2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後70年安倍談話の凄いところは最も懸念されていた中韓が正面きって批判出来なかったことだ

1 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:19:13.78 ID:af2SbW1L0.net ?PLT(13121) ポイント特典

中韓、正面から批判せず…戦後70年の首相談話

戦後70年の安倍首相談話に対し、韓国と中国の両政府は、正面からの批判は避けた。

現時点で日本との関係を悪化させたくないという意図が垣間見えるが、歴史認識などを巡る厳しい
姿勢は緩めていない。

韓国の朴槿恵(パククネ)大統領は15日、ソウルで開かれた日本の植民地支配解放を記念する
「光復節」の式典で演説した。談話について「残念な部分が少なくない」としつつも、安倍首相が
歴代内閣の立場は揺るぎないと明言したことに「注目する」と一定の評価を与えた。さらに、「困難が
多く残っているが、正しい歴史認識をもとに新しい未来に共に進むべき時だ」と強調した。

朴政権は、冷え切った日韓関係の改善を図ろうとしている。談話を阻害要因とはとらえない姿勢を示し、
ソウルで早期開催を目指す日中韓首脳会談に合わせ、日韓首脳会談の実現を模索していくとみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20150815-OYT1T50124.html

2 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:19:41.65 ID:qtHypZz40.net
そしてネトウヨは敗北へwww

3 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:19:56.03 ID:csv1Hc5s0.net
http://i.imgur.com/XQffSla.jpg

4 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:23:19.14 ID:T7OCDSzY0.net
稚拙だな。

5 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:24:25.43 ID:mXFpSvMB0.net
サンデーモーニング見てるんだけど
何で朝から「日本が悪い」って連呼してるんだろうと思う
「反省しましょう」と言うのではなく「日本が悪い」と言うのは何でなんだろう
2世代3世代前の戦争を俺らの世代がいつまでも謝罪しないといけないのは理解できない
後世に渡って謝罪しないといけないのか誰か説明して下さい

6 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:25:01.19 ID:NVKSSQVl0.net
あの談話の内容で「軍国主義」批判はさすがに無理だろ

7 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:27:06.85 ID:wPKBV3zo0.net
朝日新聞「えっ?えっ?」

8 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:27:46.77 ID:ph2pILCz0.net
>>5
観ていて不快な気分になったので
チャンネル変えたわ。
結局重箱の隅をつついて政権批判日本批判。
まるで俺たちは日本ではなく、日本人でもなく
選民や市民という超国家階級だと
いいたいかのような物言いだしな。

まぁチョンモンジュンが出てきた時点でお察しだったが。

9 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:28:27.45 ID:gUq40STB0.net
80年談話は謝罪表現をもっと後退させようぜ

10 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:28:46.67 ID:s56DaA240.net
路線変更に大慌て

11 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:28:49.23 ID:w7qv68y10.net
サンモニは相変わらずエンジン全開だなw

12 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:29:21.89 ID:Nstds4tE0.net
のらりくらり当り障りのない対応をするのは
家の外で喚いているヤクザに対応する時の鉄則だからな。

13 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:29:33.57 ID:plyVu2DP0.net
この状況で批判する奴なんて自分らが異常ですって言うもんだからな

日本に何社かいるけど

14 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:30:04.32 ID:+hhdGebP0.net
下手に反発して反日暴動が起こったら自分等が危ないからだろ
国内が安定してるなら中韓はどんな物でもイチャモン付ける

15 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:30:48.14 ID:aMOEur8t0.net
あんだけ村山談話チョイスして欧米に土下座談話だしたらさすがに文句言えんわ。
この内容で文句いうヤツらは結局何だしてもイチャモンつけるよ。それ位しっかり練られた談話だが内容は、戦後レジュームど真ん中談話だな。

16 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:31:13.59 ID:t5UOGffH0.net
パチョンコ企業の子会社が制作してた番組だからな 会社潰れたことにしてるがどうせ中身一緒なんだろw

17 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:31:33.63 ID:xsmNW0ah0.net
>>9
談話そのものが要らんわな

18 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:32:33.07 ID:aMOEur8t0.net
>>8
朝から無条件で暗い気分になる番組だよなある意味ぶれてないw

19 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:32:36.90 ID:ph2pILCz0.net
原発問題に絡めて無責任体質だとか言い出したからな。
「中韓への謝罪はもうしませんよ」
「戦争へ至った要因と言うのはこれこれこうですよ」
というのが、連中には無責任体質であり
その無責任体質が原発再稼働を容認したなどという
ぶっ飛び電波発言の論拠になっているらしい。

ふざけるなと。

あれか? 1930年代、40年代の大日本帝国は
近隣諸国に無差別に斬りかかるマッドマックス野郎だったとでも
言うつもりか? 結局自己中心的似非平和主義者のやり口だ。

「何故戦争が起こったのかは明らかにしないが、とにかく戦争は悪い。故に日本が悪い」

サンデーモーニング出演者が全員爆死すればいいのにな。

20 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:33:56.44 ID:hKRycKe00.net
>>5
「被害者の立場は1000年たっても変わらない」って、南朝鮮の女酋長が言ってたからな

21 : ファルコンアロー(山口県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:34:25.06 ID:W1wtJD710.net
つうか、過去の歴史で謝罪を永久にしないといけないのなら
欧米で黒人を奴隷にしてたのとかむちゃくちゃだよな
アメリカなんてほんの最近までトイレが別だの差別してたんだろ

22 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:34:47.27 ID:57QVp0SC0.net
>>19
チョンチュンサヨクの思考はそれしかない
反日辞めたら死んでしまう病気だしな

23 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:35:20.28 ID:ph2pILCz0.net
あ、違う。チョンモンジュンじゃないわ。
あの在日の物書きのやつ。
もう名前忘れちまったよ。
本当に酷いよあいつ。
「官僚の苦心が見て取れますね」とか嫌味言いやがってさ。
自分自身も物書きならあれが一級の文章だと
わかっている筈なのに、他人の言葉を使って
「毒にも薬にもならない」だからな。死んでしまえ。

24 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:37:20.84 ID:lIOw76Y/0.net
安倍は自己陶酔型人間で、人の上に立たせちゃダメなタイプの種類。

25 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:37:22.02 ID:UF/oB9an0.net
>>23
生姜ね

26 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:37:50.86 ID:NVKSSQVl0.net
安倍談話は村山談話の墓標のようなもの
墓標は未来永劫変わらずにそこにあり続けるが、生きてるものにとっては
すでに過ぎ去った過去の遺物
たとえ、それが忘れられない過去であったとしても

27 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:38:59.58 ID:Pb2A1KNU0.net
談話ってこうやって何回も発表しなきゃいけないのか?って疑問に思う
ドイツイタリアもこんな事やってんの?

