2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ビルゲイツさん株価暴落で32億ドル損する!

1 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:19:22.16 ID:LGHKb4y10●.net ?PLT(16000) ポイント特典

世界の金持ちにブラックマンデー追い打ち-さらに14.8兆円失う
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTMJ4I6JIJUP01.html

世界で上位400人の金持ちは24日に、先週にの損失に続いて
さらに1240億ドル(約14兆8000億円)相当を失った。
同日は世界的な株安の中、米S&P500種株価指数が約4年ぶりに調整局面に入った。

ブルームバーグ・ビリオネア指数によれば、ビル・ゲイツ氏やジェフ・ベゾス氏など
24人の富豪が10億ドル以上を失った。ゲイツ氏は32億ドル、ベゾス氏は26億ドル、それぞれ資産が目減りした。
先週の株安で億万長者らは既に、1820億ドルを失っていた。21日に760億ドル減ったことで
富豪400人の合計資産額は昨年末を割り込んでいた。

2 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:21:27.49 ID:jLHz3aia0.net
俺らで言うジュース2本分くらい

3 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:22:01.77 ID:nHcApxyu0.net
総資産の何%で語れよ

4 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:22:02.65 ID:/v54q1/Q0.net
俺らが1万円落とすくらいなものだろ。
痛くも痒くもない。

5 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:22:06.15 ID:nE5iDCTBO.net
ざまあw

6 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:24:15.41 ID:B7QYHeJaO.net
庶民感覚でいえば320円くらいか
日常生活には何のダメージもないが失くしたらチッて舌打ちするレベル

7 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:24:26.75 ID:Ksdevj9FO.net
逆に言えばこの額が資産のほんの一部ってことか
奴と掛け金が高〜い麻雀やりてえなあ

8 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:24:46.05 ID:RrgbKP6c0.net
数万円、競馬やパチンコでやられた程度だろw

9 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:24:53.85 ID:beU2Ee8SO.net
おれらでいうと5000円損したぐらいか

10 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:25:04.05 ID:rfTvof930.net
>>4
1万円落としたら痛くないか?(^o^)

11 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:25:21.80 ID:NA5li4fu0.net
俺らでいうと32円損したもの

12 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:25:52.09 ID:84T14bVp0.net
>>4
必死に探すわ。

13 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:26:21.78 ID:TetoO7lj0.net
ゲイツと言えどものごっつい損失だろ
ただ生活にはなんの変化もないだろうが

14 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:26:34.85 ID:AQTv0zVn0.net
含み損だろ
また上がればいいだけ

15 : チキンウィングフェースロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:27:24.08 ID:HF8Ld5Pr0.net
ケタが違いすぎて理解できない

16 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:28:32.43 ID:ITAxLp/50.net
ゲイツは全資産を妻の慈善事業に使ったのに
すぐに世界の億万長者だもんな

17 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:28:41.67 ID:dp7z9N210.net
32の次は64だな

18 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:29:31.37 ID:0rJqqszO0.net
売らなきゃ損は確定しない

19 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:29:42.57 ID:LukfnqHi0.net
自販機の下に小銭落としたレベル
なお拾おうとすればすぐ拾える模様

20 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:29:45.66 ID:rcb39nmf0.net
それでもビルに取っては大した額じゃないんだろ?
居酒屋で食事するレべル

21 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:31:19.20 ID:3GRqQpON0.net
ゲイツクラスになるとそこそこ前から仕込んでいそうだし
目減りしたところでそんなに気にしないだろ
苦しむのはいつも高値掴みした貧乏人だけ

22 : ツームストンパイルドライバー(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:31:34.17 ID:WbVdAdkGO.net
株価が戻れば、また同じ額かそれ以上の額の利益じゃん
意味がない

23 : アトミックドロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:31:40.77 ID:MKl6wnkm0.net
髪の毛抜けろ髪の毛抜けろ

24 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:31:54.36 ID:5+vVvKtf0.net
小銭いれ落としたぐらいだろ
どうせ戻ってくるってところまで含めて

25 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:32:03.40 ID:yXd0ERiM0.net
おれらで爪を切りすぎた程度

26 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:33:13.30 ID:u0yNxRHU0.net
俺が損した4000円とほぼ同価値なんだろうな情けない

27 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:33:53.96 ID:waHqw0vM0.net
俺らが自販機にお金入れて
電源入って無かった事に気づいたくらいのショックだろ?

