2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】24時間テレビのタレントのギャラ金額が流出か /Twitterで拡散中

1 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:42:26.95 ID:5naMsmLt0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

日本テレビのチャリティ番組『24時間テレビ』に出演したタレントのギャラの金額がインターネット上に書き込まれ、凄まじい勢いで拡散している。もしこのギャラが本当ならば、情報が流出ということになる。

『24時間テレビ』はチャリティ番組なのでノーギャラで参加したり、ギャラを寄付しいるというタレントもいるようだが、基本的にギャラが出る仕事となっている。

Twitterには以下のような金額が書かれていた。インターネット上に書かれている他のタレントの金額も合わせて掲載する。

・ネットに書き込まれている出演者のギャラ
萩本欽一 → 2000万円
DAIGO → 1000万
ジャニーズ系 → 1人1000万円
松下奈緒 → 1000万円
大島美幸 → 1000万円
はるな愛 → 700万円
羽鳥慎一 → 500万円
上戸彩 → 500万円
加山雄三 → 200万円
障害者 → 無料もしくは謝礼程度

・ネットに書き込まれている欧米チャリティ番組のギャラ
マドンナ → 0円
セリーヌ・ディオン → 0円
エマ・ワトソン → 0円
スティーヴン・ホーキング博士 → 0円

……などなど、これが本当ならば『24時間テレビ』が非常に高額なギャラを出していることになる(他の番組と比較するとギャラは低いほうらしい)。

詳細
http://buzz-plus.com/article/2015/08/26/24h-guarantee/
http://i0.wp.com/atasoku.net/wp-content/uploads/2015/08/a074b97cf5c0b04f2b6640c8f4fb562a.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ccb/1837767/20150703_1002518.jpg

2 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:43:19.12 ID:oXfJth8m0.net
何でこんなの信じちゃうの

3 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:44:57.87 ID:xT1BlRM/0.net
Twitter(笑)

4 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:46:27.24 ID:R/NjSAfAO.net
24時間テレビ 詐欺じゃ地球は救えない

5 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:47:08.96 ID:dmqwzXqz0.net
デマと分かったら2chのせいにすればいいからな

6 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:48:09.66 ID:vektmpy+0.net
日テレ自体がスポンサー収入で儲けてんだろ

7 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:48:11.03 ID:R+3YiH79O.net
こんなの信じるなよ…本当はもっともらってるよ

8 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:48:26.67 ID:an80HKHJ0.net
ギャラが出ててもそれで多少なりとも募金が集まればそれでチャリティーだよ

9 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:48:36.38 ID:enlrjvZb0.net
ゆうぞうこじきかよw もうでるなよ。

10 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:48:36.98 ID:CeCRVZDj0.net
24時間TVのギャラ予算8億だろ

11 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:49:06.74 ID:ECOeae+r0.net
そら本気でチャリティする気なら24時間ぶっ通しでCM流しますわ

12 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:50:30.45 ID:LBYECuI50.net
加山雄三 → 200万円 は間違い。
1000万円以上だ。

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:51:20.85 ID:v9Rgm5l00.net
大島で偽物だとわかる

14 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:51:32.87 ID:U0EOGNa30.net
リーダー城嶋みたくギャラを募金するんだろ

15 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:53:41.90 ID:7W8FOCtr0.net
ニュー速発祥のデマか?

16 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:54:25.94 ID:wNyv69Z80.net
水卜にちょっとボーナスやれよ

17 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:54:41.06 ID:u724u2fK0.net
なんだよジャニーズ系1000万ってアホかよあんなガキに 20万くらいだろ

18 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:55:08.82 ID:CTrpXoi30.net
こんな安くないから(´`)

19 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:55:10.63 ID:AmFcSi9p0.net
見る池沼がいる限り続くよ

20 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:56:14.13 ID:mUKHV12a0.net
人間の愛が救うのは人間だけ
植林等も所詮人間の都合の
本気で地球を考えるなら人を減らすべき

21 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:56:22.93 ID:Rni4ntUS0.net
ギャラで地球を救え知るかよ

22 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:56:33.38 ID:w5D5v5r20.net
俺はこれを信じる
日本の芸能人がギャラなしで働くわけがない

23 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:58:07.85 ID:jrRk9QUd0.net
ギャラ無しならギャラ無しということを宣伝するだろうから、24時間テレビはギャラありだろうな

24 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:58:20.47 ID:09FhmMxC0.net
>>2
時給で考えると安い。
何時間拘束かによるけど。
普通の番組のひな壇芸人でも一時間100万位だろ。

25 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:58:28.14 ID:Zwoje2nd0.net
ジャニ系って何人出てたんだよ?
そいつらの分だけで1億超えるんじゃね?

26 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:58:37.43 ID:HQ1smevy0.net
確認できる情報ソースありますか?

27 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:58:49.84 ID:BIfSOG6WO.net
>>12そんなことはないさ
最近の雄三は地方のどさ回りで小銭稼ぐ位落ちぶれてるし
先日の北陸3県ツアーは空席だらけだったしw

28 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:58:54.54 ID:bscunhJf0.net
何十年も前にν速で見た

29 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:59:07.05 ID:vvZR/a6j0.net
二十四時間テレビの街頭募金に募金したら、景品貰えるもんな!
馬鹿なの死ねよ

30 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:59:47.08 ID:jtFaCNxW0.net
そんなにイヤだったら他局で純粋なボランティアの番組作って本家のっとっちゃえばいいじゃん。

31 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:00:48.84 ID:n8++Nid40.net
本人はチャリティーでやるつもりでも事務所がガッツリもっていく契約なんだろうね

32 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:02:33.17 ID:2/NSZ3Hj0.net
チャリティ番組風バラエティ

33 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:02:56.54 ID:qTFxG+5R0.net
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!

34 : リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:02:59.87 ID:aJDuuWZU0.net
マラソンランナーが1000万てのはかなり前に聞いた事ある

35 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:03:58.14 ID:062jb5av0.net
>>13
wたしかに

36 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:04:27.68 ID:VNlz/xIT0.net
ジャニーズ1000万が嘘くさい

37 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:04:36.44 ID:7iQe7gZe0.net
日本の縮図だよね
強者は儲かり弱者は吸い取られ更に弱い者に分配する

38 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:10.46 ID:RwqWSTGX0.net
この時期毎回この話題出てる気がする

39 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:37.79 ID:G5IhVgda0.net
ギャラ出てる時点でチャリティとは言わない

40 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:39.77 ID:nc5YrQiv0.net
あのさ、お前ら馬鹿なの?
一人にこんな金額払ってたら贈与税かかるわ
あまりにも適正な金額じゃなさすぎ

41 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:41.17 ID:R4PDH5l30.net
>>36
もっと取ってるよね

42 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:54.05 ID:CVrfqTEj0.net
ジャニーズが一人1000万なわけねぇだろwww

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:07:36.28 ID:e+EYgoto0.net
ツイッター+バズプラスって

44 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:07:42.38 ID:GmBzZ0vg0.net
マラソンランナーは1000万って噂は流れてた

45 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:07:47.46 ID:/ZDj8WGh0.net
金額を例えるなら
(伊勢)海老(4000円)で、鯛(焼き)(200円)を釣るようなものだろ。

46 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:08:02.65 ID:YVMAsgRO0.net
そもそも完璧な偽善だから

47 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:08:36.94 ID:1g9Os0za0.net
クソうける
こいつらはギャラを受け取りつつ、年収たかだか数百万の庶民に寄付を呼びかけているわけ?

キャッチフレーズは「偽善は芸能人を潤す」に変えたほうがいいね

48 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:09:06.32 ID:NNeSmlwB0.net
マラソンした人損じゃん

49 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:09:20.25 ID:09epfN3z0.net
24時間テレビ見てないとかいっちゃう俺でも
これはさすがに信じられないわ

50 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:09:24.83 ID:t1MSXxbQ0.net
欽ちゃんはギャラ上げろって言って
その上がったギャラを全部募金したとか聞いた

51 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:09:59.97 ID:ynwZPAwJ0.net
ギャラにシビアなアメリカとかでも
チャリティの概念は凄いしっかりしてんだよな
そしてスーパースターはチャリティに積極的という
日本の震災の時の芸能人のセコさには驚いたわ

52 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:10:08.25 ID:XE/Md2Rz0.net
ムカつくわな。

53 : クロスヒールホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:11:12.34 ID:VX/1AbEG0.net
>>5
尾田先生が5億円寄付しました!

54 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:11:40.77 ID:r+XwWEAR0.net
ここまでバズプラス社員の自演

55 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:12:12.60 ID:+Y4GS4MX0.net
>>50
そのせいでチャリティー番組なのにギャラ払う慣例になったんだよな

56 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:12:33.57 ID:ZMFllbFa0.net
常識的に考えてノーギャラで何十年も続けれるわけねえだろwww
一回こっきりとかだったらノーギャラのチャリティーは日本でもあるかも知れんが
TV番組として恒例行事化してんだしノーギャラはありえない

57 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:12:47.85 ID:sMr7VWDL0.net
仮にこんなギャラ払ってるとしたらテレビ局は1日でそれ以上稼いでることになるわけだが

58 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:13:43.52 ID:++RAZSQAO.net
これで巨泉タモリさんまが出なくなったて聞いた

59 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:14:32.10 ID:g8pjVzP/0.net
俺にもクレ

60 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:14:48.51 ID:cCXi7J3q0.net
電波ユ偽フ

やってることはアグネスと一緒だよね

61 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:15:06.26 ID:ZMFllbFa0.net
>>51
そりゃ節税控除と名誉がついてくるしキリスト教の博愛精神がベースにあるから当然だわ

62 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:15:41.55 ID:Jd60rgG+0.net
>>20
植木等に見えた

63 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:16:45.48 ID:aloZnr+F0.net
まぁこの数字はデマだとしても無償なわけはないわな
薄ら寒い偽善番組だわ

64 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:17:06.75 ID:w5D5v5r20.net
NNNドキュメントを24時間流せばいいだけなのにな

65 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:17:09.90 ID:g1gnBTUb0.net
どう考えてもデマだろ

66 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:18:10.60 ID:nn0vFOM10.net
ジャニーズはそんなに安くないぞ。

67 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:18:30.18 ID:sMr7VWDL0.net
虚飾を暴くためにデマを拡散する不毛な泥仕合

68 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:18:56.75 ID:JKZaxbPQ0.net
つか日テレが公表すればよくね?

