2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】車がいかにスペースの無駄かよく分かる画像

1 : TEKKAMAKI(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:11:57.22 ID:3A/+1knQ0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

ニューヨークやロンドンまた他の大都市で住んでいたら、
スペース(空間)がとても大事だということに気付くでしょう。
写真では200人の人が177台の車に乗っている場合、車なしの場合、
バス3台の場合、自転車の場合を示しています。
クリエーターは地下鉄がどのくらいの人を運んでいるかも分かりますと話します。
地下鉄がなかったらどれくらいの渋滞になるか想像してみて下さい。
http://livedoor.blogimg.jp/horror_news_info/imgs/a/f/af6120d7-s.jpg
http://i.imgur.com/G7cAK4Y.gif
http://www.horrornews.top/archives/1036995685.html

2 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:12:39.76 ID:RJV4Roy30.net
だからなに

3 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:12:49.38 ID:6Z60cZlw0.net
運べるものの量も比べてみてよ(´・ω・`)

4 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:13:22.23 ID:w3mcuYGM0.net
古いネタだなおい

5 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:13:25.58 ID:NJZPceNo0.net
でっていう

6 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:17:47.24 ID:DPYTP5Bt0.net
だからって車が売れなくなったら経済がボロボロじゃん
日本もアメリカも。

7 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:18:39.53 ID:wxYOzr0N0.net
じゃ歩けよ。

8 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:18:48.25 ID:ftL9VXkg0.net
なんで車が最小乗車人数でバスが最大乗車人数なんだ?

9 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:19:33.01 ID:U4T769AA0.net
>>1
自転車寄り過ぎだろちゃんと安全な感覚取れよ

10 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:19:36.28 ID:Uo4NWyJG0.net
いいこと思いついた
ドローンを頭につけて空を飛んで移動すればいんじゃね?

11 : 超竜ボム(秋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:19:46.79 ID:c63XJhy90.net
>>8
これ

12 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:20:09.56 ID:+j7Txn2S0.net
東京以外は人口減ってるから別に車買っていいよ

13 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:20:09.60 ID:lhBmcf4b0.net
車ないと買い出しで不便になるしな。
学歴と一緒で選択肢の少ない奴はあれだ。

14 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:21:29.52 ID:9R4c3OAY0.net
では車なしの生活を送ればいい。コンビニとかスーパーとかトラックで搬入してるけど
買い物しちゃダメだぞ。ゴミも処理場まで手持ちで運べよ。

15 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:21:41.42 ID:fQPKt+8n0.net
いや、だから何だよ

16 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:21:56.12 ID:S5pWkOo70.net
>>14
何言ってんだこいつ?

17 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:22:43.19 ID:bpfFN3G70.net
電車ってうちみたいな田舎じゃ
ガキの乗り物なんだよな。

18 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:22:45.38 ID:o/Eo7ggP0.net
車なけりゃ工場から小売店までどうやって箱分だよw

19 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:22:47.24 ID:I+SPXXYe0.net
電車に200%詰め込む日本式が最強

20 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:22:51.30 ID:8GWfoWWI0.net
バイク最強と言うことでよろしいか?

21 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:22:55.35 ID:RgajfjsU0.net
5人くらいしかのっていない電車のために30台近くの車が踏切待ちしてるのは無駄だと思うわ

22 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:22:56.99 ID:9EGpVR2k0.net
その車は一人乗り専用なので?

23 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:23:04.37 ID:OVcoDoc30.net
最近原付二種で通勤してるが、停める場所困らなくていいわ。
燃費も3倍ぐらいいいし、あとは悪天候時…

24 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:24:22.73 ID:Uax2cHHV0.net
>>6
全体に占める割合いくらだと思ってんだ馬鹿

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(山口県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:24:46.65 ID:8NfQ77ce0.net
たばこもちょっとした時代の流れで高くなったし
将来的に車もありえん値段になる可能性はあるな

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:25:08.13 ID:JPskufF70.net
人が歩くのは時間の無駄

27 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:25:09.99 ID:8HqaO/hm0.net
セグウェイが無いじゃないか

28 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:25:30.34 ID:Rr0+GkLs0.net
>>8
通勤時のことを思い出そう。

29 : ランサルセ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:28:12.47 ID:riDY6UIA0.net
おもしろい実験だな(笑)

30 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:30:31.05 ID:gjalQm+h0.net
じゃあ歩けば?

31 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:30:37.82 ID:9MELgNTV0.net
>>26
むしろ健康のために歩くよ

32 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:31:25.36 ID:o0X/R32p0.net
走れよ

33 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:33:51.05 ID:OVcoDoc30.net
片道10km程度の通勤で会社にシャワーがあったら、ジョギングして通勤するんだがなぁ。

34 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:34:58.85 ID:M7r8XlfZ0.net
車が横に長いから悪い
今こうじゃん

駆席席荷
○   ○

こうすればいい

席席
駆荷
○○

35 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:35:22.78 ID:9gqZu0CQ0.net
かといって建物同士の空間をつめると息苦しいぞ

36 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:36:31.55 ID:EWWhKX7Z0.net
月極駐車場、コインパーキング共に料金を今の5倍くらいにすれば
貧乏人は車買えなくなって渋滞が減る
ガソリン代も安すぎる、5倍にしろ!
維持費掛かれば自然と車が減る

37 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:38:38.02 ID:6KqRkVDT0.net
>>3
どいつもこいつも空気ばかり運んでるじゃねーかw
もう四輪の一人乗りは禁止しろよ。

38 : 超竜ボム(秋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:38:48.26 ID:c63XJhy90.net
>>34
昔のリコールになったAクラスみたいに、ハンドル切ったら転倒する車の出来上がりだな

39 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:03.33 ID:M7r8XlfZ0.net
>>38
重心下げて耐えてくれ

40 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:06.68 ID:FyNlxVu70.net
鉄道でさえラッシュ時はあれだけ混雑してんだから
これ以上鉄道利用者を増やさないでくれ

41 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:47.94 ID:EYwu2gCT0.net
街に張り巡らせたチューブの中にカプセル入れてそれに人を載せればいい

42 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:41:55.94 ID:2jktZsAh0.net
・そんなに電車が走ってない

・駅から遠いと乗り物が必要だがその駐車スペースがない

・2輪車はスペースを取らず省エネだが事故が多く社会的損失が大きい。

43 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:19.28 ID:9MELgNTV0.net
車は無駄だけど
贅沢でいい
でも運転中てスマホいじれないから退屈

44 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:42.37 ID:6n/6FW0R0.net
つまり都市がバスで埋め尽くされる状況が善であると

45 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:58.14 ID:m/1dcG+p0.net
国道から県道、私道まで全て動く歩道にすればいいじゃん

46 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:04.05 ID:CBa9yzn50.net
最寄り駅で乗れる列車は、上下合わせて一日8本。
バス?なにそれw
家から一番近いコンビニは、およそ6kmほどの距離。

で?車がムダだって??

47 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:06.62 ID:dmhW/VHs0.net
だからなんだよ

48 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:26.49 ID:ow4lbMfu0.net
最後にバスに収まるのが秀逸

49 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:35.19 ID:6KqRkVDT0.net
>>46
バイク乗れよ

50 : 閃光妖術(三重県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:07.30 ID:OEelPvWG0.net
みんなミゼットII乗ればいい

51 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:55.54 ID:qb2JRMrP0.net
どうせほんとはチャリンコ最強って言いたいチャリンカスのステマだろ

52 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:46:06.30 ID:CHL2CaHu0.net
>>1
貧乏人の発想

53 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:46:07.07 ID:Vva+PPER0.net
>>46
度田舎の話はしてないぞうん

54 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:46:55.17 ID:3NdmfeOA0.net
>>3>>8>>11>>22
路上の自家用車の平均乗車人数は1.3人

55 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:48:14.68 ID:n/BaROJz0.net
都心部への車乗入れ規制はこれが理由だしね
バスでいいんだよ

56 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:12.57 ID:AY9An5Uz0.net
小型車欲しいなと思ってんだけどあれで高速乗ったら危ないかな?

