2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS版FF7、ついに配信開始 インターナショナル for PCがベース

1 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:27:57.49 ID:IS/o/XtR0.net ?PLT(13121) ポイント特典

今夏配信予定と案内されていたスマートフォンおよびタブレット向けの「FINAL FANTASY VII」がApp Storeにて配信されました。

「FINAL FANTASY VII」は、1997年に発売され、累計販売本数1,100万本を突破した超人気作。
iOS向けに配信開始となったスマホアプリは、2013年5月に発売されたPC向けの「FINAL FANTASY VII インターナショナル for PC」をベースにしたものとなっています。

対応OSはiOS 8以降で対応機種は、iPhone 5s/6/6 Plus、iPad 第3世代〜、iPad mini 2〜となっており、アプリの容量は1.63GBで4GB以上の空き容量が必要になります。

今回はiOS向けに配信されていますが、Android向けのアプリは今のところ配信されておらず、今年6月の先行発表で何も語られていないことから、いまのところAndroid向けの配信予定はないようです。

http://mobilelaby.com/blog-entry-final-fantasy-7-for-ios-available-now.html

2 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:28:26.81 ID:IHwpH5/p0.net
100円ならやる

3 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:28:40.19 ID:uTghZm4W0.net
あんなサイコロ人間みたいなゲーム今更やれるか

4 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:29:44.08 ID:HpFzSwle0.net
20年近く前のゲームじゃん

5 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:31:21.18 ID:mEeh5l2v0.net
ほぼベタ移植なんだったらトバルNo.1に体験版つけるとこからやれよ

6 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:32:20.02 ID:XdS5eOP60.net
お前らホント否定ばっかだな
まあ操作しづらそうだが

7 : シューティングスタープレス(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:33:11.14 ID:K0c315tn0.net
スマートフォンでPHSか

8 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:33:42.09 ID:6LAkg92U0.net
1800円か。
話忘れてるから買ってもいいけど、9の方が面白かった記憶があるから、そっちを出して欲しかったな。

9 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:35:16.46 ID:lnoCrY5/0.net
iPadでやろうかな

10 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:35:38.01 ID:lnoCrY5/0.net
Mac版は出ないのか

11 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:36:19.45 ID:34WZE0iS0.net
遊園地のゲームはパッド必須だま

12 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:36:39.33 ID:Ik6veb/w0.net
リメイク出るだろ
それまでまつわ

13 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:37:09.90 ID:vL2J4iAp0.net
操作性悪すぎてイライラする

14 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:37:28.24 ID:BB3T2BmW0.net
弟にアルテマウェポンとこでデータ消された思い出…
これだっけ?チョコボレースあるやつ

15 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:39:16.10 ID:v98PZ3Wb0.net
この前ps版クリアした
今やるとこの位のグラが一番キツイ

16 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:39:29.16 ID:FKKV7H5g0.net
飛空艇でアルテマウェポンのシンボル追いかけるのこれじゃなかったっけ

17 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:42:41.56 ID:Pom5/i2C0.net
アンブレラ取れない

18 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:43:58.95 ID:GlMG3Fcq0.net
リメイク売る気あるのか懐疑的だな
作る気があるのかもだが

19 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:45:11.83 ID:/j7T6C1o0.net
懐かしいな。
海外版で幾つか要素追加して
わざわざ逆輸入的に出したセコい商品。

格ゲーのSFZでもそんなのあったが
他にこういうケースあったっけかな。

20 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:48:00.03 ID:Ti5g9odY0.net
>>18
GTのプロローグ版みたいなもの
開発資金お布施お願いねって商品だろう

21 : エメラルドフロウジョン(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:48:24.17 ID:JWCeod3k0.net
3D初期の初期だもんな
一番印象に残ってるのは一番初めの場面でクラウドが汽車?から降りてずーっと上に行く所
豆粒みたいに小さくなってどうすりゃ良いのか分からなかった

22 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:49:10.57 ID:geqTOXPH0.net
思い出補正がある人間以外には無理だろ
それよりさっさとリメイク作れ

23 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:54:19.00 ID:I1VhpJkA0.net
早速買った
まぁやり辛いよね
コントローラー使えればなぁ…

24 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:00:10.81 ID:HAcMwfO50.net
FF8ならまだかなり見れるグラなのに

25 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:01:17.31 ID:l4sgVYMJ0.net
9のグラはまだいける

7は無理

26 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:01:59.48 ID:5WttvwGN0.net
disc入れ替え操作があったら笑う

27 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:03:24.71 ID:Dj99JyKD0.net
icloudを使ったアップロードとかができないんだが…

28 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:04:58.80 ID:sPOFL3DS0.net
ノムティスのリメイクに不安しかない

29 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:08:14.22 ID:GlMG3Fcq0.net
>>26
>>1どころかスレタイも読めない子は人から笑われるんだぞ