69 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:21:23.26 ID:3OGuJrIi0.net
さっきの110の話もそうだけど
簡単に信じる馬鹿多すぎよね
これが実話ナックルズに載っててもみんなスルーするくせに

70 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:21:36.82 ID:SqxVRPuO0.net
TOKIOは
国分が500万
山口、長瀬、松岡が150万
リーダーが20万

71 : ジャンピングパワーボム(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:21:49.75 ID:oqjFp1sr0.net
詐欺
詐欺を慈善と感じるお馬鹿さん達
今年で止めたらどう

72 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:21:56.47 ID:zxUPnMyB0.net
http://i0.wp.com/atasoku.net/wp-content/uploads/2015/08/a074b97cf5c0b04f2b6640c8f4fb562a.jpg
菅は地元じゃスケベで有名

>>1この記事のほうが面白いじゃねぇか

73 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:22:17.77 ID:siLSY0Ie0.net
多すぎだろ

74 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:22:37.08 ID:R4PDH5l30.net
障碍者や死人使ってテレビ局ウハウハ
こんな番組がまかり通ってるから
不正な生活保護受給が起こるんやで

75 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:23:10.50 ID:2JbJLv840.net
額なんか信じないけど障害者食い物にしてギャラもらって感動を有難うとかクソ番組だと思うわ

76 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:23:46.96 ID:/N0IZvT+0.net
菅首相は地元ではスケベで有名

77 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:23:56.28 ID:12Tyugs/0.net
>>1
クズ菅の記事に草wwwww

78 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:23:57.52 ID:3wtH0wB70.net
ノブレスオブリージュ 貴方が今後も救世主たらんことを

79 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:23:59.28 ID:g8QRp3yx0.net
毒さんはノーギャラでは出ない

80 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:25:27.53 ID:M3O6Huai0.net
24時間
各地色々で募金したら芸能人と握手できるよでいいやん
めんどくせー

81 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:25:59.37 ID:1g9Os0za0.net
チャリティ番組とか言って募金呼びかけておきながら、自分たちはギャラを受け取っていること自体が爆笑ものだわ
金額以前の問題

82 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:26:04.99 ID:ynwZPAwJ0.net
一千万貰えりゃマラソンなんて楽勝だろ
むしろ走ってる最中ニヤニヤしちゃうだろ

83 : グロリア(山口県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:26:19.01 ID:O8dlfqlW0.net
まぁ実際、偽善番組なのかもしれんが
市内の施設に通学バスや車椅子を贈ってくれたりしてるのも事実
偽善だーギャラたけーと騒いでるバカッター達には決してできない事だよな

84 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:27:07.09 ID:dH9SZNFK0.net
ギャラのバランスがおかしい
以前に紳助がさ3億で走ると言ったとか
司会者は数千万は下らない

85 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:28:02.78 ID:SqxVRPuO0.net
24時間テレビはガキ使の7変化みたいな感じの番組にしていく方がいいな

86 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:28:08.80 ID:sDn7nDFl0.net
偽善は別にいいのよ

障害者にいろいろさせるのがね

87 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:28:25.10 ID:u3gHkG580.net
ギャラじゃなく、事務所に支払われる金だろ?

88 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:29:10.21 ID:w5D5v5r20.net
でも俺も有名になったら100万くらいででちゃうわー

89 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:29:32.99 ID:Le9bI46mO.net
札束を体に貼り付けて走れ

90 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:29:43.17 ID:DFnM87Li0.net
日本人て気持ち悪いわ。

91 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:30:57.32 ID:bvSLkqzs0.net
数年前だけど、一曲だけヒットしたような往年の歌手で一曲30万って聞いたわ
その辺の夏祭りに行くより全然いいって言ってた

92 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:32:05.47 ID:XU6ugppE0.net
いまさら萩本欽一出てきても視聴率逆に落ちるだろ
そんな取れるわけない

93 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:32:11.88 ID:dH9SZNFK0.net
人の感情に訴えかける番組なのに
募金者の感情を踏みつけるギャラシステム

94 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:32:42.37 ID:WJ8iz5Ec0.net
タレントがギャラもらって何が悪いのか理解できない。
募金を強制的に集めてるわけじゃないんだし。

95 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:33:18.68 ID:5ONbBoJZ0.net
>>51
あっちは余剰に稼いだ金は寄付する…みたいなのが金持ち間では常識みたいになってるしな…

日本は信頼に足る機関があんまりないのが原因でもあるかも。

96 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:34:10.18 ID:urh2Lx4D0.net
嘘でも大騒ぎして潰すのが正義

97 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:34:39.38 ID:sanWvNep0.net
盛大な無駄遣いと障害者祭り上げ番組

98 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:35:26.48 ID:gKlJ/DLq0.net
これ見て涙してる奴が嫌い

99 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:35:33.11 ID:giR6fqnO0.net
ギャラが発生するのは否定しないが萩本欽一へのオファーは全面的に否定させてもらう

100 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:35:49.28 ID:w5D5v5r20.net
あっちのチャリティ番組とは違うだろ
エンタメ番組のついでに募金を募ってるだけでしょ

101 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:37:44.18 ID:5ZGmG4Jy0.net
う、マジネタやん

102 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:37:54.90 ID:1g9Os0za0.net
>>94
例えばルイヴィトンかシャネルで全身固めた奴が街角で「貧しい人のために恵んでください」と言っていたら、はあ?ってなるだろ

まずお前が行動しろよと

103 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:38:00.41 ID:g8pjVzP/0.net
それは税金対策

104 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:38:08.28 ID:4JlYHa8kO.net
>>94
チャリティーって付いてなければな

105 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:38:12.81 ID:R4PDH5l30.net
貧乏人から金巻き上げて、テレビ局は20億円以上収入がある
巻き上げた募金は関連会社を通して、車椅子やバスにかわりさらに売り上げる
こんな美味しい商売、他にないよね

106 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:38:51.18 ID:YepQxMxp0.net
菅は地元じゃスケベで有名

107 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:39:18.42 ID:XIzvi2DM0.net
>もしこのギャラが本当ならば、情報が流出ということになる。

この一文糞すぎる

108 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:39:19.70 ID:358Kb3ps0.net
萩本はギャラ釣りあげて全額寄付したって話勝俣がしてたけどな

109 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:39:23.71 ID:2tjtnRUt0.net
>>87
本人の取り分はいくらぐらいなんだろう?

110 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:39:50.39 ID:TbpyI38O0.net
>>8
タレントのギャラも募金すればいいじゃん、外国の大物歌手みたいに。

ボランティア・チャリティー番組なのに、高額ギャラ受け取るタレントって浅ましいな
好感度一気に下がった

111 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:40:27.79 ID:dH9SZNFK0.net
ギャラを取るのはいい
しかし24htvに出演のタレントは
これぐらいのギャラを取っています。と公表すべき、それが透明性だし
信頼関係、それを承知で募金して貰うべき。

112 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:40:48.89 ID:OnEjiosj0.net
>>2
日本のテレビ局ならやりかねないから
ていうか事実なんじゃね

113 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:42:52.48 ID:kum8Dwie0.net
募金した金はタレントの給料になってるからね

114 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:42:53.44 ID:hIG0cHzK0.net
萩本欽一ってまだでてるのか?見てないから知らないが

115 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:42:57.62 ID:8FagkEDV0.net
ジャニなんぞに1000万も出るわけないだろ…

116 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:43:20.05 ID:dH9SZNFK0.net
原罪は何となくぼんやりタレントのギャラの事は曖昧になっている
ノーギャラだと思ってる募金者もいるはず、それではこの企画の誠実さに欠ける

117 : かかと落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:43:59.29 ID:V3UL1uzT0.net
昔はこの番組の募金してた頃もあったけどこの手の話聞くようになってからはこれには募金していない

118 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:44:27.15 ID:2tjtnRUt0.net
>>37
まさに世の中だな

119 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:44:38.49 ID:5ONbBoJZ0.net
しょーもない、別に海外で移植手術しなくたってそのうち死にそうなガキでも
募金詐欺で一億くらい集まるのを見ると、24時間テレビの総募金額二億ってのは少ないよな。

だいたい臓器移植が必要なくらいの欠陥人間は多少治ったって他の部位に障害あるよ。
仮に全快したって生まれてくる子供にその因子が残って悪ければその子に発病、その家計は
その恐怖を抱えて生きていかないといけない。神の間引きにあらがう様はみっともない。

少なくとも一億かけて救わなくちゃいけない命とはとうてい思えない。

120 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:44:59.53 ID:LKOLEFeW0.net
どうでも良い。それが日本で回るチャリティーの形ならそれで良く無い?

121 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:45:37.44 ID:dH9SZNFK0.net
きょう生放送の徹子がユニセフの募金は数円単位で届けてると言っていた 恐らく皮肉だろう

122 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:45:58.62 ID:YxJsbFY40.net
チャリティー銘打ってるんだから、募金額だけじゃなく、制作費やスポンサー料を公にしてもいいと思うよ

123 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:46:38.16 ID:sanWvNep0.net
日本ユニセフの疑惑を大っぴらにやってるということだよな

124 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:47:59.80 ID:0uw8+aEy0.net
お前らもテレビなんて見るのやめろよ
こいつらに飯食わせてやってるだけだぞ

125 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:48:16.79 ID:qhArTlik0.net
欽ちゃんのは最大限局から引き出しそれを寄付って話もあるよね、眉唾だけど

126 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:49:16.51 ID:UZ5CoTsD0.net
年に1回だけ障害者をだしにしてお涙頂戴偽善番組

127 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:50:21.99 ID:JTycIQSj0.net
>>1
ウソ、安すぎる

128 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:50:30.93 ID:R4PDH5l30.net
>>109
ジャニーズの売上が700億円として
必要経費ひいて3分の1がタレントの収入とすると230億円を分配する
所属メンバー400人の内、主力が100人とすると、一人当たり23億円、365日で割れば1日の収入が割り出せる

129 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:50:35.83 ID:ynwZPAwJ0.net
日本のミュージシャンとかでも、やってもチャリティライブとかで
身銭切る人間はほとんどいないからな
労働はタダでやるけど、身銭は切らないという
金はあくまでもファンから吸い上げるというね

130 : レッドインク(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:50:53.99 ID:kaqIOAH30.net
出演者の持ち物をチャリティーオークションでもした方が
夜中の視聴率上がるんじゃないのか 企画が貧弱なんだよ

131 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:50:52.97 ID:dH9SZNFK0.net
別にタレントが高額ギャラを取っても良い。
しかしそれを公表するのが視聴者への誠意だろう
公表すると成り立たないような
後ろめたいやましい番組なら
視聴者を騙してる認めてると言うこと

132 : オリンピック予選スラム(山形県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:52:05.91 ID:vzZR327L0.net
空き缶スケベなのか

133 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:52:06.06 ID:IKPZtMZj0.net
>>55
それはない

134 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:53:29.05 ID:moZNLtlg0.net
完全にデマだわ。

135 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:53:37.80 ID:isK34enS0.net
こんなガセ信じる馬鹿いるの?
いるんだろうな・・・日本怖いわw

136 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:55:01.67 ID:IXjtMRNg0.net
一日歩いて1000万か
俺もやりたいよ

137 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:55:07.80 ID:8Z7MwyT20.net
>>82
s亀田と戦って笑いながらダウンしたやつおもいだした

138 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:55:18.88 ID:eqzcjDXR0.net
国民の共有財産である電波を使った詐欺行為だからな
国民が怒らないでどうするんだよ

139 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:55:54.51 ID:w5D5v5r20.net
>>135
むしろギャラが発生してないと考える方が難しい
ジャニや創価タレントばっかりなのに

140 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:57:14.57 ID:R4PDH5l30.net
>>128
タレント1日拘束してジャニーズ事務所には2400万くらい入って本人には800万くらいじゃない

141 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:58:11.99 ID:FTlB3aDU0.net
障害者には税金経由でチャリティーしてるから

142 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:58:54.72 ID:09FhmMxC0.net
>>30
AMラジオでチャリティーはやってたけど、今はやってないのかな?
クリスマスシーズンにチャリティーミュージックソンってやつニッポン放送だったと思うけど

143 : フォーク攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:58:57.40 ID:gyKp29bB0.net
どっちにしろ酷い茶番だよね

144 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:00:12.10 ID:MA8yRM740.net
障害者と仲よさそうな場面見せてるけどプライベートでは
絶対に遊んでないだろ!

