2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山 カレーヒ素混入事件から17年 あれ以来、町の祭りが開かれていない事が判明

1 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:51:19.91 ID:PnxqQAJF0.net ?PLT(15000) ポイント特典

17年前の’98年7月25日、和歌山市園部地区では夏祭りが行われていた。そのとき、自治会でふるまわれたカレーにヒ素が混入。
67人が病院へ搬送され、うち4人が亡くなった。これが和歌山・毒カレー事件である。

眞須美死刑囚は、’98年10月に夫の健治氏とともに殺人と保険金詐欺容疑などで逮捕され、公判で黙秘を続けた。
ただ唯一、保険金詐欺の部分は認めた。だが、毒カレーによる殺人と、殺人未遂については頑として認めていない。

「健治氏は6年間、保険金詐欺で刑に服したのちに出所してきて、表向きには妻の無罪を主張しています。
でも、裏では“オレを殺そうとするなんて、ほんまに恐ろしいヤツや”なんてこぼしたこともあるという。
法的根拠はないものの、再審請求中は死刑が執行されない傾向がありますから、
遺族や地元の住民からすると、“死刑逃れではないか”と勘繰りたくなるんでしょう」

と、スポーツ紙の記者は話す。眞須美死刑囚は昨年、支援する会の代表と養子縁組を果たし、現在の姓は変わっている。

「その後、更地になった眞須美死刑囚の自宅跡地は自治会が買い取りました。
悪いイメージを振り払うため、住民が手作業で花や木を植えて公園にしています」と近所の住民。

気になるのは、事件の舞台となった自治会主催の夏祭りがその後、どうなったかということ。
事件の1年後は中止されたことまでは把握しているが──。

「ええ、あれ以来、1度たりとも開かれていないですよ。第一、この夏の時期になると、あの忌まわしい事件を思い出しますし、
夏祭りとなると、余計にそうですよ。なにしろ多くの人間が覚えていますからね」(同)

なんと、昨年夏まで16年連続で中止されているという。
しかし、かわいそうなのは事件後に生まれてきた子どもたちだ。あるいは、ほかの地域から転入してきた家族もいるだろう。

園部の子どもたちはかつて住民交流の場だった夏祭りの楽しさを味わえず、いつ再開されるかもわからないでいる。

今年も7月は終わり、夏祭りの予定もないまま8月に入った。地域に夏祭りが戻る日は、いったいいつになるのだろうか。
news.livedoor.com/lite/article_detail/10451734/

2 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:51:47.02 ID:jI2/6VEH0.net
朗報

3 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:52:35.65 ID:QGVgFhK60.net
知ってた

4 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:53:18.02 ID:PjLmC0wx0.net
そらそやろ

5 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:53:19.08 ID:XB4+Oi2t0.net
死刑は無い

6 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:53:34.80 ID:+BDr07Jx0.net
ひそひそカレー祭り開催!

7 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:53:59.93 ID:PTmSp9ds0.net
開き直ってカレー祭り開催するとかどうよ

8 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:54:09.13 ID:J3iymeyW0.net
ひっそりとやれば問題ないよ(´・ω・`)

9 : バーニングハンマー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:54:45.86 ID:bxCzncJF0.net
地元やな

10 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:55:31.61 ID:k808vfHW0.net
 




 

11 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:55:39.50 ID:VYcMbnoT0.net
マスミが本当に犯人かどうか
まだいまいち釈然としない

12 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:56:38.74 ID:m0XTFYgF0.net
日生のおばちゃんがミキハウス着てホースで植木に水を遣るイメージ

13 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:57:03.09 ID:v3KeGLRT0.net
夫は出所してるの?なんで?

14 : フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:57:10.74 ID:w63xo8FI0.net
引っ越し引っ越しとっとと引っ越し
しばくぞ!

15 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:58:07.35 ID:cbta2Mkz0.net
ヒ素カレー即死なの?スゲー苦しむの?

16 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:58:26.82 ID:d9NzuzHY0.net
>ほかの地域から転入してきた家族もいるだろう

いるのかよww

17 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:58:55.50 ID:fDagtZ6f0.net
だから廃れるんだよ!
カレー祭りやれ!

