2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっぱ寿司、都内に廻らない寿司屋を展開、一皿120円〜…かっぱ「皆注文するから寿司を廻す意味無い」

1 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:02:45.65 ID:r0bUFJwp0.net ?PLT(15001) ポイント特典

 回転ずし「かっぱ寿司」を運営するカッパ・クリエイトホールディングスは28日、回転レーンのない新業態のすし店を9月に東京都内に開くと発表した。
繁華街を中心に、4年後の2019年までに100店まで増やす計画。家族向けの郊外大型店とは異なり、ビジネスマンや女性客ら少人数での来店を見込む。

 新業態店は「鮨ノ場」。客がタッチパネル端末で注文するたび、調理場と結ぶレーンに料理を載せ自動で運ぶ。
かっぱ寿司では1皿108円からだが、新業態では高めの120円以上にする。

 同社によると、最近は回っているすしを取る客が減り、約8割が作りたてを注文するという。
http://s.news.nifty.com/topics/detail/150828989544_1.htm

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:03:59.18 ID:B1UfDQ0D0.net
思ってた
干からびて死んでいく赤身が減って良い

3 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:04:05.91 ID:4BOXh9FO0.net
>同社によると、最近は回っているすしを取る客が減り、約8割が作りたてを注文するという。
注文受けたら回ってるのをとってだせよ

4 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:04:16.90 ID:oCHusXx10.net
そりゃ干からびたネタなんか
口にしたくないわ

5 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:04:20.26 ID:EDfoCfuf0.net
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

6 : トペ スイシーダ(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:04:59.00 ID:wLTUsgycO.net
良かった…、これでもう、地下に繋がれたかっぱのこども達は、かっぱのおとうさん・おかあさんの元に帰れるんだね…

7 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:05:49.03 ID:8nBJx87bO.net
だって、かっぱ寿司の廻ってるの
カピカピなのに回収すらしないし
衛生上大丈夫なのか心配だから

8 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:05:51.08 ID:QudrhyZX0.net
注文したのがコンベアで運ばれてくるだけでいいんじゃね?
まぁ回してるのはサンプル的な宣伝用なんだろうけどさ

9 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:06:05.74 ID:x9nMbeff0.net
確かに、回転寿司はもはや非効率なのかもな

10 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:06:17.33 ID:VJV9Pc4BO.net
           |
            |.  ,,;⊂⊃;,、
           \ (´・ω・`)またかっぱの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

11 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:06:53.70 ID:REOVNKYJ0.net
>>9
タッチパネルが無かった時代の遺物だからな

12 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:06:54.51 ID:QudrhyZX0.net
>>5
力尽きたらカッパ巻きにされるからな

13 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:07:46.32 ID:C58I0H7ZO.net
かっぱっぱ ルンパッパ

かっぱ黄桜 かっぱっぱ

ボンピリピン のんじゃった

ちょっと いい気持

飲める 飲める 飲める 飲める

いける ける ける ケロップ

14 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:08:22.10 ID:aVV2Of+J0.net
原価低いものしか回さない、売りたい物しか回さないやり方が悪いじゃん。
大量仕入れのもので広告載っけてるものならともかく、寿司としては微妙なものをずーっと回すとかアホだろ?

15 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:08:53.41 ID:dKIeDB3z0.net
彡 ⌒ ミ  
(´・ω・`)  <ねぇ、かっぱの話とかやめにしない?

16 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:10:05.77 ID:w9meSEMh0.net
いまだに河童を見たことがない

17 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:11:13.46 ID:chBrpKJZ0.net
>>16
鏡を見なよ

18 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:11:57.86 ID:REOVNKYJ0.net
>>14
それもまた今みたいな技術が無かった時代の遺物だからな

19 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:12:28.16 ID:PvWEJ6Ak0.net
地下の河童たちは殺処分か…

20 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:13:00.12 ID:w9meSEMh0.net
結局、まわらない寿司に戻っちまったな

21 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:13:29.65 ID:4ONxOtGE0.net
ハゲ=河童

22 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:13:52.83 ID:C58I0H7ZO.net
http://www.oct.zaq.ne.jp/i-garage/kappa/kappa_03.jpg

23 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:14:28.20 ID:Ir8hpDal0.net
立ち食い寿司がもっと増えるといいのに

24 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:14:45.22 ID:s9uNcCn40.net
ガンガンぶんどってやる

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:15:36.19 ID:uzcjVZKa0.net
倉敷に回らないかっぱ寿司があるなぁ
会計も自動なんだけど、便利だけども
お寿司がちょっと大きな皿でいっしょに来るのが嫌だわ

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:17:02.67 ID:n8BIAz8j0.net
衛生的に回ってるのはちょっとね・・・

27 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:17:30.88 ID:aJ8TL+9e0.net
魚がし方式がいいよ
注文したら、席まで流れてくるやつ。

