2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画報】 では、ここで川内原発と桜島の52キロ離れた位置関係を見てみましょう

1 : キチンシンク(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:02:45.17 ID:bsIApqwI0.net ?PLT(13000) ポイント特典

菖蒲@小狐難民 @ayame925 21:43 - 2015年8月15日

(アンカー略) ここで原発と桜島の52キロ離れた位置関係を見てみましょう
https://twitter.com/ayame925/status/632533130121838592
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CMc1d1cUEAAogJi.jpg

2 : メンマ(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:03:44.85 ID:KkC5bRLX0.net
会津の場所すら把握してない連中だし

3 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:04:28.35 ID:6RUtkWtK0.net
あそこまで届く噴火なら九州壊滅だからどうにでもな〜れ

4 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:04:32.88 ID:kQPjuMdj0.net
サヨクは中国の地理に詳しいくせに日本の地理は詳しくない

5 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:04:48.58 ID:vDo2FSDV0.net


6 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:05:03.21 ID:FLUG/YBD0.net
川内原発への降灰なんか心配してる場合じゃねーわな(´・ω・`)

7 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:05:20.28 ID:vDo2FSDV0.net
いや、灰じゃないが、、、

8 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:05:35.79 ID:oeDdBg8w0.net
つまり川内原発が爆発したら薩摩川内市よりも鹿児島市が先に壊滅するってこと?

9 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:06:40.80 ID:1I4m+qi10.net
歴史的にそんな噴火あったことあるの?

10 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:06:52.20 ID:XZ9j70lv0.net
鹿児島市とかどうでもいい原発ぶっ飛べっていうのが本音だから

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:07:38.62 ID:HgesoXSo0.net
鹿児島民にとってはちょっと天気が悪くなるぐらいの
どうってことない日常

12 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:07:53.87 ID:8X0HKgzn0.net
偏西風的に無関係だろ、jk

13 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:08:37.75 ID:QUQDbIpY0.net
九州が地理的に分かんない放射脳が
騙されてるってことでしょ。

14 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:08:56.89 ID:HHVkCB+q0.net
中韓の原発が爆発したら、中韓より日本の方がヤバい
という現実は動かん

15 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:09:45.40 ID:31JuNH6M0.net
1が何を言いたいのか不明

16 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:10:17.39 ID:c50+CF150.net
ガンガンにエアコン効かせて原発反対されてもな

17 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:10:18.90 ID:XBHAW+3I0.net
>>4
それってフクシマより遥か遠くの中国の核実験場の放射能の影響ばかり気にするウヨクと同じだね

18 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:11:11.64 ID:4e/di2JY0.net
原発賛成派も場所が悪い、という意見はあるね
火砕流は大丈夫そうだけど

19 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:12:10.67 ID:fGyg2MH30.net
てか平地無さ過ぎだろ笑ったわ

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:12:29.12 ID:gO6+lLm6O.net
仙台かと思った

21 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:13:31.12 ID:4e/di2JY0.net
つーか福島も絶対に安全言われてたけど、想定外?の津波きてポシャったから、川内も安全違うよね

22 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:16:30.66 ID:ishuhyll0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

23 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:16:39.76 ID:vA5xVunA0.net
>>21
お前のいるところも地球が爆発したら危ないから引っ越しとけ

24 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:16:50.80 ID:xGx0/py+0.net
日本国の原発が
噴火くらいで壊れるわけ無いだろ

なめんなよ( ー`дー´)凸

25 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:17:19.12 ID:uCe5KZs+0.net
>>9
姶良大噴火
長岡ら(2001)によれば、2万9000年前、地質学的には比較的短い期間(数ヶ月以内)に相次いで大噴火が発生した。
一連の噴火は総称して姶良大噴火と呼ばれ、噴出物の総量は400km3以上と推定されている。

はじめに現在の桜島付近で大噴火が発生し、軽石(大隅降下軽石)や火山灰が風下の大隅半島付近に降り積もった。
続いて数回にわたって火砕流(妻屋火砕流[5]、垂水火砕流[6])が発生し、カルデラ周辺に粒の細かい火山灰が降り積もった。
ここで一旦、数ヶ月程度活動が中断した後、破局的な巨大噴火が発生した。

この噴火は現在の桜島付近で始まった。次第に火道が拡張されるとともに岩盤が粉砕されて空中に放出され周辺に落下した。
粉砕された岩塊(亀割坂角礫)は現在の霧島市牧之原付近を中心とした地域に最大30メートルの厚さで降り積もり、
中には直径2メートルの巨礫も含まれている。

