2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コカ・コーラ」と「コカ・コーラゼロ」を煮詰める動画 明らかな差がでる

1 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:27:16.69 ID:MFxHlB8y0.net ?PLT(12000) ポイント特典

動画サイトYouTubeに投稿された「コカ・コーラ」と「コカ・コーラゼロ」の砂糖の量を比較したとされる動画が話題になっている。

動画では、まず、ペットボトルに入っている「コカ・コーラ」を、すべてフライパンに注いで火にかけ、煮詰めていき、
最後にはドロドロに溶けた砂糖が残っている。

次に、ペットボトルの「コカ・コーラゼロ」を、すべてフライパンに注いで火をかけ、煮詰めていくと、
最後はほぼ何もなくなってしまう。

コカ・コーラゼロは、カロリーゼロ、保存料ゼロ、合成香料ゼロの炭酸飲料で、日本では2007年6月に発売した。

http://news.livedoor.com/article/detail/10483646/

動画
https://youtu.be/OBzvN9FLx4Q

2 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:28:20.80 ID:yulRRy200.net
利きコーラやってみたけど一発でわかったわ

3 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:28:23.28 ID:2O4tFjrN0.net
>>1
今夜コウノトリ発射らしいからスレ立てて

4 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:30:32.68 ID:Azw7OdL+0.net
ゼロには砂糖全く入ってないからそうなるわな。

5 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:31:07.87 ID:78/2Prag0.net
コカコーラです



いやいやいやいや!

6 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:32:55.25 ID:T+dc5+PI0.net
砂糖が燃え上がって消えるまで煮詰めるべき
公平じゃない

7 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:36:54.65 ID:2qUUnvql0.net
普通すぎる

8 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:37:00.79 ID:kMZm6kMA0.net
砂糖こんなに入っているのかデブになるか

9 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:37:18.77 ID:4qQzOEMo0.net
今更だな
コーラも残らない
フリーは残る

10 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:37:34.14 ID:iQIO8wyF0.net
ゼロは逆に怖いけどな
あの味でカロリーゼロ、糖類ゼロ、その他あれもこれもゼロ
俺は一体何を飲んでるんだ?って気分になる

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:38:27.01 ID:r1mB6uTF0.net
甘味料の方が砂糖より少量で同じ甘さにできるってだけでしょ

12 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:39:08.09 ID:VmqWCDr60.net
何も残らないとか逆に怖いわ

13 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:39:33.21 ID:xleF2VEB0.net
ゼロの最後に残ったのは人工甘味料?

14 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:39:35.12 ID:nriBDA550.net
2Lはこれの4倍か
とんでもねえな

15 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:40:11.36 ID:JW/6ZWgQ0.net
人工甘味料は甘さが100倍とかいう奴

16 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:40:30.68 ID:4qQzOEMo0.net
>>15
600

17 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:40:34.86 ID:odejv4pu0.net
人工甘味料は舌自体が数時間甘くなるから大嫌い

18 : レッドインク(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:40:58.06 ID:F4CenozG0.net
砂糖とくらべて
人工甘味料が早く蒸発しただけだろ。

両方ともが全て蒸発するまで煮続けないと。
っていうか、砂糖なしであの甘さって一体何を入れてるんだ?

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:42:10.21 ID:AsvW2mIo0.net
トクホコーラ割りで酒飲んでいたら血圧下がりすぎて死にかける

20 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:42:16.61 ID:/5RgdirO0.net
砂糖はベトベトになるし太るから嫌いです

21 : ダブルニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:42:17.99 ID:kUfLYCFvO.net
ゼロは安心して飲み過ぎて腹下すわww

22 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:42:59.31 ID:w+wrsq2I0.net
>>17
舌の横がなんとも言えない感覚になる

23 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:43:01.43 ID:Qh1mfZst0.net
しかし何で普通のコーラに味をよせちゃったんだろう
俺はあの甘ったるさが嫌でゼロの方を飲んでたのに

24 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:43:07.23 ID:z6h1hrjl0.net
着色料と人工甘味料があの焦げか

25 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:43:22.68 ID:vsN32apr0.net
中居は嘘つき

26 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:44:49.78 ID:4jr1SHGwO.net
アセスルファムKスクラロース入ってるのは全部ゴミ
マズイ

27 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:45:25.75 ID:2LMv+tA20.net
>>10
無知な奴って知識がない癖に、
あれやこれやと思考をこねくり回してありもしない結論にたどり着くよな

28 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:46:09.67 ID:nriBDA550.net
人工甘味料は内臓によろしくないと聞いたが

29 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:47:58.36 ID:zAcLxhX80.net
ゼロなら良しと妥協する奴こそ太るのであった

30 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:48:07.42 ID:/5RgdirO0.net
アメリカの発売から10年
日本の発売から8年だよ
当初から飲みつつ付けてるけど健康被害はない(アベレージで毎日500ミリかな)
太るというのも結局他の食べ物次第でコントロールできるしデマだと実感してる
同じ量飲めば砂糖コーラは確実に太ります
マーガリンと同じ似非危険思想はカルト宗教だよね

31 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:48:37.35 ID:ewAmqclG0.net
ペプシネックスのがうまい

32 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:48:52.28 ID:3NFrVVy00.net
人口甘味料の方がやばいだろうに

33 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:49:22.15 ID:uHNlzyXd0.net
炭酸水に佐藤入れて飲めよ

34 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:50:30.97 ID:A1y5+fwa0.net
2年前位の話題を今更かよ

35 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:50:35.37 ID:iQIO8wyF0.net
>>27
えっ安価ミス?
おれなにをこねくり回した?
自分を物知りだといった記憶もないぞ

36 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:50:56.55 ID:JW/6ZWgQ0.net
甘さ600倍