57 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:12.74 ID:d8kttaU30.net
>>14
イミフ

58 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:25.06 ID:TZIIDrL60.net
これ住居でやっても同じ結果になるだろ

59 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:32.47 ID:Z/3nrm6q0.net
冷たいジュース飲みながらケーキとか寿司持ち帰れるし快適快適

60 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:51:34.98 ID:6jiW/sr+0.net
年間50万くらい税金取ればいい

61 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:51:39.14 ID:gFixZLk60.net
>>56
そもそも乗れない

62 : 超竜ボム(秋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:52:15.70 ID:c63XJhy90.net
>>56
いまどき軽でも高速道路走ってる時代だから危なくはないけど、
馬力ないと高速はストレスたまって辛いよ

63 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:52:27.48 ID:dmhW/VHs0.net
>>51
ステマ言いたいだけだろクソガキ死ね

64 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:08.30 ID:rZngt2ad0.net
もう直ぐ空飛ぶから大丈夫でね?

65 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:22.09 ID:gr1vS7FF0.net
なんで三輪スクーターって普及しないんだろ
荷物も載せられるし2輪バイクより安定してて事故にも強いのに

66 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:55:19.45 ID:g68ML8560.net
>>64
ドローンでこんだけ騒いでんのに車が全部空飛んだらパニックだろ

67 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:55:57.28 ID:3NdmfeOA0.net
東京は自家用車禁止で良いと思う

68 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:56:26.79 ID:tb1Sk8Ti0.net
んじゃあベトナムが一番効率の良い国でおk?

69 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:56:43.44 ID:tXPvypJN0.net
>>33
ジョギングって距離じゃねーぞおい

70 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:56:49.27 ID:NfFK9C3f0.net
>>33 俺は会社にシャワーと更衣室、サイクルラック完備したぞ

71 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:56:55.72 ID:AFxvV4vi0.net
一定時間に運べる人の量で比較したら、
自家用車は、徒歩には勝てるんじゃ?

72 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:53.82 ID:8zuzmSrh0.net
自家用車なんて空気を運んでいるようなもの。

73 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:31.53 ID:ob377akR0.net
>>65
ヤマハの鳥CITY欲しい

74 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:38.94 ID:6EICtJSE0.net
>>24
割合どのくらいなの?

75 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:59:19.99 ID:T2FZp/4z0.net
>>68
バイク天国だもんな
朝夕のバイクラッシュは見てるだけで面白い

76 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:00:49.29 ID:ZV0q4MBj0.net
ちょっと罪悪感を感じた
といって二輪は濡れるから論外だしなあ
ケージ付きのロングなビグスクみたいなのは作れないものか

77 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:00:56.62 ID:Lp+d7zbJ0.net
車は買え。でも乗るな

78 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:01:17.40 ID:ajk0sXm/0.net
東京って車も電車ももう限界やろ
人口毎年10万人ずつ増えてるらしいし
星新一とか筒井康隆の世界はもうすぐそこやで

79 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:01:19.54 ID:OVcoDoc30.net
>>69
すまない、今通勤片道38kmあるから、ジョギングじゃ無理なんだわ。
>>70
一地方オフィスだか、余計に無いのよね…
帰りにジム寄って走ってるわ。

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:01:28.11 ID:Uu0RzKXk0.net
その無駄なスペースを占有出来るのが良いんじゃないか

81 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:02:47.37 ID:8zuzmSrh0.net
人間なんてダンプカーの荷台に積めば良い。どうせ社畜なんだし。

82 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:06:15.95 ID:3NdmfeOA0.net
ベトナムはベトナム戦争時の刷り込みが大きいからな
戦争時に逃げ惑う人々を素早く安全に運んだのがバイクだった
だから渋滞でも移動できるという実利も勿論大きいけど
自家用車が所有できる収入があってもバイクに執着する

83 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:39.72 ID:HpE5SZr00.net
みんな承知で乗ってるんだからええやん
混んでるからって勝手にイラついてクソみたいな運転されるほうが迷惑

84 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:53.60 ID:d3Gd8L/u0.net
いきたい時間に行きたい場所に行けて自由に帰ってこれて
交通費が車の維持費以下だったらだれでも車捨てますよ

85 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:54.63 ID:6AvsF8QS0.net
>>46
そんなクソ田舎に住んでる自分を誇ってるんじゃねーよクズ

86 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:20.96 ID:hh0+6ZnG0.net
電車に200%詰め込んでそれを3分間隔だ
トウキョウの日常

87 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:22.49 ID:SPmcJC8z0.net
地方は車必須

88 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:12:00.71 ID:VtPDqlyG0.net
要するにバイク最高ってことだろ?

89 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:14:13.09 ID:KDylgmi40.net
都内は道路整備が進んで昔ほど渋滞しなくなったな
世田谷杉並エリアは地域エゴ共のせいで相変わらず悲惨だけど
んな事より鉄道の混雑をどうにかする方が先だろ

90 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:14:31.29 ID:3NdmfeOA0.net
まあ地方なんかは人口減少で
これからどんどん道がガラ空きになるんだろうけどな
人も税収も減るのに道路だけは維持しなきゃならない

その一方で公共交通のおかげで自家用車が無くても生活できる都市部は
収入の少ない非正規労働者と高齢者という
自動車が所有できない人間が集まってスラム化するんだろう

91 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:15:29.70 ID:GLp3Pwsi0.net
>>85
電車バスで何の不自由もないとこで育ったけど
実際自動車ないと生活に支障きたす地域はある

先ず30越えて自転車に乗る練習した

92 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:15:40.70 ID:YqMsGJm+0.net
チャリ縦列で走ってるとイライラすんだけど

93 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:15:44.83 ID:SEk/XoFg0.net
>>54
田舎の電車(電化すらされていない場合もある)も似たようなもんだ
2両編成で客が3人とか

94 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:16:04.60 ID:HtX4hy7x0.net
そこで超小型自動車の出番ですよ!!
と思ったけど軽いから台風の横風でひっくり返りそうだから駄目だな

95 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:59.01 ID:/M0ynBl50.net
電車と比較してほしい

96 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:18:18.04 ID:urTdB8D10.net
>>18
派遣がリアカーで何往復もして運びます(マジ)
膝サポーターとコルセットがないと動けない社畜が荷降ろしをします

97 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:18:48.42 ID:zicw4+cD0.net
一番問題なのはオフィスが集中しすぎなことだろ

98 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:19:17.63 ID:60G0WgDS0.net
車道が減っても、オフィスビルが増えるだけで
おまえらにとって何のプラスもねーけど。

99 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:19:21.18 ID:EWWhKX7Z0.net
>>90
都市部にスラムがあるのは普通のこと
金持ちと貧乏人が共存するのは世界の常識

100 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:20:09.43 ID:AY9An5Uz0.net
>>61
小型車じゃなく超小型車ということを見越してたんだ・・・w

>>62
超小型車のことでした
間違えました

101 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:22:09.60 ID:3NdmfeOA0.net
>>93
自家用車は田舎だろうが人口密集地だろうが空気を運んでいるからな
都市部での自家用車って満員電車のベビーカーみたいな存在だろ
ベビーカーはまだ子育てという正義があるが、
都市部の自家用車は個人のエゴ、我欲の権化

102 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:22:13.14 ID:k06+u2L70.net
>>8
人間の数はどのコマも同じってことなんじゃね??