最後にカルデラ北東部の若尊付近から大量の軽石や火山灰が一度に噴出した。素材となったマグマは温度が770-780℃、
圧力が1600-1900気圧であったと推定されている。噴出物は巨大な火砕流(入戸火砕流)となって地表を走り
九州南部に広がっていった。一方、空中に吹き上げられた火山灰(姶良Tn火山灰)は偏西風に流されて北東へ広がり
日本列島各地に降り積もった。関東地方で10cmの厚さの降灰があったとされる。

26 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:17:37.34 ID:4e/di2JY0.net
>>23
想定外な応えでワロタ

27 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:18:54.19 ID:nRJV8rDB0.net
反原発=サヨクかぁ

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:19:18.10 ID:Rs3+BMpj0.net
鹿児島住みだけど川内までは下道車で約1時間半

29 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:20:39.47 ID:Ci71oPwj0.net
頭のいい人と俺みたいな凡人は見えてるものが違うみたいだなw

30 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:25:35.78 ID:1AcQi47H0.net
反対派によると火砕流があそこまで届くらしい

31 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:25:42.38 ID:X63iy4lX0.net
>>1
すごく納得できるな

川内原発より鹿児島市民の心配しとけよとw

32 : ジャストフェイスロック(福井県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:26:12.44 ID:3aArYJxJ0.net
鹿児島市って桜島に隣接してたのか

33 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:26:23.70 ID:Nyo2Veei0.net
>>8
爆発する前に壊滅するだろ。

34 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:27:21.01 ID:wFPJCB9m0.net
また同じことやってんのか
安全ですて。
馬鹿じゃないの。
やるからにはきちんと想定しろよ馬鹿ども

35 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:27:21.23 ID:0jcqZvdx0.net
丸の中の人は特に(それ以外の人もだけど)
避難セットとか準備しててくださいよ。
なんかあったらマジ大変だし。

36 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:29:15.83 ID:PQ5ff1CD0.net
何を言いたいのかよー解らんけど、取り敢えず天文館むじゃきの白熊食いたい

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:29:37.39 ID:Rs3+BMpj0.net
>>32目の前ですよw そして風向きと季節によっては毎日灰が降ってます
灰が翌朝車に積もるなんてよくありますよ

38 : アンクルホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:29:54.11 ID:Jr6d+qep0.net
>>9
桜島に頭の部分まで灰に埋もれた鳥居がある

39 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:30:00.90 ID:YLeF5xzX0.net
箱根と東京はもっと離れてるのにトンキン脂肪連呼されてたけどなw

40 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:31:18.16 ID:uCe5KZs+0.net
>>37
これが日常茶飯事なんだよな
http://i.imgur.com/Zo1i4Sz.jpg

41 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:32:14.64 ID:QXfKvteE0.net
原発が爆発しない限り復興出来るだろアホか

42 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:32:16.45 ID:1Rw9zZQJ0.net
>>23
ワラタww

43 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:32:22.82 ID:eX3uNG7x0.net
>>32
て言うか桜島は鹿児島市です。

44 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:33:27.93 ID:rqNGNiCB0.net
人は逃げられるけど原発は逃げられない
はい論破

45 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:33:30.52 ID:QtbL+MBg0.net
川内原発までどうのこうのとか言い出したら鹿屋市死亡は確実やな

46 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:34:29.34 ID:spOpW3Cl0.net
河内原発なんて打つ連中だし。
かわうちだと思ってるのだろうね。

47 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:35:20.05 ID:VNqsa5w10.net
なんで擁護する必要があるんだかw
今日も仲良く原発と放射脳でマッチポンプ

48 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:38:06.52 ID:8fuUOwLj0.net
鹿児島なんて本体は農業だろうから
市街壊滅より農地汚染の方が重大じゃね

49 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:39:03.41 ID:y0SzYX1w0.net
桜島 昭和火口ライブ
http://ustre.am/H9RW

50 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:41:12.04 ID:t5t4SMEq0.net
52kmも離れてるのに左翼は何を期待してるんやろな。
溶岩流なわけないし、火山弾か?w

51 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:41:59.35 ID:8fuUOwLj0.net
せ、仙台原発

52 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:42:26.06 ID:6hHicwHV0.net
>>41
原爆が爆発しても復興しましたがそれがなにか

53 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:42:40.04 ID:i0elZTAY0.net
奥山雄大 天下の国立科学博物館の研究員
https://twitter.com/yokuyama

奥山雄大(ver.関西) @yokuyama 8月15日
桜島大噴火するんか…?距離があるとは言え、川内原発も心配やな。

奥山雄大(ver.関西) @yokuyama 13時間13時間前
川内原発に溶岩や火砕流は到達しないまでも、例えば火山灰が数十cm積もったり、原発までの交通網が寸断されたりした場合どうなるのだろう?全電源喪失の恐れはほんまにないのやろか?

