2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中曽根元首相(97)「戦争は侵略だった。民族が負った傷は三世代百年は消えぬ。安倍は慎重に臨め」

1 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:06:27.66 ID:nQU3f6kQ0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

中曽根元首相 安保法案で明確・丁寧な説明を

中曽根元総理大臣は、月刊誌の論文で、安全保障関連法案の国会審議について、
「国民が抱く不安や疑念を払拭(ふっしょく)するよう、細心の注意を払いながら進めるべきだ」と
指摘し、政府は明確で丁寧な説明を行う必要があるという考えを示しています。

中曽根元総理大臣は、7日発売される「文藝春秋」に寄せた論文で、集団的自衛権について、
「当然、認められるべきものだ」としたうえで、「正当防衛であるからには、自国を守るための
最小のものでなければならず、限定的行使とすべきだ」としています。

そのうえで、中曽根氏は、安全保障関連法案の国会審議について、「国民が抱く不安や疑念を
払拭するよう、国民意識や世論の動向にも細心の注意を払いながら事を進めるべきだ」と指摘し、
政府は明確で丁寧な説明を行う必要があるという考えを示しています。

また、中曽根氏は、先の大戦について、「やるべからざる誤った戦争で、アジアの国々に対しては
侵略戦争だったと言われてもしかたがない」としたうえで、「歴史の否定的な部分から目をそらすことなく、
教訓を心に刻み、国民、国家を正しい方向に導くことこそが、現代政治家の大きな責務だ」としています。

★NHKニュース ソースに動画があります
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150807/k10010181411000.html

http://i.imgur.com/sMIAhrg.jpg
http://i.imgur.com/4nm2Cy5.jpg
http://i.imgur.com/D8qAXSS.jpg
http://i.imgur.com/mmIESu7.jpg
http://i.imgur.com/RyWQMQT.jpg
http://i.imgur.com/8sDCjB4.jpg
http://i.imgur.com/G8wxKtA.jpg

>>2にもうひとつソース

2 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:06:47.01 ID:62NCxShK0.net
しょうゆ

3 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:06:53.88 ID:O/gz262/0.net
100歳いきそうだな…

4 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:06:54.41 ID:nQU3f6kQ0.net ?PLT(12121)

中曽根康弘元首相、月刊誌への寄稿で「侵略」明言

中曽根康弘元首相が7日発売の月刊誌「文芸春秋」への寄稿で、先の大戦をめぐる日本の
行為について「紛れもない侵略」と明言していることが6日、分かった。

安倍晋三首相の戦後70年談話をにらみ「自己の歴史の否定的な部分を直視する勇気と
謙虚さを持つべきだ。そこからくみ取るべき教訓を心に刻み、国家を導くことが現代政治家の
責務だ」と強調した。

政権の歴史認識について「国際的に通用する判断で考えなければならない」と指摘。
先の大戦を「無謀な戦争」と振り返った上で「特に中国民族の感情を著しく傷つけた」と言及した。

中国や韓国との関係改善に関し「歴史問題の軋轢(あつれき)には慎重な態度で臨むべきで、
過去に対する率直な反省とともに言動は厳に慎むべきだ。民族が負った傷は、三世代百年は
消えない」と警鐘を鳴らした。同時に「互いの国の世代の代替わりで、人間関係が希薄に
なりつつある」として、多面的な交流が必要と訴えた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1519053.html

5 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:07:33.84 ID:yeciSwwe0.net
昨日は原爆投下から70年でマスコミ各社が大々的に取り上げてたけど、マスコミが核に関してとんでもないインチキ報道いているの知ってる?

数年前から北朝鮮の核実験に対して日米が北朝鮮を大非難してるけどこのサイト見てみ
http://www.nucfreejapan.com/kaku_1.htm

北朝鮮は過去に核実験を3回を行っているが、その期間にアメリカは12回以上もの核実験を繰り返していた

さらに「核実験 抗議」で検索してわかるように日本中の自治体が米の核実験に抗議していた
日本のマスコミはこれらの事実には一切触れずにあたかも北朝鮮だけが核実験を行っていたかのように報道して、日米で北を大非難してるんだぞ。

実はマスコミの不自然さはこれだけじゃない

現在自民党政権が安保法案を成立させようとしているけど、この自民に対して不自然過ぎる対応している
マスコミは民主党政権ではあれほど原発問題で政府を叩いてたのに自民党政権になってからは完全無批判状態になった。自民は日本に原発を広めた張本人なのに。
さらに誰も景気回復を実感しないのにやたらとアベノミクスを押し続けていたマスコミ。
これらのおかげで安倍政権支持率は常に高いまま、と言ってもこの支持率はマスコミ自身が調査している(と書いた直後に突如支持率下降)

そして現在安保法案成立寸前
安保法案改正はアメリカも歓迎している

間違いなく日米と日本のマスコミは安保法案を成立させるための情報操作を行っている。

ちなみに、日テレのニュースで原爆70年やってたけど8月6日に投下されたとは言ったけどアメリカが投下したとは一言も言わなかったぞ。

6 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:07:40.18 ID:5apIrveD0.net
こりゃ泉重千代超え来るな

7 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:08:21.68 ID:QjEueRfI0.net
(97)

8 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:08:22.02 ID:6MsNjbwF0.net
ネトウヨ発狂www

9 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:08:26.70 ID:HVXG2ha80.net
>>1
画像今年なのか
97で自分の脚で立って演説までできて論文まで書けるとかどういうことなの

10 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:08:58.04 ID:P1KyKmxQ0.net
もう済んだことだからw

11 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:09:14.83 ID:KrV/mBsD0.net
怪物や

12 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:09:32.30 ID:NWC4LQ3r0.net
不沈空母の人が今になってまともなことを言うとは
フラグ立てちゃってないか?

13 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:10:18.86 ID:RRAVZlJE0.net
おいおい、これから産まれて来る子達も全く知らない時代の事を反省しなきゃいけないのか?
馬鹿な事を言うなアホ中曽根

14 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:11:00.19 ID:XzDKfKAb0.net
まあせやな

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:11:25.26 ID:VyVUW/d+0.net
生きてたのか。究極の老害

16 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:11:39.30 ID:o9qBUMG+0.net
老害はすみやかに自害しろ

17 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:12:02.33 ID:MIqKrbWk0.net
>>9
キッシンジャーも92歳でバリバリだけどね

18 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:12:05.99 ID:xCgYEsp10.net
日本の歴史なんていつの時代も戦争ばかりだろうに
まだいい子ぶってから70年だぞ?

19 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:12:25.26 ID:uACqiFrH0.net
流石に97は嘘だろ

20 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:13:28.54 ID:tyHruqsa0.net
昔のあだ名はバーコドヘアー

21 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:14:12.38 ID:Vnb9lbFB0.net
テメー原発の件はどーしてくれんだこら

22 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:14:53.41 ID:0lZHMAII0.net
平成生まれにも責任あるの?