103 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:25:45.91 ID:YqMsGJm+0.net
道路をエスカレーターとかベルトコンベアーにすれば事故も無駄なCO2無くなるのに

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:25:51.07 ID:xbk0mUTG0.net
>>1
バス運転手居ないんだが・・・
その国のバスは新交通システム?

105 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:27:32.09 ID:EHd1SFfEO.net
おっちゃんだが、バイクの免許取ってバイク買ったら旧車會に入会しなくちゃダメなんだろ?

106 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:28:37.35 ID:+aB9pp320.net
うちの地元の山陽電車、並走するJRに客を取られまくったせいで
昼間は3両編成で客が3人という惨状だからいい加減普通電車は全廃してほしい。

今じゃ、踏切が原因の長大な渋滞を巻き起こす迷惑施設に成り果てている。

107 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:23.43 ID:YqMsGJm+0.net
道路に電磁石敷き詰めてリニア走行させろよ道路も傷まないし除雪もいらん

108 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:24.55 ID:axVX/DUL0.net
etc みたいに通過する毎に料金を取るシステムを導入すれば良い

109 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:39.10 ID:3NdmfeOA0.net
パリなんかは自動車の非所有率が60パーセントを超えたんで
道路を自動車中心から歩行者・自転車中心に作り変えようってところまで行ってる
公共交通の無料パス配布したり、EVや自転車のシェア事業を進めたりで
これからどうなるか興味深い

110 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:31:03.28 ID:tM2RtLSb0.net
コンビニとかにある一人用の自動車を普及させよう
バイクよりは安全だろ

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:32:35.97 ID:gJRIadYv0.net
全然関係ないけど障害者ステッカー貼ってある車から障害者降りてきたとこ一度も見たことがなぃよね

112 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:32:47.13 ID:4Idkwo1i0.net
>>108
なぜ?

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:07.41 ID:1KHtIj+g0.net
言うても大昔に戻っても馬車使うてましたやん

114 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:15.70 ID:oO6ikOIz0.net
自転車だって徒歩に比べれば
5倍くらいスペースとてるだろ
縦に。

115 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:19.40 ID:4Idkwo1i0.net
>>111
気持ちゎるぃ

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:53.77 ID:G+WUyjpr0.net
>>1
車が無かったら日本は何で金作るんだよ
こういうバカが日本をダメにするんだ

117 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:34:34.84 ID:YqMsGJm+0.net
速さを必要としない生活道路を自分で運転するって行為が根本的に間違ってる

118 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:34:35.50 ID:gjalQm+h0.net
>>39
トゥデイ

119 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:35:08.52 ID:/PnubZpx0.net
原2乗ってるけどキチガイ煽りがいるから怖い
本気でぶつけに来るからな

120 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:35:24.19 ID:+aB9pp320.net
>>112
通行税徴収と称して自家用車を減らすためだろ。

昔、山手線のガード下にETCの徴収器を設置して都内に入ってくる車全部から金をとる
なんて計画があった

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:36:27.65 ID:/dMFayyp0.net
ちやりんかすれ

122 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:37:17.82 ID:YqMsGJm+0.net
専業ニートどもが用もねーのに軽をチャリ代わりに乗り回してるのが問題

123 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:37:37.55 ID:vfshv3DI0.net
バスはスゲージャマ。なくして欲しい

124 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:28.13 ID:3PD2rbnWO.net
>>1
なら文明なんていらないな。原始生活でもしとけよ。アホらしい。

125 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:49.63 ID:+aB9pp320.net
斎場で紹介されたお寺に檀家料を請求されて困っています。
父が亡くなった際に斎場でお寺を紹介してもらい、斎場での葬儀と戒名だけをお願いしましたが、毎年檀家料を請求されています。
断りの電話を入れましたが、寺に来てもらわないと駄目だと言われ、毎年振込用紙が一方的に送られてきて、しかも払わない年の分が年々上乗せされています。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1385643963


酷すぎだろこれwwwネタだと言ってくれ

126 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:39:02.07 ID:zNpQQmO50.net
自転車ヲタのスレですねよくわかります
なんで2ちゃんねるの自転車ヲタって単なる車嫌いしかおらんのだろ?

127 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:39:33.78 ID:D2nE6klc0.net
快適度を求めたらそりゃ車が一番だし量も増えるだろ、デカいし幅は取ってしまうけど
その人数が詰め込まれた電車は乗りたくもない

128 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:39:51.16 ID:YqMsGJm+0.net
自動運転車でタクシーとかバスの運ちゃんいらなくなるよね

129 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:40:13.59 ID:+aB9pp320.net
>>125は誤爆したすまん。

130 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:44:39.16 ID:8bJqhI6W0.net
ニューヨークやロンドン、パリでは
車を減らす為に色んなことやってるよな
カーシェア、サイクルシェア

東京や大阪はもっと密度高いんだから
先行ってなきゃならんのに
ずっと遅れてる

いつまでたっても土人国家

131 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:44:54.07 ID:3NdmfeOA0.net
>>92
法律で並走禁止されてるからな
歩道、自転車道、路側帯は歩行者がいなければ並走できる

>>114
その自転車の10台分のスペースを浪費してるのが自家用車
どっかの大学でプリウス1台分のスペースに何台の自転車が駐輪出来るかって実験をやってたな

132 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:45:28.08 ID:NEHx0XEf0.net
http://img05.ti-da.net/usr/marinepoint/01053_0.jpg

みんな二輪になったらこうなるだけ

133 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:45:45.16 ID:RRR2Nz7B0.net
>>1
こういう頭の悪い比較ってサヨクが喜ぶよね。

134 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:50.51 ID:Z+v/yIP00.net
>>1
そんなこと言うなら車乗らなければいいじゃん

お前らが乗らない分オイラは快適なカーライフを送れるぜ?

135 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:47:56.89 ID:+aB9pp320.net
>>132
コラかと思ったらマジだった・・・
https://www.youtube.com/watch?v=NqgDE-XqDVc

136 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:49:03.05 ID:vGOOthZc0.net
日本では走る四畳半みたいなのが流行ってたし
またそれがすぐに盗まれたりするしw

137 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:49:17.83 ID:7J6GMiEI0.net
>>3
支度から到着までの所要時間もだよな

138 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:49:57.73 ID:4M1uZlbB0.net
渋滞でイライラしてるサルに文明を与えちゃいけないと思うの

139 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:51:18.87 ID:YqMsGJm+0.net
自動2輪は1車線1台が原則

140 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:52:39.29 ID:n49qBNzc0.net
その分の経済効果や税金を取ってるわけだからな

141 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:53:22.09 ID:f5m9BprD0.net
時間軸を足したらどうなんだろう?

142 : サソリ固め(芋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:58:32.22 ID:2w+lNFk00.net
これ教習所で授業で言われたわ
だからバスとかに道譲れって

143 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:58:54.87 ID:UlRDcaOM0.net
2輪も車間あけないとならんから大差ないだろ
信号待ちで詰めれる程度

144 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:02:47.05 ID:c4+mdj1O0.net
>>132
もう道路を動かせよw

145 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:05:29.62 ID:2YT0ram20.net
というか自動車税を都市部で値上げすりゃいいじゃん
地方は公共インフラ無いから自動車が必需品。
都心ではただの贅沢品なんだから駐車料金の違いくらいでは負担感が不公平じゃろ。

146 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:09:32.51 ID:o3OLu7PY0.net
人と人が密着すると、カゼの感染率爆上がりだけどな

147 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:09:51.21 ID:sGvpDoh+0.net
こんなん日本でやったら名古屋から殺し屋飛んで来るわ

148 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:10:23.11 ID:o3OLu7PY0.net
>>145
都市部は「クルマなんかいらない(キリッ」
なんじゃないの

149 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:11:37.51 ID:o3OLu7PY0.net
クルマ以外で
お米10kgとジュースのケース買いはできん罠
>>142
その理由じゃないけどバスや業務用運搬車両などには譲る

150 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:14:08.91 ID:qb2JRMrP0.net
>>63
あぁ?

