2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】三重県志摩市の公認萌えキャラ 「エロすぎる。女性蔑視だ」「かわいい。コスプレしたい」

1 : キャプチュード(大阪府【緊急地震:茨城県沖M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:25:24.57 ID:E0MV9Ig/0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 伊勢志摩サミットの会場に決まった三重県志摩市で、海女をモチーフにした市公認の萌えキャラの賛否を巡り、波紋が広がっている。

 「女性を蔑視するデザインだ」と主張する市民らは、市公認の撤回などを求めて署名運動を展開。13日には、現役海女ら約170人分の署名を市長と市議会議長に提出する予定になっている。

 萌えキャラは、クール・ジャパン戦略として注目されている“萌え文化”を背景に、同市の観光や海女文化を国内外へPRしようと、四日市市のイベント企画会社「マウスビーチ」が制作。
昨年11月に名前を公募し、約2000通の中から「碧志摩メグ」に決まった。

 しかし、キャラクターの磯着姿は「前裾がはだけ、胸の形もわかる」と、市民の一部から批判する声が上がった。

 反対署名の発起人になった、現役海女で志摩市志摩町の女性(65)と、娘の同市阿児町、主婦(39)は「初めて見た時はびっくりした。若い女性の体だけをアピールしているポスターで不快だった」と話す。

 2人は、市に公認の撤回とメグ企画の停止などを求める意見書を提出したが、認められなかったため、「伊勢志摩サミットで訪れる外国人に海女がこんな風だとは思ってほしくない」と、署名運動を始めたという。

 一方、碧志摩メグのフェイスブックやツイッターには、それぞれ900人を超すフォローなどがあり、今年5月上旬に販売した無料通話アプリ「LINE」のスタンプは、2週間で10か国計約1万5000人が購入。
ポスターを配布した際の市民アンケートでは「かわいい」「コスプレイベントを開いてほしい」という若者からの反応があった。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141209002890_comm.jpg
http://ama-megu.com/wp-content/themes/hemingway/images/top_mainimg.png
http://ama-megu.com/wp-content/uploads/megu_profileimg.png
http://ama-megu.com/
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150805-OYT1T50102.html

2 : キャプチュード(大阪府【緊急地震:茨城県沖M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:25:55.51 ID:E0MV9Ig/0.net ?PLT(13121)

>>1

 また、今年6月には、伊賀市で女忍者をモチーフにした「伊賀嵐マイ」が碧志摩メグの親友という設定で誕生。
今月1日から志摩市内で配布されている第2弾の「賢島バージョンポスター」でも、サミット会場となる同市の賢島を背景にメグとマイが描かれているが、メグは斜め向きの姿で脚は描かれていない。

 萌えキャラを制作した「マウスビーチ」の浜口喜博さん(39)は「忍者と海女をモチーフにしたことで、特に外国の若者からの反応が良い。三重のPRにつなげたい」と話す。

 志摩市には約250人の海女が暮らしているが、萌えキャラを巡っては、海女の中でも「海女をバカにしている」(志摩市志摩町御座、65歳)、
「架空の存在なので、そんなに目くじらを立てることはない」(同町和具、66歳)と意見が分かれている。

 署名活動について、同市観光戦略室は「反対の意見があることは制作会社に伝えており、一部デザインの変更につながっている。ただ、市が公認を撤回することはない」と説明している。(中村和男)

3 : ミドルキック(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:26:42.02 ID:XunWuaiO0.net
メグちゃんを性的な目で見ないで!

4 : 足4の字固め(庭【緊急地震:茨城県沖M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:27:12.50 ID:POVLX65q0.net
キチガイババアはアニメ絵に嫉妬するから困る

5 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:27:43.54 ID:KcJ9MTfg0.net
乳に目がいくのは確か
けどいいじゃん!透けてないんだからさ!

6 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:27:52.84 ID:POVLX65q0.net
じゃあ何か?歯の欠けたシワシワババアにすれば納得するのかよ?

7 : ボマイェ(東京都【18:22 東京都震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:28:10.82 ID:45vW4PI00.net
海女って、昔のポルノ映画で定番ってイメージだけどね。理由は不明だだけど

8 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:28:11.50 ID:fFFnChSi0.net
オッパイの線を描いたら蔑視なんか

9 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:28:36.09 ID:QMX4h3Vu0.net
まず伊賀嵐マイの画像からだ

10 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:30:39.90 ID:KInVJYGS0.net
女性蔑視も何も
海女は女しか慣れないじゃないか

11 : バーニングハンマー(群馬県【18:22 群馬県震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:31:05.42 ID:VqpBCkWu0.net
男か動物にすりゃいいじゃん?女描くと差別だ性的だって文句言われるんだから。
もう全部こういうのは男でいいよ。女はイスラムみたいな格好させとくのがやはり一番いい

12 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:31:17.42 ID:xDRGwwDa0.net
ロリで描き直し
中高生くらいで

13 : フロントネックロック(岩手県【18:22 岩手県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:31:26.92 ID:z6NnFiaK0.net
なお、現実・・・(ry

http://satoumi-ama.com/wp-content/uploads/2013/07/shima02-374x500.jpg
http://genki3.net/wp/wp-content/uploads/2014/04/14-4-12.jpg
http://www.kanko-shima.com/upload/20150410-114127.jpg
http://www.photo-asahi.com/storage/2014/11/10/1150015201/5201.jpg

画像志摩市の海女さん

14 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:31:46.53 ID:78yXUC7R0.net
ひんぬーにすればいい

15 : ボ ラギノール(岩手県【18:22 岩手県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:31:47.56 ID:b7WRVHc+0.net
じゃあシワシワのババア描けば文句ないんだね?

16 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:31:57.37 ID:YcKxoJMH0.net
この子かわいいのになかなか話題にならないよね

17 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:03.72 ID:POVLX65q0.net
ババア「実際の我々はこんなに若くないしおっぱいもでかくない!おかしい!」

おかしいのは絵に嫉妬するおめーらだ!

18 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:06.28 ID:bG8qZfqc0.net
これは◎

19 : 膝十字固め(東京都【18:22 東京都震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:15.81 ID:nyy2k6o/0.net
ちっぱいからのクレームだね

20 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:16.11 ID:fFFnChSi0.net
筋骨隆々の中年女性キャラにしたら誰もがスルーしてくれる

21 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:37.12 ID:Q2c9uKjZ0.net
いや普通にきもい市の公認と思うと余計に
貧乳にしてショートにするべき

22 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:38.87 ID:H3lxG1WQ0.net
ブスにしたらしたで怒るんだろw

23 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:43.08 ID:POVLX65q0.net
>>13
二次元は偉大だ

24 : 中年'sリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:32:48.35 ID:S4aedQ+f0.net
どのへんが?

25 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:33:17.21 ID:+JsIsZUX0.net
[ ::━◎]ノ まるゆ改2かな.

26 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:33:27.66 ID:7t0o/nN60.net
>>16
ぷっるる〜ん♪ぷっるる〜ん♪るっる、る〜るるるっるっる〜ん♪
10代目ぷるるんクイーン(><*)ノ~~~~~
http://same.ula.cc/test/r.so/nasu.bbspink.com/feti/1345098664/300
http://same.ula.cc/test/r.so/nasu.bbspink.com/feti/1345098664/305
http://same.ula.cc/test/r.so/nasu.bbspink.com/feti/1345098664/306

27 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:33:28.04 ID:fmeoBGlU0.net
画太郎にデザインし直してもらうべき

28 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:33:53.91 ID:ZRsUSfzQ0.net
今どきそんな格好で海女やってること自体信じられん

29 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:34:03.12 ID:KdKyGQTs0.net
ババア何ファビョってんの?

30 : オリンピック予選スラム(栃木県【18:22 栃木県震度4】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:34:20.80 ID:w1d01I/r0.net
>>13
http://www.photo-asahi.com/storage/2014/11/10/1150015201/5201.jpg
絵しっかり合ってんじゃんよ
しかも現実の方は完全に透けとるがな

31 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:34:37.47 ID:5+LTUUAv0.net
海女の股間にアワビ付けたゆるキャラにしときなさい

32 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:35:11.80 ID:dMEKEqIA0.net
>>10
今は男もOK

33 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:35:22.41 ID:kQgPyRNm0.net
>>13
やめーや

34 : エルボードロップ(東京都【18:22 東京都震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:35:29.49 ID:3gVg3EVj0.net
BBAしかいないのに誤解で希望を与えちゃいけないという好判断

35 : フライングニールキック(東京都【18:22 東京都震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:35:59.91 ID:LznuVA/W0.net
女性(65)
主婦(39)
見苦しい婆による若さへの嫉妬
しかも相手が二次元w

36 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:36:45.47 ID:UF7TyEQ+0.net
メグちゃんとマイちゃんのレズセックス本まだか

37 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:36:52.32 ID:KInVJYGS0.net
主婦って表現自体別紙って田嶋先生が言ってた
無職に直すべき

38 : 閃光妖術(埼玉県【18:22 埼玉県震度3】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:37:04.79 ID:MIf3Yfiw0.net
女海賊でいいじゃん

39 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:37:04.88 ID:spzRCYPw0.net
>>1
これはいい!
抜ける

40 : アキレス腱固め(千葉県【18:22 千葉県震度4】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:37:26.57 ID:xYf0al990.net
これで海女さん見にいけばばーちゃんなんだろ

41 : ダイビングフットスタンプ(広島県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:37:28.36 ID:Ku2dBFig0.net
蛸に陵辱されてしまへ

42 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:37:41.57 ID:BWgMfkiM0.net
これデザイン変えず老化したバージョンにしたらせんとくんみたいに注目されるぞw

43 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:37:43.96 ID:87iie7RU0.net
韓国が「海女の起源は韓国」ってキャンペーンを始めようとしてるからな。
そこにこんな秀逸な、可愛い萌えキャラの登場となれば、
当然韓国様は「ウリ達の邪魔をするな!!」ってなるわな