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:39:12.26 ID:AaCkc6fD0.net
村山談話と同じなのに何言ってんだネトサポ

29 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:39:43.53 ID:swwGAWzH0.net
>>24
自己紹介っすか?

30 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:40:20.19 ID:UF/oB9an0.net
>>28
なんでそれでドキチガイ朝鮮サヨクが発狂してんの?

31 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:40:47.04 ID:4wOIfkgK0.net
>>1
歴史認識は国によって変わるもの。
歴史事実はかわらないもの。

正しい歴史認識とか言ってる時点で愚かだと一発でわかるよな。

32 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:41:40.51 ID:xsmNW0ah0.net
>>28
同じなら謝る必要ねーじゃんww
狂ったか?ブサヨwwww

33 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:42:53.87 ID:w7qv68y10.net
>>28
ちょっと言ってることがわからないんですが

34 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:43:14.58 ID:NVKSSQVl0.net
>>28
よかったね
同じだね
安心して安倍談話を未来へ引き継げるね

35 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:43:23.06 ID:j4BAHiDD0.net
>>20
まだ元寇の謝罪を求めていいかな?

36 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:44:27.42 ID:mXFpSvMB0.net
チェックのスーツ着たやつなんだけど
第2次大戦で台湾や朝鮮は日本人として戦争に送り出された、沖縄も・・・って言ってたけど
オラの聞き間違えかどうか10分ほど悩んでるんだけど沖縄って日本じゃ無かったの?
太平洋戦争で負けたからアメリカに取られたんじゃないの?

沖縄は日本だと思ってたけど違うの???

37 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:45:47.30 ID:6UZ60g0b0.net
特亜やサヨクが求めていた言葉は全部入っている。
前からの談話や精神は全部引き継ぐ。
その上で戦争に関係のない世代に謝罪を負わせ続けるような事はやめて、未来志向。

内容を引き継ぐと言っているので、過去の談話に比較して批判はできないし、
韓国疲れが広まっているこのタイミングで、子や孫の世代でも謝罪を続けろ、親の罪でも謝れなんてのは、
さすがに表立って言えない。
細かいあら探しや曖昧な愚痴くらいで、大っぴらに文句のつけようがないほぼ完ぺきな内容。

38 : ブラディサンデー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:46:23.30 ID:NSVSbnnS0.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

39 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:47:55.46 ID:Ye9bPXu+0.net
この調子で戦後7億年談話とか、続けるのか

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:49:09.93 ID:w3+MxgcRO.net
朝日も困惑

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:49:46.87 ID:qHkhgpPe0.net
これを妨害するように岡田や小沢が独自の談話を発表してるんだが…
本当にあいつら何なんだ?

42 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:50:21.16 ID:MocZ/Eca0.net
国内ブサヨだけ必死に批判してる

43 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:51:28.97 ID:4F2d7GQR0.net
>>42
ほんこれ

44 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:52:58.61 ID:Qp65i6V70.net
両国とも内政に爆弾を抱えており、今は日本と喧嘩する時ではないと判断してるだろ

朝日、毎日は中韓が何を言おうが日本批判するだけ

45 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:53:22.73 ID:SLcpYtnh0.net
騙したり陥れようとしたり反日感情剥き出しで来なければ普通に付き合うのに馬鹿かこいつらっていつも思う

46 : 閃光妖術(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:54:25.19 ID:TWqnftS70.net
今朝のサンモニ寺島はすさまじかったな
真のキチガイだ

47 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:55:42.59 ID:dF0DLS1p0.net
>>37
おまけにさらっと植民地支配に絡めて主語を省くことで中国様へも領海拡大政策に釘刺してるもんな

48 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:57:56.04 ID:wQfXxZHw0.net
>>2
【サ.ヨ.ク阿鼻叫喚】安倍内閣支持率、5.5ポイント上昇wwWwwWwwWwwWwwWwwWwwWww 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439648540/l50 
 
「評価」44%、「評価しない」37% 共同通信世論調査、内閣支持は43%に上昇

 共同通信社が14、15両日に実施した全国電話世論調査によると、戦後70年に当たって安倍晋三首相が発表した首相談話を「評価する」との回答は44.2%、「評価しない」は37.0%だった。
参院で審議している安全保障関連法案の今国会成立に反対は62.4%、賛成は29.2%。

 内閣支持率は43.2%で、前回7月の37.7%から5.5ポイント上昇した。不支持率は46.4%だった。

 新国立競技場の建設計画で総工費が膨らんだ問題について、安倍政権に「責任があると思う」は「ある程度」を含めて78.5%。「あまり責任はないと思う」「責任はないと思う」は合わせて18.4%だった。

http://www.sankei.com/politics/news/150815/plt1508150037-n1.html
 
───────────────
 
テョン涙目wwwwwwwwwwwwwwww
 

49 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:58:43.28 ID:JQpBInCO0.net
もっと言ってほしかった気持ちもあるけど
たぶん現状一番いい落としどころなんだろうな

政治とか全く興味ない母親がめっちゃ共感してたし

50 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:59:04.54 ID:mXFpSvMB0.net
>>46
チェックのスーツ着てたデブがそいつなんか?