30 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:09:08.40 ID:xfVDmHKY0.net
いつまで、FF7に頼ってんだよ

31 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:10:18.23 ID:lEAlTc+10.net
2006年あたりに発表した新作がいまだに発売日未定ッてすげえ
どうせリメイク7も今から5年以上は待つんだろうな
そこまでしてやりたいもんじゃねえしな

32 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:12:25.54 ID:Rb5cQXD90.net
>>21
だな
豆粒で何してるかわからん場合が多かった

33 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:12:34.50 ID:5WttvwGN0.net
>>29
PC版ベースと言う事はわかってるw
PSアーカイブスにときメモ2があったんだが擬似的にdisc入れ替え操作があったのでつい書き込んでしまったw

34 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:14:02.46 ID:wNJG06i20.net
>>21
あれ確かセレクトボタンかなんかで矢印出る機能なかったけ

35 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:16:56.59 ID:G1+UGGHO0.net
>>16
これだよ

36 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:17:01.62 ID:uwP30ZoW0.net
移植はいいからリメイクはよ

37 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:19:55.33 ID:+wDH5ccS0.net
3DSで出してくれねーかな

38 : サソリ固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:28:35.54 ID:L6SHfnXu0.net
アイホン5切られてるじゃにゃーか
ま、いいか

39 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:33:39.99 ID:sntGg2lF0.net
シェアだと日本でもandroidのほうが上だろ
世界だと全然iosよりandroidのほうが上だろ
なんで毎回iosが先なの?
泥ユーザーはアプリなんて買わないのか?

40 : エメラルドフロウジョン(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:37:41.68 ID:JWCeod3k0.net
泥は画面サイズがあまりに違いすぎてアプリ開発側からするとクソ面倒なんだそうだ
それと機種が多いので実機テストを外注するか自社でやらなきゃならんので金が掛かる
だそうだ

41 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:39:45.03 ID:uCq67zUP0.net
やってるがなかなか懐かしいな

42 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:40:31.09 ID:sntGg2lF0.net
>>40
あぁ確かにそうだな、納得
多様性があだになってるのか

43 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:41:43.03 ID:nhapdmBE0.net
5s以降推奨じゃねえか世知辛い

44 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:41:48.36 ID:mTIf2XvT0.net
supd104_fhd

45 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:57:16.95 ID:FneRFENn0.net
泥は300円ほどでエミュ買ってソフトはブコフで100円で買えばよい

46 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:06:42.26 ID:qoqp7/YO0.net
>>34
それインタから

47 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:25:24.62 ID:oLFGpmMO0.net
こっちで良いわ
ttps://youtu.be/-vyDq1WQ24I

48 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:32:43.10 ID:jQOEkGq90.net
欲しいけど4Gも空けなきゃならんのか…

49 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:44:58.30 ID:HNdMjV+c0.net
落としたいけど今仕事中。

50 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:09:33.37 ID:xWJOx4VY0.net
出たよリメイク会社の集金

51 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:50:01.16 ID:DtCtcD2g0.net
スクエニは高すぎる
GTAの次もうでないんだな

52 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:01:54.02 ID:wt38Igex0.net
FF7を出すときは会社の経営がうんたらかんたら

53 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 06:58:35.13 ID:rvvgSxY30.net
フォントが酷い...
読みやすくしようとして雰囲気ぶち壊すのやめて

54 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:04:18.36 ID:S9FJbTD20.net
もう過去の作品の移植とリメイクしかできない糞メーカーになってしまったな

55 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:23:07.61 ID:L9rnhxe00.net
ちょっとしたミニゲームがウザかったな
あとあのポリゴンがどうしても受け入れがたかった
話は好き

56 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:32:23.76 ID:tpC/PU6y0.net
おいiOS版とか操作きつ過ぎんだろ。
本編より楽しかったスノボがまともにプレーできないじゃまいか。

57 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:47:43.97 ID:5oAQ4bJ50.net
ゴールドソーサのスノボのゲームの操作感だけ気になる

58 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:52:08.27 ID:yVCvoyZI0.net
タワーディフェンスみたいなのだけ単体で出せばいいのに

59 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:56:25.96 ID:jKiRLGMs0.net
9出せよ9
戦闘開始のロードが早くなってれば何も文句は言わん

っていうかそれ以外触らなくていい、余計な事はすんな

60 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 07:59:17.85 ID:+ZenKMDZ0.net
DLしたまま寝て、いま起きたけど完了してなくてわろたwww

61 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:01:58.98 ID:ycKYFn0q0.net
やっぱ9が一番だな

62 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:18:11.76 ID:L9rnhxe00.net
8がやりたい
時間かかるけど魔法でキャラカスタマイズするの面白かった

63 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:38:38.87 ID:nYF+xDR00.net
9と10も頼む

64 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:41:15.72 ID:e6tHqO/F0.net
>>47
最近この手のURLを貼って
ウイルスサイトに誘導する奴がいるけど
何かいい対策ない?NGワードやブラクラ指定しても
次から次へと新しいURLを貼り付けて対処に困ってる

65 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:41:38.89 ID:jKX24/D30.net
そういや・・いつだかPC版ダウンロードしたな久々にやってみようかな

66 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:49:28.97 ID:597TBbmo0.net
チョコボのインチキが使えないヤツか

67 : ボ ラギノール(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:18:00.32 ID:8JyZuGv30.net
>>64
これYouTubeだけど馬鹿なのか?