54 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:43:34.80 ID:8L0V56lN0.net
>>50
こういうコピペして拡散しまくってウザイ


【速報】桜島 レベル5準備 気象庁と鹿児島市 市民大移動も
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/143963■9461/

>NHKのニュースでは、この距離間をリアルに感じることができない。
>展開次第では、大変なことに。
>桜島から川内原発まで直線距離52.2km
http://pbs.twimg.com/media/CMasbYTUAAA369R.png

55 : リバースネックブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:45:45.63 ID:Ae1ZKTPQ0.net
待ってください。
仮に桜島で火山性の爆発が起こって、
川内原発(せんだいげんぱつ) に向かって
かめはめ波が地面をえぐりながら直進してきたらどうなりますか?

総理、こたえてください。

56 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:47:20.00 ID:8fuUOwLj0.net
>>54
というコピペかw

57 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:53:48.03 ID:uCe5KZs+0.net
1000m前後の桜島から流れた火砕流は
0m地帯の錦江湾、鹿児島市を火の海にし、
300〜400m級の山々を駆け上り
52km離れた川内原発を襲うと。

火砕流無双やな。

58 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:55:25.77 ID:QERiImz30.net
桜島噴火で原発がー!、とかワメいてる連中は地図も見てないって事だな。

59 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:56:35.26 ID:IZUgBo+/0.net
画像で何が言いたいのかわからない

60 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:57:08.64 ID:7Giwhr/30.net
>>57
新しい島が噴火した奴どうなったんだろうなぁ
元の島飲み込むほどでかくなったんだっけ?

61 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:57:42.25 ID:85+r7w9BO.net
>>14
シナチョンの原発には何も言わないよなブサヨってw

62 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:57:58.67 ID:HjG5UFDO0.net
まわりくどい反対工作だな

63 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:58:50.56 ID:twwBJC560.net
先代原発w

64 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:59:42.71 ID:nFOjIZav0.net
日本の不幸を願うブサヨさん

65 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:00:44.46 ID:36zXy9O40.net
>>61
核もな

66 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:01:29.61 ID:Io2gNiAK0.net
降灰程度でなんかなるわけ無いし、なったらそれこそ完全な人災だろうし
噴火で心配すべきは、鹿児島、垂水、霧島あたりだよね?

67 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:02:34.38 ID:qMK0pkul0.net
>>3
なんで

68 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:03:48.74 ID:EyGSqu4y0.net
火山灰で埋まって爆発しそうだな
15cmを超える降灰は想定していませんでしたってなりそう
50キロなら風向き次第で十分有り得る話
火山の影響あるとこに原発はまずいと思うなあ

69 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:04:26.89 ID:Bb8fdlyF0.net
原発反対派が地理、気象を無視して稼働反対の1つに上げてきたもの
桜島が川内原発に影響する爆発があるなら鹿児島県は全滅する全て溶岩火山弾で埋め尽くされる。
そう桜島全体が吹き飛ぶならね
有り得ない。

70 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:05:43.16 ID:w6EmZ8dO0.net
桜島と鹿児島市の位置関係を初めて知った

71 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:09:41.40 ID:n0Kl1cRc0.net
今突然姶良カルデラがカルデラ噴火したら、鹿児島を含む南九州全域が数時間以内に全滅し九州地方も壊滅状態となり、数日以内に東京あたりも数cmから十数cm以上の灰が積もり、各種インフラ等が麻痺し数千万人の命が失われるけど、それはどうでもいいから原発だけは止めろー

と、こう言うべき。

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:10:32.00 ID:Rs3+BMpj0.net
>>40まあ一日放置すると割と普通にある光景ですよね
降灰量にもよるけど多い時は灰で空が曇って涼しくなる

73 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:11:01.58 ID:+VSLtjp+0.net
お前ら歴史に学べ。
過去2回ほど川内原発の位置を火砕流が襲ってる。姶良カルデラと加久藤カルデラの噴火だ。両方とも50km離れてるが、規模のでかい噴火ならそれぐらい火砕流届くんだよ。
確かにそんな規模の噴火が起きたら鹿児島は全滅だが、放射能汚染さえなければ100年後には復興出来る。
だが、もし川内原発が火砕流によって埋められて水素爆発が起きたら、放射能汚染によって復興もままならないだろう。
ちなみに7300年前にどう規模の噴火が鬼界カルデラで起きてるから今後はそんな噴火起きないという保証は無い。

74 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:11:31.62 ID:vdCeHvFv0.net
池袋と熊谷くらい離れてるな