145 : ドラゴンスクリュー(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:00:22.42 ID:OE2R02dQO.net
日テレの営業が「チャリティー番組なんで〜今年もお願いしますよ」ってセールストークしている姿が想像できます

断れば、チャリティーに非協力的みたいに見てくるんだろうな

チャリティーという言葉を使って、売上を上げたり、宣伝に使うのは卑怯だよ

146 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:01:01.17 ID:Cmzh2AgZ0.net
つーか本当にノーギャラだろうが何だろうがテレビ局は後々便宜を図ることもできるわけで
24時間テレビ以外の名目でギャラを支払うこともできるわけで
だから意味の無い問いなんだよね

147 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:01:47.98 ID:D/QY6ESl0.net
マラソンして募金集まるシステムがわからない
交通規制は勘弁してほしい

148 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:02:26.29 ID:qOv39O1v0.net
>>44
つか山田花子が電波で喋ったとかいう話を2chで見た

149 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:02:28.27 ID:ymC58Ucc0.net
30分番組で30万って話だけどね

150 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:03:27.01 ID:oi2C9uUU0.net
欽ちゃんはあげられるだけギャラ上げて寄付したんだろ?

151 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:03:54.78 ID:WKbcGW2a0.net
昔系列ローカル局はこれで億単位の損をするって聞いていたんだけど
キー局丸儲けなのかね

152 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:05:03.38 ID:OlL3WKrr0.net
氏神一番救済番組

153 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:05:13.29 ID:vW5GmDgi0.net
来年はジャニー喜多川が走れや

154 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:07:13.60 ID:ajFVncksO.net
羽鳥が1番いらない

155 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:09:01.41 ID:ZPh0WIzV0.net
富士山登山はまだいいとして障害者のこどもが外国いって祭りに参加とかやる意味あるの?渡航費募金しろよ
宮川は別の祭りのついでかもしれんが国内でなにかやればいいだろう

156 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:10:37.93 ID:bvtfYshN0.net
加山雄三安すぎだろ。

157 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:10:53.29 ID:W4rBpcL/0.net
誰も募金しなければ日テレが自作自演で募金して番組作るから
来年はそれで

158 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:11:01.16 ID:cLTTmSrJ0.net
真偽どちらにせよ相応にもらっている事は事実のはず

ノーギャラなら売名の為に公表するはず

障害者は謝礼程度はわかる。

159 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:11:49.80 ID:7XShuxbU0.net
働いたんだからギャラ貰うのは当然

160 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:13:27.70 ID:qOv39O1v0.net
>>156
しかし、これで全国営業がしやすくなるから良い宣伝だろ

161 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:14:53.90 ID:MYPMxhT40.net
24時間テレビは見ていなかったけど、
欽ちゃん出ていたん?

162 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:15:35.37 ID:t4XR8YY60.net
×愛は地球を救う
○金は日本テレビを救う

163 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:15:55.12 ID:DngsbauQ0.net
>>156
独立国家・戦艦光進丸の元首だからな
もうそんなのは遊びの範疇なんだろ

164 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:16:22.60 ID:9YLyw/Qp0.net
障碍者も年に一回スポット浴びて優しくされたってむなしいだけだよな。

障碍者には必要以上に気にかけず、人間として接すればいいだけだと思う。
特に四肢欠損程度なら。

165 : 閃光妖術(島根県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:16:45.43 ID:i8ycIttb0.net
>>62
俺も
植木等関係ねえじゃん!って思ったw

166 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:16:51.90 ID:HVy58q1O0.net
日テレとウジテレビ以外はやってないの?

167 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:18:17.20 ID:1weSC2xn0.net
えっ、これって有名人が募金した金額じゃないのかwwwww

168 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:22:11.41 ID:MMFmWLnM0.net
>>11
これ

169 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:24:46.04 ID:W4rBpcL/0.net
集まった募金額と同額を日テレも寄付します。
つーならいいな

170 : パロスペシャル(山梨県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:27:12.92 ID:xEH8nTiv0.net
嘘っぽいな。
いくら何でも高杉。

171 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:28:10.61 ID:tjKT0JuC0.net
みこすり半劇場のオチまで入れろよ

172 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:28:17.12 ID:iZWsiW910.net
\(^o^)/ワロタ\(^o^)/
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20150826-00010009-musicv-000-view.jpg

173 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:35:19.03 ID:E25AQYf/0.net
またニュー速のせいにされる
いつもそうだ

174 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:36:52.73 ID:RvXqcehh0.net
>>1
これ知ってから募金してない。

175 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:37:43.65 ID:a/d7rf+O0.net
今更

176 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:38:30.35 ID:XIMv7UnV0.net
2分ぐらい見たぞ!

177 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:38:47.17 ID:OfB+Rkma0.net
マラソンして1000万だけ?

178 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:39:11.77 ID:Jpc7kUim0.net
有名人がいくらもらっててもいいけど、チャリティの看板は外せよ
子供の小遣い巻き上げるとか許せん

179 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:39:26.86 ID:a/d7rf+O0.net
障害者の特集ももう作業感が凄い

180 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:41:09.35 ID:xswaXfVK0.net
>>1
欽ちゃんはこの企画が来たとき「僕のギャラはいくら?」スタッフ「○○円です」欽ちゃん「安いなあ、もっと上げて」スタッフ「○○円」欽ちゃん「もっと」スタッフ「○○円」欽ちゃん「よし。それでいい。じゃあ僕のギャラは全部募金して」って都市伝説があるだろ

181 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:43:34.77 ID:csAdqvgM0.net
>>51
江頭さんもクズだったの?

182 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:45:02.66 ID:2+D3V5q90.net
24時間テレビに出演する芸能人から募金もらえばいいだろ

幾ら出すかはそいつ次第だけど、金額でランキングの放送しろや
まぁ、所詮金の事しか考えてないから0円の奴等ばかりだろうな(笑)

183 : 腕ひしぎ十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:46:47.54 ID:ti6NzX7g0.net
その点さんまは偉かった

184 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:47:29.53 ID:xswaXfVK0.net
>>172
ヘビーローテーションとかいうのは結構しつこく流れてたけどこれ以外の曲なんて全くわからない

185 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:51:02.21 ID:a9e8/we80.net
>>2
タレント呼ばないでそのギャラを募金しろって
前誰か言ってたな
視聴者から金巻き上げて自分たちは1円も払わないのがテレビ局とタレント()

186 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:51:42.72 ID:A10NRpGp0.net
>>70
関係ないけど、TOKIOは福島のCMにノーギャラででてるらしいね

187 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:53:38.23 ID:bi7l2Egt0.net
ほんと出演した奴らが募金したとか聞いたことないわ

188 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:55:07.52 ID:uZUpyrcE0.net
チャリティならタダで働けよW

189 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:55:14.43 ID:z3+gnkwa0.net
金額は知らんが募金額以上に芸能人のギャラがかかってるのは確か

190 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:55:50.92 ID:rgc2zQuS0.net
形骸化してるのは間違いない

191 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:56:15.33 ID:Ozr6h74w0.net
加山雄三安すぎじゃね

192 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:56:16.77 ID:OGFr5+uk0.net
ジャニが悪に関わると変な擁護沸くけど
これだけは許せないね

193 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:56:17.03 ID:wYyOn3+S0.net
バズプラスじゃん
どうせデマだろ

194 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:57:29.02 ID:VUvvjtUY0.net
>>187
ちっちゃい貯金箱持ってくるだろ
まぁ本体のが高そうだけどなwwww

195 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:58:19.45 ID:awsZa7VQO.net
>>191
エンディングの数十分だし破格でしょw

196 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:59:08.72 ID:cxDbBU3W0.net
ヒってとりあえずソースの無い流言は2chのせいに出来るから
一番責任背負ってないサービスだよね

197 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:59:25.93 ID:+e6YQzPb0.net
ジャニーズ系って一括りな時点で嘘だってわかるだろw

198 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:00:16.05 ID:Cmzh2AgZ0.net
>>185
タレントに払うギャラは別に余ってる金じゃないんだが

199 : ツームストンパイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:01:02.53 ID:aUM7sQwAO.net
バードはカラス並みに真っ黒だな

200 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:01:53.25 ID:AA4g+v7T0.net
俺ならタダでマラソンしてやるよ
その代わりにかわいい知的障害者紹介してくれ。ペット代わりに飼うわ

201 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:02:40.43 ID:JGX5lTem0.net
24時間テレビってあれ単体で黒字なのかな?

202 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:03:04.37 ID:/7NmtOHT0.net
放送中止して制作費を募金すればいいのに

203 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:04:01.77 ID:MEbqouUD0.net
一度も募金したこと無いし、まともにテレビ観たこと無いから
正直どうでもいい

204 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:04:48.93 ID:M0s6q56R0.net
これ信じる奴頭わいてんだろ

205 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:05:15.17 ID:FJXKe8tQ0.net
加山雄三、200万で受けると思えないわ。
一時ン億円借金あったんよ。

206 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:05:25.76 ID:DIWnzhin0.net
>>202
電通・日テレ・芸能事務所「そんなことしたら俺達が儲からねえだろ!」

207 : キチンシンク(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:06:48.74 ID:bOIcEq+F0.net
画像w

208 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:08:55.78 ID:OwOAI8lK0.net
>上戸彩 → 500万円

安いな

209 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:10:57.34 ID:WpT2gBas0.net
>>2
昔から疑惑があるから

210 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:11:28.88 ID:82+Th3hh0.net
いやいやいや
信憑性がいくらなんでも低すぎるだろ

211 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:12:53.56 ID:S9OAvmKp0.net
>>1
http://i0.wp.com/atasoku.net/wp-content/uploads/2015/08/a074b97cf5c0b04f2b6640c8f4fb562a.jpg
左の4コマのオチが気になる!