23 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:15:01.38 ID:UMKxZne30.net
国益より私益
今は中国のほうが爺さんの金になるから

24 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:16:26.16 ID:kFb/O0Qi0.net
こいつを引き釣り下ろしたのは小泉最大の功績

25 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:17:01.68 ID:T+OV/QIt0.net
マジで妖怪の類?

26 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:18:46.56 ID:wFRO4Be80.net
そんな話有りそうで無かそーね

27 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:19:29.92 ID:t9i9DyL30.net
侵略かどうかじゃなく当時の国際法に違反したかどうかじゃないの?

28 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:19:53.98 ID:HVXG2ha80.net
>>19
1918年5月生まれだ

29 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:20:06.36 ID:lzvMh0zJ0.net
まだ生きてんの?
しつこいジジーだ

30 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:20:12.26 ID:iVEAMP9z0.net
この老害消してくれ

マジグンマー出身の元首相はクズしかいねえわ

31 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:20:58.12 ID:1pZgjPgY0.net
第一次大戦の連中に言ってあげてください

32 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:21:30.16 ID:6KpzFdUs0.net
売国奴は長生き

33 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:21:39.17 ID:LQCdJOmV0.net
>>22
あるんじゃない?平成生まれも反省の人生を送らなければいけない

34 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:21:46.77 ID:7WK5x3V30.net
ターミネーター安倍ちゃん! 

原発推進派(原発村)とは、日本民族を滅亡させる実行部隊だった!
福島原発事故で4000万をゆっくりと殺し
川内原発再稼働によってとどめを刺す!
この元締めは元海賊の戦争犯罪、経済犯罪マフィアである偽ユダヤ
(ハザール人)であり、彼らによる明治維新によって、薩摩と長州が
そのコンポラドール(操り人形)となり、現在、薩摩の川内原発再稼働
を長州(安倍総理)の指示によりいよいよ日本滅亡のカウントダウンが
始まったというのです!
その理由は偽ユダヤ傘下のアメリカの債務(日本からの1000兆円)を
日本人皆殺しによって踏み倒すこと、および、古代日本の歴史真実
(天皇とキリストの師弟関係等)を完全に抹消し、歴史のねつ造を完成
することにある。推古天皇以前は全て神話にされているのは連中の仕業
であり、崇神天皇の時に大規模な虐殺、レイプ、焚書があったことが
封印されています!記紀の編纂は外国人が行っています。

35 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:22:40.77 ID:7VMA2LZh0.net
97なのにしっかりしてるなー、なんてな
代筆だろ

36 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:22:47.15 ID:xHumAYjU0.net
日本を不沈空母にするって言ってたのにな

37 : ジャンピングパワーボム(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:23:02.50 ID:8cmAjjJjO.net
そんな事より早く死ね巨悪が

38 : ダイビングエルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:23:07.33 ID:2mn/cYw0O.net
じゃあ何故韓国はすぐ中国に尻尾振るの?
何千万年と民族丸ごと強姦され続けたのに、
何で日本だけ千年恨むの?w

39 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:24:31.89 ID:mWgFwI1J0.net
靖国の原因作ったのにな

40 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:24:46.80 ID:3rUBCWKT0.net
こういうのだけは報道されるけどさ、逆の意見は一切報道されないという不思議。

41 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:25:05.70 ID:XPXEUzEt0.net
クネが1000年って言ってた

42 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:25:47.63 ID:unZRtRh90.net
てめー日本を売りやがったな

43 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:26:31.25 ID:Z8GiqyrW0.net
つっても韓国と違ってぶっちゃけ中国との歴史問題の言い争いって犠牲者の多寡だしな

44 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:26:56.56 ID:Hg3mIt/W0.net
こいつがこの世代の人間が片付けておかないといけない問題を
孫でもおかしくない歳の首相に上から目線で何言ってやがる
老害って言葉がふさわしいわ

45 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:27:19.67 ID:LmAd88S90.net
老害の鏡だな

46 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:27:25.78 ID:jhJbZa8r0.net
中曽根は在日

47 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:27:59.97 ID:unZRtRh90.net
>>40
戦犯の正力松太郎が無罪放免になったから

日本を売った奴は名誉、金、寿命をロスチャイルド様に保障されます

48 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:28:17.41 ID:tspowHt90.net
いい加減死ねよ大クンニ

49 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:29:03.26 ID:gt7TyyKF0.net
逢った事無いから人としては知らんが
政治家としては超一流だったと思うな
小泉が老害はヤメロって決め事を作らなきゃこの国も違うありようだったかも知れない

50 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:29:10.68 ID:wwod3nzO0.net
早くくたばれ
お國の為に

51 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:29:26.13 ID:FHWAi5Q+0.net
ヘタレな自分が出来なかった事を
安部さんがやり遂げてしまいそうだから嫉妬してるんかなコイツ

52 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:29:39.32 ID:hC5wudVK0.net
もう四世代目だろ

53 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:30:23.70 ID:c4Ei0LP80.net
>>40
現在の日本は情報統制中だからな

>>42
いまごろ気がついたのかい
中曽根は元祖売国首相だぞ

54 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:30:38.13 ID:MIqKrbWk0.net
風見鶏ってあだ名も正にって感じだね

55 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:30:56.53 ID:SW3XmrCo0.net
義務教育受けてて侵略じゃないと思ってる奴なんかおらんやろ
ブログで勉強してる人達は知らんけど

56 : 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:31:14.92 ID:ol857k3f0.net
腹黒さでは歴代随一の男が今さら何を。

57 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:32:26.34 ID:idus2Mjf0.net
慰安所も謝れば?

58 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:32:27.73 ID:USux7ISU0.net
中曽根元総理って根は左翼なんだよな
政治家やめてアメリカの痛烈批判してた、おいおい消されるぞ

59 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:32:55.53 ID:BqTgHVGa0.net
戦争犯罪を自ら認めた戦犯日本人は自由に殺害しても良いようにしようぜ
さすがの侵略戦争肯定派もこの名案には同意するだろ?

悪の戦争犯罪者は殺処分すべきだし
戦争犯罪と関係のないほどんどの善良な日本人への冤罪は許されない

60 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:33:28.50 ID:pPIsLL3i0.net
こいつは昔から中国に技術支援しろとか経済援助しろとか言って対談相手がもし中国が経済的に日本を追い越す事に成れば日本の産業が危機になるのでは?と言うと笑い声ながら日本に追い付くとか産業がダメージを食らうことは絶対ないと言ってたのを聞いてアホか死ねと思ったわ!

