2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画報】SEALDs、「違憲」等の路線から「平和な国、武器を持たない国」の無防備お花畑路線に転換か

1 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:49:14.52 ID:eB8aIJJ50.net ?PLT(13000) ポイント特典

SEALDs KANSAI @SEALDs_Kansai 19:27 - 2015年8月28日

あっこ「平和な国、武器を持たない国、戦争に加担しない国。その事を他国に示す事。
それが、最大の抑止力なのではないでしょうか。「自衛の為に」安保法案を通すべきではない
と私は思います。」
https://twitter.com/SEALDs_Kansai/status/637209961181806593
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CNfTE49VEAAg7Rs.jpg


【スレタイの元ネタ】
田山たけし @neon_shuffle 18:35 - 2015年8月29日

あれ?シールズっていつの間にか無防備にシフトしちゃったの?
(引用略)
https://twitter.com/neon_shuffle/status/637559113476509697

571 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:10:17.40 ID:2niRtg440.net
>>569
9条を守るためには世界平和が前提なんだよ。

572 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:11:35.84 ID:2niRtg440.net
>>570
実質そうだろうな。生保もらってるやつはあっちじゃど底辺だろうし。

573 : ハイキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:12:12.41 ID:hlZuEQZDO.net
チベットウイグルがまさにそんな理想的な国だったんだが、
見事に民族浄化されてる現実は直視出来ないんだね。

574 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:16:52.17 ID:O5LAs8Il0.net
>>572
真面目に生きてる奴や本当に生保が必要なのに貰えない奴を見下せるし一石二鳥だな

575 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:17:53.89 ID:zJh15E140.net
>>568
ポリシーの意味理解してる?

576 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:21:50.75 ID:2niRtg440.net
>>575
憲法を変えず強制するのがポリシーとよべるかといったら呼べないよ?

577 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:26:13.96 ID:O5h5DWaY0.net
>>39
たまにそういうやついるけど 根拠をきいたことがないので却下

憲法判断は国民審査された最高裁判官が行うべき
うむしっくり

578 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:28:50.98 ID:FWeh34RW0.net
>>537
いや、しかしプーチンあたりは、実際怖いぞw
SEALDsって、彼を目の前にして「武器捨てろっ!、カス」とか、
「捨てねえと五寸釘打ち込むぞゴラァ」とか言えんのかね?、実際。
http://i.imgur.com/1rNc9SA.jpg

579 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:30:31.19 ID:g4pHZAwU0.net
逆に政府が憲法を重視し、武器や自衛権を放棄してあなた達の命や財産はあなた達だけで守ってくれ
って言ったとしても、それを受け入れてしまう程洗脳されているのかな

580 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:32:22.08 ID:kXZHXH9/0.net
プーチンとエリザベス女王はどっちが怖いの

581 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:41:28.03 ID:r79kDigh0.net
いつもの

シールドズ()

582 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:52:23.47 ID:bsssPKHb0.net
早く頓死すればいいのにゴミ虫風情が

583 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:55:44.17 ID:J80T2Ge+0.net
「最大の抑止力ではないでしょうか!」

いや、どう頑張っても抑止力にはなんねえだろ

584 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:17:12.65 ID:IUusMJAu0.net
日本の周りのクソ以下の極右侵略国家どもに向かって言うならまだ分かるがね

585 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:25:22.48 ID:UtuPrMrd0.net
意識赤い系wwwwwwwww

586 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:30:43.79 ID:vxDqqApZ0.net
武器が無ければ拳で戦いあうのが人間
戦争の根本的原因を無くすとこから地道にやろうよ
生存が脅かされていると感じるから戦いに向かうんだ
悲しい事に例えそれが勘違いだとしてもね

だから勘違いしないようにきちんとした教育
あと明日のご飯が食べられる事
これが大事

587 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:35:14.93 ID:JxWT+eS20.net
蝉の鳴き声が聞こえなくなるのとこいつらが居なくなるのどっちが早いかな?