212 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:13:59.54 ID:Vqd+V+eF0.net
こんな、詐欺チャリティーが何十年も続いてる不思議。

213 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:18:52.87 ID:ZtqJRhh80.net
てことは募金はギャラに回されてんだな

214 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:29:52.17 ID:Fbeyy6Np0.net
>>180
これをさ、出演してた芸能人のツイッターにでも貼ってやれよ

215 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:36:40.16 ID:iGGqnrSI0.net
募金詐欺と同じ仕組み

216 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:38:47.78 ID:awsZa7VQO.net
別にいいんじゃね?
募金する奴らも「障害者に優しい自分ステキッ」「生活は楽じゃないけどチャリティーに協力する心豊かな自分ステキッ」って気持ちよくなる為の小銭募金なんだしさ
テレビ局も募金出す奴らも芸能人もスポンサーもみーんな気持ちよくなれる素晴らしい番組じゃないか
自分は1円でも募金しないしテレビも見ないから本当にどうでもいいやw

217 : フェイスクラッシャー(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:38:57.87 ID:kRJErlf60.net
あれだけ寄付あってもバス数台しか寄付できてないのはなぜ?

218 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:39:15.77 ID:EZE9nOOS0.net
>>94
チャリティにふさわしくないだろ

219 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:39:44.51 ID:VfBMTFej0.net
>>1
まあタレントのギャラが気になるのは分かるがこれは額が出鱈目だ。

220 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:41:49.45 ID:9/wIlE98O.net
ちゅっ…
http://www.youtube.com/watch?v=jjq-haOyZsI

221 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:48:15.82 ID:uiiua3qs0.net
例の「やらない善よりやる偽善」という2ちゃんのスローガンには、実は「のほうが儲かる」と続くのではないか

222 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:48:52.04 ID:pivDLbvr0.net
嘘くせぇwwww

223 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:54:32.69 ID:+WiArUEiO.net
あとで2ちゃんのデマとか言いそう

224 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:55:50.37 ID:N7xT1O8z0.net
どこから出たのかすぐわかるのに元ツイが無い

225 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:01:35.08 ID:9YLyw/Qp0.net
>>208
もう結婚してるからな…
結婚前だったら1000万くらい出す人はいたかも。

226 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:09:53.83 ID:uazD5w500.net
見るのがいるから無くならんのやろうな

227 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:15:42.99 ID:xMTmRKwB0.net
24時間テレビの出演者は何気にけっこうな労働だから
適当なことをしゃべるだけのニュースステーションでの古館のギャラを考えると全然安い。

228 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:18:23.61 ID:NFV9Zbo00.net
たけしの顔ワロタ

229 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:28:19.60 ID:DobXXARD0.net
マラソンってゆっくり歩っても一時間5キロは進むよな

230 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:33:31.51 ID:9YLyw/Qp0.net
歩行スピードはだいたい時速4kmだからな…
そう考えると25時間で100kmだから、運動慣れしてない人だと
けっこうきついのかも…

231 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:35:34.93 ID:M6snQvuo0.net
事務所が商品としてかつぎだしてるからな

232 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:36:12.01 ID:Oi0Zhkye0.net
上戸彩安すぎ
加山は最後出ただけだろ?

233 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:36:31.72 ID:7I7XUTNb0.net
とは言え、集まった募金のの行方に関しては海外と日本どちらを信用できるかで言うと
圧倒的に日本と言わざるを得ない

234 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:37:20.01 ID:Oi0Zhkye0.net
>>142
やってるはずだよ

235 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:39:38.43 ID:18nYaW+w0.net
>>233
日本ユニセフは全く信用出来ないけどなw

236 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:42:02.28 ID:NvQvWN/G0.net
というかこんな見世物小屋番組いつまでやるんだよ

237 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:43:10.49 ID:aaz0ArEz0.net
サライ芸人の加山さんは今でもエンディングに歌いにくるの?

238 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:43:54.92 ID:TdA2V1wI0.net
金額がざっくりし過ぎ
やり直し!

239 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:47:11.61 ID:IBVNwbQe0.net
>>198
24時間CMだけ流してスポンサーから集まった金を全部募金すればいい
ザッピングなりで視聴者もたまに見るんじゃないか?色んなCMを限定で流すとかすればそれも面白い
テレビ局側は制作費ゼロ
企業もかなりの時間アピールできる
オレは天才だと思う

240 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:49:21.11 ID:QpSxiHnk0.net
他と比べてDAIGO安すぎるだろ…

241 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:51:21.47 ID:sxlz2E4D0.net
羽鳥アナ上戸と一緒なのは凄いな、相場知らんが

242 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:52:55.37 ID:OfB+Rkma0.net
もう何の番組か分からなくなってきた
普通のバラエティー番組じゃん

243 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:53:22.57 ID:GAk4krTC0.net
寄付金の名目でギャラ支払えば
税金がかからない

244 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:53:51.98 ID:MNyJ+EZR0.net
もし合ってたとしても事務所への支払額
さらに半分近く税金でもってかれる

245 : 32文ロケット砲(広島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:54:59.07 ID:4ZX8nqEe0.net
ギャラで募金を補えば良い、国民から集めなくても結構な金額になるだろう
というか、24時間テレビはチャリティじゃなかったのか?
ギャラなんざ不要だろう、募金に全部回せ。年に1回位はタダ働きしろっての

246 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:58:20.71 ID:Z7ZpicZo0.net
>>245
その場合コース上の警備員とかタレントの衣装やメイクも無給で働くの?

247 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:00:28.40 ID:ldNi4pJ50.net
前からギャラは出てるの広まってたし今更だな
これも商売の一種だろ

248 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:23:37.97 ID:66uLrG/I0.net
ジャニーズコスパ悪いな

249 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:26:50.20 ID:ylQL9RWa0.net
どこに流れるかわからんから募金などしたことない

250 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:27:45.21 ID:1DjR9n0r0.net
チャリティイベントってさ、出演者がギャラを寄付するもんだと思ってたわ
日本は単なる募金ビジネスなんだな

251 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:28:05.09 ID:4yEaMA/V0.net
でも24時間も拘束されてギャラ0って言うのもねぇ…

252 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:28:43.00 ID:Oi0Zhkye0.net
夜中つまんなすぎ
環境ビデオでも流しとけ

253 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:30:06.15 ID:W/u2eYdY0.net
巨大な寄付金詐欺だろコレwww

254 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:30:55.90 ID:1DjR9n0r0.net
>>251
じゃあチャリティなんで銘を打たなきゃいいじゃん
サギみたいなもんだわ

255 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:32:21.31 ID:THrlblRY0.net
電波の土屋が言ってたけど視聴者はバカだって見下してんだよ
リアルに住む世界も神経も違う

256 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:33:32.51 ID:Gxf0/wES0.net
日テレこれで大もうけしてるらしいな

257 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:37:53.36 ID:9FYYlAM10.net
徳光さんのギャラが一番高いって、息子が暴露してた

258 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:40:26.16 ID:Z7ZpicZo0.net
>>254
そもそも番組が募金しますっていう体じゃなくて

視聴者が募金しますっていう番組じゃん

259 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:42:30.02 ID:V49yOcOd0.net
>>257
徳光のギャラは米一粒から始まり、泣けば泣く度に倍になっていく
最高で1億粒以上になったとか

260 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:42:57.47 ID:q1/94tlL0.net
>>56
紅白歌合戦並に出演がステータスになれば格安の出演料でも文句出ないかも

261 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:48:21.44 ID:sWxgQaqE0.net
欽ちゃんはギャラ全部寄付してるやん
しかもやすいしその値段、また嘘やでツイッター
あいつらバカバカしいくらい金もらっとるよ

262 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:53:18.33 ID:mgxiW0W60.net
ないない、崩れの俺が言うんだから間違いないない

263 : かかと落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:14:14.36 ID:pyE4MCoB0.net
>>239
ローカルCMとか含めて色々流してくれたら正直見るな
地元のとか今まで仕事行ったところとかの地方CM見れたら懐かしくて嬉しくなりそう

264 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:33:16.36 ID:d8lwzCnE0.net
このエセチャリティー儲かって儲かってしょうがないんだろ

265 : フェイスロック(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:36:22.59 ID:Ed/4dW0w0.net
日本のテレビとか広告代理店はクソ

266 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:46:53.00 ID:oMHuHDOQ0.net
萩本欽一 → 2000万円
DAIGO → 1000万
ジャニーズ系 → 1人1000万円
松下奈緒 → 1000万円
大島美幸 → 1000万円
はるな愛 → 700万円
これ全部いらないな
特にクソジャにとクソ老害のくそつまらない見てて寒気がする萩本欽一いらない
大子は走ったからまあいいけど

267 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:54:27.08 ID:rpXfLgAC0.net
貧乏そうおっさんや、
何も知らない小学生が瓶に貯めた小銭持ってテレビに映ってるのみたら泣けてわ、その渡してる芸人は君らの1000倍以上年収あるんやで。
心の中でこんなはした金もってくんなて思われてる。

268 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:56:48.04 ID:1Nl4jkbC0.net
ソースはTwitter!!!
でも信じる!!


馬鹿かよw

269 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:57:58.57 ID:eZPSlV7xO.net
美味しすぎるなこんな仕事

270 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:58:58.25 ID:c5lFWuo30.net
いったいどんな奴がこの番組を見てるんだ?