51 : 河津掛け(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:02:32.37 ID:DFeSRPT/0.net
>>46
むしろ批判する手がかりが無くて苦労しているように思えたw

52 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:07:20.49 ID:qtHypZz40.net
>>48
ネトウヨ怒りの長文コピペ
自分の勝利を必死にアピ
一方サヨは余裕の3行www

53 : ブラディサンデー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:07:42.70 ID:NSVSbnnS0.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

54 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:08:32.60 ID:IwBTj18h0.net
どっかの人が言ってたけど、何を言っても全部同意、OKはムリ
その点、今回の談話は幅広く網羅されていて、反論できる部分がかなり少なくなっている。
だから長文になっている。
あと、これは日本人に向けた話であり、外国人はそもそも聞く必要もないし意見するものではない。

55 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:08:40.03 ID:MocZ/Eca0.net
国内ブサヨだけ必死に批判してる



一行で済む話。

56 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:09:44.16 ID:7N8P4/Ak0.net
 
当時 西欧諸国が  アジア各国を侵略して植民地支配していた

その為に 日本は危機的な状況に追い込まれた  と明言していて 素晴らしかったな
 

「腰抜け東条、勝てる戦争なぜやらぬ」

57 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:10:06.79 ID:JerOipZb0.net
この談話に何か意味あるのか
何言っても批判されるんだから

58 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:10:07.17 ID:X4as8gNh0.net
サンモニは昔からだが、報道特集も最近、すげーぞ。

59 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:10:48.08 ID:qtHypZz40.net
ネトウヨ妥協
「韓国に謝罪」したアベの尻馬に乗ってイミフな勝利宣言。一方ネトウヨが罵るサヨやマスゴミはブレない姿勢を貫き通すw

60 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:11:08.28 ID:r1J3ZJqC0.net
>>5
戦勝国になるまで言い続けるんだろ
つまりあいつらの本音は戦争したいと

61 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:11:18.79 ID:qtHypZz40.net
>>55
五行www

62 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:11:24.64 ID:Pq9R9QC50.net
>>36
ブサヨは朝鮮や台湾に帝国議会の参政権があったことすら知らない馬鹿だから
兵役義務にしたってむしろそれらの住民自ら日本政府に求めていたことだしな

63 : ブラディサンデー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:11:38.38 ID:NSVSbnnS0.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

64 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:16:05.46 ID:KzJwFnb80.net
中国は、今反日炊きつけて、
数年前の様な反日暴動が発生したら 、
中国自体が終わるからなぁ。

65 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:19:00.16 ID:2mGIzuXL0.net
>>59
よう文盲

66 : 頭突き(佐賀県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:22:16.13 ID:Kn78JdlB0.net
日本への批判なんてやろうと思えばいくらでも理由を作って出来る
国内事情で今はそれができないだけだ決して安倍談話に反論できないわけじゃない

67 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:23:58.51 ID:+Bp3oT/y0.net
中韓が反日ブサヨを操っているというよりブサヨ自体が日本をどっか外国とぶつけて滅亡させようとしてるように見える。

68 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:28:06.28 ID:xwzRpKEM0.net
ドイツやイタリアは70年談話を出さないの?

69 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:28:09.80 ID:mXFpSvMB0.net
そもそも日本を批判する人間が日本人ってどーゆー事?
信じられないんだけど

70 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:28:28.99 ID:/ng/o1750.net
>>19
唐橋ユミさんだけは許してあげて ><
http://i.imgur.com/FyeUrtm.jpg
http://i.imgur.com/1lwEwD5.jpg
http://i.imgur.com/307kFS4.jpg

71 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:28:43.46 ID:stk36o540.net
>>67
最高だな。出来るならやってくれ

72 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:28:50.48 ID:aMOEur8t0.net
>>62
兵務義務を自ら求めるって国語もおかしいし兵務志願したのも理由があって全てではない。お前みたいのがいるから保守がバカにされる。

73 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:30:01.69 ID:K5HgoCt70.net
>>1
単純に中韓の経済が酷くなっているから(笑)。
安倍談話がいくら素晴らしくとも、彼らは批判し続ける、
「反省していない」とねw。
安倍談話の素晴らしい所は、
・欧米を含んだ植民地政策の世界情勢をもりこむ事での牽制
・戦前・戦後の日本の歩みを正当に評価した
・「戦い散った日本国民」に対して非難でなくお詫びした
・子供や孫に謝罪や謝罪意識を持足せる事を否定した
・今回の談話は過去の談話を上書きに成功した

後、中韓や欧米がこの談話をいつものように非難出来ない理由は
この談話が「日本国民」に対しての談話だから。
間接的に日本国民を非難すれば、簡単に反論が返ってくるのは分かっているからな(笑)。

74 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:30:58.96 ID:stk36o540.net
>>73
久しぶりにこんな長文書くネトウヨ見たわ

75 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:31:45.79 ID:wQfXxZHw0.net
>>52
安倍内閣
支持率
上昇中
 
これでいい?wwwwwwwwwww

76 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:32:58.94 ID:aMOEur8t0.net
>>74
くやしのか?

77 : 河津掛け(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:33:05.32 ID:DFeSRPT/0.net
>>70
許した

78 : ブラディサンデー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:34:38.89 ID:NSVSbnnS0.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

79 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:35:33.37 ID:wQfXxZHw0.net
>>74
くやしいのうwww
 
安倍政権が当分続くと思うけど、どんな気持ち?wwwww
 

80 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:35:43.57 ID:K5HgoCt70.net
>74
批判が中韓から出て来なくて悲しいのかな・・・・。
同情するよ・・・(´;ω;`)ブワッ

81 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:38:23.82 ID:4uKYJgbS0.net
事前に打診してるだろ
中韓政府の立場を汲んで
彼らが批判しないことも許される文章を構築した
そうでもなければあんな空疎な文章はできない

82 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:39:33.11 ID:9lGHJzW+0.net
>>69
日本は好きだけど戦中戦後の日本国、日本政府は大嫌いっていう基地外が多いんだよ
永六輔なんかがいい例だ

83 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:40:09.49 ID:H5RnwCz50.net
>>80
中韓ですら抑えた表現になってきたから今朝は「欧米メディア」の声を取り上げてますよ
各国政府対応より上の扱いで

84 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:41:43.12 ID:Nrscx9Sp0.net
ああだから日本のマスコミは海外の政府じゃなくてネットやメディアの声の方を取り上げてるわけね
納得

85 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:42:05.24 ID:GSTIOok8O.net
村山の残した糞みたいな落書きを全部入りのままよくまあ見事に上書きしたもんだな
さすがに関心したわ

86 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:44:29.37 ID:xpLkUYd+0.net
ドイツのメルケル首相の談話
後の世代まで自分らが他国を侵略した歴史を決して忘れてはいけない
安倍
後の世代には他国を侵略した歴史を忘れましょうwww

ってか、侵略という言葉すら使わないし

「侵略した事実を忘れてほしい」って被害者のセリフだよ
加害者が言う言葉じゃねえよ、世間知らずのボンボンだな

87 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:47:05.31 ID:dL87aDii0.net
サンデーモーニングはそういう番組だろw

88 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:47:34.04 ID:h6OjcORQ0.net
欧米の政府はどんな反応なの?

