな

28 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:11:45.57 ID:1UipRbJs0.net
俺は統合失調症だから大丈夫だな

29 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:12:48.42 ID:F/Nv2Ng+0.net
鬱って難しいんだよ
確かに短期的には大丈夫かもしれない、でも年単位で見たときに
調子が良くなくて長く休むときもある

そうしたときに日本の中ではどこも雇ってくれない

30 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:18:17.07 ID:7e/FE+5o0.net
躁鬱から職場復帰さたけど
周りに迷惑かけすぎでわろえない
やめれるなら会社辞めたい

31 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:19:09.43 ID:HX5CH23a0.net
外国ではどうしてるんだろう
入院施設のない国もあると聞いたけど
隔離しないでみな社会の中で生活してると

32 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:21:53.57 ID:F/Nv2Ng+0.net
>>31
外国は、日本のように一度会社辞めたら
二度とそれ以上の会社がないようなことはないし、
そもそも非正規も正規も給料差がないし、
労働時間も長くはない

日本の終身雇用制度の悪い所だね

33 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:23:36.33 ID:j56wURLv0.net
>>4
障害年金2級を貰うためには入院が必要になった。
ただ「死にたい」では貰えなくなった。

34 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:24:16.61 ID:fZmJFYDX0.net
!ショートカットの素人娘にセンズ!リ見てもらい大量!ぶっか!け!
http://dxbjzshra.uno/index5.html

35 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:25:07.46 ID:HX5CH23a0.net
>>32
そうなんだ
正規も非正規も給料差がないのはいいね

36 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:25:43.94 ID:DnZYnNMq0.net
>>14
ほんとこれ

37 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:30:02.34 ID:qrA9u71g0.net
労災認定基準も厳しくなると言う事か
ブラック化が捗るなw

38 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:34:20.50 ID:pX71MLUK0.net
精神障害者手帳って名前いやだよね

39 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:35:13.09 ID:Iw4cMMc70.net
親方みてはる?
彼女と上手くいってるか?

40 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:38:27.91 ID:bub8Bpiz0.net
体はめちゃ丈夫だけど精神的にアレで障害年金もらってる人知ってるけど
一日中タバコ吸いながらゲームしまくっててピザ頼んだり自適な生活してる

41 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:41:31.66 ID:HoFq27m/0.net
>>33
希死念慮で貰えるならほとんどの国民が該当するだろw

42 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:42:11.89 ID:HX5CH23a0.net
>>40
こころの中は苦しいと思うよ
そういう生活あなたはしたいか?
しかもステップアップ出来ずにその生活を一生続けるんだよ
廃人になるよ

43 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:42:35.37 ID:cIEilyww0.net
うつ病こじらせて会社行けなくなった俺の出番かな

44 : トラースキック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:43:50.62 ID:pTE3HESE0.net
仮病ナマポざまあw
うつと躁鬱でも本物以外はアウトだね
生活保護も同じ基準で切ればいいよ
何人社会に放り出されることやら

45 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:44:43.18 ID:F/Nv2Ng+0.net
>>40
全然嬉しくないだろ
やっぱ仕事を続けられているのが一番だよ

そういう人って社会の中での疎外感や孤独感を大きく感じるんだよ

46 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:46:28.69 ID:EN8aGXWa0.net
>>1
どこにも厳しくなったって書いてないじゃん
市ね

47 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:46:39.34 ID:k0YWM2MX0.net
うつ病と躁鬱病って違うのか

48 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:48:37.49 ID:t6cR0Uju0.net
>>46
うつ、躁うつのところが厳しくなってるだろ。
よく読めよ。

49 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:48:47.46 ID:RVZ/x42TO.net
同じ等級でも働ける障害と働けない障害があるからなあ
鬱は半年くらい山籠りさせれば治るから障害とみなさなくていいよ

50 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:50:35.37 ID:AOSZ3KDM0.net
鬱とかの精神病って本人の気力の問題な気もするしでもやっぱ病気な気もするし扱いに困る
そういう知り合いがいて上手くいかないことの話の二言目には病気を出してくるから

51 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:51:01.73 ID:xO+XHPaT0.net
>>40
それ、めっちゃツライだろうな・・・

早寝、早起き、3食キッチリ
おやつもシッカリ喰らって
9時-18時で働いて
たまに友人と会社帰りに寿司でもつまんで
基本給30万とかが一番楽。

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:51:49.93 ID:7TXbWC7P0.net
>>1
知的なやつがどうしたって?俺のこと?

53 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:56:09.76 ID:hW+BWPYH0.net
発達障害は分けてくれよ

54 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:57:29.01 ID:HX5CH23a0.net
>>50
そういうのとは縁きったほうがいい
無意識に病気について学習してていつの間にか自分もそのレベルに堕ちるから
そうでなくても、精神病はウィルスのせいじゃないかという研究もある
近寄らない方がいい

55 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:58:21.22 ID:09OACE3o0.net
身体や知的な障害に年金を出すのはわかるけど、
心身症というかこころの病に金出すのは緊急処置が必要な時だけにしとけよ。

56 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:01:49.20 ID:HUcExGrD0.net
>>55
精神1級で 鼻からチューブで食事 オムツなんだが

57 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:02:27.82 ID:8UfA6aRc0.net
>>1
>>48

よう、発達障害なのに先生が診断書書いてくれないので、無年金ざまあ君じゃんw

身バレを掛けてまで訴えたかったのかwwww

悔しいのう、悔しいのう

ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

58 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:02:30.59 ID:xdCfdYR30.net
詐病は鬱から発達障害にシフトだろうな
まだ研究が浅い分野だし誤魔化せそう

59 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:02:56.07 ID:F/Nv2Ng+0.net
遺伝型を除けば、精神病の原因は家庭環境
特に親の影響が大

60 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:03:19.48 ID:46Gx+NkOO.net
年金ではなく自立支援医療制度の拡充をやった方がいいと思うよ
診断が出ると自治体に自立支援を申し込んで精神科に半額で掛かれるんだけどその申し込みがとても面倒だった

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:03:38.97 ID:5o9fZ4GY0.net
自己申告のうつ病って客観的な評価がし辛いもんね

62 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:05:23.21 ID:yxsSX0Ss0.net
>>26
結構シビアやで
身障者手帳等級と障害年金の等級はイコールじゃないしね

63 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:06:51.95 ID:s+N6hiFl0.net
>>33
ちょっとまって
今まで「死にたい」だけでもらえてたんか?

64 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:09:48.33 ID:cFMzU3e90.net
というか精神科の報酬を減らせ。
気持ちの浮き沈みなんて誰でもあるのに躁鬱にしたり、
一度薬を飲ませたら絶対自分から止めるように言わず生涯薬漬けにしようとするし。
そんで収入は他の診療科よりも高いときた。
あいつらこそ日本の保険財政に巣食う寄生虫だわ

65 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:10:01.56 ID:+DfpjZU/0.net
厳しくしてもいいから現状認定されてる奴らも一回チャラにしろ

66 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:12:40.29 ID:eBXTLT+A0.net
年金を何十年と払ってきたなら精神3級でも充分もらう資格あると思うけどね
支払い拒否しているやつに年金を語る資格なし

67 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:15:12.88 ID:ffrqH42+0.net
ニュー速の質も落ちたな
(案)て見えるのは俺だけか?
糞スレ立てんな>>1

68 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:19:23.36 ID:HsgcOwom0.net
>>67
現時点では案だけど既に年末か年始には内容で改定実施が決まってる

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:20:06.70 ID:5o9fZ4GY0.net
>>67
まだ案だけど国の財政上この流れは間違いないでしょ

70 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:30:15.69 ID:BqgxDiLs0.net
糖質を規制すれば鬱なんてこの世からいなくなる。

71 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:30:23.99 ID:so4R4rcs0.net
>>63
精神病理の根本で完治か完治できない理由を目指すなら、
一方では過去のエピソードを探偵のように延々追って原因
を調べ(勿論先天的な肉体の問題もある)、もしくは個人個人
の表現まで慣れてから心理の奥にある自動的な(動物的な)
拒否反応の対象や強さを調べなきゃいけないけど、それを
患者一般に行うことは非現実的。

