2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「泉谷しげるさんが投げたギターで負傷」 ライブに来ていた女性客が提訴

1 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:08:44.08 ID:Ayue31+90.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150805-00000041-asahi-musi
 歌手で俳優の泉谷しげるさん(67)がライブ中に投げたギターでけがをしたとして、
長岡市内の女性が約300万円の損害賠償を求めた訴訟の第一回口頭弁論が5日、
新潟地裁長岡支部であった。泉谷さん側は答弁書を提出したが、代理人を指定する
訴訟委任状が裁判所に届かず、正式な陳述とはされなかった。

 訴状などによると、泉谷さんが昨年6月22日に長岡市寺泊文化センターで行ったライブ中、
弦が切れたギターを観客席方向に投げたところ、女性の額に当たった。女性は出血して病院に運ばれ、
3カ月間治療を受けたが、額中央に長さ15ミリ、幅2ミリの三日月状の傷痕が残った。
女性側は、泉谷さん側との慰謝料の話し合いが進まなくなり、訴訟を起こしたとしている。

 泉谷さん側代理人は「泉谷さんはライブでファンに楽器を渡すことがあり、投げたわけではない。
事実関係や慰謝料の額では争うが、慰謝料は支払う用意がある」と話した。(伊丹和弘)

400 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:49:19.93 ID:4ir8pgIg0.net
泉谷が退屈なライブするから女が見てないんだよ
ギターを投げたのも含め全体的に泉谷の責任

401 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:49:23.33 ID:RNEpNNOh0.net
こんな裁判草しか生えない

402 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:56:53.81 ID:c00KURPf0.net
>>396
大事にしてないとかどこで判断した?
まさか投げたら大事にしてないとか言っちゃうタイプなの?www

403 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:00:20.10 ID:bUzwqv840.net
>>402
まあ一般的にはそうじゃね?

404 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:15:46.46 ID:l9DJ7bj30.net
どういう投げ方をしたのかも気になるところだが…まさかオーバースローみたいな感じじゃないよね
軽く下からほいっという投げ方なら怪我した方も悪いけど振り回して物凄く飛んでってた感じだとギターの形だけにどう飛ぶか素人だと予想付かないんじゃない
後は当時の会場の様子かな、左右をがっちりと囲まれてたりしてかわせる様なスペースがなければどうしようもないし

405 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:41:25.58 ID:5YxX79gTO.net
15ミリ・・・300万とかふざけてんな

406 : ダブルニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:43:30.39 ID:pSh9H1Wd0.net
ブサヨのライブwwwwwwwwww

407 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:29.23 ID:tokqYzmD0.net
>>402
どうしたんだぜおい

408 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:34.34 ID:L07zgzMc0.net
ほんと女って糞だわ
絶滅すればいいのに

409 : ジャンピングパワーボム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:10:56.48 ID:wPQG8gLG0.net
ハンセンの入場時に通路に駆け寄ってブルロープで殴られ文句を言うようなものか
そりゃ塩辛いわ

410 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:11:29.55 ID:sCogUoqA0.net
係争中なのにうかつに擁護カキコしてだいじょぶ?
ログ保存しとこ

411 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:12:03.96 ID:tokqYzmD0.net
>>409
残念ながら
その例えはなんか違うぞジジイ

412 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:23:42.88 ID:PvMK9Pm00.net
自分のライブだし別になにやってもいいとは思うけど結果の責任はちゃんととらんとな

413 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:39:08.62 ID:jUMc3Uvt0.net
こんだけのケガさせといて300万出すのすら渋るのかよ

414 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:43:22.15 ID:ULiI0FSc0.net
>>1
邪眼

415 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:53:50.15 ID:5xCL5nyB0.net
キヨシローは毎回ライブで指差した方向にはグッズ投げないいじめを行っていたよね
おかげで指差された方角の観客が明らかにショボーンってなってた

416 : ボマイェ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:57:10.24 ID:OEzjy2Xz0.net
>>375
宮殿で屁かましたり、やってることはミチロウやトモロヲレベルだもんな

417 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:19:31.17 ID:87iie7RU0.net
額に三日月って伊達政宗っぽいな

418 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:33:01.59 ID:c00KURPf0.net
>>403
>>407
おいおいボールけっ飛ばしてるサッカー選手はボール大事にしてないって言うんか
へーwww

419 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:39:29.13 ID:7ja3XaPv0.net
こういう時でも、「うるせえ馬鹿野郎、てめえこの野郎、
俺に喧嘩売ってんのか?」とか言って欲しいよな。

420 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:54:23.66 ID:ry8ORsvq0.net
ちょいダサおじさん

421 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:51:33.49 ID:UHsNYA4/0.net
>>418
マジレスするのもあれだけどボールと楽器の違いもわかんないのかよ

ところで投げられたギターをキャッチした人は
裸のまま持って帰るの?後でケースもくれる?