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:12:16.91 ID:Rs3+BMpj0.net
>>68位置関係見ましたw? そんな事九州で言ったら笑われますよ

鹿児島は何気に畜産総合日本一という

76 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:12:53.80 ID:EyGSqu4y0.net
破局噴火より降灰だろ
せめて1mの灰に埋まっても大丈夫な程度には対策すべき
火砕流が50キロ流れてくるのは数万年に1回規模でも灰なら十分有り得る
いまの降灰想定って15cmでしょ少なすぎるわ想定外でまた爆発するぞ

77 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:17:01.00 ID:yby+pru+0.net
>>3
同心円を描いて欲しいよな

78 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:18:31.21 ID:3YiEbXQ40.net
>>73
そんな規模の噴火、
隣県も無事にはすまないでしょう。

死傷者も東日本大震災規模になるでしょうし、降灰の除去も除染作業以上になりそうな気がします。

そうなると原発の有無関係ないような。

79 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:19:38.80 ID:n0Kl1cRc0.net
>>76
火山灰が1m一気に積もるって鬼界カルデラの想定かなんかか?
どの火山が川内にそれだけの降灰をもたらすんだ?十分あり得るの根拠が不明なんだが、なんかシミュレーションでもあるの?

80 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:20:14.15 ID:MHI1gv3r0.net
仮に桜島が大噴火して鹿児島市が壊滅したとしても、噴火が収まって、建物作って道路直して避難してた人たちが戻ってくれば容易に復興できる。阪神大震災の時みたいに。
でも原発で事故があれば。最低でも数十年、へたすりゃ100年単位で人が寄り付かなくなる。

81 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:22:17.74 ID:nfG5mHkF0.net
>>73
川内原発に火砕流がおそってくるような噴火じゃ100年程度で復興は無理だろ
むしろ九州がほぼ壊滅状態だと思うぞ

82 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:24:32.36 ID:oQc5JSew0.net
原発廃止するなら鹿児島市も廃止しなきゃ!

83 : 急所攻撃(山口県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:26:23.68 ID:VlfA2eko0.net
鹿児島市の心配をしないところが左翼らしいな(笑)

84 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:28:26.23 ID:+VSLtjp+0.net
>>78
もちろんだ
宮崎県も何度も火砕流に飲まれている。死者数百万はくだらないだろう。でも日本人が全滅するわけじゃ無い。残った人たちは間違いなく復興するだろう。
ちなみに灰の除去など出来ない。灰を固めてその上に街を築く事になる。

85 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:30:32.10 ID:EyGSqu4y0.net
>>83
この規模の噴火じゃ鹿児島市民は逃げるまもなく死んでるからね
避難できる程度の噴火なら現状でも問題ないさ

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:32:15.00 ID:tBrNRY+x0.net
左翼はこれで火山ガーとか騒いでんのか

87 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:51:05.36 ID:TnFHV/sy0.net
>>12
福一が爆発した時、私もそんな事思ってました。

88 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:15:25.80 ID:y4IErS0t0.net
>>25
大規模噴火の上を行く破局的噴火なんていう言葉も有るのかw

89 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:23:33.65 ID:kWevV5CC0.net
>>87
南風GO!GO!の北海道くんは元気かなー

90 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:30:15.54 ID:uCe5KZs+0.net
>>88
トバカタストロフとか記事読むと興味深いよ。
たった7万年前という近い昔に
人類が1万人まで減った破局的噴火。

91 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:53:43.97 ID:KMB7499i0.net
>>60
西之島ならまだ活動中

92 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:54:04.33 ID:QtbL+MBg0.net
>55
地球は丸いから大丈夫やで

93 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:55:43.22 ID:KMB7499i0.net
>>69
鹿児島市に住んでる知人も反対運動に参加してるんだよな。
反対運動するんなら、何故そんなところに家建てた……

94 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:00:47.40 ID:uCe5KZs+0.net
>>93
川内原発に石碑を立てよう
「ここより南に家建てるな」

95 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:01:10.80 ID:cLiVZ7350.net
>>9
鹿児島湾は世界の気候を変えた火山カルデラが2つあるよ

96 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:03:21.57 ID:cLiVZ7350.net
>>52
復興してないし

97 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:07:28.66 ID:3YiEbXQ40.net
>>96
よく読んでみよう。
福島の事じゃないよ。

98 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:08:04.39 ID:6SDJQOmo0.net
>>80
復興を考えるだけの住民が生き残れるとは到底思えんけどな
お前らが言うようにその規模の噴火を予測できないのであれば
遺体はおろか木々も川もすべて地下数メートルに埋没するだろうし
避難できたとしてもどうせ有毒性の火山ガスで立ち入れないだろうし