68 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:31:38.07 ID:qJDuwG9N0.net
iPadではiCloud使ってセーブデータのアップロード出来たが、iPhoneだとiCloudへの接続失敗する。
他に同じ症状の人いる?
どっちもiOS最新

69 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:33:03.85 ID:eCvxR9hi0.net
iPhone5じゃできないのか(困惑)

70 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:35:56.88 ID:gE9QpTBD0.net
基本無料だとガチャ課金だと文句言い、買い切りの1800円だと高いと文句言いお前ら一体いくらだといいんだよ。

71 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:42:20.23 ID:Ni/kJ73H0.net
エンカウントON/OFFとかステータスMAX機能とか
賛否ありそうだけど、懐かしんで遊ぶ人にとってはありがたい

72 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:48:31.05 ID:LwCQPOjH0.net
どうせマテリアを課金しないともらえないんだろ。

73 : セントーン(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:56:09.79 ID:fxbQV/FP0.net
水中呼吸のマテリアでエアリス助けられるなら買うわ

74 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:58:03.34 ID:rChcpepY0.net
なんだよ5のOS7じゃできねーのか

75 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:05:10.09 ID:VrqXxQBt0.net
PS4でリメイクされるのになんでスマホでチマチマやるの?

76 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:21:05.22 ID:1YV89Xjc0.net
半額セールになったら起こしてくれ1000円までなら出す

77 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:26:33.91 ID:kYXCtk7k0.net
そりゃ業者のiPhone信者が個人的な理由でiPhone専用アプリばっかり作るからiPhoneだけが売れるわな
スペックは既にAndroidの方が上なんだが業者がこれだから呆れる
SONYや国産スマホ切り捨ててざまあ見ろって思ってそうだ

78 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:28:50.34 ID:3a4Lq3NP0.net
>>39
Androidでネイティブアプリは絶望的に売れない
ゲームは確実に割られるし

79 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:43:11.95 ID:P4u4yTbV0.net
全然盛り上がってないね
てかiPhoneだけとかやめろよ

80 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:49:05.79 ID:r6QEX+JZ0.net
スクエニにの技術力じゃAndroidは無理
つまり技術があればAndroidはiPhoneより良いアプリが作れる
結局、金だよ金

81 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:00:33.28 ID:ufbdmhKQ0.net
>>80
技術力関係ないだろ
糞古いAndroid機種でもエミュでFF7が問題なく動いてる事実
やはり業者のiPhone信者の個人的な理由だよ

82 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:18:47.31 ID:NvsNZnHk0.net
ウンコロイドはユーザー少ないし、割れとかに関してもザルなんでゴミすぎる
やりたいヤツはさっさとiPhoneに買い換えろよ

83 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:22:01.47 ID:gxkYlHwL0.net
>>77
馬鹿が興奮してる(笑)

84 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:28:29.15 ID:phum0mOX0.net
>>82
はい
Androidはもう買いません
もう嫌な思いをしたくないです

85 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:34:55.87 ID:PbSN1Eas0.net
Android端末はメーカーによって
画面サイズやスペックが違うから
各端末に合わせるのがやっかい。
端末のバックキーもめんどい。

86 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:43:32.65 ID:o1YWdk5S0.net
サガフロのディスク入れ替えバグ使えないじゃないか!

87 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:02:59.41 ID:Ty7VY3iK0.net
FF7みたいなビックタイトルでどっちか片方だけとかやっちゃ駄目だろ
こりゃ・・・ますますAndroidは売れなくなる
以外とこういうのが機種の売り上げに地味に影響するんだよな
まあ、次は俺もiPhoneにするけどさ

88 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:18:17.95 ID:Z2AHHnFO0.net
今更スマホのスペックでプレステのゲーム出来てもなあ
FF10以降ならまだわかるんだけど

89 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:20:57.89 ID:1Y5MATVE0.net
[ ::━◎]ノ ちょっと背伸びパンツを手に入れた!