28 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:19:36.11 ID:kwIvCHYv0.net
全席新幹線だけにすりゃいいよ

29 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:19:55.48 ID:BNeuZzXx0.net
まーな

30 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:20:06.99 ID:aJ8TL+9e0.net
注文したら席まで流れてくるシステムは、お寿司に限らず食べ放題のお店ならあった方がいいと思うんだよね。

31 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:21:49.33 ID:w9meSEMh0.net
>>28
ブルートレインも無くなっちまったしな・・・

32 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:22:00.17 ID:lD+jQgcJ0.net
コミュ障の俺には、注文なんて恥ずかしくてムリ過ぎる。

33 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:22:18.04 ID:P621OJWO0.net
>>5
これ、カッパすしから
訴えられるそ

34 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:24:12.81 ID:/w7TBgN60.net
>>5
さて、これ見たから帰るとするか。

35 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:31:59.25 ID:IJOiYWJb0.net
俺が注文した皿いつも前の席の奴に取られるんだけど

36 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:34:48.47 ID:S/JPa8N40.net
本当に要らんよな。
新しい寿司屋が生まれる時。
どこが一番最初に新たな寿司屋を生み出せるか注目である。

37 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:35:28.68 ID:zehdLN4o0.net
回らない寿司って言い方が嫌い

38 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:36:03.37 ID:bbmUcrKL0.net
俺の地元だと年寄りが多いせいかタッチパネルを
使わない客が多いけどな
でもやっぱ新鮮なのを食べたいみたいでいつも
開店前に10人ぐらい並んでるw

39 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:39:47.31 ID:+11hHoyRO.net
>>32
かっぱ寿司は入店から会計まで全部タッチパネルだぞ

40 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:41:29.73 ID:dXfMTOKZ0.net
廻らなければ、かっぱである必要も無い

41 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:43:09.98 ID:fqODKOBx0.net
回転寿しで注文するとなんか敗北感がある

42 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:45:35.89 ID:kZnf1jXd0.net
>>11
コミュ障害が注文できなくて流れてるのだけ拾って食べてた時代の遺産だよな
今はパネルでおk
いい時代になった
会計すらボタンあるし
最初から最後まで店員と会話しなくていい

43 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:47:38.73 ID:GSzvsw/r0.net
一皿120円〜って、結局普通の回転寿司と同じような値段になるのか?
100円寿司を新幹線だけの注文式にするなら行ってみたいが

44 : ビッグブーツ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:47:41.18 ID:y5wLrTvw0.net
>>5
カルビーの地下では年老いた河童達が泣きながら子供達とお別れしている。
河童の夫婦は子供達に「お爺ちゃんの最後のご奉公だよ。」と教えながら檻に入れられていく親を涙を流しながら見ている。
人間は無表情に檻をコンベアーで流しながら作業を完了すると、キュウリの入った箱を投げ出し「今月分だ。」と言い残し立ち去ろうとした。
子供達がお爺ちゃん達は何処に行ったのか聞くと、にやっと笑いながら「文字通り身を粉にして働きに行った。」と告げられた。


こうして天然素材を使ったかっぱえびせんという
安くて美味しいお菓子をみなさんに提供できるのです。

45 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:49:44.46 ID:9+DgJlrQ0.net
>>5
早い、早いよ

46 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:51:09.46 ID:/Ti0+kGf0.net
今の日本の民度じゃ、誰が触れたか分からん様なもん喰えないよ

47 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:54:30.66 ID:gw8drxNq0.net
回ってるのを食う人間が少ないにしても、食欲を刺激するのに役立ってるだろ
俺は回ってるのも結構食べちゃうけどな

48 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:56:28.38 ID:3fOiE6iW0.net
>>42
お前は頼んだメニューが来る前に2〜3皿くらいつままんのかw

49 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:58:06.37 ID:F3/Cx2sP0.net
回るとこから取るから楽しいのに。
回らなくていいなら
ちゃんとした寿司屋行くだろ。

ホント回転寿司で注文する奴意味分からない。
流し素麺行って素麺注文するくらい意味が分からない。

50 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:59:22.17 ID:VLChEDfj0.net
止まってる寿司

51 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:59:29.78 ID:By7CY0Uh0.net
回転しないけど電車とかで運ぶんじゃないの?
回転寿司は効率化のために始まったけど、ライバルが増えて結局注文を受けざるを得なくなった。
だから回転せずにボタン押してレールで運んでくるシステムがこれからは主流になると思います。

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:00:42.43 ID:BoUzmiE60.net
廃棄がなくなるから
安くなる理屈だよな

53 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:01:21.01 ID:GWdjRK8C0.net
廻るよ、廻る、お寿司は廻る 出会いと別れ繰り返し
今日は乾いた寿司ネタたちも 生まれ変わって廻り出すお♪

54 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:01:45.00 ID:GSzvsw/r0.net
>>52
でも高くなってる不思議

55 : ニーリフト(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:02:35.16 ID:vuWAxev3O.net
>>44
初めて見たww

56 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:03:41.77 ID:OO5LKZPX0.net
>>5
これを見に来た

57 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:04:18.28 ID:KVmxLBaO0.net
かっぱ寿司のレールは画期的だと思う
他のはま寿司とかスシローは注文皿が下に置いてて近づいてきたらモニターで知らせるシステムだが
注文してないのに先に勝手に取る客がいる

58 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:05:26.67 ID:zBnLUU700.net
>>16
行ってやろうか?