89 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:48:16.52 ID:CTMbks7D0.net
どうするのサヨク?
サヨクは世界から孤立しちゃったじゃんw
サヨクの味方がどこにもいなくなったじゃんw

90 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:49:14.15 ID:h6OjcORQ0.net
>>86
忘れましょうなんていってない
きちんと反省し続ける必要があるけど謝罪を永遠に続けてはならないって言ってたぞ

91 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:50:26.86 ID:aMOEur8t0.net
>>86
日本語が理解できないんだろうな。
村山談話まるまる継承するいってるだろバカなのか?
村山談話これだけ組み込んだ文章みてまだ不満があるなら自分の知性の低さか異常性を心配したほうがいい。
こんな欧米主観主義の文章は保守は納得しない。よく練ったなとは思うが

92 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:51:01.81 ID:0WgfdVvk0.net
>>86
読まずに批判してるのかw

93 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:51:28.63 ID:inluCd/M0.net
>>5
つかなんであんな線香臭い番組見てんの?
普通高校野球だろ

94 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:51:36.17 ID:8kQKpkk70.net
テレ朝TBSは発狂してたけどなw

95 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:54:11.96 ID:JY7wI4SA0.net
こういう手段はあんたら特亜から学習したことなんだけどなw
批判するなら有史以来日本に対してやってきた野蛮ぶりを猛省しろw

96 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:54:30.08 ID:Zkz3xEOi0.net
本音を言うと騒いだほうがおもしろいんだけどな

97 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:54:44.79 ID:GSTIOok8O.net
糞サヨさんたら読まずに食べた

98 : セントーン(山形県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:54:57.27 ID:pSsNDKOr0.net
>>86 お、いたいた
ブサヨすっかり見なくなったから寂しかったんだぞ
ほれもっと頑張れ

99 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:01:50.20 ID:sbZuD81x0.net
そりゃ村山談話継承したから(笑)
戦没者の遺族会や台湾出身の金さんとか保守は安倍を批判してるわ

100 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:02:24.80 ID:1YDarltV0.net
だから反政府国内勢力に中韓が乗っかってるのが本質なんだよ

朝日新聞の捏造とかつくづく大問題だと思う

101 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:04:22.34 ID:/ng/o1750.net
ほぼ中身の無い安倍談話が発表されて2日経つが、
時間が経てば経つほどに腸が煮えくり返る思いがする。
何の反省も、お詫びも、謝罪も賠償も一切無い。
苦しみを与えたアジアの人々に顔向けできない内容である。
日本人として恥ずかしい事だ。

先日、天津市で爆発事故が発生した。
事故に巻き込まれた人達に手を差し伸べる事はせず、
70年前のA級戦犯には頭を下げるのが、安倍という人物である。
政治家である前に人としてどうなのかと疑ってしまうレベルだ。

今回の天津市の事故の原因は、
旧日本軍が地中に埋めておいた化学兵器と通常爆弾が、
何らかの理由で爆発して誘爆を引き起こしたのだろう。
或いは戦勝式典妨害のテロであったのでは、とも思える。
中国北東部で日本軍がどれだけ非人道的な行為を重ねたかは、
森村誠一氏の「悪魔の飽食」に詳しい。
中国では今も日本軍に殺される人が後を絶たないのである。

これらの反省も踏まえ、安倍内閣は潔く総辞職して、
辻元清美ネクスト総理の舵取りに期待をしたい。
これこそが日本人の共通認識でのはないだろうか。


 大阪府高槻市 中学教員 朝日捏太郎(51)

102 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:04:49.02 ID:fCNn0VQKO.net
中韓は追い詰められているから日和っただけだろ

103 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:05:26.07 ID:8yMSox4e0.net
別に中韓が暴れまくっても困らんのだが。

104 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:10:01.79 ID:wQfXxZHw0.net
 
あんなに一生懸命に力を合わせて、反自民、反安倍活動を頑張ったのに。。
 
http://i.imgur.com/xAKtK1Q.jpg
http://i.imgur.com/4nN1vnI.jpg
http://i.imgur.com/Zh9Ji33.jpg
http://i.imgur.com/x8glG5X.jpg
 
こんなに頑張ったのに。。。。
 
 
 

 
なんで安倍内閣の支持率が上昇しちゃうんだろーな?wwwwwwww
今、どんな気持ち?wwwwwwwwww
 

105 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:11:58.74 ID:Sgxs2JMc0.net
戦前の日本は、列強の植民地政策や経済封鎖で追い込まれていたけど、それを打破するための武力行使は間違いでしたと明確に謝罪している。

ネトウヨの戦争はやむを得なかった論や、正義の戦争だった論を、完全に論破する内容。

談話は特定の国に向けたものではないから、ほぼ左翼の主張を丸呑みする内容。

安部って意外と懐が深いのな。正直驚いたよ。

ネトウヨは差別的発言や戦争肯定発言は控えろよな。
右も左も関係なくダメなものはダメだから。

106 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:13:08.82 ID:MEHOObUE0.net
>>105
チョンモウに帰れよw

107 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:15:16.15 ID:9liyduCy0.net
チョンモメンの負け惜しみが心地良いねw

108 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:15:59.93 ID:JQpBInCO0.net
>>104
デモは国籍関係なく盛り上げられるから
これからも動員→報道の流れは増えると思う

109 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:16:16.09 ID:JY7wI4SA0.net
>>105
右も左も関係なくダメ、というくせにネトウヨ限定で発言控えろって
何様のつもりなのやら。

後、ヘイト禁止法案衆院通過を濃厚とさせる為にネトウヨは野放しにしておいた方が
戦略的に有効だと思うのだが。

差別的発言を繰り返しているなら、ネトウヨが立件された方がブサヨ側にとって優勢。
焦る事は無い。

110 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:19:23.27 ID:CTMbks7D0.net
全人類と異なる価値観を持つサヨクw

111 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:20:45.66 ID:/ng/o1750.net
>>110
中国様と韓国様が後ろ盾ニダ!!