90 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:23:47.55 ID:j+kuQ5WJ0.net
ゲームで人妻とであって一家離散に追い込む。

91 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:24:09.34 ID:4m1Rwdn60.net
本当はAndroidでもすぐ出せるんだけど、話題を二回にできるようわざと小出しにしてるんだろう

92 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:59:37.03 ID:NQ9PvVHU0.net
ガラケーん時と同じことやっとる
日本の孤立化計画も長いのう
近い将来iPhoneが駄目になった時どうすんのかね
その頃の国産メーカーに体力など残ってれば良いが。

93 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:15:30.80 ID:ccbtH0pC0.net
早く10月なんねえかな
10月なったらiPhoneに機種変する

94 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:09:31.99 ID:6v7lmTK00.net
なに言ってんだ?スクエニってアメリカ企業だろ
アップルは親会社だ

95 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:15:28.19 ID:tUU0euqY0.net
>>94
そうだったっけ?

96 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 15:55:07.43 ID:15VGjzrN0.net
今白猫で忙しいので3D紙芝居はちょっと…

97 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:09:25.49 ID:8o9PObKH0.net
androidでepsxeにopenGL突っ込んでコントローラーで高画質快適プレイできるのに、あほんってwwwwwwwww

98 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:12:53.88 ID:xnTi9KB70.net
いまさらだが
つまりコレと同じ事がゲーム業界にも起きているって事だろ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439531198/
でもPS4でFF7リメイクが予定されているし
WindowsやAndroidもアメリカ企業なのは変わらん

99 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:17:52.88 ID:5nExMN860.net
>>94
へー知らんかったわ

100 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:36:20.46 ID:nqN/oGWX0.net
>>87
駄目って、スクエニがAndroid端末の売れ行きに入りしなきゃならない理由なんて、あらゆる意味でないだろ

101 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:04:14.06 ID:aOroJr040.net
セールまで待つか
FF4TA、5、6終わってないし

102 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:29:43.67 ID:6JSDuiZm0.net
>>91
すばらしきこのせかいでもその戦略をとった
すぐ作れるけど作らないで、忘れた頃に話題作として出すために取っておく

103 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:45:42.65 ID:5h6lu+bC0.net
なんだFireFoxじゃないのかよ

104 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:47:20.91 ID:Ea97Q1QK0.net
電池交換できねーiPhoneでゲームか?
つうかiPhoneのシェアとAndroidのシェアって実際どうなんだろうな
両方持ってる奴も居るし当てになんねーぞ
まあ、この場合もそうだがiPhoneだけが売れる仕組みが出来上がってる事だけは確か
もはやコレは国家戦略としか思えんレベル

105 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:19:52.54 ID:kKTjEixX0.net
いや、実際に人気がある売れるは高スペックなんて意味を持たない
初代PSが売れるまでに時間が掛かった事や低スペックでも長い年月売れ続けたゲームボーイとかね

106 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:24:18.55 ID:nefdGoTl0.net
iPhone人気はAKB人気と似たようなアレか
興味が無く理解出来ない奴から見ると

107 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:34:01.90 ID:fYPY+g8N0.net
早速買った
ただただ操作しにくい。
だがiPhoneでff7が出来るってだけでプラマイゼロですわ

108 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:36:16.67 ID:aOroJr040.net
操作しにくそうだしアクティブだときつそうだな

109 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:00:16.48 ID:q7VtYvNx0.net
iPhone一色になる日本
そのうち他企業が撤退して携帯電話はマジiPhoneだけになるだろう
FF7に関してはPS4でリメイクされるのだけが救いだわ

110 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:17:54.69 ID:+J6nvVvj0.net
またiPhoneかよ/(^o^)\ナンテコッタイ
日本終わってるな

111 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:31:15.08 ID:BQOgCrAF0.net
全くシリーズやったことないが、楽しめる?

112 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:32:38.27 ID:xcYBhYjo0.net
スクエニのアプリは不具合多過ぎるから怖くて買えない

113 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:35:31.83 ID:VPjgZvFi0.net
FF7は最初にフィールド出た時がMAXだからそこで止めていいよ

114 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:40:55.66 ID:5ldSTmvv0.net
さっそくFF7信者がストアで☆5工作しててワロタ
FF7信者は尼でも工作しまくりだしほんとキモい

115 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:00:21.23 ID:BbDjj1rx0.net
>>93
俺もやっとiPhone買う決心ついた
同じようにキャリアと契約して同じように料金払ってるのにさ
何かある度に嫌な思いをするのはもう懲りたよ
ただ最初の機種変更の時に選んだのがiPhoneかAndroidかって違いだけで
馬鹿みたいだろ?

116 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:26:34.82 ID:3JAlpMox0.net
Android厨ざまあwww

117 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:31:29.26 ID:026rnw6n0.net
6最強他歯糞

118 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:33:43.56 ID:QkD+bME00.net
最近のRPGは釘バットとかそういうユニークな武器はほとんどなくなったな

119 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:42:19.15 ID:GlMG3Fcq0.net
無駄にリソース割けないからね

120 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:03:34.13 ID:7Gwe2wyp0.net
1800円出して入れる価値はあるんじゃないかな?