なのでただ「鬱」というとそれだけじゃきりがないから、
個人の不安感とかじゃないところで線引きをしなきゃいけなくなる。

72 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:33:05.34 ID:c3erSuPc0.net
メンヘル板から来ました
>>1に荒らされて困っています(´・ω・`)


9 名前:アマエノオワリ[sage] 投稿日:2015/08/05(水) 15:52:27.75 ID:cmeUk21C
好きなことだけ躁()で出来ても認めて貰えるとかw
甘ったれの怠け者にはこの上ない好都合なお病気だことwwwwwwwwwwwwwww



こんな都合の良い甘えの我儘がいつ迄も許される筈ないもんなw
今までがどうかしてたんだよw
国もやっと目が覚めたみたいだな



鬱と仲良く年金打ち切りざぁーっっっっマァああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:34:59.95 ID:t6cR0Uju0.net
>>72
>>1と別人だろ、それ。

74 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:36:18.32 ID:c3erSuPc0.net
>>

75 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:45:49.79 ID:AXa5iXvQ0.net
>>73
pdfの中身まで読む人はいないと思いますが、うつ病、躁鬱病に厳しくなるとは書いていません。
変更点が書かれていますが、検討会が定期的に開かれていて、前回の検討会との違いです。
こんな誤報はマヌケな>>1に間違いありません、何とかしてください
(´・ω・`)

76 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:48:22.77 ID:kcCoDBl20.net
>>32
でも欧米や中国の貧困層がそんなに労働条件がいいようには見えないなぁ。
まあ俺はこの記事のテトリスに挑戦してみるよ。

テトリスには辛い記憶を減少させる効果が!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1438649854/l50

77 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:53:05.39 ID:t6cR0Uju0.net
<気分障害について>
○気分障害にかかる事務局案は、急性期の症状が例示されているが、それが持続するのは少数である。今の例示では、本来は障害年金に該当しない気分障害の方の年金請求に拍車をかけてしまうのではないか。
○気分障害に関しては、治療反応性に乏しいこと、標準的な治療を行っても改善せず遷延していることが治療経過や診断症状に明確に書かれなければ、該当しないのではないか。

○気分障害に関して、臨床記載が乏しいのに程度や判定の評価が重い診断書は、整合性がないものと解釈してもやむを得ないのではないか。

○入院の有無、期間、回数、電気ショック・ECT実施の有無、薬物の血中濃度、てんかんの場合の脳波検査結果の変遷、入院が閉鎖環境かどうか、隔離や拘束の形態など、客観的指標となるような治療歴、治療経過の記載があれば判断の材料としている。
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12501000-Nenkinkyoku-Soumuka/0000093026.pdf

78 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 19:54:49.74 ID:Y4av0RWi0.net
そもそも、この資料は、基礎障害年金の認定の地域差を無くす為の会議でつかわれているものです。
>>1はこの資料の内容を理解できない、発達障害です、自分だけ年金がもらえないのが悔しくて荒らし
ています。
なんとかしてください。
(´・ω・`)
「精神・知的障害に係る障害年金の認定の地域差に関する専門家検討会」
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-nenkin.html?tid=246772

79 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:06:16.40 ID:DFoBQIwk0.net
>>1 が荒らしになった最初のレスです。
この日から、毎日何回も執拗に荒らし、スレが正常に機能しません。
なんとかしてください。(´・ω・`)

86 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 22:34:54.87 ID:1Gbn2y2f
精神・知的障害に係る障害年金の認定の地域差に関する専門家検討会(第5回)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000090522.html

発達が働いてても貰い易くなって
逆に今迄、散々年金貰えんとかって見下して発達をコケにして来た鬱や躁鬱 双極が
甘えの怠けだから年金出すべきじゃないって意見の認定医が多数で
年金対象から外されそうとか皮肉だなwwwwww

発達課長大勝利じゃんかwwwwwwwww
散々発達コケにして来た鬱 躁鬱 双極よ
見てるか?wwwwwwwww


ねえ?どんな気持ち?wwwwww



ねえ?ねえ?今どんな気持ち?wwwwwwwww




悔しいのうwwwwwwwww悔しいのうwwwwwwwww

80 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:07:55.94 ID:UhXT8ZkfO.net
犬、家畜、ロボットとして通用するかが、厳しくなるガイドライン◎

(酒吹)
(笑)
\(^o^)/

81 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:09:39.88 ID:BPKzKiq+0.net
発達障害は精神というより知的障害に近い

82 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:11:05.67 ID:hW+BWPYH0.net
>>81
完全にこれ

83 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:16:20.99 ID:Ed95Rchk0.net
>>11 何年も仕事もしてなかったら通るよ。

84 : カーフブランディング(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:18:43.34 ID:NMS2wSUCO.net
適応障害も障害年金対象ですか?

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:21:31.08 ID:YWxfR6JV0.net
うつなんて実際は症候群だからな
糖質とは違うわ

86 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:26:33.84 ID:zhYZZ/F20.net
テスト

87 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:36:30.85 ID:u3MIzgyr0.net
>>1 は、発達障害なので、幼少期から酷い、いじめにあって、性格がゆがみました。
勿論、中卒で、社会人経験もありません。
強い自己主張ができるのは、唯一、2chだけなのです。

主治医は、甘えと一蹴して、障害年金の診断書を書いてくれなかったと語っていました。
自分だけが障害年金をもらえないのが悔しく、納得がいかない様子です。
その、憂さ晴らしでスレを荒らしています、なんとかしてください。
(´・ω・`)

88 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:38:11.07 ID:IAW0YmYL0.net
>>75
気分障害が厳しくなるのは間違いないね

89 : スターダストプレス(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:39:03.01 ID:9CI0XJF9O.net
>>84
私も適応障害ですが年金いただいてます
症状と日常生活が基準ですからと言う回答でした

90 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:39:58.52 ID:S80qrh0g0.net
自立支援もザルだから
これから新規は厳しくなりそうだな

91 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:41:25.20 ID:ArWUcstM0.net
ナマポすら叩かれるご時世に障害者を税金で飼う余裕なんて無いだろ
とりあえず先天的な障害者は対象外にしろよ
後天的なものは本人に責任無い場合もあるから企業に責任を負わせるようにするとか

92 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:41:36.09 ID:1s/C+1QM0.net
適応障害の項目が無いから適応障害は改定でOUTじゃね

93 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:42:57.49 ID:bbPSSaB70.net
ナマポの薬売買稼業がなくなるのならもっと厳しくヤレ

94 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:43:13.90 ID:CGBkvgwp0.net
共産党に入って共産党系の病院に行けばいいだけ
障害認定+生活保護GETで安泰
保護費から赤旗と党費は徴収されるだろうけど

95 : スターダストプレス(青森県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:48:23.75 ID:m6umIykh0.net
縺昴l繧峨ョ逞豌励↓逅隗」縺ゅk閨キ蝣エ縺後←繧後□縺代≠繧九▲縺ヲ隧ア縺繧医ュ
萓九∴縺ー鬯ア縺縺ィ逍イ繧後↑縺繧医≧縺ォ縺吶l縺ー蜒阪¢繧九¢縺ゥ
蟄蝉セ帙′辭ア蜃コ縺励◆縺」縺ヲ繝代シ繝医&繧薙′譌ゥ騾縺吶k縺ョ繧ょ宍縺励>縺ェ縺
鬯ア縺ョ莠コ髢薙↓蜆ェ縺励>閨キ蝣エ縺」縺ヲ縺ェ縺九↑縺九↑縺繧

96 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:49:38.99 ID:lVtpE09o0.net
 
死ねばいいのに

どうせ治らないんだし

生きてても家族や国の迷惑にしかならないんだから

97 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:50:53.81 ID:BE+rEj5i0.net
統失で毎度海外行ったり、高価な買い物ばかりして働かない奴は何?

まったく医者しだいだよね〜

猛暑の中働けよ!

