2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本通信 ソフトバンク回線の格安SIMを導入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:44:59.48 ID:Hh725IWy0.net ?PLT(15000) ポイント特典

これまで、ドコモ回線・au回線を利用した「格安SIM」は存在してきましたが、
ソフトバンク回線を利用したものはありませんでした。
 
ソフトバンクは今年6月に子会社のSBパートナーズと様々な産業分野のパートナー企業との協業を通じて、
MVNO事業を推進していくことを発表しましたが、その第1弾となる施策が日本通信により実現するかもしれません。
日本通信は7日、ソフトバンクに、レイヤー2による相互接続を申し入れたと発表しています。

ソフトバンク回線を用いた格安SIM、実力はいかほどに?

ソフトバンク回線と言えば、電波が悪いといったイメージを持たれがちですが、最近ではそのような状況が改善されつつあります。
昨年、通信速度測定アプリ「RBB TODAY SPEED TEST」ユーザーによる全国での計測結果26万5,866件を分析したデータが
発表されましたが、調査結果によると、スマートフォン全体ではソフトバンクが下り・上りとも最速でした。
 
回線品質の向上したソフトバンク回線を利用した格安SIMの出現が期待されていましたが、ついにその第1弾が日本通信により
実現するかもしれません。同社はすでにNTTドコモ回線を使用した格安SIMを提供していますが、
ソフトバンクでも同様のサービスを提供すべく申し入れを行ったとしています。
 
すでにソフトバンクもMVNO事業を推進すると発表していることからその実現はほぼ確実と思われますが、
一体どれほどの実力となるのでしょうか。
 
日本通信は今回の発表において、デュアル・ネットワーク提供を実現するために2種類のデュアル・ネットワーク用ルーターを
開発していることも明らかとしています。ひとつは単一の通信モジュールで主回線の接続が切れた場合バックアップ回線に
切り替えるタイプ、もうひとつは二つの通信モジュールで主回線の接続が切れそうなことを感知した段階で予防的に
バックアップ回線に切り替わるタイプのルーターであるとしており、今後の取り組み結果が注目されます。
http://iphone-mania.jp/news-79625/

2 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:45:50.74 ID:LDhCyaSc0.net
日本通信に関わった時点で終わってる

3 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:46:09.96 ID:Ef/bze/a0.net
これ最悪の組み合わせじゃないかw

4 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:46:30.05 ID:Oj5mJjMk0.net
いらん

5 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:46:56.82 ID:EoQ5E5kh0.net
高そう

6 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:46:58.70 ID:1YFJM+SZ0.net
ポンツー×禿
史上最弱のSIMじゃねかよwwwwwww

SIMフリーのiPhone持ってるから使えるけどさ使わねえよwwww

7 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:47:03.57 ID:1rQ7bewj0.net
負け組のやることはホント負の連鎖だな

8 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:47:08.71 ID:Jx812ftK0.net
いつの間にか3キャリアの中で一番高くなっちゃったね…
あんなに価格破壊言ってたのに

9 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:48:19.73 ID:LwleMW+H0.net
1番いらないキャリアでやっても悲惨な目にあうだけ

10 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:48:31.66 ID:Pv0KsXt+0.net
IIJの半額でも要らん

11 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:48:40.19 ID:H73FTxQ/0.net
繋がらないNO.1

12 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:49:17.97 ID:fA61bpfO0.net
みないでもゴミだとわかる

13 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:49:28.17 ID:W5hEOl3R0.net
悪名高い通信業界の企業だった光通信の関係だっけ?無関係だっけ?