271 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:03:39.17 ID:Xzs6UtRN0.net
金額は置いといて
昔、西田ひかるが「日本のチャリティーではギャラが出るのに驚いた。アメリカではどんなビッグスターでもギャラ無しでやるのに」
みたいな事言ってたのは事実だ

272 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:05:30.10 ID:Jrla5hrZ0.net
タモリやたけしクラスでMCなら数百万ってのはなんとなく納得できるけど
他は良くて数十万〜100万じゃないの?
フジの3%ドラマで一話当たりまゆゆが70万稲森が140万って記事あったからそんなもんだよw
どうせ事務所が半分以上持っていくんだし仕事も不定期だし別にいいじゃん

273 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:07:55.87 ID:bfZemrzv0.net
まあこんな高くねえだろ

274 : シャイニングウィザード(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:18:34.20 ID:eGRhOmyTO.net
この日だけはCMを全部ACにすればスポンサー収入がなくなってギャラ払えなくなるだろ
これがホントのチャリティーだろ

275 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:19:10.80 ID:hl7CIudC0.net
おもしろくも無い奴に2000万か

276 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:19:27.45 ID:CfFj2rAt0.net
一日で普通の人間の年収ぐらい稼げちゃうのか
こりゃマジメに働くのバカらしいわ

277 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:21:21.31 ID:wyqs116M0.net
昔、鶴瓶がばらしてたなw
だから出ないんだと。

278 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:23:43.73 ID:da0HxX3+0.net
世界中の日本人のイメージ教えてやろうか?
糞真面目とか平和主義なんてこれっぽっちも思われていない

守銭奴これ
金に意地汚い
金金金

金で動く
金が目的
金の使い方が下手

ボランティアという概念がない
障害者は金儲けの手段
ボランティアしながら
これいくらいになるかなあ…と裏で考えてるのがジャップなんだ

279 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:23:49.64 ID:M1Pmk2XL0.net
マジレスするとテレビのギャラはそんなに高くない
超大物でも数百万ぐらい
イベントは死ぬほど高い

280 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:24:19.89 ID:M1Axh2e40.net
これって悪質なバラエティー番組だよな
スポンサーも付いてるし
募金とかやめて儲けた金を日テレが寄付すれば筋が通るのにね

281 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:30:03.40 ID:Nqsc/0UpO.net
別に寄付金集めない番組だって製作費高いんだから
内容はともかく還元力は大きいよ

282 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:34:20.20 ID:fLEIJ/XD0.net
障害者を使った集金システム
マジテンスwww

283 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:38:13.24 ID:iUywBKGB0.net
いつも思うのは警備費用がすごそうだわ。
あれだけの大きな会場で生放送でやってるから、警備の規模が
はんぱないはず。不審者とか裸のやつが壇上に上がってくると
まずいしな。おまけにマラソンまでやってる

284 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:41:51.82 ID:xI3BM6QL0.net
これくらいは貰ってるだろうけど金額は適当だろw

285 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:48:18.74 ID:s39NN0t10.net
>>51
税金安くなりますしおすし

286 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:57:03.99 ID:NTcHDyeuO.net
今では毎年恒例となったNTVの24時間テレビ「愛は地球を救う」。
第1回は1978年8月26日。初代総合司会を勤めたのが、萩本欽一さんでした。
当時は「欽ドン」「欽どこ」など出演する番組は全て高視聴率。まさに視聴率100%男の絶頂期で、NTVとしても当然のキャスティングだったと思います。
番組の骨子も固まり、番組の総合司会の候補に欽ちゃんが上がり、早速24時間テレビのスタッフが欽ちゃんに出演交渉に行きました。
番組の趣旨は快諾していただいたものの、意外にもギャラで折り合いが付かず、交渉は難航しました。
当時絶頂期の欽ちゃんだけに、NTVとしては毎回それなりのギャラを用意して交渉していたのですが、欽ちゃんは一向に金額を了承してくれません。
正直NTVとしてはあの温厚で人の良さそうな欽ちゃんが、ギャラのことで不満を示すとは予想していなかっただけに意外さと、少し失望した気分で交渉していたのではないでしょうか。
ただし、NTVとしても肝いりのプロジェクトなだけに、この番組は絶対に成功させなければならない。
そのためには司会は欽ちゃんしか考えられない。
欽ちゃんはそんなNTVの心を知ってか知らずかギャラの提示にまったく首を縦に振らず、
欽ちゃんのギャラは跳ね上がる一方。
悩んだスタッフは、いよいよ腹を括ります。
もう製作費を圧迫しかねないギリギリの額。
これ以上ギャラが上がると番組製作費が捻出できない、というギャラを用意して欽ちゃんとの最後の出演交渉に臨みました。
NTV「萩本さん、もうこれ以上は1円も上げられません。これ以上ギャラが上がると番組が作れません」
欽「本当?本当にこの額が上限ギリギリなの?」
NTV「はい。この額でOKいただけなければ残念ですが萩本さんの出演を諦めます」
欽「そうか。わかった。だったらこの額で出演します。」
NTV「本当ですか!!」
欽「ただし、条件がある。この僕のギャラ、チャリティに全額寄付して。 そうすればノーギャラで引き受けます。」

287 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:59:42.50 ID:7g3HX5l6O.net
単発2000万貰えるって他にも仕事ある売れっ子だからだろうしなあ
なにも年中タダで働けって話でもないし
その仕事だけとはいえなんの得もないボランティアしろって話でもない
でもギャランティ発生しちゃうのが日本のテレビ番組っていう業界

288 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:04:20.01 ID:ItAuZB790.net
>>271
西田ひかるに日本の企業間会計のシステム判るわけないだろ。
一度払う型式にしないと経費税金マシマシになるのに

289 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:04:27.53 ID:GW+/Q0Wc0.net
今や2ちゃんなんて情弱のおっさんしか使ってなくて、Twitterの方が完全に格上だよな

290 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:06:47.51 ID:PkvGFKrJ0.net
>>24
ひな壇芸人に1時間100万も出ないよw

291 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:11:41.35 ID:Bbt6nAUm0.net
>>288
何言ってんの?おまえ

292 : ハイキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:14:12.22 ID:ypI16CO50.net
チャリティー番組を名乗るなら

出演者 全員ボランティアでノーギャラ
テレビ局 必要経費以外の広告・CM収入を寄付(系列局も含む)

これが普通だよな
視聴者にボランティアを募ってタダで番組手伝わせてるくせに
日テレって24時間テレビの2日間のCM収入ガッツリ懐に入れてるんだろ?

カスだわ、偽善

293 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:14:20.53 ID:wcxk4GXr0.net
「障害者」って思いっきり書いてあるけどいいの?

294 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:18:20.65 ID:QWe4P+CM0.net
>>2
別にこれは嘘でもいくらかは貰ってるわけでその金額がこれとそう大きくは違わないっぽいからじゃないの

295 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:19:14.25 ID:ItAuZB790.net
>>291
役務に対する債務はテレビ局との間に発生するもので、募金相手じゃない

296 : キングコングニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:20:57.83 ID:aT1IxXDE0.net
大島美幸1000万
こんな高いわけねーだろ。
せいぜい30万だ。

297 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:22:00.14 ID:PvpDYGAH0.net
24hTV日であっても、普通にCMが流れてる

首都圏キー局の1日のCM収入がある筈なのに
それが募金に反映されてないんだから
普通にギャラとして使われてるだろ

298 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:26:18.67 ID:ItAuZB790.net
>>297
集めた金配分するにも監査するにも金かかるのでその費用>番組そのものの収益

299 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:27:55.25 ID:PvpDYGAH0.net
>>298
それは普通に“人件費”=ギャラだろ

300 :名無しさんがお送りします:2015/08/27(木) 07:34:17.51 ID:6rk7+1pic
晒された障害者には微々たるお礼金。
ドラマもくさすぎる。結局ジャニーズが見たいだけだろ

301 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:32:56.70 ID:osbw6iwi0.net
>>17
20万でも高い。チャリティーイベントなんだから弁当2個が相場。

302 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:33:19.95 ID:sUcndpIw0.net
反吐が出るなまじで

303 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:36:35.16 ID:CdGxHh1v0.net
踊る日テロ視る池沼

304 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:37:31.71 ID:CoZuCcfh0.net
明確なソースが無いものは信用しない

305 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:39:28.36 ID:U1OoEzLX0.net
チャリティー番組と普通の番組の差って何?
CMでドラえもん募金のCM1回でも流せばチャリティー番組?
テレビ局の前に番組の名前書いた募金箱でも置いとけばチャリティー番組?

306 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:40:14.06 ID:2GXnBV6f0.net
>>8
それはチャリティーとは言わないの

307 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:51:14.94 ID:Q7ZbvcrE0.net
もう24時間、砂嵐にして支出ゼロのほうがいい気がする

308 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:51:26.55 ID:GMd087Hp0.net
http://i0.wp.com/atasoku.net/wp-content/uploads/2015/08/a074b97cf5c0b04f2b6640c8f4fb562a.jpg

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

309 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:52:05.03 ID:B/5XMdVq0.net
>>292
協賛メーカーにクレーム頼むぞ

310 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:53:30.38 ID:E8fV1JzH0.net
ジャニーズってゴキブリみたいだな1匹いると思ったらわさわさ沸いてくる

311 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:53:39.94 ID:azmSFjFw0.net
菅は地元じゃスケベで有名なのか

312 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:55:58.29 ID:6lFKZE9A0.net
はるな愛って死んだと記憶してたけど生きてたんだ
じゃあ死んだオカマは誰だったんだ・・・

313 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:56:35.71 ID:X96r7Pf+0.net
よくあるチャリティーコンサートやチャリティーイベントも、全額募金とか大きく書くが、電気代とか設営費とか交通費まで無償ではできないだろう
出演料はとらないかもしれないけど

314 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:00:29.75 ID:jK93PUnO0.net
みなさまのご寄付は
朝鮮人タレントたち
のギャラに使わせて
いただいています。

   日本テレビ

315 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:04:47.94 ID:ItAuZB790.net
>>299
金管理すんのは法令の都合で別法人だぞ。
運営費誰が寄付するんだ?

316 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:04:49.46 ID:Wut3vBe00.net
チャリティーになってないな
フジテレビよりはマシでも

317 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:05:01.03 ID:NH/uAKC80.net
ゆうぞーだけくそわろた

318 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:07:55.00 ID:ItAuZB790.net
>>314
募金は日テレに入らない。だからギャラ払わないといけないんだが。
いい加減日本における助成型公益事業の事業型式把握してから文句垂れろや

319 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:10:06.95 ID:6lFKZE9A0.net
ID:ItAuZB790 火消担当

320 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:11:56.10 ID:ItAuZB790.net
>>319
バカにバカと言って説明すると火消しかよめでてえな

321 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:12:38.38 ID:6lFKZE9A0.net
火消必死すぎワロタ

322 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:13:13.19 ID:z4zsfdRj0.net
経済が貧乏にんにとって
一番の救いになるんだからな
経済行動をひていするやつは
バカだよ

323 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:16:59.42 ID:HEkY2IGr0.net
羽鳥さん安すぎw
松下奈緒さんは3000万でもいい。

324 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:26:09.30 ID:sD48vMAr0.net
募金は日テレに入らなくても、スポンサーの金は日テレに入るだろ

325 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:37:51.10 ID:ItAuZB790.net
>>324
だから集まった募金は誰が管理するんだよ。
ボランティア不可の業務なんだが。

日本じゃ公益事業は原則公益法人か行政が事業主体になるってルールがあるんだけど。
あと労災関係だのなんだの、タレントのギャラは全額タレントの収入と勘違い
してたりとか事業活動に対して無知すぎるバカ多すぎ。

326 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:43:02.60 ID:6HcJGjYu0.net
>>19
どこまでも〜♪

327 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:44:32.34 ID:zUp3Dpmt0.net
また邪魔なのに出てきたの上戸?