この件はそれ以上でもそれ以下でもないよ。結論は出てる。

44 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:38:08.76 ID:+QIldvXH0.net
台湾地下鉄高雄メトロの公認マスコットキャラを見習えよ

http://img.ltn.com.tw/2015/new/aug/1/images/bigPic/600_219.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-CtX_hCEkbRA/VOWRyDsh2mI/AAAAAAACY5w/RW6DyIFXnv0/w1710-h2000/48843498_p0.jpg
PV
https://youtube.com/watch?v=x-SVURYtxzQ

45 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:38:36.94 ID:5+LTUUAv0.net
でも、もうこういうので釣れる時代でもないだろうになぁとも思う

46 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:38:58.05 ID:QMX4h3Vu0.net
もう自分で探してきた!
http://maribon.jp/img/2015ninja_iga.png

年齢17歳

身長165cm

体重50kg

性格上の特徴
※長所や短所
手先は器用だが、忍者なのにのんびりマイペースで走る事と集団行動が苦手である。
穏やかだが、たまに吐く一言が爆弾。
三重は、、特に伊賀は「関西?」「東海?」「近畿?」とよく聞かれるが「関西やがな!」と思っている。
初対面の人に対しては警戒心が強いが、実は人が大好きなので慣れるととてもフレンドリー。

47 : ボ ラギノール(岩手県【18:22 岩手県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:39:04.89 ID:b7WRVHc+0.net
>>44
レベル高すぎ

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:39:16.61 ID:XtVGqkWY0.net
サミットが開かれるのにこういう萌えキャラにするセンスが理解できない
世界中に恥を晒すつもりか

49 : 魔神風車固め(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:39:34.40 ID:l7l8TGir0.net
こういうのなんで微妙に低クオリティなんだろ
プロのイラストレーターに頼めばいいのに

50 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:39:39.46 ID:I5CL82Cw0.net
こういうのにしとけよ
http://www.shiojigyo.com/salrun/img/top/solrun-3.png

51 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:40:17.25 ID:vvRWM8xz0.net
確かに実態の海女さんとは違うし
美化してる?イメージを変えてる?側面があるから
それを不愉快に思う人がいてもおかしくはないだろ
それで実際に観光に来た人に実物は酷いとか言われたらショックで貝の中に引きこもるかもしれん

52 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:40:26.88 ID:mUwfdTjT0.net
これ思い出した
http://i.imgur.com/pNRghGM.jpg

53 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:40:29.24 ID:m0KztKg20.net
>>1
渡鹿野島のゆるキャラっていねーの?
作ろうぜ

54 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:40:48.17 ID:0C6k0cmZ0.net
粟島のゆるキャラの方があかん

55 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:41:03.11 ID:QOY7QGb60.net
ちゃんと萌えキャラと銘打っているからいいだろ

56 : ジャンピングエルボーアタック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:41:20.53 ID:a+JarZ/zO.net
そもそも「萌え」キャラって大体こんな感じだろ
それが嫌ならゆるキャラでも作って対抗すりゃいいじゃん
あれが嫌これが嫌って喚いて取り消させて、それでイベント盛り上がるのかよ
野党やマスゴミと同じで足引っ張ってるだけじゃねえか

57 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:41:25.60 ID:m0KztKg20.net
>>51
http://img01.chesuto.jp/usr/sakurajimatarou/%E6%B5%B7%E4%BA%BA%E6%98%94.jpg

これだよな

58 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:41:44.47 ID:SvhxMSdz0.net
ま〜ん(笑)

59 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:41:46.18 ID:5+LTUUAv0.net
>>49
やなせたかしにすらノーギャラで発注する奴等が
プロに金出すとは思えない
pixivでお絵描きしてる自称プロが精々だろ

60 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:43:48.19 ID:8rSnJH9Y0.net
おっぱいがでかすぎるだけじゃね
エロい服ではないと思うが








  ∧_∧ ハァハァ
 ( ´Д`/"lヽ
 /´   ( ,人) 
(  ) ゚  ゚|  |

61 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:44:44.72 ID:fcADBiTx0.net
原爆投下から70年でマスコミ各社が大々的に取り上げてるけど、マスコミが核に関してとんでもないインチキ報道いていたの知ってた?

数年前から北朝鮮の核実験に対して日米が北朝鮮を大非難してるけどこのサイト見てみ
http://www.nucfreejapan.com/kaku_1.htm

北朝鮮は過去に核実験を3回を行っているが、その期間にアメリカは12回以上もの核実験を繰り返していたんだぞ

そのアメリカが北朝鮮を非難している。

そして日本のマスコミはこの事実には一切触れずにあたかも北朝鮮だけが核実験を行っていたかのように報道して、日米で北を大非難してたんだぞ。

実はマスコミの不自然さはこれだけじゃない

現在自民党政権が安保法案を成立させようとしているけど、この自民に対して不自然過ぎる対応している
マスコミは民主党政権ではあれほど原発問題で政府を叩いてたのに自民党政権になってからは完全無批判状態になった。自民は日本に原発を広めた張本人なのに。
さらに誰も景気回復を実感しないのにやたらとアベノミクスを押し続けていたマスコミ。
これらのおかげで安倍政権支持率は常に高いまま、と言ってもこの支持率はマスコミ自身が調査している(と書いた直後に突如支持率下降)

そして現在安保法案成立寸前
安保法案改正はアメリカも歓迎している

間違いなく日米と日本のマスコミは安保法案を成立させるための情報操作を行っている。

ちなみに、先ほど日テレのニュースで原爆70年やってたけど8月6日に投下されたとは言ったけどアメリカが投下したとは一言も言わなかったぞ。

62 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:44:46.58 ID:iPoQlnYA0.net
三重県志摩市と言えば渡鹿野島、別名はだかの島だろ
行ったこと無いけど

63 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:45:38.75 ID:dfDe9BFy0.net
>>60
でかすぎるのが問題。
つくもたんだって巨乳になってオワコン化しただろ

64 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:45:58.11 ID:soumxdCY0.net
乳袋の不自然さが気になるってことだよ
アニオタとかには当たり前の表現だろうけど

65 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:46:49.19 ID:PK9EMN8g0.net
これは天照大御神も大激怒ですわ

66 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:47:02.91 ID:BWgMfkiM0.net
そりゃプライド持ってやってる自分たちのイメージを
見ず知らずのインターネットお絵描きマンに勝手に描かれて代表として出されたら怒るわな

67 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:47:21.98 ID:yzyNgBhT0.net
浜辺で乱暴されそう一位

68 : かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:47:33.21 ID:PgLafryx0.net
これを女性蔑視だと思ってる奴こそ女性蔑視してるよな

69 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:47:43.78 ID:Yjj9kIlr0.net
これでエロいんか

70 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:47:46.95 ID:o2JLUULK0.net
国際秘宝館と違い問題ない

71 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:48:34.45 ID:W7m3kPLS0.net
ここまで泡姫ちゃん無し

72 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:49:32.51 ID:h7R9pMOs0.net
思ったより普通だった

73 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:49:55.46 ID:x4KDCRWv0.net
これは中々エロいな

74 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:50:00.99 ID:KOTjGkD40.net
>>7
乳丸出しの職業だから致し方ない
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/emiyosiki/20130420/20130420164349.jpg

75 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:50:23.07 ID:eZx60IL60.net
やはり二次元は最高だな
地球上にこんなかわいい三次の海女は存在しない

76 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:50:54.86 ID:WGWpyV7j0.net
家族を養うためなりなんなりの理由で
少なくとも時給いくらのパート仕事より厳しい肉体労働に従事している人間に

こういった萌えキャラコスプレで対外アピールされている、そういった事を見せつけりゃ、不愉快に感じる人間が出るのも当然じゃないか

77 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:51:03.28 ID:cKJdobIf0.net
蔑視っていうやつほどブサイクで色気ない

78 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:51:27.42 ID:P3FS7gjO0.net
>>75
おっ日本の海女さん全員見たのか、すげぇな
一番若くて何歳だった?

79 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:51:30.38 ID:s9QDv7wF0.net
これ韓国で騒いでる奴らと同類じゃね

80 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:52:29.19 ID:KyllgZPB0.net
中央東口に描かせろ
そうすりゃババアも納得すんだろ

81 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:53:45.67 ID:lCS2mdQT0.net
テスト

82 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:53:53.60 ID:XLsd6Aik0.net
まだこういうの続いてんのか

83 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:53:54.31 ID:fSF/BIJL0.net
全然エロくない

84 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:54:04.65 ID:2TfnqRlc0.net
おいおい海女スレだと思って全裸で開いたのにおまえらヤル気あんのか?あ?

85 : キチンシンク(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:55:01.99 ID:f4ZMZ5px0.net
どうしても乳に目がいく

86 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:55:30.86 ID:7hxphoVv0.net
乳袋がまずいんじゃなのか

87 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:55:35.44 ID:s+5A1P1X0.net
LINEスタンプ
http://ama-megu.com/wp-content/uploads/LINE%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%97%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E9%96%8B%E5%A7%8B.jpg

88 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:56:11.60 ID:KOTjGkD40.net
>>84
http://images.keizai.biz/iseshima_keizai/photonews/1254630186_b.jpg

89 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:57:17.90 ID:lCS2mdQT0.net
てす

90 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:57:33.10 ID:+QIldvXH0.net
>>32
ならホモ水泳のようなキャラもだすべきだな
女尊男卑だわ

91 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:57:37.51 ID:06e1c2/K0.net
伊勢志摩の海女は元々裸で仕事してたんだけどな

92 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:57:57.43 ID:5+LTUUAv0.net
テンプレートみたいな絵だな
オリジナリティが全くないし
エロゲーのデザイナーが描いたのか?

