2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1993年の洋画と2015年の邦画の差をご覧ください

1 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:20:06.77 ID:JcXMMxxd0.net ?PLT(12000) ポイント特典

1993年
http://i.imgur.com/UNm8znA.jpg
2015年
http://i.imgur.com/vMyKEdy.jpg
http://i.imgur.com/mSTjvYH.jpg

689 :名無しさんがお送りします:2015/08/09(日) 17:42:29.60 ID:5CJCM/Ai3
樋口監督のセンスなのは間違いない。全体に口が裂けてる巨人は少ないよなぁ。

690 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:01:55.91 ID:dRl63yoP0.net
ジュラシックパークのCGはマジで凄いよな
今でも通用する

691 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:16:12.43 ID:muMz5kPR0.net
>>683
>昔の円プロとかの日本職人も同じだったと思うんだけどな。。
昔の方が酷かったよ
円谷なんてF4ファントムの模型を針金(ピアノ線じゃなく)で吊って
エンジン部分に花火の火薬つめて、パチパチ爆ぜる炎と
飛んでる設定なのに垂直にモウモウと立ち昇る煙で
「ジェット戦闘機でござ〜い」ってやってた

ちなみにその頃のITCシリーズ(サンダーバード他)では
着色したガスバーナーの炎を開いたり絞ったりしてジェットエンジンを表現してた

692 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:35:10.19 ID:AfC+nVmo0.net
巨人はホラーっぽくしたからかえって安くなったよな
もっと感情無く無機的でマネキンぽくすればよかったのに

693 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:44:17.09 ID:IVzsUXRb0.net
>>288
>>318
邦画のCGの予算なんて雀の涙程度だぞ・・・。
数十億もCGにつぎ込めれば日本でもかなりのものが作れるぞ。

694 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:53:10.92 ID:prCFSIBz0.net
>>691
それで客が納得してればウソでもいいんだが
今はそうもいかない

695 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:15:11.94 ID:IEMTMnAj0.net
しくじり先生見てキャシャーンって邦画見てみたくなった

696 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:17:33.53 ID:0G9dSuC50.net
>>2
道理で張り扇持ってると思ったわ。

697 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:21:11.72 ID:p6cEdGvG0.net
結局はクソ映画でもGoサイン出しちゃう製作会社が悪い
できないなら作るな

698 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:27:14.79 ID:0G9dSuC50.net
パパイヤ鈴木と井出らっきょ

699 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:52:30.26 ID:dDZXn++d0.net
手足バタバタするワイヤーアクションってなんなの?
立体機動する気ねえだろ

700 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:57:07.14 ID:Or6Bay270.net
ジャップには映画制作はあと50年は無理

701 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:04:46.67 ID:hSErxUCP0.net
進撃の巨人は、映像と音がたしかにちょっとあってないな、なんでかな
急いで作りすぎたんじゃないのけ

702 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:11:17.06 ID:bQMINmnf0.net
>>699
ワイヤーで飛んでるときに手足をバタバタさせるのって世界共通のようだ
インド映画のRAワンでもとんでる場面で手足をやたらばたばたさせてた
https://www.youtube.com/watch?v=d9PlHc_qVKw

703 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:22:54.51 ID:WsUeN6My0.net
>>128
グワンジ観とくと更に楽しいよ。

704 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:21:18.82 ID:N7Y3rUCG0.net
>>702
インドにすら追い付いていないのか…
ハリウッドが作ったら立体起動の映像はアメスパより予算を食うはずと指摘してたレスも他スレで見たので
いっそのこと立体起動は存在しないかエレンミカサオリキャラだけ使う設定のほうが良かったんじゃないかね

705 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:28:21.13 ID:Okqq3MIf0.net
大学の映研が作ったっぽい、楽しそうw

706 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:31:20.83 ID:Fwu2RKmn0.net
泣いた

707 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:34:09.38 ID:wwsUWld10.net
>>693
そういう部分も含めて無能だって言ってるんだよ

708 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:35:54.13 ID:wwsUWld10.net
>>702
つうかインドすごくね?
日本完全に負けてるじゃん

709 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:56:38.94 ID:/T0B/hdL0.net
まだこっちの方がいい
http://i.imgur.com/GfBuhz3.jpg

710 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:30:40.10 ID:JhotrHHR0.net
>>62
ウルトラマンw
クッソワロタ

711 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:33:17.39 ID:s/5wBgvA0.net
進撃の巨人なんてナポレオンダイナマイトと同レベルだろ

712 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:46:58.81 ID:FOaoryB00.net
>>156
この頃の冬の時代からしたら、今の邦画人気とか信じられない。
どんなに>>1に馬鹿にされてても立派だと思うよまじで。
良くやったよ。

713 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:30:18.84 ID:VoLt7EIe0.net
ジャッキー・チェンってスゴくね?
生身じゃん…( ´∀`)

714 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:02:03.92 ID:UBRFDL6y0.net
>>712
邦画の格下感すごかったもんな
最近は結構金かけたりしてるな
紀里谷和明あたりが良かったのかな

715 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:13:02.48 ID:2QO6y9UI0.net
>>1
スタパ斎藤っていつのまにか役者になったの?

