2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪ロゴデザイナー佐野研二郎氏パクリ疑惑の数々 ついになんJで一覧でまとめられる 現在19種類

1 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:10:39.65 ID:OjSsDRY00.net ?PLT(15000) ポイント特典

http://imgur.com/yocSDPc.jpg

422 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:55:14.97 ID:CgI+gJwz0.net
身内ネタもボカシ目当ての連中
作品ネタでいこう

423 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:55:39.64 ID:IqelWIVs0.net
>>235
真っ黒。

424 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:56:05.50 ID:K0SgPKp60.net
>>421
芸大

425 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:08:48.23 ID:IqelWIVs0.net
>>358
これが明るくていい

426 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:12:15.97 ID:2RteZdbb0.net
桜は色盲検査だわ

427 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:19:26.89 ID:Y4FkylIS0.net
>>358
日本を象徴する桜と
日の丸を連想させる丸
五輪の五色
パクリ云々以前に、あのさえない葬式みたいな模様より、これでいいんじゃないの

428 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:20:53.63 ID:VYT+vQ2r0.net
>>419
ホントこれ
海外の奴らにこれが日本人とか思われたくねーわ

429 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:22:13.77 ID:dGru3WLs0.net
画像ちっさ

430 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:24:12.68 ID:LJx2skhv0.net
>>427
これも紫だけ違和感あるんだよな
赤1色とかでも良い気がする

431 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:27:31.70 ID:mLUnaYGL0.net
パクり確定?

432 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:28:39.66 ID:Pv4S9/9e0.net
こじつけくさいのも多いけど
フランフパンは明らかに元の画像そのまま使ってる

433 : クロスヒールホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:29:14.48 ID:QzW6w0MI0.net
>>427
>>430
紫は東京を表す江戸紫だってよ

434 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:29:44.06 ID:Vpda1Vdl0.net
佐野る

435 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:33:23.57 ID:YY1oNoYW0.net
よくやったやきう民

436 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:34:06.52 ID:swDzgNfW0.net
富士山とハニワでいいじゃん
http://angel.ap.teacup.com/js3110/img/1357015497.jpg
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/shiryo/qa/image/szn_01_04.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/b392e263e15073f010ac5c2bfe335508.jpg

437 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:40:53.18 ID:ZCDkLOiU0.net
ご本人も何かのパチモンなんだろ

438 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:42:05.38 ID:apOG9T4X0.net
>>437
永井一正の劣化コピーだな

439 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:42:35.04 ID:Rd8mpex70.net
博報堂「このフランスパンのデザイン、自分でしたんですか?すごいですね。」
佐野 「いや、適当にネットから拾ってきた。」
博報堂「著作権ヤバくないですか?」
佐野 「回転して加工したから、問題ないよ。」
博報堂「どのくらい回転させたんですか?」
佐野 「360度。」
博報堂「そんだけ回せばバレませんねw」

440 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:43:45.29 ID:1aP81KDM0.net
完全コピペが何種類もある時点でもうデザイナーとして終了でしょw
こんなもん小学生でも出来る
綴り間違いも理解できない奴だからmerciも読めてなかったでしょうな

441 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:45:50.53 ID:K0SgPKp60.net
>>440
綴り分からないからzyappuなのかw

442 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:46:02.49 ID:JIghRPy40.net
>>310
漫画家が一生の間に創る意匠ってすごい量だよな
キャラクターやそのキャラが所属する物語に登場する国や団体、組織の名称とロゴ、
キャラが着る服や身に着ける道具やアクセサリー、アイテムとか、
数え上げたらきりがない
それを週刊ペースで延々とやってる

裏ではネットで画像検索してパクってるだけのデザイナーとは、
クリエイティブの力が圧倒的に違い過ぎる
質でも、量でも

443 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:47:55.76 ID:8A+1hoSb0.net
>>14
ナイス!

444 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:57:53.19 ID:Rd8mpex70.net
佐野に比べたらスラムダンクのトレースなんてかわいいもんだよ。
少なくとも自分でペン入れしてるわけで。

http://www.geocities.jp/slamdunk_trace/img/compare02.jpg

445 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:58:27.52 ID:LJx2skhv0.net
>>433
ちょっと無理があるな その辺が学生作品だわw

446 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:14:26.43 ID:NJ85tpqZ0.net
>>384
確かに

447 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:17:51.81 ID:anANSvNu0.net
>>1

           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ きちがい    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  きちがい
/   〈__ノ       きちがい  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   きちがい   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  きちがい     <           >        /      \  きちがい
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  きちがい.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \

448 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:20:10.86 ID:PZhP5RA30.net
>>14
BEACHIとかまんまだなあ