112 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:22:09.66 ID:3QKTUexg0.net
>>5
総理談話について中国も韓国も批判して来ないから、必死の安倍叩きも空回りしてたな。

113 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:22:22.06 ID:MEHOObUE0.net
>>110
シナと朝鮮とは同じだろw

114 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:23:06.22 ID:m9BmRPul0.net
>>5
そうしないと自我が保てないんじゃね?

115 : グロリア(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:28:10.14 ID:s4ieVjqLO.net
いいから断交してください

116 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:31:51.67 ID:BpXbtz/90.net
中韓以上に発狂してる奴らが国内にいるってどういうことだよ
近隣諸国との友好を一番邪魔してるのってコイツらなんじゃねえの

117 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:32:27.19 ID:tz+1KkYr0.net
中韓でなく一番キィキィ言うてるのが朝毎メディアという気持ち悪さ

118 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:36:28.41 ID:PNFi/gTr0.net
>>5

日本のサヨクは日本を批判することだけが自我を保つ最後の砦だから

119 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:38:22.82 ID:gert2Aik0.net
バカサヨクか発狂しててうけるわ

120 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:39:07.23 ID:4GzA1qu50.net
>>5
もう何の意外性もないんだから見る必要がないでしょ
朝から気分が悪くなるだけ

121 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:40:21.84 ID:GieY+Cqy0.net
>>5
まず関口宏の、自分の親、祖父がどれだけ鬼畜なことをアジアでしまくったのか、懺悔するところから番組始めるべきだと思うわw

122 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:46:29.15 ID:AgYRgo8u0.net
前向きと後ろ向きの違い

鮮人は無視でOk。

123 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:51:58.01 ID:v7XwUa2l0.net
この談話に何とかしてケチをつけようとすると自らが傷つくという左派にとっては恐るべき談話

124 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:55:15.03 ID:hXQDY2np0.net
馬鹿だなオマイラ
「子孫に背負わせる訳にはいかない」という情に訴えかけた姑息な発言に
中韓がとりあえず引いてるだけ
アヘチンゾウは自分が謝りたくないのを子孫に責任転嫁したことは理解してるな?
子孫が可哀相だから謝りませんと言ったんだから

125 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:59:14.90 ID:fGyg2MH30.net
>>124
バカをさらけ出してる自覚ある?
こんな書き込みしてる時点でないかw

126 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:04:03.03 ID:WiP+VPpw0.net
>>106
まったくその通りなんだよバカ
保守自認する政治家の文章じゃない。
あの戦争は自分たちが間違いでしたゴメンなさい。国策も間違いでしたごめんなさい言ってると一緒。
命がけで戦った英霊は靖国にきてほしくないと思う。

127 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:05:48.47 ID:c7QxImOx0.net
反省はずっと続けるべきだけど、もう謝るのイヤです正直。

128 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:06:09.01 ID:tGn9RuHn0.net
国内の保守が批判し
在日シナチョンが評価とか
談話の方向性丸わかりだよなw

129 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:06:46.39 ID:AlcJPLeR0.net
俺は支離滅裂なブサヨは大嫌いだけど大金もらえるなら支離滅裂だろうが何だろうが阿部政権を批判する自信があるわ
つまりマスゴミが阿部政権批判してるのは銭の為

130 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:07:39.69 ID:3YiEbXQ40.net
>>128
よく嫁

131 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:07:51.81 ID:uGLj5F8f0.net
何言っても批判されるんだから何言ってるのかわからない方がいい

132 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:15:10.87 ID:PVva7inH0.net
安倍さんの強固な意志がよく理解できた
凄い談話だったな

敵はシナ韓国よりアサヒ毎日民主だって焙り出してくれた
当面アサマイミンを叩き潰すことが重要

133 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:16:28.89 ID:gert2Aik0.net
>>128
国内のバカサヨクしか批判してねえぞw

シナチョンは批判したいけど出来ない状態

134 : 膝十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:17:22.50 ID:WZy5HMWz0.net
サヨクはsグダグダ言ってないで
日本国籍返上してまず個人として土下座してこいよ

どうせ謝れだの反省しろだのは言えても自分は謝れないんだろうがなぁ?
口ばっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:18:11.14 ID:7/8X60Ez0.net
>>2
むしろクネトーンダウンでお前ら大敗北じゃねーか

136 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:19:11.20 ID:7N8P4/Ak0.net
 
当時 西欧諸国が  アジア各国を侵略して植民地支配しまくっていた

その為に 日本は危機的な状況に追い込まれた  と明言していて 素晴らしかったな
 

「腰抜け東条、勝てる戦争なぜやらぬ」(朝日新聞)

137 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:19:49.59 ID:L7Ply/b70.net
国文の教授やってる親戚がお盆で酒飲みながら安部の談話は極めて緻密に計算されてるって言ってた。
天皇陛下のお言葉とセットで勘案されてるとも。
それにしても国文の教授って飲むと手が付けれんな。いつも迷惑する・・・

138 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:25:40.50 ID:dYr1WNGvO.net
本来ならブサヨもここはおとなしくしてるのが得策だったんだけどな
キーワードが全部入るって狂喜乱舞してからのこの談話で天国から地獄に落とされて発狂しちゃった

139 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:29:19.88 ID:G92+1QEf0.net
反省すべき点があるとすれば負けたことだけだが

140 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:35:59.38 ID:RGtcbkvn0.net
>>126
村山談話から軌道修正するための第一段階なだけだろ。いきなり完全に村山談話をぶった切って方向転換なんてできないだろ。

141 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:36:23.86 ID:1GTp2+zL0.net
朝日新聞の発狂っぷりが面白かったので満足www

142 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:36:39.52 ID:27xvL7UL0.net
この談話っていつまで続くん?
100年談話とか、500年談話とか、2000年談話とか続くん?