つまり600分の1の分量で良い

37 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:51:00.09 ID:l7CfWBjB0.net
アステルパーム不使用の
ダイエットペプシが最強

38 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:51:56.12 ID:DNdxcb8y0.net
http://www.youtube.com/watch?rx=ruOffjyfg&v=M76zi_R8ngw

39 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:52:45.08 ID:oAqwXg4l0.net
中身を入れ替えてるのみんな分かってるよね?
ノーマルコーラは砂糖どっさり混ぜてから加熱してるから

40 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:53:05.60 ID:dl2mRzG10.net
コーラゼロ

15年飲んでるが

どこも悪くない

41 : バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:53:27.15 ID:KCMphBjP0.net
たまにしか飲まないから普通のコーラしか飲まんわ

42 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:56:05.64 ID:JRxRqvtT0.net
人工甘味料は体がバカになって太る

43 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:56:16.99 ID:8bIO+QlM0.net
>>31
もうないじゃん

44 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:57:27.90 ID:i5TgRcSr0.net
俺、コーラ、一気出来るぜwwww

45 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:57:36.15 ID:d6GgYNBX0.net
角砂糖ピラミッドは本当なの?

46 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:57:46.42 ID:Jzcfx8ZU0.net
>>37
他の人工甘味料使ってるちゃうの?

47 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:57:50.45 ID:+C6//ptl0.net
>>40
親が糖尿だから俺もゼロにして毎日飲んでるけどいたって健康だ

48 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 06:58:26.59 ID:zYGDRQEi0.net
>>1
そう、あとには何も残らない・・・

49 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:00:25.02 ID:oAqwXg4l0.net
入れ替えてると言うか編集してるというか
自分の家ですぐできる実験なのに騙される奴とかいるのかな? 
500ミリで水分とばしてあんなに残るとか少し考えれば…

そんな経験が無い奴が多いんだろうな

50 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:01:44.32 ID:nAXpcPOl0.net
人工甘味料の飴やらガム食いまくってお腹壊して無事禁煙成功しました(´・ω・`)b

51 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:03:10.54 ID:z6h1hrjl0.net
ネックス見ねえと思ったらストロングに切り替わったのか

52 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:04:12.92 ID:TXkN4HwD0.net
太りやすくなるというのは口がそうなって他で摂取するからだよ
ゼロでは太らない
騙される奴は馬鹿

53 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:05:39.62 ID:TmZ0FhkG0.net
ゼロのほうはまるで派遣の人生のようだな。
煮詰めても何も残らない

54 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:06:15.25 ID:hhagc+JN0.net
人工甘味料の方が身体に悪そうだけど

55 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:06:26.17 ID:VNQghR/K0.net
消費者

「だったら飲まなくても一緒じゃね?」

56 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:06:45.48 ID:thx50Akf0.net
ゼロ系は飲んだら必ず下痢する
便秘気味の時とても便利

57 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:10:32.85 ID:8ws5CZ2M0.net
カロリー=燃える炭の量 だからな

58 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:10:43.95 ID:s9Kkwy790.net
別にコーラに砂糖ドバドバ入っててもいいんだよ。甘いってわかってるし
最近の食べ物はあんかけとかテリヤキとかに過剰に砂糖入りすぎ

59 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:11:02.29 ID:TXkN4HwD0.net
腹壊すやつってゼロに限らずも元々弱いのが多い
貧弱じゃのう

60 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:14:05.37 ID:0/9PjU/o0.net
やはりコーラは怖いな
コーラのかわりにビールを飲もう

61 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:16:47.92 ID:3M/sJgwH0.net
ダイエットとかlightの時代にあったステビアだっけ?今は緑コーラになってるやつ。あれどうなのよ(´・ω・`)

62 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:19:44.10 ID:gsK17rX30.net
カロリーとかどうでもいいからバニラ味をレギュラーで売れや

63 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:25:23.64 ID:5dWzRDAF0.net
利きコーラ真面目にやったのに間違えちまった恥ずかしい

64 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:28:00.71 ID:JrtUCmru0.net
>>30
そもそも常人は不味くて飲めないから
愛飲できてる時点で身体やばいね

65 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:32:19.23 ID:EAyyyw3A0.net
自分はむしろガリガリで太れない体質なんで糖分はできるだけ摂りたいのよね
世の中ダイエット商品ばっかりでいやになるわ

66 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:34:27.00 ID:ORq8O0fh0.net
ゼロカロリーの飲み物ってコーラに限らず不味いしこんなの飲んでカロリー気にするなら運動したりもっと根本的に食生活見直せよと太らない体質の俺が言ってみる

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:37:00.63 ID:ojyPXAYg0.net
コカコーラゼロカスタムの発売が待たれる

68 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:38:04.26 ID:TqpkXwOA0.net
まさかゼロとか飲んでるヘタレの軟弱モノはν速には居ないよな?