449 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:21:12.11 ID:2RE3MPgm0.net
元ネタは田中一光さんだろうな

http://i.imgur.com/dKEWdqt.jpg

450 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:21:32.81 ID:nY9x7EMp0.net
>>433
>世界5大陸(ヨーロッパ・アジア・アフリカ・オセアニア・アメリカ)と
>五つの自然現象(火・水・木の緑・土の黒・砂の黄色)と
>スポーツの5大鉄則(情熱・水分・体力・技術・栄養)を、
>原色5色(および単色でも可)と5つの重なり合う輪で表現したものである。

これの一つを江戸むらさきにしちゃうのはちょっとなー;

451 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:23:51.35 ID:aRFz34O+0.net
本当にあのロゴとあの服でオリンピック決行するつもりなの?馬鹿じゃないの?

452 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:27:26.48 ID:7FzGjVx90.net
>>451
自民党が馬鹿じゃないと、いつから錯覚した。

453 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:30:54.74 ID:cjSD9n5f0.net
田中一光氏ね
モチーフ似てるなあ
引用はデザイナーの日常

会見で言ったとおり、方向性が全く違うからパクったり引用しても問題ないと言う考えなんだよ。

ただパクるのが下手ですぐ元ネタ暴かれてしまうのはデザイナーとして恥ずかしすぎるド下手デザイナーだからもう引退するしかない

454 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:30:57.92 ID:apOG9T4X0.net
>>451
服は使わない

455 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:34:52.83 ID:i8sfbuiB0.net
アルファベット一覧を出して身の潔白を訴えるのも
小保方ノートのパクリなんだよなあ

456 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:37:49.27 ID:aRFz34O+0.net
>>452
JOCって自民党なの?

>>454
服は却下されたのか 安心した

457 : ナガタロックII(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:46:58.66 ID:vB91JFed0.net
>>455
おぼ<他にもノートはありますぅ〜
さの<他にもアルファベットもありますぅ〜


商標かくにん!

 よかった。

458 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:49:27.76 ID:fwGHxlsY0.net
ここで佐藤可士和が登場。
1964東京五輪のロゴをそのまま持ち出し「最高のアートディレクション」と国民の支持を得る。
ここまでもシナリオのうちである。

459 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:03:25.10 ID:1f5u6cAM0.net
スタジアムは経費の試算もせずに
決めちゃったのはアホだけど

スタッフの制服と今回の
エンブレムの選択は、明らかに
選んだチーム(トップ)の
センスの悪さが出てる

どういう感覚でセレクションしてんのかね?
選択委員がジジぃばっかの集まりって
訳でもなかろうに

460 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:04:55.37 ID:3yvLZjM80.net
本の変形やばいだろ
ページのパラパラまんま

461 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:58:58.50 ID:qoLWrgij0.net
まだ時間があるからロゴは替えればいい
ユニフォームも
国中から募集して製作者の名前は出さずに全国区で投票制にしたらいい
盗作も決勝辺りで調べて除去してさ
二重の意味で絶対に佐野何チャラは選ばれないから

462 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:02:15.28 ID:swDzgNfW0.net
言っとくけど、「おもてなし制服」は、東京都観光ボランティアであって、オリンピック利権とは直接の関係はないよ

463 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:03:20.08 ID:UQYgX/iS0.net
これ以上遅れると損害賠償もあるだろうからさっさとロゴ替えさせろ
>>458
この際それでも良いよ ロゴに限れば弟子よりマシな仕事してるしな

464 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:05:12.24 ID:0Pj1a2Lp0.net
きたー

465 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:08:01.47 ID:qoLWrgij0.net
>>462
ダサいから単に嫌なんだ
暑そうだし法被がいい

466 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:08:02.69 ID:hGjV6lfJ0.net
>>459
センスとか関係ないから
密室の中内輪だけで決めた出来レースだよ

467 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:08:46.48 ID:apOG9T4X0.net
>>456
却下じゃねーよ。
五輪ボランティア制服まだこれから発表だよ。

468 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:12:00.72 ID:hGjV6lfJ0.net
>>358
これいいと全然思わないんだけど
ハワイみたい

469 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:13:08.23 ID:N4nKsYrh0.net
芸術家の顔してない

470 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:16:38.88 ID:nJOE85ou0.net
>>459
経費の試算はしたんだぞ
設計会社が3000億って出したのにJSCが過少に見積もって1625億って公表した

471 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:19:02.71 ID:CmUXQeqm0.net
>>469
確かに。
いい歳なのに「生みの苦しみ」みたいな表情が顔に刻まれてない。
どっかの営業マンみたい。

472 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:20:41.52 ID:UJ2WsdzP0.net
フランスパンと英文綴り間違いは言い訳出来ないな
wikiコピペで論文作る学生かよ

473 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:22:04.58 ID:NhU0xIko0.net
これが世界に知れたらオリンピックどころの話じゃなくなる。

日本の知的財産権の監督行政はどうなってんだ!?
って追及されて、通商交渉で大きなハンディを抱えることになる。

474 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:30:37.05 ID:m0XTFYgF0.net
もう、ジャネット・リンのお尻でいいよ

475 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:30:45.43 ID:LJx2skhv0.net
>>469
元々デザインは芸術じゃないだろw

476 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:38:48.96 ID:qql7f/PH0.net
サントリの角買うのやめるわ。
代わりに買うのには何がええの?