14 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:50:01.25 ID:1YFJM+SZ0.net
IIJの1/10の値段なら考える

15 : クロスヒールホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:50:12.57 ID:nFKFEs0V0.net
どうせ圏外地獄だろ

16 : リキラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:50:12.60 ID:prX0FUJn0.net
ただでさえつながらない朝鮮バンクの格安SIMってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:52:28.65 ID:bdSx6FG60.net
禿電話まじ電波弱いからな お店の奥に行くだけで圏外なるとかまじゴミだろ

18 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:53:06.17 ID:0SlRwTYD0.net
ゴミ臭

19 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:53:49.62 ID:cCI+Z7RP0.net
1000円くらいかな

20 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:54:22.99 ID:iBk2zv5W0.net
スピードテストは、繋がった状態のテストでしよ?ソフトバンクは繋がらない場所が多いんだよ。

21 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:57:44.52 ID:pKjWeudv0.net
繋がらないx遅い、なんの罰ゲーム?

22 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:03:05.28 ID:D53+9pmB0.net
変えるの面倒くさくてSoftBankのままだけど
SoftBankは本当酷い
沢山の人間が集まるイベント等でも一番繋がらないのがSoftBank
以前他キャリアより全く繋がらないのに繋がりやすさNo.1とか大嘘もついてたな
指摘されて言えなくなったようだがそれでも嘘ついて新規入れたもん勝ちだしな

23 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:03:22.44 ID:4A8HJDio0.net
86 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 22:34:54.87 ID:1Gbn2y2f
精神・知的障害に係る障害年金の認定の地域差に関する専門家検討会(第5回)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000090522.html

発達が働いてても貰い易くなって
逆に今迄、散々年金貰えんとかって見下して発達をコケにして来た鬱や躁鬱 双極が
甘えの怠けだから年金出すべきじゃないって意見の認定医が多数で
年金対象から外されそうとか皮肉だなwwwwww

発達課長大勝利じゃんかwwwwwwwww
散々発達コケにして来た鬱 躁鬱 双極よ
見てるか?wwwwwwwww


ねえ?どんな気持ち?wwwwww




ねえ?ねえ?今どんな気持ち?wwwwwwwww






悔しいのうwwwwwwwww悔しいのうwwwwwwwww


.

24 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:03:29.06 ID:IcKXvrlu0.net
月200円位なら考える

25 : ダイビングフットスタンプ(福島県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:07:18.42 ID:VNftUGnd0.net
端末もくそ回線もくそ…
え?何よう?

26 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:07:31.22 ID:fEPl19Sh0.net
安かろう悪かろう

27 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:08:59.61 ID:KrUvVKlu0.net
ついに尼で買った203SHが使えるようになるのか?

28 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:13:08.38 ID:oYHXi/ev0.net
SBってTDD方式だっけ!?
中国で主流の方式だよな
ジャオミとかシナ産スマホを導入する第一歩かな

29 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:14:53.38 ID:hUJFFVSx0.net
>>27
禿はSIMがかなり種類わかれてるはず

30 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:15:02.46 ID:UcfDoj1M0.net
今は使っていない
ソフバン版iPhone5に入れて使えるかな?

31 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:15:56.23 ID:SSevrgCE0.net
格安SIMすらもう使っていないし
つかいものにならない
ましてや禿なんかとかかわりたくない

32 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:16:41.23 ID:Xm2nb/Co0.net
ワイモバイルで十分安いんだけどwww

33 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:18:41.66 ID:LDj5n6bq0.net
SBのWiFi回線込みなら妥協しよう
でも使えないんだろ?
あの糞電波で日通のパケ詰りバックボーンと 最弱決定
法人用にIijmio参入してからにしてくれ

34 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:21:35.11 ID:/ttwe4Ux0.net
いらない

35 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:29:47.13 ID:5VDi5eb/0.net
なんだこれ。サイトの宣伝じゃないかよ。

36 : タイガースープレックス(香川県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:38:53.61 ID:9FSJozMi0.net
エボルバ社員大活躍スレはここですか?