61 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:33:30.08 ID:Hg3mIt/W0.net
自分が始末できなかった糞を始末して頂いて有難う御座いますと土下座してから喋るべきだわ

62 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:33:32.07 ID:SW3XmrCo0.net
>>58
アホか
めちゃめちゃ右や

63 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:33:49.20 ID:QiF3jllr0.net
大勲位長生きだなあ

64 : キン肉バスター(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:33:53.05 ID:Ihrjz4Sv0.net
靖国参拝ブルった元祖は97かあ。

65 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:39:34.45 ID:Hg3mIt/W0.net
>>62
右じゃねぇよ風見鶏の糞だよ
運の良かった小沢だよ信念なんてない
アメリカが怖いから中国に肩入れしたんだよ

66 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:41:59.52 ID:lbsIKRUo0.net
現実は反対意見が多いのに
ネットで安倍擁護が多いことに違和感を覚える

もうネットもリアルも垣根ないとおもってたんだが

67 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:42:19.40 ID:z0m0bBVR0.net
これは、今年の夏は乗り切れないフラグと見た。

68 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:49:04.67 ID:81funjYr0.net
>>66
ネットを制する者が世論を制すると言う結果が出てしまいましたものでw
革命さえ起こすことのできるツールですし

69 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:50:08.43 ID:gbWb1s/30.net
村山といいこの妖怪といい、ゴミ程異常な生命力あるな

70 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:50:36.09 ID:wKmCc0aw0.net
 
当時西欧の多くの国がアジア各国を侵略、植民地支配し、暴力によって搾取していました

日本もはアメリカをはじめ各国から差別的な嫌がらせを受け、存亡の危機に至らしめられました
朝日新聞社などの檄文もあり、政府にも反撃、防衛の気運が高まり、中国への進出を始めました

当時は「侵略される国が悪い」という風潮であり

西欧各国が、侵略と植民地支配を謝罪したことが一切無い、そういう事実も踏まえたうえで

日本は中国への進出を心からお詫びいたします

こんな感じ?

ww2前
http://www.ne.jp/asahi/koiwa/hakkei/ajiasin2.gif

71 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:51:46.76 ID:sNQitbv+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

72 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:54:16.73 ID:Z2uTRnsK0.net
この歳で健在なのは医者に行かないから、病院に通えば通うほど早死にする。マジ

73 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:57:37.21 ID:Tkup6Uze0.net
「傷」

 ↓

「罪」

74 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:00:27.84 ID:A/iPTD6q0.net
まだ生きてたのか…

75 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:00:53.04 ID:YJuFCqai0.net
あれ?慰安所作った張本人が何か言ってるけど?

76 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:04:08.67 ID:gZopkLI60.net
中曽根は地獄に行ってないけど
一応戦争経験者だからな
コミュ障のお前らはその世代の人間と話す事なんかないだろうから知らないだろけど
俺が出会った戦争経験者は皆戦争否定してる人ばっかりだった

77 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:04:35.08 ID:HDKhUza10.net
結局自分の罪を棚上げするために批判するんだよなこいつみたいに 侵略ならまさにその侵略の当事者だろこいつは

今の日本人に責任転嫁するんじゃねえよハゲ

共産党の志位なんかも身内が陸軍中将だろ 軍事恩給がっぽりで批判パフォーマンス

78 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:05:16.27 ID:KHNhkBep0.net
お前の時にソレを払拭できなかったのかよ

79 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:08:17.85 ID:kPQbwH1D0.net
責任を負う立場でなくなってから元ホニャララの影響力を使うのって何だかなあ
ただ消え去ることの出来ない醜さったらないよ

80 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:09:18.35 ID:ErvJFjGI0.net
不沈空母が何だって

81 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:10:44.76 ID:Ez8TkgBD0.net
内政は右翼
外交は左翼

要するに売国

82 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:11:05.84 ID:ZGtmoIia0.net
こいつがゴリ推したから日本が原発まみれになったんだぜ

83 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:11:57.75 ID:E5vah/9f0.net
>マスコミは民主党政権ではあれほど原発問題で政府を叩いてたのに自民党政権になってからは完全無批判状態になった。

???

84 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:13:21.43 ID:c4Ei0LP80.net
>>77
まったくだ

中曽根は「侵略」の責任を取って大勲位を返上すべきだ
とんだ恥知らずだわ

85 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:19:34.85 ID:oS1MdxHP0.net
今の安倍政権、そして以前の民主党政権、
政権の主義主張が大きく左に傾けば、
そのたびに反対派が決起して国論が大きく割れ、
次期政権は真逆の思想になり、国論は大きく左右に揺らぎ、
国内政策のみならず、外交にも大きな影響(と言うか支障)を与える。
だから国家元首たる総理大臣は、常に自分の主義主張を抑え、『中庸』の政策を目指さなければならない。
その点、中曽根はよくやっていた。
安倍はダメだ。今回の安保なんていくらでも穏便な通し方あったのに、「自分の地位を脅かしかねない」
「自民党の支持者を他の協力的野党に取られかねない」

86 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:27:53.01 ID:iHmVCZeSO.net
軍は自らを過信し軍同士で対立
情報を軽視し敵や他民族を知ることなく侮り侮蔑
政府はそんな軍部の暴走を抑えられない

こういう大戦の過ちは現在の政府与党と自衛隊では
確かに反省されて払拭されているな

87 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:28:06.63 ID:qDjmx+uw0.net
確かに大東亜共栄圏は大日本帝国が掲げたものであって、全てのアジア諸国がそう思ってた訳じゃないなら認めなければいけない部分は少なからずあるだろうね
でも97歳ならもう発言しない方がいいと思う、色々な意味で

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:32:31.06 ID:qFZEodxb0.net
キチガイ安倍のインチキ
金子勝×室井佑月×大竹まこと
支持率急落。アベノミクス失敗。安保法案デタラメ答弁。

youtube動画
https://youtu.be/decU6ZHYDf4

89 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:33:51.28 ID:4woNkV5J0.net
中曽根の頃は景気良かった
アメリカとも仲が良くて怖いものなしだったな

90 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:37:31.83 ID:5xxYt16S0.net
中曽根康弘や瀬島隆三は売国奴だと昔から言われているから、今更驚きもしないなぁ。

関係ないけど、読売新聞の渡辺恒雄も敗戦利得者だと言われているなぁ・・・

91 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:39:03.04 ID:isHcU5hP0.net
まだ生きてたのか

92 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:40:30.62 ID:rKXxpLcS0.net
で日本なんかよりもたくさん植民地持ってた欧州は反省してるの?
談話とか発表してるの?

93 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:43:15.66 ID:v0Ab58xy0.net
97ってすげーな
あと3年後には脱皮しそう

94 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:44:57.35 ID:AW4M8QNe0.net
不沈空母発言の主とは思えんな

95 : ミドルキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:46:34.42 ID:/Fk4Nc1s0.net
>>4
>政権の歴史認識について「国際的に通用する判断で考えなければならない」と指摘。

これが全てだと思う。

韓は取るに足らぬ小国であるから、適当にあしらっておけば良いが、中国と上手くやることが、特に経済的にどれだけ我が国の国益に成るかを忘れてはならない。

96 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:48:31.60 ID:+hYY9Yq+O.net
髪眉色違う
ちょっと口元クシャッた
だけであんまり全体的イメージ変わらないのに97歳とか驚き

97 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:49:11.48 ID:wME059xy0.net
かつて共産党員が殺したいと言ってた中曽根も今は昔なんだね

98 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:49:51.70 ID:aqjE8SEq0.net
まだ生きてたよオイ
まさに昭和の妖怪

99 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:51:42.20 ID:FxIQcNTK0.net
竹島も尖閣も侵略されてるからね
連中にも3世代は償ってもらわないと

100 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 01:53:22.57 ID:eh6CFDkj0.net
じゃあ先ずは中曽根が123便の真相を国民と遺族に丁寧に説明する必要があるな

101 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:00:56.69 ID:Af8jNsCn0.net
同じ歳の連中はことごとく亡くなり、
生き残っている連中も認知症でヨレヨレになっているのがほとんどの中
この人はバケモノだわな

102 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:03:24.90 ID:XbGpWErT0.net
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/1/5/154107e1-s.jpg
韓国は千年忘れないらしいから配慮しても無駄じゃね?

