2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そりゃそうだ速報】安保法制成立を前提とした防衛省資料作成について安倍首相「当然のこと」

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:36:14.82 ID:stchNY6y0.net ?PLT(12000) ポイント特典

安倍首相、防衛省資料作成は当然=参院特別委
時事通信 8月21日(金)15時56分配信

 安倍晋三首相は21日の参院平和安全法制特別委員会で、防衛省が安全保障関連法案の成立を前提とした内部資料を作成していた問題について
「中谷元防衛相の指示の下、行われたもので、防衛政策局など法案担当部局とも調整の上で作成された。問題があるとは全く考えていない」と述べた。

 共産党の小池晃氏への答弁。

 首相は「法案内容や政府方針を現場の部隊指揮官に丁寧に説明し、今後、具体化すべき検討課題を整理すべく必要な分析や研究を行うことは当然のことだ」とも強調した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000088-jij-pol

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(島根県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:37:13.17 ID:GMqLiFff0.net
さりげなく3

3 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:38:27.42 ID:FOxQFop90.net
これのどこが問題なんだか

4 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:41:11.45 ID:eCO3xAmn0.net
全然問題ないだろ。主義淫を賛成過半数で可決した時点でどうころんでも成立する法案だしな。

5 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:41:50.82 ID:1CWsuR0u0.net
小池が秘密保護法違反の一件目になるのではないかと

6 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:43:46.70 ID:LV6X37Rj0.net
内部資料どうやって入手したんです?

7 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:45:14.49 ID:JOvZZyBL0.net
>>4
公明党が寝返ったら通んないんだけど

8 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:45:42.50 ID:hHOyhU9N0.net
どんな法案でも大抵は提出する時点で通過を前提に事後の準備をしてるぞ?
官僚は共産党みたいに暇じゃないからちゃんと先読みした前倒しの仕事をするんだよ

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:47:14.83 ID:UqcVeose0.net
普通に考えれば当たり前の事

10 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:48:35.73 ID:HoI1ER6Q0.net
>>8
発売日厳守のゲームを小売が仕入れたら客が激怒したみたいな話

11 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:48:47.33 ID:F+swwdN5O.net
現状維持か法案成立による変更しかないんだから当たり前だろw

12 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:49:04.76 ID:RmcnJAFZO.net
>>3
安倍政権下で作成されたことが問題なんでしょ。

70年談話も安倍総理が出したから問題なのであって、中身が問題なわけではない。

以前に安倍総理が「侵略の定義は国際的には定まっていない」と答弁したことも批判された。
実は村山政権や民主党政権も同じ答弁をしていたが、批判されたのは安倍総理だけでした。

素直に「安倍嫌い・安倍辞めろ」とだけ連呼していればいいと思うんだけどね。
実際、言いたいことはそれだけなんだし。

13 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:49:38.94 ID:I+NE5DNQ0.net
共産党は法案通した経験が薄いから
法案が通った後の事を想定する感覚がわからないんだろうな

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:51:08.95 ID:A0Yy9uOV0.net
共産党は頭おかしい

15 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:53:55.68 ID:2UWhEapx0.net
お漏らしたのは問題だけど

16 : オリンピック予選スラム(愛知県【緊急地震:豊後水道M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:55:32.79 ID:rMmzlWmy0.net
まあ共産党の言い分だと法案成立前にシミュレーションも出来ない事になっちゃうからな。
たばこ税増税でどの程度の増税が見込めるとか法案審議すら出来なくなる恐れもある。

17 : オリンピック予選スラム(愛知県【緊急地震:豊後水道M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:56:06.31 ID:rMmzlWmy0.net
>>15
そこは防衛省が内部調査をするべきだよね

18 : ミッドナイトエクスプレス(庭【緊急地震:豊後水道M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:56:54.02 ID:RW/zg9Wv0.net
というか共産しか強く言えないよな
唯一なんでも反対してたんだし

19 : エクスプロイダー(dion軍【緊急地震:豊後水道M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:57:13.50 ID:82SWxB0T0.net
小池
池内

20 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都【緊急地震:豊後水道M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:59:27.04 ID:wtCcyzmV0.net
先の事を考えて資料作成は普通じゃん
サラリーマンでもプロジェクトの資料作成するでしょ

21 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:00:49.17 ID:hiVp1nVu0.net
>>12
安倍政権下で作成されたことのどこが問題なの?