59 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:05:33.43 ID:3z7r7guZ0.net
廻ってんのは、にぎやかしだろ?

60 : サソリ固め(福島県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:06:40.93 ID:bdxK+8U+0.net
そりゃ御徒町の元祖かっぱ寿司のパクリだろーがよ

61 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:06:57.87 ID:EOzPy9i30.net
>>53
ワロタw

とか言ってくれると思って書き込んでるの?

62 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:07:17.67 ID:GSzvsw/r0.net
>>57
スシローは色で自分の席の皿だと分かるからいいが
はま寿司はそういう判別がない上に似たような種類のを並べて流しやがることも多いから
勘違いして他の席の取る奴がいてもおかしくないわあれ

63 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:09:10.67 ID:aX6TRuYx0.net
回転寿司屋で回ってる皿をとる奴は情弱 はもうスラングじゃないな

64 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:09:55.18 ID:ggNq/Kgd0.net
男性1200円くらいで時間制限50分、注文不可だけど食べ放題の回転寿司に行ったんだけど、食べてる間にイクラが一回だけ、ウニは一度も流れなかった
レーンには延々周り続けるタマゴやエビフライ、シーチキン、ネギトロ丼etc

ウニやイクラの量は半分以下で良いから常時流せよ食ってけ寿司さんよぉ
巻き物も一度も流れなかったぞ
あと、エビフライとハンバーグはビュッフェコーナー行きで良いと思います

65 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:10:58.48 ID:CsGYDCiQ0.net
かっぱ寿司の地下では

パリンパリンパリン
ギャーーーやめてくださ・・・

66 : 稲妻レッグラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:11:22.62 ID:HwNEl9bM0.net
      //
    / ./
    /  ./    
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

67 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:12:05.52 ID:By7CY0Uh0.net
>>64
基本、マグロ、イカ、いくら、鉄火、鯛は常に回してほしいよね。

68 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:13:43.70 ID:B5OTVLEMO.net
もうさ、注文システムが同じで客層も変わらないんだから「統合寿司屋」にしちゃえばどうだろう?
注文パネルに
1.かっぱ寿司
2.くら寿司
3.スシロー
4.はま寿司
みたいなボタン設定してやればいいんじゃね?

69 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:14:02.50 ID:GSzvsw/r0.net
>>64
注文不可は微妙だけど1200円で食べ放題はいいなぁ
チェーン店?

70 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:14:08.77 ID:WIr3563G0.net
時間がない時は回っているのを2〜3皿適当に取って口に放り込んで会計!
これで5分くらいで食事が終わるのがいいのだが。

71 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:15:01.53 ID:rG/xYRrx0.net
回転寿しってどこもカピカピでしょ
たまにハンバーグとかパイナップル、ケーキがまわてるとこあるけど

72 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:15:38.15 ID:6xGfeH2P0.net
回ってるのばかり食べて注文したこと無いわ

73 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:16:22.94 ID:3fOiE6iW0.net
>>70
俺は

 3皿注文→2〜3皿とる→食べながら3皿注文→2〜3皿とる→食べながら3皿注文→最後の注文分をペロリ

みたいなローテーションで、10〜15分くらいでガッツリ食ってる。費用対効果バツグン!

74 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:17:21.18 ID:7ghSDao00.net
注文しても途中で食う奴がいて回って来ないことがあるよな

75 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:18:07.52 ID:D979uvlM0.net
だったら板前のいるカウンターの寿司屋でいいじゃん

76 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:18:15.04 ID:p0feBLfN0.net
>>49
流し素麺はいい例えだ

77 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:18:49.51 ID:C58I0H7ZO.net
みんな何皿喰うの?
俺10〜12皿

78 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:20:16.29 ID:u4EToOwb0.net
アホな食通気取りが「あれはディスプレイ、回っていても注文すべし!」とか
ドヤ顔で言ってなければ今頃まだ回っていたろうに

79 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:20:21.92 ID:JMrTMUf30.net
劣化したスシローみたいにサビ抜きデフォ、つぶ貝1皿2貫→1貫に減らすよりは
素直に値上げでいいと思うわ

80 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:21:04.40 ID:ggNq/Kgd0.net
>>67