151 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:16:41.68 ID:tI4v++S10.net
車邪魔w
いまは運転しないからいらん

152 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:17:15.87 ID:3fPo77Pe0.net
車なら人を殺しても罰金と免停で済んじゃうし、
金の問題すら自動車保険などとドライバーどもは結託して被害を減らしてる。
いったい人間は自動車のためにどれだけの物を犠牲にすれば良いんだろうね。

153 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:19:42.24 ID:xIru4B8+0.net
人口減少化くるから日本は心配する必要ないんじゃないの?
まぁこの先ベビーブーム来て過密化が再び問題になるときも来るかもしれんけど
そのときはそのときで考えりゃいいべ、あともう少し我慢すればどっみち道は空くさ

154 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:25:37.97 ID:n49qBNzc0.net
むしろ、区画の問題の方が大きいと思う

155 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:25:42.84 ID:NZoHRAlB0.net
車なんてキチガイしか乗ってないやろ

156 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:31:19.93 ID:gr1vS7FF0.net
かっこいい屋根付き3輪スクーターを普及させたらいいと思うんだけどな
スタイルを気にして2輪を強要するからバイクが普及しない

157 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:31:28.96 ID:GgmrUCU00.net
グンマーが大宮まで車で来て
「駐車場が無い」
「駐車場が高すぎる」

電車で来いよ…

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:33:00.66 ID:1FYlpkbH0.net
>>149
そんなもん宅配だろ

159 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:34:30.60 ID:s1Bg4Ks+0.net
自動車の及ぼす経済規模は無視できん
皆どんどんむだづかいしてくれ

160 : タイガースープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:34:34.76 ID:eCFgR2DG0.net
俺らみたいな田舎じゃ車ないと買い物ひとつ満足にデキねぇンだよ!

161 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:35:55.20 ID:o3OLu7PY0.net
>>158
宅配のニイチャンに悪いやん@ドイナカ

162 : ジャンピングカラテキック(香川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:36:56.46 ID:kz0F7alb0.net
こういうの交通工学ってあって専門家が都市設計ごとしてるから中学生は黙ってろと
この記事も地下鉄がいいという宣伝してるけど、ヨーロッパでも大都市は地下に巨大な駐車場がある
その上に街があって、底に置いてから移動する

日本の都市計画はこれより後れてて、わりとやってる都市もあるが、姫路なんかそうだけど
それはお城の保護とかでやってること
あそこも郊外に出たらワヤだけど

163 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:37:11.72 ID:OVcoDoc30.net
>>156
アディバのTREと言うスクーターがあるわけだが…カッコ良くは無い。

164 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:38:42.38 ID:eMflrEIE0.net
プライベートならいいけど、
仕事まで車で出勤とかねーわ

都市部近郊に住め

165 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:38:51.52 ID:pwlg2ZAa0.net
単位時間当たりの物流、人流量で測るべき

166 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:39:25.98 ID:fiJ7IKpk0.net
じゃあお前らは電車に乗れ
俺は車に乗るから

167 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:40:59.87 ID:GXK+Nh1l0.net
じゃあ原付ですっ飛ばしてても捕まえないでくれ

168 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:41:05.29 ID:3PD2rbnWO.net
>>145
ただの贅沢品とか、ずいぶん田舎者の発想だな。

169 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:41:05.95 ID:xOid2jpY0.net
少子高齢化とかいうけどさ、中古のシニアカーがいっぱい回収されてたよ
寝たきりで施設に収容されたんだろうな・・・

170 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:41:31.80 ID:1C0ijcby0.net
車ってなんであんな維持費かかんの
本体に加えて、税金、ガス、メンテ、車庫代
そりゃあ車離れしてきますわ

171 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:42:09.19 ID:gr1vS7FF0.net
>>163
こういうのとか
http://m-kobayashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/0604301.jpg
こういうの トヨタのiroad
http://image.ennori.jp/upload/201502/images/20150225_01_07_s.jpg

172 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:43:12.98 ID:eEUGDkJ70.net
>>36
車の維持費に関しちゃ日本は既にかなり高額に属する国だと思うけど(´・ω・`)

都市部なら車無くても問題無いが、田舎だと死活問題で貧乏人も最優先で維持してるよ
田舎は駐車場代が安いのが救いだな

173 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:44:08.18 ID:o3OLu7PY0.net
>>168
都市部民は「クルマなんかいらないでしょ(キリリッ)」じゃねえのw

クルマよりバイクが邪魔
羽虫みたいに、逆走でも車線変更でも、どこでも走りよる

174 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:44:44.84 ID:xOid2jpY0.net
>>168お前はそういうが人口集中で逆にコスト高になってるインフラもおおいわな
水道管の老朽化もその一つだが、ほかにもいっぱいあるわな
電車運賃にも自動車にも税金かけて、インフラ整備したり
空地を作って人口を16号線より遠くに移動させたりした方がいいよ

175 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:45:22.49 ID:UIExGOXAO.net
>>162
↑だらだらスペース取る駄文のいい例

176 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:46:02.73 ID:OVcoDoc30.net
>>171
スクーター…なのか?
ちなみにこれ
http://adiva.co.jp/product/tre.html#ad-image-0

177 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:46:10.71 ID:tLe9qIAi0.net
>>16
さっささと歩けよ、それか必死でペダルこげよ
コンビニなしで不便な生活しろ

178 : ジャンピングカラテキック(香川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:46:11.36 ID:kz0F7alb0.net
>>175
自動車産業壊滅の韓国人

179 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:46:18.69 ID:mA/ynG2A0.net
で、>>1は結局何が言いたいの?

180 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:46:22.79 ID:1C0ijcby0.net
なんて言ってる僕も車買いました、中古の軽だけど
ナビとかつけたら総額80万近くになってウヒョー Σ(゚Д゚)
納車は9月1日の予定でつ

181 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:47:12.85 ID:/JALHvZe0.net
伊集院がラジオで車のスペースにバイク3台止めても料金1台分でいいだろうって文句言ってたな

182 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:47:44.31 ID:8wnIQWZ30.net
4人以下の家族は5ナンバーしか乗れないようにしろよ

183 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:47:44.75 ID:4qCAfmLV0.net
>>46
>ニューヨークやロンドンまた他の大都市で住んでいたら、

184 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:48:42.21 ID:U3c4mWjx0.net
飛行自動車とホイポイカプセルはよ

185 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:49:08.33 ID:1C0ijcby0.net
>>181
でも伊集院は車の免許持ってないじゃん

186 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:51:41.74 ID:9BbPHdid0.net
アメリカって車産業が廃れたらかなりまずいと思うんだけどね

187 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:53:58.84 ID:BdgPmCOp0.net
>>132
転んだらひかれそうだ

188 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:54:44.42 ID:3PD2rbnWO.net
>>174
都市部でも電車やバスは年中無休で動いてる訳じゃないんでね。田舎者にはわからないかな。

それよか仕事ないのに高給な地方公務員減らした方がいいだろ。

189 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:55:24.13 ID:Gh6C+rb00.net
知ってるけど便利を取ってるだけだろ
啓蒙して何が変わると思ってるんだ?