93 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:58:03.81 ID:X+wtTqac0.net
こういうのは誰の得になるの?

94 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:58:09.78 ID:R8oX90Ko0.net
>>4
だよな、余裕無さ杉
そんなんだからキチガイBBA呼ばわりされんのよ
今にもチンポはみ出しそうなブーメラン海パンか締め込みを穿いたイケメン男キャラを追加すりゃコイツらBBA共は黙るはずw

95 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:58:32.41 ID:E34zeNRz0.net
海女への職業差別か?

96 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:59:07.30 ID:U8/6WPpx0.net
これのどの辺が女性蔑視なの?もっと貧乳の海女だっています!!ってこと?
ならショート貧乳とかぽっちゃりパーマヘアの海女キャラも付け加えればいいやん。

97 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:00:33.68 ID:m0bD0tlC0.net
ゴーグルなかったら昔の風俗嬢

98 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:01:10.75 ID:U79R9S/f0.net
アニブタくっさ

99 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:01:34.54 ID:Gmi5QXM50.net
素晴らしいぞ我が三重県

100 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:02:21.09 ID:2t8KZNrt0.net
エロいの?エロくないが

101 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:02:48.69 ID:RRHEosT20.net
本物の尼を見て「ぶっさw三重抜けるわw」ってなる

102 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:03:59.21 ID:IIziRQCZ0.net
市民団体とかいう宗教信者は滅ぼしたほうがいいよ

103 : ジャンピングDDT(山形県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:03:59.21 ID:+QGEhSfK0.net
>>13 1枚目クソワロタ

104 : かかと落とし(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:04:19.07 ID:Tbtj539CO.net
石恵とかに頼めばいいのに

105 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:05.42 ID:XFuzANiv0.net
実際海女なんてのは歴史的には売女的なこともしてたんでねーの?

106 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:16.55 ID:2Xk75MCG0.net
また朝鮮ババアが喚いてんのか。いい加減祖国へ帰れよ。外国でグダグダやるなよ自覚あるのかエイリアン共。

107 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:18.89 ID:POVLX65q0.net
>>94
男女セットにしたらアニメキャラが幸せそうなのは許せない!とか言い出すだろ

108 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:50.16 ID:0vLQDEY00.net
>>52
小豆洗いwww

109 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:06:11.77 ID:sbt0HLTqO.net
不細工女がコスプレしても可愛くねーんだよ。気持ち悪いだけ。

110 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:07:01.29 ID:4B6hLSfj0.net
こんなんで女性蔑視とか言ってたら
ミニスカートとかキャミソール、胸の開いたカットシャツなんか蔑視も蔑視、大蔑視じゃねーか

111 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:07:41.61 ID:fcm7HKWr0.net
>>13
ふぅ…

112 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:07:50.09 ID:xEmp0P2u0.net
単純にきもい
なぜ絵にする

113 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:08:37.45 ID:qWrqloPr0.net
>>1 おら、アイドルになりてえ!!

114 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:11:17.39 ID:vYnnodu10.net
一昔前のセンスやな

115 : ジャンピングカラテキック(香川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:12:51.72 ID:9lm4NnHw0.net
ババアしかいないんだから海女じゃなくて海婆にしろよ

116 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:14:22.13 ID:soumxdCY0.net
磯着を画像検索してみたら、やっぱり
もっとダボダボだし、太もも丸出しでもない

これはあれだよ、大げさにいえば
たとえば舞妓の萌えキャラとかいって胸はだけたボディコンミニ振袖なんかやったら
反感買う、そういうこと

117 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:14:39.18 ID:YJTdi4bg0.net
どこが女性蔑視なんだ?
海女さんと同じ格好だろ?

118 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:14:46.23 ID:4hQfcdo30.net
女性蔑視とかいう奴ってたいてい職業差別してるよね

119 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:15:16.77 ID:hkP75EB50.net
>>13
こんな真っ黒のおばちゃんを公認キャラになんかできるはずねぇだろwwww

120 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:16:08.44 ID:YWxW8S3G0.net
キモヲタ呼び込んでもしょうがない

121 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:16:15.92 ID:hkP75EB50.net
http://www.photo-asahi.com/storage/2014/11/10/1150015201/5201.jpg

婆だから汚いだけだけどこれ美少女がやればイラストのメグちゃんよりエロいだろ

122 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:16:32.18 ID:sBVEHFPJ0.net
> 主婦(39)は「初めて見た時はびっくりした。若い女性の体だけをアピールしているポスターで不快だった」

こういう人って巨乳の人を見かける度に不快になってるのか

123 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:17:33.83 ID:Ggl6bayF0.net
若くてかわいいあまさんているのか?
テレビにはBBAしか映らないぞ
詐欺やんこんなの

124 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:17:52.48 ID:4hQfcdo30.net
“海女 ふんどし”で画像検索お勧め

125 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:17:57.91 ID:YJTdi4bg0.net
>>116
http://www.photo-asahi.com/storage/2014/11/10/1150015201/5201.jpg

太腿出てるぞ。 本物と同じようにシワクチャのババアじゃないから女性蔑視?

126 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:18:20.74 ID:ZPMnXpLw0.net
>>1
どこがエロいの?

127 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:18:26.66 ID:LsxsyXO90.net
だったら女はイスラム教徒の女みたいに肌を見せずに生きろよ。
食えない肉を見せびらかされても目障りなだけだ。

128 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:18:50.43 ID:XPQrMTa00.net
三重はキチガイフェミが多いから
こう言うキャラクターにするしかない
http://www.mie-isecha.org/top/top-pic-etc/tatsu_ekoro_koneko_bb.gif
http://isecha.sui-cha.com/wp-content/uploads/2012/04/kanban_sasara_up.jpg
http://www.manabouya.com/manabouya/vol_24_3_nihoncya_index/web24_3_11tatsu.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zunmo_kk/imgs/d/7/d7e04942.jpg

129 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:20:03.62 ID:YWxW8S3G0.net
お前らみたいなキモヲタ相手じゃなくてファミリー向けの絵にしろってことなんだよね
もっとふわっとした感じの絵あるだろ

130 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:21:18.95 ID:m0KztKg20.net
>>128
あっ!
http://www.mie-isecha.org/top/top-pic-etc/tatsu_ekoro_koneko_bb.gif

茶柱起つ(暗喩?)
エロじいさん
ねこ教授(タチ?ネコ?)

131 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:21:32.61 ID:Hcdxx4ZS0.net
あくまでもキャラクターだろ
可愛いし良いと思うが

ババアをモチーフにして、誰が興味もつんだよ

132 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:22:04.33 ID:OMso9MRY0.net
栃木のまろにえーるのカンピョウ娘は下野市民に登録されたがね。

133 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:22:47.50 ID:aQYQxs8T0.net
このキャラはいいと思うけど
市の公式とかだとやめた方がいいかもな

134 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:22:47.70 ID:soumxdCY0.net
>>129
それなんだよな
キモオタはエロ絵の見すぎで麻痺してる

135 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:25:07.88 ID:xEmp0P2u0.net
エロイとか蔑視とかってより普通の人、特に地元民が見たら単純にきもいんじゃねーかな

まずこんな海女は現実にまず居ないのに妄想でボディライン強調した若い女を描いてるっちゅうのが
海女が身近な連中からしたらエロ目線で妄想を具現化しましたみたな感じに捉えられるんじゃないかと
海女なんて身近に居なくて現実感無い人間からすりゃファンタジー二次キャラ止まりだけど

136 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:25:57.37 ID:KInVJYGS0.net
>>135
若い美人海女って一時期話題になってたけど
あの人どうなったんだろ?

137 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:26:12.42 ID:GA9TBllg0.net
こんな二次元に因縁付ける奴が居るんだなw

138 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:26:43.32 ID:dWsiCe/J0.net
海女は女性蔑視だから全て禁止しろよ

139 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:27:44.35 ID:zskr1xOp0.net
どうせヲタなんて食いつかないんだし、萌え絵はやめて適当にババアをデフォルメしたような絵にしとけばいいよ
そうすりゃ一般人()も大人しくなるでしょ

140 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:28:14.06 ID:8U1EyYY00.net
粟島の泡姫ちゃんにくらべればかわいいもんだよ
http://mapw.info/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/IMGP6227.jpg

141 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:29:11.71 ID:xEmp0P2u0.net
>>136
結構早いうちに引退しちゃった

142 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:29:28.70 ID:HPvsKPKk0.net
萌系なら萌系で>>1みたいな劣化エロゲじゃなくて
こんなかんじなサブカル系萌えにしときゃいいんだよ
やってる人間がわかってねぇんだヲタクナメんな

143 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:29:56.87 ID:YzQU/EGp0.net
海女の過酷さは清少納言も日記に残してるからな

144 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:30:30.42 ID:KInVJYGS0.net
>>141
もう辞めてたのか
何十年ぶりの新人海女とかだったよな

145 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:30:48.90 ID:jK1nhMqq0.net
>>137
フェミニストも叩く場所探してるんだろ

146 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:32:30.39 ID:g2V03eYYO.net
久慈の海女キャラの方が可愛いぞ

147 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:32:31.18 ID:xEmp0P2u0.net
>萌えキャラは、クール・ジャパン戦略として注目されている“萌え文化”を背景に、同市の観光や海女文化を国内外へPRしようと
てかソースよく読むと結構痛いな
萌え文化がクールジャパンとか世界にアピールとか頭いかれてんのか

148 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:32:36.15 ID:Dso00ABL0.net
ちんぽ生えてることにしたらいいじゃん

149 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:32:37.73 ID:eJbOFpG80.net
岩手
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20120501/17/af/49/j/o03000450208276.jpg

150 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:33:01.62 ID:OE6MUqFb0.net
志摩だったらSMモチーフにしろよ

151 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:34:08.91 ID:Ka9TkKG40.net
これはハズい