477 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:39:58.14 ID:cu2z4myv0.net
>>476
ニッカかトリス

味は対して変わらん

478 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:42:20.80 ID:cu2z4myv0.net
ちなみに

美味しんぼという漫画で、
サントリーよりもニッカウィスキーの方が優れているようなことが書かれています(ガチ)

479 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:43:44.98 ID:21VcL37u0.net
リスモ検証
http://i.imgur.com/Axz92tF.jpg

480 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:44:23.96 ID:RRJ42pvo0.net
>>473 お兄さんが経産省ってウワサになってるからなぁ

481 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:47:04.73 ID:TqHqVnIh0.net
リスモもこいつだったんだ
へぇ

482 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:47:48.86 ID:GKk4Yc630.net
暑い暑すぎる。もう1日8千円の肉体労働はやめる。
このぬるいデザイン業界なら中学美術部1年在籍の俺でも十分通用する。

483 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:48:26.05 ID:qql7f/PH0.net
>>477
さんくす
ニッカかって見るわ

484 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:31:35.14 ID:DWJD6QSV0.net
全然パクリじゃないのも載ってるやん。

485 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:33:34.98 ID:m0XTFYgF0.net
知的障害者権の侵害

486 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:34:39.59 ID:Q67Mqxcz0.net
>>1
これ見て同じこと言えるか?
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/xv5nknhk_gez.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/gwbjeqbm_olx.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/fwwtgseo_hxf.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/rjcasufr_uvq.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/10erfa31_zo0.jpg

487 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:37:45.57 ID:OUgzQbu50.net
世の中の全てのデザインが自分のためのストックに思える傲慢。
何なら「俺が世に出してやるから有り難いと思え」とばかりの思い上がり。
鉄槌 キ ボ ン ヌ!

488 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:42:15.34 ID:+y8Sn1ai0.net
>>472
英文綴りは、原文は間違ってなくて本人が間違えただけ
なのでおそらく問題ない

著作権も保護期間は過ぎているだろう

489 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:43:17.44 ID:+y8Sn1ai0.net
>>484
そうだね
これのどこがパクりなんだと聞きたくなるようなのも含まれてる
パクリとはっきりわかるものに限定した方がいい

490 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:05:26.04 ID:YVhErKD80.net
パンは確実にぱるから、一個で十分じゃないかな、記者会見でハッキリパクってません言ってるし
プールのも、もしも一致するところがなくても、タッチやモチーフが全く同じに見えるし、左足が一致してるて無理がある
早く取り下げないとまだまだ埃が出るのと違うん?

491 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:13:47.11 ID:DWJD6QSV0.net
>>489
どーせ朝鮮人が日本を侮辱するためにかこつけて数を増やすために適当にピックアップしたんだろうよ。

言われればパクリと思わなくもないけどデザイン自体の数が多すぎるから素人の俺からは何とも言えんが、オリジナルのデザインの知名度やらも出した方が良いと思う。

492 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:15:28.90 ID:FP+bvSAe0.net
>>14
こりゃープロとして恥ずかしいレベル
やるならもっと上手くやれよ

493 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:16:57.53 ID:UGxyKaxQ0.net
このデザイナーもオリンピックに採用されこの後、オリンピックエンブレムデザイナーとして輝かしい未来を描いたかもしれんが
一生パクリデザイナーとして地に落ちるとは採用決定の瞬間には思いも寄らなかっただろうな

494 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:22:13.08 ID:m0XTFYgF0.net
パンはぱるるな

495 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:23:18.96 ID:aTIyG0AQ0.net
>>1
要素は同じものはあるが、デザインに対する考え方が全く違うので、全く似ていないと思った

496 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:23:53.91 ID:rsxvr0ab0.net
とんでもない偶然の一致というのは常に起こってる

一方、想像力は無意識の領域に掛かってることだから本人も影響されたことに気づいていない場合が多い

リスペクトやオマージュとパクリの厳密な境界線はないし
した方とされた方の心情もあまり一致していない

した方もされた方も騒ぐまわりも現実をどれだけ見れているかは大いに疑問。

497 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:25:58.37 ID:apOG9T4X0.net
>>495
論点変えれば黒判定できるけど、
ある事無い事、貼ってるだけの画像では
どうしようもないわ。