28 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:34:51.26 ID:S1MTfgDn0.net
>>10
致命傷ではないが悔しいな

29 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:35:05.10 ID:Cyms37GA0.net
フィレオフィッシュ何個分だよ…

30 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:35:08.86 ID:xbYT1euK0.net
どうせ売れないんだろうし目先の上下はあまり意味なさそうだな

31 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:35:09.54 ID:kcjKNhb50.net
>>2
屁みたいなもん

32 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:36:21.31 ID:kcjKNhb50.net
信用含みの株価に実体なんてねぇよ

33 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:36:28.44 ID:n0bQTvaY0.net
>>28
致命傷っすわ

34 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:37:57.57 ID:EUqmBvQQ0.net
現金じゃあるまいし

35 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:38:20.69 ID:kcjKNhb50.net
皮算用で計算しておいて
あたかも損したかのように装ってるだけ

36 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:40:35.89 ID:n0bQTvaY0.net
信用取引って株下がっても返済期日こなきゃ追い銭しなくてもいいんじゃないの?

37 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:41:11.44 ID:5EK/Lv+20.net
>>9
さすがにそれはないだろう。
ビンボーリーマンだと5〜10万位だな。
資産持ってるリーマンなら150万位のダメージ。

38 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:41:28.98 ID:wyTCZ2wH0.net
新国立競技場の設計見直し800億円浮いた!とかアホらしくなるレベルだな

39 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:41:51.97 ID:QYL5hOP80.net
自販機のお釣りとりわすれたくらいか

40 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:42:02.49 ID:Cyms37GA0.net
ゲイツの資産が7兆くらいだからボーナスがカットされた程度の痛さか

41 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:42:06.59 ID:YcnyT5E70.net
>>4
痛すぎて号泣するレベル
2ちゃんで手当たり次第に喧嘩吹っかけて荒れるレベル

42 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:42:31.18 ID:sPiJ3SN10.net
まあ資産が自社の株式だし当然だろ。でも景気が回復したら逆に増えるんだぜ?

43 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:42:39.89 ID:FLilzeEY0.net
馬券外した程度だろw

44 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:42:41.71 ID:H4DTriX90.net
shit!
と叫んだはず

45 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:44:43.56 ID:EQVjRCef0.net
決算しなきゃ損じゃねえよ
アホはスレ立てるな

46 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:45:50.57 ID:mKwfOVdN0.net
問題ない

47 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:47:12.70 ID:nWlZePBo0.net
俺の感覚だと10万損した位だろな

48 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:47:25.69 ID:Mn5A+/630.net
>>1
ゲイツにとっちゃ屁でもねーわ。
今頃、余裕かましてチェリーコークらっぱ飲みしてるわ。

49 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:48:20.60 ID:vRW6aeyr0.net
キーボード抱えて天を見上げるレベルではないだろな

50 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:49:26.59 ID:zPs7kcHB0.net
>>41
www

51 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:50:27.37 ID:qeGOYzwp0.net
>>41
なんだいつもの俺か

52 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:50:58.36 ID:g71oNmoK0.net
リッチリーマンだか、さすがに100万円はこたえるな…

53 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:52:40.11 ID:wkp0rBZI0.net
損失分は誰が貰うの?

54 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:53:27.39 ID:9VoZh/qX0.net
>>4
3日間ねれないわ。

55 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:54:56.26 ID:HN+aO1wo0.net
一般的な日本人に置き換えると32万円損したって感じかな
結構痛いな

56 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:57:13.76 ID:S2mzVKQR0.net
こんな日もあるよねって茶でも飲んでるんだろな

57 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:58:34.37 ID:rjcDOq6L0.net
>>2
ハガキ一枚なくした程度

58 : ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:58:51.66 ID:gJ7KQcyy0.net
>>52
100万が痛いのにリッチリーマン…?

59 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:59:07.34 ID:ILOCOt4r0.net
この人にとってはポケットマネーじゃん

60 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:59:51.84 ID:1yoxIQEt0.net
>>17
オソロシスw

61 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:59:54.20 ID:lU5/Sc9M0.net
2500億$はどこいったんや?

62 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:01:38.94 ID:3M5CzNM90.net
ゲイツにとっての32億なんて子供のお年玉ぐらいな額だろ

63 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:02:09.37 ID:ve5eo2jX0.net
貴重な人工削減ワクチン代が

64 : シャイニングウィザード(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:02:30.67 ID:Yvl+SRRh0.net
ジュース買おうとしたら500円玉落として側溝に落ちた程度の感覚だろ

65 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:02:35.47 ID:Xfl+OaOQ0.net
本人はいちいち見てないんだろうな。
投資先の社員は死んでいるかもしれんが。

66 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:02:48.87 ID:TetoO7lj0.net
>>62
ドルやで

67 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:03:01.89 ID:EvwxzkrR0.net
ビルゲイツの32億ドルなんて俺らで例えたら残尿感くらいのムカツキ度だろ

68 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:05:25.67 ID:7rZ59WZD0.net
ビル・ゲイツさんはほとんどの資産をメリル・アマンダ財団に移してるんじゃないの(´・ω・`)?