422 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:04:55.20 ID:8n9qMn7I0.net
客席で奪い合いして怪我するからアイドルがやってるようにサイン入りボール投げろ
http://daily.c.yimg.jp/gossip/akb48/2015/06/20/Images/08141269.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120502/19/snsd21-09/bd/07/j/o0480064011949350728.jpg

423 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:14:12.95 ID:5f8xNPyh0.net
ラフライブ

424 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:15:51.32 ID:s2czfcES0.net
ファンだったら金はとらないだろうけど

425 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:20:40.17 ID:UHsNYA4/0.net
まあファンじゃない人も来るよ
売れ残ったチケットを関係者が買わされて誰かにあげることもあるし
家族や友人の付き合いってこともあるし

426 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 06:59:16.94 ID:qr9l7wa+O.net
このジジイは孫に滅法弱いらしいから、孫に
「慰謝料払ってあげなきゃだめだよ」
と言わせれば話が早い。

427 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:07:58.62 ID:onIhDP2j0.net
こいつ
右1発で彼の世に送れる自信がある

428 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:14:11.21 ID:HALDIH/XO.net
一年も前の事件じゃねーか
金払わずに春夏秋冬逃げ回ってたのかよ

429 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:01:08.37 ID:czNv5iiY0.net
昨日のテレ朝のニュース映像だと渡してる感じだったな
いつもそうなのかは解らないが

430 : マシンガンチョップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:22:05.89 ID:xF1ncofG0.net
>>428
今日>>1(第一回口頭弁論が5日)で全てが終わるさ

431 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:38:04.45 ID:gmNiUqhm0.net
あんな重たいもの投げる方がキチガイだけど、そんなキチガイと知った上でライブにきてるだろうから仕方ない

432 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:39:45.30 ID:722Hvo2T0.net
自分の娘を精神障害になるまで虐めた男がいる。

433 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:42:06.33 ID:722Hvo2T0.net
>>317
ヘッド側が危ない。避けられない。

434 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:42:41.13 ID:722Hvo2T0.net
ま、ヘッドがヘッドに当たったんだけど。

435 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:29:32.71 ID:eoQw3YOI0.net
ギター渡したら額が割れました

よくわかりませんねえw

436 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:40:49.32 ID:EDsdO53/0.net
ちっちゃいキズひとつで300万か

437 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:51:37.13 ID:JkQO7z340.net
>>421
あのな、サッカーボールは蹴られることが本来の使い方

フォークシンガーのギターは投げられるのが本来の使い方
ジャンルによっては火つけたり
地面にたたきつけてへし折るのがただしい使い方だったりする

本来の使い方してるから大事にしてないとか言うのはいちゃもんなんだよ

438 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:31:38.18 ID:wHxxSvEL0.net
暴れしげる
黒しげる
無害しげる

439 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:08:50.15 ID:T9TBhp+Z0.net
泉谷が悪い

440 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:16:13.44 ID:ZtGwo33H0.net
長岡市寺泊文化センターって606席しかないじゃん
泉谷しげるってそんなレベルなのか

441 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:17:25.61 ID:8n9qMn7I0.net
真夜中のギター

442 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:26:42.52 ID:5xcPYBcB0.net
どんくさいな

443 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:47.24 ID:P3giB2L00.net
ジジイの分際で調子こくからこういう事になる
速やかに賠償して即死すべき

444 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:50.34 ID:Yh2YzFDE0.net
>>440
田舎だからなあ。空席打つよりしっかり埋めて興行を堅実に成功させたほうがいい

445 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:32:49.08 ID:nBy5DgA/0.net
俺は工房の時、プロレス観に行って三沢からサインのついでにエルボー貰って鼻血出したんだけど。

446 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:34:26.77 ID:UbzeeGQc0.net
>>440
プレイガイドがおもっきしローカルだし
月一で木っ端みたいのがコンサしてて年一で有名なの呼んでるんじゃないの
箱物作ったいじょうは格好つけなくちゃみたいな
2012年6月24日(日)伊勢正三
2013年6月15日(土)小椋佳
2014年6月22日(日)泉谷しげる
2015年10月18日(日)世良公則

447 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:43:39.25 ID:UHsNYA4/0.net
>>440
すげえ小さい!一番後ろの席でも顔の表情までハッキリ見えるわ

448 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:56:50.09 ID:4enXebbw0.net
プロ野球のホームランボールみたいなもんだろ

449 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:59:47.48 ID:wBIeIkp90.net
>代理人を指定する訴訟委任状が裁判所に届かず、正式な陳述とはされなかった。

シロウトじゃねえんだからさあ

総レス数 449
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★