馬鹿じゃね?って思うのは俺だけか?

143 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:42:02.41 ID:1EUurhFP0.net
>>5
@ladisseminationさんのツイート(https://twitter.com/ladissemination/status/632152745424715776?s=09)をチェック

早稲田大学教授のTwitter

144 :名無しさんがお送りします:2015/08/16(日) 11:46:48.53 ID:t97MuWRxq
これは安倍政権支持率上がりますわ

145 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:45:04.54 ID:Y+5G0VL50.net
>>142
安倍首相も談話の中でその事を言ってる

146 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:52:58.74 ID:soRlW6bp0.net
日本の敗戦国としての問題がここまで拗れているのは、 日本の老人達の無責任体質、
臭い物に蓋で終わらせてしまう性質が根本的な原因。

だから、まずは日本の老人達を国際的に徹底的に処罰しなければ何も始まらないし、
若い世代がそのツケを背負わされてしまう。

147 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:55:19.73 ID:w7qv68y10.net
>>124
姑息wwwww
お前がもし事故等で人を死なせたらお前の子々孫々に被害者家族に謝罪させ続けるの?
お前の家族は不幸だなぁ

148 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:57:08.94 ID:RGtcbkvn0.net
>>142
俺も出す意味わからんけど、とにかく出してしまってる村山談話の呪縛を打ち消し葬って、新しい時代に舵を切らなきゃならん。
そのためにはあと数回は出さないとな。

149 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:03:19.56 ID:uIRs55rmO.net
右から見ても左から見ても微妙だが落としどころとしてはしょうがないかもな

150 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:09:02.85 ID:LgtuIf090.net
この談話によって、日本にいるサヨクやチョンモメンが中韓より格段に基地外なことが晒されたな

151 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:14:15.57 ID:WiP+VPpw0.net
>>148
もう十分にあやまったよ。
こんな土下座談話驚きだよ。さらに保守本流の安倍サンが出したってのも驚き。
アメリカ連合国諸国の爆弾はきれいな爆弾で私たち日本の爆弾は汚い爆弾でしたと世界に認めた事になる。
この談話でも結局特亜はなんも変わらんよ。

152 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:15:40.98 ID:2KjW4U7I0.net
チョンモメンと朝日新聞、ハシゴを外される

153 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:16:00.79 ID:n1zJAjR9O.net
裏に日米の圧力がある。
事態を動かすのは、言葉だけでなく圧力もである。

154 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:18:30.01 ID:ishuhyll0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

155 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:25:29.41 ID:RGtcbkvn0.net
>>151
ものには順序とかがわからない人には永遠に理解できない段取りなんです。
村山談話を完全に破棄し、建設的関係を築ける国とだけ協力し合って未来志向で行きますよ。なんて突然には言えないんだよ。
わからないよね。

156 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:26:37.42 ID:xtcqJhZd0.net
そりゃいままで通りの土下座談話だからなwwww

157 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:29:41.10 ID:+/B0cFko0.net
サヨクの惨めさが極まっているなw

158 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:33:47.97 ID:Zl1TOL0Y0.net
>>138
あの談話考えた役人はかなりのキレ者だわ。
正直、東大官僚は馬鹿ばかりと思ってたが見直した。
できる奴が少しはいるらしい。

内容は100点満点。非の打ち所がない。
揚げ足を取るとしたらちょっと長いこと位か。

159 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:38:58.42 ID:WiP+VPpw0.net
>>155
国家の過去の総括に順番や段取りが必要という感覚があるからつけ込まれてバカにされる。そして利用されてきた。
日本人は親切の援助だと思ってた金もまったく特亜には伝わってない。
太平洋戦争時アジア諸国を植民地にしていた国がアジアに謝ったか?

160 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:42:25.25 ID:zyLdKXWF0.net
宜保愛子が恐ろしくて入国を渋った国、
それが韓国

161 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:44:51.50 ID:af2SbW1L0.net
>>158
役人じゃないだろう
恐らく書いたのは安倍のブレイン、外部のコンサル連中だよ
役人に内容が先に分かってると外務省の糞連中がチャチャ入れるからあそこまで書けるとは到底考えられない
役人個々の担当の都合で勝手にゴメンナサイしかねないわ
韓国スルーなんて草加外務省には絶対無理

162 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:45:01.85 ID:JxYoqjtQ0.net
>>155
つか、もうこの談話で未来の子供達や孫に謝罪を求めるのは筋違いと言い放ったんだぜ
安倍さんやるね!
官僚も賢いからこういう為に使えばいい
間抜けな大臣の下よりこういう本気の文章書きたいだろう

163 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:45:20.16 ID:DrVJvgIM0.net
>韓国の朴槿恵(パククネ)大統領は...(中略)
>「困難が多く残っているが、正しい歴史認識をもとに新しい未来に共に進むべき時だ」と強調した。

正しい歴史とは
韓国が捏造(コリエイト)した歴史ではないからな
世界中に記録が残ってる客観的に正しい歴史のことだから勘違いすんなよBBA

164 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:45:55.03 ID:RGtcbkvn0.net
>>159
全く支離滅裂にして意味不明。感情先走りでただ何かを喚いてるだけだな。それを世の中では火病と呼ぶらしいな。

165 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:48:30.69 ID:RGtcbkvn0.net
>>162
うん、次の段階で村山談話からさらにどう修正するか楽しみだね。

166 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:52:55.08 ID:WiP+VPpw0.net
>>164
いい談話だと思ってるよ。
ただ、これじゃさきの大戦で死んでいった英霊は犬死にでしたと認めた事になる
複雑なんだよ。

167 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:52:55.11 ID:wqQC2+K00.net
中韓含めてほぼ世界中の政府レベルで批判は無いし好意的に捉えているようだが
何故か日本のメディアとサヨクだけが批判してるって異常だろw

168 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:55:07.97 ID:PVva7inH0.net
安倍さんでなければ書けないし言えないこと

 戦争を知らない世代に謝罪の宿命を背負わせない
   いいか、謝罪はこれでおしまいだ

安倍さん最高
ヘタレ石波には無理 格の違いを見せ付けた素晴らしい談話

 