121 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:06:02.30 ID:dHcsgI880.net
あんなカクカクポリゴンで金とるとかすげーな
何かのオマケでついてくるレベルだろ

122 : フォーク攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:27:12.47 ID:kg7Vvp0B0.net
今やるとクリアまでで精一杯
やりこみ要素みたいなのまでは出来ない

クリア後のチョコボレースとかもだるくて死ぬわ

123 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:32:22.00 ID:VojASnEv0.net
>>118
ペルソナ4の陽介の武器に魚とかトウモロコシとかあったよ
叩くと生魚っぽいペチンって音がする
あれも5いつ出るんだろう
出す出す詐欺

124 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:33:33.63 ID:5n3th3CX0.net
うわああAndroid終わった・・・
もうiPhoneにするしかないのか?
でもデザインがダサいんだよなiPhone・・・
コレだけが不満だ

125 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:35:53.75 ID:8o9PObKH0.net
だからandroidにはepsxeがあるっていってるだろう

126 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:36:53.98 ID:ob17EmAy0.net
関係ないが、今ff6やってる

127 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:55:19.19 ID:yn3L5iQR0.net
エアリスの家から出れないんんだがどうしたらいいんだ(´・_・`)

128 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:55:55.68 ID:6Ea/yieD0.net
古くさ

129 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:57:26.98 ID:/hSVVOPn0.net
コレだろ?アップルの技術力ってさ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1436468262/

130 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:04:53.33 ID:Zu4PuBSu0.net
>>129
Mac自体が糞なのにいかに今日まで信者に支えられて来てるのがわかるな
iPhone信者がやってる事と変わらん

131 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:05:03.21 ID:/T7FsVyq0.net


132 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:07:52.28 ID:+0db57PX0.net
>>130
つまりスクエニ→iPhone信者

133 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:08:10.27 ID:P/VmFBrv0.net
本体にチート機能搭載というとこにはお前ら頭から湯気吹いて怒ってそうだけど
それでゲームそのものにはまったく微塵もこれっぽっちも興味のない層がゲームにおカネを出すということなので
生暖かく見守ってあげてください

134 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:11:49.29 ID:DUA8hgbn0.net
>>129
コレは裏を返せばスクエニに技術力がないってこった

135 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:13:47.71 ID:erDzdcTE0.net
元々グラフィックとストーリー(キャラクター)だけで評価されてるゲームだし
チートなんかで怒る奴いないだろ

136 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:24:01.04 ID:2lWDno0V0.net
>>58
FFはミニゲームだけ妙にこってるよなw
ひどく言われる8もカードゲームは面白かった

137 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:34:34.50 ID:bLTUJVTR0.net
>>136
8がクソなのはカードゲームやらないと武器強化できないクソ仕様のくせに、肝心のカードゲームがルール崩壊してるという点

138 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:49:19.25 ID:Yo2/uPj00.net
え?
カンストモードあんの?

139 : サッカーボールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:54:27.61 ID:aHn41mlo0.net
7のシステムは良かったけど8のシステムはクソって人いるけど、
7も8もマテリア、ジャンクション付け替えだけで別人のようなキャラになってしまう点では同類だと思う

8の敵のレベルも上がるというケルナグールシステムが最悪だったのは確かだけども

140 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:05:56.17 ID:2PB8h5DS0.net
これ中断セーブどうやるんだろ

141 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:30:08.28 ID:z40bbidQ0.net
いやいやいやいや
なんでみんな突っ込まないのや??
買うか検討中の奴の為にスクショはるが…
http://i.imgur.com/pV1p2gi.jpg
http://i.imgur.com/9Y8zA1T.jpg

スマホのワイド画面に対応してへんやん…
画面ちっちゃ!ってなるわ
流石にやる気はしないわ

142 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 06:52:56.00 ID:Sq1Azg3W0.net
9が一番好きだったなー
9もそのうち出してくれ

143 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:14:38.20 ID:5iVQoSUq0.net
ドラクエみたいに片手で出来る縦画面にしてくれよ

144 : ショルダーアームブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:40:26.50 ID:HUZ0JdtC0.net
これでiPhoneが優れてるのが証明されたな

145 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:11:58.90 ID:dpBRIMMi0.net
どっちが優れてるとかって時代は終わったんだよ
スマホ自体、どちらも技術的な問題はもうクリアしとるからな
iPhoneだけとかっていうやり方は今は…ただの嫌がらせにしかならん

146 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:16:57.48 ID:X5LikO330.net
>>145
モンストが圧倒的な状況だからね
Googleplayに怖くて載せれんだろ
FFに限った事じゃないがw

147 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:56:16.25 ID:9eQYQTb50.net
Androidは非対応だったのかよ…
どうりで全然話題にもなってないし
もうしわけなさそうにiOS版がひっそりと配信される訳だ
これもうスクエニ10年後潰れてるんじゃね?