588 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:35:29.10 ID:agy4HjUW0.net
やっぱ9条教のキチガイ集団だったか
レッテル貼りか中身のない主張しかしてなかったもんな

589 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:40:00.17 ID:6XlXghd/O.net
>>571
その世界とやらに九条を押し付けてこいよw
まあ無事じゃ済まんだろうがな

590 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:40:39.52 ID:q5/D1XJh0.net
30年後くらいに
9条に騙された
とか言っちゃってそうだな

591 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:41:35.42 ID:z46Re2yC0.net
聞くだけ無駄
なんでこんな奴らを持ち上げてるのクズメディアさん

592 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:05:22.44 ID:adGEuJhQ0.net
>>18
それ民度の問題だろ

593 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:09:24.42 ID:8UIzbYMe0.net
 
361 :名無しさんといっしょ:2012/04/14(土) 23:50:04.94 ID:CDaT+mdD

 『左翼は何がしたいのか』
1. 共産主義(社会主義)を広めたい。共産主義でない国は共産主義に変えたい。
2. ロシアがまだ共産主義だったソ連時代、コミンテルン(国際共産党)という、
  世界を共産主義化させようとする組織があり、世界中にメンバーを送り込み
  活動していた。(もちろん日本にも)ソ連なき後は中国、北朝鮮に変わる。
3. そのために行ったこと。
  A. その国の悪いところを強調し、意識を変えなければ行けないと宣伝する。
   なんでもいいから日本を貶める、日本の良いところは表に出さず、悪いところのみ
   批判する。政府、官庁、裁判官、教育、マスコミなどの組織に潜り込み世論を誘導する。
  B.その国を攻め込みやすい国にするために軍事力をつけさせない。
   たとえば、中国や北朝鮮にとって沖縄の米軍は目の上のたんこぶだからなんとか追い
   出したい。「平和のために軍隊はいらない」という組織があるのはこれがためである。
   「原発反対」というのは日本に核兵器を作られたら中国や北朝鮮が困るということ。
   そのために核兵器の元プルトニュウムやウランを作らせないために原発反対をうっ
   たえる。つまりぜんぜん「平和運動」でもなんでもなく、ようは中国、北朝鮮にとって
   都合のいいように動き回っているだけのこと。
   すべて「日本を攻めやすくするには」という理論に立って考えてみよう。
   反戦平和運動というのは「いかに日本から抵抗力を奪うか」である。
   騙されてはいけない。

   

594 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:12:32.88 ID:FfGOqbJq0.net
こいつらってカンペ見ないと喋れないのかw

595 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:30:30.01 ID:O5oej2mB0.net
人民網を丸写しにするだけの簡単なお仕事

596 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:39:11.77 ID:nF3xGamS0.net
西早稲田化しとるww

597 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:43:59.05 ID:O5oej2mB0.net
>>596
それいいね。あいつらのことは西早稲田民主主義人民共和国とでも呼んでやろう。

598 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:05:28.81 ID:aKhbYKNy0.net
じゃー卒業後は西早稲田に就職だ

西早稲田で偉くなれば、中国の軍事パレードにも招待してもらえる
がんばれSEALDs

599 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:37:22.84 ID:lYbpC+Ft0.net
論理的な支柱が無いからブレるし流される
より過激な方に寄っちゃって余計に支持を拾い損ねる

そんな事をしても世間の支持が得られる訳無い事は実は本人達にも考える頭があるが
「誰も見向きもしてくれないけど、僕たちは正しい、だから正しい事をやる」というヒロイズムに囚われているから
冷静な視点はあえて切り捨てて自己満足だけで終わる

左派の大先輩達が大バカだから若者の教育にも失敗してる訳だ
彼ら就職したらケロっとノンポリに転向しちまうよ、ただの遊びだものコレ

600 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:43:29.02 ID:lYbpC+Ft0.net
あれ、>>12があぼーんされて見えるんですけど、これkoueiじゃないの?
ついに2chから締め出されちゃうのかな?お疲れ様でしたさようなら

601 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:48:36.97 ID:0wkO3kUh0.net
>>600
ほんとだwwwなにこれw

602 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:53:57.56 ID:Po9RupLE0.net
30万集めたら凄いと思うよ、素直に
全国で100万集まったらそりゃ凄いさ

で、それを見た不参加国民が次の選挙で自民を選んだらどーすんの?
数の力でぶっ潰せ!みたいにツイートしてる奴も居るが、選挙で負けたら潰れるのはそっちだぜ?

603 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:54:49.85 ID:ADoTASOD0.net
だれそれ?

604 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:59:07.93 ID:P60NNChk0.net
核ミサイルを日本に向けてる中国に言え!!!!