69 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:07:27.88 ID:7Qz6tzyC0.net
>>64
それけっこうダメージ大きいわ・・・

70 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:08:47.38 ID:EaquRmCz0.net
役立たず

71 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:09:57.39 ID:sudPsKXZ0.net
ビルゲイツの総資産は5兆円くらいだろ?
結構痛いだろ

72 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:12:47.83 ID:Hh3NIrK40.net
資産運用の利回りであっという間の額じゃねーのけ

73 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:13:08.40 ID:9vEO1Hbf0.net
こういう人が全持株を現金化するとゲイツショックみたいになって
大暴落に拍車をかけるんだろうな
意外と自由な金はないかと

74 : ハーフネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:13:51.48 ID:XbnLBWwp0.net
ゲイツクラスになると持ち株全部時価で売れるわけないんだし、損したって言い方は違和感

75 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:14:04.68 ID:aNZErhXQ0.net
32億円でもすごいのに32億ドルだからなー
もうわけわからん

76 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:14:09.08 ID:FYe6Z/850.net
ゲイツの32億ドルとか俺らの3200円ぐらいだよ

77 : レインメーカー(青森県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:14:13.98 ID:9xCdRHoV0.net
その内半分位は取り返すだろ
それが出来るだけのタネ銭は膨大にあるんだから

78 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:14:28.51 ID:wP23Qqrj0.net
>>4
1万円はしばらく悔やむだろ

79 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:14:28.62 ID:Erltad0Z0.net
どうせ現物株だし関係なくね
永久ポジなんだろうし

80 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:15:02.10 ID:2XYbqUaT0.net
いったいいくら持ってんだよ

81 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:17:57.01 ID:vbOqMpbT0.net
これって売却したとしたら、その分だけ失ったことになるってだけの話でしょ?

82 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:18:50.52 ID:n0bQTvaY0.net
>>28
>>41
>>54
>>78
案外金持ち多くて驚いたぞ

83 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:19:47.20 ID:VdpOO1Nv0.net
ビルゲイツが中国の投資家みたいに放心してキーボードもっている
写真があったら300円くらいは払っていい。

84 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:21:15.12 ID:EaquRmCz0.net
32億ドルあったら毎日デリヘル呼べるのにな

85 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:21:17.60 ID:gHvAj6gT0.net
上がろうが下がろうが損も得もしていない、売らない株なんだから
ぶっちゃければ1円でもそれ自体は損ではない

86 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:23:27.10 ID:U+ZnQa2B0.net
ビルゲイツは独占禁止法違反の司法取引で
死ぬまでに財産を全額寄付 子供は遺産相続できないし
今金が無くなってもいいんじゃないの

87 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:24:07.40 ID:mzy0oI5w0.net
為替も結構動いてて外貨預金とかしてる人は結構下がっただろうな
まだ下がるのかもしれないが
まあ為替リスクは外債金利とかで埋めてる人が多いのかな

88 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:30:52.05 ID:BXL09op50.net
.

こういう連中でさえ負けてんだから今回やば過ぎだろ・・

.

89 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:31:39.32 ID:Ee0INQUk0.net
32億ドルあったら牛丼に卵つけられるじゃねーか

90 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:34:03.68 ID:SYSC9NAaO.net
32億ドル燃やしてヤキイモ食いて〜な〜

91 : ファイナルカット(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:37:49.86 ID:oeKb5sqM0.net
この人にしたらはした金

92 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:40:08.73 ID:oOQh2ZiU0.net
なんであんな動いた?
なにごと?

93 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:40:35.53 ID:D7oBlGMM0.net
金持ちは金持ちで大変なんだな

94 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:42:00.07 ID:8zO+LMJR0.net
メシウマwwwwとか思ったけど、タンスの角に足の小指ぶつけたくらいのダメージなんだと気づいたら悔しさで吐きそう

95 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:47:03.54 ID:4UNAK+kS0.net
持ち株が下がって3000億円も損になってるよ。だからこの前買って欲しいと言っていたバービーちゃんは無しな。ラジコンなんてとんでもない。

とか例のでっかいクルーザーでの休暇にヘリコプターで向かう途中に家族と話しているんだろうか

96 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:47:13.65 ID:Y5zEN73M0.net
>>85
だよなあ
こんなもん書いて庶民のねたみを煽る記者がゲスいだけだわ

97 : キドクラッチ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:47:52.12 ID:Kmt29ELRO.net
>>76
そんな感じだろうな

98 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:48:27.48 ID:2NgMyvtG0.net
現物じゃないの?