152 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:35:41.17 ID:0gzn9TLZ0.net
実際はババアしか居ない

153 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:37:37.05 ID:VArR6lQL0.net
画像見て全然セーフで逆にびっくりしたw
売春島が実在する三重県が何をカマトトぶってんだよ・・w

154 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:38:38.72 ID:KInVJYGS0.net
志摩市「イメージキャラクターの件で一部より批判があり、海女関係の取り扱いをすべて中止することにしました」
海女「…」
     

155 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:38:57.98 ID:GmpWeKmd0.net
>>50
塩のやつか

156 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:39:02.14 ID:xEmp0P2u0.net
>>149
こっちのがいいな

157 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:39:03.43 ID:JJTnI8zv0.net
フェミニストによる職業差別

158 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:40:23.61 ID:t7hX6Uuz0.net
>>1
>若い女性の体だけをアピールしているポスターで不快だった

だからと言って、お前ら見たいなシワシワのばあちゃんを萌えキャラにするわけにはいかんだろ。
理解できないんだろうけど、目的が判ってないなら、こんなイベントやめてしまえばいい。

159 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:40:24.62 ID:QhtEUIzU0.net
や、やるじゃん意外と

160 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:40:25.95 ID:eJbOFpG80.net
>>152
三代海女の孫娘は結構がんばっとるよ

161 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:41:11.79 ID:DZUv0tDU0.net
下手な上に槍玉に挙げられている
可哀想に

162 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:41:38.24 ID:t7hX6Uuz0.net
もしかして、このおばあちゃんたちはJK海女の時もニガニガしい顔で見てたんかの?

163 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:41:52.40 ID:egCWn/630.net
そりゃこんな乳袋描いてりゃ叩かれるわw

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:41:59.58 ID:DWzHQjE50.net
>>128
エコロだってわかってるんだけどエロにみえる

165 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:42:25.96 ID:tvRRc7Ae0.net
孕ませガッツみたいな筋肉ダルマな女のキャラならいいんじゃないの?

166 : ダイビングフットスタンプ(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:42:48.52 ID:O+yZ11qb0.net
>>46
かわいいでござる

167 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:43:19.32 ID:t7hX6Uuz0.net
若いのがダメってんなら、画太郎先生にデザインお願いするしかないな。

168 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:43:23.92 ID:isoVKg8h0.net
俺ら的には良しとせざるをエない

169 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:43:33.29 ID:XhLlQxsN0.net
女性専用車両のキャプ画像思い出したわ

170 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:43:50.73 ID:isoVKg8h0.net
>>167
ババア蔑視とかいいやがるぞ

171 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:44:25.16 ID:t7hX6Uuz0.net
>>128
はー。
何も感じないわ。

172 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:45:10.17 ID:CIguyPM00.net
>>2
これってイガラシって読ませるのかな

173 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:45:23.88 ID:xEmp0P2u0.net
単に市の宣伝キャラとかじゃなくてこれ世界に海女と志摩市をアピールするためのイメージキャラクターなんだぜ?
エロどーの以前にこれを看板にして国内外に宣伝する感覚が理解できんわマジで

174 : ショルダーアームブリーカー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:45:27.81 ID:cPPx2h2HO.net
クールジャパンニッポンの戦略
こんなゴミみたいな絵が日本人の誇りなんですか?
なんでもかんでも絵のレベルに現実を引き下げて嬉しいんですか?

175 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:45:34.27 ID:eJbOFpG80.net
>>172
そやに

176 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:45:42.07 ID:KInVJYGS0.net
萌化先駆けのJAうごなんて
あきたこまちに絵を付けただけで売り上げ10倍
http://www.ja-ugo.jp/img/bisyoujo/komachi/20_komachi.jpg

177 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:46:15.12 ID:QJ1kE6XF0.net
女ってこんなことばっかり言ってるね

178 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:46:27.98 ID:gRGbFAWr0.net
乳袋はまずかったな

179 : アンクルホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:47:15.29 ID:cuy9KQ3U0.net
絵が下手くそ

180 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:48:19.82 ID:isoVKg8h0.net
ふぅ


なんだこの糞な萌えキャラ(笑)

181 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:48:42.09 ID:t7hX6Uuz0.net
>>174
うるせえ黙ってろや。チョン。
家でネットなんてしてないで、各地で行われてるデモに参加してこいや!粛々とよ!

182 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:49:22.27 ID:x4KDCRWv0.net
>>140
名前だけでもやばいのに、絵までそのままかよ
どう考えてもおかしいぞこれ

183 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:49:35.98 ID:CIguyPM00.net
かわいいだけだともう宣伝費でも注ぎ込まんと世間からスルーされるだけって
とっくに知ってんのかと思ったけどなあ
ちょっと度を越したキモさとかエロさとかないと世の中に打って出ることはできんよ

184 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:50:05.24 ID:fTdRRw8L0.net
貧乳設定だったら問題は起きなかった。

巨乳は存在自体が悪。

185 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:50:20.61 ID:isoVKg8h0.net
下手くそな絵だなw

186 : 男色ドライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:53:17.67 ID:3pptG3aq0.net
>>173
単なる「公認」キャラな

187 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:54:05.25 ID:ohRT6i4U0.net
てかちゃんと髪結ぶか縛れよ
海女なめんとんのか

188 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:54:18.01 ID:wLQzEAtb0.net
ちょっと伊勢志摩行ってくる

189 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:54:53.04 ID:N6j5dXwt0.net
アニヲタ叩きが全然ないぞ
マンコども普段の威勢はどうした?

190 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:54:55.37 ID:98jtUqUO0.net
「女性を蔑視するデザインだ」と主張する市民ら が、職業を蔑視してるんだな

191 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:55:22.39 ID:aCHv2N4v0.net
実際の海女に喧嘩売ってる様にしか見えない

192 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:55:26.23 ID:qZMA/V1K0.net
あらかわいい

193 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:56:00.08 ID:QhtEUIzU0.net
(´・ω・`)ノ

194 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:56:19.31 ID:qD+IPNNc0.net
児童ポルノで町おこしwww

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:56:24.45 ID:ve1WutTy0.net
>>13
カバさん?

196 : ショルダーアームブリーカー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:56:28.14 ID:cPPx2h2HO.net
>>140粟島にソープランドあるの?魚が旨い民宿と夏の凪いだ日本海のイメージだったけど。まさにディスカウントジャパン。

197 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:56:29.79 ID:FamlioXv0.net
しょーもな
ヲタに媚びてどうすんだよ
ますます日本が軽蔑されるだろ

198 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:56:51.18 ID:eJbOFpG80.net
>>186
バイクレーサーの好意を無下にはできんもんな

199 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:57:03.16 ID:tK9pZd7C0.net
>>13
ババアがアワビ越しにやらないか?って言ってるな

200 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:57:23.98 ID:NfN6hYO5O.net
別にいいじゃんこの程度
昔の海女さん丸出しだろ

201 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:57:59.36 ID:Yz54RVE30.net
>>13
人生謳歌してそうで素敵やん

202 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:58:06.25 ID:N6j5dXwt0.net
>三重県公認現役海女ら約170人分の署名を市長と市議会議長に提出する予定になっている。

このキャラを見たオタ女子が海女を志すかもしれないのに・・・
そんな閉鎖的な気質だから後継者がこないんだろ

203 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:58:15.97 ID:LdYezJ7m0.net
舟の上でセックスするんだからこれでいいんだよ

204 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:59:28.48 ID:HNXWDPrk0.net
こういうの見るとゲンナリするわ
役所連中の頭の中身の無さに

205 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:00:13.77 ID:NAoHXIsc0.net
>>13
一枚目くぱぁwww

206 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:02:03.88 ID:59cNd2K40.net
こういうアニメで観光に来る層って金落とすのかな?
俺だったら、中尾ミエちゃんの顔をクネクネ動く伊勢海老に合成して
「中尾ミエ県」として観光キャンペーンをうつよ

207 : ショルダーアームブリーカー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:02:13.50 ID:cPPx2h2HO.net
あそこの自治体のキャラクターが人気出たからウチらもってか 五輪パクリデザイナーを非難出来ないだろうジャパニーズ

208 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:03:23.95 ID:FDkfC0Sj0.net
萌えとエロは
共存しちゃいけないと思う

209 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:05:35.92 ID:4ag8csjT0.net
>>13
1枚目サムネだとISISに見えた

210 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:06:00.81 ID:wijVvajW0.net
どんだけエロいかっこうしてるのかと思ったらむしろ露出が少ないくらいじゃん
これでいいよ

211 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:06:54.77 ID:wijVvajW0.net
どんだけエロいかっこうしてるのかと思ったらむしろ露出が少ないくらいじゃん
これでいいよ

212 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:07:15.67 ID:LduP6xdO0.net
海女さんだろ?
エロとか言い出したら海女さん免許に風俗営業免許必須にしろよ

213 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:17:40.04 ID:M+6MYGrQ0.net
なんかこの座りポーズのやつがいやらしい感があるな
表情とか少し考えたらいいだろうに

214 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:31:44.89 ID:bWszqiGi0.net
サミット決まったんだから誰か有名な人描いてくれそうなものだけどなー

215 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:32:31.42 ID:SA+cmI070.net
悪くないじゃんって思っちゃうんだが、抵抗なくなってるんかなぁ一般の人の感覚がわからんようになってるw

216 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:35:21.10 ID:eZx60IL60.net
3次の腐れまんこが嫉妬してるだけだろw

217 : スパイダージャーマン(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:41:00.95 ID:wEXokrovO.net
>>197
一億総オタ化してる現在、あんたの頭は古すぎ。

218 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:42:28.62 ID:8akFXdkP0.net
>>46
萌え

219 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:44:27.61 ID:YJTdi4bg0.net
でも各地方自治体がやってるミスコン(ミス毛布)とそんなに変わらないでしょ?
しかもこっちは「絵」なんだから、人件費かからない。

220 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:46:13.59 ID:Xm5ljTiI0.net
売春島でお伊勢参りのお男達を客に取ってたところが何だって?