69 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:40:40.72 ID:V5A8skJ40.net
大量の砂糖の代わりに
身体を破壊する物質が入ってるだけだしな

70 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:42:17.85 ID:V+gB3eBK0.net
>>30
マーガリンは、水素添加の際にトランス脂肪酸が生成されることは、科学的に実証されてるだろ
何ドヤ顔でオカルトとか言ってんだ、おめーは

71 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:45:13.80 ID:0/9PjU/o0.net
マイケル・J・フォックスが好きだから彼の好物のダイエットコークを毎日ペット大で飲んでるよ
バック・トゥ・ザ・フューチャーは未だにマイ・ベストムービーだ

72 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:45:17.63 ID:fSgkXrfp0.net
〜20代中盤:コカコーラ毎日1.5L以上
〜30代中盤:コカコーラゼロ毎日1.5L以上
〜40:無糖系炭酸水毎日2L以上

73 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:47:08.06 ID:3jCTQgNI0.net
>>10
医者はゼロコーラ飲まないとか言うよね。

74 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:52:05.12 ID:Lm3k8c1i0.net
ペプシストロング最強

75 : レッドインク(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:52:23.59 ID:F4CenozG0.net
>>10
アスパルテームとか甘味料は
まだ長期的な影響について、実際の統計が無いから怖いよな。

76 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:55:08.44 ID:z6h1hrjl0.net
まさに今長期的な人体実験してるとこだな

77 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:57:10.58 ID:fSgkXrfp0.net
結局代謝が落ちるにつれて飲み物関係なく徐々に太ってきているから長生きしたいんじゃなければ気にしなくていいんじゃねえの

78 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:57:37.82 ID:Il2x6F/f0.net
>>2
人工甘味料って意味ないんだろ?

79 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:00:02.57 ID:N5gTd8GJ0.net
赤い方は口が酸っぱくなって歯がキシキシするから嫌い

80 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:01:02.68 ID:fSgkXrfp0.net
>>79
そうそう
それでゼロにしたんだけどゼロも違う残り香がきついんだよな・・・

81 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:02:19.37 ID:0Qrbk0DV0.net
>>75
でも砂糖は人を殺すぞ

82 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:03:22.53 ID:sVfh7AOa0.net
参考:清涼飲料水に含まれる砂糖の量を砂糖で換算した画像
http://imgur.com/ic2tKX8.jpg  http://imgur.com/dzaYMEh.jpg
http://i.imgur.com/PwYazjL.png http://i.imgur.com/L4RQCep.jpg

83 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:09:41.51 ID:iWLlqKKU0.net
人工甘味料系は摂るとお腹が張ってガスが出るから避けてる
不味いし

84 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:14:12.36 ID:8Tjfm6rT0.net
自分でアイスコーヒーとか作ってみればわかるっしょ
普通の砂糖の入れ方じゃ甘く感じない

元々ジュースなんてがぶ飲みするようなもんじゃないんだよ
そう言うのは麦茶だけにしとくべき

85 : ジャーマンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:15:16.32 ID:9EEMNkxM0.net
アセスルファムK入ってるもの飲むと確実に腹下す

86 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:16:32.45 ID:qgSZunAR0.net
砂糖は炭素(これはある猛毒性のガスの主成分の一つである)と酸素と水素(どちらもDHMOの主成分である)から構成される化学物質である。その化学式は(C6H12O5)M2。
重量に対して異常にカロリーが高く、口内疾病や生活習慣病(糖尿病など。また心臓病の遠因にもなる)などの疾病を誘発させる危険な化合物であると目されている。
しかし、その恐ろしいリスクをおしてなお一般に蔓延している点から、覚醒剤やヘロイン・コカイン以上に依存性のある(これらも十二分に危険な猛毒だが)非常に危険な化合物(薬物)であるとも言える。

2004年に世界保健機関(WHO)と国際糖尿病連合(IDF)が共同で発表したところでは、この恐ろしい化学物質による中毒死亡者は世界で年間320万人にものぼるとしている。
また、この中毒者は2002年調査で1億7100万人、2030年には3億6600万人にまで膨れ上がることが予測されている([1])。
これは喫煙よりはやや少ないが、自殺よりははるかに多いと見られている。

87 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:19:43.31 ID:PQD4WuwOO.net
>>81
なんでも過剰摂取すれば死ぬよ

88 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:20:09.89 ID:HfyS/Z/y0.net
>>10
カロリーゼロのカラクリをググれ

89 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:22:15.37 ID:fSgkXrfp0.net
重大な精神症状誘発しなければ惑溺性は問題ではないということだろ
だからタバコも違法にならない
酒は違法にしてもいい気はするな

90 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:22:39.40 ID:tV3M0IRq0.net
ステマ

91 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:22:54.51 ID:D0Q7SkIN0.net
砂糖の毒性に比べたらゼロ甘味料のがまだましなように思う。
できればリスクを減らしたいのでエリスリトールやステビア、糖アルコール等が主体で少量アスパルテールや アセスルファムK、スクラロースを足すみたいなのがいい。

92 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:27:54.45 ID:DkIRJNcH0.net
>>91
はっきり言って無用な糖質摂るより億倍マシ

93 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:28:26.76 ID:CeppZEzG0.net
カラメル

94 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:29:53.88 ID:FkLMk3DA0.net
寝る前にカフェインレスのゼロフリー飲んでる
店頭ではめったに見かけないので、
専ら通販で箱買い

製造中止にならない事を祈るばかりだ

95 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:35:09.17 ID:t6AgOEeK0.net
>>78
そうだよ。
それより早く人工塩味料を作れ。

96 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:36:09.09 ID:9dvPDYGa0.net
あの煮詰めて最後に残るコールタールは体の中でどうなるんだ

97 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:37:07.31 ID:t6AgOEeK0.net
>>82
ポカリも意外と砂糖が入ってるんだな。

98 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:38:00.72 ID:t6AgOEeK0.net
>>86
ツマンネ

99 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:38:10.78 ID:zsnzvi+G0.net
ブタの角煮にコーラゼロは使えない

100 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:42:28.12 ID:U3ThZeNY0.net
あのテレビ通販は本当だったんだな、セラミックコートのフライパン買う事に決めたわ
http://www.kitchenyouhin.net/images-products/742235-04.jpg

101 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:42:54.48 ID:cYkzLEgR0.net
白米は炭水化物とごく微量の繊維。
うどんもパンも血糖値がグングン上昇する。
せんべいやら餅も食べ過ぎたら砂糖控えても意味なし

102 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:43:18.17 ID:rpfEE25m0.net
>>91
かかりつけの内科医には
コーラゼロ勧められたよ

103 : バックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:44:09.02 ID:yjBW9DqF0.net
ビールはどうなん?