605 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:02:56.35 ID:0wkO3kUh0.net
>>602
本気で傾倒している人はたぶん、自分たちこそが民衆の代表でありマジョリティであると信じて疑ってない
反対意見や疑問はごく一部のマイノリティによるノイズか妨害工作とかそんな感じ
罵倒や誹謗中傷を吐くときのある意味無邪気で自信満々な感じを見てるとどうもそんな気がしてくる

606 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:03:34.53 ID:8h+mq89y0.net
こんな無駄なことをしてる暇があるなら、歴史を学んだり、バイトして金を貯めて海外でも見てきた方が
よっぽどまともな感覚を身につけられるのにな。

607 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:06:51.80 ID:Mc/TKAfH0.net
>>600
そりゃニュー速+で「オキヨ」「水色さん」とか言うキャップ名で
あれだけスレ建て荒らしすればあぼーんされて当然w
鬼女の糞スレ乱立もコイツが犯人

ニュー速の糞スレ乱立荒らし常連BE
(東京都)BE:811370815
http://be.2ch.net/test/p.php?i=811370815

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=811370815&mode=text

608 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:10:38.53 ID:VKbYfNz40.net
これ、もう活動は対外的にではなく、こいつらを共産党員として立派に育てていく活動にシフトしたって事だね

609 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:16:11.17 ID:ML5d+/dd0.net
ID:7U41hCNc0

koueiまた火病起こしてのかwww

610 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:16:20.06 ID:aKhbYKNy0.net
>>607
チョンモメンの鑑だな

611 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:20:29.43 ID:hrFjwY/80.net
9条ナイフか

612 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:20:32.12 ID:Fur8vgb10.net
在特会きばれや

613 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:25:11.02 ID:vxvwkY8l0.net
日本をチベットにしたいのか

614 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:51:10.66 ID:gTGjjaUU0.net
道具や武器がないとして、食料が欲しくなったとき
植物取って食べるのと熊とかライオン襲って食べるのと
どっちが楽かっていうと、牙だの爪だのなく反撃してこない
植物の方が楽だよねー。

615 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:53:21.35 ID:i5077+V30.net
何だKoueiかよ

シールズと一緒で糞

616 : フェイスクラッシャー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:01:07.06 ID:Y6CyVu7S0.net
Q.近年ネトウヨが増加しているのは何故か
A.2chまとめがネトウヨの巣窟だから

617 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:03:24.87 ID:i5077+V30.net
>>616
ネトウヨって何なんですか?
範囲が広がり過ぎてw

618 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:07:57.37 ID:0lgh4nWK0.net
>「自衛の為に」安保法案を通すべきではないと私は思います。」

レイプされても大人しくよがりますって君が個人的にそうしたいなら別にいいんだけど
それを他人にまで押し付けるな。オレは中国人に無抵抗に殺されたくないんで戦うべきだと思う

619 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:13:30.43 ID:jSEhLdpp0.net
アホなテロ朝がドキュメンタリー撮ってるんじゃないか?

620 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:22:25.80 ID:q96inBw30.net
>>617
単に左翼嫌ってて、体制よりの連中でしょネットウヨ

定義できるわけない

621 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:07.67 ID:zwlP6YFj0.net
SEALDsデモ写真から近所の在チョン探せ

そして拡散

622 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:27:20.61 ID:leHacf7H0.net
>>620
日本の自称左翼って実質全員売国奴だから一般人の普通の反応としか思えないんだけどなそれ

623 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:27:29.85 ID:fVGRPeI2O.net
「五寸釘平和論」

624 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:29:26.02 ID:q96inBw30.net
>>622
>日本の自称左翼って実質全員売国奴だから

一般人が売国奴なんて単語使うわけないだろ
なになりすましてんだ

625 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:40:29.93 ID:leHacf7H0.net
金の為にやってる奴や馬鹿も混じってるだろちょっと言い過ぎだ、とか
そもそも日本人じゃないケース多いから言葉が不適だろ、とかなら分かるが
成り済ましもクソも普通の感覚じゃね?