190 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:56:31.43 ID:3PD2rbnWO.net
>>170
メンテ代は複雑な機械なんだから当たり前。冷蔵庫とか掃除機みたいな物じゃないよ。

税金はぼったくりだから、これが問題。

191 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:58:38.71 ID:3PD2rbnWO.net
>>179
車は悪!車は非効率的!(白目)だろw

192 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:58:44.17 ID:5MnCBo+b0.net
馬鹿どもに車を与えるなっ!

193 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:03:15.60 ID:eYgoslMV0.net
それ言える
大阪で正月とか車が全く走ってない時に都会にもこんな広い場所があったのかと驚く
つい走り回りたくなるぜ

194 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:04:23.69 ID:tpEUlqbA0.net
だからどうしたっていう

195 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:04:30.45 ID:vN8sZQd90.net
アスファルトだらけが解消されたら少しは涼しくなるかもね

196 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:10:17.21 ID:MEDEuUSn0.net
バスや電車が送り迎えしてくれるんか?

197 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:10:37.19 ID:2YT0ram20.net
都心部での自動車が悪だと言ってる訳じゃないんだ。
物流を担うトラック輸送は必須だし、タクシー、バスも必要だろう。
効率が悪いのは空気運んでる個人の一人乗り自家用車
これに関しては贅沢品だろ。金銭的余裕あり、かつ不効率をもたらしてるんだから税負担で抑制さすのは合理的じゃないですかー

198 : キングコングラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:11:07.14 ID:rbC8bOjO0.net
東京で一度自動車運転してみたい

199 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:13:16.79 ID:S5pWkOo70.net
>>197
言いたいことはよくわかる
だから俺は車持ってるけどなるべく公共交通機関を使うようにしてる

200 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:13:37.56 ID:ImvixN5v0.net
だから何としか

201 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:13:52.82 ID:1C0ijcby0.net
>>199
無駄じゃねーか!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

202 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:14:33.59 ID:S5pWkOo70.net
>>201
うるせーわーーわーーー
俺の金じゃあああああ

203 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:15:35.84 ID:I/XidjB20.net
車椅子の方が邪魔

204 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:18:24.78 ID:84q/Tl6x0.net
コンパクトに免許とれてコンパクトな車を開発してほしい

205 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:22:03.40 ID:3PD2rbnWO.net
>>204
コンパクトな車はすでにある。免許?軽に特化した物とかか?

206 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:23:50.01 ID:aPFdq9Vr0.net
>>132
こいつらがクルマで通勤しはじめたらえらい事になるな

207 : ツームストンパイルドライバー(山口県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:26:37.70 ID:mGtSgC4c0.net
車をどんどんコンパクトにすりゃいいだけ
軽輸出しまくれ

208 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:27:52.75 ID:0p3Y5xIY0.net
>>196
バスは迎えに来るね。

209 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:37:53.57 ID:fCjp9+t10.net
ホーチミン行けば、地下鉄のない人口過密である大都市の感じがわかる

210 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:51:39.99 ID:i0gfHM6D0.net
公共交通はもっと便利にしてほしい
田舎に行くと地下鉄が10分間隔とかあってまともに利用できない

211 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:53:02.99 ID:9+S1NfFE0.net
こっちじゃ車だと1リッター使わないくらい(140円)の距離でもバスだと\400円するからよぉ

212 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:53:32.07 ID:9+S1NfFE0.net
>>210
1時間に1本が当たり前なんですが

213 : エルボーバット(香川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:54:43.14 ID:8reHx2r30.net
>>210
いや実需あれば本数増えるから

214 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:58:58.18 ID:scgsJ6Uu0.net
最寄り駅 毎時1〜4本
駅まで徒歩20分
バスあるけど経路が遠回りで無駄
勾配が多い地形
仕方なく車持ってるが軽だと坂がきついんで2000cc乗ってる

215 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:01:49.23 ID:nDosjua50.net
せっかく造った道路がスキスキの方がスペ−スの無駄じゃん。

216 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:02:04.94 ID:zdGbH/XP0.net
>>1
一人ならバイク乗れやは正論、購入費、維持管理費が車のほかにかかるんですけどー?優遇措置あんの?

217 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:03:00.00 ID:zdGbH/XP0.net
>>215
マンハッタン島は常に混んでるからチャリ便がお仕事として成り立つの

218 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:04:06.48 ID:84q/Tl6x0.net
>>205
低価格化にするとかね
他国と比較すると高過ぎる

219 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:05:18.22 ID:fazInN3j0.net
自動車関連税撤廃して
チャリンコに重税課せよ

220 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:09:57.02 ID:BreM8e99O.net
やはり鉄道は人類最強の乗り物(`・ω・´)!

221 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:10:55.27 ID:qb2JRMrP0.net
>>208
家まで?

222 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:13:43.58 ID:n4QlBrRN0.net
混んだ電車乗ってると、人として大切な尊厳を失っていくような気がする。
俺は家畜じゃないぞ、と。
他所の国が日本ほどあまり鉄道整備しないのも解る気がする。

223 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:14:47.79 ID:5NfWo/5R0.net
コペンにしたから勘弁してくれ。
セカンドカーだけど。

224 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:15:40.06 ID:u3OlKiGb0.net
普段は公共交通機関を利用して通勤してるけど目につくのが車の信号無視、方向指示を出さない奴、一時停止しない、速度違反、飲酒
こういう違反した者には税金、車検費用、保険費用を過失によっては10倍又は免許取り消しにしろよ

225 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:17:22.00 ID:zys8OdFV0.net
タバコのポイ捨て、強引な割り込みやめろ

226 : トペ コンヒーロ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:19:01.25 ID:oGrAy7Ji0.net
航空祭に行くと、毎回思うんだよな。
一人二人しか乗らずに自動車で来てる人間がバスを使えば、もっと渋滞が減るだろ、って。

227 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:20:16.89 ID:rAHUhHU40.net
こけないバイクを作って自動で運転できればいい話だな

228 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:22:03.32 ID:3skwd6MA0.net
なら田舎に住めばいいだけだ
好き好んで人口密度の低いとこに住んでるんだから文句言うな

229 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:22:45.99 ID:KDylgmi40.net
一度持つと便利すぎて手放せないけどね
親を病院に連れてったり子供を野球に送って行ったり
貧しい人は自転車で住み分けが出来てるんじゃないかな?

230 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:24:25.78 ID:xYefqeNe0.net
酒が飲めないのを解決してくれれば
チャリでもバイクでもパンダの乗り物でもいいんだけどね

231 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:25:36.31 ID:luOFf3EU0.net
>>34
右上の席も荷にしたのがトラックやで

232 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:26:27.79 ID:usdPluyu0.net
東京都23区内は個人用自動車規制すべきだな。

業務用優先する事で物流効率も上がるし。

233 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:26:44.87 ID:sXU+gX010.net
交差点でバスが分裂するのか

234 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:27:08.87 ID:u3OlKiGb0.net
違反者にはどんどん厳しくしろ

235 : 垂直落下式DDT(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:27:31.82 ID:G7LkY7mz0.net
特に独身者がミニバンに乗るのは無駄

236 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:31:35.30 ID:PzgpHd8j0.net
超小型モビリティの普及はよ

237 : フロントネックロック(島根県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:34:17.80 ID:nAcKS+qz0.net
場所とりたいから車乗ってるんじゃないんだよね

238 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:35:54.72 ID:A9g4+Y6Q0.net
大都市ではローラースケートだな

239 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:36:43.01 ID:BreM8e99O.net
>>222
渋滞でイライラしながら何にもしないでストレスで禿散らかしてる時が最高に人らしいよなw