104 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:44:48.37 ID:8SKTXJJT0.net
鶏肉のコーラ煮は
普通のコーラでやらなきゃ駄目だぞ

105 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:47:22.73 ID:OrBZLccv0.net
>>97
ポカリはスポーツドリンクのなかでは断トツでカロリー高い
本当の意味でスポーツ用だな

106 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:47:43.57 ID:T+dc5+PI0.net
>>102
内科医だったら水を勧めるべき(`・ω・´)

107 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:48:39.54 ID:kfzDmB610.net
>>10
水だろ

108 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:49:34.57 ID:rpfEE25m0.net
>>106
勿論そうだよ
水かお茶かただの炭酸水にしろって言われたけど
俺がコーラ好き過ぎるもんでならゼロにしろってさ

109 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:49:50.92 ID:PFX38r+W0.net
アステルパームなのかアスパルテームなのか分からなくなる
覚え方教えてくれ

110 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:50:35.65 ID:rpfEE25m0.net
>>97
あれは食事だよ
飲む点滴だからポカリ飲んだら飯食うなってさ

111 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:50:38.57 ID:IUme0WrA0.net
俺のよく飲む森永カフェの糖量どの程度なのかな?毎日紙パック1本(1L)以上飲んでるんだけどやばい?やめようかな

112 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:51:18.81 ID:8SJ6m0yQ0.net
>>4
入ってますが何か?

113 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:52:48.69 ID:SLpTu+xk0.net
>>2
俺もわかる
中居君はバカ舌

114 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:53:45.27 ID:JelX7Hzn0.net
要するに美味い方を飲めって話だろ

115 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:55:54.75 ID:Il2x6F/f0.net
>>109
アスパラガスの親戚だと思え

116 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:56:56.44 ID:q2GTsorA0.net
>>2
あれ分からんやついんの?

117 : 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:21:36.87 ID:Lw0ffv700.net
>>75
統計出てない未知も恐いが、統計出ていて確実な糖尿病と合併症はもっと恐い

118 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:29:50.01 ID:8bIO+QlM0.net
ほう…炭酸を抜いたコーラですか

119 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:31:42.97 ID:na02uu950.net
人工甘味料のヤバさにも触れろよ

120 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:36:17.08 ID:DNdxcb8y0.net
>>119
どうヤバイの?

121 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:37:17.80 ID:t6AgOEeK0.net
>>99
要するに砂糖で煮てるってことだったんだなり
それなら俺のお袋は砂糖と醤油で甘塩っぱく煮るのが好きだったからそれのアメリカ版と言うことだったんだな。

122 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:41:48.57 ID:jy8RP+rz0.net
オススメは

ペプシストロング

123 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:44:30.17 ID:f7rHeQY10.net
砂糖を同量混入しろ

124 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:45:09.38 ID:BLNPDs+N0.net
不味いんだろうけど
砂糖 甘味料0だせよ

125 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:45:32.12 ID:36F+FcfF0.net
>最後にはドロドロに溶けた砂糖が残っている。

おまいらは、こんなものを嬉々として飲んでるんだぜ・・・

126 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:45:33.87 ID:NiIM9HCH0.net
ステビアを摂取すると癌になる
とか言われて20年以上経つと思うけど、そのせいで癌患者が増えたとか
そういう研究結果は出てないのかな?

127 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:48:56.21 ID:m+mK2KMw0.net
健康オタクは禁煙の場所でタバコ吸うやつと同じくらいウザいな

128 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:50:34.06 ID:GOdn3Wqn0.net
>>82
やっぱ薄味のダカラが最強だな

129 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:50:52.31 ID:mx8QVX1M0.net
鳥の手羽をコーラと醤油で煮詰めるとおいしいよ

130 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:51:24.28 ID:wfpCyMTR0.net
面白いなw

131 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:56:25.11 ID:BYus+7RS0.net
カロリーゼロは脳がブドウ糖欲してるのに与えられたと勘違いして際限なく飲み続けるループ地獄にはまる

132 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:59:05.26 ID:fyZqcqsT0.net
人工甘味料は血糖値に影響がなんとかでインスリンに影響がなんとかだっけか

133 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:00:45.54 ID:CrJc2mut0.net
8耐のステージで利きコーラやってミスる奴は仕込み

134 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:10:54.83 ID:kyRRyKHT0.net
>>70
そのトランス脂肪酸が以外と身体に悪くないとか
バターにもマーガリンとは別の悪性物質含んでるとかしょっちゅう話題になってるやん
普通に摂取するくらいじゃ影響ないってこったよ

135 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:10:58.73 ID:7eoW3ygo0.net
脳みそがブドウ糖を欲しがってんだ
そんな時に、人工甘味料で脳みそ騙したら
俺の脳はどうなっちまうんだい?

136 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:13:32.07 ID:df0mxjdc0.net
ポテチに合うのはコーラじゃなくノンアル飲料
甘いのは飽きる

137 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:25:59.14 ID:nf+kfmlv0.net
>>2
うむ
わからんやつ舌腐ってるんじゃないか

最初の味は強炭酸でごまかされがちだが
人工甘味料特有の嫌な後味の残り方でイッパツ

138 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:32:09.16 ID:OixKqgzl0.net
砂糖も甘味料も一切使わずミラクルフルーツ付けて売ればいいんじゃね?

139 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:33:37.35 ID:NwAOG2iN0.net
サイクラミン酸Naを超える甘味料てなかなかでてこないな
発ガン性とか嘘やったんやから復活してほしいわ

140 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:34:58.62 ID:jbAQ9d9N0.net
同じ値段でカロリーゼロって何か損してね?