37 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:41:23.00 ID:JSmlL2cV0.net
人が少ないほどいいんだから最初はいいやん

38 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:45:10.24 ID:e970RIt50.net
iphoneに対応できるかどうかが鍵だな

39 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:45:33.55 ID:YSTBoRsz0.net
自分は禿回避だけど適度に分散してくれたほうが色々ええよね

40 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:47:05.32 ID:qza3Iqid0.net
VAIOPhoneコケたからこれからは禿が売った端末に便乗して商売する気か?
ドコモでダメなのだから禿でMVNOやってもうまくいくわけがない

41 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:49:08.74 ID:iNfTY0NN0.net
禿iphone4 があまってる
つかえるかな

42 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:49:58.67 ID:TaSjTlec0.net
>>17
さすがにそれは3年前くらいで情報止まってるw
携帯に関しては古い知識で知ったかぶりすると恥かくぞ

43 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:54:42.72 ID:0sxx7fNq0.net
>>42
三年前ならもう繋がりやすさno1のcmやってたな。

44 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:55:54.63 ID:FrPiDcOH0.net
何のメリットがあるんだ?
月100円くらいなら許せるな

45 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:57:14.04 ID:AK30faC/0.net
マイナス×マイナスはプラスだぜ

46 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:57:30.05 ID:c8PjFWDi0.net
>>44
ソフバンスマホ使えるだろ

47 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:58:21.53 ID:9UH+J/Yw0.net
朝鮮回線

48 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:59:52.94 ID:4dI8zmVe0.net
>>44
海外SIMフリースマホと一番親和性が高い

49 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:00:23.19 ID:XFY6w7O20.net
SB回線のMVNOなんてさ、使う前からクソだとわかるよな

50 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:01:10.31 ID:5VDi5eb/0.net
一応いっておくが申し入れただけだぞ。
過去に同じようなことをして断られてるからな。
もし受け入れられたら株価暴投するだろうけど・・

51 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:02:03.60 ID:J18XR4ip0.net
SIMカードにVAIOって入れてボッタくるの?

52 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:02:23.17 ID:4dI8zmVe0.net
>>49
そうかな。乱立した今のドコモMVNOより良い可能性高いと思うけど
しかも卸の価格設定が高いから今後も増えにくいと思う

53 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:03:22.46 ID:4dI8zmVe0.net
>>50
MVNOに売ってるのに、断ったら独占禁止法違反にならねえか?

54 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:04:39.25 ID:bdSx6FG60.net
>>42
現時点の情報だろ 社用で禿電話使ってる
同僚との飲み会でメンバー揃ってねえな
電話するかうわぁ社用電波届かねー
プライベート電話でかけるってのが先週の話

55 : 毒霧(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:04:50.08 ID:aXycPJVr0.net
四国山中でも禿の回線に不都合ないんだが
一体いつの時代の話だ暴打か

56 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:14:12.30 ID:6klnrk2J0.net
つながりにくさNo1

57 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:35:30.07 ID:7AMcy1eN0.net
月五百円で2GBならつかう

58 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:36:40.43 ID:Rp0632+60.net
ソフトバンクが遅いというのは全くのデマ、過去の話

ただし、金儲けの手段がえげつない
契約時パケホは日割りなし、高額違約金、無能なサポート、3日1G制限、機種の分割支払い終了時と二年契約終了時を意図的にずらして解約阻止、MNP予約番号発行手数料など事務手数料が他社より高い、などなど挙げだしたらきりがない

59 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:51:04.66 ID:PEsxg0KB0.net
どんなバカでもスマホ持ってる時代だからなぁ

にほんつうしん・ハゲバンク
でポチッ

詐欺ですねわかります、ってグーグル先生が教えてくれるからなぁ

60 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:51:15.51 ID:tSW+A9+K0.net
ゴミ

61 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:51:52.00 ID:Kx7aiZ3h0.net
 
これなんだ?

62 : クロイツラス(香川県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:52:05.78 ID:zg0fgj8u0.net
安いのなら買うわ

63 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:52:17.56 ID:y1QDsC0L0.net
さーて中古端末屋がソフトバンク端末の値上げ準備を始めましたよ!

64 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:56:06.39 ID:KrUvVKlu0.net
尼で買った203SHを使いたい場合、どうしたらいいんだ?