18 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:59:38.57 ID:7HGsbOKi0.net
秋祭りならやれると思う。

19 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:00:24.70 ID:dOwxTIjK0.net
死者4人の仏前にはカレーをお供えしないとな

20 : 逆落とし(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:01:23.93 ID:vmF5zgR30.net
きーみーがーいたなーつーはー
とおいゆーめーのなかーあ
そーらーにきえてぇたうちあげはなあび

21 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:02:12.67 ID:0Pj1a2Lp0.net
和歌山カレー

22 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:02:37.25 ID:XrdHXv360.net
僕はハヤシライスでいいや

23 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:03:41.10 ID:V0rAo1rW0.net
食べ物がなければいいんじゃない?
どこかで振っ切らないとずるずるいっちまうぞ

24 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:04:12.37 ID:7HGsbOKi0.net
>>11
本人のあの冷静さと、落ち着き饒舌な反論、あれが犯人であることの動かない証明だと思うぞ。
本当に冤罪なら必死になる。あんな「私の口八丁でどうにでも通せる」的な自信満々な態度はない。

25 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:05:29.25 ID:WEaBmkR70.net
>>1だろうね

26 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:05:59.07 ID:GBANijOV0.net
中止の夏祭りといっても町内会レベルの公園でやるような奴でしょ
市単位の祭りはやってんだから別にええやん

27 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:06:16.05 ID:yme0PaFV0.net
まぁ町内の夏祭りなんて最近では誰も行きたがらないしな

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:06:50.33 ID:oeuGdO930.net
https://www.youtube.com/watch?v=1BqhCXC4PAk

29 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:07:08.67 ID:WAAzGZKP0.net
( _ひ)

30 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:07:15.66 ID:9b/Rdp2p0.net
和歌山カレー祭り

もちろん、使う肉はイルカ。 ヒ素がちょっぴり入ってスパイシー

31 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:07:56.84 ID:O5MYifod0.net
町内会の祭りを辞めるいい理由になってるね
ホントくだらねーからちょうどいいじゃん

32 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:09:12.04 ID:cZkjToiy0.net
カレーにいれる意味あったのかね、、、
保険金欲しかっただけなら
ピンポイントでいけばいいから
こんなリスク犯す必要ないはずなのに
謎過ぎるな

33 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:10:09.57 ID:QGVgFhK60.net
復活させても加藤が壊した歩行者天国みたいな別物な感じになるのかね
個人的には前の糞みたいなパーフォーマーや半裸の女が平気で歩いていてヲタクたちに
写真を撮らせまくってる状態よりは今の方が健全でいいものだとは思うけど

34 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:10:56.28 ID:8kcjPJfW0.net
昔のことだからいまいち思い出せないけど
住人を殺す動機はなんだったの?

35 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:14:56.13 ID:0tWTKtRR0.net
>>2
どこが朗報だよ馬鹿か

36 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:15:54.36 ID:PX17D2Ve0.net
17年
俺がおっさんになるまでに十分な時間だったな

37 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:16:33.15 ID:rv2yi3wt0.net
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   ノ
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

38 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:19:08.39 ID:peH/ZumU0.net
いやこれ、真犯人が別に存在してる可能性があるから開けないんじゃあ、、

39 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:21:56.11 ID:WuRI6S8P0.net
ゴーストタウンじゃないのが驚き

40 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:27:13.23 ID:ltAFYfqG0.net
>>24
そんなもんが証拠になるってどこの中世国家だよ

41 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:27:54.78 ID:O5MYifod0.net
町内会とかその地区自治体レベルの祭りなんてやろうと思えば外注使ってやれるじゃん
町内会か自治体の役員連中が動かないのとそこまでしてやらなくていいって住人だらけだと思う

42 : ファルコンアロー(大分県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:29:53.60 ID:nzgNjKDt0.net
>>38
それってつまり・・・

43 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:30:40.43 ID:xFa0+Ayr0.net
>>1
つーことは
横浜優勝してから17年かぁ〜

44 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:31:36.81 ID:VBwNBFTT0.net
>>38
食べ物は各自持ちよりでいいだろ

45 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:31:39.69 ID:y6fKByra0.net
>>40
最大の物的証拠はスプリング8様の砒素成分鑑定ですし

46 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:34:30.31 ID:22hO6Y2f0.net
>>44
それだったら親しい人同士だけでBBQすりゃあいいだろ

47 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:37:20.69 ID:g2PY8F150.net
ノーブラで想像w

48 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:41:30.73 ID:K2kv1Lg/0.net
ボンカレー「ちっ」

49 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:45:22.19 ID:eYVLctLW0.net
知り合いが林真須美にそっくりで合うたびにこの事件を思い出す