マグロ回って無かった

タイは回ってて切り身も厚くて良かったんだけどね
コストかかるネタは小さくするか回す頻度下げるかしてるっぽいんだけど
ツブ貝はシャリの半分サイズのネタ、タイやハマチ、カツオは厚みもある大きい切り身
イクラやウニはスシローよりも多いくらいのネタの量なんだけどそもそも流さない

シャリ食えば腹は膨れるんだから、流す回数減らすよりも、ネタの量を減らして常時回すメインにすればいいのにな

81 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:22:23.97 ID:By7CY0Uh0.net
>>77
8皿
12くらい行けるけど、止めてる。

82 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:23:56.76 ID:fX8k/RM50.net
こないだはま寿司行ったらまずかったな〜
今度かっぱ行ってみよ

83 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:24:13.38 ID:Yh9DcZpg0.net
>>5
これを見に来たw

84 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:24:19.08 ID:3fOiE6iW0.net
>>77
俺は12〜16皿

85 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:24:27.59 ID:ggNq/Kgd0.net
>>69
チェーン店
以前は九州すし市場だったかな、低価格の回転寿司だった

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:27:03.00 ID:pskFSWTu0.net
>>5
おう、仕事が早いなww

87 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:28:45.73 ID:HKcrfbG70.net
>>44
えびはどこだよw

88 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:29:36.26 ID:9RrIcmIG0.net
河童使うぐらいなら器械化しろよ

89 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:30:45.91 ID:azE7ckId0.net
駆けつけ一皿だろ
回ってなかったらお預け状態だよ

90 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:32:28.81 ID:ggNq/Kgd0.net
>>88
器械はメンテナンスが必要
常に予備を置くにはスペースやコストの無駄が多い
河童なら問題あれば入れ替えるだけなのでコストは安く済むし場所も取らない

91 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:34:26.12 ID:/HcM6+Vy0.net
>>4
そんな、貴方には回り回ってギリギリ食べられる一皿をお届けします。

92 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:35:33.54 ID:Vb1uopLN0.net
めんどくさいのでいつも回ってる奴とってた
どーせわさび醤油ベタベタにして食べるから

93 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:36:23.09 ID:O18pW7nl0.net
食品サンプルでも回してろ

94 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:37:28.55 ID:kZnf1jXd0.net
>>48
回るのは眺めるだけ
食べるのは注文したやつだけ

まず座って上限いっぱいまで注文してゆっくりお茶入れて待つのが俺のスタイル

95 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:37:32.22 ID:zdiK05720.net
>>13
初めてチンコが勃った思い出のCM

96 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:39:08.13 ID:ggmE/Oo90.net
やっと気付いたか

97 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:39:17.00 ID:aVv7pEbW0.net
回転寿司屋で食うラーメンは美味い

98 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:41:02.00 ID:3fOiE6iW0.net
>>94
優雅でいいなw

俺はせっかちだから、>>73みたいな注文スタイルだわ

99 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:41:45.83 ID:/SaeDUwD0.net
大将との絡みが嫌なのに
バカじゃねーの

100 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:42:20.39 ID:LUY98N+j0.net
8皿で960円。
正直、リーマンの昼には糞高い。

101 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:44:04.17 ID:REOVNKYJ0.net
>>100
ガッツリ喰うような男じゃなくてローカロリー志向の女向けだと思う

102 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:46:02.58 ID:avdCE0KL0.net
久しぶりに回らない寿司屋でカウンターに座って食べたい

103 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:47:39.57 ID:iXRSGGA00.net
>>44
河童さん・・・(´;ω;`)

104 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:48:21.95 ID:kZnf1jXd0.net
>>100
はま寿司とかくら寿司は安いうどんがあるからそれとあと3皿くらいなら500円くらいで済む

105 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:49:12.69 ID:V9mieu4L0.net
何周すれば回収されるんだろ。
食っている間ずっと同じネタが回転してたけど。

106 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:50:49.65 ID:7oYMC4u80.net
近所のスシローに親連れて行ってやるんだけど
何度も取るなって言ってんのに毎回別の席の色皿取りやがる

107 : アイアンクロー(大分県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:54:38.59 ID:EF1xiNxb0.net
>>5
      _(゚)(゚)ミ ___   きゅうりいっぱいもらえるって!
     /  ノ   ミ //. ||.||  ,;⊂⊃;,       ,;⊂⊃;, 
     |_つ ( _. ッ)//_||.|| (´・ω・`)ニ⊃; (´・ω・`)          
    /_  ̄ ̄ ̄ |    |.||(´・ω・`)´・ω・`)と::::::::::)             
    ◎====◎   |    |.||∪ ̄|∪ ̄|∪∪| ̄∪| ̄ ̄|              
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|   三;;::('⌒;;:⌒
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |   三     ;;::('⌒ ;;:⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡ (´⌒(´⌒;:

108 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:55:03.72 ID:kZnf1jXd0.net
>>105
最近は皿に仕掛けがあって時間の過ぎたものは自動的に廃棄レーンにながれるらしい
どこの店だったかは忘れた
テレビで見たわ