103 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:04:57.71 ID:mEgP+m0Q0.net
>>67 他の報道だと中曽根の後押しになってる。ホントのことはどうなの。

104 : ボ ラギノール(新潟県【01:49 新潟県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:07:52.68 ID:4woNkV5J0.net
>>90
戦後に生き残って成功する奴は売国奴か
お前は早くあっちイケよ

105 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:10:54.15 ID:rZP+FzhL0.net
謝罪なんて安いもんだ
極右イメージの安部が謝罪するからこそ効果的

106 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:12:11.95 ID:rKXxpLcS0.net
>>105
一生土下座してろや土人

107 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:12:13.12 ID:Yyhm8WRNO.net
「よし、わかった!!。犯人は!…」

(笑)

長生き、ご苦労様。

108 : カーフブランディング(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:16:13.08 ID:BsrKO0/t0.net
自分が子供の頃から爺ちゃん総理だったなぁ
もう97歳になるのか・・・

109 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:17:07.95 ID:SEKswjVd0.net
天皇陛下も「過去の侵略戦争により諸外国に多大な被害を・・・」 って述べてるんだけど
愛国者は陛下のお言葉を否定する気なの?

110 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:18:32.71 ID:4woNkV5J0.net
愛国者モドキだから

111 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:18:44.65 ID:rKXxpLcS0.net
>>109
天皇陛下はそれでいいんだよ
だが政治外交はまったく別だということを理解しろ池沼

112 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:19:04.26 ID:J5eK7ut+0.net
はよ死ね

113 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:30:12.91 ID:rZP+FzhL0.net
>>106
戦争に負けたことを謝罪するのはいいだろ
負けたから謝罪させられるただそれだけ
売春婦ネタとかはスルーしとけばいいんだからデメリットもない

114 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:32:16.24 ID:7YeVHwVy0.net
謝罪は一度すれば十分だ

115 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:33:15.40 ID:rKXxpLcS0.net
>>113
戦争に負けた国なんか他にもあるけど
いつ謝罪しまくってた?

116 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:35:11.83 ID:PiXiMu+o0.net
 




この日本最悪のホモジジイ

全ての罪を悔い改めないと地獄に落ちると祈祷師に言われ
最近突然反自民反政権発言連発。
クソみたいなホモジジイだぞこいつは。

今月中に死ね。
地獄へ落ちろ極悪変態ホモ。

 

 

117 : クロスヒールホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:36:51.00 ID:OuU+DP2S0.net
風見鶏さん流石っすね

118 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:38:28.65 ID:m9p8cwkP0.net
憎まれる政治家ばかり長生きする
森も小沢も長生きするだろうな

119 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:43:44.52 ID:J7b1ARFe0.net
これが永田町の鵺ですか?

120 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 02:52:32.58 ID:x4pkRSqc0.net
中曽根は昭和の化物だわ

121 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:17:20.04 ID:F0AR9wGh0.net
日中戦争と太平洋戦争は分けて語らないと
日中戦争は実質侵略戦争とみなされても仕方ないが、太平洋戦争はあの時点では侵略戦争とは言いづらい
あ、あと朝鮮併合はそもそも戦争ないから完全に範疇外

122 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:22:12.23 ID:XCntgvBd0.net
中国の各民族はどんだけの罪を負ってるんだ…

123 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:29:53.04 ID:vLbeB3a30.net
第一次世界大戦中に生まれたとかすげえな

124 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:48:16.78 ID:wDdjb9MQ0.net
>>111
正に亡国者の論理。
お前のじいさんは、憲兵隊に
ビンタくらって土下座してたというのに。

125 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 03:55:39.67 ID:e10RIw0l0.net
>>109
ネトウヨは天皇の敵だろが

126 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:13:37.13 ID:47QlZdSu0.net
中曽根総理を泣かそうね
って小学校でよく言ってた奴がいた

127 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:31:50.69 ID:+nNLxcib0.net
レーガンとサッチャーが地獄で待ってるぞ

128 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:42:04.85 ID:+HRrHOjI0.net
確かに日本軍が中国の一部に侵略したのは事実だが
それをいうなら中国も朝鮮半島に侵略したとも言えるわけなんで 日本だけが悪い戦争ではなかったと認めろよ売国政治家

129 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:17:36.09 ID:BekjuNDQ0.net
こいつ絶対にスパイだよな

130 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:42:48.96 ID:qdO4BpTs0.net
消えないんなら、また侵略しようぜ。

131 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:44:22.99 ID:+dJROjuU0.net
こいつこそ、売国のラスボスな。

132 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:50:38.98 ID:lKuMbTWx0.net
たまに無駄にしぶとい政治家が居るけど一体バイタリティどんだけあるんだ?

133 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:57:13.67 ID:+ORwPs9Q0.net
グンマーは嫌い

134 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:59:32.79 ID:PwcD51CG0.net
・1853年 黒船により日本開国
・1865年 当時清国(中国)の属国で鎖国状態だった朝鮮を日本が開国させる
・1886年 長崎事件 修理寄港した清国軍艦から無断上陸の清国兵500人が婦女へ乱暴狼藉で80人死傷
      上陸を禁止した翌日も無断上陸した300人の水兵が巡査3人をよってたかって殴り殺し。反清感情悪化
・1894年〜1895年 朝鮮を属邦扱いする清国から独立させたい日本は日清戦争を行い勝利し開放
・1904年〜1905年 朝鮮半島の39度線以北を要求するロシアに対し日露戦争を行い勝利
・1910年 日韓併合条約 1945年まで併合。以降1939年までに約100万人の朝鮮人が日本に職を求め渡航
・1928年 済南事件(さいなん) 中国兵による日本人略奪陵辱暴行殺人事件。被害者約400名
  ・頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
  ・顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
  ・両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
  ・女性。全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
   陰部に径2.5cmの木片を深さ27cm刺されている。
   両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。
  ・顔面破砕。両眼を摘出して石をつめる。
  ・助骨折損、右眼球突出。全身火傷。左脚の膝から下が脱落。
   右脚の白足袋で婦人と判明した。                →シナ人許すまじの世論
・1931年 満州事変
・1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。
・1938年 日本が重慶を爆撃
・1939年 第二次世界大戦へ

135 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:09:52.12 ID:4dYuGhzH0.net
お前らがやったことの尻拭いをなんでオレらがしなくちゃなんねーのよ

136 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:13:36.01 ID:tRW1IL7n0.net
大勲位は随分長生きだのう。

137 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:18:42.71 ID:+nQRxMTl0.net
まだ地獄からお迎えが来ねーのかよwww

138 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:26:49.57 ID:o0Ydw+Su0.net
日本人として生まれた時点で70年前の罪を反省しなければならない

ふざけんなよクソサヨが

139 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:27:57.31 ID:VZs7yMQR0.net
こいつは支持率どんだけあったの?