221 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:46:19.45 ID:e2Kg/Zfg0.net
>>1
アワビがない
やり直し

222 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:51:09.86 ID:OLyY9CbU0.net
>>217
一部のヲタに人気なだけだろ^^;

223 :名無しさんがお送りします:2015/08/06(木) 21:04:20.69 ID:+vB9Rwpam
海入った絵ズラないのかよ

224 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:06:42.41 ID:Nqh/PywD0.net
先週志摩に行ってきたんだが


こんなにかわいいわけがないだろ


実際はジュゴンみたいな人がいたよ


よく沈めるなと思って感心した

225 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:13:11.25 ID:ulufpSxB0.net
「初めて見た時はびっくりした。若い女性の体だけをアピールしているポスターで不快だった」

>女性(65)
>主婦(39)


はぁ・・・

226 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:17:41.90 ID:SRqOKxyC0.net
>>13
チェンジ

227 : フルネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:20:48.84 ID:ScB9VrDH0.net
じゃあもう海女はエロいから仕事も廃業な
文句言うなよ

228 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:23:34.57 ID:ea2WgLVX0.net
これはあかんわ

229 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:25:03.11 ID:ea2WgLVX0.net
>>227
エロくない海女しか居ない
じゃなくて海女はエロいのいないのに、「女の体」を商品にしてるからだろ
>>225
それの子供の年齢考えろ

230 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:26:01.18 ID:ea2WgLVX0.net
あと萌え(改変少女漫画風)エロ絵気色悪いっていう通常の感覚だな
普通の人はそのへん麻痺してないもん

231 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:40.87 ID:yUObZkDo0.net
ジョセイベッシ?
一体何を言ってるんだ?

232 : ダイビングエルボードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:47.99 ID:TK1J/tnN0.net
>>13
ういおおおおおあまさんのあわびいおおおお

233 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:32:37.90 ID:fx/Y0qtD0.net
やべえLINEスタンプかわいすぎる

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:33:20.72 ID:WNI5Jn0D0.net
売春島

235 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:34:45.49 ID:xahZHPSG0.net
どうでもいい

けど、こんなつまらんことに行政に苦情言う奴は、
氏名公表を制度化しとけよ

236 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:35:34.82 ID:wZoH6Dh20.net
ミス碧志摩メグを募集して、イベントに参加させたら人気でる。

237 : ジャンピングエルボーアタック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:37:45.24 ID:JbY70iHPO.net
萌え画って鼻がないのか?

238 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:44:42.00 ID:VCaj0Vwq0.net
>>57
健康的で超エロいなw

239 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:55:01.49 ID:/zBzAEAu0.net
萌え絵がとにかく気持ち悪いんだが

240 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:03:11.15 ID:OfRuMiN70.net
>>173
市役所行ってみろよ
2メートルくらいのメグちゃんの看板立ってるぞ
まあありがたくポスターいただいてきましたけども

241 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:07:27.55 ID:sVVnOWDv0.net
エロとか言うから、ヴィーナスの誕生みたいな奴かと思ったのに

242 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:21:02.64 ID:evxKwctg0.net
これが問題のキャラか
言うほどエロいのかこれ・・・?(´・ω・`)

http://i.imgur.com/IyG8CJW.jpg
http://i.imgur.com/M33tvjf.jpg

243 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:22:25.38 ID:zskr1xOp0.net
>>242
なんで>>1に画像あるのにわざわざ貼ったの?

244 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:23:17.36 ID:eJbOFpG80.net
>>243
やわらか銀行ださら

245 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:25:23.98 ID:g+JQwraF0.net
普通でいいのになんでこうも女性の特徴を出すかな
軽視と言われても仕方ない

246 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:28:12.05 ID:PZX6f6Bo0.net
ああこの前伊勢行った時見たな忍者みたいなのもいたはずだ

247 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:30:48.90 ID:o5mVqubG0.net
役海女で志摩市志摩町の女性 ( 6 5 ) と、
娘の同市阿児町、主婦 ( 3 9 ) 


初めて見た時はびっくりした。


若 い 女 性 の 体 だ け を ア ピ ー ル し て い る ポ ス タ ー で 不 快 だ っ た








みなさーん。 これが典型的な若さへの嫉妬ですよー

248 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:31:12.80 ID:2n8NhjIKO.net
何気に乳首が透けてる海女さんのポスターが
漁港には貼ってあったりするんだよな・・・

249 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:31:40.48 ID:G7526E1Q0.net
>>184
ワラタwww貧乳のひがみかwwwww

250 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:33:50.11 ID:o5mVqubG0.net
閉経ババアは若い二次絵にすら嫉妬するんです!


児童ポルノとか言って、結婚適齢期の16歳の女子ですら児童の範疇に含めるのは
若くない自分が男に相手にされるように選択肢から若い娘を締め出すための苦肉の策ですよ!

251 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:38:13.74 ID:ShA4MKWs0.net
>>27
http://i.imgur.com/lxWFyEb.jpg

252 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:39:16.54 ID:IoWrsd/l0.net
女性軽視なんてなくなるわけないだろ
男に生まれたからには女を馬鹿にして生きていくんだっつーの
そのためにはまず見た目、年齢、ありとあらゆる嫌がらせをしていくんだよ
男がいる以上これは避けれませんな

253 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:39:32.61 ID:VPcBybv1O.net
>>46
この身長このおっぱいで50kgは無理があるだろ

254 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:40:33.15 ID:g+JQwraF0.net
>>46
こっちのほうがいい

255 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:41:47.82 ID:X5P63b4z0.net
どこが女性軽視なのか全然わからないわ
ただの可愛らしいキャラクターじゃないの
これでアウトならアニメも漫画もほとんどアウトじゃん

256 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:42:11.49 ID:G7526E1Q0.net
>>253
身長165もいらないよな。158〜162でいい。

257 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:43:52.96 ID:FPkQUVwO0.net
絵はそこそこ可愛いと思う
あとは性格だな

258 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:45:15.05 ID:ksyfbsv/0.net
>>4
冗談で言ってるんだよね?
お前みたいな気持ち悪い男が夢中になるアニメ絵に一体何を嫉妬すると思ってんの?
お前、オタクの女が夢中になってる男キャラを叩く男はアニメ絵に嫉妬してるんだとか女オタクが言ったらどう思う?
この手の気色悪い勘違い発言してんのって大体男だよね
なんでそんな思い上がってんの?

これだから馬鹿男は…
女性板避難所
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40179/

259 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:46:59.13 ID:X4TGjIE70.net
>>258
まだやってたの!
こっちは結婚して子供もうすぐ小学生だよ!

260 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:48:26.91 ID:X4TGjIE70.net
>>258
本気でずっとこんなんやったの?大丈夫?

261 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:50:49.23 ID:/qkssdKZ0.net
>>239
時代を先取ったまほろちゃんを見習ってほしいわ
最近のご当地萌えキャラには老若男女に受け入れられる健全な愛らしさがない
http://i.imgur.com/FMhQL8p.jpg

262 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:00:50.85 ID:gctHNvE00.net
これは、志摩市の不人気(多分)ゆるキャら「あおサ〜」の陰謀。

ttp://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00001907

263 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:01:22.11 ID:d3q6M9Nx0.net
なんかこういうのってみんな絵柄が似ているな 個性がない

264 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:02:26.65 ID:g+JQwraF0.net
>>258
その板もうとっくに停止してるよ

265 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:04:11.54 ID:Bx8Ger2Q0.net
黒鮑

266 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:07:54.60 ID:m0KztKg20.net
>>261
佐賀?????

267 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:11:01.94 ID:giWRDAR00.net
>>30
昔、神島遊びに行った時、海岸沿いの水浴び場?みたいなとこで昼寝してたら、こんなババア達10人以上、しかも垂れチチ丸出しの集団が、まるで俺なぞ居ないかの様に体洗い出したことあるわ

268 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:12:58.87 ID:a6lRR9Cn0.net
おっぱいぺったんこにすればいいじゃん
それで問題解決だなw

269 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:13:06.97 ID:tTFOc29GO.net
確かにガイジンのOTAKUが騙されて夢見てガッカリしちゃったら可哀想な気がする

270 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:13:52.23 ID:KgjS1hrH0.net
おめーこったらな所でなーんでウツボなんか股に挟んでんだー?
そったらオラ達の仕事だべこっち貸せ

271 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:14:37.20 ID:CIguyPM00.net
>>269
秘宝館がフォローします

272 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:20:29.98 ID:amCsPBcL0.net
かわいいやん

273 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:21:33.95 ID:/PxjLOMi0.net
こういうの本当に気持ち悪い
キモオタとか全部死ねばいいのに

274 : ブラディサンデー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:22:15.14 ID:nDjvmD2v0.net
伝統的な海女は今みたいな潜水服じゃないよな
ビショビショの肌着で乳丸出しで若い女がやってたよな実際
それがけしからんというのは文化の否定だな

275 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:23:52.89 ID:KxBEkzaZ0.net
これを女性蔑視とかいうのはよほど顔が不自由なお方なのか

276 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:29:01.30 ID:95tVLECa0.net
何で女性蔑視?

277 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:30:41.30 ID:yzyNgBhT0.net
荒々しい海の男にめぐが蹂躙される

278 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:31:32.58 ID:5ere8yAB0.net
なんでこういう絵って全て同じなんだ?
ちゃんと描いてるやつはいいとしても、
ちっさい奴の表現はみんな同じ絵描くよね、ぽわーんとしたやつ

279 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:33:23.26 ID:yzyNgBhT0.net
>>176
ふさおとめちゃん一筋です

280 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:37:20.43 ID:fFPfGoz70.net
海外で日本の萌え絵見かけるとホッとするのは俺だけだろうか?