141 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:35:24.89 ID:7Ar/pHrF0.net
コーラそのものが体に悪いだろ

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:37:03.00 ID:BZStJ8470.net
人工甘味料は脳を混乱させ自律神経失調症になるぞ。あと精子減少も

143 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:41:15.60 ID:gX0u11wP0.net
ノンアルコールビールなんかも脳騙されそうでやばいなw

144 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:46:39.96 ID:KwPvpPxl0.net
>>100
俺も今悩んでるんだよ
ぐぐったら一旦くっつき出すともうだめみたいよ

145 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:49:21.95 ID:WsvpLAEf0.net
>>139
チクロってヤツか、あれってゼロカロリーだっけ?

146 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:51:38.84 ID:MRs9t6Pw0.net
>>117
ぎゃくだろ
統計出てれば、気を付ければ避けられるけど、統計出てない未知はどうやっても避けるのは不可能

147 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:52:14.05 ID:56rPN4LBO.net
>>131
ダイエット初期だと危ないけど、しばらくして食欲を完全にコントロールできるようになればゼロも怖くはない

148 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:52:47.62 ID:n8RgtPjA0.net
ヌカコーラ美味しいよね

149 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:55:21.50 ID:LlRGLeBE0.net
ジュースは果糖ブドウ糖液糖ってのが入ってない?
あんまりよくないらしいよ。

150 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:57:13.95 ID:RkREWT+nO.net
>>140
カロリーに価値を見いだしてる人は損だね

151 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:58:34.18 ID:cWHGcgLd0.net
>>125
ポカリとかいろはすみかんも似たようなもんだが。

152 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:58:55.09 ID:1OQULg+40.net
ちっちゃいころ飲んだコーラはもっと酸っぱかった気がする
あの1リットルビンのコーラを飲みたい

153 : キャプチュード(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:00:15.38 ID:FeriHLeK0.net
ここまで「待たせたな!!」なし

154 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:06:35.90 ID:I6BeU5KA0.net
コーラゼロが美味すぎて困る

155 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:16:03.77 ID:srCB1lW+0.net
ウィスキーコーク作ってたときはゼロだったな
飲み始めの頃は普通のだったんだけど
甘みが強すぎて変えた

156 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:18:40.85 ID:+dLmRdaZ0.net
>>33
鈴木じゃダメなん?

157 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:31:20.75 ID:YnhaCsHf0.net
>>1
アスパルテーム、分子量 300、アミノ酸化合物。
(ショ糖、分子量 342)

アスパルテームはショ糖の100〜200倍の甘味を持つ。



何も残らないわけではない。
数字からいえば、ショ糖の100〜200分の1ぐらいは残っている。

158 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:35:39.38 ID:Z7WiyT8Q0.net
うどん一杯で角砂糖何個分?

159 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:39:48.03 ID:xYyXI7Sh0.net
カロリーオフの味が嫌いだから飲めん

160 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:43:04.77 ID:09kzW41b0.net
砂糖抜いたら一体どういう味になるのだろうか

161 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:47:05.55 ID:tgz1RUES0.net
こういう実験大好き

162 : ヒップアタック(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:50:39.85 ID:Do+uduuk0.net
ゼロを飲むくらいなら
ノーマルを何ヶ月かに一度飲む方がいい
合成甘味料の後味がしんどいもん

163 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:06:18.31 ID:c/BIyLx70.net
コカ・コーラ
原材料名 :
糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン

ZERO
原材料名 :
カラメル色素、酸味料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、香料、カフェイン

今のZEROは飲んでないが毎日コカコーラ飲んでるから余裕で分かると思う
初期のZEROなら安息香酸Na入ってたから臭いだけで分かって飲むと気持ちが悪くなった
最近のファンタグレープにも安息香酸Na入ってて気持ち悪くなった

164 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:08:52.07 ID:3w+kzpAH0.net
コカコーラ製品はマクドナルド同じ毒物食品

まじで人体に有害
これ豆知識な
調べればいくらでも出てくる

165 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:10:26.09 ID:4Q+cw0Nn0.net
コカ イン コーラ

166 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:15:27.70 ID:veGPeHXg0.net
>>82
これ見ると砂糖てたくさん取っても問題ないんだな

167 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:17:59.48 ID:HC0rxAYZ0.net
コカコーラゼロは既にアスパルテーム排除したし
ペプシコも今月から追放した
パチモノメーカー鳥居商店なにやってんだよ
はよしろよ

168 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:19:56.44 ID:q6CLdi0L0.net
以前コーラを大量に煮詰めた動画あっただろ?
おれは最終的に謎の黒いスライムが残ってたじゃん。砂糖を煮詰めたものとは明らかに違うもの

あれは結局なんだったんだ?

169 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:23:37.66 ID:ojyPXAYg0.net
人工甘味料は怖い
まだ砂糖の方がまし

170 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:27:40.44 ID:uEOxhYnr0.net
コカコーラライト飲みたくなるスレだな

171 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:28:07.51 ID:qYuNqu3D0.net
とデブが言ってますww

172 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:31:01.55 ID:lNcnhLde0.net
この差がわからないって中居の舌はどうなってるの?