改正された途端に有事が発生して、グダグダだったら非難されるじゃん
何か起こってから検討しますじゃ遅いのですよ

22 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:02:02.43 ID:i/qgb2Ih0.net
選挙の時から言ってたんだから事前準備するのは当たり前だろ、バカじゃねぇの

23 : グロリア(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:02:19.14 ID:gAiOP+qg0.net
成立確定なのにそれを前提として考えるのは当たり前だろ
馬鹿なの?

24 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:02:35.84 ID:zAH9Je2F0.net
週末なんだけど土日のスケジュール考えちゃまずいか

25 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:05:09.45 ID:0SX5nR6e0.net
小池晃のTwitterに「阪神教科書事件」や「レーニンの裁判なき銃殺」をどう思いますか?
と、リプ飛ばすと速攻でブロックされるからw

結局イエスマンの奴隷しか欲していないんだよ。共産主義者は

26 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:05:34.09 ID:ROwvwOIlO.net
>>20
共産党の理屈だと企業や官庁がマイナンバーが施行された後の事を想定して準備するのもアウトになるんかな?
CMで呼び掛けてるけど

27 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:05:37.56 ID:gAs0cg3L0.net
麻生君だとか隣の家が火事になっただとか
どうでもいいたとえ話するぐらいなら
南スーダンで軍事サービスするって言えよ
最初からさ、当然ならさ

28 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:05:52.95 ID:JEMWEF1B0.net
7月時点で駆けつけ警備検討してるってのは政府発表で既にあったわけで
売国奴は何を問題としてるのわからない

頭おかしいんじゃね・・・

29 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:06:35.83 ID:FOxQFop90.net
>>12
先のこと考えなくいい共産は批判だけしてればいいから楽だよな

30 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:08:31.72 ID:CdPfst1A0.net
問題にするほうが問題だな。

31 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:08:42.66 ID:82SWxB0T0.net
変化の可能性をシミュレーションしない軍隊は負ける。

32 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:09:49.71 ID:Q0fmkuWM0.net
そんなことより自衛隊に共産シンパがいることの方が問題だろ

33 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:10:45.36 ID:kVoBeTILO.net
そりゃそうだ

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:13:19.45 ID:jHIDit+/0.net
小池「この鬼の首、この鬼の首
のがしてなるもんか......」

35 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:13:31.31 ID:p37ihc9i0.net
>>21

36 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:14:16.91 ID:MBqy3RNn0.net
共産党だって解散が近いと思ったら準備するだろ?
それと同じだよ…

37 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:20:14.14 ID:RW/zg9Wv0.net
>>32
あれだけ人数居たら居るよ

38 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:23:39.73 ID:WhWSbzEf0.net
そりゃそうだw

39 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:27:05.68 ID:hLJakgP40.net
>>32
共産党細胞は、どこにでもいるよ。
様々な分野に入り込んでる。

40 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:35:14.96 ID:hHOyhU9N0.net
>>32
MI6の長官候補にまで上り詰めたキム・フィルビーはケンブリッジの学生時代にKGBにオルグされて
MI6にいた間ずーっとソ連のスパイだったんだぜ?
ばれた後はソ連に亡命したが
しかも「ケンブリッジ5人組」といってそんな奴が5人も優秀な幹部職員としてMI6に入り込んでいた
巨大な組織はそういう奴をなかなか排除するのは難しいってことだ

41 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:36:59.63 ID:hHOyhU9N0.net
>>40
5人組は全員MI6ではなくイギリス外務省などにもいたな、ごめん

42 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:42:55.44 ID:mbVEOCqP0.net
公務員の労働組合はええことないのお

43 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:43:37.31 ID:izwruouk0.net
ネトウヨとブサヨの争い見てるとさ
お互いに「チョオォォォン!!wwwww」
「ジャアァァァッップ!!wwwww」って威嚇しあってるのが、怪獣バトルみたいで面白いよなwwwww

44 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:44:42.11 ID:HA6/8Cpz0.net
戦時体制ガァ言うてた岸井…うん、それ隣