99 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:49:45.29 ID:TU2G44s70.net
ビルゲイツってまだ生きてたのか

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:50:08.74 ID:N16Z6erU0.net
得が少し減っただけだからね

101 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:51:07.33 ID:lVpDgCmv0.net
1億ドルでえーからくれへんかな(´ω`)

102 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:51:10.60 ID:dp7z9N210.net
初夜の後、メリンダがゲイツに言った
「あなたがなぜマイクロソフトと名付けたか分かったわ」

103 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:51:24.29 ID:0hbGfWOl0.net
>>94
めっちゃ大ダメージじゃねーか

104 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:51:56.90 ID:AsyyNjd60.net
俺は220万くらいだわ
さすが桁が違うなあ

105 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:52:31.52 ID:sNdkNiGF0.net
>>1
失ったのか目減りしただけなのか
ボンクラ記者

106 : ブラディサンデー(香川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:54:25.29 ID:gWM8h0l60.net
記事が出てるソバから、ダウ先物はかなり戻してて、これは嘘のはなしに近い

107 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:55:54.70 ID:OtdlqSKu0.net
増えてたのが増えてなくなったくらいだろ
もともとあてにもされてないよ

108 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:57:48.70 ID:S9Gweysu0.net
サラリーマンに例えると
今年のボーナスは少なかったねってレベルかな?

109 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:58:27.75 ID:njLnnZER0.net
>>94
ゲイツからすればささくれ程度のだめーIだろ

110 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:59:50.95 ID:G71Y/oQZ0.net
>>投資だから、パチンコや競馬で1万負けるような感覚だろ
1万負けても平気なヤツは日本中にゴマンといる

111 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:01:21.92 ID:oOQh2ZiU0.net
あーあゲイツ俺に金くれないかな

112 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:01:29.92 ID:zU+782p60.net
ソロスはもうやめたんだっけ?

113 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:03:22.54 ID:xVmbFYKI0.net
このたとえは資産を換金するとか全部株式運用するとかしないとあまり意味ねえだろ

114 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:05:15.83 ID:YuCF7XrkO.net
ゲイツの32億って一般人の感覚で言ったら、三千円道端に落としてなくなったとか
って程度だろw

115 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:09:10.12 ID:c9TJx2VP0.net
ゲイツなら財布から1円落ちたくらいだろ

116 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:09:31.33 ID:cuGDyE+Z0.net
>>4
人気の無い駐車場に車停めて
ハンドル握りしめて

「嗚呼ああああああああああああ」って絶叫するわ

117 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:09:51.42 ID:NDCS0uAi0.net
そもそもお金と思ってない

118 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:12:05.02 ID:5WWaenjG0.net
ビルゲイツはリスクテイカーだから好き

119 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:13:19.74 ID:OtdlqSKu0.net
しょうがねえなあ慈善事業に回してる金減らすか
ってくらい

120 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:13:35.44 ID:QZ8nPIru0.net
本人からしたら32000の損、いや3200ぐらいかな

121 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:13:36.14 ID:OrOW0dCS0.net
いやー損しちゃったなー

ん?1兆円位?

まあ大した事無いんだけどねー

122 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:15:40.46 ID:O3A/hi5l0.net
そりゃ災難だなゲイツ、バーガーキングで一緒にバイトしようぜ、

123 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:15:52.66 ID:0/V0b8MH0.net
ゲイツにとったら3万2千円ほど損したかな?
ってレベル

124 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:16:16.88 ID:QZ8nPIru0.net
ゲイツ一人で新国立建てられるのかよ

125 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:17:58.16 ID:Yulhe9hi0.net
>>4
電柱殴って骨折するわ

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:18:40.30 ID:KK7xqkPs0.net
この損失が消えるまでフィレオフィッシュ食べちゃダメ言われたら本気出すんだろうか

127 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:20:08.97 ID:59l93RKW0.net
・・・そういえば軽井沢に引っ越して来るだかいうハナシはその後どうなったんだよ・・・

128 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:20:34.73 ID:dtGhw/ay0.net
一時的に損してるだけじゃん。
こんなんでワーワー言ってるのデイトレーダーくらいだろ。

129 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:21:33.94 ID:pYAcifiM0.net
池上彰 中国の暴落に日本は影響を受けない [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1440494995/l50
1 :池上彰(嘘つきのおっさん):2015/08/25(火) 18:29:55.69 ID:n1glm0ez
池上彰のニュースそうだったのか!! 2時間スペシャル
放送日 2015年8月1日(土) 18:56〜20:54 放送局 テレビ朝日
http://tvtopic.goo.ne.jp/program/ex/55485/879155/
中国の株価暴落の影響について池上解説。

今回の株価暴落は中国国内のみでの売買なので、
かつてのリーマン・ショックのように
世界中に影響はしないといわれる。


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php;_ylt=A2RiMl22sttV2VcAPgMYAPR7?page=2&qid=13149481408
普通に考えれば株価20000は異常でしょう。
マスコミが政治が証券会社が煽りまくって築いた砂上の楼閣でも
ありました。
自分たちがそういういかがわしいものを創造しておいて
崩れたら暴落だなんだのちゃんちゃらおかしいと思いますね。
大会社の景気がいいとはいえ、日経平均15000円が関の山だったでしょう。
なので企業実体をあらわした株価は11000−12000円くらいかと思います。
そもそも株価なんて誤った情報、気分、需給で決まるものなので
そういう胡散臭いものを実体経済に織り込むほうがどうかしてるのです。