109 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:59:01.23 ID:o9ySv6ul0.net
これはそう思う。

回ってる寿司取らないからな〜
ゴミになるだけだし、注文したら自動で目の前に来るシステムあるんだからそれでいい。

110 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:03:05.17 ID:9uqhHk9p0.net
>>68
いかにおまえが消費しかできない人間であるかがよくわかる

111 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:07:29.73 ID:sU6Mq8sV0.net
カッパの過労死で皿が足りなくなりましたって素直に言えば良いのに。

112 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:22:21.00 ID:MxCVL/Hs0.net
>>111

河童の頭にある皿が使えるだろ

113 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:25:44.59 ID:y53Wh4CEO.net
パネルをタッチする際、少しズレた位置で反応する。
これが、かっぱの難点だ。

114 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:27:38.12 ID:gqKPgno80.net
かっぱ解放

115 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:28:18.86 ID:aCupQJLC0.net
>>107
行ったらあかん

116 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:30:33.47 ID:zU6+wVH20.net
回っての取るのはオッサンとか営業の社蓄くらいだな

117 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:34:28.02 ID:T3eaiwi+0.net
タッチパネルで注文した奴だけ回すスタイルって事か
それが一番効率良いな

118 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:38:05.80 ID:TyOFnkxP0.net
かっぱやっと気づいたwwwwwwwwwwwww

119 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:38:58.78 ID:ggNq/Kgd0.net
>>117
回さないぞ?

120 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:40:36.33 ID:kZnf1jXd0.net
>>117
廃棄処分が無くなる分コストカットになるはずだが
なぜか値上げするのがかっぱ寿司
レーンも撤去して電車みたいなやつを上下2列で4本くらいで前後させるだけだから
コンベアより導入コストは安いと思うんだよねぇ

121 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:48:50.08 ID:T3eaiwi+0.net
>>119
回すって一周させるって意味じゃなくて客の所に回すって意味だぞ
あの客席直通みたいなレーンのみで商売するって話だろ?

>>120
だよなあ、何故値上げするのか
客にとっては廃棄が出ようが関係ないから安い方に行くだけだな

122 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:50:57.72 ID:avdCE0KL0.net
かっぱ寿司って実はレーンがなくて子供のかっぱが一列に並んで頭に寿司のせて歩いてるんだぜ

123 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:53:40.58 ID:CsGYDCiQ0.net
>>122
「皿が不足してきたから今から補充する。一列に並べ!」

ベリベリベリッ、ベリベリベリッ、ベリベリベリッ

124 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:55:50.93 ID:wBmmA4F/0.net
回ってるのは食べられる食品サンプル

125 : かかと落とし(秋田県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:55:52.36 ID:eMd+JKN60.net
廻ってないのは首じゃないの?

126 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:57:16.56 ID:/y6/N3Ju0.net
>>107
オート三輪がなぜかジワジワくる

127 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:04:14.38 ID:dgi8EDMv0.net
>>27
沼津魚がし寿司は美味いよな
ただかっぱのサラダ軍艦も捨て難い

128 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:06:18.94 ID:REOVNKYJ0.net
>>120
都市部の地価が高い所に出店するから、その地代なんだろうね

129 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:11:26.69 ID:NtN/Q6rr0.net
>>107
騙されるな!
戻ってこい!

130 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:19:44.18 ID:g0wJHdws0.net
デザートとかパックジュースみたいな乾かない物だけ回せば廃棄ロス無くなるだろw

131 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:20:38.89 ID:gCNNKwXK0.net
>>5
http://fool.tank.jp/ahobest/aho33/006.jpg

132 : 河津落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:25:05.61 ID:CbeYcqt30.net
食いたいモンが流れてねぇーんだから意味ねーって言いたいのはこっちなんだよ
とりあえず唐揚げ・デザート・ポテト・パックのジュース辺りの寿司と呼べねーもんは引っ込めとけ

てめぇらがオススメして食わせたいもん、客が取りそうなもん流せや
頼まれたついで数皿流すにとかじゃなくよ

133 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:27:25.58 ID:IMY9ujlX0.net
値上げする辺りがカッパの糞なところ。
だったら従来の廻る寿司で普通に注文するわな。

134 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:41:58.88 ID:2OJ9lAPj0.net
>>5
このコピペのせいでカッパ不買されて一度潰れたんだよね

135 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:54:36.68 ID:pgCbF5tN0.net
はま寿司の地下では、捕まった浜ちゃんたちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
浜ちゃんたちの給料は1日1本のスーさんだけ。
はま寿司の正社員は、浜ちゃんたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
釣り竿を取り上げたりする。
浜ちゃんのほとんどは欲求不満で、「みち子さんと合体したいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとスーさんを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、はま寿司は
新鮮なネタの美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