65 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:57:14.65 ID:pAKw/IO60.net
まともな速度を卸してくれないので、禿に泣きついたのか

66 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:57:29.70 ID:LDhCyaSc0.net
でも禿のiPhone使えるならいいんじゃないの?

67 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:03:59.89 ID:k2B9buFA0.net
つながりにくさNo.1

68 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:04:35.22 ID:IqdeXP3u0.net
千代田線の北千住ー西日暮里間だけは
docomoよりSBの方が繋がるのは事実

69 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:15:44.52 ID:RyMmbs160.net
これほどいらないのも珍しいw

70 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:24:40.78 ID:nf92EYqG0.net
情弱さんが契約してしまうんだろうな
引き留めてやりたいわ

71 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:30:59.96 ID:b5V5QtIp0.net
禿iPhone5のsimロック解除に失敗した俺には朗報

72 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:35:16.85 ID:edwy6OjG0.net
つながりにくい
速度も出ないwww

73 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:57:21.92 ID:oZXOBBzF0.net
三年使ってきたDTIが悪名高きTポイントの企業にサービス移管するから
今月で解約する予定

74 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:05:37.94 ID:AFt7FSlr0.net
>>72
使ってから言えよ、ホラ吹き野郎

75 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:18:07.68 ID:UVH/ku600.net
>>54
ほら、庭

76 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:22:48.64 ID:4mOJQ1ke0.net
>>42 (茸)
>>75 (神奈川県)

お前らいつもドコモ叩いたりソニー叩いたりしてる奴と同じだろ?

77 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:30:22.58 ID:1YFJM+SZ0.net
>>76
じゃおまえはいつも禿とiPhone叩いてるクソペリア使いだろw

78 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:44:54.36 ID:4mOJQ1ke0.net
誰も興味なしか、、w

79 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:52:28.64 ID:1JZsW+Mf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Bul4-L86Yhk

80 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:19:29.73 ID:VSAlEJbs0.net
海外端末使うやつには需要あるだろ。周波数合致してるし。
でも、禿げはMVNOには音声通話卸してないからメインにはならんがな。

81 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:29:30.68 ID:JYpA18Ff0.net
au使いの工作臭は異常

82 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:52:48.50 ID:+7stx09A0.net
時給1200円で工作活動するエボルバ社員?

83 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:00:32.64 ID:PQPkUq0x0.net
【追放】コミケからソフトバンクを締めだそう【抗議】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1439211525/
-------------------------------------------------
コミケ準備会、サークルチケットをヤフオク! に出品したサークルを永久追放
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/10/news073.html
>コミックマーケット準備会は8月9日、イベント会場に優先入場できるサークル
>チケットをネットオークションに出品していたとして、特定サークル(2つ)を
>名指しの上で、今後の参加を一切断ると発表した。
>なお、オークションサイト「ヤフオク!」 運営元のヤフーに準備会のスタンスを
>連絡しているものの、「何の回答もアクションもない」という。

上記の通り、Yahoo! JAPANはサークルチケット転売に加担してるにも係らず、
自らの利権保持の為にコミケ準備会からの問合せを無視し続けています。

私達はこのような悪徳企業Yahoo! JAPANによる妨害行為を絶対許さないという
意思を示すため、Yahoo! JAPAN及びその親会社で監督責任のあるソフトバンクに
毅然とした態度で抗議を行う必要があります。

そこで、来るコミケC88において、Yahoo! JAPAN及びその親会社で
監督責任のあるソフトバンクをコミケ会場から締めだしましょう!

コミケに「表現の自由を守る」理念はありますが「悪徳企業を守る」理念はありません。

【日時】2015年8月14日(金)〜16日(日)
【場所】東京ビッグサイト ソフトバンク移動基地局車/Wi-Fi忍者
    http://livedoor.blogimg.jp/nijimen/imgs/8/6/8672f272.jpg

84 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:02:03.89 ID:JYpA18Ff0.net
必死に禿ネガキャン工作しているのは
「au使っている俺偉い。禿使いは馬鹿」という印象を広めたい奴らじゃねえの?