148 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:23:07.15 ID:kStc+MJI0.net
FF7配信されたのか?
空気過ぎて気づかんかったw

149 : リバースネックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:11:07.87 ID:iDy5hr0N0.net
iPhoneだけって理由は、OSとハードが統一されてるから作りやすかったんだろ。
Android版もそのうち出るだろうけど、ハードとOSがゴチャゴチャありすぎるし
高スペックでも挙動がおかしい機種が乱立してるから
作りにくいんでしょ。

150 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:26:24.77 ID:+eq3rq600.net
>>149
ぶっちゃけ、iPhoneも大差ないよ、友達のiPhone6この間フリーズしてたぜw

あと、おまえ
Android使った事ないだろ
もしくは二年ぐらい古いAndroid端末しか使った事がないか
知識があれば5年も昔の端末でもサクサク動く

151 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:29:33.92 ID:Ouf1kked0.net
ちなみにFFTの場合、Android版はiOS版の1年半後に出た。

152 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:30:20.07 ID:fvDQpy4b0.net
FF7大好き!
400円〜700円位なら買うか考えるんだけど。。

153 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:36:12.77 ID:pDNOJlCL0.net
>>152
セールでも半額までだ 900円

154 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:46:27.47 ID:WktlPYQ40.net
>>149
らくらくホン?

155 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:50:34.87 ID:cMhx+oTm0.net
操作性どうなの?
V買ったけど操作イラついて放置しっぱなし
操作あんな感じだったら見送りかな

156 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:55:53.15 ID:G6ztd6DC0.net
>>150
横からすまんが、Androidは最新機種か知識ないと使えないならゲーム開発するメリット薄くね?

157 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:57:23.43 ID:3MHxORVc0.net
>>155
3とか操作性最高だったんやなと感じるレベル

158 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:59:21.77 ID:cMhx+oTm0.net
>>157
まじかよ・・・残念だ

159 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:00:49.72 ID:t4cBkFyT0.net
>>77
スペックとゲームの面白さは別だろ
ゲハ厨かよ

160 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:02:36.86 ID:V02nFR6x0.net
いつになるか分からんがリメイク待ちだわ。
当時のやりたいんならエミュった方が良いぞ。

161 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:05:10.43 ID:9LNvDAvg0.net
とりあえず>>150が、どーしょうもない馬鹿と言う事は判った。

162 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:05:41.46 ID:higvHHeN0.net
>>156
そう薄いね
Androidは知識がない奴が使うとすぐぶっ壊すよ
でも最新の機種はだいぶ良くなったと思う。

163 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:10:51.27 ID:BiFERgP80.net
どうせもうiPhoneに機種変するし
Androidは滅びればいい

164 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:12:09.04 ID:knlaChM00.net
>>141
これだったら縦画面で下にキー配置してもいいのにね

165 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:13:33.67 ID:XI3dIbWX0.net
>>161
無知って幸せだなww

166 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:17:56.83 ID:XI3dIbWX0.net
でもFF7はAndroidでの配信を拒んだ理由はタブーなんだろ
不自然だよな

167 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:18:04.13 ID:jicCuNoc0.net
ウンコロイド信者共が敗北した気分になっててワロタ
シェアがiPhone以上?galaxyが世界一?w
いい加減チョンのステマに騙されるなよな

>>141
誰も買ってないからつっこめない
画面サイズまで完全移植とはたまげたわw

168 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:31:53.79 ID:3dB+bQoe0.net
見た感じPC版の移植ってより
そのままエミュレートしてる風だな。
これだったらPSのFF7インターナショナルを
androidのepsxeで動かしてブースト機能は改造コード代理でいいやって気がする。

169 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:41:59.07 ID:gjNG2riK0.net
FF7配信したの?知らんかった
だってさ皆昼休みモンストやってるぜ…
俺、Androidだからどっちにしろできねーけど

170 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:54:05.47 ID:gO1KUm8N0.net
最低だなクズエニ

171 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:33:00.01 ID:clK0uXhe0.net
てか本当に人気あるアプリはAndroidでも成功してるよ
iPhoneだけって事はそういう事。

172 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:36:53.54 ID:OK5MjkbC0.net
開発者がiPhone信者なだけじゃね?

173 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:52:13.69 ID:2EAPWsgG0.net
ハード、ソフトが両方とも最適化を前提に開発設計されたiOSに
広告屋が作った汎用OSで張り合おうってのがそもそもアホなんだよ

174 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:03:22.77 ID:pDNOJlCL0.net
あとから泥でも出るんだろ?