240 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:38:37.72 ID:+/3DkFd80.net
老人は全部都市部の中心で徒歩生活させて
若者が地方で車に乗れってどっかの誰かが言ってたがまあ一理はあるかと

241 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:08:42.49 ID:CRoVD2Cu0.net
>>232
アホか電車とバス激混みになんだろ。
今でさえ雨降るとチャリ通の奴がバス、電車に乗るから混み合うのに。

242 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:20:45.87 ID:GgmrUCU00.net
「通勤中に他の事(資格勉強)が出来るんで、電車通勤してる」っつったら変人扱いされた

243 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:44:29.29 ID:gwav6qYI0.net
車は如何に周りに嫌がらせできるかを楽しむもんだろ
青が短い信号で右折待ちブロックしたりコンビニが満車なのに長時間放置したり
果てはコンビニに車ごと突っ込んだり事故って相手が死んでも自分さえ生きてればしれでいいって考えなんだよ
だからこんな画像見せられてもたくさん迷惑かけて最高の気分なんだ

244 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:46:12.41 ID:fXuDJS8/0.net
いやなら歩けよエテ公
俺は車乗るわ

245 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:49:32.88 ID:3NdmfeOA0.net
>>240
筑波大学の研究で、高齢者を1歩歩かせるごとに
0.06円福祉コストが削減できるってのがあったな

246 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:52:48.36 ID:lSfoGzNv0.net
>>241
自家用車を減らせればその分、バスを多く運行することができるし
必要ならば線路を敷いて路面電車にだって走らせられるじゃん

混雑減らせるんじゃね?

247 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:52:59.70 ID:xWtcy7Pm0.net
>>24
どのくらいなの?

248 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:57:26.76 ID:8hJ17gDu0.net
東京はまだましだな。いたるところに地下鉄が張り巡らされてる。
田舎は広いからいいとして、問題は郊外と地方都市だな。

249 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:57:49.33 ID:acERf95S0.net
車の方がいいと言うくせに周りの車にイライラしだす車乗りってカスだよね

250 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:58:18.82 ID:lC9ySJCS0.net
すげえな何でこんな叩かれてんだよ
おまえらって意識高かったんだな

251 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:03:18.77 ID:0p3Y5xIY0.net
>>131
並走はちゃんと
並走可
の標識がある。
それ以外はダメだろう。

252 : フォーク攻撃(大分県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:03:51.94 ID:ToBuD2VK0.net
たかだか100kg程度を運ぶのに1トンを動かすのに違和感

253 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:04:29.24 ID:rCJ88U+80.net
小型シティコミューターは普及するかな

254 : タイガードライバー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:07:59.36 ID:Lm9YrTH7O.net
だるい時は車でゆっくり走るから車でなきゃならん場合がある
バイクはそうはならんからな

255 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:16:30.76 ID:3NdmfeOA0.net
>>251
「並進可」な
基本は併走禁止
http://law.jablaw.org/rw_sbs
並進可の場合も2台までしか許されてない

1台が車道、1台が路側帯走ってるような場合は併走にならない

256 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:20:49.31 ID:u04QBM3Q0.net
二階建て縦長車にしよう

257 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:23:12.77 ID:MFP3ZQfu0.net
だから個人使用の乗用車は税金をイマヨので10倍にすればいいんだよ
車ななければ生きていけない貧乏カッペは死ねばいいやん

258 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:26:40.55 ID:Ek5L1VAj0.net
>>1を読んで

 ・すべての車をなくせという論旨と判断して批判する人間
 ・田舎の場合を例に出して反論する人間

この2パターンはアスペか絶望的に頭が悪いかのどちらか

259 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:26:54.69 ID:acERf95S0.net
現状でも自動車の能力を殺してるしな
快適に乗りたければ高い税金払ってでも乗りたい人だけにすれば良い

260 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:28:32.36 ID:yX9XQ1Vv0.net
軽四とか要らない

高級外車はステータスだから必要

261 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:29:33.14 ID:3NdmfeOA0.net
自動運転が普及すれば自家用車の使用はもっと細かく制限できるんだろうな
通行可能エリアの制限から始まって、住宅地を抜け道にするようなドライバーとか
スピード違反や駐車違反、信号無視なんかを大幅に抑制できるだろう

262 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:46:04.08 ID:Q8l+RyFm0.net
東南アジアのバイク渋滞が車になったらどうなるの?っと

263 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:47:02.24 ID:hcXF+01M0.net
ほんとこれ

通勤空気輸送4輪乗りは死ね

264 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:47:39.09 ID:oqTEBVH70.net
ステータスな高級車が安い車に揉まれてる光景は間抜けすぎるわな
自家用車は最低乗り出し500万以上の車しか走れないようにすべき

265 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:49:56.64 ID:oqTEBVH70.net
>>262
3.11の東京みたいになるよ
20km走るのに8時間w
徒歩のほうが速いw

266 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:52:59.44 ID:Ly0+Qb/L0.net
じゃあ俺んちから会社まで鉄道引いてくれよ

267 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:55:16.81 ID:S5pWkOo70.net
>>266
市電?

268 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:58:13.37 ID:BLYfNWz00.net
バスは邪魔だからほどほどでいい

269 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:25:57.74 ID:oaQcqeuo0.net
>>36
あらゆる工事費が跳ね上がるぞおまえには関係無さそうだが

270 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:28:32.59 ID:oXRj1t4D0.net
ひゃっは〜、石器時代に戻してやるぜ〜って話か

271 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:42:59.21 ID:EDhVQhkQ0.net
>>1
普免のオマケ原二にしろ

272 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:49:47.25 ID:YyII7XtP0.net
AT限定免許廃止して自動車には消費税の代わりに物品税かける時代に戻せばいいんだ

273 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:51:23.57 ID:WZiJUx2S0.net
豪邸はスペースの無駄
僻み以外の何にも聞こえないな

274 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:03:03.10 ID:1hXybNK40.net
宇都宮の人達に見せたら良いと思う

275 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:43:24.37 ID:dZV7jTLz0.net
JR東のE233系は1車両の定員が160人だそうだが200人を乗せるとたった125%か。
チョー余裕だなw
1両でおk

276 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:50:55.33 ID:usdPluyu0.net
>>241
電車はともかく、バスはもっと増発、効率化で利便性あげれる。

それに第一自家用車規制したってたいした影響は無い。

277 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:05.76 ID:usdPluyu0.net
>>257
都内だけで良いじゃん。

田舎でそれやると経済が死ぬ。

278 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:08:10.95 ID:T1aRwpqb0.net
>>7
ほんこれ

279 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:16:18.27 ID:z5f2ho2T0.net
スペースで考えたらそりゃ車はそうなるわな
でも個人が自由に遠出できて荷物もそれなりに積めるんだから決してそのスペースは無駄なものとは言えない
公共の乗り物やバイクはそれなりに不便もあるし、車は空気を運んでいるのではなく自由を運んでいると言える

280 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:37:29.34 ID:SIsBVffh0.net
じゃあ道路つぶして線路にすればいいだやろ

281 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:43:28.67 ID:rMrOsZOx0.net
もっと小さい車を作って許可しろ

あと自転車に乗れない人も乗れる自転車、あるんだよなあ。
日本では許可されていないだけで。

282 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:45:08.27 ID:wSvo3pS+0.net
>>8>>11
こいつら池沼?