169 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:58:00.13 ID:hnVzwVoz0.net
 
通名・小番一騎(こつがいいっき) 逮捕

   火病の発作 枝切りバサミで

日本人・和田正弁護士の 【男性器を切断】

   男性器は トイレに流したニダ!

              http://goo.gl/kZmOyn

 

170 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:59:47.98 ID:zyzRLkLq0.net
自殺しようと考えてる奴はこいつら殺してから死ねよ
もし死ねなくて捕まったとしても世間は許してくれるだろ

171 : ドラゴンスクリュー(山形県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:00:31.38 ID:CC+nB/RE0.net
民度の低い三国人なんか無視しろよw

172 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:08:03.86 ID:ystZEK7m0.net
普通なら、今サヨクがテレビで批判してる内容のことぐらいの難癖はつけてくるのになw
それとも日本のサヨクマスコミの主張を吟味して参考にしてる最中かな?w

いくつか中韓に対する皮肉や当てつけが入れられた文言に気付いて、
文句言って来たらマヌケなんだけどなww
それはバカサヨクにも言えることなんだけど、バカサヨクは現在ファビョり中で
冷静じゃないしなww

173 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:08:42.67 ID:FvMdEzZv0.net
中国の言葉遊びに相手してやった感じだよな

174 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:09:06.85 ID:ELLalof80.net
謝罪は繰り返さない
現在進行形でも続く欧米の侵略
この辺に言及したのはまぁ良かった
その他の部分は批判もあるだろうけど

175 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:09:56.17 ID:dquLtkjh0.net
戦後70年談話 「喜ばしい」英外相が歓迎 英国人元捕虜への言及も評価
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439605732/
【悲報】中国政府 安倍談話受け入れへ 直接の抗議なし
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439605914/
韓国 「意味ある70年談話」と 一  定  評  価  を  発  表
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439607070/
【サヨク悲報】各国政府から安倍70年談話を歓迎する声続々とキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439564068/
今回の談話の凄いのは、サヨクが完全に世界から孤立してる事が明らかになった事だ

176 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:31:24.24 ID:wqQC2+K00.net
サヨクは海外からも批判がぁ〜って言うけど
それ政府レベルじゃなくてただの一メディアや個人の意見でしかない

177 :強制送還 安倍氏 GJ!:2015/08/16(日) 13:42:37.70 ID:FsahIBvvV
在日特権で飯食う乞食在日達がその特権を守るために在特会を叩いてる!

現在我々在日は最大のピンチに立たされておる。せっかくメディアが我々在日の悪事を黙殺して
くれているのにインターネットメディアの発達ににより情報が隠せなくなってきた。特に在特会(在日
特権を許さない市民の会)なる団体により我々の悪事をばらされ大打撃を受けている。そう
した者達に対し今更「差別はやめろ」などと論点を反らしたり「仲良くしようぜ」などとおべ
っか使ってみたり「特権などなかった」などとあからさまな嘘を吐いてみたりしても逆効果
だ。ここは開き直って「特権よこせやクソ倭人ども!!」と正直にいくべきである。我々在日の
先人による役所等への脅しや恫喝によりせっかく得た在日の特権をみすみす手放すわけに
はいかないのである!在日よ立ち上がれ!!在日よ団結せよ!!そして我々の利権・特権を
守るのだ!!ここに在守会(在日特権を守る在日の会)を設立する!!2013年4月1日仏滅
http://zaisyukai.blog.fc2.com/blog-category-1.html

        ↓

在日の生活保護不正受給を許すな!
https://www.youtube.com/watch?v=IC2qTo-zixc

【在日崩壊】在日韓国人の生活保護受給者に強制送還を安倍首相が決定、
在日特権をむさぼる反日韓国に安倍政権が強制送還を決めた理由がやばい
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

   ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
     http://gensen2ch.com/

178 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:08:16.31 ID:98IZqZW+0.net
サヨクは日本を悪く言うことにこだわってるからな
しつこい連中だよ
まったく

179 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:24:52.43 ID:UHxcPd4Y0.net
誘蛾灯かよ

180 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:58:31.65 ID:efxGCfYk0.net
日本は、こういうのが野党第1党でマスコミから擁護されてるのが問題

>1
◇訪韓した民主党岡田氏、韓国大統領から「安倍は村山・河野談話を守って侵略を反省すべき」、
  「はやく慰安婦問題を解決すべき」という発言を引き出して帰国へ
◇民主・岡田 「安倍談話は野党の意見も聞いた内容にすべきだ」 
   → 菅政権は野党無視して「韓国統治謝罪談話」発表でブーメラン
◇民主・岡田 「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説して、
  慰安婦発言を引き出したと自慢(→ドイツ政府は否定)

民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
民主・岡田 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」

・ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
・ 菅政権、「韓国との戦後処理は不十分。個人補償を検討」と仙谷長官が日韓基本条約を無視して会見
・ 野田政権 「慰安婦に人道的補償金を払う」譲歩案 & 韓国議員団が竹島上陸直後に提訴先送り表明

民主党、「元慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・救済法案を過去に8回提出
民主党、「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出
民主・細野 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設を推進へ
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言

181 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:38:24.69 ID:CoiWjQ4T0.net
国際連合現職事務総長潘基文が日本の頭を抑え付けて「もっと額を地面に擦り付けろよオラァ!」といった類の発言をしたのでこれ以上皆で苛めに走って激昂した日本が国際連合を脱退(サンフランシスコ講和条約をは維持)し
現在審議中の安全保障法案も廃案にして朝鮮半島問題から足を洗って一国平和主義に立ち戻り日米安全保障条約を堅持しつつロシアと地道に平和条約締結に動き出すと自分達の立場が危うくなるからだよ
中韓は安倍談話の内容を読んで態度を決めている訳では無い

182 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:55:52.03 ID:WiP+VPpw0.net
信じられないくらいのバカがいるな

183 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:58:23.96 ID:yJYkaf410.net
報ステ「ここで安部談話の世界各国の反応を見てみましょう。まずは韓国、次に中国、以上」
報ステ「安部談話は表現が抽象過ぎ誠意が伝わらない」