50 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:46:50.85 ID:IonsQQeX0.net
この事件のおかげで和歌山が有名になった

51 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:57:55.08 ID:f6EGcYHA0.net
夏祭りなんかなくても別にいいだろ
毎年クソ自治会から動員掛かって祭りの手伝いする身にもなってみろ

52 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:59:59.65 ID:6oycjo4L0.net
開き直って、全国カレーコンテスト開くべき

53 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:00:19.02 ID:MYqWPEg+0.net
被害者には悪いけど証拠が疑わしくても世論の力で有罪になるんだと思った

54 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:01:44.29 ID:ycpvRZaz0.net
林真須美って生きてんのか
もう死んだと思ってた
誰と間違ったんだろ

55 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:01:54.35 ID:NDXJ/xsY0.net
>>50
三重と和歌山は通り道ですら無いからな。

56 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:05:55.15 ID:krgDuGnm0.net
>>8
悪くない

57 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:06:14.56 ID:cq/kPo1R0.net
>>54
福田和子?

58 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:06:42.81 ID:nu0iFp5SO.net
遺族なんかカレーもう食えねえだろうな

59 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:08:04.76 ID:RNHFC8g20.net
 


  死刑執行はよ


 

60 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:09:12.66 ID:piyL66WS0.net
ド田舎の村社会の恐怖、の事件

61 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:13:12.07 ID:wRCAyt7W0.net
>>51
役員のジジイ共は、暇だから良いだろうけど、忙しいのに雑用を押し付けるな!
俺は、家でノンビリしたいんだ…(´・ω・`)

62 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:15:33.65 ID:VYcMbnoT0.net
>>60
だよな
田舎もんはこええ
村八分のノリですよこれ

63 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:17:07.25 ID:ycpvRZaz0.net
>>57
そいつだ!

64 : かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:17:16.66 ID:j3aBYsiJO.net
犯人は林真須美の子供
隠し味か何か遊びのつもりのイタズラが悲劇を引き起こした
保険金詐欺については黒で犯罪者だが毒カレーについては動機が無い
真相に気付いても絶対に言えないだろうから黙秘を続けている

65 : トペ コンヒーロ(香川県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:18:29.49 ID:D9MxKeXp0.net
おかわりもあるぞ!

66 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:19:08.48 ID:B/8NaXrf0.net
もう脊髄反射になってるもんな
山形→マット
和歌山→カレー

67 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:20:19.31 ID:oBkAffAcO.net
記憶のある町の人達はトラウマになるわな

68 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:22:34.14 ID:kf6pCJjN0.net
林真須美と安倍そっくりじゃん

69 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:25:19.85 ID:gx1Ic5db0.net
>>15 口の中とか、食道も胃も焼けるように苦しんで死ぬ
苦しくてこのドブ川を飲んだらしい
https://www.google.com/maps/@34.2601127,135.1910204,3a,30y,255.95h,62.23t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJwQD5TXGOk8de24C-133ew!2e0!7i13312!8i6656

70 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:25:31.98 ID:IX+C9I1X0.net
自治会の祭りマジでくだらねーからやめてほしい。
班長になったら拘束時間多すぎなんだよ。

71 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:27:02.43 ID:2t2V5WPb0.net
>>65
うめ うめ うめ

72 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:27:40.38 ID:be1nGPc10.net
>>68
よー朝鮮人

73 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:29:01.98 ID:DNoTMdK+0.net
引っ越ししたいだろな

74 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:30:13.71 ID:DNoTMdK+0.net
>>55
リニア通るんだぜリニア
なんか上の方を撫でる感じだけど

75 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:32:08.45 ID:Hnt/TNkL0.net
「金にならないことはしない」ってのがスゲー説得力なんだよな

76 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:35:13.08 ID:cjSD9n5f0.net
創価学会でしょ全て

マスミだけじゃなく引っ越しおばちゃんも被害者

諸悪の根源、創価学会

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:36:53.93 ID:23c7jvk60.net
地域ではカレーが忌むべきものとされてたりしないの?