140 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:28:20.90 ID:DAiKSp470.net
原発推進したのってこいつだったっけ?

141 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:31:33.65 ID:3ky+1y490.net
3世代消えないとか馬鹿じゃねーの?
生まれる前の事に責任を感じる必要は全くない
先人たちの過ちから学ぶことはあるだろう、だが俺が過ちを犯した訳では無い

142 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:33:31.13 ID:G+b0+G550.net
こいつ97かよ、もういい加減いいだろう。
黙るか死ぬか、どっちかにしろ。

143 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:35:15.70 ID:6712Pn/F0.net
好きです、戦争。
創価学会。

144 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:51:36.25 ID:Ko+Epy2F0.net
ついにきたか、ナベツネ読売

145 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:10:49.18 ID:edFOlwSs0.net
アメリカに売国してたと思ったら中国にも売国しまくってた風見鶏
早くこの世から失せろよ

146 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:19:04.67 ID:K2H9trQR0.net
慰安所作ったのを誤魔化してるくせに

147 : ショルダーアームブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:20:26.88 ID:sQFWolkM0.net
そもそも欧米がアジアを植民地化しなかったら
日本が軍国主義に走らなかったかもしれんわな
なんで日本だけが70年経っても謝罪しろとか言われなきゃいかんのか
敗戦国に罪を押し付けて、それに特アが乗っかってるだけにしか見えん
日本が正しかったとは言わんが、そろそろやめよーや

148 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:24:39.12 ID:uo7bjcTt0.net
(本来なら)やるべからざる誤った戦争で、(正当防衛で仕方なくとは言え)
アジアの国々に対しては侵略戦争だったと言われてもしかたがない
(連合軍の非道という)歴史の否定的な部分から目をそらすことなく、
(なぜ敗戦に追い込まれたかという)教訓を心に刻み、
(次は戦争に勝てるように)国民、国家を正しい方向に導くことこそが、
現代政治家の大きな責務だ」としています。

149 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:25:20.92 ID:El4XTqlg0.net
gb

150 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:26:01.19 ID:E3pbTZ3v0.net
韓国にさんざん貢いだことを侵略と呼ぶ

151 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:35:12.19 ID:V9/lp/Wp0.net
さすが中尉だけある

152 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:38:34.76 ID:POeZWhXR0.net
>>9
主計課とはいえ帝国海軍士官だし。

153 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:43:05.25 ID:FSUevPCA0.net
>>1
さすが慰安婦の管理人
戦争参加者のいうことは重みが違うね

154 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:44:00.70 ID:WwqDxd/J0.net
中曽根 ナベツネ キッシンジャーはしぶとい

155 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:46:12.12 ID:Vf1pcKm/0.net
お前らの時代でカタ付けないからこうなるんだろうが

156 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:52:01.19 ID:boUFObc/0.net
中国への進出は満州程度で止めとけば良かったものを、手を広げ過ぎたもので
アメリカに色々と経済的に締め付けられた結果、真珠湾攻撃に走ってしまった。
当時の関東軍の暴走が結果的に日本を破滅に導いてしまった。原子力で云えば
成魚出来なくなって暴走反応が起きてしまったんだな。
今の安倍は当時の関東軍を再現したいのではないのかな?。

157 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:55:29.18 ID:phr2ORsM0.net
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> 1千年恨むニダ

     〆⌒ ヽ
   (´・ω・`)百年にまけろ

158 : ランサルセ(石川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:55:47.86 ID:gPUhhcOG0.net
はよ死ねや糞野郎

159 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:58:10.80 ID:STvbIAbX0.net
タカ派中のタカ派で外交に関しては史上最強の呼び声高い大勲位にまで
バカ扱いされる安倍ちゃん…

160 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:59:35.99 ID:l4uAoTUN0.net
勝てない戦争はしてはいけないという教訓を三世代百年消してはならぬ

161 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:08:01.28 ID:E7Xh03oo0.net
目が真っ黒でボケたようすもない
全然元気な顔してるな

162 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:11:02.23 ID:3RqabhOF0.net
昭和の宰相で唯一の生き残りか

163 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:15:27.15 ID:P896NqNb0.net
年寄りのケツ拭くこっちの身にもなれ
お前ら年寄りのせいで安倍ちゃんも苦労してんだよ!

164 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:19:25.61 ID:9lz4FDMQ0.net
F2戦闘機の日本単独開発を潰したのもこいつ

165 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:20:02.34 ID:DbkYSkr70.net
老害は負の遺産ばかり残して日本に恨みでもあんの?

166 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:25:42.86 ID:a1Xg6gql0.net
老害だけで責任取れよ
負の遺産をずっと残そうとするとかキチガイ
敗戦国は1000年先も敗戦国で搾取されろってなら
形を変えれば今度は戦争で勝って戦勝国に変われって話にもつながりかけない
惨殺がダメってならアメリカ他人殺しまくった国は全員責任取り続けろ

167 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:31:09.25 ID:5Akb0o5nO.net
一方、野田は談話は不要とミンスの中から叫んでいた

168 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:33:27.34 ID:f9F5wPQQ0.net
旧内務官僚の後藤田先輩には海外派遣を止められたよな

169 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:33:53.47 ID:L4czoicR0.net
この程度の法案が通って、本当に戦争になるって思ってる奴がいるか?
この法案が通れば、徴兵制が復活するって思ってる奴がいるか?
自衛隊が、アメリカの核兵器を運搬するって思ってる奴がいるか?

こんな愚かで無意味な質問を繰り返す民主党、
それを連日大きく伝えるメディア、何と低レベル、幼稚、
馬鹿馬鹿しい、これを延々と、そして審議が尽くされていない?
昔の鼻糞みたいな社会党と全く同じ、
日本の恥、民主党と左翼メディア、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html

170 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:34:12.25 ID:BrtHGSjK0.net
前線にも出ず、海軍主計将校として甘い汁を吸っていた男が! はぁー?

171 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:37:47.20 ID:7WK5x3V30.net
実は植民地解放戦争だったからな
幸福の科学はたまにイイ仕事するから困る
http://www.youtube.com/watch?v=KIeJfgYeMMY

172 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:30.82 ID:tUU4PlNO0.net
反省は一世代まででイイよ。
当時指導的立場にいた人達が責任取ればイイ。
中曽根、お前で終わりだ。

173 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:50:26.43 ID:olVRW31u0.net
まずお前が反省、謝罪、私財で賠償してから偉そうな事言ってみろ
ウダウダ抜かすのはそれからだろ?