98 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:52:13.26 ID:L4+qoz400.net
ID:t6cR0Uju0 は >>1の自演のようです。
スレが機能していなくて困っています。なんとかしてください。
(´・ω・`)

99 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:53:54.08 ID:s5J0nPUn0.net
俺の会社にすげ〜のがいるよ

41歳独身、彼女いない歴41年に加えて41年間友達すらいなかったみたいだ

物凄く性格が悪くて陰湿な性格が全身からにじみ出ていてバケモノの様な風貌

親も精神病で本人も精神病+ウツ病+アル中+自己中

常に殺意に満ちあふれた様な病的な表情

同じ人間とは思えない 無視するようにしている

100 : ダイビングエルボードロップ(芋【緊急地震:福島県沖M5.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:56:56.80 ID:v9knvwsJ0.net
もう健康保険制度なんて破綻してるんだから清算しろ
年寄も糖尿病も血友病もみんな死ね
人の財布に手突っ込んで金だけ取って払わないとか保険じゃなくて詐欺だろ

101 : ダイビングフットスタンプ(茸【緊急地震:福島県沖M5.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:59:47.65 ID:t6cR0Uju0.net
>>98
どうなれば満足するの?
気分障害はこれまでと同じです
と言ってほしいの?

102 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:01:33.19 ID:L4+qoz400.net
>>101
>>1 の荒しを止めて欲しいのです。
(´・ω・`)

103 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:02:04.99 ID:cXIItAeo0.net
精神障害はなかなか理解してもらえないな

104 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県【20:56 埼玉県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:04:13.34 ID:TN306Waj0.net
鬱病で自殺願望あって無職で2chやってたけど
確かに俺みたいなのが税金もらっちゃだめだと思う
鬱病は仮病じゃない(と思う)けど、
俺みたいなのは税金に頼らず社会復帰できなかったら死ぬくらいでちょうどいい
別にそれでもセーフティネットが足りないとは思わない
セーフティネットはもっと人生に真摯に向き合いながらも挫折した人のために厚くあるべきだ


まあでもナマポとか障害年金じゃないレベルで行政の恩恵を受けながら社会復帰はできたので、
ある程度の行政支援はあっていいと思うけど
(多分そのうち自殺するけど)

105 : パイルドライバー(東京都【20:56 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:06:31.15 ID:0Pc8spGk0.net
>>42
ほんとにそう面ってんの?

106 : パイルドライバー(東京都【20:56 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:08:50.15 ID:0Pc8spGk0.net
>>99
よく就職できたな

107 : エクスプロイダー(東京都【20:56 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:09:03.21 ID:L4+qoz400.net
>>1 の荒しの転載です。困っています。
(´・ω・`)

962 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2015/08/05(水) 00:10:59.43 ID:gHKgSwmc
いや〜乱世乱世w

痴れ者の気分障害の諸氏よ
ついに止めを刺されてしまったでござるなw

今どんな気持ち?

ねぇ?どんな気持ち?wwwwwwwwwwww


これで綺麗さっぱり甘ったれるのを諦めて今まで詐病で以上な迄に年金への執着に向けてた情熱を社会復帰向ければきっと上手く行くでござろう!
ナマポに逃げても待ってるのは
健常扱いで就労指導が煩くて底辺就労を迫られ怠けていられない地獄でござる
ならば自分で飛び出してしまった方がマシでござる
行くも地獄戻りの道は立たれ賽は強制的に投げられたでござる!

108 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:11:36.58 ID:Z9v5IYY20.net
>>64
ふざけんな
まず整体をなんとかしてからいえや

109 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:12:51.01 ID:t6cR0Uju0.net
>>107
その書き込みとここの>>1は別人だと思うよ。
>>1はただスレ立てしただけ。

110 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:13:41.43 ID:e/e3mzFC0.net
>>1
どこが難しくなったんだろうと思ったら
すでに自分がその領域だったことに気がついた

111 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:16:36.57 ID:mcKx7JM90.net
おつむの病気の人なんかほっといて腰痛持ちを保護してくれ

112 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:18:42.73 ID:iU791fa30.net
>>1 の荒しが止むまで、根気強く訴えていく所存です。
ニュー速民の皆様には、ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
(´・ω・`)

113 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:38:13.72 ID:iCO2cweC0.net
精神科医をやっとりますが
げに、精神疾患は大変ですな…。
うつも躁鬱も繰り返すし、繰り返すうちに色んなものを失って、ますます追い詰められていく。
単に病気だけなら、まだいいけど、病気に付随して失われていく、職、金、家族、社会参加、自尊心、そういったものが人をおいつめてく

114 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/08/05(水) 21:49:01.31 ID:OSAtj/gq6
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実------------------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

鉄道の飛び込み自殺には巨額の賠償金が! 自殺するにも大金がかかる時代

115 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:42:28.99 ID:yZJB8v+N0.net
>>111
ひどいヘルニアの人とかどうやって生計立ててるんだろ?

116 : ときめきメモリアル(石川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:46:53.48 ID:6tywYed00.net
安楽死認可しろ 
臓器はやる

117 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:50:53.29 ID:s6qlPGDl0.net
鬱とか糖質とか甘え癖は
生まれ育った環境が影響してるよな
これは一種の虐待の結果だと思うんだ

118 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:54:24.95 ID:nimSFeXh0.net
>>106
コピペ

119 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:57:24.28 ID:SBE9LVBz0.net
本当に困っています。誰か>>1の荒しを止めてください。
>>1の荒しの転載です。
(´・ω・`)

892 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2015/08/04(火) 19:06:39.61 ID:Bk8gvU+e
甘ったれのうーつーwwwwww

半年以上入院しなきゃ2級貰えなくなる怠けのうーつーwwwwwwwwwwww

ざぁーっっっっまぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


大人しく社会人復帰した方が遥かに楽だし人間らしい生活送れまっせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:00:45.35 ID:cFMzU3e90.net
>>108
寄生虫か?
薬の売人の癖に偉そうにすんな

121 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:00:48.89 ID:0Pc8spGk0.net
>>113
結局どうすれば治るんだろう。知人が10年以上躁鬱。

122 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:06:07.84 ID:iCO2cweC0.net
>>121
適切な薬剤治療と本人の心がけで、波を作らないようにする
しかし、どう頑張っても病相期は出て来る

123 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:14:18.63 ID:k+m2Wyb60.net
入院じゃなくて、月〜土とデイケア通いの場合どうなんだよ?

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:19:36.50 ID:04l3bvZG0.net
>>113
おれそれだわ
マジでどうしたらいいか
病気さえ治ればなんとかなるんだろうけどな
気分の塞ぐ現実ばかりで

125 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:21:03.12 ID:0Pc8spGk0.net
>>122
10年以上薬漬けだけど、いいの?
そして、結局は本人の心の持ちような気がする。自己啓発系の本を多数読んでいるみたいだけど。

126 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:23:04.60 ID:04l3bvZG0.net
>>125
次から次へと模索し続けるのは空回りなのかもしれない

127 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:34:04.39 ID:xKMVAjzQ0.net
色々意見があるだろうけど
オレは鬱=甘えと思う
鬱になれる環境の人しか知らない
働かなくても生活出来る実家暮らしとか

128 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:38:21.46 ID:71cqYyS60.net
躁鬱になって躁状態の時はFBでかたっぱしから女に申請しまくったり
誤字脱字くりかえしても平気だったりするやつ知ってるわ

大木おまえのことだよ

129 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:38:50.19 ID:UA4PEIwK0.net
単なる甘えだし
仕事が難しいとか子どもが問題児で学校に呼ばれたとかとか
そんなもん自分の腹にしまって仕事してるんだよ
言い訳にもなってないって気づけ
職場の全員が生暖かい目で見てるだろ?

130 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:41:56.33 ID:b85J9CbK0.net
>>127
アホか。
生きていけない鬱病患者は自殺してんだよ

131 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:45:19.47 ID:BWA5X/lm0.net
>>130
じゃあ、何で年金に対して異常な迄に執着してるの?