175 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:03:41.76 ID:Fr0M7l0L0.net
いい具合に細かいところ忘れてて面白いわ
初心者の館でセーブポイントが「ござんす」って言うの寒いなw

176 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:13:11.23 ID:SAytL4o20.net
>>162
Androidはホント糞だぞ
プリインのギャラリー開いただけでフリーズやずっと処理中とかなる
コレではゲームなどやれるはずがない
ゲームがしたいならゲーム機専用でやれって話

177 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:19:18.94 ID:aNHMCZHs0.net
やっぱiPhoneしかないんかな?・・・

178 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:26:36.00 ID:E2Fa+v320.net
>>177
そうだよ
俺も次はiPhoneにするつもり
Androidはなんか差別されてるみたいでもう嫌だわ

179 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:30:31.94 ID:ZLijN1mS0.net
そのうちandroidでも出るだろ、今までandroidで出なかったFF無いんだし。大人しく待ってろよ。

180 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:32:17.17 ID:li+9GHgB0.net
操作性悪すぎなんだろ、知ってる

181 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:34:41.13 ID:riPHyK5/0.net
7でFF見限ったんだよな。
あんなクソゲー2度とやるか。

182 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:27:08.98 ID:zEkJph+m0.net
やめなよ

183 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:35:28.18 ID:h8a+FNPt0.net
iPad mini でやってるけど楽しい

iPad mini 4 を早く出して欲しい
ガツンとパワーアップして欲しい

184 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:54:01.18 ID:YC7mgugB0.net
Android未対応って時点でFF7は終わったわ
時代遅れ過ぎて色々と話にならん
PS4リメイクも一時的に話題にはなるだろうが数年後じゃ売れんだろう
いつまでも待ってられん
後は勝手にやってくれって感じですよ

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:08:48.68 ID:R/drSYgo0.net
>>184
悔しいのう…

186 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:22:34.46 ID:l3oZubHR0.net
( ´ ;ω; ` ) 嘘だろ?俺のスマホ対応してない・・・

187 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:24:16.07 ID:NKYO/mOx0.net
>>186
気を落とすなよ
もうすぐ新しいiPhone発売するから

188 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:29:52.51 ID:FrZhHkFb0.net
>>149
そんなアプリ開発に対して面倒臭がってる開発者に良いアプリなんて決して作れんわ

189 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:32:52.96 ID:j+T5I+ll0.net
お前ら落ち込むなよ
PS4リメイクがあるだろ

190 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:35:15.72 ID:7Yx1y7rL0.net
>>189
お…おう…

191 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:51:33.60 ID:VDpEVjXu0.net
日本のAndroid機群はキャリアの魔改造酷いしな。
どうしてもやりたきゃAndroidはエミュで良いだろ。

色々リメイクされてりゃ別だが、これだと購入意欲が湧かない。

192 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:56:11.09 ID:iSPA93Mu0.net
>>188
だから知識がないだけだろ
今のスクエニにはまともな奴はいない
一生iPhone用アプリだけつくってろ

193 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:10:18.77 ID:vDrtYkHt0.net
(;_;)なんでや?Androidなんてもう買わん

194 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:25:42.23 ID:iI6uIFIk0.net
(´⊃ω⊂)……………

195 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:32:13.58 ID:fzjY6wEf0.net
>>192
オンボロイド使ってる奴なんかまともに金払わないから作りたくないんだろw

196 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:39:29.56 ID:Ov5MFhW00.net
グラフィックはスーファミ以下じゃね。

197 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:39:32.78 ID:h0B0k6Qu0.net
Androidユーザーは貧乏人が多いから
全くマーケットに金を落とさないんでしょ

198 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:11:24.73 ID:Ku+Zk8x00.net
>>124
やっぱソコだよな
我慢するしかない・・・

199 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:51:11.47 ID:JKOgOD1k0.net
(T0T)iPhoneだけかよ…

200 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:13:11.53 ID:2p23ByMv0.net
ステータスMAX機能を使う方法が、全くわかりません。

201 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:51:53.81 ID:PEtphbSd0.net
>>188
お前さんが、例えば部屋の掃除なんかに感じる「面倒」と違って、この場合の「面倒」は金かかるからな
開発期間が1日余計にかかるだけでいくらかかるか
商売でやってるんだから、余計なコストかかる割に実入りが少ないとなったら、そりゃ優先順位は下がるさ

でも切り捨ててしまうほどのまでは優先順位下げられてないだろうから、気長に待ちなよ

202 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:54:37.34 ID:9c4LVuh00.net
>>197
ガチャ搾取ゲーの台頭は林檎の毒にやられた奴らの仕業か

203 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:15:04.81 ID:rveAyTV90.net
茸が必死になってるがそんな必死になるようなソフトかこれ?

204 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:59:58.03 ID:4bbfPvrP0.net
iPhoneとiPadでデータ共有できるの?