173 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:00:23.07 ID:/tzDyuIz0.net
25過ぎると普通のコーラ飲めなくなるな

「これ飲み続けると死ぬかもしれない」という直感が芽生えてくる、カップラーメンも

174 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:07:40.48 ID:A4/sQkvZ0.net
まああの中居のやってたゼロは、案の定それまでのゼロと違いなんか全くなくて
飲んだ瞬間やっぱりね、ペプシの新しいのに対抗してあんなCM打ったのかねって感じだったけど
なんにしろ
あのCM見て実際試しに買ってしまった俺の負けだよね
「起爆しない」と噂になってる見える地雷を踏みにいったというか

175 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:17:07.75 ID:+ufbO8Kh0.net
>>140
カロリーつまり砂糖を損してる

俺は、カロリーゼロとかカロリーオフの人工甘味料入ってる飲食物は買わないわ

176 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:41:14.61 ID:4pTvJf210.net
>>146
シャンプーとかリンスとか整髪料のジェルもそうらしいね。昔からあるポマードはもう結果は出てるらしいけど…

177 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:50:13.14 ID:y+sQpyt10.net
酒タバコやってる奴が甘味料心配してると笑っちまうわ

178 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:02:39.75 ID:GLMTw/m+0.net
やっぱりお茶最強だな。もともと好きだから毎日飲むけど、緑茶の他は麦茶、とうもろこし茶、甜茶、枇杷の葉茶、ごぼう茶を最近は気分で煮出してる。
ゴクゴク飲めて健康なのが一番だな。
付き合いで外食とかちょこちょこするから、お茶くらいはしっかり飲んでおかなくてはと思ってる。

179 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:20:52.90 ID:fZLhYT9G0.net
お茶と言っても保存料扱いのビタミンCが入ってない純お茶ね

180 : ブラディサンデー(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:40:20.81 ID:3RLdBigO0.net
ZEROはサッカリンが入ってんだろ

181 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:45:49.19 ID:RHtwI0080.net
イヤイヤイヤとか言ってるCMなんだよ
ZEROなんて不味くて飲めないわ

182 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:47:42.22 ID:lnJpwRbw0.net
>>1
ゴミ動画でアフィ稼げるといいですね
ゴミクズ

183 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:47:49.31 ID:vRFdspPk0.net
コカコーラって砂糖水だったのかよ。だまされた

184 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:52:27.20 ID:A+NeirEL0.net
じやじやじやじやwwwww

185 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:36:03.83 ID:teb/TxgR0.net
人工甘味料ってアルコールの一種だったのでは?

186 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:05:19.19 ID:QPFm+8Zk0.net
利きコーラってかさぁ
ゼロをノーマルに近づけられないならノーマルをゼロに近づけていけば・・・

187 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:41:29.41 ID:t6AgOEeK0.net
>>128
ダカラは塩分が少なくて熱中症予防にならない

188 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:42:17.97 ID:t6AgOEeK0.net
>>129
砂糖と醤油で煮ても同じ

189 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:54:42.30 ID:Tz7nrr1T0.net
>中居「絶対わかると思う」

日本語は正しく使えよ馬鹿

190 : 不知火(長野県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:02:19.40 ID:whc4Iw5w0.net
ゼロでも太る事は太るぞ ググれば人工甘味の恐ろしさがよく分かる
結論 どっちも飲むな

191 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:06:13.15 ID:qgSZunAR0.net
>>98
事実は事実だから仕方ない。

192 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:15:08.98 ID:qgSZunAR0.net
>>111
82g
スティックタイプのグラニュー糖で27本分くらいの砂糖が入ってるよ。

193 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:18:06.80 ID:72w/WF5M0.net
コーラ年に数えるほどしか飲まない

194 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:23:54.15 ID:tzfhyguc0.net
最後に飲んだの何年前もわからん・・・
モンスターは飲むけどなw

195 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:24:49.59 ID:qgSZunAR0.net
>>190
ゼロカロリー飲料で太るのは糖尿や境界型糖尿くらいだよ。耐糖能が正常な健常者にはほぼ関係ない話。
ただし長期間続ければ耐糖能力がおかしくなる可能性があるので毎日は飲まない方がいい。
エリスリトールみたいな糖アルコールやステビア主体でアスパルテールやスクラロースを足されるぐらいのものがあればいいね。

196 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:26:59.98 ID:4pTvJf210.net
>>194
モンスターこそあのめちゃくちゃ甘ったるいのは体に悪そうだけどなwww

197 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:29:20.86 ID:pOrpPbHp0.net
素直にお茶か烏龍茶にしとけ
ゼロカロリーとか罠だからな

198 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:48:36.66 ID:KxqKCJ7G0.net
なにこの違い怖いわ

199 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:52:15.49 ID:skzw268I0.net
ZEROはマズイ

200 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:25:15.12 ID:JCEQ4dmL0.net
ゼロコーラは空気で甘くしてんの?
>>197
烏龍茶はシナ産ばっかだから難しい
緑茶、麦茶、焙じ茶あたりだな

201 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:26:37.59 ID:JCEQ4dmL0.net
>>193
二十年単位で口にしてないな

202 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:27:11.83 ID:wHmJbkNd0.net
人工甘味料だらけのものとか気持ち悪い

203 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:29:31.92 ID:MRvfdVkm0.net
砂糖水呑んで喜んでいいのはガキまで

204 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:35:20.19 ID:zhwslxvk0.net
去年
膵炎で二回入院したけど
膵炎になる前日に必ず普段飲まない人工甘味料の炭酸飲んでた

なんか関係あるんだろうか?

205 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:42:25.70 ID:4dDoK1Ez0.net
自己免疫疾患になった友達も痩せてたのにもっと痩せたいっていってゼロカロリーの
物ばっかり食べてたらしい。
人工甘味料ってカロリーないのに脳が甘みでカロリー入ってきたって勘違いして身体に
色々司令出すんで身体がおかしくなるって聞いたけど本当かな?
身近な子が身体壊したからそれ以来人工甘味料が入ってる物は怖くて買ってない。

206 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:48:26.00 ID:AHxV6mx10.net
>>205 必ず弊害があると思う。
脳を騙してるわけだから。

207 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:56:19.78 ID:D0Q7SkIN0.net
>>202
砂糖も人工甘味料だけど?