おまけに大切な老後の年金資金、庶民のなけなしの金を
リスク分散だのいって小額投資非課税などと煽りたて
株式に投じさせた政府の責任は非常に重いと思います。

株価の下落は政府の責任。
株価を年金資金で操作してきた安倍内閣の責任でもあります。

130 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:22:58.79 ID:o9GgTU2S0.net
資産の99%を寄付し、残りの1%で自分と家族が暮らすと言ってたな

131 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:23:27.35 ID:mx2aJrtL0.net
>>7
足りないぶんは血で補う麻雀か

132 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:24:38.06 ID:r99RvTVQ0.net
>>131
家族の命もかけないとたりんやろ。

133 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:25:47.56 ID:ztRTK5Cv0.net
アほどもが俺らで言うととかいってるが、そもそもビル・ゲイツとかは売買目的で自社株持ってるわけじゃねーから
いくら価値が目減りしようが関係ないしお前らは金融資産とは最も縁のない人種だから例えようがない

134 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:27:05.70 ID:hJD7VuzJ0.net
>>133
まぁ配当金だけで十分だしな

135 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:27:26.37 ID:EaquRmCz0.net
俺のゲイツと友達になって3兆円もらう計画が狂った

136 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:28:33.64 ID:OtdlqSKu0.net
自分の子供の通信簿の評価が下がったってくらい

137 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:29:36.85 ID:6QXaHh2x0.net
こいつらはこういう局面で空売りして逆に資産を増やしてたりする

138 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:31:32.05 ID:8cdsKzR00.net
>>133
さすがのゲイツでも毎日日本でスロット打ち続けてたら2週間ぐらいでなくなるわ。

139 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:33:09.17 ID:Kmt29ELRO.net
クレクレ厨は自重しろ。みっともない



ところでゲイツ、俺と友達に成らないか?

140 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:34:50.60 ID:IcjcTmsH0.net
資産が減ったことより、自分の会社の株価が下がったことに嘆いてるんじゃない?
今まで株価を上げるために必死になってきたのに、理由のハッキリしない世界同時株安のせいで株価が落ちるなんてね。

141 : キングコングニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:37:27.86 ID:vDYKc6YB0.net
>>116
麦茶ふいた

142 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:38:36.00 ID:VQ4Olos20.net
無限のゲイツマネーがあるから
俺らなら10円落としたくらいなもんだろ

143 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:39:37.89 ID:3HIlhoGV0.net
キャバクラ行ってブサイクにドンペリ2本入れらたレベル

144 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:39:47.55 ID:/vReG66f0.net
一円玉くらいだろよくやるわ

145 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:45:50.07 ID:/BdJvwXO0.net
屁みたなもんだろ

146 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:46:59.87 ID:rotO5Kkv0.net
ゲイツの32億は俺らの32円
うまい棒を3つ買ってそのままひろゆきに献上する程度のことよ

147 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:48:29.28 ID:+jj1j8AG0.net
>>4
ネタか乞食多すぎい

148 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:50:14.62 ID:TEUJxhin0.net
なんかしらんが数字が減ったwくらいの感覚でしょ

149 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:55:05.05 ID:Dm89OXFs0.net
ゲイツにしてみりゃケツ拭く紙にもなりゃしねえ

150 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:57:37.69 ID:djGDsmpU0.net
ゲイツ「どう?潤ったか?」

151 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:01:11.57 ID:sFdO50Yu0.net
そんな時でも楽天カードなら安心

152 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:12:01.29 ID:TU2G44s70.net
32億ドルなのに気付いてない人が多数

153 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:12:50.78 ID:9moO5oy30.net
信用取引してなきゃ関係なし
塩漬けしとけ

154 : トラースキック(三重県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:13:46.80 ID:4OJXUEMH0.net
>>4
痛すぎワロタ

155 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:17:27.21 ID:mMBAcuh30.net
そのお金は何処へいったの?

156 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:18:13.36 ID:NA5li4fu0.net
>>155
消えたのよ(´・ω・`)

157 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:28:22.87 ID:/GydFULm0.net
俺らで言う初詣で大凶が出たくらいのもんだな

158 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:28:50.44 ID:BHLijRAL0.net
仮に高値の時に売ろうとしても困難な量だし、数字の遊びに過ぎないな
また上がればいいだけ

159 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:31:27.80 ID:mMBAcuh30.net
>>156
いつも思うんだけど、数字の上げ下げで実物はどこにあるのかなあ、って

160 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:35:52.37 ID:DJ/x9lrw0.net
こいつらはホールドしとく体力あるんだし何の問題も無いだろ

161 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:37:19.82 ID:BHLijRAL0.net
>>159
株が下がったら、その分行き場をなくしたカネが別のものに流れるでしょ
穀物とかゴールドとか

162 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:41:49.36 ID:wRYvAz+C0.net
なんで消えるの?