132 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:47:27.80 ID:5kCa+0Vd0.net
「心療内科ガー」言って会社来なくなった50歳のおっさんがいるんだが
部長が家庭訪問行ったら朝11時から酒臭くて話にならず
奥さん曰く「会社は卒業した」と嘯いて毎日呑んだくれてるとのこと
鬱は甘えだと社内の認識も更に強固になったわw

133 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:47:37.37 ID:3V0LEi5X0.net
>>33
詐病ではなくて「死にたい」なんて誰でも思うし、何かに書くことも普通にあるから
そんなことで障害年金をもらえるなら受給者1億を超す

134 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:50:40.45 ID:b85J9CbK0.net
>>131
いろんな患者がいるだろ。
執着以前に気力が出なくてアッサリ死んじゃうやつ、
周囲に勧められて年金申請するやつ、
躁転した時に自力で申請するやつ、
詐病で申請するやつ

135 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:52:47.86 ID:Z9v5IYY20.net
>>129
鬱は甘え
認知症も甘え
心筋梗塞、脳梗塞は食生活への甘え
癌は生活を乱して免疫を弱らせるに至っただけの甘え
肺炎も免疫を弱らせるに至っただけの甘え
COPDも禁煙を怠った甘え、その呼吸苦も我慢できないだけの甘え
不妊は気合い不足
老人の腰椎圧迫骨折は注意不足

136 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:53:35.74 ID:DBNfPvVZ0.net
結局は根本的には甘えだよね
いつ迄も働くのが嫌で治療しようともしないで何年もずるずる年金貰い続けてる
鬱が増えてるからこれはおかしくでしょ?って話になってる
躁鬱も好きなことだけは健常者と変わりなく楽しんで
働くのは出来ないって都合が良過ぎ
甘えの怠け以外ないでしょこれは

137 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:55:34.40 ID:yRthmU9P0.net
>>130
それは、>>1 が、年金の診断書を先生に書いてもらえず、悔しくて悔しくてたまらないからです。
(´・ω・`)

138 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:57:08.98 ID:04l3bvZG0.net
>>132
それは鬱というかアル中だ

139 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:57:17.23 ID:DBNfPvVZ0.net
>>137こいつは詐病だから焦ってるのな

140 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:57:22.85 ID:yRthmU9P0.net
>>136
発達障害なのに、何で自分だけ年金をもらえないのでしょうか?
(´・ω・`)

141 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:57:48.74 ID:e/e3mzFC0.net
>>125
自己啓発は鬱病患者が読んじゃいけない本
病気につま先突っ込んだあたりに読みあさって
それを精神科医にいったら全部捨てなさいって言われた

142 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:59:31.40 ID:nimSFeXh0.net
ベンゾを安易に処方する医師も悪いと思うがね。ベンゾ依存になり本物の病気になる。

143 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:59:58.58 ID:251F/elI0.net
>>141
薬漬けにして起きたいから甘えを増長しようとしてる医者の罠

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:00:41.59 ID:04l3bvZG0.net
>>141
なんつうか模索と失敗の悪循環になってるわそれで

145 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:04:13.27 ID:l6FYVH1R0.net
鬱とか、退院させたら勝手に死ぬしさ……
さっさと出してやれよって。
偽鬱はダメだけど

146 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:06:03.51 ID:T0k4mJUf0.net
気分障害は甘ったれの怠けが基本
だって読んで字の如く「気分」の障害なんだもの

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:08:37.74 ID:04l3bvZG0.net
>>146
逆だと思うが普通の鬱なら

148 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:08:43.85 ID:yst0EaXU0.net
>>139
詐病は>>131です、先生にバレて診断書を書いてもらえず、悔しくて悔しくてたまらないそうです。
(´・ω・`)

149 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:09:01.47 ID:AI9mFEP80.net
>>147
黙れ甘ったれ働けks

150 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:09:07.44 ID:KN82wjVC0.net
鬱って言葉がダメ
恥ずかしい事なんだって自覚させないと
いい歳して甘えてるのは情けないよ

151 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:09:15.19 ID:smJSdsDg0.net
>>132
お前が馬鹿だということはわかった

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:09:39.92 ID:04l3bvZG0.net
>>150
恥ずかしいと思うからなおさら動けないわ

153 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:09:40.07 ID:yst0EaXU0.net
>>146
診断書を書いてもらえない発達障害も甘えでしょうか?
(´・ω・`)

154 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:11:01.10 ID:04l3bvZG0.net
自分はあまたれのクソ野郎だからおいそれと一般人と会話できない
罪の意識と恥で逃げ出したくなる

155 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:11:17.63 ID:yst0EaXU0.net
>>149
発達障害で働けないのです
(´・ω・`)

156 : メンマ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:13:28.76 ID:gJotO0r90.net
>>83
俺は何年も働けてないから貰えるんか
まあ最悪ナマポだわ

157 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:13:30.83 ID:04l3bvZG0.net
>>155
どんな感じ

158 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:15:46.87 ID:04l3bvZG0.net
そういうタイプじゃん殺しするのってほとんど

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:15:58.46 ID:04l3bvZG0.net
誤爆した

160 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:17:52.73 ID:1UXXS7Zz0.net
障害年金打ち切られた人が、キレて犯罪が起こりまくるんだろうか。

161 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:18:12.72 ID:GRswHlyk0.net
気分障害の皆さんはアマエノオワリ確定してるのは事実なので
早く甘ったれた腐った根性入れ替えて働くことをお勧めしまーっす。

諭しを必死に荒らし扱いして発達と決め付ける人は先天性への嫉妬なのだと思います。
私はよく知りませんが、以前年金スレで鬱と発達の激しい抗争が繰り広げられたのでその当事者が未だに下らない争いを引きずってるだけでしょう。

私が発達かどうかはこの際どうーでもいいじゃないですか。

162 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:20:15.51 ID:+SASUpn90.net
子供の頃酷いいじめにあって、恐くて家から出られないのに、
先生が診断書を書いてくれません、どうすれば診断書を書いてもらえますか?
(´・ω・`)

163 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:22:07.14 ID:+SASUpn90.net
>>161
あなたは、
年金もらえず、
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
君ですか?
(´・ω・`)

164 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:22:26.41 ID:SlqFjuPF0.net
因みに私は>>1でも年金スレで煽ってるのとも別人なので悪しからず。

165 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:23:49.42 ID:sUL0aMHm0.net
再来年の更新が難しくなるのかね
今は入院してないし…
主が発達、副で鬱になってるから大丈夫だと思いたい
家の中で閉じこもって、自分の時間で少しずつ今日は洗濯、明後日は布団干し…って
生活していたい、ってかその方が自他共に被害が少なくて心穏やかだ
学校、仕事そんな事していた頃は毎日怒らせて、泣いて死ぬことばかり考えていたのに
年金打ち切られたら又毎日解雇と怒鳴られる恐怖と、自分の無能さに泣く日々に戻らないといけなくなる
自分が引きこもっていた方が皆幸せなのに、誰かにお世話とストレス係を押し付けようとしないでほしい

166 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:23:58.00 ID:+SASUpn90.net
>>161
>私はよく知りませんが
という割りに、詳しすぎるんですがどうしてでしょう?
あなたも、診断書を書いてもらえなかったんですね、悔しいですね、悔しいですね。
(´・ω・`)

167 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:26:33.76 ID:+SASUpn90.net
>>164
なるほど、あなたは>>1だったのですね、分かりやす過ぎます。
年金スレって、誰も言っていないのに、思わず言っちゃいましたね。悔しいですね。悔しいですね。
何で先生は診断書を書いてくれないのでしょうか、
それは、あなたが詐病の甘えだからですね、わかります。悔しいですね。悔しいですね。
(´・ω・`)

168 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:26:50.41 ID:Y4BOFCYI0.net
必死に反応してる人は時点で甘えの怠けを自覚していて
今回の厳しい自体を本当は認識してると言うことですかね

169 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:27:03.85 ID:Z/nM4MJ00.net
大豆と魚と時々ヨーグルト食べて5分くらい太陽に当たれば治る

170 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:28:44.06 ID:BsdO4sO30.net
鬱病なんて9割は仮病なんだから認めるなよ

仕事行きたくない →鬱病
はー今日雨だから休みたい →鬱病

171 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:29:56.89 ID:yct2e3390.net
>>146
昔はヒロポン使ってたんだがなw

ヒロポンが普及していたバブル前期までは鬱なんてなかった
受験生がヒロポン使って猛勉強していたり
トラック運転手がヒロポン使ってガンガン稼いでいたいい時代

今は運転手が使って働くと赤字になってしまうw

172 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:30:34.34 ID:R1GYmHx50.net
>>167

>それは、あなたが詐病の甘えだから
自己紹介ですね、わかります。悔しいですね。悔しいですね。(´・ω・`)

自己紹介ですね。わかりますw(´・ω・`)