99 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:11:40.37 ID:Ohl5ud3K0.net
川内出身だけど桜島上空の風向きが天気予報になってるのって特殊だったんだね

100 : ランサルセ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:21:39.82 ID:mlxsAvq/0.net
>>32
距離にして鹿児島市内 〜 桜島は約4q
桜島大爆発のときは余裕でホロン部
鹿児島市より車で1時間半から2時間もかかる川内原発を緊急避難施設にする方が、
絶対的に安心なくらい

101 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:21:57.66 ID:8wwH++3I0.net
川内より火山に近い大間原発のことを、放射脳が言及しないのはなんでだろ?
いつも不思議なんだが。

102 : ランサルセ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:27:07.37 ID:mlxsAvq/0.net
>>93
民団鹿児島市部が市街地ど真ん中に、
総連鹿児島市部が奄美航路の港のすぐそばにある
近辺にはゴミ捨て場に書き損じの外国人登録手続きのための書類が、
シュレッダーもかけずにくしゃくしゃっと捨ててあるw
そっから動員かけて川内に集合するんだと思う

103 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:27:34.35 ID:XxK4KK5j0.net
まぁ 五十キロ離れていれば大噴火でも打つ手はあるだろうけどなぁ
でもやっぱ 川内は止めておいた方がいいんでないの?

104 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:30:57.31 ID:1aht824V0.net
わかりやすくいえば甲子園で場外ホームラン打つような感じか

105 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:33:55.63 ID:spOpW3Cl0.net
>>104

ホームランの球が、甲子園駅まで飛ぶ感じ。

106 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:34:50.42 ID:spOpW3Cl0.net
>>104

ごめん。
甲子園駅は、バックスタンド側だな。
ファールボールが甲子園駅まで飛ぶ感じ。

107 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:36:24.46 ID:3YiEbXQ40.net
>>106
阪神ではなくJRの方ですか?

108 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:37:18.62 ID:0jcqZvdx0.net
>>101
勉強会で教えてもらえないとか。
それ以前に上層部が知らないと思う。

109 :名無しさんがお送りします:2015/08/16(日) 16:00:03.59 ID:q+V2J9qge
桜島が大噴火すると反原発がお薦めの太陽光パネルに火山灰積もってあぼんの方が現実的なんだけどなw

110 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:05:24.03 ID:NDMnQNOi0.net
北海道に住んでると50kmは隣の町までの距離という感覚

111 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:10:28.62 ID:+esa3KHN0.net
勝手に薩摩土人が滅ぶのはいいがこんなとこに原発作って国土を汚すなキチガイが

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:16:41.83 ID:KJ2N6Y/l0.net
世界地図で見ればほぼ同位置

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:17:34.14 ID:KJ2N6Y/l0.net
スマトラ島で原発やってるくらいアホ

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:19:41.06 ID:x9l6TOtA0.net
東京から鎌倉までが大体50キロメートル

富士山が爆発したときは噴煙が江戸の街を覆ったそうな。

115 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:27:17.65 ID:iaO44+r30.net
川内と桜島絡めて反対してるのは素人じゃなく議員だから手に負えない

116 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:29:09.40 ID:uCe5KZs+0.net
そもそもみんな破局噴火の心配はしないのな。

イエローストーンを始め世界中、特に日本にはたくさんの
破局噴火に至る可能性のある火山があるのに。
それらが起こったら原発など小さいこと。
イエローストーンが噴火したら世界の気温が21度下がるとか、人類が1/10になるとか・・・


まあ防ぎようがないことを考えても仕方ない、か。

117 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:29:26.00 ID:etml6kGB0.net
原発のある地域って知られてないけど変なのね
https://www.youtube.com/watch?v=NZrbNepLLPE

118 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:30:54.04 ID:a5WhFStb0.net
鹿児島市て桜島にめっちゃ近いんだな

119 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:31:05.69 ID:DsL5A76d0.net
>>116
自然現象はあきらめるしかない
原発はわざわざリスクの種をまいてるから

120 :名無しさんがお送りします:2015/08/16(日) 16:35:43.72 ID:95v0bsrrw
問題は灰が原発に振りかぶった時、風向きによればアリエル



おそらく、次々にヘタを打つと思う

121 : ダイビングフットスタンプ(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:32:09.83 ID:DNNJXbmQ0.net
まーた朝鮮人の岐阜がバカッター探し回ってクソスレ立てたのか

122 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:32:23.63 ID:X+ru7JCU0.net
反日ステーションサンデーとトップで取り上げてるぞ
川内原発も絶対に絡めるだろうな

123 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:43:26.30 ID:+w/hR43l0.net
>>115
彼らは危険だから反対している訳じゃないからややこしいんだよね

反対が仕事だから反対しているに過ぎない

124 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:56:44.56 ID:TfYC6a2G0.net
>>17
天津の爆発見てあの中国が原発爆発させたら福島なんかレベルじゃ無いぐらいの放射能が世界中にバラまかれるだろうね
風に乗ってくるってお前は知らんのか?