9条を大絶賛してる連中が他の日本の良いとこを強調したりしたこと無いだろマジで
大体日本バッシングしてるはずだ

626 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:48:27.86 ID:CoOhLgCE0.net
もう改憲してしまおうや
そうしたら違憲じゃなくなるからこいつら終息するぞ

627 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:01:47.07 ID:B5++nQNz0.net
丸腰で戦争を回避できた前例って1つでもあるのか?
歴史に学べって左翼共の常套句じゃん

しかしあれだけ俺達はイカレ左翼とは違うなんて言ってたのに同じ様にイカれてきてる
アレか、ディベートで小賢しい厨房が屁理屈こねてたけど
劣勢になってくると理想論でゴリ押しし始めるようなもんか

628 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:03:00.06 ID:XwRxjMos0.net
解釈改憲反対までなら共感してやれるのに
こうしていつもタコ壺内で主張が先鋭化して、一般の支持を失ってるの理解できてないのだろうか

629 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:07:40.19 ID:wLi6vAWN0.net
>>19
君は頭悪いね。
敵国が攻めてきたらたら自衛の為に戦い敵を追い返すことで生命、財産、自由を守るだよ。

それに、自衛権のせいで戦争が一万以上といってるけど、そこで自衛権を発動しなかったら一万以上の国が敵国に支配されることになるんだけど、自衛権のおかげで敵国の支配を免れた国もあるんですよ。

逆に追い返すすべもないのにどうやって生命、財産、自由を守るのか教えてくれよ。

630 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:10:21.01 ID:Ak5O+24H0.net
WW1、WW2どちらでも中立を宣言していたベルギーが
ドイツに攻め込まれて占領されたという歴史がある時点で、
中立だの無防備だのは信用できない。

ドイツがベルギーに攻め込んだ理由、フランスとドイツの国境は防御が固いけど
ベルギーを経由して回り込めば防御が手薄だからだぜ?
完全にとばっちりで二回も酷い目にあっている。

631 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:15:04.21 ID:8DupmK4L0.net
ナイフちらつかせてるヤツと喧嘩しようとは思わないだろ

632 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:16:43.18 ID:Hsvxq4Cw0.net
自衛権は最高裁でも認められたのに、まだやんのか

633 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:22:25.32 ID:VpxCnwDR0.net
サヨクは火炎瓶が必須アイテムだろ

634 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:33:53.61 ID:AnRW0U4/0.net
お花畑路線やるのは勝手だけど
そこに抑止力絡めないでくれるかな

635 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:43:43.69 ID:PDb0kG6q0.net
とりあえず今日は雨具無しで身近な無防備を体験してみようぜ

636 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:45:50.44 ID:+9rON1g10.net
自衛も反撃もするなって言ってるやつらだし

撃たれても撃つな

637 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:46:58.03 ID:W1h9X3rG0.net
もとから汚積むお花畑やんよ?

638 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:47:25.92 ID:ULKDzVBX0.net
こいつは家出るときも鍵かけずに開けっ放しなんだろうか
左翼が、こういうお花畑平和ボケと同義にされるのは甚だ迷惑

639 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:49:02.49 ID:fVGRPeI2O.net
ウンコ使いの中川恵理奈
五寸釘使いの西ホナミ
エラが凶器のエベンキフェイス奥田

ほんと逸材がそろってるよな

640 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:49:03.83 ID:EFPJZBdd0.net
志位るずはレイプ容認か

641 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:49:11.35 ID:x5hqDsEC0.net
こういう人達の家から物盗んでも被害届け出さないんだろうか?

642 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:50:14.59 ID:/bTK94hq0.net
ならまず自衛隊の解体を目指せよw

643 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:53:19.84 ID:ZKGlhC110.net
>>641
「私が他の人を信じて鍵を掛けないことで、空き巣など出る筈がありません!」
という理論だからな

ある意味、旧日本軍的な精神論でリスク管理皆無な思想

644 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:56:47.13 ID:B5++nQNz0.net
>>641
とりあえず1発殴ってみるのはどうだろう

645 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:07:04.35 ID:5mw+f6PJ0.net
世界にはISISという
http://www.liveleak.com/view?i=24e_1407274701

こういう事をしている武力集団がいるけどそれでも、非武装いうのね?

646 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:33:22.01 ID:hq0Tziwx0.net
>>641
無防備だからね。
分け与えて悦に入るんじゃねーか?