45 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:51:13.29 ID:E/4j5JIF0.net
>>28
中谷が更にアンポンだったから議論止まっただけなんだよなあ

46 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:55:43.38 ID:MBqy3RNn0.net
>>45
脳まで筋肉おいつめんなよ

47 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:59:52.02 ID:uuloqMe60.net
共産党の難癖って理解できないのが多いけど、今回のこれは特に意味不明だったな
そりゃ事前に準備しとくのは当たり前だろと

48 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:06:13.09 ID:+mJlXrKt0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

49 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:08:43.74 ID:pZFDhVON0.net
共産はスパイしてます
防衛相は秘密が守れません

やれやれだぜ

50 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:10:21.47 ID:jHIDit+/0.net
ほらな、お前らがあれだけ騒ぎ廻った秘密保護法案、何もかも秘密にされるて言ってたよな......
今、しつこい追求してる件だが防衛省の機密文書にはなってないんだろ
反対、反対、何でも反対の歴史が共産党の歴史www

51 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:15:42.85 ID:klCxkRtu0.net
>>21
ちゃんと読めよ

52 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:34:55.07 ID:c79pZPqm0.net
難癖に近くなってきているよな。

それで議会で議論する時間が削られているなら、馬鹿馬鹿しい。

53 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:43:42.13 ID:HoI1ER6Q0.net
>>36
これが一番しっくりくるな、小池にも

54 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:51:24.63 ID:CTc6QZo/0.net
指示されるまで何もしない役人のほうが問題ある

共産党は四位が指示するまでデモひとつできんようだな

クソ共産党 いらない

55 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:58:24.07 ID:1CWsuR0u0.net
防衛省は戦争をしたいから資料を作成したって言いたかったんだろうけど
小池の負けです

56 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:27:15.25 ID:4qyLavu20.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

57 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:30:59.25 ID:PrKUwD9h0.net
>>1
確かに当然の事なんだけど防衛大臣の答弁がマズかったよなぁ。
なんであんなその場凌ぎみたいな事言っちゃったんだか。

58 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:39:03.40 ID:gcEJVwjk0.net
共産党幹部はロクな社会人の経験がないから、事前準備が必要な事知らんだろう。金が足りなければ末端から絞ればいいしな。

59 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:10:17.90 ID:5e1Q2/g70.net
問題ありありだわ
機密が漏れたことがな
危機管理能力がまるで成長してない

60 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:27:11.79 ID:uRMm9RzD0.net
>>59
CIAですらアカの手先が入り込んでるくらいだから完全排除って無理だし

61 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:32:24.51 ID:qWzuHsJc0.net
普段から先のことを何も考えてない共産党や他の野党からしてみればおかしいんだろうな

62 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:33:16.78 ID:pXDEtfsc0.net
さっさと特定秘密保護法適用しよう
内部告発に値する重大な事案ならともかくこんないちゃもんレベルの
ゴミみたいなネタでいちいち機密事項漏らされちゃ堪らんだろう

63 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:33:54.92 ID:+06JZnbp0.net
ちょっと前ならこれで全マスコミが叩いてくれた思い出

64 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:38:43.47 ID:cyR2VxIMO.net
このスレの伸びに大なる怒りを感じる

65 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:52:21.57 ID:9Ib5hCiR0.net
そんなことより、これ漏らしたのが制服組だったら、時の政権を自らの思想に基づいて陥れようとしたのなら、軍人の暴走と同じじゃないか?

シビリアンコントロールのために、さっさと共産党のスパイを排除しろよ

66 : スターダストプレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:24.84 ID:pHqORX+j0.net
>>65
これ

67 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:52:00.59 ID:MK1BegIC0.net
憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

68 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:54:46.63 ID:hGuwbd5u0.net
小池晃馬鹿すぎるわ。
政権を担当したことがないと、こんな常識すらなくなるのかね。

69 : トラースキック(富山県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:56:22.57 ID:AOSfDDFD0.net
成立しなかった場合の資料は作ったのか質問すべきだわな

70 : トラースキック(富山県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:57:34.76 ID:AOSfDDFD0.net
>>65いや正常な行動だよ隠すのは悪いこと

71 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:00:47.04 ID:L0HIGNDI0.net
憲法も国会もないがしろにする自民党

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★