184 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:03:11.88 ID:i6RhgAFy0.net
つかブロック経済をwikiでみてみた

185 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:10:03.23 ID:OE9SioBA0.net
村山談話を安倍談話に置き換えられればこれは結構大きい事だと思うは。。
村山の談話なんかを毎回引き合いに出されるのは不愉快だと思ってた人は少なくないハズw

186 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:11:53.77 ID:0ZI5UnIB0.net
>>1
莫迦。唯単に、中韓が経済的に危機状況にあるからってだけだろ

187 : スパイダージャーマン(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:15:29.10 ID:ZPrzHkKV0.net
>>185
まあわざわざ出したのはそれが真の狙いだろう

188 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:19:59.65 ID:0ZI5UnIB0.net
安倍談話 全文
http://www.sankei.com/politics/news/150814/plt1508140016-n1.html
まとめると、

かつて列強が植民地政策やってた頃に日本もそういう路線を選んだ
だが経済ブロックからはみごにされて仕方無く力で解決しようとしたがその事は反省してる
そして、戦後は様々な苦難を伴ったが、敵国であった米,欧州の助力もあって復興と繁栄を築く事が出来た
このような苦難,謝罪なども含め,我々の子孫に引き継がせる事など無い様にし、
そうした経験をも踏まえて、戦後ずっとそうしてきた様に、
これからも世界,アジアの平和の為に、日本がリーダーシップをとって貢献していく

村山談話と違って、過去に拘泥するのではなく、未来志向
特に、もうこれからは謝罪しないよとまで言ってる


以前の中韓なら
「日本は先の大戦の責任を恒久的に反省し続けろ。焦点を未来の平和に摺り替えて無かった事にするな」
ぐらい言うで

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:45:24.77 ID:qHkhgpPe0.net
でもこの談話は中国韓国もそれなり評価してるんだよね
批判してるのは日本の政治家やマスコミや評論家
なぜなんだろw

190 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:48:40.62 ID:ishuhyll0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

191 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:49:18.84 ID:tGn9RuHn0.net
>>189
慰安婦認めた主語なし談話で
日本にとってマイナスだからだよ

192 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:53:25.74 ID:MKn6u6eh0.net
>>189
国内の反日ギルドと本国の方向性がずれ始めているんだと思う
本国はそろそろ戦争の事は置いといて未来志向で経済とか安全保障とか話し合って行こうぜって感じになって来たんだろうけど
反日を突破力として国内で影響力やポジションを作って来た反日ギルドは今更方向性を変えたらポジションを失う事になるから必死に反日を続けようとするそのズレだと思う

193 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:54:35.90 ID:4y4lf57k0.net
日本の左翼の方がブーブー言ってるな

194 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:59:15.02 ID:X63iy4lX0.net
>>189
バカみたいに「キーワード」にこだわり過ぎたあまり
逆に絶妙に盛り込まれて批判しきれず
その代わり、「次世代にまで謝罪させない」と宣言されてしまった

また英米豪東南アジアが評価してるので
歴史修正主義という方面でも攻撃できない

主語だ本音だと、やや八つ当たり的非難に終始w

195 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:07:18.51 ID:AaCkc6fD0.net
村山談話と同じだからなあ、アホじゃねえのゴミウリ

196 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:10:28.71 ID:AaCkc6fD0.net
ネトサポが都合のいい解釈をしていて笑える

197 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:11:49.28 ID:qHkhgpPe0.net
>>192
そんな感じがするよね
なんだかんだやりながら中国も韓国も危機的な状況なのは明らかだしな
日本にいて日本を叩いて飯食ってるクズとは考えが違って当たり前だよね

198 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:12:45.48 ID:w7qv68y10.net
>>196

199 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:14:44.44 ID:ZFaV024J0.net
大した批判がないのに、騒ぎにしたがるマスコミと野党。

そういうのが日本のガンなんだろう。

200 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:15:56.86 ID:0ZI5UnIB0.net
国内の反日サヨクに出来る事は、根拠無しの勝利宣言しか無いみたいね

201 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:17:16.87 ID:y2IDTv9m0.net
>>195
スレタイはスレ主の私見で捏造。
ソースの読売は淡々と政治状況を述べてるだけ。

202 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:18:11.24 ID:j5dttT6U0.net
朝日だけ青筋立ててキレてたけどな

203 : ダイビングフットスタンプ(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:18:54.68 ID:DNNJXbmQ0.net
はっきりいってくだらない談話なんざ何の意味もないからな
自民党は発言だけは強気だけど行動はしない偽者の保守だからな

204 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:20:39.59 ID:0xVCeS9q0.net
中韓が表立って批判してねーのに日本の左翼がわざわざ対立を煽ってるっていうね・・・
対立を望んでるのは日本の左翼だろが

205 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:24:42.67 ID:j5dttT6U0.net
>>204
そりゃ革命が最終目標だから、外因つかって混乱させたい一心だろ

206 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:25:05.04 ID:w7qv68y10.net
>>204
どっちも経済危機だしな
なぁなぁで済まして援助して欲しいのに尻に火をつけようとしてるし…
無能な働き者は本当に最強の敵ですわ

207 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:26:16.73 ID:j5dttT6U0.net
自民党を倒すには中韓利用して対立煽るしかないんだろうな

208 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:11:40.87 ID:G+SnzG/s0.net
日本のネット民の約6割もの支持を得られたから、結果として中韓が黙れば自己満談話になるからな。w

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:05:51.90 ID:hXKM8zoT0.net
(全文) 小沢一郎が独自の「戦後70年談話」を発表 「私は愛国者。民主主義国でない日本に危機感」
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439640658/
(全文) 民主党・岡田克也が独自の「戦後70年談話」を発表
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439649368/
(全文) 日本共産党・志位委員長が独自の「戦後70年談話」を発表
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439607311/
(全文) 安保反対派が独自の「戦後70年談話」を発表  題名:国民の70年談話
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439650528/
安部ちゃんの人気にあやかろうと談話ブーム到来www

210 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:08:17.98 ID:LLCQDSsd0.net
>>27
基地外サヨクが、法的にも史実的にも根拠のない売国談話で、国を売っちゃったから、その修正に苦心してんだよ。

総レス数 210
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★