163 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:00:10.62 ID:neS6Q5rT0.net
さすがにゲイツといえど3200億円はきついんじゃないか
俺らなら3万競馬ですった感じ
別に生活に支障は出ないが痛いと感じるレベル

164 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:04:54.79 ID:iUYjOKvE0.net
A君:千円の壷をBに1万円で売ったったw
B君:1万円で買った壷をCに10万円で売ったったww
C君:10万円で買った壷をDに100万円で売ったったwww
D君:100万円の壷買ったったwww誰かに110万円で売ろうずwwww

A、B、C君:冷静に考えたら壷って元々千円ぐらいじゃねーの?アホらし。イラネ。
結果→99万9千円のオカネが「消える」。

後日→証券会社「貸した100万円利子つけて返せよ」
サラ金「お前が証券会社に預けるために貸した金、利子つけて返せよ」
カーチャン「お前が金貸しに金借りる時に見せるために持ち出した金返せよ。」

165 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:32:47.01 ID:U7Nq8AHz0.net
目減りったって売り払ったわけじゃないから含み損だろ

166 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:34:07.46 ID:mlqGg2cv0.net
俺の70万が溶けたくらい大したことなかったんだな

167 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:43:50.48 ID:r5pgWVcO0.net
資産を株で持ってるとしょーがないこと。

168 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:46:06.50 ID:H9787j6K0.net
ゲイツはいちいち株を売買してないでしょ。
これまで株価が上がって資産が増えたけど、今回は下がったね。ってだけ。

169 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:48:54.47 ID:hOcsgUmQ0.net
空港で110円失うレベルだろ

170 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:03:06.08 ID:/q7UIZmd0.net
損切りしたわけじゃないんだろ。

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:03:54.79 ID:iUYjOKvE0.net
>>169
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ

172 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:05:50.86 ID:0Sr5Xh630.net
>>4
俺の電気代3ヶ月分なんだが

173 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:07:31.32 ID:qOzfCyU/0.net
南北朝鮮が戦争してくれたら軍特でアメリカから好景気持ってこれたのにな
つくづく迷惑な連中だ、朝鮮は

174 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:08:41.69 ID:zBPTzUqi0.net
あいつら資産としては持ってる事になってるけど、別に現金でもないから
減った所で痛くもかゆくもない、数字上で上下しただけなんだよねぇ。
それに元々からの上り幅を考えれば、なんてことはない。

175 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:10:10.82 ID:6Oneur2U0.net
ゲイツだったら下手すると気付いてないレベルだろ
お前ら財布から小銭が若干減ってて気付くか?

176 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:14:16.73 ID:cQrOO1180.net
>>172
よくこの夏乗り切ったな

177 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:43:26.17 ID:WH2E6nFI0.net
ウィンドウズより遙かに優れた無料OS開発者が

123便で全員殺されて ホントよかったなゲイツ

http://blog.livedoor.jp/omttm202/archives/51462832.html

178 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:10:56.84 ID:UZo2Zypl0.net
持ってるのは1単元とかじゃあるまいし損切りするとこんな暴落じゃすまないだろ

179 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:14:22.38 ID:vNi0mflQO.net
ゲイツ氏「もうお金なんて、いらないよ。だって、またいくらでも、おもいのままなんだからあ…。」

(ちゃんちゃん♪)
(笑)

180 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:16:38.86 ID:OO6yXNg20.net
>>4
一ヶ月分の昼飯代だ
いたい

181 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:22:41.87 ID:A9dGo7Aw0.net
売らなきゃ減ってなくね?

182 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:23:20.43 ID:yY7YRaBZ0.net
>>4
ほんの致命傷だよな

183 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:25:32.54 ID:z16Wc90w0.net
>>4
いや総資産でいえば10万失くすようなもん
そこそこ痛い、何日か落ち込むレベル

184 : バックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:39:40.82 ID:25vBFZp+0.net
実資金が膨らんでいただけなんだからこういうのは「損」とは言わない
最初から誰もが今の値段では売れぬのだ

185 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:45:55.38 ID:j/oV3b2q0.net
株価が上がれば逆ってことでしょ
この手の評価額って意味あんのかと思う

186 : ジャンピングカラテキック(香川県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:01:39.17 ID:rE6PyIqm0.net
「暴落? ふーん…まぁまた稼げばいいし。てかまた上がるっしょw」

ぐらいだろ…





Orz

187 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:23:05.18 ID:yRaqwOM70.net
もってりゃまた回復するんでしょう?違うか…

188 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:42:02.64 ID:QUzrEfLi0.net
どこの株メインに持ってんのか知らんが、米国株は紆余曲折あっても右肩上がりで年とともに増えてゆく

189 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:59:41.01 ID:/L9NX1/a0.net
俺にとっての5000円くらいだろ

190 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:04:06.33 ID:yITqqlXY0.net
この人等が損したお金はどこにいったの?