125 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:09:49.86 ID:uCe5KZs+0.net
>>119
そうなんだけど、なぜ東京へはどんどん人が集まるのだろうね。
大きな地震が来るのはほぼ確実と言われてるのに。

リスクマネジメントの感覚がおかしい。
原子力と聞けばどんな小さな穴も針小棒大に語ってやめろ避けろという人たちがね。

126 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:12:34.09 ID:cwGzF6ge0.net
原発まで影響する爆発なら日本列島全体が機能不全になるだろ

127 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:19:52.69 ID:NDMnQNOi0.net
>>125
被爆して死にたくないからじゃね?w

128 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:43:43.60 ID:fnmARct+0.net
>>127
油断しまくってて津波対策せず電源喪失して何もできなくなった
2011以前と違って、噴火予知・火砕流到達までにいくらでも時間があり、
その電源がある間に制御棒投入を始め幾つも対策が打てるのにね。

噴火したら50km先まで一瞬で何かが来ると思ってるのかね、奴らは。

129 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:44:22.05 ID:t9QFPwG+0.net
原発反対派はずっと、
原発利益関係者の書き込みと戦わなければならないw
金もらってる人達の意欲に勝てますか?

130 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:47:15.76 ID:MnyZI00b0.net
>>1
桜島について明らかに情報がコントロールされているね


簡単な話。気象庁や火山学者、そしてマスゴミに何らかの圧力がかかっていて、真実がわからないようになっているんだよ。
そして、この社会や世間には「公表してはならない情報」や「圧力がかかっていて隠蔽されている真実」
「闇に葬り去られた真実」「公表されないで握り潰された真実」があるんだよ。
噴火の真実を公表されたら都合が悪い連中がマスゴミや政府に真実を握り潰して一般大衆の目から隠蔽するように、圧力をかけているから「タブー」になっていて報道されないんだよ。
一握りの権力者たちにとっては桜島噴火の真実は、あまりにも都合が悪すぎるんだよ。
↓↓↓みたいな真実を君達に教えるわけにはいかないんだ。わかるだろ??

【速報】桜島火山活動活発化の原因は異星人?!謎の飛行物体が山頂に墜落する決定的瞬間が撮影される(映像つき)[転載禁止]サ2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


………見えざる世界政府や闇の世界権力から一般大衆は真実を知る必要は一切無いという趣旨の圧力がかかっているからね。

131 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:48:09.70 ID:ishuhyll0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 19:27:54.91 ID:2piMGqA10.net
全国に影響の予測も もし桜島が大噴火したら…
http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2014/01/0112.html

京都大学防災研究所 井口正人教授
「大正級の大噴火の間隔は、だいたい100年から200年。
少なくとも今後、警戒を要する時期に入ってきていると思う。」

最新シミュレーション “火山灰”が都市を覆う

気象庁の気象研究所です。
大正大噴火の最新の研究を元にシミュレーションしました。
100年前と同じ規模の噴火が起きた場合、どのように灰は降るのか、結果は、驚くべきものでした。

まず、東風が吹いた去年8月の気象条件をあてはめました。
地上に積もった火山灰の量を、色で示した図です。
紫は厚さ1メートル以上、赤は10センチから1メートル未満を示しています。
火山灰は、鹿児島市の中心部で70センチから80センチに達するという結果になりました。
火山灰は1日以上降り続き、大人の腰の下まで埋まってしまうほどの量になると推定されます。
車や電車、交通機関もすべて停止。
都市の機能がまひしてしまうのです。

http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/img_ohayou/20140112_13.jpg

133 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:04:55.11 ID:2piMGqA10.net
降灰の影響及び対策 - 気象庁
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kouhai/kentokai/1st/sankou2.pdf

■通行不能―5cm

■通行不能(降雨時)―5mm

■停電発生−1cm

134 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:43:18.83 ID:XOY4w0bv0.net
俺は鹿児島に住んでないから、鹿児島や南九州がどうなろうとかまわんが
地球上に住んでいるので、これ以上放射能を増やされるのは我慢がならん

135 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:45:01.07 ID:DsL5A76d0.net
>>134
川内原発が吹っ飛んだらおまえのとこもやばいぞ

136 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:56:34.22 ID:XOY4w0bv0.net
推進派の暴走を必殺自衛人に止めてもらうしかないのか