328 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:46:40.33 ID:sD48vMAr0.net
>>325
話をそらしちゃいかんな
募金は募金で管理されるんだろうが、日テレがスポンサーから金を集めてタレントにギャラを払う
それは営利だよね

タレントは金をもらって仕事をしてるんだよね

仕組みにそれほどこだわるのなら、事務所の取り分除いて自分で自分のギャラを募金すりゃいい

329 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:47:37.42 ID:jE3yxSaA0.net
>>72
スケベじゃいかんのか?

330 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:50:53.39 ID:2s+wUgNi0.net
この番組でギャラ貰ってる奴。
CM流してる企業。

人間動物園を世間に晒して金儲けしている自覚はあるの?(´・ω・`)
自分のブログを見に来る様な熱心なファンを騙して小遣い稼ぎをしていたピース綾部
以下の浅ましい奴らだ。反吐が出る。

331 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:57:42.37 ID:ItAuZB790.net
>>328
してたとしても額を発表できないだろ営業の秘密に当たるから。

つまり『ギャラ出た=儲けてる=チャリティじゃない』って発想があかん。
そんなに額特定したいならある程度大口の寄付について情報公開を当該
法人に求めてみるとか、マネージメント会社が上場企業ならIRに聞いてみるとか
しかないと思われる。

332 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:58:56.07 ID:oOSEi1la0.net
糞食いがやってんだもん汚物のように汚いのが当たり前なテレビ
賤業

333 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:00:43.34 ID:PdLOk5Tr0.net
もういい加減このインチキチャリティ番組辞めるべきだわな。
海外のそれと比較しても、虫唾が走る。

334 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:02:22.60 ID:ItAuZB790.net
>>333
単にマスコミ嫌いなだけだろ

335 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:03:19.25 ID:0vlxQAGn0.net
一番組でこんなに払ってもらえるほど景気いいのか

336 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:04:04.82 ID:LvF2VnxA0.net
年に一度障害者引っ張りだして謝礼程度渡してお涙ちょうだい番組作成

やり方や考え方が佐村河内と同じじゃん

337 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:05:19.54 ID:u2mWZ4Af0.net
>>335
景気よければ一桁多いだろ

338 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:05:39.94 ID:PvpDYGAH0.net
>>325
2、3億の金を管理するのに十億とか掛かるのけ?
キー局の1日のCM収入が、数千万程度なのけ?

339 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:06:50.71 ID:u2mWZ4Af0.net
>>333
営利目的なんだから、利益が出るなら続ければいいし
利益後でないなら辞めればいい
お前の感情に合わせることはないから安心しろ

340 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:06:51.84 ID:7cgvQWm60.net
プロレスBBAのギャラはバラされたような

341 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:07:21.96 ID:Z4oKMlEv0.net
朝から火消しが必死www

342 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:09:28.24 ID:2tl/ElE1O.net
DAIGOは身体張ってたし許してやらんでもない
欽ちゃんは貰い過ぎだろ

343 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:10:41.42 ID:rcag+plB0.net
>>20
植木等は減らされる前に死んだぞ

344 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:10:50.13 ID:u2mWZ4Af0.net
>>342
こいつ誰に需要があるんだろうな
顔もチョン臭えし面白くもねえっていう

345 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:11:57.62 ID:X5/zSZ/u0.net
マラソンは1000万なんでしょ?いいよな1日ジョグって1000万って俺もやりたいわw

346 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:12:07.32 ID:eCqK6oW70.net
だからチャリティーじゃない
チャリティー啓発番組だっぺ

347 : キングコングニードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:16:51.45 ID:YQ999tGg0.net
そんなに高いわけ無い

348 : トペ スイシーダ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:19:11.42 ID:OWcxfsZCO.net
>>347
馬鹿だなあ
安いレベルだよ

349 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:20:04.23 ID:jODWTTV5O.net
これが本当なら今までも走ったやつらもらってたんだ1000万なら走るよな

350 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:20:28.14 ID:ButOW/fF0.net
まーた関係者が笑わせるような事書いてるなw
募金の入金管理にそんなに費用掛るかよ
それに24時間用の番宣用スポンサー料とか代理店と地方局と本局で分けてるじゃん
募金に廻してる金なんて無いぞ

351 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:22:08.61 ID:sD48vMAr0.net
>>331
できない理由をいろいろ述べてるけどさあ そんなの本人がやろうと思えばできることでしょ
ギャラの全額きっちりでなくてもいい
多少少なくても多くてもいいわけだから
これだけ世間から言われるぐらいなら、差し障りのない額で公表するのも一つの方法でしょ

結局のところ、システムなんて関係ないんだよ
金もらったらチャリティじゃないというのはおかしい
あなたの主張はそこに集約されるんだよ

仕組みがどーのとかはいくらでもクリアできる話であって、単なる言い訳すぎない

352 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:23:37.77 ID:jyqRLzWL0.net
>>186
金のやり取りは0ではないと思うがそうゆう体裁のイメージ戦略として
ジャニーズ事務所と制作もとの電通依頼主の農水省が合致したんだろ

353 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:24:11.85 ID:+Rf91NUn0.net
商売で障害者や可哀想なイメージ使ってるからね
今まで番組続けてきて具体的な政策変更や生活習慣やイメージが改善された結果出てるの?

354 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:26:45.34 ID:ItAuZB790.net
>>351
差し障りのない金額って?
概算でも具体的な額出せば営業秘密の問題出るけど。

サービス業で利益率って相当アレな数値です

355 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:27:59.25 ID:NbNRjoPm0.net
>>1
福祉詐欺師ビジネス

356 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:31:02.67 ID:qOHZ4OkJ0.net
拘束時間、チョー長いからねー
寄付金でギャラ払えば済む話だし

357 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:33:25.82 ID:u2mWZ4Af0.net
>>349
その全額が自分に入るわけじゃないからな因みに

358 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:38:17.95 ID:D0+TAfLV0.net
>>1
ジャニーズ系 → 1人1000万円

これが目立つな
一人当たりってジャニーズ1000人くらいいてそいつらがこぞって出てるだろ
総額こわ

359 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:39:20.86 ID:kWoDju9l0.net
24時間テレビってまだやってるの? 飽きもせずよく続くねえ

360 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:43:45.66 ID:3Wts9s2T0.net
>>358
今年は2グループも出てたから1億以上だな

361 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:45:44.18 ID:kB5QmsXh0.net
障害者特集のお涙頂戴番組
偽善的すぎて寒気が走るわ

362 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:48:35.16 ID:X5/zSZ/u0.net
>>359
最近はジャニ祭りと化してるな

363 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:49:31.37 ID:sD48vMAr0.net
>>354
個人で出すとかではなく、集団で、事務所も含めてだすとか、方法はいろいろある
つか、それは俺が考えることじゃないでしょ?

364 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:55:46.35 ID:da0HxX3+0.net
恵まれないテレビ関係者に愛の手を

365 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:16:30.46 ID:oq25mku40.net
さんまとたけしはギャラでる限り出ないんだろう

366 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:18:48.60 ID:kG+SLZlk0.net
さんまとたけしは偉大だわ

367 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:19:57.62 ID:znLyG6kU0.net
2人は巨匠だから別に出なくても丸儲けだしな

368 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:20:42.27 ID:zWacT4l90.net
萩本金一に改名したほうはいい

369 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:25:51.78 ID:uRDSBxSl0.net
テレビのチャリティ番組の大半はチャリティじゃないってのは常識だろ。
番組を制作して全国に放送するのにいったいいくらかかると思ってんだ。

370 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:32:44.10 ID:PMd4v0uF0.net
>>369
タレントが払うわけじゃないじゃん

371 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:33:42.23 ID:EJ/gRToh0.net
この番組で、出てるタレントの良心をはかれる

小銭を子供から ありがとう って言っておいて陰でギャラもらってるとか。すばらしいですね

372 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:47:56.23 ID:AyEClRPy0.net
まぁ給料出るのはそれはそれでいいとして、障害者に多額の出演料が支払われているとは思えんなぁ。
障害者を売りにしてるようなもんだろ?

373 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:59:52.83 ID:RhI741nt0.net
走っても走らなくてもギャラ変わらないのか
走らなくていいんじゃね

募金活動しなくていいからこいつらのギャラ0にするだけではるかにこえるじゃねーか
金がかかるのなら売れない吉本の芸人にごみ拾いでもさせとけ どうせ時給30円とかなんだろ
そっちの方が愛が地球を救うわ

374 : ファルコンアロー(青森県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:14:55.61 ID:mMxVsDWn0.net
いつまでマラソンやるんだよ

375 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:16:51.81 ID:sD48vMAr0.net
>>169
テレビ局の本気アピールとしていい案だと思うんだけどね

376 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:17:36.02 ID:OOG57j2f0.net
ギャラをそのまま寄付してるに決まってるやろw

377 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:23:13.65 ID:MSkzu4Im0.net
テレビ局ってなんだかんだいってバブルだよなあ
芸能人は売れると数年でそこらのサラリーマンの生涯賃金軽く稼ぐんだもんな

378 : シャイニングウィザード(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:24:38.14 ID:eGRhOmyTO.net
で、いつになったら地球は救われるんだ?

379 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:28:05.27 ID:sWxgQaqE0.net
おっぱい募金の方がまともなチャリティーなんだよなぁ

380 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:29:04.83 ID:nb2pllQx0.net
小銭貯めて募金してる人達は考えた方がいいよ。

381 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:30:20.23 ID:kZNPwKAP0.net
大島に1000万とな、ワロス

382 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:30:45.24 ID:ktipsJVw0.net
>>24
みなさんこれがアスペです

383 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:31:44.94 ID:7ClgINbF0.net
ショップチャンネルは毎日24時間テレビなんだけど

384 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:33:10.97 ID:sjMhQ6mF0.net
全員障害者じゃん

385 : フェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:35:26.24 ID:v6UNqivU0.net
芸能人が募金持ってきて少し出演するのもオファーっぽいし
多分ギャラ出てんだろな

386 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:37:39.73 ID:pPcT7iYM0.net
>>378
俺らが救われるような世の中になってたら地球は救われる

387 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:38:33.44 ID:SOQc6dSA0.net
ぼくのかんがえたぎぜんばんぐみのぎゃら!