85 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:57:56.77 ID:5urgIlgB0.net
>>17
少なくとも3Gはまさにそれ!

86 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:25:37.84 ID:+ph13U/a0.net
MNP用の弾に使えるかなあ

87 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:29:22.92 ID:rnlOgHhB0.net
>>83
これお門違いだな。
ヤフオク側からしたら準備会のスタンスなんで関係無いだろ。
これこそクレーマー。

88 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:36:26.73 ID:bmauUljy0.net
>>50
普通に通るに決まってるだろ。
ポンツー以外の会社でも通る。
早くても年末くらいにならないとSBMVNOは出なそうだけど

89 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:41:46.47 ID:bmauUljy0.net
は?音声なしのデータのみなの?
馬鹿じゃねこのまま最下位続けてろ

90 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:10:20.80 ID:tfXCd2l50.net
元売りがドコモの3倍ぐらいだから誰も参加しないって話だったけど
値下げしたのかな?
ソフバンは白ロムが糞安いから今なら狙い目だと思うぞ
サービスごとにSIMが違うからSIM差し替えで使えないってのは流石にMVNOには適用されんだろう
さすがに

>>55
建物の中で圧倒的に繋がらんのよね
駅前のスーパーの中でソフバンだけ圏外とか
パチンコを一緒に打ちに行ってソフバンの俺だけ圏外で連絡取れずとか

91 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 04:15:39.84 ID:QlPjyTb1O.net
ドコモより空いてるから穴場やろ

92 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:30:06.07 ID:bmauUljy0.net
ソフバン卸値値下げして、docomoが1としてauが1.3、SBが1.5くらいになったはず。
MVNOは単価低いからdocomoの1.5倍で提供しても需要はありそう。
まぁ通話無いならあんま意味ないけど。

93 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:48:07.04 ID:1FVK0zTM0.net
>>92
需要あるか?
ドコモのMVNOに対して爆速のUQ mobileがあるが、価格ほぼ同じでも契約者そこまで増えてない。
ドコモMVNOの1.5倍では契約者増えないと思うので赤字確実。
特にポンツーだから前科ありまくりだし、詰め込みやらかすと踏んでる。

94 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:53:35.40 ID:+AAGjMRz0.net
>>84
別になにもしなくてもいいイメージないだろ

95 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:20:59.50 ID:bmauUljy0.net
>>93
俺UQmobileユーザー。
auは3G無いというのがかなりデカイと思う。
プラチナLTEの普及率は100%近くまでいってるけど、建物内では届かない所あるし。
あとauはiphoneで使えない時点で対象が5割以上減るし。

96 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:38:19.42 ID:1FVK0zTM0.net
>>95
IIJのプロファルはmineoで使えて、UQ mobileは使えないの?

97 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:19:18.83 ID:EkXwHCwA0.net
本回線ですら低速の糞回線なのに、どんだけ帯域制限した回線にするつもりだよ

98 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:29:07.22 ID:HOzlOVu10.net
>>97
ほんとに使ってる?
速度では一番だと思うよ。
動画の読み込みとエリアの広さは…うーんだけど。
禿フォンとmioふぉん使ってるが、その前はdocomoとau使ってたから間違いない。
ただし首都圏での話。
ちなみに家はau圏外だったのでこりごり。

99 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:33:24.93 ID:v1Z+/7uE0.net
なんで株価下がるのか理解できないんだが

100 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:38:08.00 ID:J7hozmKo0.net
>>99
時価総額でIIJを越える程上がった方が不思議なんだが。

101 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:44:10.04 ID:xBJGujSp0.net
>>28
メインはFDDでサブがTDD
WiMAX2もTDD

102 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:06:59.90 ID:/+zsMSGw0.net
2年縛り終わったら今のiphone6に格安sim入れられるのか
これはうれしい

103 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:24:05.82 ID:CmKr5xyh0.net
なに、とりあえずSBiPhoneの白ロム買って全裸待機しとけばいいの?