78 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:38:23.76 ID:hpZyswGD0.net
支援する会とかアホか?
こいつもヒ素飲まされなきゃわかんねーんだろうな

79 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:40:35.46 ID:SQNYGYrq0.net
ヒ素が違うらしい。

80 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:43:07.92 ID:k808vfHW0.net
>>68

 カ
  チ
   ョ
    ン
     、
      消
       え
        ろ
          

81 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:43:15.66 ID:ScweSS+r0.net
この事件も未だに冤罪だと騒いでる奴等いるのな

82 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:47:38.14 ID:gx1Ic5db0.net
カレーはやめて、林ライスにすればおっけー

83 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:47:54.06 ID:SQNYGYrq0.net
>>81
冤罪の証拠が出てきたからな。

84 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:49:09.34 ID:GQdeoHqh0.net
結局犯人はだれや(´・ω・`)?

85 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:52:46.84 ID:LX8AtV9u0.net
うらやましい
うちの地元も祭なくなんねーかな

86 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:00:37.82 ID:rNeeUwHa0.net
林宅に有ったヒ素より高純度というところまではわかっているんだよな。

87 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:02:36.49 ID:zc0YGAb30.net
やっぱりカレー屋の売り上げも低いのかな・・・

88 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:04:37.70 ID:rNeeUwHa0.net
林宅にヒ素があるであろうことを知っている人物じゃないだろうかね。
害虫駆除に詳しいか、林家と親交があり知っていたか。

かつ、林宅のヒ素に直接アクセスできずあるいはアクセスすると証拠が残り、
別のヒ素なら証拠を残さずに手に入れられる人物。

89 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:06:01.79 ID:Oj5mJjMk0.net
開いてたらキチガイやろ

90 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:08:28.92 ID:Cok9sl3C0.net
祭りなんて盛った奴が集うだけだろ
廃止廃止

91 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:11:31.48 ID:WHjJPF020.net
あの自宅、すげえ落書きされて最後は燃やされたんだよな

92 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:12:34.22 ID:RHVjHzvX0.net
>眞須美死刑囚は昨年、支援する会の代表と養子縁組を果たし、現在の姓は変わっている。

必ずこういうの沸いてくるよな
宅間のゴミも獄中結婚みたいなのなかったか

93 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:14:31.08 ID:O4hknOVO0.net
>>92
なんなんだろうな?
 
目的が分からんよ。。

94 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:16:36.15 ID:FDlViISm0.net
夏のおもひで

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:25:57.79 ID:50uw/c+p0.net
真犯人は別にいるからな
真須美はエスケープゴーストやで

96 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:44:26.84 ID:gOITnmT20.net
これきっかけでカレーが嫌いになったとしたら気の毒だ
死刑に値するほど残酷だろ

97 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:01:14.81 ID:f4Q4Nb0b0.net
ミキハウスのイメージもガタ落ちになったっけなぁ
完全に風評被害なんだけど

98 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:08:13.34 ID:J3Tne9vU0.net
近隣住民はやたらカレーを食べないだろうから
スーパーにもカレーのルーがほとんどないという
異常事態かもな。

カレー屋さんも閉店したりしてるんじゃないか。

99 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:08:41.25 ID:Y76X9ZcF0.net
林真須美教徒の人たちが書き込んでるね
それか日本人を殺した英雄を無罪にしよう。みたいな
日本の司法を憎んでいる死刑にされた身内とか
そんなのがデマを拡散している

100 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:10:59.60 ID:Y76X9ZcF0.net
キツネ目の男もえらい目にあったよね
でもあれは、実証できないだけで無実という訳ではない
まぁ、やってるだろうけどなw

101 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:14:25.21 ID:qlPZSaSm0.net
そこでは未来永劫やるべきでは無いだろ。
いわばその町のコミュニティが犯人といわれてるヤツを
モンスターに変身させたようなもんなんだろ・・・

102 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:17:42.41 ID:InPAM19C0.net
川崎の通り魔事件の犯人と思われる人間が拘束されてからあの付近一体で同様の事件は起きなくなった

それと同じでは?

103 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:22:42.61 ID:3NlHfhbS0.net
>>8
これすき

104 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:49:44.13 ID:4bWDiP+p0.net
>>93
死刑囚になったら、親族以外は面会できないから、形だけの養子縁組する

それだけの話
死刑反対派が、当の死刑囚の戸籍や家族関係すら平気で利用してる恒例

105 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:57:30.81 ID:tyZZxKeW0.net
唯一の証拠が証拠能力を失うのは検察にとって恐怖だったろうなw

106 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:02:48.64 ID:AlX4D4jQ0.net
カレーの予定が特製ハヤシライスにされかねんからな

107 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:09:42.64 ID:6+NwNGkV0.net
今時、町内のこじんまりとしたお祭りをまだやってるところが珍しいだろ

108 : チェーン攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:19:37.91 ID:oiSLmx8j0.net
>>107
珍しくは無い@宮崎

109 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:12:40.73 ID:vryXtKhJO.net
>>104
死刑囚と話をするためだけにわざわざ養子縁組をするってこと?
そんなにしてまで話をしたいの?