174 : シャイニングウィザード(佐賀県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:52:03.85 ID:LTb0xW960.net
中国を侵略しなかったら石油を止められることもなかった自衛でもなんでもない自らがまいた種だ

175 : キドクラッチ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:52:41.05 ID:STN4FZ2e0.net
欧米の植民地政策と同じで他国に満州国を建国したのって侵略じゃないんですか?

176 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:56:02.29 ID:wKFGP4+z0.net
まだ生きてたのか

177 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:58:32.05 ID:phr2ORsM0.net
脳みそがまだ冷戦時代なんだろうね
中韓と組んで、ソ連に対抗するニダとか・・・

178 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:58:58.44 ID:a4tZ8V7C0.net
まだ死んでなかったのか

179 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:00:25.30 ID:UjpWgBB70.net
韓国にした事、中国との戦争、東南アジアにした事、米国との戦争。
全部ひとまとめにするのが無理がある。

180 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:02:04.77 ID:mgX+8pE30.net
>>131
日航ジャンボ機墜落以降は一気に売国奴になったよね

181 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:20:14.25 ID:KxVBVqln0.net
負けたから侵略扱いなだけ
欧米がしかけてきた戦争なのにな

182 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:23:25.83 ID:dCZ6otBs0.net
小泉親父に終生比例1位特権を取り上げられてから急速に狂ったな

183 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:46:52.99 ID:tNwyJ9Gl0.net
同じ100歳前後の大物政治家でも奥野誠亮は愛国一本で中韓擁護なんか絶対しないのにな
こればかりは資質の違い

184 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 09:58:23.90 ID:/QOFiGSZ0.net
昔の映像みたけど米国大統領にお奉行様のカッコさせて恥かかせちゃダメだろ

185 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:01:33.34 ID:1QPWfwjL0.net
戦後補償し、更には国交正常化まで済ませてるのだし、既に責任は果たしてる。

有るとすれば、なぁなぁ棚上げで先延ばしし、
わだかまり解消出来ない、無能国会議員や外務省の責任!

定年前後の爺婆が、子供の頃に交通事故に合ったせいで、
腰痛が引かないのは事故のせい!
再保証しろと言うのは無理ある…

186 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:03:18.07 ID:cY0tytPR0.net
すげー長生きでワロタ

187 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:19:49.68 ID:n1JbxT/Q0.net
黄河流域以南への最初からの意図的侵略を認めない日本人は少ないが
当時の情況を鑑み英仏独露米に依るリットン調査団派遣の欺瞞に言及して置いてその上で
現地住民に不都合を掛けた侵略を認知しないと民族の傷が消えるどころか国が無くなるよ
また半島人に歴史を焚かれる

188 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:31:28.55 ID:W6iULkrk0.net
なかなか死なないね

189 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:35:56.67 ID:n+edc1pd0.net
飴公から言わされたことをまた何度も・・・・

お薬早く飲んでよー

190 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:36:12.59 ID:5aP6bRhD0.net
まあ戦中派ならバリバリのタカ派でもこう言うよね

191 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:38:52.50 ID:Jiwx6B8r0.net
中曽根も村山も妖怪の類だな。
もう喋るな。

192 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:45:39.11 ID:85mXAb3B0.net
>>1
おじぃ〜ちゃん!ちゃんとお薬飲まないと駄目だよ〜!
(苦笑)

http://i.imgur.com/3i3JxFx.jpg

193 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:49:40.76 ID:BI+moJgU0.net
そう思うならお前が謝れよ。早く謝れよ。誠意を感じるまで謝り続けろよ。

194 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:57:11.89 ID:Awp+Dx2i0.net
正当防衛だからこそ、最小限に抑えるんじゃなくできる限りの手を打つ必要があるだろ

195 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:16:18.73 ID:3Ol5f+8R0.net
レーガン
サッチャー
中曽根
ミッテラン

なんか今と全然違って骨太のカッコいい連中だったな

196 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:32:28.50 ID:ufZYpql/0.net
おチンポ空母

197 : キチンシンク(山口県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:32:47.63 ID:uEr4pIC60.net
まだ生きてたのかよ

198 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:34:12.60 ID:bXdWNj6W0.net
風見鶏の出世頭ヤス

199 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:52:05.99 ID:nOzAJIVo0.net
>>167
政策も自民党に近いし尖閣での毅然とした対応といい民主党随一の保守派ですね

200 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:58:47.19 ID:bdFKsVY00.net
風見鶏
灰になるまで
風見鶏

201 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:33:43.09 ID:XnB8mR+k0.net
つか俺、無知だから聞くが人類の歴史を見ると戦争と言えば侵略戦争じゃないの?

いつから侵略戦争が咎められるようになったの?

202 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:47:24.58 ID:C8E8DIce0.net
お前ら中曽根のこと知ってんのか?
元祖靖国参拝の首相だぞ
お前らネトウヨのお父さんみたいなもんだ

203 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:48:18.46 ID:P6RDzGc+0.net
>>202
どこがだマヌケ
何がロンヤスだよ
クソ風見鶏

204 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:00:30.55 ID:c4Ei0LP80.net
>>202
吉田茂からずっと歴代首相は参拝してるわ、何も知らないんだな
戦後しばらくは左翼政治家の多くも靖国参拝支持

中曽根は靖国参拝は政教分離違反という左翼の主張を全面的に受け入れた元祖
当時、世間でバカにされ始めてきた左翼の救世主だ

中曽根のおかげで左翼に新たな活躍の場が与えられたんだよ

205 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:05:12.35 ID:QKZpQdsi0.net
リビジョニズム

206 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:06:54.95 ID:rfomL8kR0.net
国の代表かおまえは?

207 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:10:46.27 ID:xQdOLX5Y0.net
まだ生きてたの
しぶといね

208 : ジャンピングDDT(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:10:56.98 ID:4tb1ehzl0.net
元々、中曽根は品性が悪い売国奴だろう。

209 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:28:05.83 ID:tUU4PlNO0.net
グンマー土人なんだろ

210 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:45:17.53 ID:Y43t+U14O.net
中曽根元首相(970)

211 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:52:05.43 ID:hp44pXlT0.net
アジアの国が植民地欧米の植民地だったことには触れないの?

212 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:58:29.71 ID:uub5CtZx0.net
従一位もらうまでは死ねない…

213 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:07:18.17 ID:pm/a8Ayf0.net
死んだふり解散みたくずっと死んだふりしててくれや
これ以上足を引っ張るなバーコード

214 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:10:35.32 ID:tfH8Rjpr0.net
祖父は戦後生まれなんですけどー

215 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:11:30.92 ID:4+Sxj7xD0.net
まだ生きてるんだ

216 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:18:03.75 ID:GljbMTeS0.net
え?中国はイギリスたたいてないけど?w
あれ?頭の悪い方なのかな

217 : イス攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:19:42.71 ID:zSTYz3Fh0.net
まあ言っていることはちゃんとしている。
暴走した軍部の未来なんてろくな物じゃからな。

218 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:27:13.99 ID:AB/YHERH0.net
海軍主計少佐だからな

219 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:41:58.43 ID:QGpuXxNL0.net
もうすぐカンストだね。

220 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:47:55.02 ID:Oxw21ECu0.net
見苦しい

221 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:51:28.64 ID:gVwDAjsXO.net
まだ生きてたのか大クンニw

222 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:56:07.78 ID:UhDAyGG10.net
>>211
なんで中国と戦争してたの?
中国って植民地だったっけ?