281 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:52:05.64 ID:jjbT8bMe0.net
最近のヲタ絵描きは書ける絵のバリエーションが少なくて不器用だよな
この絵は単に下手なだけだけど

282 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:57:48.49 ID:D9a+3Xk+0.net
女として扱われない女が、女性蔑視だのセクハラだのと騒ぎ出す法則。

そうして、より一層煙たがられる。

283 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:04:43.10 ID:QtycKeK1O.net
どこがだめなのかさっぱり分からん

284 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:06:39.58 ID:2hLQ1Ohn0.net
海女をバカにしている
海女にこんな可愛い子がいるわけがない!って事か?

285 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:23:07.20 ID:Yl1UmAC60.net
きっしょ

286 : 稲妻レッグラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:26:24.17 ID:NPOfq60Q0.net
萌え絵に拒否反応を示す層もいるって事だ

287 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:38:55.22 ID:SkS65HpL0.net
まーたブスが絵に嫉妬してんのか

288 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:39:31.86 ID:SkS65HpL0.net
あ、ブスは顔だけの意味じゃありませんよ。

289 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:41:58.33 ID:ZtY6Fg5X0.net
>>75
http://i.imgur.com/sqELKff.jpg

290 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:44:03.55 ID:Uenw1++G0.net
そんなにエロくもないだろ
キャラもそんなに可愛くないし

291 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:56:04.13 ID:MddID7to0.net
>>44
エロゲのOPかと思った

292 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:58:48.48 ID:2+hfYmo40.net
>>1
好感もてますけどね、なにが不服なんでしょうね?(´・ω・`)

293 : ジャンピングカラテキック(東京都【緊急地震:沖縄本島近海M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:03:15.68 ID:UVJwmB9r0.net
俺の中の海女のイメージは空耳アワーの海女下痢で海に出れねの人だから

294 : 逆落とし(茸【緊急地震:沖縄本島近海M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:04:53.36 ID:MbqVFkm+0.net
隣の伊賀には可愛いキャラがいるのに名張ときたらこれだもんな
http://www.db.pref.mie.lg.jp/db/user_upload_file/k010050/40/20130227_45_19_file.jpg
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/10010461_262455720593719_7362405515510156517_o.jpg

295 : 閃光妖術(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:10:12.85 ID:+cHHPdwA0.net
艦これにこの娘そっくりのが居るぞ

296 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:22:25.83 ID:AC2Ip/1G0.net
>>294
上 ほうなかなか
下 ぎゃあああ?

297 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:23:30.57 ID:H1Ucbijh0.net
>>295
居ねえよw

298 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:29:05.52 ID:fAxybBN+0.net
こっちでいいじゃん
http://otonakeikaku.jp/img/p_ise.png

299 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:32:57.93 ID:rJOHS+iY0.net
>>295
俺もサムネで榛名に見えた

300 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:32:59.58 ID:UHsNYA4/0.net
キモオタ向けのキャラって、まず基本の絵があって
それの他に、同じキャラの三頭身バージョンみたいのあるよね
アホみたいな表情のやつ
初音ミクにもあるし

服は何であろうがピタピタのボディコンにするってのと同様
なんかそういうキモオタ界の不文律ってあるの?

301 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:35:43.33 ID:AC2Ip/1G0.net
好きに描けばいいじゃん
2ちゃんのAAだって八頭身から顔だけまで色々だしな
目につくって事は需要があるってこったろ

302 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:43:48.03 ID:b5+ZnOUw0.net
ちょっと美麗すぎるだろ

303 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:52:18.73 ID:DYCg7dJL0.net
>>27
やつは美少女も描けるぞ

304 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:53:13.71 ID:7MCg31g/0.net
これ濡れたら絶対透けるだろ

305 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 01:56:00.36 ID:TjwthKRb0.net
人をたくさん呼び込みたいなら、>1のようなキャラのほうが、いいだろうに。

306 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:39:09.38 ID:N7xqMOr30.net
>>300

何言ってのか分からない

307 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:46:13.15 ID:UHsNYA4/0.net
>>306
http://ama-megu.com/wp-content/themes/hemingway/images/top_mainimg.png

大きい絵の左上に小さいやつがいるでしょ

この手のキャラには、こういう頭でっかちアホ面バージョンも
セットで作られることが多いんじゃないかなと
なんでなのかなと

308 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 02:59:38.57 ID:9foEKpf80.net
とりあえず乳袋はやめた方が

309 : ウエスタンラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:14:42.36 ID:LBf2+7G50.net
>>261
まほろちゃんいつの間にか合併されててワロタ

310 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:29:17.88 ID:iQSrvAj+0.net
よもまつやね
きっしょ

311 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:37:10.68 ID:NPHB4kGS0.net
猟期でないときは渡鹿野島で働いてる設定

312 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:37:48.22 ID:B+9Ym+eC0.net
あらかわいい

313 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:41:45.12 ID:3jHPUg7F0.net
じゃあ何か? 枢斬暗屯子みたいなルックスで作り直せってか?

314 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:49:48.83 ID:K1atYc8u0.net
>>13
仕事できるおばちゃんってカッコいいよな

315 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 03:52:47.12 ID:XOkhb3LT0.net
つか昔の海女さんなんて胸丸出しだろ?布で隠れてるんだから何も問題無くねえか?

316 : ダイビングエルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 04:01:36.04 ID:1HqKrBoAO.net
潜ってエスパーニャ

317 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 04:09:23.15 ID:Zxk7jtgs0.net
>>286
いつから萌え絵が市民権を得たと勘違いしていた?
一部の奴らで盛り上がってるだけでメインカルチャーには程遠い
ラブライブもメディアが醜いものを面白半分に取り上げてくれてるようなもんだし

318 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 04:18:40.48 ID:G53nfJB40.net
やっとゆるキャラが日本に追いついたか…

319 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 04:46:43.56 ID:f9QGjmIk0.net
今、歴史ある観光地に行くと、中途半端にこういう萌えキャラが貼られていて、雰囲気壊しまくりなんだよなぁ

320 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 04:53:39.10 ID:fUBMnbDG0.net
ちょっとムラついたから抗議派にも一理ある
確かに色気ありますねこれは

321 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 04:56:37.43 ID:BDiI5ZTb0.net
あまり体のラインが出るようなデザインにするべきではなかったな

322 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:03:33.06 ID:2E0QEvyM0.net
>反対署名の発起人になった、現役海女で志摩市志摩町の女性(65)と、娘の同市阿児町、主婦(39)は「初めて見た時はびっくりした。若い女性の体だけをアピールしているポスターで不快だった」と話す。

嫉妬丸出しで反対して恥ずかしくないのか…

323 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:05:04.36 ID:s2czfcES0.net
どこにでも湧くな嫉妬厨

324 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:05:53.94 ID:L1nB6onf0.net
日本てバカになってきたのかな
幼稚すぎっていうか、美的感覚が恥ずかしい

325 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:07:49.51 ID:dP6/ZoIa0.net
>>313
あんないい女を例に為てはいかん

326 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:13:33.05 ID:BDiI5ZTb0.net
自治体のセンスもよく分からないな。pixivにもっとマシな絵描く人いただろうに。
金ケチって身内にタダ同然で描いてもらったのかな。

327 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:17:14.84 ID:G53nfJB40.net
>>324
外人が思い浮かべる「日本」のイメージなんてアニメ、サムライ、ニンジャ、フクシマくらいだからなぁ……ww

328 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:21:50.94 ID:fHG02qMm0.net
乳袋付きの服はオタクでも評価別れるしな

329 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:27:08.19 ID:LeIvp665O.net
求めた時にあればいいんでそこかしこにやたらめったら萌絵が点在する必要性は無い

330 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 05:31:42.46 ID:beCmH5PM0.net
少なからずBBAの若さと可愛さへの嫉妬が怒りへとかきたててるなw

331 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 06:01:30.54 ID:ZbW5NHyZ0.net
>>1
海女なんて暇になれば赤線で稼いでたんだろ?

332 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 06:40:16.22 ID:46FH+6/m0.net
茶柱タツwwww

333 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:12:07.56 ID:TXm3igGmO.net
>かわいい。コスプレしたい
その発想はおかしい
○○かわいいと言って自分を可愛く見せたいだけだ、みたいな事よくいわれるがそれか

334 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:24:07.43 ID:7E3gFdGJ0.net
伊勢志摩に中川さんがいるじゃん

335 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:32:09.70 ID:McWPFv2+0.net
よくある萌え絵という感じで、個性は全然感じられないな

336 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:38:15.97 ID:3QCLUyL70.net
>>334
古くさいギャルメイクの中川さんはよくやったと思う

337 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:41:12.57 ID:sPmJ33IS0.net
ジェンダーの8割は嫉妬だな間違いない

338 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:43:50.46 ID:+it045mM0.net
http://ama-megu.com/wp-content/uploads/ninja_megu_mini.jpg
http://maribon.jp/img/happyo_iga.png
ほう(´・ω・`)

339 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:45:59.86 ID:E36nV0VQ0.net
たかだか絵なんだからいいじゃん
おっぱいモロ出して訳じゃないんだし

340 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:49:44.46 ID:+0ps4o1b0.net
>>1
爺婆はそんなこと言ってるから過疎化するんだ
Youngでナウい若者に任せろ
たくさん観光客を連れてくるぞ

341 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:50:04.10 ID:nMpdkp+q0.net
お友達の伊賀嵐さんって「いがらし」さんなのかね?