208 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:08.21 ID:CKFvUQGj0.net
MAXコーヒー煮詰めるとキャラメルみたいになりそう

209 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:11.27 ID:Lepk/ggc0.net
脳の指令て味で出してんのか

210 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:27.78 ID:/SO44uwK0.net
砂糖は炭素(これはある猛毒性のガスの主成分の一つである)と酸素と水素(どちらもDHMOの主成分である)から構成される化学物質である。その化学式は(C6H12O5)M2。
重量に対して異常にカロリーが高く、口内疾病や生活習慣病(糖尿病など。また心臓病の遠因にもなる)などの疾病を誘発させる危険な化合物であると目されている。
しかし、その恐ろしいリスクをおしてなお一般に蔓延している点から、覚醒剤やヘロイン・コカイン以上に依存性のある(これらも十二分に危険な猛毒だが)非常に危険な化合物(薬物)であるとも言える。

2004年に世界保健機関(WHO)と国際糖尿病連合(IDF)が共同で発表したところでは、この恐ろしい化学物質による中毒死亡者は世界で年間320万人にものぼるとしている。
また、この中毒者は2002年調査で1億7100万人、2030年には3億6600万人にまで膨れ上がることが予測されている([1])。
これは喫煙よりはやや少ないが、自殺よりははるかに多いと見られている。

211 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:05:37.60 ID:UNEYO8vr0.net
人口甘味料だとか化学調味料だとか、ベラベラ語る奴って普段何食ってるかというと

人口甘味料と化学調味料混ざった食い物飲み物なんだよなw 言われるか書かれるかしないと気付きもしねえwww

212 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:07:11.79 ID:YgqaOsIw0.net
手つきが料理人の手つきだな

213 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:07:27.49 ID:UNEYO8vr0.net
そんな添加だ合成だ嫌いなら 人糞で育てた無農薬野菜と川から汲んだ水でも飲んでろw

214 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:08:39.20 ID:OC/0vgT50.net
みりん煮つめると固まるよな!な!

215 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:09:04.86 ID:5IYPaavI0.net
殆ど色素しか残らないのか

216 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:19:59.54 ID:JiTh/0KW0.net
昔、東北から夏の東京へ1ヶ月の長期出張をした事がある。
余り暑いんでコーラを毎日4〜5本を飲んでいたら、コーラを飲まないと手が付かない、
所謂コーラ中毒症状になってしまった。コリャまずい、と自覚し意識してコーラ絶ちをして
何とか治った。以後コーラは飲んでいない。

217 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:20:41.79 ID:zC+8WD5x0.net
>>112
ねーよw

218 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:23:43.62 ID:cKGWpCfm0.net
ノンカロリーのはもう少し、酸味料をプラスしてくれないか

219 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:25:06.57 ID:aEbKZD8RO.net
最近ゼロばっか飲んでたけど、久しぶりに普通のやつ飲んだら美味かったな
やっぱ人工系は薬臭いんだよな

220 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:32:52.07 ID:jY5sap6x0.net
炭酸が苦手だから飲んだことないけど、あの見た目と匂いは毎年真夏に飲んでみたくなる
飲んでる人見るとすごいおいしそうに飲んでるし

221 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:08:02.90 ID:opUo5kux0.net
ジャンクはジャンクでアメ公みたく5食がぶ飲みじゃなけりゃそれで良いんだよ

アホかと

222 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:09:36.69 ID:2E1z+DeJ0.net
めっちゃ冷やしたCokeは旨いな

223 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:24:46.48 ID:DwWyoOoX0.net
>>2
前よりましになっただけですぐわかるわ
コーラって技術の塊なのにおいそれと作れると思うなよと

224 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:37:36.73 ID:HJyfMFvv0.net
赤コークは天の与えた飲み物

225 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:39:43.66 ID:RiSW/p7O0.net
人工甘味料最高!!人工甘味料のおかげで健康維持できてるわ
ノーマルコーラだったらとっくに病気になってると思う

226 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:44:07.40 ID:0EHFsV9J0.net
>>225
やっぱりいるんだな。あのなんともいえない後味をなんとも思わない層って
俺は入ってるやつは飲まない
しかしそんなにしてまで飲みたいのかね、コーラ。
甘い味のする炭酸飲料

227 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:45:55.57 ID:D0Q7SkIN0.net
>>219
普通のコーラにもごってり人工甘味料の白砂糖が入ってるが?

228 : チェーン攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:48:11.82 ID:s5IrezhT0.net
>>226
お茶とかだけだと刺激が足りないからな
人工甘味料はダイエット中でも普通に飲めるしな

229 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:48:59.00 ID:aEaLemyz0.net
コカ・コーラは赤に限る
たまに飲むとうまい

230 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:00:02.35 ID:/ZPocQEK0.net
>>70
トランス脂肪酸自体の人体への有害性は証明されていないよ
それこそ君の好きな科学的にはね

231 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:03:50.28 ID:bcyB1Ujs0.net
人口甘味料はできるだけ口にしたくない。
まずい。

232 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:04:19.69 ID:idPg+qDx0.net
コークの原液(赤・黒)どっちも造ったことある。造る側としては赤の方が簡単。

233 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:07:31.74 ID:NwAOG2iN0.net
そらそうやろw

234 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:16:24.98 ID:CtSi4vpo0.net
>>230
LDLの増加とHDLの減少は証明されてるだろが

235 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:17:10.62 ID:NwAOG2iN0.net
そら油だからなw

236 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:17:26.17 ID:6++68bFa0.net
コーラは、元は生理の薬

237 : バックドロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:33:14.63 ID:S0Z/N72C0.net
ゼロが(・∀・)イイ!! ゼロを飲もう
もう一杯