716 :名無しさんがお送りします:2015/08/10(月) 03:10:43.35 ID:RmPrz+NYw
RAワンのCGはハリウッド製だよ。ハリウッドに発注してる。

717 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:31:11.61 ID:rTBbN2gS0.net
金かければ邦画でもかなりのCGができるって言うけど、ホントにできるの?
ああいうのって技術の積み重ねが大事だと思うんだけど、全然積み重ねてないような

邦画のCGってどこまで行っても特撮の延長線上にしかみえないんだよなー
なんつうか、ハリウッドとは技術の根本的なところが違うっつーか

718 : トペ コンヒーロ(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:28:08.91 ID:PfEpLFQ50.net
>>717
無理。向こうは光学演算や映像の専門家、運動シミュレーションの専門家など高度な人材が作っている
日本ならゲームソフトやゼネコンに就職してしまって、安給料の邦画なんかには来ない
技術の蓄積なんて開き過ぎて、比べようがない

719 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:39:03.24 ID:bC85LEjh0.net
>>191
意味不明な略号使うな

720 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:50:19.11 ID:gxfjkKcO0.net
巨人が人間くさくてリアルでよいです

721 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:53:27.49 ID:1eIIEucv0.net
>>717
その辺はゲームと一緒じゃないの?
ファミコンって面白いゲームと糞ゲームの落差が凄かったろ
あれこそ制限されてる物造りの中で
開発者の技術やノウハウが濃縮され詰め込まれてるよ
8Mとか16Mとか32Mだったんだぜ
今はそうした制限がない状態で簡単に凄い物が作れてしまう

722 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:24:10.10 ID:AJyi29p60.net
>>702
インドってこんな映画も有るんだ
踊るマハラジャみたいのばっかだと思ってた

723 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:58:52.59 ID:gA61U5Dj0.net
数年前に上映されたハリウッド版
「ジャックと豆の木」の後半分を
「進撃の巨人」だと思って観ればOK

724 : 足4の字固め(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:01:20.31 ID:DsV3+++J0.net
洋画には興行面も含めて明確なグランドデザインみたいのがあるのかもしれんね。

725 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:01:53.45 ID:aYLKeQ1U0.net
邦画界は映画に情熱がある人がいないからな
もともとが左翼活動の場だから
左翼の人たちはインテリ気取れそうな職業が大好きなアホなんです

726 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:03:11.31 ID:HUD6h41v0.net
>>719
は?

727 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:08:37.44 ID:WAJiIx6t0.net
河原でBBQしてる人たち?

728 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:28:09.92 ID:hvFmvzdn0.net
>>717
美・芸大とかで映像の勉強した奴や才能が有る奴よりも
徒弟制度で丁稚奉公苦節何十年の奴だけが上に行ける旧態依然な業界なんじゃね?
ハリウッドにも日本人スタッフが結構居るらしいけど日本に戻って来たなんて聞かないし

729 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:37:23.03 ID:he96yNl30.net
http://i.imgur.com/mSTjvYH.jpg

なんで巨人の髪の毛は床屋でカットしたように短髪がいるの?
誰が髪を切ってるの?
髭が伸びてない人もいるが、髭を剃ってるの?
そういう細かい設定が駄目なんだよな。

730 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:41:05.60 ID:cCIjElqW0.net
1993年のPCソフト達

elf特選美少女グラフィティー (POPCOM付録) 1993年
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-107.html
D.O. ディーオーベストキャラクターズ (POPCOM付録) 1993年
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-109.html
キック王U (Dragon Studio) 1993年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11788741465.html

731 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:43:59.47 ID:zfGJC+Yg0.net
>>728
何かわかる
職人気質の悪い面が思いっきり出てる感じ

732 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:56:41.10 ID:d7VLeZxW0.net
>>469
これが最高峰にして、つかの間の絶頂期だった・・・(過去形)

733 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:08:17.34 ID:OWNj7yKz0.net
>>729
そら巨人の状態で髭や髪が伸びるという設定ではないってだけの話だよ。

なんかこの1枚見ても背景の空、セットの瓦礫、炎の合成がアルバトロス映画レベルなんだよな。
これ予算的には向こうのドB級映画の何倍かかってるんだ?

734 :名無しさんがお送りします:2015/08/10(月) 11:50:50.91 ID:RmPrz+NYw
http://i.imgur.com/bZ59nMa.jpg
http://i.imgur.com/yOSPr48.jpg
http://i.imgur.com/JvGIAa6.jpg

「進撃の巨人」特撮スタッフのセンスと技術がもろに出てるね

735 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:47:34.44 ID:9mksFQyf0.net
>>201
金田ジャンプ

736 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:29:40.94 ID:yVHVLtoL0.net
総制作費の7割が宣伝広告費。
2割が機材のレンタル費。
1割が出演者のギャラ。
まず監督は無能。助監の下積みも皆無のまるっきり素人。
んで脚本家はラノベに感化された中学生レベルの素人。
スタッフは9割がバイトの素人。
CGモデリングやコンポジットの技術者のギャラはバイト並みかグロス発注でバイト以下。プロは海外逃亡済み。
役者は自称俳優・女優のテレビタレント。もちろん芝居のセンスや技術を持たない素人。
モブエキストラはボランティアの素人
関連商品やイベントは公開前に煽りまくって大成功。
映画の内容や完成度に関わらず大ヒット。
観客の殆どが広告みて踊る白痴ダンサー。
みんなニッコリで邦画万歳!

737 :名無しさんがお送りします:2015/08/10(月) 13:49:01.75 ID:RmPrz+NYw
巨人は特殊メイクほとんどしてないからなんか80年代の香港ファンタジー映画
みたいなんだよな。「孔雀王」っぽいなぁとも思う。
なんでこうなっちゃったのかわからないけど30億円もかかってるんだから
予算のせいではないよね。

738 :名無しさんがお送りします:2015/08/12(水) 09:58:13.47 ID:FDQE+HXKf
http://i.imgur.com/bZ59nMa.jpg
http://i.imgur.com/yOSPr48.jpg
http://i.imgur.com/JvGIAa6.jpg

総レス数 738
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★