173 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:36:27.77 ID:f7ronq230.net
>>165
あなたは、先生に診断書を書いてもらえたんですね、
私の知人は、甘えだといわれ、診断書を書いてもらえない人がいるのですが、悔しくて悔しくて、
涙目でかわいそうなんです。
それで、荒しになりました。かわいそうです。でも、困っています。
どうか、彼>>164の荒し行為を止めてくれませんか?
(´・ω・`)

174 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:38:10.41 ID:f7ronq230.net
>>172
あまりの悔しさに反応しちゃいましたね。
何で、先生は診断書を書いてくれないのでしょうか?無年金はつらいですか?
(´・ω・`)

175 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:38:50.11 ID:b85J9CbK0.net
>>171
バブル前期て。
昭和25年には禁止されてんぞ。
バブル=なんでもアリの時代ではない

176 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:39:20.06 ID:baTIt3IL0.net
四面楚歌な鬱と躁鬱カワイソス(´・ω・`)

177 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:42:21.30 ID:f7ronq230.net
>>1
>>172
>>176
甘えの詐病を先生に見抜かれて、診断書を書いてもらえないのはあなたがマヌケだからです。
どうか、荒しをやめてください。困っています。
無年金の人は年金をもらっている人が羨ましいんでしょうか?それが甘えです。
(´・ω・`)

178 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:44:32.44 ID:sUL0aMHm0.net
>>173
症状とか事情知らないから、診断書書いてくれる医者に変えたらとしか言えないよ
自分は発達を知ってて、薬売り付けない医者に偶々出会えただけだし
そういう医者に出会えるまで探すしかない

179 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:45:16.23 ID:f7ronq230.net
>>1
>>176
あなたは、公式な資料を読んで理解することが出来ないのですね。
そんなひどいポンコツなのに、なんで先生は発達障害と認めてくれないのでしょうか?
(´・ω・`)

180 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:46:24.14 ID:f7ronq230.net
>>178
レスありがとうございます。
涙目の知人に教えてあげようかと思います。
(´・ω・`)

181 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:46:26.80 ID:cBuuFmGc0.net
元旦雇いさん、さよならなのら

182 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:47:46.29 ID:yct2e3390.net
>>175
法律上の禁止と実際の徹底は違うよw

バブル期には学習塾で受験生に使わせていた事件もあった

183 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:53:47.60 ID:nYj20lof0.net
勝手に決め付けて吠えよるのう(´・ω・`)

184 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:55:40.13 ID:b85J9CbK0.net
>>182
リアルタイムで知ってる?
ヒロポンが自由だった時代はさすがに知らないけど、「バブル前期」の
記憶はあるからさ。
その頃は覚せい剤なんて、ヤクザと芸能界の話だったよ。

ここ10年の蔓延の方がよっぽどすごい。

185 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:56:02.83 ID:f7ronq230.net
>>1
>>176
煽るくせに煽られる耐性はないのですね、もしかして、涙で文字が読めませんか?
このスレが落ちても、他のスレで粘り強く訴えていく所存です。
悔しいですか?ポンコツでも悔しいものなんですね?
(´・ω・`)

186 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:56:05.08 ID:smJSdsDg0.net
>>182
お前馬鹿だな

187 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:59:17.75 ID:xgnHAfq10.net
>>185
幾ら必死になっても気分障害が厳しくなる事実に変わりはないくってよ(´・ω・`)
その執着を社会復帰に向けた方がどれだけ有意義か考えてみましょう。

188 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:03:52.94 ID:UVPj7bSV0.net
当方、発達と鬱で厚生2の遡及1000万戦士だけど危機感ビンビン感じてる(´・ω・`)

切られたら親の会社で働こうかなって思ってる(´・ω・`)

189 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:04:25.19 ID:vopYnZyn0.net
わかったわかった
とにかく明日は出社しろ
自分の持ち分は仕事しろ
みんなお前のために迷惑してる
わかったらガンバレよ

190 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:05:32.40 ID:gcufbHWu0.net
>>189
おいやめろ

191 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:06:20.03 ID:elMUIIs30.net
欝で障害年金貰えんなら精神科医って診断書もらうは
別になんてことなくても欝診断なんか普通にでるからな
やろうと思えば発達障害だって診断書もらえるぞお前ら

192 : ビッグブーツ(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:06:29.15 ID:s8v1VgT30.net
>>188
遡及で1000万もいくのか?
月に16万くらいもらってるのか

193 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:08:23.21 ID:rarEshMS0.net
>>192
もうちょっとアルよ(´・ω・`)
一応前職は名ばかりだけど一応会社役員なのでw

194 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:08:38.26 ID:qlc0OvH80.net
>>184
トラックの溜まり場には良く注射器落ちてたよw?

195 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:15:36.60 ID:vZ8tC0Jg0.net
死にたいなら死なせてあげればいいだけだと思うのは
俺だけじゃ無いと思うの
国も助かるし
生きたい人には最大限の援助すればいいし

196 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:15:53.52 ID:Y25ql6Wy0.net
>>194
マジすか。
そりゃすごいわ
アルコール検査はしても、シャブ検査してなかった警察って。

197 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:22:42.93 ID:A6+U0U0i0.net
身近に鬱になった奴が二人いるけど、自己中心的な人ほど割と鬱になりやすいんだと思うわ
自分の思い通りにならないとすぐにキレるか異様にストレスを感じて溜め込み被害者面して、果ては鬱
迷惑極まりない

198 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:36:09.64 ID:rD53hgj10.net
うつの診断を受けると自立支援医療制度っていうの申請させられて国から補助が出て
自治体の保護費負担が軽くなるらしいよ。

199 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 00:57:17.70 ID:eeFy6ARj0.net
要入院状態ってどんな感じなの
働く気もなくニコ生配信とネトゲはできて年金から課金、そんな生活を10年してる知人がいるんだけど早く年金切ってほしい
通院はしてるけど社会復帰の意思が見られないしデイケア?や、作業所?などかんがえもしない様子なんだけどさ

200 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:20:19.87 ID:4vhwNbXh0.net
>>113
2003年に会社の人間関係から大鬱
病エピソード発症。半年の休職後も行動意欲全く湧かず思考能力低下のまま退職。
その後SSRIが奏効しいっとき転職に成功したが、次第に易疲労感と思考能力低下が強まり、2005年に凡ミスから客に多大な迷惑を掛ける事案を起こし、激しく叱責されたのをきっかけに、鬱症状急速に悪化。自殺未遂。
無収入状態となりローンで買った自宅不動産を売却するも、住居費生活費を稼ぐこと叶わず、退職前に作ってたカードローン数社からの借入金で暫く生活するも、利息すら払えず、矢継ぎ早の督促に耐えかねてついに自己破産。
いまはとある家の2階のひと部屋で、死んだように生きている。このまま朽ちていくのだろうか。
にしても、あつい

201 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:37:22.57 ID:oofJ0ti20.net
>>200
精神科医だけど
良くなってないのに2chに書き込んでるなら
少なくとも大うつではないわな

202 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:42:10.80 ID:MxluVuIa0.net
双極性だけど、どうしようもないと言われて辛い

203 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:58:35.41 ID:dY8+T4w20.net
躁鬱だけど認定貰えなかったよ

204 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:45:21.44 ID:Nt7e9A0T0.net
勝谷の鬱病がなおったらしい

205 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 03:16:05.57 ID:ELwgnJnm0.net
>>105
多分めっちゃくるしい

206 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 03:24:38.71 ID:Zr7j8vJk0.net
>>192
そいつスレで嘘つき認定されてるよw

207 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 03:38:41.00 ID:Y2Hf2+ts0.net
鬱でナマポ貰っている奴がケチでがめつくて仕方ない
いつもあれが無いこれが無いって言ってくる
流石病気だなと思った

208 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 04:16:03.07 ID:wDD/ptz0O.net
うつ病は100パーセント甘え

豆知識な

209 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 04:41:50.75 ID:jL62IWtI0.net
>>197
確かにな。宗教にハマッってヘラヘラしてるヤツいるけど、
朝から町中の掃除に駆り出されたり、カネを搾取されても
むしろ喜んでやってる感じだわ。

210 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 04:50:23.63 ID:ovtbpm3h0.net
年金払ってない人ってうつ病(重病)の人は障害年金もらえないよね?
その場合は生活保護を受けるとこになるの??