137 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:59:25.38 ID:+CPehodd0.net
これ届くの核兵器でも無理だな

138 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:03:07.01 ID:0wVaU7yR0.net
どーせしょぼいのがプシュッっで終わりだよ

139 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:08:51.22 ID:cLiVZ7350.net
>>125
自分だけは大丈夫と考える浅はかな人が東京に住んでいるんだよ

140 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:13:48.60 ID:tQ+MD5uZ0.net
鹿児島市って人間住んでるの?
桃鉄でもイモ畑とかしか無かったよ

141 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:58:14.69 ID:syuvC6z/0.net
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CMc1d1cUEAAogJi.jpg



すげーよな 右翼のバカは桜島が噴火するだけっておもってる
桜島の下にある海 錦江湾すべてが姶良カルデラで火山火口だからな
これが一気に破局爆発すると数百メートルの津波と地盤が鹿児島を襲う 
川内原発に近づく人間がいなくなるから冷却できずに暴走し爆発
猛毒が本土に流れる 

142 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:00:41.87 ID:syuvC6z/0.net
http://blog-imgs-79.fc2.com/o/k/a/okarutojishinyogen/livejupiter_1439649057_101.jpg

ちなみにこれが九州電力が出した破局噴火のシミュレーションだ
見事に川内原発を避けるというゴミさ

143 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:04:25.88 ID:NDMnQNOi0.net
>>142
ワラタ
最初の画面で、原発に向かうベクトルが明らかに小さすぎw
こんなん、最初のランダム関数初期化の種しだいで何とでもなるやんw
意図的に原発に向かうベクトルが小さくなる種を選んだとしか思えないwww

144 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:11:46.95 ID:5JrqA+Nr0.net
カルデラ破局噴火が起きたら
原発の影響なんて問題にならないくらい人が死ぬし(最初の数時間で数百万人規模)
世界中で気候変動や大規模な飢餓が起きる

たんなる火山の噴火ならともかく
カルデラ破局噴火を前提とした原発反対は頭が悪すぎだと思う

145 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:28:33.41 ID:XOY4w0bv0.net
142は典型的な「死なばもろとも論」、これが推進脳というやつです

146 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:32:09.56 ID:S1i4YvZc0.net
だな。
どうせ噴火で数百万人が死ぬから原発なんかという理屈になぜなるのかな?

147 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:37:57.03 ID:jh8tSOgR0.net
原発どころの騒ぎじゃないし、原発そのものが灰に埋まるわw

148 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:41:26.68 ID:5JrqA+Nr0.net
>>145
>>146
自分は原発反対派だけど?
極端な話や間違った話を前提として原発反対を主張するなって言ってるんだよ
そんなこともわからんのか?

149 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:43:52.10 ID:XOY4w0bv0.net
ところがどっこい九電のシミュレーションでは川内だけは埋まらないそうです笑

150 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:50:06.40 ID:5JrqA+Nr0.net
>>149
じゃあなにも問題ないって事か
逆に九電が嘘つきなら灰に埋まるから問題ないね

151 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:58:56.55 ID:XOY4w0bv0.net
やっぱり推進派じゃねーか笑

152 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:01:55.10 ID:5JrqA+Nr0.net
>>151
カルデラ破局噴火と原発を結び付けるのがおかしいっていっているだけなのに
なぜ推進派になるのか?
火山が噴火しようがしまいが原発には反対だよ
日本語がわからないのか?

153 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:05:34.83 ID:XOY4w0bv0.net
灰に埋まろうが埋まるまいが問題だらけだからです

154 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:06:55.16 ID:LVqRTOmK0.net
ドアンさん原発に岩を投げるのはやめてください

155 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:10:04.71 ID:zt3kWczO0.net
中央構造線のことは何も言わないんだな
http://pds.exblog.jp/pds/1/201409/29/10/d0174710_12205360.gif
https://pbs.twimg.com/media/CJ9itfyWoAAYFS8.jpg
http://blog-imgs-64-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/hirose46s.jpg

156 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:11:33.72 ID:KWVk4evl0.net
ふう。

157 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:12:05.37 ID:DsL5A76d0.net
>>155
川内原発は地層検査を偽装してるんだよね
つまり地盤がよくない
火山のことばかり言うのはミスリードしてるだけ

158 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:17:37.99 ID:XOY4w0bv0.net
遠隔地の者にとっては原発のない鹿児島市が灰に埋まろうが埋まるまいが問題はない。ハイ論破

159 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:36:09.59 ID:ZISPqDhD0.net
>>21
フクイチのはアメリカなんかから買ったからだ
電源施設が地下にあったから津波にやられてメルトダウンしたんだけど
なんで地下にあるかってのがハリケーン対策なんだとよ

160 : 垂直落下式DDT(山口県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:03:35.93 ID:HN4NsFei0.net
>>155
なぜ反原発派はそれを押さないんだ。
押してる?1番の反対材料やないんか?