って感じだな。

388 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:43:46.06 ID:qfA0b+Pp0.net
ノーギャラで働けとか言ってる奴がいるけど、東京都の最低賃金888円を下回る労働は違法だろ

389 : フェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:45:24.89 ID:v6UNqivU0.net
工作員ww

390 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:54:29.64 ID:c2vOvpRu0.net
>>388
ギャラ貰って全部寄付すればいいんだよwwwwwww
愛は地球を救うはずだからねwwwwwwww

391 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:58:31.17 ID:z7f5KJku0.net
24時間テレビ ノーギャラじゃタレントが出演しない

392 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:01:14.56 ID:jcThd1qG0.net
>>1
Twitter情報で記事を書くだけの簡単なお仕事なのか

393 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:02:10.69 ID:X5/zSZ/u0.net
>>391
そんなことはない。全国ネットの好視聴率番組なんて金払ってでも出たい芸能人は山程いる。

394 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:02:32.19 ID:fZZfto6g0.net
加山雄三さんのギャラがいやに少なくて嘘くさい
ジャニーズももっととってるんじゃないの?
寄付するのが本気でバカバカしくなる位

395 : クロイツラス(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:03:19.90 ID:xlpafTov0.net
24時間やる必要あんの?

396 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:05:58.46 ID:ItAuZB790.net
>>363
だから、金額公表NG、出演に際して利益全額寄付を条件化するのもNG(これは
外型的にキックバック要求になるから)だって言ってんだろこれ文句つけてんのが
バカ向け媒体だけなんだからいい加減踊って世間に迷惑撒くなと

397 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:07:53.19 ID:zwMV/lEQO.net
手塚アニメ復活してくれたら見る

398 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:08:07.15 ID:jcThd1qG0.net
お金持ちが貧乏人に施しをするのがチャリティー
この考えは宗教的バックグラウンドが違う日本人には馴染まないと思う

399 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:08:50.50 ID:sFpJ601q0.net
>>1
情報の出所も不明なのに
根拠の無い嘘に振り回されるバカ続出かw

400 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:13:48.07 ID:sD48vMAr0.net
>>396
できないんじゃなくて、やらないだけ
芸能人で私費を投じてボランティア活動やってる人はいくらでもいる

日テレがこれでスポンサー集めて利益出してるのも、芸能人がこれで儲けてるのも事実だろう

仕組みがどうとか言ったところで、単なる言い訳に過ぎない

401 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:13:55.37 ID:PFM83e6Z0.net
西村知美のワープってホントなの?

402 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:16:38.30 ID:otjbIr5V0.net
ボランティアで募金してるんだからタレントはギャラ取るなよ
この寄付金の一部をギャラに充てるんだろ

403 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:17:15.90 ID:M5bg8NM40.net
素人はノーギャラ、タレント立場高額ギャラ

404 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:17:42.08 ID:ItAuZB790.net
>>400
個人でやるならできるけどな。
だから助成型公益事業ってもんがどういうもんかも理解せずに
『ギャラが一ボランティアガー』って、そういうアホがのさばってるから
災害時にボランティア奴隷騒動とかやってやってるクソボランティアが
発生すんだよ

405 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:17:57.77 ID:M5bg8NM40.net
素人はノーギャラ、タレントは高額ギャラ

406 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:19:37.38 ID:otjbIr5V0.net
ヤクザの資金集めのイベントとよく似てるな

407 : セントーン(佐賀県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:22:36.20 ID:Lij5+/n00.net
ギャラ0円で一度やってみなよw

408 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:23:01.09 ID:1ofRCyI10.net
ほぼ一日拘束されるのに、ロハってわけには行かないだろ
マドンナとか雲上の奴と比べてどうするんだw

409 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:24:03.68 ID:zpJYYRvl0.net
見世物小屋が形を変えただけ

410 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:26:11.18 ID:RhI741nt0.net
>>388
ボーイスカウトの手伝いしたことあるけど赤い羽根の募金お願いしますってずっと立ってたけど賃金なんてでなかったよ
あれこそボランティアだろ

411 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:30:00.34 ID:nHJOC35Y0.net
金貰えなきゃ障害者と触れ合うわけねぇよ
って事ですね

412 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:30:01.61 ID:ItAuZB790.net
>>410
労働力を寄付してるって認識な。
これが金額換算して要申告なレベルになったらいろいろ面倒。
だから専従とか有償ボランティアってもんがある

413 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:30:08.38 ID:24o8Agcn0.net
障害者のギャラワロタw
利用されすぎだろw

414 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:31:11.61 ID:LPO9LFou0.net
>>2
むしろ未だにノーギャラだと主張している連中の方が頭おかしい

415 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:32:32.30 ID:J7ythMTo0.net
加山300万だろ

416 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:35:08.33 ID:ou6lhwOrO.net
24時間テレビじゃないが、芸能人のチャリティーゴルフでギャラが出てるのはおかしいって暴露して一時期タレント時代の東国原が干されてたよな

417 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:35:10.99 ID:RhI741nt0.net
>>412
有償ボランティアなんてあるのかがっかりした

418 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:35:42.40 ID:F2ZfH/L00.net
寄付で賄ってるようなもんだしなぁ

419 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:36:53.72 ID:r4SxVa1/0.net
番組が始まった頃の24時間テレビはすごいなぁ と思ったけど
ここまで糞化しながら生きながらえているとは思わんかった

420 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:38:24.69 ID:ButOW/fF0.net
>>412
説得力が全くねえなw
子供がイオンとかで箱持って立ってるやん
しかも貯めた小銭を寄付した上でな
そう言う連中を騙すような事をして恥ずかしくないのかね?
汚名を着るのが嫌ならキチンとした収支報告だせよ
例えば、ユニセフや赤十字とかはちゃんと出してるじゃん
職員の給与は給与、宣伝広告費は宣伝広告費でね
タレントのギャラを個別に出す必要は無い
広告宣伝費として総額出せば良い

421 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:39:01.30 ID:tm0poxOE0.net
出てる奴のイメージ悪くなる素敵な番組

422 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:42:18.13 ID:gEdCMjpe0.net
足腰砕けてるのにダンスさせたり聴覚障害なのに音楽やらせたりの虐待番組

423 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:46:48.86 ID:ItAuZB790.net
>>420
(公社)24時間テレビチャリティー委員会の財務諸表見た?
用途限定寄付ってのが局やスポンサーが出してる事務経費とか、現物で
出したりした諸々って読み方が基本。
それでディスクロ足りねーとか営業秘密公開しろって不当要求でしかねー

424 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:13:21.63 ID:sD48vMAr0.net
>>404
いくら言ったところで、ビジネスでやってて、芸能人は寄付もしないってことに変わりはない

425 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:16:25.56 ID:HU3gXUUB0.net
貯金箱を渡しに会場へ来る子供見ると涙が出る番組ね

426 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:17:51.44 ID:otjbIr5V0.net
DAIGO → 1000万
ジャニーズ系 → 1人1000万円

こてはおかしい
主役の100キロランナーは1億もらわないと

427 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:19:34.73 ID:Xh3/ad6L0.net
芸人も貰いすぎだけど、24時間テレビの利益も全部寄付しろよ。テレビ局。

428 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:30:32.43 ID:NoDFvaKy0.net
アグネスの悪口はやめろよ

429 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:35:32.56 ID:otjbIr5V0.net
まるでアグネスが募金詐欺してるような口ぶりだな

430 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:38:07.58 ID:5hdvk3FX0.net
日テレのあの放送前の宣伝、放送後の使い回し見ていると
明らかにチャリティーじゃなくて「コンテンツ」だと実感するよね

431 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:11:38.87 ID:7a7ryxbY0.net
(´・д・`)ヤダ 欽ちゃん

432 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:18:23.40 ID:otjbIr5V0.net
欽ちゃんはさすがにギャラ貰わないだろ
一生食ってく金くらい持ってるだろうし

433 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:26:16.72 ID:3legkiIO0.net
出てる芸能人がこれ見てもへーあの人あんな貰ってんのか流石だな、俺もガンバロ!位にしか思わないよw

434 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:28:09.89 ID:Tx1Om//b0.net
つーか、チャリティ番組でギャラもらっちゃいけないっていう前提がおかしい

「そういう仕事」なんだから仕事の対価をもらうなってのはおかしな話
ユニセフとかの職員は全員ボランティアなの?

435 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:28:56.08 ID:otjbIr5V0.net
そらそうだろ

436 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:30:05.19 ID:otjbIr5V0.net
一年中じゃないんだから24時間くらいノーギャラでやれよ

437 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:32:39.05 ID:wue6Hc9q0.net
まぁこれは本当かわからんがそれなりの額は貰ってるだろ
ノーギャラでやってたらTV局もタレントも全力でアピールするはずだしw

438 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:19:43.98 ID:lCMfTMeL0.net
明石家さんまが24時間テレビに出ないのはチャリティー番組なのにギャラが出るから

439 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:09:21.63 ID:C89RmV4E0.net
徳光のこん平師匠への仕打ちは許さん(・・?)

440 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:59.27 ID:ItAuZB790.net
>>424
逆になんで『寄付していない』と言い切るのか。

441 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:50:14.58 ID:v3swXj710.net
1日でサラリーマンの年収の倍くらい稼いじゃうのか

442 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:15.92 ID:NVZm5gsA0.net
>>382
ワロタw

443 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:16.94 ID:i90GZ37e0.net
上重はいくら募金したの?

444 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:24.45 ID:zM3LwgGa0.net
寄付してる奴www

445 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:11:21.78 ID:4xwdaBxK0.net
>>434
実は『ボランティア=タダ働き』って認識が全ての元凶だったりする。
あくまでボランティアって労動を寄付してるわけで、そこをはき違えてる
連中があまりに多すぎる。

446 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:12:17.84 ID:sD48vMAr0.net
>>440
もう、そこら辺の話をしてもしょうがない

有償チャリティを認めないのは間違ってる
そう主張した方がすっきりするよ
実際、そう考えてるんでしょ?
それを堂々と言えばいい

俺はそれが間違ってるとは言い切れんけどな

447 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:18:04.15 ID:iQPWVaRT0.net
>DAIGO → 1000万
24時間走り続けたのだからもっと払ってやれ

448 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:19:54.36 ID:4xwdaBxK0.net
>>446
事業による利益を寄付することは寄付と認めないって主張してどーすんの?

449 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:29:24.56 ID:1btGKs/w0.net
来年は、募金するなよ!
保育園の子が、少ない小遣いから
貯めたお金握りしめて募金してる
のに、芸能人、局の人間は
すべてノーギャラでやれよ!