342 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:56:17.29 ID:tV7DrFLF0.net
結局BBA共はどうやって地元に客呼んで金を稼ぐか?って視点を抜いて話すのはやめろや
だからBBAなんだよ

343 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:56:20.77 ID:uJynmYTrO.net
>>1
可愛いじゃん!!三重にしちゃ上出来だろ
クレーマーなんか無視して採用していいよ

344 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:58:02.45 ID:7TsA7NvWO.net
>>338
三重はじまったな

345 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 07:59:11.60 ID:Bs6exojk0.net
かわいいやん
クレーム付けてるのは例によってオワってるBBAどもなんだろ
そんなの無視無視

346 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:03:09.63 ID:hEqWza/e0.net
反対するならせんとくんの時みたいに代案も出さないと

347 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:03:31.42 ID:Y5K12+Bb0.net
四日市市のイベント企画会社「マウスビーチ」が制作。

浜口さんかな

348 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:03:56.15 ID:/+uk5OcI0.net
>2人は、市に公認の撤回とメグ企画の停止などを求める意見書を提出したが、認められなかったため
二人かよw

349 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:08:36.12 ID:2qA58VMU0.net
こーいうのもある

九重町とエロい事したい

http://moemore.jp/characters.html

350 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:12:21.00 ID:9sE7TAF70.net
エロ目線で見なきゃ怒るくせに…

351 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:16:17.97 ID:b11suzP10.net
>>11
そうして出来たのが、アメリカのMLP文化である。

352 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:32:37.73 ID:GknFRvGI0.net
薄い本はよ

353 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:36:40.84 ID:pP5enFiNO.net
>>349
金沢市湯涌の準公認キャラクター 四十万翠さん(推定年齢80歳)がいないようだが

354 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:44:52.94 ID:pnCrlGhW0.net
オタ狙いでいくならいいんじゃね

355 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:49:44.48 ID:QDfLhvME0.net
>>349
おー痛い痛い痛いwww

356 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:51:50.62 ID:GknFRvGI0.net
>>140
ふぅ・・・・・・
こんなソプ嬢なら嫁にしてでも毎日やりたい

357 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:54:13.08 ID:x3BrHXD00.net
逆に画太郎のBBAみたいな自虐的キャラで行った方が良い様な気がする

358 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:03:57.42 ID:CmTEKMQh0.net
http://i.imgur.com/Mzrub98.jpg
伊勢のこの人は引退したのかな

359 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:12:00.58 ID:f9k0pUJn0.net
>>357
それはそれで叩くだろうな
結局女なんて自分が気に入るかどうかしかない

360 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:17:02.51 ID:z3q1uwc40.net
伊勢志摩なんだかららっこにしとけ
エロゲンガーのらっこな

361 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:17:14.44 ID:PfGup6bu0.net
>>140
椅子がAUTO

362 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:29:25.76 ID:EDsdO53/0.net
>>90
男出したらそれはそれで気持ち悪いという抗議が殺到する

363 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:08:15.71 ID:WNUvAINP0.net
>>13
浜焼きウマそうだなおい!!

364 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:22:20.71 ID:0AHdTHAl0.net
>>13
これらの女性様を正確に絵描き起こしたと言えば満足するだろ

365 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:25:15.99 ID:9iq9HaiY0.net
>>52
今思うとこれは勇者だったな、結果的にアウトだったけど

366 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:26:28.54 ID:WNUvAINP0.net
>>76
まあな
俺が海女さんだとしてもちょっと気恥ずかしい
流行りに乗るってのもありだと思うが、もうちょいマシなセンスってもんがきっとあるよね
>>1のキャラみたいなのもあっていいと思うけど、全面に押し出すのはもっと万人向けのキャラが相応しいと思う

367 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:28:25.88 ID:9iq9HaiY0.net
801ちゃんやからす天狗うじゅ率いる京都を見習ってほしいな

368 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:28:39.45 ID:WNUvAINP0.net
>>105
ねーよ

369 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:29:16.45 ID:NrWr3/IF0.net
薄い本でるん?

370 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:35:59.80 ID:nkr1ua2U0.net
エロいのかと思ってみたら普通だった
そんなに女の体のライン出すのがエロいと思うなら海女なんて無くせばいいよ、水に濡れたらどうやっても出るし
そもそも萌なんて描いたら大体若い女になるんだから最初からゆるキャラあたりにしとけばよかったのに

371 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:44:24.40 ID:FlnFd7Hl0.net
男向けばっかだな
男版キャラも作れよ

372 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 11:08:26.54 ID:56Z72Wal0.net
>主婦(39)は
>若い女性の体だけをアピールしているポスターで不快だった

373 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 11:17:36.32 ID:5hraKdmj0.net
http://taketakeserver.dip.jp/pplog2/mainpic.php?path=./img/263-2.jpg

374 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:11:35.31 ID:ymO4/cd00.net
単純に「気持ち悪いからやめて」とだけ言えばよかったのに
変に理屈つけて「女性蔑視だ」とかいうから面倒なことになる

375 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:13:04.40 ID:iAKlYL640.net
本当はおばさんだらけなんだよね?
実態にあってないので没で

376 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:21:50.80 ID:7TsA7NvWO.net
>>375
>>358

でも確かこの可愛い海女さんはBBA海女に苛められて辞めたんだっけか

377 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:26:13.25 ID:Qd3re+nz0.net
>>358
きゃわわわわ

378 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:30:43.14 ID:+uCfFuW30.net
https://www.youtube.com/watch?v=sQ0CiZn4MWM
こういう感じので出せばいいんじゃね?

379 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:32:33.76 ID:m2wh/c6g0.net
昔は海女さんのポルノ多かったんだよな
今なら信じられないけど

380 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:33:13.50 ID:G10O1Dgm0.net
B級エロゲキャラみたい(ヽ´ω`)

381 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:04:09.06 ID:9EyG5Ykx0.net
なんでもこう言う事するなって
きめえんだよ

382 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:20:00.89 ID:0CtYQkx60.net
海女って漁がダメな時は体売ってたんだろ?間違ってないよな

383 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:20:09.92 ID:Z23Z9bnH0.net
人種差別問題ともちょっと共通するところがあるな。
イラストでアジア人の目を細く描く→人種差別
イラストで黒人の肌を黒く描く→人種差別

イラストで女性を女性らしく描く→女性差別

384 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:34:34.73 ID:GGZdV3r+0.net
>>13
食べたい

385 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:36:13.23 ID:lAQ038Ft0.net
とりあえず、アニメを作って動かしてみろ

386 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:51:13.48 ID:MYxuaTnx0.net
案の定、反対してる奴は閉経マンコか
二次元にまで嫉妬すんのかよ・・・

387 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:52:01.69 ID:7ySaZA/00.net
18歳にしとけばよかったのに

388 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:59:29.82 ID:gOntmtnF0.net
おっぱいが萌え豚向けの乳袋みたいになってるのは不味かったかもな
俺的にはみやびつづるが書くようなむっちり熟女海女を想像してたからがっかりだけど

389 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:02:46.45 ID:dQ7Om2sM0.net
乳首がうっすら浮いてるのがダメなんだろ

390 : ローリングソバット(大分県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:04:57.45 ID:d81juuM70.net
>>13
http://satoumi-ama.com/wp-content/uploads/2013/07/shima02-374x500.jpg
ワシのアワビ食うか?ガハハ

391 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:28:37.05 ID:fMN213ff0.net
>>386
嫉妬じゃなくて、キモイってだけだろ
ひげ面ガチムチ親父を市の公式キャラにするとか言い出したら、思うところはあるだろ

392 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:53:35.86 ID:HlsTCYbX0.net
ばばあだって若い頃から海女やってんだろ
ただ単に絵が受け付けないだけなのを知った風なこと言ってんじゃねーよ

393 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:10:59.32 ID:s2czfcES0.net
男と女じゃ考え方も見方も違う
ここまで女の体を強調しなくてもいいと言ったところで男は嫉妬以外認めないよ
絶対に

394 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:13:32.23 ID:5boXteEA0.net
アニメ絵に女を求めるから気持ち悪いんだよ
善悪・正邪・倫理が伴わない虚無的で非文化的なイメージは価値がない

395 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:22:04.90 ID:aAY4ukIL0.net
そのころ仙台七夕祭りでは

http://i.imgur.com/E31Za3p.jpg

396 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:33.37 ID:d5O911UYO.net
>>1 じつは、
その絵では露出が少な過ぎて不快
っていうクレームだったら楽しいのだが。

397 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:29:44.39 ID:gqkKDXJz0.net
ゆるキャラとかこういうキャラといい
自治体がコレだもんな日本が幼稚化してて複雑な気持ち

398 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:42:14.12 ID:xAsQtfwM0.net
>>338
忍者かわいいな
まあ忍者なのにピンクって隠れる気ゼロだなw

399 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:00:23.51 ID:8ZdupbLt0.net
絵が中途半端いうならともかく、女性蔑視とかほんとわけわからんわ

400 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:16:16.55 ID:UHsNYA4/0.net
こういう絵は男性向けというよりキモオタ向けで
キモオタは自分の感性を男性一般の代表みたいに思ってるから
そこに外界とのズレが生じるのでは

401 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:22:28.96 ID:mezEQWIl0.net
志摩国造り島(直)さんの親父さんが、伊賀曽熊命

402 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:28:54.85 ID:mezEQWIl0.net
志摩国造家を島氏と言い=斯摩宿禰と言い、志摩国造家の親が、神門臣家の伊賀曽熊命で、伊賀曽熊命の親が、旧出雲大社の杵築大社最後の司祭の出雲(神門)振根命・・又の名を、日本武(倭健命)とされている。

403 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:46:11.62 ID:18P8cIqC0.net
こんな長髪
海から出てきたら不気味でかなわんで

404 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:04:23.08 ID:O6sZb/s+0.net
>>395
仙台ずんこナメンナヨ

405 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:14:43.60 ID:W3s9Ribt0.net
>>1
おっぱいが強調されてると女性は嫌がるらしい

406 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:19:52.47 ID:W/lmznQg0.net
乳袋はオタクの中でも賛否あるからなあ

407 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:23:16.48 ID:MTUYa+WO0.net
ま〜〜〜〜〜ん
ま〜〜〜〜〜〜ん
ま===========ん

408 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:48:36.48 ID:152mvsof0.net
オタクは世間からずれてるとは思うがフェミはもっとずれてるだろ

409 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:50:21.15 ID:V9GW6leh0.net
>>317
>いつから萌え絵が市民権を得たと勘違いしていた?
残念
もはや「侘び寂び萌え」と言いましてな日本人の精神性を体現するものとなっておりまする

410 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:52:55.46 ID:XACkBIjw0.net
別にメインカルチャーじゃなくても集客力はあるんだから、利用しない手はないわな
それをキモいだのなんだの言ってる方も既に何の影響力もないこと自覚してもらわんと
無駄に稼ぎ時逸すだけの頑固ババアでしかない

411 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:01:06.07 ID:az6aRXt40.net
女の敵はさらに若い女

412 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:22:17.73 ID:ryCJHCG30.net
桶にローションとか入れてんだろ

413 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:00:27.94 ID:PlMbIWK00.net
東北ずん子の方が好みだな

414 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:09:15.92 ID:qaZuxRN90.net
>>1
予想以上にけしからんおっぱい

415 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:33:44.93 ID:0I1V2TkK0.net
志摩市志摩町の女性(65)と、娘の同市阿児町、主婦(39)]]

ご自宅の特定とお写真はまだ?