498 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:28:23.24 ID:LJx2skhv0.net
>>497
いやいやデザインの真似は全部除外したとしても
写真の盗用は泥棒だから弁解のしようが無いだろ

499 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:33:56.68 ID:0WpOOgXE0.net
英文で同じ間違いしてるのは・・・
昔、テストで同じ間違いしてることでカンニングがバレた話とかあったな

てか、こいつに騙された奴は、間違いなく小保方さんにも騙された奴だなw
俺だが・・・

500 : ビッグブーツ(山口県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:35:27.79 ID:TUuaFIg50.net
ベルギーのホテルの奴よりも、震災復興手伝った組織のデザインのほうが似てたな

501 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:37:01.43 ID:X14df5k/0.net
>>6
どーんといこうや

502 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:53:06.86 ID:apOG9T4X0.net
>>500
> ベルギーのホテルの奴よりも、震災復興手伝った組織のデザインのほうが似てたな

ベルギーのheystudioに
佐野が100万円受けとった事と、広告代理店のキックバックを受け取ることになる、ということは知らせてあるの?
国民は怒っていると。

503 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:53:44.07 ID:apOG9T4X0.net
>>502
ベルギーじゃなくてスペインのheystudioだ

504 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:56:50.54 ID:YVhErKD80.net
偶然の一致が天文学数字
これがまかり通ったら俺は牙狼で毎日オスイチ10連チャンするは

505 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:59:09.45 ID:iyznqdE+0.net
こじつけっぽいのも多いが、さすがに他の作品から丸コピーは擁護しかねる。パンや鳥。

506 : タイガースープレックス(関東地方【緊急地震:根室半島南東沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:06:39.82 ID:3F9XRZkqO.net
>>1
iPod→LISMO!は特に問題ないと思うが、後は擁護できん。

507 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:34:14.98 ID:KjGpOXrZ0.net
マスコミにも報道されないし、世間の目もほかに移ってきたし、
逃げ切りまでもうちょっとだと思ってんだろうな関係者は

508 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:56:12.59 ID:m0XTFYgF0.net
研一郎も官僚か政治家かね

509 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:24:07.12 ID:IiGC9DI20.net
何かで見た悪事は暴かれる星回りは当分続くらしい
まだまだ出てくるだろう
大きいのも小さいのもオリンピックと限らず
その都度是正していけばいい

510 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:29:01.39 ID:rSMCyp7c0.net
zyappu.comについて、メディアでは触れないのか?

511 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:31:44.09 ID:mVIs8RJ80.net
>>506
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1437849346/312

512 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:41:57.76 ID:apOG9T4X0.net
>>510
> zyappu.comについて、メディアでは触れないのか?

わざと論点ぞらししてるのか?
株式会社ネオプラン
このプロバイダーのレンタルホスティングサービスの名称がzyappu

http://www.neoplan.co.jp/hosting/index.html
> 当社では、クリエイティブ&グラフィックデザイン、アパレル業界の方々を中心に
> 光ファイバー回線による高速なWWW、FTP、メール等のサービスを提供しております。
> ドメインの取得から、各種サーバの構築・設定はもちろん、
> 当社クリエイティブ部門によるコンテンツの企画制作・保守まで
> インターネットサーバ構築に関する各種ソリューションをご提供します。

513 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:49:17.42 ID:rKh0KUMf0.net
>>202
小保方でも出たのに、こいつだけは未だに出ない。
それ故出自疑惑が在日かというのが付いて回っている。

兄貴が経済産業省の官僚なので日本国籍だと思われるが、官報掘る気力なし。

514 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:53:34.72 ID:Q9LXP0Wr0.net
大学で帰化して官僚にもなり
その後自民王議員になった実績がとうの昔にあるよ

515 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:55:07.79 ID:skZeWS780.net
>>469
それは偏見ww
まぁ自衛官の会見かと思うけど

516 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:14:46.17 ID:evosp7Ue0.net
http://www54.atwiki.jp/lanpak/

517 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:20:49.07 ID:Yn6y7qPL0.net
>>479
左上の年が不明かw

元ネタとしては申し分ないけどなあ

518 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:21:52.54 ID:apOG9T4X0.net
> http://www54.atwiki.jp/lanpak/

Lancersにおいて著作権譲渡するという契約があるにもかかわらず、オリジナルでないロゴ・イラストを著作者及びクライアントに無断で提案するランサーが横行しています。これを証明・検証する手立てとして、ここに公開いたします。

検証を目的としたサイトであり、各位の著作権を侵害するものではありません。
報道・批評・研究目的の引用については著作権法第32条において保護されています。



総レス数 518
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200