205 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:01:12.78 ID:wvw+AsS20.net
エミュで遅いとかってオチはないのか

206 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:53:25.56 ID:nf47IZPA0.net
現時点の致命的な問題点

エアリスの家のイベントでバグる。

所定の位置のセーブだけで中断セーブが出来ない。

207 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:54:20.66 ID:M7wOr5ej0.net
>>124
同意

ただiPhoneも悪くはないんだがゲームのためだけにってのがな
ホームアプリやウィジェットその他の使い勝手を捨ててまでさ
明らかにiPhoneには自由がない

208 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:06:58.18 ID:HJ8xvjqy0.net
AndroidはMicroSD128GBから200GBの時代だぜ
次のiPhoneで内蔵ストレージ256GB出したら買うよ

209 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:10:37.83 ID:JoKEAI+a0.net
俺はゲームを優先する
とりあえず次のiPhoneの発表を待つか

210 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:14:50.28 ID:gl2/EHPK0.net
iPhone版だけのオリジナルストーリーやるためだけに買ったわ

211 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:44:04.12 ID:UV/w9DSW0.net
また携帯か 以前も出してたよな

212 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:07:43.14 ID:gUuWf2WG0.net
ん?iPhone版評判悪いみたいだな
Android非対応とかiPhoneで手抜き配信とか
スクエニにとってFF7はその程度の存在だったってことか
こりゃPS4リメイクも期待できねえぞ

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:18:15.50 ID:TQqP8CJ60.net
出来ないから知らんが
何が悪いんだ?
操作性か?

214 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:31:59.17 ID:wTXFH48K0.net
>>212
FFは12と13で見限った
はじめから期待などしてないが

215 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:05:42.67 ID:4tLAo5AZ0.net
操作性が悪い!
他は当時を懐かしみながらプレイしてるわ…
PS4版が出るのを今から楽しみにしてるわ。

216 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:22:13.58 ID:sry5jKri0.net
PS用につくられた操作を無理やりタッチパネルでやろうとは思えない
こんなの買う奴いるんだな

217 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:38:09.62 ID:nj3LxW8l0.net
>>4
!!!

218 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:43:49.65 ID:iN2EowHa0.net
>>214
13無印結構好きだったんだけどな。
戦闘システムは。
レールプレイでいいよ戦闘が面白ければ。
宝箱を探す作業は苦痛だ。

219 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:48:51.74 ID:dyeHbcYq0.net
エアリスがゴミみたいに死んで沈んでいく場面おもろすぎワロタ

220 : キャプチュード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:02:33.27 ID:C2OSVF9Z0.net
スマホでやるなら、エミュでやったほうがストレス無いだろうな
まだCD持ってる奴も多いだろうし

221 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:27:25.78 ID:I3Fb4L970.net
1800円か…気持ち高いなぁ

222 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:30:16.64 ID:Dfi9ezKE0.net
マテリアシステムが最高に面白かった。
ただ6からどのキャラを使えばいいのかみたいになっちゃったから、
5までの固定キャラが好き。

223 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:31:17.19 ID:1B2PpyYw0.net
将来的にはandroidとwindowsのデュアルブートスマホができるのに
手のひら返しても知らんからな

224 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:34:02.70 ID:QJgvqvtb0.net
>>216
本当これ
社会人で懐古厨なんだろうが
正直バカにされてることに気付くべきだわ

225 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:34:49.34 ID:26tGD4a20.net
ティファが出るやつなの?
同人誌でやたら見かけるからオナニーライフ捗らせるためにやろうかな

226 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:45:08.78 ID:2YyYMTYd0.net
300円なら買う

227 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:23:53.15 ID:jvT1usGv0.net
>>223
デュアルブートとか誰得www
馬鹿なのね

228 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:37:40.21 ID:AKoZkUYc0.net
実際FF7はおもしろい
プレイしててワクワク、早く先に進めたいRPGは今まで生きてきてあんまりなかったし

229 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:40:18.53 ID:ahnDJDGy0.net
てかWindowsがいつまでも本気出さないから雑魚2匹のOSが図に乗ってんだろ

230 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:43:03.31 ID:hRFLxlG90.net
操作性悪そうだからパス

231 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:47:12.29 ID:O0w7O/9S0.net
リメイクやればええやんww

232 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:03:16.29 ID:8Krj27sR0.net
普通にandroidでやってるけどエミュで充分じゃね?
http://imgur.com/ZXK0YXT.png

233 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:17:44.66 ID:HYDwybx/0.net
>>231
リメイクとか何年後になるねん

234 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:46:55.58 ID:08gc2ldh0.net
なんてこった・・・

235 : チェーン攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:53:32.48 ID:o0ci4JSr0.net
>>141
これで他のリメイクと同額取るのはちょっとねぇ・・
バーチャルパッドが許されるのは3gsとios5までだわ

236 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:18.49 ID:Q4ufrYtH0.net
ちょっと欲しいけど高いし操作性悪いと聞くし
とりあえず値下がり待つか

237 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:36:20.63 ID:NO5/Hf2P0.net
中学の頃、英語版のPCFF7を辞書片手にやってた俺の苦労はなんだったのか。
Win98で動作してたんだぜ?

238 : チェーン攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:34:41.11 ID:o0ci4JSr0.net
何の関係が

239 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:44:43.81 ID:hRFLxlG90.net
>>237
英語の勉強になってよかったじゃないかw

総レス数 239
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★