104 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:28:04.96 ID:H+TS62Us0.net
ポンツー&禿とか何の罰ゲーム?

105 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:32:27.52 ID:DsNVW8+o0.net
仕事柄、Wi-Fiが常に繋がる
たまの打ち合わせで多少のネット、LINEできればいいな
今、OCNの900円
それ以下なら考えるかも
詳細はいつ分かるの

106 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:33:26.09 ID:QlPjyTb1O.net
>>99
今までが高過ぎた
MVNOは競争も苛烈だし儲からない

107 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:37:43.53 ID:D6R1JLE70.net
>>1
こいつか
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/xv5nknhk_gez.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/gwbjeqbm_olx.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/fwwtgseo_hxf.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/rjcasufr_uvq.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/10erfa31_zo0.jpg

108 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:42:04.42 ID:+AAGjMRz0.net
MVNOも談合してるけどね
特にNTTグループ系MVNOは
サービスも値段も似たり寄ったり

109 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:32:01.56 ID:xBJGujSp0.net
>>108
談合というか、ドコモからの回線卸値を元に値段設定すると、どこもギリギリの値段にしてる。
IIJは減益

110 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:34:57.08 ID:TWsoVIIO0.net
>>108
談合ちゃう、卸値値下がり見越したギリギリ付いてるだけ。
iijが接続料値下げ見積もり甘くて減益しとったやろ
あとMVNEてのがあって、iijが通信サービスを提供してるMVNOもあるで。dmm mobileとか、bic simとかな。

111 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:43:19.64 ID:1efr7/7CO.net
安かろう悪かろう

112 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:45:56.19 ID:jYwUP6O30.net
>>111
養分様にMVNOは早い
キャリアに沢山払っててください

113 : リバースネックブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:57:52.05 ID:Taa6BKAU0.net
SBの解約したiPhone5があるから使いたい

114 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:37:17.84 ID:IaJySa9d0.net
>>107
お前、そのババアが好きなのか?
いつまでも、毎日毎日、貼りまくってるよなあ。
気持ち悪くならねーんだ?

115 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:15:04.38 ID:s7QnFVEt0.net
ソフトバンクの転売が捗るな

116 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:29:52.79 ID:VSAlEJbs0.net
ちなみに音声通話だけでなく、ソフトバンクMVNOはTDD-LTEも使えない。FDD-LTEしか提供しないって記載されてるからね。
B41も今後出てくるB42も使用不可。

117 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:54:34.87 ID:QXayY08/0.net
まぁね、誰も購入しないだろうね。
しかも日本通信だし、少なくとも2ちゃんやってるような連中は誰も買わん。

118 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:04:24.33 ID:Uoeru9Q10.net
キャリアの方が金かからないだろ

119 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:19:15.74 ID:QkQ6nNax0.net
携帯キャリアのほうが安いのにわざわざの質が悪く割高なMVNOを選ぶバカ

120 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:22:34.14 ID:QXayY08/0.net
>>119
キャリアのほうが安いわけなかろ。
MNP限定のそれまた特売条件とかつけんなよ。
しかも二年縛りが永久ループじゃねーか。

121 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:24:10.08 ID:rdWFbELc0.net
いや、絶対に需要はあるわ
情弱貧乏人御用達のソフバンiPhone端末でそのまま格安simに乗り換えられるんだから

122 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:12:41.69 ID:EWl/J8Ay0.net
ちょっと古いけど
http://www.yamakei-online.com/special/yama_mobile.php

123 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:13:05.56 ID:yur6tPXT0.net
ねこ

124 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:41:15.82 ID:STpAiqEp0.net
ガラ

125 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:06:36.21 ID:OlYRks9T0.net
>>44
白ROM同等機種比較で、ソフバンスマホが1万円としたらあうが18000円でdocomoが二万円。
これは物凄いメリット。303SHとか安過ぎだと思う。

126 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:23:08.10 ID:KWMgCrq50.net
ソフトバック機にも使えないワイモバイルSIM完全死亡だな

127 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:39:44.33 ID:Q58vvbr40.net
>>44
他社に即MNPできるよ!!