211 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 06:24:39.98 ID:k+79IYjQ0.net
生活保護
年金だけではやってけないから、年金貰ってても生活保護貰う人もいるけどね
面倒くさくても免除申請はしとくべきだと思う
重度の糖尿で免除申請してなかった人が、父親の僅かな給料だけでヒィヒィ言っているの見てるとね、本当そう思うよ

212 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 06:34:38.27 ID:7FhqC6oz0.net
お前ら今日は仕事行けよ!
電話しろよ!

213 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 06:35:12.30 ID:vxWjpo3H0.net
障害年金もだけど、
医療費も増大しているから自己負担割合を5割ぐらいにして抑制しないといけない
生活保護で無制限に医療が受けられるっていうのもやめて制限する

214 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 07:04:06.68 ID:K1W0esee0.net
薬漬けの廃人になってまではした金の年金なんかいらんわ
医療費ガーとか知ったかしてカッコ付けてる馬鹿は一度薬漬けになったら?
馬鹿は治るかもよ?w

215 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 07:06:41.81 ID:hYxVBeOu0.net
うつ(気分障害)が甘えとか言っている人へ

うつと自殺の相関について知っているかい?
厚労省が、自殺・うつ病等対策プロジェクトチームを作ってとりまとめをしていた事がある

・うつ病対策
自殺既遂者に対する調査からは、うつ病等の気分障害が自殺の要因として特に重要であること
が明らかになっており、厚生労働省における自殺対策においても、その中核となっているのは
うつ病対策です。

・ソース
http://www.mhlw.go.jp/seisaku/2010/07/03.html

216 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 07:24:23.90 ID:jJp9LEPk0.net
男の鬱は甘えだと思うしぶん殴ってシャキッとさせてやればいいけど
女性は繊細だから鬱もあり得るしそんなことしたら死んでしまうと思う

217 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:30:40.46 ID:WDgc4LXn0.net
>>216
フェミニストの鑑
上野千鶴子賞と田嶋陽子栄誉賞、平塚らいちょう特別勲章と天皇兼総理大臣の位をISISのなのもとに授ける。

218 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:53:18.57 ID:nTv+1P5b0.net
>>187
気分障害がどうなろうがよいのです。
あなたが荒しをやめればよいのです。
(´・ω・`)

219 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:34:42.99 ID:GnQKkvcD0.net
甘えの詐病が増え過ぎて厳しくなったのら自業自得としか言えなくね(´・ω・`)

220 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:45:53.41 ID:HoHPBg7W0.net
鬱は障害じゃないだろ

221 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:52:51.72 ID:k/pTaMzy0.net
うつ病・躁うつ病ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

年金打ち切りざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

222 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:00:11.67 ID:CiazmQXz0.net
問題は鬱より、それから派生する様々な症状
働きはじめていきなりパニック症状でその場にうずくまってしまったり救急車呼んだりしてたらすぐ辞めさせられる
まあ、結局金が無ければ自殺するしかないんだよな

223 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:09:21.03 ID:IlfvNGGQ0.net
池沼は一級認定して満額くれてやる代わりに公共交通機関とかに乗れないようにしてくれ
刺されそうで怖いわ

224 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:20:28.88 ID:HoHPBg7W0.net
1級でも8万だから

225 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:39:21.84 ID:8IpoxwuS0.net
>>206
勝手に思いたければ思ってればいいさw(´・ω・`)

226 : ラダームーンサルト(WiMAX【緊急地震:千葉県東方沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:46:18.44 ID:MQoCv9Mn0.net
>>199
そいつが鬱なら次の更新で切られる

227 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:52:04.62 ID:NNcrQfHP0.net
>>20
ソース

228 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:53:00.76 ID:MQoCv9Mn0.net
甘ったれのうーつーは平成生まれのゆとり甘ったれが大半

これ豆な(´・ω・`)

229 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:57:53.96 ID:7qgJ4dac0.net
平成生まれのゆとり甘ったれのうーつーはいつ迄も甘ったれてガキみたな駄々捏ねてないで働けよw

苦労は若いうちに買ってでもしろって格言知ってるかい?(´・ω・`)

俺っちは若い頃散々苦労したな(´・ω・`)

230 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:12:23.59 ID:4vN485zM0.net
日本の健保は保険じゃなくて利権だからな
保険料はどんどん上げて金かかる病人は殺処分

231 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:43:16.12 ID:AvDXZNdg0.net
>>229
どんな苦労をしたんだい?
(´・ω・`)

232 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:23:29.15 ID:Skl4DbzG0.net
診断基準もここ最近アップデートされて段々進歩しているというのに、いつまで経っても鬱は甘えとしか言えないのなお前ら
甘えと熱弁するなら、鬱病患者と健常人比較して甘えといえるだけの根拠示すくらいしたらどうかと思うのだが

233 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:43.63 ID:YREv4qzp0.net
国内消費が落ちるからね
働く場所なんて無いし

234 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:59:55.19 ID:4B1tSrlI0.net
>>225
でも本当だろw

235 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:51.31 ID:CiazmQXz0.net
老齢年金なんか貰えない
子供のいるやつはそれに面倒みてもらえよ

236 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:06.28 ID:SZf6P2rT0.net
>>205
こういうやつを苦しみから救うには、ぶん殴って甘えずに働けっていってくれる人が必要だな
保護して甘やかすのは逆効果しかかない

237 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:00.73 ID:JaWgz16z0.net
>>216
昔みたいにヒロポンでシャキッとさせればいいw
ヒロポンがあったころは鬱なんてなかった

>>236
覚醒剤とかコカの葉を解禁してあげればいい

南米ではコカの葉を噛みながら鉱山で16時間働く

精神論より精神に作用する薬物
ゲーリーベッカーもミルトンフリードマンも麻薬の合法化を提言している

238 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:41:48.39 ID:pHChISuO0.net
仕事帰りに酒飲んで忘れろ

239 :名無しさんがお送りします:2015/08/06(木) 16:17:33.26 ID:LUZGqWslZ
◆◆ジュテーム長岡京市その48◆◆

ジュテームやめて!、その食器は犯罪者だから。

村田長岡京市でいいんじゃない。

240 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:05:34.65 ID:Hb/w+QOc0.net
躁鬱の人が、毎晩のように酒を飲んでる。薬飲んでるくせに酒飲むなよ。

241 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:23:39.89 ID:ZhJd7dRm0.net
俺は薬と重ならないよう昼に飲んでる

242 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:36:05.07 ID:YYsWawBi0.net
鬱病なんか本当に存在するのかが怪しいよね。
怠け病みたいなもんでしょ。
なんか無理矢理病名付けてる感じだよね。

243 : フランケンシュタイナー(青森県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:47:21.13 ID:YF01hIHj0.net
自殺既遂者に対する調査からは、うつ病等の気分障害が自殺の要因として特に重要であること
が明らかになっており、厚生労働省における自殺対策においても、その中核となっているのは
うつ病対策です。

244 : 目潰し(青森県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:49:48.76 ID:Ij946Yii0.net
>>242
余程の脳天気なお花畑なのか苦労知らずの生活を遅れてきて良かったな

245 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:58:18.63 ID:HSGh5YfV0.net
そんなことぐらいで何でストレスに?ってことがある。本人次第なんじゃないか?

246 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:29:39.29 ID:YYsWawBi0.net
>>244
鬱病とか言って甘えてるだけだよ。
実際はそんな病気が存在するかもわかんないし。
怠け者で、だらけてる奴は皆鬱病って事にしてるだけだと思う。
北朝鮮とかに鬱病の奴いないのも、おかしな話だと思わないか?
日本だけだよ鬱病とか言って怠けてるの。

247 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:11:08.71 ID:cEzhEsug0.net
憂鬱で働けませんってか
ふざけんなよボケ 

248 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:13:49.32 ID:LdYezJ7m0.net
ここがガ板か

249 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:15:49.05 ID:avlHxsqp0.net
10代の頃から自分はうつ病だと思ってるけど病院に行っても薬漬けにされるだけだと
思って放置してるんだが、うつって
動きたくても何故か身動きがとれなくて意識は普通にあるような症状であってる?
目の前に拳銃があったら頭打ち抜きたくなるような衝動とか換気扇に頭突っ込みたくなるような
衝動がうつ?