283 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:49:52.32 ID:S+xLiPw90.net
まあ都内とかで駐車場借りてるのはダセエ
駐車場付きの一軒家かマンションは最低条件でしょ
500m先のスーパー行くのに500m自転車乗って車出すくらい間抜けだな

284 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:26:33.90 ID:XA/D24KC0.net
なんだバス屋のステマか

285 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:31:33.32 ID:4MRel55A0.net
>>279
レンタカーでよくね?地方民なら必須だから購入するべきだろうけどさ。都内なら歩いていける距離でレンタカー屋あるじゃろ
貧乏臭くてーて奴や、記念日とかは高級車レンタルすればいい

286 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:14:52.27 ID:7qPy/TEo0.net
>>33
それ俺。
ただ月曜日往路たと金曜日復路はノートPC運搬するから、電車になるw
あと着替えの運搬も意外と面倒。

287 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:16:30.04 ID:wozbCOfF0.net
若者の車離れは正しかったってこと?

288 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:08:24.68 ID:rmthmIeI0.net
ただまぁ、最近の車がでかすぎることには同意だな

軽自動車よりもう一回り小さくて十分なんだよ
4輪スクーターに箱かぶせるだけで
通勤なら問題ないだろ?

289 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:48:39.07 ID:O+FnPhh00.net
田舎のバスなんて、一人しかいない時あるじゃん
山行く時とかやばいよね

290 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:07:49.96 ID:8Bqg4QP60.net
宣伝で走ってるトラックやトレーラーが迷惑な理由が判った
自転車や電気自動車の媒体もあるのにあんな邪魔なものが走ってる日本…

291 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:10:03.00 ID:Ex8oWcPb0.net
>>288
我が物顔で乗ってるからな

292 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:30:16.79 ID:5NPB8ZoF0.net
電車内の車椅子スペースのことかと思った。
奴ら使わないで、利便性のある所に乗るんで邪魔なんだよね。

293 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:19:16.91 ID:QrKhiXGF0.net
お前ら、ただでさえ車買わない癖に、
さらに自動車産業つぶしてどうするの?w

294 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:27:03.96 ID:v1OPVo5I0.net
ただ一つだけ言えることは、例え自家用車の使用が制限される社会になったとしても
JR西日本が競合他社路線が無い地方路線の本数を増やすという事は絶対にないという事だな。

295 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:29:04.52 ID:0vJhlV5F0.net
http://i.imgur.com/KvF4o5G.jpg

296 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:33:31.66 ID:v1OPVo5I0.net
>>295
プリウスって、ロシアの車載動画にやられメカとして必ず出てくるこの車の様な存在だな
http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/04/20/b0111820_22214677.jpg

297 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:36:45.42 ID:YPfHfex30.net
>>132
雨の日、そこかしこで転倒事故が起きそうだな

298 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:43:37.96 ID:wZNanNOD0.net
徒歩じゃ経済が回らんだろうがw

299 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:47:20.28 ID:tsLdNoP30.net
税収が減って歩行者や自転車から税金取るだけだぞ
車すら買えない貧乏人こそ困るだろw

300 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:51:14.15 ID:4DZ0LNvi0.net
中国インド等の経済発展で世界のガソリンが不足する
予定だったけど、発展は足踏みガソリン不足は起こらず
原油安の世界になって、原発が要らなくなっちまった・・・

301 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:42:39.54 ID:SsdnVF+w0.net
>>8
いい質問ですね!

302 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:53:11.47 ID:78xwDtKNQ.net
軽トラックとか1トントラックとかを、気軽に借りられるシステムを作って
カーシェア出来るポイントをまんべんなく配置してほしいな。

303 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:26:51.72 ID:udssmh7s0.net
いずれも完全自動化された自動車に集約されたら少しマシになるだろ
現状だと自動車メーカーが有りすぎて自動化に無理がある
スマホの機種と同じく自動車も車種を軽、普、バス各1車種ぐらいに収斂すれば車にステータスや趣味といった無駄な価値をもつ連中も一掃されるたまろうしなー
トラックや重機は説明から省いたよ面倒だからね
簡単に言うならばカローラしか車種がなく自動管制交通システムの構築されてる社会になればいいなー

304 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:32:32.23 ID:4/PZVHhx0.net
幼女は肩車すれば、さらに無駄がない

305 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:39:28.32 ID:oUUMcb+L0.net
行きたいところへ行きたい時間にピンポイントで運んでくれないと役に立たない

306 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:41:09.25 ID:pUOLkRLt0.net
だからさあ
消防車とか救急車とかバスとか、生活上必要な乗り物以外はみんな超小型モビリティにすればいいんだよ

307 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:43:20.51 ID:SjT2ulqh0.net
>>300
放射脳のせいで必要な時に高値で油を買わされたよな
油関連の手先としかいいようがないw

308 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:03:19.43 ID:TXBvz1Jy0.net
荷物抱えて電車乗りたくない

309 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:05:53.17 ID:2/CCj54f0.net
>>284
いや、自転車屋のステマ。
実際バイト君に2ちゃんねるへの書き込みを指示してる自転車屋だからねA店は

310 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:09:21.20 ID:KAnvY4pc0.net
人間が300km/hで何時間も走り続けられる体力を持つように進化すればいい

311 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:39:14.65 ID:AKKZWaOF0.net
>>1
アホだ

家もオフィスも電車すら
無駄ばかりだな

312 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:46:29.96 ID:syEC96BX0.net
だからスペーファクターのよい軽自動車が増えたんじゃね
買い物など普通車で駐車場に停めるときは軽の隣に停めるのが気持ちいい

313 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:54:07.39 ID:IPXQLC/R0.net
>>298
営業用・事業用車両は許可すればいいじゃん

314 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:54:44.56 ID:JJJwwcrw0.net
4輪のために、道路をバンバン作らなきゃならんな。
そのために山を崩し、色々と自然破壊が起こる。
重量税と自動車税は結構取られるが、まだ取り足らないな。

315 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:40:54.72 ID:lO4AZbjv0.net
>>137
そのとおり、都会だと駐車場まで行って車を出して家の前まで戻ってきて荷物なり家族を乗せて出発、
さらに目的地で駐車場を探したり空くのを待ったりしなけりゃならんが
地下鉄とかで行けばその間に全ての用事が終わって家に帰ってこれてしまうものね

316 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:44:18.84 ID:AxcKkgei0.net
>>311
都会では人が常に密集してないといけないって事になるよねw
要は渋滞緩和を訴えたいんだろうけどねぇ

317 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:51:21.50 ID:vXsKBElI0.net
車の意義がどこにあるかも考えないアホな比較でドヤ顔かよ
Kindleなりのタブレットと大量の本比べてスペースの無駄って言うようなもん

318 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:56:10.80 ID:X6YuzzHJ0.net
持ち家がいかにスペースの無駄か
カプセルホテルの効率の良さをご覧ください

319 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:03:48.39 ID:xb/m1Yef0.net
安全性が高くて濡れなくてコンパクトで低燃費で少しだけ荷が詰める
次世代ビークルが来ればあっつう間に市場を席捲するだろ

車の代わりが絶望的に無い事を証明してるよなこれ

320 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:05:15.65 ID:vXsKBElI0.net
>>319
とっくに出てるけど売れないだけ

321 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:14:39.34 ID:00X9X45w0.net
>>305
うむ、しかも途中で気が変わって
行き先変わっても対応しなきゃな

322 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:53:12.61 ID:JQJX8EToO.net
>>277
田舎が死んでる理由がそれなのに、何故土地が余ってるからと再開発もせずに非効率に分散したがるのか?

323 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:14:52.67 ID:IPXQLC/R0.net
>>317
意義って何?