136 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:55:23.27 ID:HhCc87JQ0.net
>>107
やきうのお兄ちゃん最低やな

137 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:57:44.01 ID:MHqDRPLH0.net
地下で修行して立派な職人になった青年河童たちがカウンターに立つのか

138 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:03:04.94 ID:d8mLlf340.net
>>5
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる、地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし、余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも、皿洗いの仕事をしてますので、会えないという事もありません
お昼になれば、お父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが、正社員の人は殆ど寝てますので、監視されているということも無いですw
電気ショックも、サボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw

139 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:04:47.17 ID:NL2o0I9g0.net
好きなネタしか食べないからな

140 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:11:03.03 ID:5BSwtjw90.net
ひからびた具材の寿司しか回ってないからな。あのレーン。
どうせなら食品サンプルの寿司を回せっての。

141 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:12:22.26 ID:hGf02gqw0.net
すしざんまいスタイルが一番稼げるのかもな

142 : 男色ドライバー(静岡県【22:05 静岡県震度2】)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:14:05.46 ID:8bsuOwG90.net
カウンター越しに大将の顔を眺めながら
寿司を食うのが鬱陶しいと思うことも無くはない

まぁ店の雰囲気によるかな

143 : 栓抜き攻撃(タイ)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:15:39.74 ID:Jdy29epe0.net
代わりに、カッパが回る

144 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:22:33.65 ID:ggNq/Kgd0.net
>>142
だね
個室使えば良いんだけどな

145 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:23:44.91 ID:3fOiE6iW0.net
>>144
それだと寿司屋っていうよりか料亭みたいだなw

146 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:26:24.95 ID:0Go/w3Ov0.net
ピストン寿司やな
厨房と客席を結んだレール上をいったり来たり

147 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:35:18.92 ID:61vYR4l+0.net
>>64
バスターミナルの上のところか

148 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:55:47.53 ID:KV5lX+/J0.net
河童がかわいそうだからかっぱ寿司にはいかないようにしている

149 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:57:55.67 ID:Cxp3gHvl0.net
個室にレーン敷いて注文したら届くようなのが理想

150 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:59:05.21 ID:PShd6Igg0.net
複数人で行ったときに支払いが面倒なんだよな

151 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:21:40.87 ID:RVg+/EBf0.net
昔のかっぱ寿司って、水路作って桶で流してなかったか?
それが今ではタッチパネルに新幹線だもんな

152 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:31:27.85 ID:bsdx1bo20.net
>>147
あそこ糞まずい上に人気ランキングのネタを流さない、もしくは不人気ネタとニコイチにしてくるから二度と行かない

153 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:40:05.05 ID:+v+8DgYv0.net
>>107
で シーブに乗ったって証言して嘘がばれるカッパもいるんやな

154 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:42:56.78 ID:Ti+MZ0990.net
かっぱ  くそまずい
はま   うまい寿司なし

くら   カレー、あれダメだ

155 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:45:36.24 ID:bF99FA0n0.net
焼肉屋でやってくれんかな
焼くの面倒なんだよね

8割方焼けたやつを、炭を下に入れた皿にのせて特急列車で持ってきて欲しい

156 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:47:48.87 ID:sd8ekSTn0.net
>>58
やっぱ、しりこだま取るの?

157 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:47:59.23 ID:FlLckuNM0.net
>>5
一方くら寿司の地下ではくらの子供たちが・・・

158 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:50:53.73 ID:aKfzcbocO.net
>>1
新幹線が運んでくれるから、
回らなくてもOK

159 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:51:45.79 ID:kbksL2yG0.net
>>138
嘘くさい・・・

160 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:59:34.14 ID:b/x3JPM20.net
>>107
オトナ帝国思い出した

161 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:02:18.38 ID:sorXuhmF0.net
>>148
売上が悪いとキュウリ減らされるから助けてあげて!!

162 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:03:51.69 ID:O6V/o/y30.net
くらみたいにカバー付いてるなら回ってるのも食べるけど
丸裸のまま回ってる寿司は食べない
ガキンチョの涎とか付いてるよ

163 : ニールキック(山陽地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:11:49.05 ID:Xx6e0odFO.net
好きなネタが回ってないから注文するんだろ
人気のあるネタを大量に流せよ

164 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:18:03.63 ID:RpFH4Cu+0.net
確かに回す意味が無い

ファミレスみたいに注文して持ってきて
貰えばいい

165 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:21:03.97 ID:6sGKpY180.net
時間帯によってはほとんど回ってない時があるから注文するしかない

166 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:29:47.96 ID:nW4NbJN00.net
成田のかっは復活してくれ
富里まで行くのはかったるいんだよ

167 : ダイビングフットスタンプ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:31:51.72 ID:EF9tM91/0.net
100円寿司屋に良質なサービスを求めるのが間違い

168 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:32:45.15 ID:RTBp1HDG0.net
新幹線で運ぶのも非効率。

店の真ん中に5台くらい自動握りマシーン用意して動線切り詰めろ

つかもう寿司じゃなくてもいいよ
ネタとご飯置いておいて。 かってに乗っけて食うから  じゃあの!