250 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:17:01.21 ID:lwJzqEsd0.net
オマエラは知的だけど障害者だよね。

251 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:22:15.20 ID:326AYR680.net
俺の会社にすげ〜のがいるよ

41歳独身、彼女いない歴41年に加えて41年間友達すらいなかったみたいだ

物凄く性格が悪くて陰湿な性格が全身からにじみ出ていてバケモノの様な風貌

親も精神病で本人も精神病+ウツ病+アル中+自己中

常に殺意に満ちあふれた様な病的な表情

同じ人間とは思えない 無視するようにしている

252 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:26:17.61 ID:cEzhEsug0.net
>>249
それはただの甘え
実際に頭打ち抜いたり換気扇に頭突っ込んでから病院行きな

253 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:36:27.91 ID:YYsWawBi0.net
>>249
怠け病。

254 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:11:23.99 ID:fVKwB7eI0.net
うつってのはさ、内因性の病気なんだよ
いくら時代が変わろうが、これだけは真実だよ
薬のない時代、観察し記述するしかなかった天才たちの出した結論なんだから。
内因性っていうことをよくよく理解しろよ
つまり、ストレスは「引き金」にすぎないんだよ
うつ病の症状は、あまりにも普通の落ち込み体験とは違うので、本人は気付かず、
何か体が悪いと医者をまわったり、精神科に行くという発想がなかったりする
とにかく迷惑をかけてるから死ぬしない!って連呼したり、
何を迷惑かけてるのか、周りには全く理解できない。
そういう、意味のわからなさ、頭がおかしいとしかいいようがない言動、それがモノホンの証拠だと
昔の天才は言ったのだよ

ストレスが大きいからうつ病になるんじゃなくて、ストレスが大したことないのにひどいうつ状態になるから、うつ病というのだ

255 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:33:52.66 ID:55OpnLOb0.net
>>249
ほい、PHQ-9によるうつ病スクリーニング
http://nova-med.com/utsu-scr/muramatsu.php

あくまでスクリーニングで、診断基準ではないから注意

256 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:37:45.61 ID:55OpnLOb0.net
>>254
しかも自殺率が10%ともなればどう考えてももはや病気だよな。
ただの怠けとは明らかに違う。

257 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:41:38.20 ID:GA9TBllg0.net
病気になるまで奴隷
病気になっても認めない
死んだら褒められるのか流石は日本社会

258 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:44:20.65 ID:/QvuCrmq0.net
>>129
おまえ絶対に病気になるなよ

病気は甘えなんだろ?

259 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:46:07.12 ID:uzeW9W2g0.net
ウツと躁鬱を同じで語るのはアウト。
ガイドライン書き直してこい。

260 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:51:06.00 ID:HSGh5YfV0.net
>>254
内因性?

261 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:51:23.33 ID:aqORIe4c0.net
>>1
統失が1番審査ゆるゆるなのにな

262 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:15:42.75 ID:ksyfbsv/0.net
鬱もまた、死に至る病

263 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:22:11.14 ID:Sp/+cETg0.net
甘ったれのうーつーwwwwwwwwwwww

264 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:27:10.24 ID:Z+O2sa4V0.net
>>263
よう、チピじゃん!調子ぶっこいてっと、またいじめぞ

265 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:02.31 ID:txDRyHx50.net
俺は糖尿で両足切断で永久

266 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:16.98 ID:GQfQa0rH0.net
ざまあの方かw

267 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:52:11.97 ID:V5Sbr1cd0.net
躁病はヤバイが鬱病を社会的に切り捨てても暴動略奪殺人テロは多分起きないから
健常者の社会コスト損失度の増加は多分それほどでもない・・・
只普通にそこ等辺に死体が転がっているのが社会の日常になるだろうが・・・。

268 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:24:16.96 ID:DlVRHz5W0.net
気分障害と統合失調症だけじゃなくて不安障害も入れてくれ
夜になると悪魔が出てくるんよ

269 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:24:55.40 ID:P47i/WpF0.net
鬱と躁鬱は全く違うんだが

そして躁鬱ではなく双極だ
双極T型とU型を同じ扱いなのもおかしい

勉強不足やり直し

270 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:22:51.68 ID:gLnjQmt90.net
209 名前:優しい名無しさん [sage] :2015/08/06(木) 21:55:11.14 ID:3zaY7wvc
議事録うpされました。

「精神・知的障害に係る障害年金の認定の地域差に関する専門家検討会」
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-nenkin.html?tid=246772

225 名前:優しい名無しさん [sage] :2015/08/06(木) 23:00:12.98 ID:zr01sxKS
知り合いが躁鬱で1年更新だから次ダメそうだな
でも医者に内緒で働いてるし遊ぼうぜ遊ぼうぜうるさいから良いか

226 名前:優しい名無しさん [sage] :2015/08/06(木) 23:03:14.37 ID:A2E4B01t
 「ある意味、自分が治療できないということを公にする指標になってしまうぐらいの覚悟がなければ、その診断名でこの年金診断書を書くのはどうかなと常に思っています。」



鬱完全に終わったなw
2級通したい診断書書くなら主治医は自らの無能を公言せよだってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


227 名前:優しい名無しさん [sage] :2015/08/06(木) 23:06:26.78 ID:tUOh2WB4
通院してるのに悪化して入院てケースはどう考えても主治医が能無しだとは思うよ。
進行するような病気じゃないんだから。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


271 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:28:09.10 ID:2rRt1TtH0.net
私も躁鬱1型だが、等級とかそんなことより病気を治したい
今はフルタイムで働けてないが、いずれフルタイムで働く
こんなに医学が発展してるのに精神病の研究は遅々と進んでない
正確な診断や治療は科学的なアプローチが必要だと思う
ピンポイントの治療を受けたいよ

272 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:41:15.27 ID:lnW2rMmr0.net
雅子さまは?

273 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:57:09.59 ID:FvUo7Kab0.net
そもそも鬱でもMRIで結果が出るような場合じゃないと証拠ってモノが無い
けど医者がそう判断して正当に年金が受給できるのならそれはアリだと思う
実際に就労不可の人間の年金を打ち切ったとしたら間違いなく自殺に繋がるだろうね

274 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:00:08.63 ID:kKmamnF20.net
鬱で安易に年金やナマポ出しすぎだろ
ぜったい仮病の奴もいるわ
本当に働けない重度の奴だけにしろ

275 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:39:01.84 ID:8y4tgCMb0.net
鬱は詐病と本物の判断が困難だから纏めて削っちゃおうっと♩
財政厳しいからねw

by 年金機構

276 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:03:44.45 ID:Td+jlqrs0.net
アスペだけど障害年金安すぎクソジャップ

277 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:30:01.80 ID:jeW3+hXJ0.net
>>276
ちみ外国籍の発達障害のかた?

278 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:35:55.26 ID:ftV3XrXP0.net
外国人にまで年金やるなぼけ

279 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:52:36.63 ID:l1zR5MeK0.net
働くの嫌だから鬱病とか言ってるだけだろ。

280 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:19:55.88 ID:8NstAMqM0.net
金が欲しいから年金だの健保だの言ってるだけだろ
厚労省さんに社保庁さんよ、強盗同然でよそ様から奪った金で食う飯はうまいか?

281 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:29:20.46 ID:ftV3XrXP0.net
躁鬱の知人が、昨日躁にかわったみたいで徹夜していた。なんで夜寝ないで昼寝すんの?

282 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:36:32.60 ID:25zU4Hom0.net
怠けじゃないよ
あ ま え
甘えん坊さん
情け無い成長不良の社会不適応者
死ねばいいのにね

283 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 11:39:42.92 ID:yMPB+rNE0.net
>>281
夜は絶対眠れなくなるから

284 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 11:56:16.33 ID:ftV3XrXP0.net
>>283
昼寝するから夜眠れなくなるんじゃないの??