161 : キングコングニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:51:07.97 ID:nrX24Rw20.net
想定外がある時点で安全とはいえない

162 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:52:58.31 ID:/N/5zoL70.net
>>159
海沿いにつくっておいて地下に電源おくって誰も何も言わなかったのかな

163 : キングコングニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:55:21.83 ID:nrX24Rw20.net
宇宙誕生以来のあらゆる災害を想定しなければならないのだ

164 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:07:35.96 ID:/7nKX7SD0.net
想定外が起きる確率で見るべき

165 : TEKKAMAKI(長野県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:23:26.59 ID:ZqHHs85r0.net
>>163
地球が壊れるくらいの災害くらいからは想定しなくていいけど
それ以下のは想定しておいて隕石とか降ってきたら電力会社の社員が止めに行くようにしないと駄目だよね

166 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:24:16.53 ID:u01XFyFe0.net
桜島、大噴火なしの予感。

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:24:22.34 ID:fANDWUyg0.net
>>155
こんなんなってるのに川内原発がOKで泊原発がダメってのが理解できない

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:26:26.28 ID:TNIBLm560.net
九州南部が火山灰に埋まるレベルの
数万年に一度の破局的噴火も想定しないといけないのであれば、
そもそも日本列島に人が住むべきじゃない。

169 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:28:22.34 ID:DesmbbuZ0.net
なんかネトウヨか自民サポが必死で火消ししてる感じだなあ。
火山の噴火って地震を伴うでしょ。だったら川内が安全なんてどうして言えるの?

170 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:28:25.40 ID:ysBR3brW0.net
>>115
川内で議員と言えば
ガソリン値下げ隊長(鹿児島一区)

171 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:30:44.41 ID:SQKKYwdO0.net
>>7
あっ、ああ

172 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:31:29.60 ID:K8UzLJsL0.net
>>142
神風が吹いて核の雲が仙台を回避したのと同じですねw

173 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:33:20.72 ID:WpB6uJab0.net
阿蘇山や喜界カルデラの破局噴火が起れば
九州全土から山口県まで溶岩流で焼き尽くされて
原発は1メートル以上の火山灰と溶岩で埋まるから
放射性物質は完全に封入されで安心だね

つーか2000万人以上死ぬので
放射能なんて、もうどうでも良いレベル

174 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:35:22.03 ID:QmdiwNA00.net
>>173
最近、こういう北朝鮮みたいな思考の奴増えたよな。
昭和の頃に朝鮮半島人いっぱい輸入した自民党のおかげかな。

175 : ビッグブーツ(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:38:07.07 ID:PJ6zGoMj0.net
>>155
実際は個別の断層帯に分かれてるから一言「中央構造線」と言ってみたところで無意味
市来断層帯や甑海峡断層帯について評価はされていて一応想定済み。
そりゃ絶対安全なんてありえないけど、地震を無限に想定するのは破局噴火と同じようなもんじゃないか?
隕石が落ちてくる可能性もゼロじゃないしな。

176 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:21:10.47 ID:xZu7nF360.net
只今の電力使用率70%台 
ぜんぜん逼迫してないし、原発を稼働する意味がわからん

177 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:24:50.18 ID:DIFj3utA0.net
なあ
ヒキウヨども
教えてくれないか?

何の意味があるんだ?
この比較って
確かに噴火したら鹿児島市は消えるようだが
それが川内を回す理由になんのか?

178 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:27:10.12 ID:EX1vhj0D0.net
>>1
論点をどこに置いてるのか分からんから何が言いたいのか意味不明。

179 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:28:05.21 ID:xZu7nF360.net
有事で化石燃料が輸入停止になった時のために、ウラン燃料は最後の手段として温存しておくべし
今は化石燃料安く買えるし、安い燃料使わずにウランを使うとかアホとしかいいようがない

180 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:40:23.57 ID:q1ZYdy9a0.net
【速報】桜島大噴火の原因は異星人?!大噴火直前に謎の飛行物体が山頂に墜落する決定的瞬間が撮影される(映像つき)[転載禁止]サ2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


これ見ろ!!日本の大マスゴミはテレビで流さないで握り潰しているぞ!!!
毎度のことだが、きったね━━━━━━━━━━━───────────!!

181 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:36:52.17 ID:7BOgra2e0.net
>>176
利権大好き自民党のリニア政策には電気いっぱい要りますよ!!

総レス数 181
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★