128 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:02:21.71 ID:FkGd0jGH0.net
>>17
確かに弱いねでも今(特にボルテ)のauに比べたら10倍マシだぞw
>>49
一番糞なのはKDDIのMVNOだからww

129 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:42:34.23 ID:/LxnleMW0.net
結局docomo以外のMVNOは悲惨。
auは3G付けないし、SBは音声無しとLTE一部非開放?
総務省ペナルティはよ!

130 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:08:54.29 ID:Tdpu/FS50.net
俺もauより遥かにマシだと思うぞ
白ロムも格安だし

131 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:03:44.07 ID:/LxnleMW0.net
国民の電波使わせて貰ってるのに利益を還元しないauとSB

132 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:23:56.47 ID:P4cFx9xP0.net
>>131
だからおまえはいつまでたっても養分様なんだよw

133 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:26:16.02 ID:FqbLehNr0.net
もうさ、実質NTTの交換機にしか行かないんだから、アンテナもキャリア共用にして、
あとは各社MVNO方式にしちゃえばいいんじゃないの。

接続先だけ携帯電話会社独自のにしてけばいいと思うよ。
その方が安くなるし、電波空白地帯も殆どなくなる。

134 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:31:21.58 ID:mODcaoHr0.net
日本通信の株価は昨年の最高値を更新できないだろ。

135 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:56:12.28 ID:ufAKIwGj0.net
低品質回線の最強タッグ

136 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:08:45.22 ID:pKdAwjOL0.net
1.2g規制の糞回線

137 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:28:34.50 ID:1mAADvMA0.net
会社の近辺だと上り20Mbps下り70Mbps出るよ
>>135
自宅内だと上り10Mbpsで下り40Mbpsだけど

138 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:21:58.08 ID:oWaSy5er0.net
>>133
ソフトバンクの禿が正に、固定光でそれをしようとした光の道構想というのがあってだな、
おまえらに反対されて潰れたよw

139 : キングコングラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:35:54.91 ID:5Gy8FiD/0.net
>>138
あれの真相はひどかった。あんな法案が通るわけない。

140 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:58:52.66 ID:EmptE7Rw0.net
>>139
確かに!禿げの独占だもんな(苦笑)
朝鮮人に楽に稼がせるだけもんだもんな(苦笑)

141 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:32:50.11 ID:dYED3WTO0.net
ソフトバンクiPhoneでもSIMロック解除しないでつかえるのかな?
だったら需要あるかもな

142 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:46:18.44 ID:Ho09SHCn0.net
どっかに独占なんて書いてたの?

143 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:44:08.86 ID:IzcHM5oJ0.net
SoftBankは回線貸し出し始めるときのニュースリリースでも
「付加価値のある云々」って書いてたし格安SIMにはならないと思う

144 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:49:42.57 ID:rGo7nBA30.net
いらね
ドコモ系でもまともな速度でるとこ少ないのに

145 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:16:41.42 ID:sM4N8esN0.net
>>122
これだな
親がSBだったが登山に行くといったら音信不通になるので変えさせた
ちょっとした連絡でも繋がらないので何してたの?って聞くと
スーパーで買い物してたとかしょうもない理由ばかりだった

146 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:35:56.25 ID:9BbPHdid0.net
下駄履かせたら問題ないからイラネ

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:43:45.69 ID:GniA8zq40.net
iPhone4と4sあるから使えるなら考える。

148 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:26:40.46 ID:1mAADvMA0.net
>>122
プラチナさえ無い頃の事かな?

149 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:00.26 ID:1WbGiuyv0.net
ハゲの利点はショップに客がいないことです!

150 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:57:16.89 ID:d8kttaU30.net
ワイモバ305zt使いだけど、契約書に3日1G制限にチェックされてなかった。
ただで解約できるかな?