238 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:49:06.40 ID:e9mPk9r90.net
ジャックダニエルのコーラ割りが至高

239 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:06:47.51 ID:HAcMwfO50.net
まあたまに飲むならジャンクはそれでいいわ
子供は控えればおk

>>230
WHO(世界保健機関)で正式に警告出されたけどなw
アメリカでは以降、禁止法案制定されてトランス油使用できなくなったし

日本マクドナルドだけは本社命令無視してコスト重視でずっと使ってるがw
産婦人科で名指しで止めろ言われる

240 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 05:52:57.74 ID:tQOzTD9q0.net
>>85
きみのとこのは放射性物質のせいだろ

241 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:37:41.04 ID:PqFYizPk0.net
古賀コーラと三葉サイダー加熱したら
どうなるんだろうな

242 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:44:01.67 ID:zLAgH2wz0.net
昔、某研究所勤めの友人が烏龍茶ブームの時に暇つぶしで
各メーカー製品を検査したら無添加謳ってた某社製から
ものの見事に添加物が検出されたとか言ってたなぁ

243 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:47:34.44 ID:e/sIi5y20.net
ビタミンCちゃうの?

244 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:50:13.84 ID:17sYJm+r0.net
ペプシNEX飲んでた時唾液が甘ったるくて困った 原因分からなかったけど飲むのやめたら無くなったから犯人はNEXなんだ

245 : チキンウィングフェースロック(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:07:29.65 ID:zZ4di0b30.net
フレスカを復活させてほしい

246 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:44:27.48 ID:WVtTEVr80.net
>>191
DHMOの二番煎じだろ
しかもそれを本文でも使っている

247 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:45:58.70 ID:WVtTEVr80.net
>>71
バックトゥザフィーチャーで注文したのは、ペプシフリーだろ!

248 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:55:42.10 ID:txtv+9gQ0.net
>>246
だから等質は健康を害さないと言う理屈は成り立たないですが?
砂糖が毒性及び中毒性が高いのは事実。

249 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:58:28.37 ID:BI8JJT+A0.net
ヌカコーラは放射能入りだったけど
コカコーラはナニ入りなのかな。

250 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:18:40.34 ID:dtJbPHno0.net
そもそも甘いものを飲みたがるというそのデブ舌をどうにかしたほうがいい

251 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:24:59.89 ID:Ow2LKXnA0.net
カロリーゼロってことは砂糖もゼロなのか、なら豚の角煮は従来ので作った方が良いな

252 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:40:02.39 ID:o1oD9Hri0.net
ハチミツ使ってくれ

253 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:57:10.46 ID:iSZxFAyK0.net
人口甘味料は体に悪いから避けてるといいつつ、放射能被爆した関東に住んでる奴www

254 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:00:05.65 ID:1+TqbXn/0.net
>>247
無料か?と怪しまれてたなww

255 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:04:59.83 ID:Zmopf/4AO.net
>>242
はんぱない数値の残留農薬と黴成分でドン引きってのはあったよ。

256 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:40.31 ID:8b5MkipM0.net
マヨネーズがほぼ油なのと同じように、コーラってほぼ砂糖だな

257 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:18:54.43 ID:Wi2HlX9T0.net
え、これってゼロ見てこれはヤバイって思う動画じゃないの?
砂糖無しの合成甘味料だけであんな甘いんだぞ?そっちのほうが恐ろしいわ

258 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:27:45.61 ID:t8S6TG150.net
普通のよりゼロ系を飲むようにしてるんだけど、砂糖の塊よりは人工甘味料のがマシなんでしょ?

259 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:30:18.81 ID:xHNaBwON0.net
人工甘味料なんか摂取するくらいなら
ちゃんと砂糖摂ったほうがマシだろ

260 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:36:05.62 ID:+IoyX48Q0.net
希少糖どこー?(゚Д゚)

261 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:36:40.42 ID:8b5MkipM0.net
コーラを飲まないという選択肢はないのかよ

262 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:37:18.50 ID:SpEeg9OF0.net
どうせ取り返しのつかないくらいピザ食ったり
モスバーガー食ったり、ドーナッツ食ったうえで
人口甘味料のコーラを飲んでんだろ。
よくいわれるような脳を騙してるという話のように
食欲まではそんなうまくコントロールできてねーだろw

263 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:58:10.54 ID:judA7nbd0.net
コーラ飲んでる時点で馬鹿なんだよ
炭酸水飲め

264 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:45:03.29 ID:jm/jjinn0.net
どうでもいいわ

両方、そこにあれば飲む
言われないと入ってるの気付きもしないで化調だ人甘だ嫌だ喚くバカは黙って飲まなきゃいいだけ
いちいちしょうもない主張せんでいいから外食も有り物買うなとw

265 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:49:30.41 ID:PWz7gtHl0.net
>>95
もうある

266 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 03:13:10.66 ID:thx7Bk3K0.net
食パンの砂糖換算量も凄いんだっけか
自然派()バカは何も食えなくなるな

267 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:55:08.91 ID:ZSvltNI60.net
砂糖って体にとって大切な栄養素なのに
なんでそんなに嫌がるの?

268 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:04:05.63 ID:neZC/T0i0.net
アスリートはコーラの炭酸抜いて栄養補給に使ってるの知らんのか

269 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:06:26.84 ID:neZC/T0i0.net
低血糖症の人には緊急時にコーラ飲めって指導してるよ

270 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:12:30.40 ID:TimOeABd0.net
>>268
まんが脳

それが一般的なわけじゃない

271 :名無しさんがお送りします:2015/08/24(月) 03:16:27.27 ID:KsVB8S/kE
好きなもん飲めよデブ共

総レス数 271
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★