285 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 11:57:49.39 ID:yMPB+rNE0.net
>>284
いやとにかく何があろうと夜は薬なしでは眠れない
どんなに眠かろうが

286 : 足4の字固め(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 11:58:10.30 ID:fPgZDMPC0.net
>>282
同意

287 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:00:32.75 ID:ftV3XrXP0.net
>>285
昼間体を動かしている?疲れないと眠れないよ。誰でも。

288 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:01:55.61 ID:NJmLE7Ov0.net
>>275
おらカス、荒らすなって、あれほど言ったよな?
お前のせいでニュー速民が迷惑してまでも、荒したかったんだよな?
それなら、それでいいんだよ
(´・ω・`)

289 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:06:03.81 ID:yMPB+rNE0.net
>>287
肛門の激痛と大腿骨に蛆が集ってる感覚とともに眠れるもんなら眠ってみろっての

290 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:07:01.03 ID:ftV3XrXP0.net
>>289
意味がわかりません

291 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:07:42.37 ID:5JmzllHE0.net
>>287
徹夜したら高い確率で躁転する

躁になったらガス欠になるまで基地外になる
躁が来たら必ず鬱が来る

なんかエヴァの暴走みたいだな

292 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:09:06.31 ID:l1zR5MeK0.net
>>285
昼間働けば疲れで夜寝れるよ普通は。
さっさと自殺しろよ怠け者が。

293 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:10:30.86 ID:3bjmLYdb0.net
>>289
何かの副作用??

294 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:11:30.89 ID:l/hPstM30.net
>>277
宇多源氏だけど

295 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:13:40.86 ID:oOesMnLZ0.net
躁になったら3日間位寝なくても大丈夫だったりする
本人はバリバリ仕事してるつもりでも周りに迷惑掛けてる

296 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:14:43.62 ID:yMPB+rNE0.net
>>293
はあ?
症状に決まってるだろ

297 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:16:38.05 ID:YCE/HXYC0.net
>>287 >>292
覚醒剤を使うとどれだけ疲れても眠れない
だから軍隊とかでは重宝する

それと同じような状態
ただし躁鬱は制御不能

怠け者も覚醒剤使えば36時間連続勤務余裕になるw

298 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:20:28.47 ID:l1zR5MeK0.net
>>297
鬱病なんて病気は実際に存在しないと思ってるよ。
甘えと怠けなだけ。
マジで社会のゴミだから死んだ方がいい。

299 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:22:22.35 ID:RwqpwhEj0.net
5月に躁鬱診断受けたけどわたしも甘えだと思う
鬱の程度に差はあれど結局気合いだなーと
あと守るべきものがあると強いね
わたしの場合は今月で1歳になる息子のために、弱音吐いてる暇なんかない、早く治らなきゃって思えた
親が鬱、躁鬱だと子どもも抱えてしまうリスク高いしそんなのは絶対に嫌だから

300 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:24:36.36 ID:l1zR5MeK0.net
>>299
がんばれよ。

301 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:25:49.73 ID:oOesMnLZ0.net
双極性障害は寛解はあっても完治は無いんじゃないの?
一生薬飲み続けないと再発するよ
ソースは自分
薬飲んでるし子供に遺伝する可能性あるから絶対子供産まない

302 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:25:59.38 ID:ftV3XrXP0.net
>>299
やっぱり本人次第だよなぁ
治りますように!!

303 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:29:27.81 ID:l1zR5MeK0.net
俺の知り合いの女性は子供二人いるけど鬱病だとかなんとか言って働かないで生活保護受けてる。
鬱病とかぬかしてるくせに、コンサートに行ったり、外食ばっかりで死ねよって思うわ。

304 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:32:05.73 ID:ftV3XrXP0.net
>>303
税金泥棒だな

305 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:32:46.91 ID:RwqpwhEj0.net
>>300>>302
ありがとう

>>301
らしいね、でも自分は良くなるって信じてるし実際かなり良くなってるよ
二人目も欲しいと思ってるし
主人の理解や家族のサポートあってのことだからとても感謝してる

306 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:42:05.30 ID:oOesMnLZ0.net
>>305
凄いな、子供産むなら薬は飲んでないの?
薬飲みながら働いてたけど良くならないわ
彼氏にも子供は産まないと宣言して付き合ってるよ
養われるのは嫌だから上がってきたら就活するけど

鬱の時は死ぬ行動も出来なくてトイレ行くのがやっとだったわ
だけど躁の方がもう嫌だ

307 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:21:38.78 ID:RwqpwhEj0.net
>>306
理解ある彼氏でよかったね

まだ余裕で薬飲んでるしあと数年はこのままだと思うよw
バセドウも同時期に発症したし二人目の夢は散ってしまうかもしれない
鬱には重症軽症あるけど躁には無いって医者が言ってたんだけど本当かな
薬たくさん飲んでるん?

308 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:28:02.96 ID:NJmLE7Ov0.net
>>307
空気読めよBBA

309 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:34:40.41 ID:oOesMnLZ0.net
>>307
うん、こんな欠陥品と7年付き合ってくれて今年結婚するって言われた

そっか、二人目も健康な子生まれて元気に育って欲しいね
躁の時は親に本気で歴史の教科書に名前を載せるって誇大妄想に借金、性逸脱行為、2、3時間睡眠で遊んで出勤
ちょっとした幻覚で入院まではいかなったけどかなりやらかした
その後鬱転して親に引きずられる様に受信で鬱病診断→躁転→双極性障害診断
薬は種類だけなら6種類で16錠だよ
他にも病気とハンディキャップ持ってる

私位なら良いけどT型の方まで受給出来なくなったら納得出来ない

310 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:46:31.78 ID:qofOIsb80.net
http://uchek.in/seishaindsaufhaphaddd.html
正社員鬱病

311 :名無しさんがお送りします:2015/08/07(金) 14:39:31.47 ID:FtrbYsAGn
自殺島

312 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:47:03.01 ID:LDOxHxiz0.net
ハゼドン病ってのが危険なんだよな
目玉飛び出すんだろ?

313 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:55:06.16 ID:l1zR5MeK0.net
>>312
バセドウ病だよ。

314 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:58:12.80 ID:wUThJ5cu0.net
健保の財政が逼迫して保険金払えないというならそれは別にいい
但し破綻処理して掛け金も取るな
取るだけ取っといて払わないから腹が立つ

315 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:27:12.86 ID:kItBPu2d0.net
>>287
甘いな。自律神経がぶっ壊れると疲れると余計に眠れなくなる

316 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:40:22.17 ID:+55/Q+3S0.net
>>315
でも昼寝は出来るんでしょ?

317 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:00:35.85 ID:EvdRB7770.net
おれ厚生2級なんだけど打ち切られんの?

318 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:20:41.48 ID:Wx34fL900.net
>>9
日本語読めよ

319 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:23:07.59 ID:Wx34fL900.net
>>261
何でそんな事知ってんの?

320 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:27:21.36 ID:Wx34fL900.net
>>269
どう違ってどうおかしいっていうの?
>>271
社会リズム療法とか精神療法やってる?

321 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:29:39.86 ID:Wx34fL900.net
>>271
躁うつ病起こす遺伝子がわかってるから
遺伝子カット法が簡単になったから
治療も簡単に出来るはずなのにね

322 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:06:58.25 ID:kItBPu2d0.net
遺伝子操作って生まれた後でも出来んの?

323 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:15:08.99 ID:Wx34fL900.net
当然。大人でできるよ
卵でも精子でも受精卵でも
中国じゃ受精卵に遺伝子操作したって命の尊厳の問題で世界的なニュースになってる

324 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:41:10.46 ID:NJOzQ4uT0.net
●●●発達の天国(期間限定)●●●

【厚生・基礎】障害年金 206 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1438739836/


●●●発達の現実●●●

発達障害は殺処分したほうがいいと思うんだけど [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1437029117/

発達障害者のゴミが自殺する事を願うスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1438563782/

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会56(c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1438138746/


●●●がんばる発達障害の皆さん●●●(頭が下がります)

発達障害でも必死に会社に行っている人2 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1430140479/

【アスペ】発達障害者の仕事や職業 43【自閉症】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1438140730/

ADHD/ADDの人間に向く仕事、職種、働き方41 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1432912367/

325 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:02:53.32 ID:Z1yIkEJH0.net
厚生・国民年金の黒字額最高=積立金の運用好調で−14年度収支
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2015080700928

326 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:23:26.60 ID:qK5Y885Q0.net
>>325
んなもん、市場が動けば一発でハイエナに持ってかれるわ
どうせヘタなんだから、積極的運用はするなと

総レス数 326
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★