110 : 河津落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:35:33.60 ID:EvbFQ1wDO.net
数年前、子供が身元がばれる度に住居を変えているという記事を読んだ。可哀想だったな。

111 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:45:52.82 ID:CF6Ez2E80.net
spring8が使えてよかったね

112 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:54:05.58 ID:HPuzT7OO0.net
当時の家放火されて無くなったんだよ
放火した奴て…

113 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:00:40.10 ID:8Tbps+xZ0.net
もう17年か
某保険会社が裁判所命令取ってきて
2chの保険板の某社該当スレを全部削除させてたな
ひろゆき怒ってた

114 : ストレッチプラム(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:33:40.25 ID:9yvGeVbRO.net
>>92

いつの間に旦那と離婚してたんだ?って思った

115 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:50:04.56 ID:pweMNL9X0.net
毎年カレー祭りが開かれてるって勝手に思ってたわ
メディアが作るイメージってこわいな

116 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:52:14.80 ID:IinC/Tec0.net
どうでもいいよ。
変な地区だし。

117 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:56:33.27 ID:oJ5SsMA40.net
殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

118 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:57:24.92 ID:BDcA0tHx0.net
決定的証拠ないんだろ?
冤罪じゃないよな。

119 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:58:20.46 ID:M/8MAs0r0.net
夏祭りやらなくてもいいよ。
プロの露店でてくるならいいけど住人のおばちゃんの手作り料理なんていややわ。

120 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:14:04.75 ID:8NojyAmA0.net
カレーヒ素って何だ新しい調味料かと2秒ぐらい考えてしまった

121 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:24:55.65 ID:hCbuhKPv0.net
実際こういうの他に起きてもおかしくない町や村ってあるんだよな
田舎=平和ではない

いろんな質の人間や様々な因習や風習があったりして見た目には分からないがドロドロしてるもんさ

122 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:42:58.21 ID:/KSmqSIr0.net
>>117
帰化人だっけか、この人

保険金目当てでヒ素で何人も殺しておいて「死刑は国家の犯罪」と訴える神経が俺には全く理解出来ん

123 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:59:39.26 ID:E/dYMhwH0.net
この事件、状況証拠だけで死刑判決をだしたんだよね。
無能な弁護士だとこうなっちゃうか。

124 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:16:21.60 ID:BBYicrHj0.net
可哀想!臭そう!めちゃタイプ!コイツのドドメ色マンコなら7時間シャッ!シャッ!音立てて舐め続けれる

125 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:23:12.80 ID:4ucae+Wb0.net
和歌山 カレー
山形 マット

126 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:28:06.62 ID:Yy5c66qa0.net
林ライス食いたくなった

127 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:29:10.56 ID:WFEyFpla0.net
スプリング8思い出すなあ

128 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:30:25.27 ID:fGqfBVdO0.net
ぶっちゃけこの祭りに毎年力入れてた町内会のヤツらは事件の後叩かれまくったと思うわ

129 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:30:35.86 ID:BaVfgwknO.net
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!

130 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:44:51.03 ID:0UQEYrhJ0.net
んなもんいらないだろと思ったけど子供の時は町内夏祭りでも凄く楽しかった記憶あるからやっぱりいるな

131 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:55:29.15 ID:O4hknOVO0.net
>>104
> 刑反対派が、当の死刑囚の戸籍や家族関係すら平気で利用
 
どう利用するんだろ?
 

132 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:00:33.31 ID:eIkvlWu70.net
観光地化してないのか?

133 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:08:26.81 ID:oYHXi/ev0.net
何で姓を変えたの?
子供の為かな
真相を知りたい
動機は何だったのか?
誰を殺したかったのか?

134 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:10:10.96 ID:oYHXi/ev0.net
>>60
八墓村でどぶろく飲んだ村人達が次々に倒れていくシーン思い出す

135 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:10:58.09 ID:JAPzSs+B0.net
慰霊祭なら問題ないだろ

136 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:15:08.31 ID:EUcasjPW0.net
村八分にしてたら反撃された事件だな

137 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:59:20.75 ID:mHUVjyEO0.net
死んた人間がいるのは事実

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★