647 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:35:19.83 ID:t4t4+9F20.net
何か街宣でもしてるときに石投げても無反応ということでしょうか

648 : ニーリフト(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:37:25.33 ID:8jvdcE2FO.net
スレ違いですいません
今やってる女子マラソンで1人うんこ漏らしてるって話題になってるんで一応お知らせしときます
白シャツに緑のブルマの選手です

649 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:37:33.65 ID:q8Th7Xww0.net
>>647
植木鉢の一件をみたらどうなるかよく分かる

650 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:40:39.32 ID:I9myv7Z40.net
憲法学者ですらダブルスタンダードで
容認「解釈」派が多い自衛隊も否定して
今では化石化した
非武装中立に先祖返りか
もはやこのお遊び集団も
末期的
夏休みも終わって解散
あとはプロ市民のパシリに就職かな

651 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:43:46.85 ID:ItaaUoAm0.net
本当に30万人をデモに動員できる能力があったら去年の選挙でもっと議席が取れるだろ
こんだけ反対運動をしておきながら
「解散して民意を問え」って言う奴がまったくいないんだから・・・実態はそのレベル

652 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:46:10.68 ID:J56euduw0.net
18歳以上でも選挙権がないんだろww

653 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:16.36 ID:QRmsBWj/0.net
>>640
容認だろうな
30年前もリンチあり輪姦ありのチンポ闘争だったし

654 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:53:45.56 ID:aKhbYKNy0.net
なんか共産党が勢力拡大するためだけの集会に見えてきた

655 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:17.73 ID:VF2XimdH0.net
人間でたとえると、個人の自衛権しか認めなかったら
個人のもめごとが始まると誰も止められないから
けんかになって、どちらかが降参するまでおわらない。

お互いが集団を組んでいれば、揉め事が始まっても
集団対集団だからけんかも用意には始まらないし
始まっても最後までやりあう前に一人がけがした等の
切れ目でとりあえす休戦等に持ち込みやすい。

自衛のために集団を組むほうが戦争に発展しにくく
戦争になっても終決しやすいのは歴史的に見て明らか。

656 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:00:37.46 ID:61TKhOXM0.net
集団的自衛権てそれぞれの国の本土が攻められたら守りますよってことにすればいいんだよ
侵略につきあわせんな

657 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:23.21 ID:k1ke37pF0.net
呪いはOK

658 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:39.43 ID:w72w+SsQ0.net
死刑台に登ることは覚悟しているんだろうな。

659 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:46.39 ID:UmXKxB8N0.net
>>654
自衛隊の否定は共産党そのものだよ。

中国共産党は、軍備拡張に励んでいるのにね。

660 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:15:05.35 ID:7nXR0ZKs0.net
結局、主張内容は9条教に帰結するんだよな

661 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:18:20.34 ID:XU3XDg0q0.net
こんな奴等話題にする価値もないやろ
見苦しいだけ

662 : フェイスクラッシャー(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:19:48.66 ID:6a4xwxsp0.net
泥棒や強盗に入られないようにするには、防犯設備もつけず
カギもかけず、ドアを開けっぱなしにしとくのが正解、って言ってるようなもの
こいつらのお花畑ぶりにはついていけん

663 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:26:06.06 ID:uL+DRBJf0.net
暇だからいってみよ

664 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:31:03.06 ID:mP4/4gUy0.net
>>663
この間見に行ったけど、
バカが必死でかなりワロタw

665 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:34:43.96 ID:LOvSzs0R0.net
目指すところはチベットウイグルなんですね!

666 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:36:43.11 ID:iv0R5ADh0.net
死刑は本当に恐ろしいけどな。
死刑でもいい奴がいるもんだな。

667 : ドラゴンスリーパー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:38:04.16 ID:0vQpgKE+O.net
朝鮮進駐軍が再びヒャッハー出来る国にしたいわけか

668 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:39:11.68 ID:hBqVauav0.net
>>663
馬鹿を見に行くのは良いが、馬鹿の仲間にカウントされないようにな。
一人カウントされると、千人になるからなw

669 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:42:25.85 ID:7ObfcPZ50.net
>>651

以前から衆議院解散総選挙して欲しいと考えていますよ。

そして、前回の自民党のマニフェストのように、アベノミクスのような経済政策を前面に出して、その裏に安保法案を隠すようなやり方ではなく、
憲法第9条改正を前面に出したマニフェストで民意を問いて欲しいですね。

もし、これで自民党を含めた与党が、議員数3分の2以上を獲得するような大勝するならば、納得できますよ。

670 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:37:38.11 ID:EFDW1msI0.net
PK有りの全世界からユーザーが集うMMORPGで平和に暮らせるかの実験をしてみてはいかがか。

総レス数 712
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★