169 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:40:02.92 ID:RpFH4Cu+0.net
普通の寿司店みたいにすりゃいいんだ
パートのオバさんが握ってようが
どうでもいいだろ

安いんだ

170 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:55.29 ID:pXJfXgQy0.net
回る寿司屋で回すなってお前らバカなの?
普通の寿司屋行けよwww

171 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:48:35.51 ID:H44SUj1o0.net
もうボタン押せば、ガタンゴトゴトってビニールに包まれた握り寿司が出るようにしろよ

172 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:50:01.02 ID:1AQYcADK0.net
>>170
プレミア感を煽って値上げしてるだけだからw

173 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:52:57.55 ID:EJLw75Qp0.net
醤油とかお茶とか箸もクレーンで届けてくれ

174 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:56:37.36 ID:vJFS6hMo0.net
注文するのが嫌だから回転寿司に行くんだよ

175 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:16:20.21 ID:/P0Mck1r0.net
北日本カコー儲かりまっせ

176 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:29.40 ID:WttaMbmY0.net
回転寿司ならスシロー
回らない寿司ならすしざんまいがコスパいいから
かっぱの出る幕はない

177 : トペ コンヒーロ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:12:13.87 ID:rI8efxNg0.net
>>70
それいいなぁ。いいけどスーパーに入ってパックの寿司買って会計、移動しながら食べるので代用できそう

178 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:32:20.56 ID:fmM+fBSX0.net
一時期のネタ不足で完全に死んだと思ってたけど、その後劇的に盛り返してからまた通うようになってた。
でもこないだ行ったらウニはないロコ貝はないカズノコはない。
俺は何を食えばいいんだと憤って、かけうどんとエンガワ5皿で店を出た。

179 : チキンウィングフェースロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:40:42.55 ID:w36FCa8C0.net
>>44
まじかよ
天然素材なら安心だな

180 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:06:47.04 ID:NJNa/FCA0.net
コスト減らしてんのになんで値上がり?

181 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:17:28.75 ID:5ZGzj4HY0.net
回転させないでいいとなると
かなりコストカットできるよな

182 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:19:41.04 ID:QkzbjXcV0.net
かっぱ寿司はまずい

183 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:36:29.61 ID:7YEwLaVv0.net
シャコが臭いんだよ

184 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:08:40.33 ID:8zy88vyi0.net
そもそも廻る寿司屋ってのが異端だろ

185 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:19:39.04 ID:PQ/GUr+m0.net
デザートとか寿司以外だけ回しとけば

186 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:27:46.14 ID:DWCQBKGr0.net
確かにスシローとかいくとタッチパネルでしか頼まないもんな

187 : トラースキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:40.04 ID:puvmKDpOO.net
だってロクなもん廻してないし

188 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:36:57.20 ID:c/cUz2F80.net
注文品はシャリが温かくて、気持ち悪い

189 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:45:30.11 ID:lnXlFkf90.net
回る寿司と握りたての寿司で同じネタでも皿の色変えて違う値段にすればいいのに。
あと、かっぱとかはま寿司って汁物の量が大杉。
アホか塩分摂りすぎるんだわ。

190 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:10:11.47 ID:m+wFw1Jo0.net
今って機械で注文が主流だから回ってるのは取らないよね
回ってる量自体少ないし

191 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:55:42.39 ID:A06okU/70.net
>>154
くらはカード屋だから

192 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:11.53 ID:VsLiAH4o0.net
>>107
切ないwww

193 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:01:01.53 ID:5uFSATX20.net
>>107
アグネス仕事しろよ…

194 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:09:26.04 ID:1ZbClrpzO.net
ここはバイトの高校生が毎日ちんぽ握ってる手で寿司にぎるんだよね?

195 :名無しさんがお送りします:2015/08/30(日) 10:26:13.60 ID:ruzZ2yC0m
厨房の中で回しときゃいいんじゃね?

196 : ダイビングフットスタンプ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:24:29.75 ID:EF9tM91/0.net
>>194
かっぱ寿司のバイトの高校生以外の男はちんぽ握らないと思ってるのか

197 : ハイキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:40:27.51 ID:8FbXtsqu0.net
>>196
女の子も握るのにね

198 : グロリア(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:04:17.09 ID:lRuwXfHP0.net
何で値段が高くなるんだ?
廃棄が減る
レーン設置代、電気代

いみごわからん

199 :チゴイネルワイゼン(高崎市)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:26:05.12 ID:nToMdBlbw
注文でもいいけど座ったら取り合えず何か食いたいからな。回ってるのは便利。

200 :名無しさんがお送りします:2015/08/30(日) 11:41:31.10 ID:Szhb+Dopf
頼むから皿カバー付けてくれ、分泌物や唾液の塗抹やら空気中の埃やら・・・

201 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:20:12.91 ID:Wm8WMyCN0.net
>>189
馬鹿なの?