191 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:13:04.71 ID:qU/lYZlT0.net
ビルゲイツ氏の最新画像をご覧ください

http://fm.cnbc.com/applications/cnbc.com/resources/img/editorial/2015/08/23/102941175-GettyImages-484533024.1910x1000.jpg

192 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:25:16.74 ID:Hr5keNks0.net
ポケットの中の小銭を置いてきたぐらいのもんだろ。

193 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:29:35.33 ID:o7+xe8ML0.net
>>191
全く面白くないんだが?これの何が面白い訳?オモシロイと思ってレス
したの?

194 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:13.12 ID:lgH7AUls0.net
何で失うんだよ金塊持ってればいいだろ

195 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:17.34 ID:qU/lYZlT0.net
>>193
俺の主観では超面白いよ?

196 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:32:05.43 ID:nUUiEA6W0.net
ビルゲイツ自身が資産運用してないだろうしあんま気にしてなさそう
運用担当者は言い訳必死に考えてるだろうなw

197 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:50:05.76 ID:lgH7AUls0.net
ビル・ゲイツの会社が株を一株50円で発行して50円で売れた
その株を欲しい人が居て100万で買うという
100万で売買
ゲイツは最初に50円入ったままじゃねーか、損も得もしてない

198 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:51:48.84 ID:o7+xe8ML0.net
>>195
大多数の人は面白く無いと思ってるよ
なぜなら、ゲイツの資産桁違いだからね。君のような脳みそが魚レベルの
馬鹿だと受けるんだろうねぇ こんな他のスレで出てきたもの得意顔で貼っちゃう
だけで面白いとか言っちゃうんだから。

199 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:02:10.34 ID:jAhFTe810.net
>>138
ずいぶん貧乏なゲイツさんですね

200 : ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:02:58.94 ID:LXL75zJW0.net
俺は220万円

201 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:05:32.65 ID:pPvHthqg0.net
俺らでいうとジャンプ買って捨てたレベル

202 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:07:47.85 ID:uHaW7UUy0.net
富の偏在を是正するために、同じ国内なら金持ちと底辺の年収の差を20倍までにしないか?
人一人の労働力の差は多く見積もっても、それ以上はないだろ

203 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:12:39.72 ID:Gb4o291r0.net
>>191
いいよいいよ
落ち込むことはない
おれはつまらなくはないと思ったよ

204 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:14:55.39 ID:jJP64Xgt0.net
株はともかく為替の値動きを見てると
世界的にはそんなに影響あるように見えないけどな
リーマンのときには為替がガタガタっと下がった
株はもともとリスク込みなんだから仕方ないだろ

205 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:32:02.13 ID:qU/lYZlT0.net
>>198
お前の思い込みと一方的な主観で、そこまで自信たっぷりに物言いが出来る幼稚さが羨ましいわ^^;

206 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:35:45.21 ID:qU/lYZlT0.net
>>198のような坊やが、どうしてもコメントをしたくなる衝動に駆られたわけで、
その一事こそ、俺の書き込みがスルーできない稀有な魅力にあふれていた事の証左であるな

207 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:38:36.94 ID:Gb4o291r0.net
>>206
もうわかったから! やめて!w

208 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:50:25.03 ID:2dkCbBkvO.net
ゲイツは遺産は子供に相続させないし全て寄付するとかずっと言ってるし
いくら減った所でもうお金に興味すらないだろう

209 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:53:06.50 ID:vaHzsXgn0.net
msは今のうちに売るべきだよ

210 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:54:27.60 ID:buciQx+M0.net
換金する金じゃなくて投資用なんだから痛くはないだろ

211 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:58:13.48 ID:2lGSGtkP0.net
ゲイツの32億円は
俺らの320円程度の金額

212 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:10:48.60 ID:YC5PLa920.net
資産1億7千万円を調子に乗ってFXで溶かしたおばさん失踪・・・
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/6/a6b1c992.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/5/559c5a38.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/4/f455e470.jpg
昨日の瞬間下落で運用資金の約3億2000万円がすべて吹っ飛んだ上で
更に追証が数千万円

宮川 千明
https://www.facebook.com/chiakimiyagawa

213 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:14:36.22 ID:57W1gq060.net
>>4
一ヶ月分の食費だ、ちぬ。

214 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:19:02.52 ID:2lGSGtkP0.net
>>212 名前でぐぐると
一番上に詐欺疑惑の人みたくなってるんだがw
天罰が下ったのかなw

215 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:32:10.84 ID:t+eRrmy40.net
>>1
こんだけの金持ちでも自分の所有銘柄買い支えられんのか

216 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:40:04.53 ID:YC5PLa920.net
>>214
実況板でずっと言われてる<詐欺疑惑

217 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:51:17.46 ID:YFuLjMcU0.net
>>215
買い支えるより安値で買い叩くほうを選ぶだろ

218 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:38:17.46 ID:48ytzZcA0.net
>>2
桁違うと思う、5円10円菓子程度だろう。