お前らの力なら24時間以内に用意できるだろwwwwwwwwwww

416 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:51:46.72 ID:XJ7wdZ+70.net
>>409
その割には世界的にも世間的にも全然浸透してないけど?

417 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:55:20.13 ID:98r/BQek0.net
こんな膝上10センチぐらいしか足が出てないようなものを
性的に露骨だーとか騒ぎまくってるのは全く理解できないし
キャラの設定も海女のおばあちゃんに憧れて頑張る良い子なんだろ?
女性蔑視の要素なんて微塵も感じられないが…

>(65)(39)
つまるところ、このフェミ二ストのババアどもが若さに嫉妬したとしか思えないんだけど
こんな下らないことでぎゃーぎゃー騒いで
見っとも無い、恥ずかしいのはお前ら糞フェミニストだっての

418 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:12:16.37 ID:GnRxFfIhO.net
乳袋死ね
キャラも絵師もまとめて死ね

419 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:14:02.51 ID:mMGFGTVd0.net
こんなのフェミニストでもなんでもないよ
さすがに乳袋は失礼

420 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:16:05.66 ID:/Dq12QWf0.net
個人的にはこれでも全然構わないんだが
文句を言いたく人の気持ちもわかるな

421 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:17:46.55 ID:/Dq12QWf0.net
なる、が抜けたがまあいいか

422 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:31:27.99 ID:98r/BQek0.net
>一方、碧志摩メグのフェイスブックやツイッターには、それぞれ900人を超すフォローなどがあり、
>今年5月上旬に販売した無料通話アプリ「LINE」のスタンプは、2週間で10か国計約1万5000人が購入。

一地方都市のマスコットがこれだけ結果残せば十分やれてるし受け入れられてると思うよ
こんな一枚の絵に嫉妬して発狂してるババアの方がおかしい
いい年こいてみっともねえわこいつらの姿こそ恥だからな

結局アホなフェミ二ストの行き着く先って女の自由皆無のイスラム原理主義なんだよな
表に出る看板になるのは男、女は一切肌を出さずに隔離と

423 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:47:34.91 ID:YIsigkUY0.net
くの一といえば房中術

424 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:28:48.76 ID:TBdrphpr0.net
>>186
いや
ガッツリ世界に向けて気持ち悪い展開始めようとしてるんだけど

425 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:42:34.79 ID:F3QbrsZB0.net
>>422
なんでそんなに怒ってんの?
そこまでして乳袋みたいの?
いいじゃん女の体を持つ人が嫌がってるんだから

426 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:48:31.89 ID:mMGFGTVd0.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/07/l_mach_150807ama02.jpg
これは可愛いのにな

427 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:50:22.20 ID:B8Tr7qL60.net
>>426
最初からこれだけか、せめてこっちがメインなら割と許されただろうに

428 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:51:30.96 ID:mMGFGTVd0.net
http://www.ijf.co.jp/blog2/wp-content/uploads/P1010551.jpg
こっちはさすがになぁ
エロ目線でしかない

429 : スターダストプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:53:25.17 ID:1Qw0htI7O.net
メグって名前、絶対あまちゃんのまめりんから取ったろ

430 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:58:14.54 ID:9iPyG6a+0.net
キモオタはこういう絵ばっかり見てるから今さら何も感じないだろうけど
慣れてない人にとっては乳袋とか異常だから

431 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:21:39.49 ID:0cevq+MF0.net
>>12
法改正次第で、児童ポルノに関わってくるから無いだろ…

432 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:23:05.72 ID:ps1eydpt0.net
>>1
左のやつをスケベ椅子にしたら
海女から泡姫になるな!

433 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:53:10.59 ID:17MYO2tX0.net
>>400
話題にし続けてくれるのもキモヲタだけだろうしね…

キモヲタは商売のターゲットにされてるという自覚はあんのか

434 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:30:42.33 ID:iI+QnVg80.net
どっかの可愛すぎる海人とか言ってたやつも、
イジメられて辞めたんだっけ?
海女さんは基本的に業界にエロ目線が集まるのは嫌なのかね。

435 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:16:50.73 ID:ihuXJaSt0.net
乳袋なんて海外から失笑されるわ。

やめろバカ

436 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:58:03.39 ID:VaEkoEC70.net
デフォルメだけつかうか、露出&起伏を極力減らすかの二択だろうな
一般人に嫌悪されたくないなら、とにかくエロいと思わせる部分を無くすしかない

437 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:57:13.15 ID:/InyVzVG0.net
この程度の絵に絡み続けてる方がよっぽどキモいつうの

438 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:33:51.27 ID:VH5Qwumx0.net
フェミはキモいのう

439 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:47:26.36 ID:HVOgSw910.net
キモタイライラでワロタ

440 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:36:12.47 ID:0w4TLX670.net
>>88
めちゃめちゃかわいいやん。

441 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:47:38.67 ID:Tw7QMrbJ0.net
>>358
ババアの陰湿ないじめがあって辞めた

442 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:53:42.51 ID:0w4TLX670.net
俺のかあちゃん、海女やってたし今でもおばちゃんがやってるけど、このイメージとはかけ離れているw
そんな俺がこのキャラクター見てとてもうれしく思ってるよ。
かあちゃんがこんなにかわいいイメージで書いてもらえるなんて光栄だ。
それに伊勢志摩を代表するイメージに海女が選ばれるなんてとても、いいことじゃないか。
是非これでやってもらいたいね。

443 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:27:31.45 ID:ENmjJ5aY0.net
まあこれ、その伊勢志摩の海女のおばちゃん達自身が「嫌だ」と言ってますよ?ってお話なんだけどな

444 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:30:54.82 ID:JHoRT4CC0.net
>>443
海女の中でも「海女をバカにしている」(志摩市志摩町御座、65歳)、
「架空の存在なので、そんなに目くじらを立てることはない」(同町和具、66歳)と意見が分かれている

445 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:55:22.79 ID:S1n1eogP0.net
おっぱいを強調しすぎだろwどういう構造の服なんだよw
不二子ちゃんのレザースーツなみに身体のラインですぎww
キャラクターなのに、見て素っ裸を想像できるようなイラスト使うな。

446 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:06:09.19 ID:Epp9ZH990.net
>>20
Theガッツ!的な何か

447 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:08:57.80 ID:NKHgeuTC0.net
>>442
お母さんとお婆さんの海女姿が見たい

448 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:09:18.91 ID:RwHpI/pr0.net
ロリなら問題無かった
ご当地キャラはロリにするべき

449 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:54:32.22 ID:0w4TLX670.net
>>447
かあちゃんは志摩育ちで姉妹は皆海女でした。
男兄弟は漁師だの漁協ですね。
あの海辺の田舎がこんなイメージで紹介されるなんで大歓迎。
若い人にもいいイメージになるよ。
前はサーフィンで賑わってたけど、今時はどうなんでしょう。
ところで写真は・・・ないw

450 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:55:52.79 ID:XJ7wdZ+70.net
ソース、なし!w

451 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:01:01.81 ID:HOGSNR/q0.net
おっぱいの位置と形が気持ち悪い(´・ω・`)
こっちの絵はましだけど
http://ama-megu.com/wp-content/uploads/%E8%A6%8B%E6%9C%AC%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%BF%97%E6%91%A9%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%88.png

452 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:47:55.45 ID:LhEshBlT0.net
>>376
それはあまちゃんの舞台の子のはず

453 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:04:59.46 ID:mMGFGTVd0.net
>>358
捏造が広まらないように
http://www.ael-ent.com/ama.html

454 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:08:29.92 ID:cB0gOwyT0.net
>>452
その子はもっと薄い顔で美人

この娘は数年前のミス伊勢志摩で祖母母自分で3代海女
女子大生海女のキャンペーンガールとしてかなりがんばった

就職したが今年もラッピングバスのモデルになったり海女PR活動は続けている

http://www.kogakkan-u.ac.jp/photos/p1678.jpg

455 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:01:43.00 ID:uEr4pIC60.net
こういう乳袋は一般人には忌避されるよ
キャラ自体はかわいいから、貧乳にしとけばたぶん問題なかったはず

456 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:11:23.37 ID:YB/I2Hm00.net
>>451
これは悪くないのに
>>1は忍者も含めてなんでこんなおっぱい強調?

457 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:19:42.31 ID:ev9/XPR80.net
やはりロリが正義だったか

458 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:32:16.83 ID:rzjVAjqG0.net
>>362
BLでやればいい

総レス数 458
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★