202 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:22:07.75 ID:Wm8WMyCN0.net
>>189
馬鹿なの?

203 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:56:44.81 ID:NKgrXzCl0.net
>>5
>恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
>電気ショックを与えたりする。
何度見てもここで吹くわ、クズ過ぎだろw

>>138
縦読みで助けてぐらい仕込めや

204 :名無しさんがお送りします:2015/08/30(日) 13:16:51.39 ID:uHwJ1j45Q
すきやばし次郎で食べる俺には関係ないこと

205 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:42:06.34 ID:FfewUdFM0.net
この間くら寿司でカルビを注文したら、すぐ来たからおかしいなと思ったら思いっきり冷えてた

206 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:51:44.29 ID:yBZKeT3b0.net
|⊂⊃;,、
|・∀・)
|⊂ノ
|`J

207 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:53:03.26 ID:MbPFwAgs0.net
マイナーな回転だと一皿高いもんな
ネタとか違うんかねw

208 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:53:04.31 ID:EXt9Kcmr0.net
回すのはレプリカにすればいい

209 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:58:05.21 ID:zJh15E140.net
>>3
だからそれやるって>>1読めよ

210 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:59:16.59 ID:bTuKPTja0.net
近所のかっぱ寿司が回らない寿司にリニューアルされてたな

211 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:20:06.97 ID:r7BZaiHF0.net
>>209
お前こそよく読め

212 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:20:41.76 ID:jmVBuu0Y0.net
かっぱしかないんか

213 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:24:57.67 ID:Jbdl2lbK0.net
俺は今でもちょっとぐらい回ってるネタをとるんだがね
回り始めて新鮮なのを見切ってとる
というよりいつまでも回ってるやつを何度も見るから取りたいなんて思えないんだわ
こんな単純なことも対応できずにいつまでもネタを回してる店側が悪いと思うんだけど
そういえばこの間行ったときは「10分限り」とプレートに書かれてる品が店に入ったときから出るときまでずーっと回ってたな

214 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:55:22.00 ID:A7zqpwrZ0.net
回ってる分は、歩留まり悪すぎるよな

215 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:00:07.86 ID:l1SsuH9R0.net
>>121
都心に出すからでしょ
京都の繁華街にあるかっぱ寿司も最初は120円〜だった
今は108円になったけど

216 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:03:05.54 ID:DQ7l3W6/0.net
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw

217 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:06:10.56 ID:4W8HCHa8O.net
古いのを廃棄するって事は、多少なりとも全体的な値段に影響するわけよ
だから俺は余程ガビッてない限りは取って食う
回転寿司なんて、どうせ回転寿司でしかないんだからよ

218 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:07:11.37 ID:Y/XNPgNw0.net
どさくさ紛れに20円値上げしてるじゃねえかw

219 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:08:19.18 ID:O3f1+idN0.net
でも普通の回転寿司って裏じゃパートのおばちゃんが
機械で握ったシャリにネタ置いてるだけじゃない?

全部職人が握ったら採算取れないだろう
その辺どうすんの?

220 : ダイビングフットスタンプ(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:10:18.92 ID:EF9tM91/0.net
>>219
普通の回転寿司って職人だかバイトだか知らんが全部人が握ってんの見えるだろ
100円寿司は普通の回転寿司じゃないわ

221 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:11:08.90 ID:d85TbuFu0.net
http://fast-uploader.com/file/6996497169065/

222 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:15:56.99 ID:vRPgbXj20.net
回ってる寿司を取るのがいいのに、「回ってる寿司はカピカピだから食べない」とか貧乏人のくせに偉そうなこと言うカスがいるからこんなことになる

223 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:16:50.43 ID:O3f1+idN0.net
>>220
それ少し高級店だよ
スシローやくら寿司にはそんな職人はいねえ

224 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:21:06.65 ID:FDWOkiBV0.net
良いと思ったら120円かい。

225 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:15:05.67 ID:PDLOlPfQ0.net
数年前カッパは干からびたネタ回って、箸でつまむとシャリ崩れるから行くのやめた
先週ほかが混んでるからしかたなく行ったらだいぶ改善されてるんだな
前の経営陣も全部変わり資本も変わった。
味も別物になった
これぞ

かっぱの改心

226 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:18:46.67 ID:AGhWvYNj0.net
>>225
かっぱの味変わったのは同意

逆に昔はうまかったスシローが昔のカッパに急速に近づいて劣化中

数ヶ月前から、スシローコストカットのためにワサビセルフサービス化した
http://www.hrm-japan.net/entry/2015/05/15/110000

総レス数 226
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★