219 : シャイニングウィザード(香川県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:23:12.69 ID:M/bxfuuB0.net
資産は株だけじゃないし 株の1割2割が溶けても、まだ儲かってるから

220 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:43:56.28 ID:FMpGkZuH0.net
自販機の下に100円落としちまったくらいの感覚だろ

221 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:08:10.41 ID:1Ssil7O60.net
自販機の下に百円落としたら500円拾ったことがあるので
ビルさんは落胆はしていない。

222 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:14:23.49 ID:hEcxpIXY0.net
ビルゲイツの資産が資産810億ドルで32億ドル損をした
1000万円貯金があるヤツなら40万円すったレベルか

223 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:17:21.88 ID:wftE8rU70.net
儲かった時には何も言わないのに損した時だけ言う

224 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:39:36.04 ID:YvoZna4H0.net
ビルゲイツ総資産792億ドルらしい

ということで32億ドルは総資産の4%。

1000円持ってる人の40円。
100万円持ってる人の4万円。
1億円持ってる人の400万円。

225 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:45:20.42 ID:YvoZna4H0.net
>>222>>224からすると、
>>218の総資産がが125円〜250円ということがわかる。()

226 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:47:14.74 ID:G3cTW7jy0.net
>>4
新小岩行ってくる

227 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:48:01.76 ID:M15kg2cS0.net
>>18
そういうこった
そもそも株そのものにはたいして価値がない
買う人が少ないから値下がるのであり買う人が多ければ値上がりするだけの
眉唾の紙切れが株
そんなものは財産にならない
価値がありそうな株を持っていたとしても
大量に投売りすりゃそりゃ下がる

現生があるのなら買い支えれば値下がらないのだが
そもそもそんな現生持ってないんだよな、誰もが

228 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:51:42.20 ID:9aVL/Yny0.net
日本国民平均で考えると865万だから34万6千円
これでたいした事無い言ってる奴は凄いなw

229 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:26:16.47 ID:dHPkbbP20.net
嫁.がデブスでもフル!ボッ!キでき.る
http://swiumeud-chy.mobi/2c910

230 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:27:51.46 ID:0LSuUwLv0.net
ゲイツにとっては100玉落としたくらいの感覚かな

231 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:37:42.96 ID:BaBvMQwr0.net
割合で比べてもなんにもならんよ。
ゲイツクラスなら、資産の半分失っても超億万長者には変わりないんだし。

232 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:43:20.97 ID:PWIKHDh+0.net
こいつの場合はマイクロソフトの持ち株とかやろ
どうせ売ることはないので損というのは違う

233 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:32:09.15 ID:vhJV3m4L0.net
しばらくほっといたら、また戻るんじゃね
先物以外はそのまままた上がるの待ってればいいやん

234 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:38:07.68 ID:lgH7AUls0.net
株の価値が下がったということは現金の価値が上がってるってことで
現金が目減りしてないからおk

235 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:39:42.06 ID:lgH7AUls0.net
年金で現金12万支給されてる人は2倍の24万円の価値がある

236 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:50:23.40 ID:Gb/Dba9R0.net
俺らがパチンコで10万すった位の損失って
ゲイツならいくらくらい無くなることなの?

237 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:54:12.04 ID:76L/aNy+O.net
ビル・ゲイツの財布から一万円抜いても絶対気づかないだろなw

238 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:32:19.62 ID:PuMuv7Q60.net
ドル札の中から1万円札抜いたら気づくだろ

239 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:33:04.11 ID:E0kZ7bd20.net
難平してすぐにプラ転するよ

240 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:35:09.92 ID:E0kZ7bd20.net
自分とこの株下がっただけか
最初から売る気無いなら
あまり関係ない?

241 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:56:19.47 ID:+C/v9Y2l0.net
この人等にこの額は屁でもないだろ

242 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:06:49.84 ID:6OT6Ln9W0.net
持ってる株を手放すことは無いし毎年配当だけでも使い切れない額だろうから株価上下は気にしないだろう

243 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:36:49.31 ID:lgH7AUls0.net
ビル・ゲイツが6千万のオーディオ所有してるというが
2000万の預金者に換算したら120円の缶コーヒー買うのに相当するな
年収600万だと37円のオーディオ

244 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:15:40.29 ID:NzSZbxzS0.net
>>1
利確千人力だよゲイツ

245 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:58:44.61 ID:DWB9SUqx0.net
>>41
こういうレス好きだわ

246 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:39:56.64 ID:Cs+QjfcL0.net
こいつらは豆腐14丁ですら損失と考えるからな。
それよりも小さいだろ。
そもそも1兆なんて一体何年生きる積もりなんだよ。
3億残れば十分80年は贅沢出来る。

247 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:38:51.17 ID:WUGNAJ5A0.net
Amazonがアプリ無料やめちまったじゃねーか!

総レス数 247
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★