223 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:04:44.81 ID:BVa5Ou3F0.net
こいつのせいで靖国参拝が悪になったんだろ

224 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:24:07.55 ID:4I+C90lY0.net
中曽根は慰安所設立に大いに関わったことがバレたから、これからどんな売国行為でも平気でしそうだぞ(´・ω・`)

225 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:25:00.23 ID:F6r37TxL0.net
マッカーサーは日本は自衛戦争を行ったと言ってた

226 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:27:43.06 ID:YJHSR1Xn0.net
不沈空母なかそね

227 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:31:23.25 ID:ix5+zVug0.net
パククネ 加害者と被害者の立場は「千年の歴史が流れても変わらない」

韓国人は「恨(ハン)」の民族。

228 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:43:02.74 ID:axxRhu6V0.net
一言一句に反応して持ち上げたりこき下ろしたりネトウヨは忙しいね。

229 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:46:05.25 ID:V8buN0v70.net
こんな奴が総理大臣やってたとか

230 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:54:17.62 ID:v965qCDrO.net
大東亜戦争は自衛戦争アジア解放戦争の部分も否定できない
中国のプロパガンダ通りの侵略戦争の部分もあったが全てではない

231 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:56:38.78 ID:mq/0UKko0.net
年取ると丸くなるもんさ

232 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:01:58.57 ID:7RTrju0E0.net
俺が子供の頃テレビでよく見た中曽根は70近かったんだな

233 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:05:41.84 ID:gDsRsr+W0.net
中曽根が言うってことは
これがアメリカの意思ってことだろ。

早い話、憲法9条が改正できないのも
お花畑な似非平和主義がまかり通っているのも
アメリカの利益があるから。

もっとも今回の安保関連法案については
その似非平和主義が中国の利益にもなっているから
ゴリ押しをかましているわけだが。

234 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:09:13.10 ID:gDsRsr+W0.net
70年談話に侵略を入れる入れないの話も
アメリカの押しがあるんだな。

アメリカとしては自分がボコった相手だから
「俺達が悪かったんです」と言ってもらわねば困る。
原爆や空襲で民間人を大量に殺戮したのは
アメリカの自由と平和が脅かされたからであり、
また極東の黄色いサルに自由と平和を与えるためでもあるという
例の謳い文句が必要なのだ。

235 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:13:31.87 ID:gDsRsr+W0.net
かつて、ガイウス・ユリウス・カエサルは
「戦を起こすこと、それ自体は罪ではない」と言った。
いかなる民族、国家にも自国を守るため
あるいは利益のために、存続のためには
戦いという手段も、選択として存在するという事だろう。

欧米人とは概ねこの考え方であったし、
今でも概ねこの考え方のように思える。

そしてキリスト教徒の殆どいない日本に
「戦争」という名の原罪が持ち込まれるに至る。

別にアメリカを恨んじゃいないが、アメリカにいつまでも
従っている理由もなかろう。
そろそろ真の友人として、対等に付き合いたいのだが。

236 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:02:32.02 ID:Xeijs/Ko0.net
終戦時20代の若造が何を言ってるんだ

237 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:46:02.97 ID:qFZEodxb0.net
キチガイ安倍のインチキ
金子勝×室井佑月×大竹まこと
支持率急落。アベノミクス失敗。安保法案デタラメ答弁。

youtube動画
https://youtu.be/UEBz5sRw3jw

238 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:50:39.25 ID:xkRirb/Y0.net
はぁ?100年だと?1000年だぞ!!!!!!!!!!!大勲位甘いw

239 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:12:35.15 ID:6nTyb+kv0.net
百歳生きそうじゃん

240 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:48:43.79 ID:mrcYZj190.net
戦争行ってきた軍人さんは言うことが違う
その調子で南方で慰安婦に関わった時のことも言えよ
資料にもあなたの名前は残ってるんだろ?
都合のいい時だけボケたふりして隠れるんじゃない!

241 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:49:49.87 ID:0AFQMW370.net
悪党ほど長生きするって本当だわ

242 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:52:07.07 ID:GRo8TzHS0.net
97ってなんだよ…化け物かよ

243 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:53:38.39 ID:xoUZX2QW0.net
安保法案のせいで改憲が遠のきそうだしなw
そりゃダイクンニも憤慨してるだろう

244 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:24:40.31 ID:CfwUnnwA0.net
しかし中曽根の言うことがまともに聞こえる時代になろうとは

245 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:02:40.72 ID:uQmSnnRv0.net
>>1
侵略じゃない戦争とかあるかよバカ

246 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:04:40.43 ID:bY8On7yv0.net
ネトウヨ「いい日本兵は死んだ日本兵だけだ!!」

247 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:05:12.50 ID:MdWojBUH0.net
当時軍人だったお前が土下座で謝罪して来いや。

248 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:08:56.08 ID:PJfhouMW0.net
既出だとは思うが、敢えて言いたい。いや言う(´・ω・`)

このおっさん戦中何してたん?

249 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:10:39.73 ID:HcH3QLGI0.net
>>234かな
(侵略者日本を討ったという大義名分が必要だから)中韓や米英に配慮しなくちゃならない
と某番組でコメントがあった

中韓に配慮するとつけ上がるから嫌なのは理解できるけど、
米英、特に米の顔を立ててやらないといけないのが面倒

250 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:15:04.52 ID:5j32Rnmj0.net
>>1
はい、侵略だったってことは百も承知なんですよ。

251 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:25:05.94 ID:XTFyD9wp0.net
妖怪が喋った!

252 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/08/08(土) 23:55:00.58 ID:RTvTOhr/f
                        .

マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実------------------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

鉄道の飛び込み自殺には巨額の賠償金が! 自殺するにも大金がかかる時代

253 : マスク剥ぎ(福井県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:43:39.39 ID:GfTqehHh0.net
絶賛親中売国奴自白中国だな

254 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:48:55.74 ID:xehnOu9a0.net
>>政府は明確で丁寧な説明を

国民は説明聞いて反対してるのに
何が丁寧な説明だよw
論点すり替えやがって

ますます拒否するわw

255 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:52:44.84 ID:kFdL044V0.net
えらい長寿だな。

256 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:53:39.86 ID:kFdL044V0.net
ていうか、シナチョンはすべてカネで解決させたくて仕方ないんだよな。
日本に謝罪を要求するとかタダでカネを巻き上げるための口実でしかない。

257 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:56:22.83 ID:BGAF4HkP0.net
キーワード:ホモ
抽出レス数:1

お前等やる気あんのか
ホモで埋まってるスレだと思ったのに

258 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 06:02:44.92 ID:My8NzUqA0.net
排日法と石油の禁輸とオレンジプランとヴェノナファイルについて意見を聞いてみたい

259 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 06:38:07.61 ID:IPJUDsan0.net
>>1
まだ生きてたのか
すげーなー
小学生のころから爺だよな

260 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 07:15:30.03 ID:m4bpX7QB0.net
97かwいい加減死ねよ(´・ω・`)

261 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 08:41:18.15 ID:Wi/VR9Ck0.net
>>210
「そろそろ次スレ立てた方がいい」

262 :名無しさんがお送りします:2015/08/09(日) 10:44:21.45 ID:0T6O1jrzJ
安倍と自公の支持者に何を言っても無理。わからない国民は情けない。

263 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:41:39.67 ID:pFIUFtL30.net
1000年恨む

264 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:43:42.64 ID:ScsmRa510.net
化膿しまい

265 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:51:57.73 ID:O650R04P0.net
中曽根のいうことがまともに聞こえるとは、今の政権は80年前の思想に取りつかれているということだ

266 :名無しさんがお送りします:2015/08/09(日) 11:26:27.55 ID:S2jz78GPC
そんなことよりも、日航機123便墜落事故の真相を話してください!




そんなことよりも、日航機123便墜落事故の真相を話してください!









そんなことよりも、日航機123便墜落事故の真相を話してください!

267 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:23:24.49 ID:pyXgB/B80.net
そう思ってるなら テメーがインドネシアの女性にした事をジャンピング土下座で謝れよ
ああ 今でも似たような事してんだよな ジャニーズのデビュー前にw

268 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:24:52.98 ID:Gfd3eEoj0.net
まだ生きてんの?

269 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:15:39.06 ID:t1CKR3E/0.net
中曽根は中国と韓国を馬鹿にしてるのか?
千年恨むと公言してるのに何三百年に縮小してんだよ。
中韓を馬鹿にするな中曽根のクソ野郎。

270 : ランサルセ(福井県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:19:19.90 ID:A5EJ2pfJ0.net
憲法改正というワードを自らのパフォーマンスに利用したクズ

271 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:38:26.28 ID:PprzprGX0.net
侵略伴わない戦争があるかよw日本だって未だにアメ公に駐留されてるじゃネェか

272 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:23:40.34 ID:O650R04P0.net
頭のいい中曽根さんから見ると安倍はとてつもなく馬鹿で幼稚で見ていられないんだろうな

273 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:26:02.36 ID:oZzvM5cu0.net
お前等がやった事だろうがいつまでも子孫につけ回すんじゃねーよカス

274 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:26:08.58 ID:EssvI53c0.net
この人は海軍だっけ?

275 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:27:39.86 ID:GYsatjgl0.net
主計大尉です。

276 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:36:09.92 ID:PICFQxVG0.net
まあ侵略だよね

南朝鮮お前らは論外だがな

277 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:37:52.76 ID:dR7osLcG0.net
漢民族ほど日本を利用してのし上がった民族はない。
漢民族は3回日本を利用してのし上がった。

1回目は日本の支援を利用し辛亥革命を起こし中華民国を作り数百年に及んだ満州族の支配から脱却した。

2回目は日本の軍国主義を利用し列強の租借地から脱却し西欧支配から脱却した。

3回目は戦後日本の支援を利用し日本の資本や技術、社会制度を取り入れ経済発展した。

漢民族は3度日本を利用してのし上がってきた。

漢民族の国家建設、西欧支配からの脱却、経済発展と合計3回も日本を利用してのし上がった。

4度目はなんだ?
日本を利用して世界の覇権を握るか?
しかし今の中国には日本は利用されない。
中国が変わらない限り日本を利用する事は難しいと思わないといけない。

278 : 雪崩式ブレーンバスター(広島県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:40:46.06 ID:2UJm+2Cb0.net
今の世界の考え方って、
第2次世界大戦前は戦争がなかった
第2次世界大戦の戦勝国は常に正義、何も過ちを犯していない
だよな。
中韓も含めて欧米のヘドの吐くような倫理観。

279 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:47:00.61 ID:WYCLOcqH0.net
>>1
そんなどうでもいい事より123便の真相はよ

280 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:48:19.27 ID:byoPFdxl0.net
こいつは元海軍
帝国海軍は雨のスパイだった
筋金入りの売国奴

281 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:49:44.01 ID:oZzvM5cu0.net
>>278
なー当時は全世界で弱肉強食拡大路線やってたのにな
負けたからと言って日本一人悪者にして自分達はしてませんでしたとかそれこそ歴史修正主義だわ

282 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:51:45.36 ID:ZJ+9K43/0.net
お前らの負け戦の尻拭いさせられてる俺らの気持ちを想像したことあんのかね。
こちとら生まれた時から反省強いられてんだぞ。

283 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:56:21.51 ID:U5L6FhdQ0.net
独裁軍事政権が勝手に暴走した罪を
被害者でもある国民にまで押し付けるなクソッタレ

日本軍の被害者は侵略を受けた国々だけじゃなく日本国民も一緒だ阿呆

284 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:57:24.25 ID:0CkJRKRL0.net
日航機墜落事故当時の政府対応について話して欲しいわ なんであんなに救助が遅れたのか 米軍の救援打診をなぜ断ったのか

285 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:01:24.37 ID:IYz1DZDm0.net
緋縅(ひおどし)の若武者(97)

286 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:01:58.35 ID:0l3vd3K50.net
かしこい中曽根でも、集団的自衛権の限定的行使と寝言抜かしてるのがな。
行使に限定的とか意味がない。

287 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:02:39.57 ID:3u60uDI30.net
>>278
やっぱ戦後レジームってクソだわ
戦勝国は自国の非と向き合う必要ないし

288 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:13:15.49 ID:t65im9rz0.net
元祖バーコード

289 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:17:48.06 ID:AS2xQ7kx0.net
まだ生きてたのか…

290 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:23:02.90 ID:58+4lqPa0.net
おまえはいいから早く死ね
長生きしすぎ

291 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:38:21.33 ID:glRN4Y+V0.net
中曽根ってホモだろ?

292 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:43:06.51 ID:mgl/+zIL0.net
戦争だの虐殺だの肉便器だの 殺し殺されやりやられ どんな汚い手段を使っても勝てばいい
それが戦争だろ 当たり前のこというなよ それが怖いから僕たちはやりませんってのは弱点をひけらかしてるんだぞ

よくないことだからやらない でもやれるよくらいはもっておかないと

293 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:55:53.98 ID:Uy6nyOH10.net
種ナシに三世代とか言ってもピンとこない

294 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:01:16.72 ID:j1C669Ro0.net
皆殺しにすればいいだけ
鮮人を徹底的に殺さなかった戦前の日本人が悪いよね

295 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:31:25.65 ID:e6/5JPSS0.net
悪党ほど長生きする

296 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:32:51.66 ID:+UReoQ0r0.net
そりゃお前らの世代が責任を負うことであって、俺たちにゃ関係ないわな。

総レス数 296
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★