オレも車趣味だけど、
普段乗り用の足車なんてなんでもいいと思ってるわ。

324 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:19:22.64 ID:vgvEvjo20.net
もう何十年も変わらず、安定して満員電車に押し込まれてる東京人って笑えるよなw
奴隷がいくら文句言っても、日本社会は変わらないってことがよくわかる

325 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:40:08.32 ID:qLWKJROQ0.net
>>323
徒歩より早いし荷物も積める
スペースで比較するのがアホらしいって話

326 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:52:32.25 ID:xb/m1Yef0.net
>>323
仕事頑張りました一日お疲れさまでした、で
帰りは10年落ちのミラで、動けば十分な人?
俺はそれだとリラックス出来ねえわ
せめて何かしらフィールのある車じゃないと切り替わらない

327 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:52:35.24 ID:XxgaE1Kv0.net
>>325
車は便利だよね
雨風のとき、車で良かったと思うし人を乗せられるし、
1人乗りのときは空間が優雅に感じるし、
贅沢品と言われればそれまでだけどな

328 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:06:14.77 ID:tAbLwL650.net
>>14
なんで自家用車の無駄を指摘したら
トラック輸送を否定することになるの?

329 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:14:11.03 ID:JQJX8EToO.net
>>327
→何も産み出さない郊外店→衰退→何も無い田舎へ変貌
便利過ぎんのも考えもんだと転換しない地方に未来はないぞw

330 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:15:12.03 ID:IPXQLC/R0.net
>>325
スペースファクターは重要だろ。
特に都市においては。

331 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:15:46.83 ID:vgvEvjo20.net
クルマを維持するせいでどんなに経済をまわしてることか
クルマもけちってため込んでる自分勝手な人間こそ増税するべき

自転車税
自転車車検
任意保険

まもなく出ると思うけど

332 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:16:58.43 ID:OiCpK3vD0.net
街乗りは125以外クソ

333 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:23:41.04 ID:JQJX8EToO.net
>>331
経団連は消費消費と消費の拡大だけに目を向けて政策に圧力をかけて
肝心の雇用には低賃金へと政策に圧力をかけた
その結果が非効率な地方の衰退と国内消費の縮小ですよw

もうそろそろ大事なのは消費なのか、雇用なのか、この結果をもって考えて欲しいですなあw

334 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:30:00.88 ID:XxgaE1Kv0.net
>>329
何かを産み出す郊外店なんてあるか?

335 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:32:56.34 ID:vgvEvjo20.net
>>333
そんな難しいことに反論できるか!

336 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:37:59.26 ID:qLWKJROQ0.net
>>330
極端過ぎるんだよ軽と普通車を比べるとかならともかく
人一人に対して車のスペースが無駄なんてのはナンセンスだろ

337 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:39:19.48 ID:AeXFSXp20.net
車叩いてる奴の貧乏人説www

338 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:40:23.72 ID:JQJX8EToO.net
>>334
無いよ(´・ω・`)w
郊外店の最大恩恵ってのは、車社会による競争からの抜け駆けなんだから
そもそも競争しとらんのだから、何も産み出さん

339 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:41:21.39 ID:fMIbKF+D0.net
無駄のない人生なんてクソだろ

340 : ストレッチプラム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:43:31.06 ID:BYZ4FKaT0.net
日本もシンガポールみたいに車買う権利を買わないと車買えないようにしようよ。
10年更新で500万円だぞ。
パねぇ。

341 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:43:40.26 ID:vgvEvjo20.net
地方がトンキンみたいな効率重視の奴隷都市にされそうになったら大反対しないといけないな
あいつら一生働いても家も買えないんだぜw
養鶏場のにわとりみたいに空中に住んでる世界からの笑いもの

342 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:47:16.94 ID:JQJX8EToO.net
>>339
無駄による消費拡大と賃金がトレードオフになったら、誰も無駄を拡大したいとは思わんだろう
強制的な無駄の拡大なんぞ正に阿呆のする事や
予想通り賃金側が破綻して地方は衰退しとるやないか

343 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:07:31.18 ID:WJnkaW3T0.net
デブは車ないとしんじまうで

344 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:45:51.97 ID:R5LOYSj90.net
二人乗り用のコンパクトな車がもっと普及すればいいのよ。
6人乗りの車に一人で乗ってるやつ大杉

345 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:09:33.18 ID:ss3ocOvA0.net
自転車ヲタ「車うぜぇ乗るな捨てろ」

ただこれだけの主張のスレなのにね

346 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:35:13.21 ID:IPXQLC/R0.net
>>326
十分だよ、遊び用車は別に有るし。
今、ガレージでエンジン降ろしてて動かないけどw

移動だけなら、普通に動いて清潔にしてあればなんでもいい。

347 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:40:05.66 ID:IPXQLC/R0.net
>>336
東京都区内なら自家用車の代替手段として
公共交通機関を並列に論じられるだろ。

348 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:40:48.55 ID:8xFuncjW0.net
自家用車での一人乗り規制すればいいんじゃね?

349 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:44:20.85 ID:Mrlsxn7T0.net
>>345
要は貧乏人の僻みね
やだやだ

350 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:50:23.96 ID:IGbiSuHZ0.net
この手の無駄や非合理を少しずつ削っていくと、最終的にはディストピアに行き着きそう
まあそれが現代人が考えるほど不幸であるかは分からんが

351 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:42:37.97 ID:JQJX8EToO.net
>>350
車の無かった時代は全部ディストピア
自家用車の少ない国は全部ディストピア
こうですか?わかりません><

352 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:49:35.95 ID:jpvqFRHI0.net
ニュー即って頭悪い人多いよね

353 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:07:55.09 ID:3093EyqN0.net
今さらやらなくたって昔からあるじゃん、この系統の画像
http://i.imgur.com/2sovWeC.jpg

354 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:32:12.85 ID:F5j0+O130.net
なぜかこの手のスレだと自転車に乗ってる=車を持ってない
の図式になってお互いヘイト合戦してるけど、実際のところ
普段は自転車、雨の日は車みたいに使い分けてるやつも
けっこういるだろ
実際俺がそう

通勤時間帯で言うと、職場までのドアtoドアの所要時間は
自宅から駅まで徒歩→JR→地下鉄→バス:1時間30分
車:約1時間(道路状況によって±15分の変動あり)
自転車:45分
だから自転車最強なんだけど、今みたいにクソ暑い時期や
雨の日は不本意ながら30分早く家を出て車で通勤してる

車と自転車、どっちも乗るから双方のムカつきポイントは
だいたい心得てて、それなりに色々気をつけてるつもり

355 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:44:17.67 ID:9Dm/PNNW0.net
>>14
は?

356 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:46:48.14 ID:0K1A+Uho0.net
白人様は意識高いっすねwww

357 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:24:42.75 ID:P3BtpDPb0.net
電動自転車に税金かけないのはおかしいだろ?
電気自動車だってガソリンと同じ扱いなのに
電気で走るならバイクみたいなもんじゃないか

358 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:54:24.08 ID:5PisyWQd0.net
×地下鉄がなかったらどれくらいの渋滞になるか

○自家用車の増加で慢性的な渋滞となり、路面電車の運行にも支障をきたしたからコストをかけて地下鉄を作った

359 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:22:37.89 ID:GK2gDsxj0.net
>>42
2輪は雨風雪、搭載量で制限が

360 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 03:11:28.84 ID:r/iJDUrZ0.net
>>356
さすが大阪民国は土人すねw

361 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:38:04.12 ID:SudxIkjJ0.net
>>295
2台目のバス割り込むんじゃなくて前のバスとバカプリウス3台まとめて
ガガガ〜ってサンドイッチすればいいのに
プリウス乗ってるヤツとかバカしかいないからな

362 : ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:39:55.70 ID:/PEV9wVZ0.net
車がなきゃ生活できない人はかわいそうだな。
俺なんて車買えなくても生きていけるし。

総レス数 362
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★