151 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:08:10.25 ID:BbZZt1Z70.net
詐欺禿なんて誰得だよ
禿搾取以外得するやつなんていないだろ?

152 : スリーパーホールド(高知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:48:37.17 ID:XAkMQ6t10.net
デュアルSIM発売してくれよ

153 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:49:36.42 ID:lQZI2a870.net
行きすぎた低価格競争
終わりの始まりだな

154 : ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:51:22.16 ID:22YDbUwP0.net
ソフトバンクは黒SIMだの銀SIMだの種類が多すぎて
導入してもすごい混乱しそうなんだが

155 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:04:11.38 ID:OQO1YrHE0.net
>>154
そんなご期待に答えてMVNO専用SIMを制作しました!!
シムフリーの端末にてご利用いただけます

156 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:31:44.39 ID:n1bgRdRz0.net
ワンコインでもお断り

157 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:35:48.02 ID:xs6v/5p70.net
ナマポザ いコが、一層乞食になっちゃうな〜

158 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:45:22.85 ID:o6k6TU8o0.net
チョウセンハントウヒトモドキ携帯か。

159 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:52:13.42 ID:6lkFPnqT0.net
後継者候補がチンポ晒しで捕まったソフトバンクとかよ

160 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:15:28.91 ID:2zXSoVo50.net
日本通信だけはホントやめとけ
まともなサポートもできないし、金と時間の無駄

161 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:48:37.80 ID:C4z6lbL50.net
>>155
やりそうで困る

162 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:29:52.52 ID:QOMT9zDs0.net
ワイモバイルで十分だろ

163 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:31:51.17 ID:qwRpR3AY0.net
ゴミ×ゴミ

164 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:34:54.52 ID:pho9PrKQ0.net
旨味が無いのに貴重なトラフィック使われて通信会社は良い顔しないんだろ
断りたくても国から指示されてるから断れないとか

165 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:47:34.01 ID:T7u9iVVN0.net
昔買ったテレカがいっぱいあるんだが
さして使える電話機出ねえかなあ。

166 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:59:24.15 ID:7xvlRfAT0.net
ただでさえ繋がらない回線で何する気だよ

167 : ダイビングフットスタンプ(香川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:41:45.28 ID:l0alsy+r0.net
>>166
どっかの村の人ですか

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:55:57.62 ID:dtK8By6a0.net
>>163
〉ゴミ×ゴミ
に間違いないから

若者A「こんどソフトバンクのiPhoneでも使える安いSIMが出たって」
若者B「どうせ遅くて使えないゴミやろ」
若者C「LINE程度なら十分だよ。ほら。」
(横で会話を聞いていたオバサン)
オバサンD「君たち、詳しく教えなさい!


ってなCM打てたらバカ売れなんだろうけど、キャリアを敵に回すようなCMは打てないわな。

169 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:16:33.62 ID:9X1ER2Wg0.net
栃木 自動販売ゲーム24石上店 SAITO(ドライブイン屋台村)

https://Archive.is/ucf6u


レトロゲーム

170 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:18:14.24 ID:BxsZ+ep30.net
負×負は正となるからな
ポンツー大逆転ありうるで

171 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:33:50.28 ID:+rVzdbp00.net
>>170
iPhone使えればね。

172 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:39:20.52 ID:P8u1SCEr0.net
>>171
安けりゃiPad Airで使いたい

173 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:40:46.41 ID:/qJTPFiJ0.net
月額500円なら余してるハゲpad4で使ってやる

174 : アンクルホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:45:26.25 ID:ibHYrwmWO.net
Softbankと電話で話してるとだんだん音声が聞き取りづらくなってくる
一回切ってかけ直すとまた明瞭になる

175 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:24:33.26 ID:zfD/Zetp0.net
最悪のコラボwww
ジジイやババァを騙すしかない

176 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:02:47.44 ID:99tzVf3V0.net
auの事かな?

177 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:16:20.62 ID:qwRpR3AY0.net
>>175
どっちも昔からそういう連中騙して大きくなった会社だからな

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★