たけしとさんまの気持ちがよくわかる
恥ずかしいと思わないのか、ダイゴ

くそ!

450 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:51:49.39 ID:dS/8UVff0.net
メンタリストが体力にものいわせちゃだめだよな

451 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:28:57.51 ID:sD48vMAr0.net
>>448
誰もそんなことはいってないけど?

452 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:35:34.83 ID:4xwdaBxK0.net
>>451
無自覚なだけか…つか恥って単語理解できる?

453 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:49:37.43 ID:uUKgvAzPO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

454 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:52:57.30 ID:5bFnKhVj0.net
一秒も見てないけど見てる奴いるのな
ダッシュのスイカも変なの手出来た瞬間に消した

455 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:53:11.90 ID:k7OSXxow0.net
ギャラが0でも他の番組出演料に上乗せしちゃえばいいだけだから
実際に0でも意味ないでしょ

アピールしてないから実際はギャラ出てるんだろうけど

456 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:42:55.63 ID:bEjtTbr90.net
人類が絶滅すれば地球は救われる

人類以外の地球上の生物「異議なし!」

457 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:45:57.19 ID:OqlRbD/g0.net
なんで加山雄三こんな安いねん
サライ歌わへんぞ

458 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:46:48.38 ID:jmIcXmZGO.net
高額なギャラもらってる奴らが貧乏な庶民に寄付を募るって嫌な感じだな。ノーギャラなら尊敬されるのにアホな業界だ。

459 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:58:31.79 ID:fEjG+tRz0.net
>>2
110押しちゃう人だから

460 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:05:50.80 ID:yyYRLO1F0.net
DAIGOのは信憑性あるんだよな
確かいつみても波乱万丈だったかな? 間寛平が出ていて
再現ドラマに1000万くらいで走ったみたいな話があったような記憶がある

461 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:12:31.58 ID:ZELEKy150.net
海外のタレントは金の代わりに名声もらってるからいいんじゃないの
日本人とは考え方が違う

462 : 河津落とし(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:18:04.99 ID:F27/8M7s0.net
数万〜数十万 
ポジション次第で数百万

こんなん貰えまへん

463 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:18:12.85 ID:zhV+cXd70.net
>>452
わかんないな
それはおそらく、君の中の価値観でしかない

464 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:25:40.95 ID:SHxJKO5u0.net
加山雄三を安売り許せない

465 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:27:33.95 ID:UuA2uVuq0.net
税務調査でデマかどうか真相わかるんじゃないかな

466 : 32文ロケット砲(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:30:36.75 ID:X3UBuLWi0.net
金ちゃん欽もらいすぎwwww

467 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:31:50.15 ID:apjysvgrO.net
募金する一般人は小銭で気持ちよくなれるし、芸能人はいい小遣い稼ぎになるしスポンサーは意識高い系アピールできるしテレビ局も使い回しのネタでいい数字取れるし誰も損しないからいいじゃん
自分は募金しないテレビ見ない派

468 : ツームストンパイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:35:12.18 ID:uiSe/VJA0.net
ギャラはみなさんの募金から出してます(テヘ

469 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:39:59.27 ID:PU96Q/Zm0.net
寄付先の明細は?
どこにお幾ら寄付しましたぐらいだせるだろ?

470 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:48:38.70 ID:2AV56O470.net
ノーギャラになったらどんな出演者になるのか見てみたい

471 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:00:08.96 ID:OL9LNLxg0.net
地域のチャリティー活動で例えれば、
主催者連中が協賛金を多額の謝礼と
して貰っておきながら、
市民の僅かな募金だけを寄付してる
ってことだよね。
やっぱりそれはおかしいわ。

472 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:01:10.29 ID:0/RNK4xL0.net
加山雄三安いな、1時間借りようかと思ったが
時給にして10万か、それでも高いわ
萩本欽一って昔は24時間にいつも出てた気がするが、今でも出てるの?

473 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:04:26.72 ID:2AyDw/tb0.net
素晴らしいビジネスモデルではないか!

474 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:47:04.99 ID:ZDTJhx9v0.net
>>50
そのネタ信じてる奴いたのか

475 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:15:07.31 ID:Gn78smCF0.net
金の掛かる手塚アニメ止めて経費削減しといて
チャリティーもへったくれも無いな

476 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:54:59.35 ID:LTCYraX/0.net
徳光さんVS明石家さんま(再)

477 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:02:39.98 ID:jrH6Mgv10.net
加山雄三 → 200万円

テーマ曲を作曲した立場としてエンディングにちょろっと出てくるだけで200万かよ

478 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:27:34.19 ID:K+RUw6CT0.net
流石に主催してる本人がギャラ貰ってるならおかしいけど
この人たちは、主催者に頼まれて出演してる芸能人でしかないんだからギャラでても何も問題ないだろ
ギャラもらわないで出演するっていうのは立派だとは思うけど、それを全員に強制するのはなんか違うわ
募金自体をちょろまかしてるっていうなら大問題だけど
そっちもやってそうだがw

479 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:28:47.58 ID:1FHXzVsz0.net
徒歩1分=80m
徒歩21時間=100キロ以上

480 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:13:51.39 ID:jrH6Mgv10.net
>>478
そういう番組だし、年に1回なので1回位ボランティアでノーギャラでいいだろ
子供まで小遣い銭を募金してるのに数千万のギャラとか

481 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:27:48.64 ID:NPOLKwzC0.net
金額表はデマだろうが、ギャラは出てるのは有名だろ
まぁこんなもんじゃね。24H拘束なんだし

482 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:30:56.68 ID:bDvB1z9n0.net
7時間づつローテ組んで「死ぬ気でやる」宣言したら
賛同というかほめてもらえるんじゃね?

483 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:40:07.66 ID:nuoof1rD0.net
欽ちゃん受け取ってたのか

484 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:28:50.98 ID:1C9HgO0x0.net
松下奈緒がもらってる訳が無い

485 : チェーン攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:39:11.84 ID:wfBFXyi8O.net
夏の風物詩っすな

486 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:46:11.35 ID:vFb10fg50.net
庶民が番組見てコツコツ募金したお金の総額より
タレント一人の出演料の方が高額よ

487 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:57:50.55 ID:zMloHA/k0.net
フジの嫉妬か

488 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:58:47.59 ID:PrF9IEBQ0.net
>>483
日本のチャリティー出演は、公共団体直主催除いて一度ギャラ払って経費控除して寄付してもらう。
でないと会計上と労務管理上必要な形式が整わない。
寄付についても型式上強制ってならないように口頭か、別文書での包括的な
『お願い』ってのが通例。
まあそれでバッくれると次から他も含めてお声かからなくなるのが日本的。

489 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:05:42.78 ID:1YsC6B7L0.net
>>478
募金自体に手をつけないための24時間テレビだからね
番組の利益が金入る団体の運営費に回るので

490 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:25:51.78 ID:jrH6Mgv10.net
寄付したら節税対策になるわけで、ほんとうの意味の募金じゃないんだよなあ

491 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:32:23.88 ID:vhDlzt5H0.net
今や、デマ拡散機

492 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:32:57.58 ID:UUI+4FhF0.net
>>1
菅は地元じゃスケベだったのか
この出演者達のスケベ度も公表してくれないかな

493 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:49:50.31 ID:1YsC6B7L0.net
>>490
公的監査クリアしてる団体を優遇する施策だし

494 : ジャーマンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:22:53.96 ID:9rBxZWsN0.net
>>475
24時間大河、火の鳥でも放送して貰いたい

495 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:45:10.19 ID:K2cexVPV0.net
ヒロシですら月収5000万あったくらいだからな

496 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:50:19.22 ID:OIliNVXk0.net
上戸なんかに500万か
ごり押しで出してもらうのにもっと払ってるだろ。

497 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:22:07.17 ID:agAUSf2p0.net
あばれる君は幾ら?

498 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:56:07.38 ID:uINiPLpV0.net
このスレとは関係ないけど
よく吉本の芸人がギャラが安いだの
1回1万五千円だの3万だのネタみたいに言ってる割には
バラエティではそこまで売れてない奴がアメ車乗ってたり、
いいマンションに住んでて、子供○人とか言ってて
本当のギャラっていくらなんだろうって思ってしまう

499 :名無しさんがお送りします:2015/08/28(金) 15:55:23.03 ID:si/2yGduN
ほんで、日テレはナンボ寄付したんや?

500 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:56:16.25 ID:vcgQgjHu0.net
>>498
少なくとも吉本からの提示は一般的な数字で吉本側からの演者への支払いは渋めということ

501 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:13:44.66 ID:eR6mklhv0.net
これが日本のチャリティーか?

502 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:23:36.87 ID:H4m3n5i90.net
これはあれだなあそこの放送局の陰謀だな。
ってか、日本のアフォ芸能人がただで動くかいな。
金で命買われてるような奴らばっかやのにwww

503 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:34:05.16 ID:1YsC6B7L0.net
>>498
結婚式の余興がいいらしい。
ギャラの他に祝儀くれることが多いとか

504 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:34:40.81 ID:oRarmUFd0.net
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


505 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:39:37.90 ID:1YsC6B7L0.net
まあチャリティー嫌いなら嫌いでいいんだけど、日本における公益事業のスキームに
ネットで文句垂れんなや、無知すぎんぞってことなんだけどね。

506 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:47:37.77 ID:u5Yb1XFF0.net
24時間詐欺w

507 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:50:29.57 ID:pcqogKhs0.net
>>503
税金どうなってるんだか(´・∀・`)

508 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:51:42.39 ID:qsBPNxcR0.net
デマだろうが乗っかって叩くのがネットの流儀

509 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:07:43.47 ID:IuCGycBZ0.net
24時間も特別な番組を放送し続ける意味が分からん
8時間もやれば十分だろ
残り16時間は通常番組に災害情報と同じL字枠で募金集め

510 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:10:54.75 ID:IuCGycBZ0.net
>>478
ノーギャラが嫌なら出演を断れば良いじゃん
たった1日のチャリティーなのに金も名誉も欲しいなんて図々しすぎる

511 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:24:54.39 ID:RIiA3ckB0.net
でもスポンサーがCM売ってる限り金が発生する
親の総取りはそれはそれでムカつくんだろ
CMがまずいらないんだよ

512 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:32:18.62 ID:1YsC6B7L0.net
>>507
自分で確定申告せないかんレベルならきちんとしてると思う。
祝儀袋に金額と日付書いてファイルで大丈夫なんで

513 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:33:40.80 ID:1YsC6B7L0.net
>>511
だから公益事業のスキーム否定すんなや働け。

514 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:07:19.82 ID:tP1EoVyf0.net
もう利権みたいになってる仕方ないが

総レス数 514
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★